Кофе по-турецки «Арабская ночь»: как готовить и сварить в турке

Содержание
  1. Предисловие
  2. Кому рекомендуется и противопоказан
  3. Способ приготовления: турецкий кофе на песке
  4. Необходимые ингредиенты
  5. Как правильно пить кофе
  6. Что нужно для приготовления кофе по-турецки в турке
  7. Мелко измельченный кофе
  8. Турка
  9. Вода
  10. Возможные добавки
  11. Лучшие бренды турецкого кофе
  12. Kurukahveci Mehmet Efendi
  13. Kahve Dünyası
  14. Hisar Kahve 1928
  15. Kocatepe
  16. Mandabatmaz
  17. İbrahim Bey Türk Kahvesi
  18. Подробности
  19. Интересные факты
  20. На курорте, при заказе кофе
  21. Интересные факты о турецком кофе
  22. Как приготовить турецкий кофе
  23. Как сварить вкусный кофе в турке
  24. Как подавать
  25. Турецкий рецепт с соком апельсина
  26. Общие рекомендации
  27. 3 рецепта приготовления турецкого кофе с фото
  28. Классический вариант
  29. Ароматный рецепт для дома с мускатным орехом
  30. Необычный вариант — с чесноком и медом
  31. Часто задаваемые вопросы
  32. Какой кофе / обжарку я должен купить, чтобы приготовить турецкий кофе?
  33. Нужен ли мне этот специальный горшок (турка или ибрик) для приготовления турецкого кофе?
  34. Как получить такую ​​густую пену сверху?
  35. Что, если я готовлю кофе по-турецки для нескольких человек с разными предпочтениями в сахаре?
  36. Нагрев
  37. Как приготовить кофе по-турецки в домашних условиях
  38. Песок для кофе по-турецки: как выбрать и купить
  39. Кофеварка для кофе по-турецки

Предисловие

Научитесь варить кофе по-турецки дома, как я научилась у своей мамы. Следующий пост включает пошаговые фото и видео, демонстрирующие необходимое оборудование, ингредиенты и методы приготовления. В качестве бонуса расскажу историю турецкого кофе и гадания.

  • Получается: 2 стакана
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Моя любовь к кофе исходит от моей матери.

Для нее кофе по-турецки был почти ежедневным ритуалом, который нужно проводить с друзьями и семьей. Это был способ отпраздновать его дружбу и выразить благодарность тем, кого он любил.

Хотя он работал большую часть своей жизни, в те редкие дни, когда он был дома, он приглашал своих друзей на кофе по утрам. Перед их приездом он заставил меня поставить два подноса: первый с чашками турецкого кофе, а второй — стаканами для воды. У нас всегда было что-нибудь сладкое к кофе. Например, с рахат-лукумом, но моя мама любила подавать с шоколадом.

До приезда ее друзей моей задачей было приготовить и подать кофе. Когда я поздоровался с ними, я спросил их, как они пьют кофе, и сразу же пошел на кухню, чтобы приготовить его в соответствии с предпочтениями каждого. Для мамы это был момент гордости, когда я вышла из кухни с подносом в руке.

Когда я оглядываюсь назад и думаю об этом сегодня, я понимаю, насколько важно для нее было понять традицию, лежащую в основе этого. Мне очень повезло, что мне разрешили пить кофе в молодом возрасте, и я научился наслаждаться им благодаря семейным традициям.

Как приготовить кофе по-турецки

В Турции, когда вы идете к кому-то домой, первый вопрос заключается не в том, хотите ли вы кофе по-турецки, а в том, как вы хотите приготовить кофе

После ответа человек, который готовит кофе, отвечает за его приготовление в соответствии с индивидуальными предпочтениями в отношении сахара и методами приготовления. Обычно она самая юная девушка в доме. Как вы понимаете, как единственный ребенок в нашей семье, я подготовил за свою жизнь больше, чем должен был. Поэтому я чувствую себя достаточно квалифицированным, чтобы поделиться с вами своими знаниями.

Как приготовить кофе по-турецки

Кому рекомендуется и противопоказан

Как иногда сложно устоять перед ароматом бодрящего напитка. Кофе не только обладает тонизирующими свойствами, но также может использоваться как природный антиоксидант. А содержащиеся в нем вещества способны защитить организм от болезней горла, зубов, а также кофе можно использовать как слабительное и мочегонное средство.

Но, несмотря на все положительные качества, напиток все же имеет ряд противопоказаний, например, его нельзя употреблять людям, страдающим гипертонией. Не рекомендуется давать детям, беременным и кормящим женщинам; страдают заболеваниями желудка и кишечника.

Способ приготовления: турецкий кофе на песке

В последнее время в Турции получил распространение метод приготовления кофе на песке, история которого восходит к эпохе Османской империи.

Турки считают, что это один из лучших на сегодняшний день способов приготовить вкусный кофе, гарантирующий полноценный кофейный вкус и много пены.

Таким образом возрождается традиционная турецкая кофейная культура.

кофе на песке
варить кофе на песке по-турецки

«Кофе на песке — лучшая технология приготовления кофе, которую я когда-либо видел. Потому что по нашим традициям кофе готовили на гриле на очень слабом огне. Однако со временем его прекратили из-за продолжительности приготовления », — говорит д-р Илкай Гёк, доцент кафедры гастрономии и кулинарного искусства Газиантепского университета.

По его словам, в современном мире кофе стали потреблять быстро и готовить его за несколько минут, но без пены и без того древнего аромата.

«Приготовление кофе на песке — прекрасная технология, которая связывает наше прошлое с настоящим. В новых кофеварках с песком кофе готовят по старому методу, но с использованием новых технологий. Технологии предоставили нам множество инноваций и удобств, но, к сожалению, они заставляют нас забыть о некоторых наших культурных элементах. «Кофе, приготовленный на песке, позволяет нам пережить древнюю турецкую кофейную культуру», — отмечает он.

приятно иметь возможность пить вкусный пенистый турецкий кофе по новой технологии вместо современного готового кофе, который растворяют в горячей воде и сразу же пьют.

В настоящее время турецкие производители выпускают различные виды практичных песочных кофеварок для использования дома и в кафе. Это своеобразный специализированный мангал, на который насыпают песок. Электроустановки, в которых морской песок нагревается в пределах 50-300 градусов. Время нагрева песка до сорта для заваривания кофе составляет 20-30 минут. Время приготовления кофе на песке — 2-5 минут.

У этих кофеварок удобные ручки. Дорогие варианты снаружи специально обработаны узором из меди и других металлов.

В зависимости от размера, дизайна и материала такие кофеварки из песка стоят в Турции от 400 до 2000 турецких лир. Также оборудование выпускается в виде стенда в комплекте. Такое оборудование дороже, до 8000 турецких лир.

кофеварка с песком
кофеварка с песком
кофейная стойка

Кофе Sandy отличается от приготовления кофе. Этот метод придает кофе большую насыщенность, так как тепло равномерно распределяется во время приготовления на песке. В результате кофе получается сбалансированным и удобным способом. На песке можно использовать много турки. Благодаря такому удобству и получающемуся вкусу кофе оборудование широко распространено в кофейнях.

Если такое оборудование вам не по карману, можно приготовить кофе на песке в домашних условиях, используя все под рукой: сковороду или противень и турку.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить кофе по-турецки

Тебе понадобится:

  • Холодная фильтрованная вода;
  • Турецкий кофе: турецкий кофе имеет более тонкий помол, чем обычный кофе. Хотя вы можете измельчить его самостоятельно, сегодня вы можете найти его в большинстве супермаркетов на Ближнем Востоке или в Средиземноморье. Мой любимый бренд — Kurukahveci Mehmet Efendi.
  • Джезве — особый горшок с большим дном, обычно сделанный из меди;
  • Кофейные чашки по-турецки;
  • Сахарный песок.

Как правильно пить кофе

Чтобы полностью раскрыть вкус восточного кофе, приготовленного на песке, сделайте глоток холодной воды перед тем, как пить. Только тогда они начинают пить кофе.

Напиток не пьют сразу после разлива по чашкам. Еще слишком жарко, чтобы обжечь губы. Обязательно подождите пару минут. Пить нужно неспешно. Делаются маленькие глотки, чашку держат в правой руке указательным и большим пальцами.

Приготовление кофейных зерен на песке — настоящее искусство, но овладеть им может любой любитель кофе. Главное — внимательно изучить технологию приготовления и ответственно подойти к выполнению всех действий. Тогда вы непременно сможете добиться желаемого результата и в полной мере насладиться изысканным вкусом турецкого напитка.

Что нужно для приготовления кофе по-турецки в турке

Ингредиенты рецепта, конечно, минимальны, но все они важны, особенно если вы хотите приготовить кофе с качественной пеной. Кстати, именно пена оценивает, насколько хорошо и правильно был приготовлен напиток, поэтому стоит попробовать и научиться готовить по традициям. Итак, нам понадобятся:

Мелко измельченный кофе

Рекомендуется использовать арабику для блестящего многогранного вкуса и захватывающего дух аромата, но если у вас есть смесь с робустой, это тоже хорошо. Более важен правильный помол.

  • Бытовая электрическая кофемолка обычно не может измельчить такой мелкий помол. Попробуйте установить максимальный помол и растереть получившуюся массу между пальцами — если не чувствуете частиц, ничего страшного.
  • Самодельная ручная фреза, как правило, лучше, так как с ее помощью можно достаточно туго завинтить регулятор. Потребуются определенные усилия, но оно того стоит.
  • В магазине, где вы покупаете кофейные зерна, нужно уточнить, можно ли их так мелко помолоть, но обычно с этим проблем не возникает.
  • Настоящий турецкий кофе можно найти в супермаркетах или кофейнях, на упаковке обычно написано «Türk kahvesi». Это небольшие пакеты, и помол там самый правильный.

Не храните свежемолотые или неупакованные продукты в открытом контейнере. Перелить в банку с плотной крышкой. Застарелые зерна часто являются причиной того, что пена не поднимается.

Турка

Конечно, такое особое блюдо необходимо. Это может быть терракота, алюминий, нержавеющая сталь или фарфор, но лучше всего медь или сплав. Медные турки нагреваются более равномерно, а это значит, что экстракция будет происходить именно так, как должна.

Размер турки подбирается исходя из того, сколько напитка выпито после приготовления. Не стоит брать слишком большую для одного человека тару — лучше покупать на чашку, а если угостите кого-то — сделайте кофе дважды, будет вкуснее! Однако тем, кто вместе пьет кофе, удобнее будут более вместительные тарелки.

Гарантией качественного пива является концентрация суспензии, масел и СО2 в верхней части турки, где образуется плотная пена, под которой усиливается экстракция, раскрываются вкус и аромат. Пена плохо собирается на большой поверхности, наоборот, жидкость закипает. Поэтому большую запасную турку брать не стоит.

Вода

Если вы хотите вспенить поверхность, вода должна быть очень холодной. С горячим или горячим получается совсем другое и к тому же возможно недостаточное брожение, когда жидкость нагрета и почти закипает, а густая еще не отказалась от масел и компонентов. Использование очищенной хлорированной воды из-под крана придает напитку вкус и ухудшает его качество. Лучше бутилированный или фильтрованный, если вы хотите, чтобы это был ваш лучший кофе.

Совет: чтобы точно отмерить количество воды для турки, налейте воду в чашку, из которой пьете, и вылейте ее. Таким образом, вы можете легко измерить объем, необходимый для нескольких порций.

Возможные добавки

Обычно для хорошего напитка достаточно воды и молотых кофейных зерен, но некоторым нравятся особые вкусы. Нет проблем — в Турку можно добавлять ингредиенты:

  • Сахар или подсластители. Залейте их кофе, чтобы в дальнейшем в чашке не смешалась пена.
  • Специи. Подойдет любой восточный, который обычно добавляют в кофе. Это уже традиционные кардамон и звездчатый анис, гвоздика, мускатный орех и черный перец (немного).
  • Молоко. Традиционный напиток пьют без добавления молока или сливок, но если он вам не нравится, добавьте его. Лучше вылить прямо в чашку или аккуратно добавить позже. Можно перелить в турку, если уверены, что потом вам будет удобно ее отмыть от молочных отложений на стенках.

Поскольку в кофе по-турецки важна именно пена, после заливки напитка ее никак не перемешивают, чтобы не разрушить. Что бы вы ни хотели добавить в чашку, рекомендуется либо вылить это заранее, либо влить в турецкий.

Что нужно для приготовления кофе по-турецки по-турецки

Лучшие бренды турецкого кофе

Kurukahveci Mehmet Efendi

Под этим брендом, без преувеличения, производят лучший кофе в Турции. Небольшой семейный бизнес «Мехмед Эфенди» был открыт в 1871 году, и с тех пор компания пользуется безупречной репутацией. Если вы не уверены, какую марку кофе купить, купите этот: вы абсолютно не ошибетесь. Идеальный уровень прожарки и помола, безупречная упаковка — все это гарантия неповторимого вкуса. Напиток из зерен «Мехмед Эфенди» получается крепким и мягким одновременно. Пачка 100 грамм стоит в среднем 5-6 лир.

Примечание: этот бренд продает кофе только для заваривания, растворимых аналогов компания не производит!

Самый известный турецкий бренд Kurukahveci Mehmet Efendi поставляет кофе в 50 стран мира. При этом производство продолжает оставаться «семейным»: ни одному кофейному «гиганту» не удалось захватить компанию.

Kahve Dünyası

Относительно молодой бренд, первая кофейня которого открылась в Стамбуле в 2004 году. Компания производит не только кофе, но и сладости. Качество продукции было оценено по достоинству, и популярность Kahve Dünyası росла со скоростью света. Сегодня компания занимается производством как молотого, так и растворимого кофе, поставляя его далеко за пределы Турции.

Где я могу купить? В любом баре этой сети, например Kahve Dünyası, недалеко от мечети Нуруосмание, которая находится недалеко от Гранд базара. Кафе находится в минуте ходьбы.

Hisar Kahve 1928

Кофе этой марки можно назвать поистине классическим, поэтому местные жители его очень ценят. Компания открыла свой первый магазин в Измире в 1928 году, и с тех пор репутация самого свежего, крепкого и мягкого кофе распространилась не только по стране, но и за ее пределами. Сегодня продукция Hisar Kahve 1928 успешно поставляется на международные рынки.

Где я могу купить? Hisar Kahwe продается в некоторых супермаркетах, например, в Migros, Carrefour или MacroCenter, а также его можно найти в некоторых небольших магазинах.

Kocatepe

Основное производство этого кофейного бренда расположено в Анкаре. Продукт расфасован в баночки. По этой причине туристы часто думают, что напиток быстрорастворимый. На самом деле это молотый кофе безупречной обжарки. Самый популярный кофе — кардамон Коджатепе Дибек. Стоимость коричневой банки с синей полосой составляет около 10 лир. Классический вариант кофе этой марки имеет цену 4,5-5 лир за розовую упаковку 100 грамм.

Где я могу купить? На рынках разных размеров Migros, Carrefour или A101.

Mandabatmaz

Изначально Mandabatmaz — это историческое кафе, расположенное недалеко от Истикляль-Каддези, где с 1967 года производят традиционный турецкий кофе. И сегодня все любители этого крепкого и ароматного напитка могут купить кофе этой марки и попробовать приготовить кофе с такой же густой пеной, как Мандабатмаз. Ведь про приготовленный здесь кофе с густой пеной говорят — отправляйте батмаз, т.е даже буйвол не утонет.

İbrahim Bey Türk Kahvesi

Этот бренд производит качественный турецкий кофе около 20 лет. Отличительная черта кофе этой марки — разнообразие вкусовых качеств напитка. Например, в ассортименте есть османский кофе, кофе двойной обжарки, орехово-карамельный кофе и ванильный кофе. Так что гурманам стоит присмотреться к необычным вариантам кофе и приобрести пару небольших упаковок себе или в подарок.

Обратите внимание, что этот бренд также производит эспрессо под названием BLACK PEARL.

Где я могу купить? В супермаркетах и ​​магазинах Стамбула.

Подробности

Интересные факты

Турецкий кофе — это не особый сорт зерен или элемент, это технология его приготовления. Готовится по-турецки, варятся молотые зерна, с добавлением сахара и кардамона. После этого его не процеживают, чтобы осталась крепость и густота, разливают по маленьким чашечкам с блюдцами и подают с рахат-лукумом.

  • Хотя кофе пользуется популярностью у турок, в стране его не выращивают, а поставляют из Африки и Латинской Америки. В Турции его будут только жарить, протирать и расфасовывать.
  • Большинство путешественников ошибочно принимают Тюрк Кахвеси за турецкий кофе, но это не так. Это его произношение по-турецки «Тюрк» переводится как «турецкий», а «Кахвеси» означает «кофе».
  • В турецких городах нет слова «турецкий», только «джезве».
  • После того, как кофе будет выпит, можно предсказать удачу по дрожжам. Гадалки работают в большинстве турецких кафе, рассказывая судьбу отложений, оставшихся на чашках.
  • Кофе по-турецки следует пить из маленьких чашек, а не из больших, как предпочитают европейцы. Идеальной считается чашка на блюдце. Убедитесь, что у вас есть пена и несколько кусочков рахат-лукума, запивая стаканом холодной воды.
  • О полезных свойствах турецкого кофе рассказывается много фактов. Тонизирует, снижает уровень холестерина и повышает выносливость организма. При варке в турке остаются все полезные вещества, содержащиеся в зернах.

На курорте, при заказе кофе

по-турецки бармены обязательно спросят, насколько он должен быть сладким. Всего существует 4 уровня сладости:

  • аз шекерли — легкая сладость, приготовленная из 1 кусочка сахара;
  • орта шекерли — средней сладости, сюда добавлено 2 кубика сахара;
  • шекерли — высокая сладость, в этом случае добавляют 3 кубика сахара;
  • saded не сладкий кофе.

Если сразу не уточнить сладость напитков, скорее всего, они будут средней сладости.

Интересные факты о турецком кофе

  • Турецкий кофе — это не зерно или какой-то один ингредиент. Это один из способов приготовить напиток. Приготовьте его с туркой. Кофейные зерна перемалываются и из них делают кофе, добавляя в сосуд сахар или кардамон. Напиток не фильтруется, сохраняя густоту и крепость. Готовый кофе разливают по чашкам на блюдце. К нему обязательно подают рахат-лукум.
  • Несмотря на популярность кофе в Турции, это растение в стране не выращивают. Сырье импортируется из Африки и Латинской Америки. А на турецких фабриках его жарят, перемалывают, расфасовывают и расфасовывают.
  • Туристы ошибочно полагают, что Türk Kahvesi — это турецкая кофейная марка. Действительно, это название напитка на местном языке. Тюрк — турецкий, кахвеси — кофе.

Кофе по-турецки

В Турции не говорят «турецкий» — просто джезве.

  • В древности приготовление напитка происходило у костра. Джезву топили горячим песком. Сегодня для этого используется специальная плитка.
  • принято гадать по осадку выпитого кофе, оставшемуся на дне чашки. Во многих кафе в туристических районах есть свои гадалки, которые предсказывают судьбу посетителей после того, как они выпьют чашечку ароматного напитка.
  • Пить турецкий кофе из больших чашек не принято, как это делают жители Европы. Идеальный сервиз — миниатюрная чашка на блюдце и серебряный подстаканник. На кофе должна быть пена. Подается с парой кусочков рахат-лукума и холодной водой в керамической кружке.
  • Выбирая будущего супруга, турки должны проверить его способность варить кофе. В день помолвки невеста всегда угощает жениха и его семью напитком, приготовленным собственноручно. Но интересно, что шутки в такой вечер не редкость. Жениху можно подать кофе с солью или кислый кофе с добавлением в чашку лимонного сока. Если мужчина выпивает и хвалит его, не хмурясь, значит, он искренне любит.
  • О благотворном влиянии турецкого кофе на здоровье много говорят. Тонизирует, снижает уровень холестерина, повышает сопротивляемость организма и т.д. Приготовление с использованием турки позволяет сохранить все полезные вещества, содержащиеся в кофейных зернах.

Если вы заказываете кофе в одном из заведений общественного питания Турции, вас обязательно спросят, насколько сладким должен быть напиток. Есть 4 уровня сладости:

  • аз шекерли — легкая сладость с кусочком сахара;
  • орта шекерли — средней сладости, с двумя кусочками сахара;
  • шекерли — высокой сладости, с тремя кусочками сахара;
  • saded не сладкий кофе.

Если при заказе не была указана степень сладости напитка, обычно подают полусладкий кофе.

Что взять с собой домой с кофе по-турецки?

Чтобы приготовить настоящий турецкий кофе в домашних условиях, недостаточно купить зёрна. Атрибуты так же важны, как и сырье. Для истинного ценителя кофе идеальным подарком станет полный кофейный набор, в котором есть все необходимое для приготовления национального турецкого напитка. Такие наборы продаются на базарах и в специализированных магазинах.

Турка для кофе

У нас есть кувшин интересной формы с изящным горлышком и пузатыми бортами, который получил название Турок. Идеальный материал для изготовления корабля — медь. Но ручка сделана из дерева, чтобы не перегреваться. Настоящий кофе готовят на огне. Сегодня электрическая турка появилась в Турции, но старшее поколение ценителей кофе уверяет, что напиток в них не тот, что должен быть.

Чайная ложка

Во время приготовления кофе напиток смешивается непосредственно с туркой, аккуратно удаляя пену. Для этого используйте специальную ложку с длинной ручкой, на поверхности которой вырезаны изысканные узоры. Не помешает купить в комплекте к этой ложке мерный стакан, чтобы точно рассчитывать порции.

Турецкие сладости

В турецких кафе обязательно подают кофе с традиционной сладостью — лакомством. Обязательно купите коробку этого лакомства: без нее домашний напиток не «звучит» так ярко.

Кофе

Если речь идет напрямую о кофе, то покупать его нужно только в специализированных магазинах или супермаркетах. Решив купить кофе на базаре, выбирайте тот, который не герметичен в банках или заводской упаковке. Единственное исключение — свежемолотые крупы. Но продаются они не на улице, а в специальных торговых точках. Один из таких магазинов находится недалеко от египетского базара. И всегда очереди не только туристов, но и местных жителей.

Как приготовить турецкий кофе

Приготовить кофе по-турецки легко и не требует особых навыков, если вы знаете несколько приемов.

Вкратце:

Вода: всегда используйте холодную фильтрованную воду. Чтобы измерить количество воды в каждой чашке, используйте чашку кофе, которую вы собираетесь использовать.
Что касается пропорций воды и кофе по-турецки, мое практическое правило — 1½ «чашки» воды на чашку. Опять же, размер «чашки» — это чашка кофе, в которой вы собираетесь подавать кофе, а не стандартная мерная чашка.

Кофе и сахар: на каждую чашку кофе используйте круглую ложку молотого кофе. Если вы готовите кофе с сахаром, добавьте его вначале, перемешивая до однородной массы. Однако, если один или несколько гостей не любят сахар, сначала приготовьте и налейте эту чашку. Поставив кастрюлю на плиту, добавьте еще сахара по желанию остальных гостей.

Медленно доведите смесь до кипения на среднем огне. Это займет 3-4 минуты, так что следите за этим. Когда кофе нагревается, образуется темная пена.

Турецкий кофе принято и важно подавать с пенкой сверху. Когда смесь закипит, по чайной ложке переложите пену на каждую чашку кофе. Поставьте кастрюлю обратно на плиту.

Когда кофе закипит, вылейте половину кофе в чашки поверх пенки. Верните кастрюлю в огонь и заварите оставшийся кофе еще 10-15 секунд, затем наполните чашки до краев.

Как сварить вкусный кофе в турке

1. Измельчите зерна или купите молотый кофе.

2. Выложите все ингредиенты в кофейник по-турецки (турку).

Ингредиенты: (на 1 стакан)

  • 1 стакан питьевой воды.
    ПРИМЕЧАНИЕ. Избегайте водопроводной воды. Его химические вещества резко меняют вкус кофе. Убедитесь, что вода комнатной температуры.
  • 1,5 чайных ложки молотого кофе по-турецки. ПРИМЕЧАНИЕ. Есть ли точный вес молотого кофе? НЕТ. Я видел рецепты, в которых говорилось от 5 граммов до 10 граммов на порцию. Все зависит от ваших вкусов. Увеличивайте или уменьшайте количество по своему вкусу. Фактическое соотношение, которое я использую, составляет 10: 1 (на 1 чашку 2,5 унции / 75 мл используйте 7,5 г молотого кофе по-турецки).
  • Сахар на ваш выбор (при необходимости обычно 1 ч. Л).
  • Кардамон или другая пряность (если используется).

Не пытайтесь смешать ингредиенты. Вода для их растворения холодная.

  1. Включите нагрев до средней температуры. Ставим турка.

ПРИМЕЧАНИЕ. Избегайте электрических устройств. Их жар трудно контролировать.

4. Дайте воде нагреться. Через минуту вы увидите раковину для кофе. Еще немного убавьте огонь.

ПРИМЕЧАНИЕ. Источник тепла и количество тепла, которое вы обеспечиваете турецкому кофе, — это два важных момента.

5. Смешайте ингредиенты чайной ложкой (лучше деревянной). Ваша цель — получить однородную смесь. Убедитесь, что в сахарном песке не всплывают вещества. Возьмите ложку и положите рядом. Больше не мешай.

СОВЕТ: слабый нагрев + холодная вода = более длительное время заваривания, что дает больше аромата молотого кофе.

6. Управление пеной Это часть SOS. После повторного нагрева кофе он отреагирует образованием кольца пены по краям индейки. Теперь убавьте огонь до минимума. Вы продолжите без кипячения.

ПРИМЕЧАНИЕ. Прямо сейчас вам нужно полностью сосредоточиться на процессе. Кофе начнет подниматься медленно и очень быстро, пока кофе варится непрерывно. Кольцо из пеноматериала закроется и двинется вверх. Это то, что мы называем «первой закваской» турецкого кофе. СОВЕТ. Избыточный кофе означает беспорядок и кофе без пены (это = НЕПРАВИЛЬНО).

7. Сразу снимаем турку с огня. Избегайте кипячения! Дайте пене отстояться 15 секунд.

ПРИМЕЧАНИЕ. Кипячение разрушит вашу пену (она практически исчезнет).

8. Разлить пену и кофе по чашкам. Положите в чашку 2 чайные ложки пены. ПРИМЕЧАНИЕ. Ваша цель — дать каждому гостю равное и приличное количество пены. Это важная деталь, о которой нужно помнить. В основном, если вы готовите кофе по-турецки для многих людей в одной кастрюле.

9. Теперь вы готовы допить кофе. Верните кастрюлю к источнику тепла. Дайте ему снова нагреться и перейдите на «второе заквашивание», всегда НЕ собираясь доводить его до кипения. Дайте остающейся пене.

ПРИМЕЧАНИЕ. Большинство рецептов кофе по-турецки в Интернете требуют «третьего подъема». Если у вас недостаточно опыта, избегайте этого. Это сделает вашу пену очень тонкой.

10. Медленно налейте кофе в чашку, стараясь, чтобы сверху образовалось как можно больше пены.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы готовите 2+ чашки, наливайте кофе между ними постепенно, небольшими порциями.

11. Подождите около 30 секунд. Пока плотное оседает на дно чашки.

12. Наслаждайтесь кофе!

ПРИМЕЧАНИЕ. Кофейную гущу нельзя пить. Вы можете использовать его (кстати) для .. гадания!

Советы по приготовлению кофе в Турции

Как подавать

Мы всегда подаем кофе по-турецки с холодной (или комнатной температуры) водой, потому что глоток воды позволит человеку очистить нёбо перед тем, как пить кофе, для большего удовольствия. Помимо воды, большинство людей любят подавать ее с небольшим сладким сюрпризом, например, рахат-лукумом, шоколадом, конфетами и т.д.

При подаче важно начинать с самого старшего гостя в комнате. Признание их возраста — знак уважения, и неуважение считается неуважением.

Поскольку этот сорт кофе намного плотнее фильтрованного, не принято пить больше одной чашки. Я читал на некоторых сайтах, что некоторые люди добавляют в кофе молоко или сливки, но, честно говоря, я никогда не видел, чтобы кто-нибудь в Турции добавлял молоко или сливки в свой турецкий кофе.

Спустя почти восемь лет после смерти моей матери, когда я закрываю глаза и думаю о ней сегодня, я представляю ее с чашкой турецкого кофе в руке, рассказывающей о том, что произошло в тот день. Я хочу продолжать наши семейные традиции в каждом случае, но знаю, что без нее все будет иначе.

Турецкий рецепт с соком апельсина

Чтобы приготовить кофейные зерна в турке по такому необычному рецепту, вам понадобятся:

  • Кофе в зернах мелкого помола — одна чайная ложка;
  • Полстакана свежевыжатого апельсинового сока;
  • Сахар по вкусу.

Как указано в этом рецепте, мы узнаем, как приготовить фруктовый и кофейный напиток без воды. Для начала поставьте на плиту пустую турку, чтобы она прогрелась. Теперь добавьте молотые зерна и апельсиновый сок. Поставить турку на плиту и тушить смесь на медленном огне. В конце добавить сахар.

Вкусный кофейный напиток с апельсиновым соком

Общие рекомендации

При приготовлении кофе по-восточному необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • Строго соблюдайте технологию шлифования.
  • Если фасоль перегреется, вкус напитка испортится.
  • Храните кофе в сухом и герметичном контейнере.
  • Турку необходимо смывать после каждой стирки. Недопустимо наличие на посуде остатков моющих средств.
  • Насыпьте кофейный порошок в Турку чистой сухой ложкой.
  • Готовьте напиток непосредственно перед подачей на стол. Со временем он теряет насыщенный аромат и вкус.
  • После обжарки зерно можно хранить до пары недель.
  • Жидкость не должна закипать. Турку откладывают, как только появляется пена.

кофе в песке

3 рецепта приготовления турецкого кофе с фото

Далее разберем самые популярные способы приготовления этого чудесного напитка.

Классический вариант

Классический кофе по-турецки

Вот классический рецепт турецкого кофе.

  • молотый кофе 2 ч л.
  • вода 150мл.
  • сахар по вкусу

Подготовка:

  1. необходимо залить турку кофе, холодной водой, сахаром.
  2. Поставьте на слабый огонь, дождитесь, пока пена поднимется, затем снимите с огня, дождитесь, пока пена осядет, и снова поставьте на огонь.
  3. Подняв сливки во второй раз, перелейте кофе в чашку для кофе по-турецки и подавайте.

Ароматный рецепт для дома с мускатным орехом

Домашний турецкий кофе в красивых чашках

Вы узнаете, как приготовить кофе по-турецки в домашних условиях, внимательно прочитав статью ниже.

  • мускатный орех л.
  • вода 150мл.
  • молотый кофе л.
  • сахар по вкусу
  • крем 30мл.

Способ приготовления:

  1. Влейте кофе в турку, налейте немного воды, варите, пока снова не поднимется пена, пропустите через фильтр, отделяя плотную часть.
  2. Отдельно нагрейте сливки и сахар. Смешайте в чашке кофе и сливки. Украсить молотым мускатным орехом и сбрызнуть кофе.

Необычный вариант — с чесноком и медом

Утренний тонизирующий напиток с чесноком и медом

  • молотый кофе 2 ч л.
  • вода 150мл.
  • мед 0,3 ч л.
  • чеснок 2г
  • сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. В турку положить чеснок и кофе, залить водой. Добавьте сахар и поставьте на слабый огонь.
  2. Держите на огне до появления пены, затем снимите с огня и дождитесь, пока пена осядет.
  3. Второй раз поставить на плиту и повторить до 3-х прибавок пены. Затем вы можете вылить его в чашку вместе с кофейной гущей. Добавьте мед и подавайте.

Приготовление кофе с чесноком показано на видео:

Часто задаваемые вопросы

Какой кофе / обжарку я должен купить, чтобы приготовить турецкий кофе?

Несколько читателей спрашивали меня, подойдет ли кофе Starbucks, если они попросят бариста размолоть его, как кофе по-турецки. Если честно, никогда не пробовал и думаю вряд ли сработает. Что я знаю (и рекомендую), так это Курукахвечи Мехмет Эфенди. Это кофе, который я использую (и пил в детстве) при приготовлении турецкого кофе.

Нужен ли мне этот специальный горшок (турка или ибрик) для приготовления турецкого кофе?

Ответ: Это зависит от обстоятельств. Я рекомендую покупать его, так как (1) традиционно заваривают турецкий кофе по-турецки и (2) заваривают его по-турецки, чтобы получить густую пену (подробнее об этом ниже). Тем не менее, если вас не волнуют эти две вещи, вы можете приготовить кофе в очень маленькой кастрюле.

Как получить такую ​​густую пену сверху?

Это горячо обсуждаемая тема, и вы можете получить разные ответы, если спросите разных людей. Так мама научила меня:

  • После смешивания воды, кофе и сахара (если используете) быстро перемешайте, но не перемешивайте слишком много. Поскольку вы готовите его в очень маленькой кастрюле (джезве), при закипании он будет перемешиваться сам по себе. Я знаю, что очень заманчиво захотеть все перемешать, но не поддавайтесь этому порыву.
  • После того, как вы налили первую порцию, вы можете перемешать, так как густая пенистая часть уже должна быть в чашке.
  • Когда будете наливать второй, обязательно наливайте очень медленно, чтобы не отклеилась пена.

Что, если я готовлю кофе по-турецки для нескольких человек с разными предпочтениями в сахаре?

В этом случае вы можете сделать одно из двух. Во-первых, вы можете приготовить их в разных горшочках, но для этого вам понадобится несколько турок .

Во-вторых, можно начать готовить без сахара, разлить первую порцию по всем чашкам, а затем добавить сахар во второй раз.

Например: допустим, я готовлю кофе по-турецки для двоих своих гостей. Сначала начните с человека, который хочет без сахара, а затем продолжите со второго человека, который хочет свои 1-2 чайные ложки сахара. Ниже приведены шаги, которым я бы следовал, чтобы приготовить их в одной кастрюле (джезве) одновременно):

  • Начните с приготовления 2 порций воды и кофе без добавления сахара.
  • Перелейте первую порцию пополам в две кофейники.
  • Доведите вторую порцию до кипения и полейте первой порцией без сахара.
  • Затем добавьте сахар в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения перед добавлением второй порции. Так как кофе по-турецки достаточно густой и подается в такой маленькой чашке, сладости будет достаточно.

Нагрев

На слабом огне нагрейте турку в течение минуты, она не должна быть холодной. Только после этого выливается молотый кофе. Это позволяет семенам раскрыться.

Как приготовить кофе по-турецки в домашних условиях

Как приготовить турецкий кофе по-турецки

Процесс приготовления напитка на песке ничем не отличается от приготовления на плите, кроме развлечения.

Классический рецепт кофе по-турецки по-турецки

На одну порцию напитка нужно приготовить необходимые ингредиенты:

  • проточная вода 100 мл;
  • молотый кофе 1,5 ч.

Пошаговая инструкция

  1. Для приготовления порции вам понадобится медный (турецкий) кофейник на 150 мл и жаровня для песка.
  2. Жаровню с залитым песком ставят на плиту и нагревают.
  3. На дно турки наливают кофе мелкого помола, после чего турку зарывают в песок, чтобы нагреть.
  4. Через минуту влейте воду.
  5. После того, как смесь начнет нагреваться, начинает подниматься пена. В это время турку вытаскивают из песка, позволяя пене утонуть. Делается это пару раз.
  6. По готовности кофе разливается по чашкам.

В этом рецепте очень важно не кипятить напиток, иначе вкус будет горьким. Пейте турецкий кофе с холодной водой сразу после заварки.

Рецепт молока

Для приготовления кофейного напитка вам понадобятся:

  • молоко — 150 грамм;
  • молотый кофе молотый — 1 ч;
  • сахар по вкусу;
  • тертый шоколад — 1 ч.

Способ приготовления:

В нижнюю часть кофейника (турецкую) положить молотый кофе, сахар и влить молоко. Приготовленную смесь ставят на слабый огонь и варят до образования пены. После этого турку снимают с огня, давая пене осесть, через минуту процесс повторяется дважды. На этом приготовление кофе с молоком закончено. Кофейник снимают с огня и оставляют на пару минут. Когда частицы осядут, можно разливать напиток по чашкам, посыпав шоколадом. Пить желательно горячим.

Коричный кофе

Ингредиенты для кофе по-турецки со специями:

  • проточная вода 150 мл;
  • молотый кофе 1,5 столовых ложки;
  • щепотка корицы;
  • сахар 1/4 ч.

Способ приготовления:

Турку нагревают на слабом огне, затем добавляют смесь сахара и корицы.

Нагрейте сахар со специями в течение нескольких секунд и сразу же добавьте молотый кофе и воду.

Кофейник (по-турецки) ставят на плиту и нагревают на медленном огне до образования пены, как в классическом варианте. Состав периодически перемешивают до растворения сахара. По окончании процесса напиток разливается по чашкам. В Турции принято пить напиток, разбавленный холодной водой.

Песок для кофе по-турецки: как выбрать и купить

Метод приготовления напитка на песке существует с давних времен, и его рецепт не изменился по сей день. Сам процесс превращается в красивый ритуал, а кофе приобретает восхитительный ароматный оттенок. Приготовить кофе в домашних условиях на песке довольно сложно, но прогресс не останавливается: для ценителей бодрящего напитка придумано специальное оборудование.

Устройство напоминает фритюрницу, в которую насыпают мелкий песок — лучше использовать кварц. Устройство работает от сети, время на приготовление напитка уходит несколько минут. Песок желательно выбирать как можно более мелкий, кварц можно заменить морским, предварительно его нужно прокалить. Купить песок для кофе по-турецки можно в специализированных магазинах, морской песок найти проще (в хозяйственных магазинах).

Кофеварка для кофе по-турецки

Бытует мнение, что правильно приготовить кофе по-турецки можно только в турке. Так было до недавнего времени, до изобретения кофеварки: в ней напиток сохраняет те же качества, что и кофе, приготовленный по старинному рецепту.

Приготовить бодрящий турецкий напиток в кофейнике несложно.

Все, что вам нужно, это вода, объем зависит от конструкции аппарата. Есть модели с двумя отсеками на один литр жидкости.

Смесь молотого кофе, сахара и специй заливается в специальную чашку с водой, после чего турка с ингредиентами помещается в специальное гнездо.

Начнется режим дозирования. Напиток будет готов через несколько минут.

На рынке существует множество различных моделей для приготовления кофейного напитка, все разных по внешнему виду и по процессу приготовления.

  • Электрокофеварка (электрическая индейка): данное устройство достаточно простое в использовании, его конструкция мало чем отличается от электрочайника. Аппарат относится к многофункциональному типу, позволяет варить кофе по разным рецептам.
  • Кофемашина — незаменимый прибор в офисе и дома. В нем можно сразу приготовить две порции напитка. Отличительной особенностью устройства является датчик, отслеживающий уровень пены. Это важно, потому что в турецком кофе пена придает напитку особый аромат.
  • Кофеварка песочная: в приборе нет автоматической подачи воды, способ приготовления аналогичен тому, который применялся при приготовлении напитка по классическому рецепту. Единственная разница в том, что песок нагревается с помощью специального элемента.
Оцените статью
Блог про напитки