Тыквенный сок на зиму в домашних условиях: как приготовить по простому рецепту

Содержание
  1. Тыквенный сок в домашних условиях на зиму — очень вкусный сок с апельсинами
  2. Как приготовить тыквенный сок с апельсином в домашних условиях на зиму
  3. Как приготовить домашний тыквенный сок через скороварку
  4. Необычный сок с крыжовником
  5. Тыквенный сок с апельсином и лимоном на зиму
  6. Как подготовить тыкву для сока
  7. Нормы употребления
  8. С чем вкуснее употреблять
  9. С яблоками
  10. Как сделать тыквенный сок с апельсинами – пальчики оближешь
  11. Как приготовить тыквенный сок с мякотью
  12. Тыквенный сок с морковью в домашних условиях
  13. Готовим сок на зиму
  14. Сок с апельсином
  15. Сок с яблоками
  16. Простой способ приготовления тыквенного сока без соковыжималки
  17. Тыквенно-яблочный сок на зиму 3-х литровых в банках
  18. Сок из тыквы на зиму без пастеризации
  19. Сок из тыквы, лимона и апельсина для похудения
  20. Сок из тыквы с курагой — рецепт пальчики оближешь
  21. Как выжать сок из тыквы с соковыжималкой и без нее
  22. Тыквенный сок густой без добавок
  23. Сроки хранения тыквенного сока
  24. Сок из тыквы и яблока с апельсином и лимоном очень вкусный
  25. Ингредиенты
  26. Приготовление
  27. Сок из тыквы с облепихой
  28. Яблочно-тыквенный сок на зиму из соковыжималки
  29. В мультиварке
  30. Сок из тыквы с фруктами
  31. С помощью соковыжималки

Тыквенный сок в домашних условиях на зиму — очень вкусный сок с апельсинами

Какая осень без тыквенного сока? К тому же в этом году у нас очень богатый урожай. Весной я посадила в своем саду особый сорт под названием «Конфетка». Плоды ярко-оранжевые, округлые, с удлиненным носиком. Он не очень большой, около 2 кг. Всего. Этот сорт тыквы очень сладкий и именно то, что нам нужно для нашего сока. Для вкуса добавим апельсин и лимон.

Ингредиенты на 1 кг тыквы:

  • Тыква — 1 кг.
  • Сахар — 150 грамм
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1/4 части

Я буду варить тыкву на 3 кг, соответственно все ингредиенты умножу на три.

Шаг 1. Очищаем тыкву от семечек и нарезаем небольшими кусочками. Так как овощей у меня 3 кг, то беру глубокую кастрюлю, заливаю водой и варю, пока тыква не станет мягкой. Проверить готовность можно вилкой или ножом.

У меня большой объем и жду, что он долго закипает, обязательно 25-30 минут. Поэтому давайте не торопимся с другими ингредиентами, а именно с апельсином и лимоном.

 

Как приготовить тыквенный сок с апельсином в домашних условиях на зиму

Шаг 2. Апельсины разрезать пополам и отжать сок любым удобным способом. То же делаем и с лимоном. Следите за тем, чтобы кости не выпадали во время вращения.

Шаг 3. Когда кабачки приготовятся, размять их ручным блендером.

Шаг 4. Далее вливаем апельсиновый и лимонный сок и всыпаем сахар. Тщательно перемешайте до полного растворения и вкуса. Если тыквенный сок недостаточно сладкий, добавьте сахар. Ставим сковороду обратно на огонь и варим с момента закипания 10 минут.

Шаг 5. В течение этих 10 минут необходимо подготовить банки, то есть простерилизовать их. Налейте немного воды в каждую и поставьте на пару минут в микроволновую печь, либо вы можете подержать их на пароварке и прокипятить крышки.

Шаг 6. Сок увариваем и теперь разливаем по банкам по горлышко и плотно закручиваем крышки. Переверните банки вверх дном и накройте их одеялом, пока они полностью не остынут.

Зимой вам гарантирован вкусный и полезный сок, который взбодрит и наполнит энергией на целый день. Храните ее в погребе или темном прохладном месте, где на зиму хранят другие заготовки.

Как приготовить домашний тыквенный сок через скороварку

Для сбора сока на зиму лучше выбирать сладкие сорта тыквы. Они сочнее, а вкус сока богаче. Этот яркий напиток зимой напомнит вам о жарких летних днях.

Время приготовления: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

Тыква — 800 гр.

Морковь — 400 гр.

Сахар — 150 гр.

Вода — 1,5 литра.

Лимонная кислота — 0,5 ч

Ванильный сахар — 1 щепотка

Процесс приготовления:

1. Вымойте тыкву и морковь, очистите их и нарежьте небольшими кусочками.

2. Переложите овощи в чашу скороварки, залейте водой. Установите режим «Тушение» на 40 минут.

3. После звукового сигнала выньте овощи из скороварки и измельчите их блендером. Затем снова положите овощное пюре в скороварку, добавьте сахар, лимонную кислоту и активируйте режим «Тушение» еще на 10 минут.

4. Разлейте сок по стерилизованным банкам, плотно закрутите их крышками и дайте полностью остыть до комнатной температуры. Яркий и полезный напиток готов к зиме.

Необычный сок с крыжовником

Этот вариант зимнего напитка получается очень концентрированным, поэтому перед употреблением его рекомендуется немного разбавить водой

То, что нам нужно:

  • Мякоть тыквы — 1 часть
  • Крыжовник — 1 часть
  • Мед — 250 г, на каждый литр сока

Способ приготовления:

  • Используя соковыжималку, отожмите крыжовник и кабачки
  • Их нужно поставить на средний огонь и немного подогреть, затем добавить мед
  • Подержать напиток на огне нужно еще немного, не доводя до кипения
  • Полученный сок разлить по банкам и закатать крышками

Перед подачей бокал можно украсить листом мяты или корицы. Это добавит вкусу еще немного интересных ноток.

Перед подачей бокал можно украсить листом мяты или корицы. Это добавит вкусу больше интересных ноток

Пара полезных советов по приготовлению

Чтобы сок этого напитка был максимально вкусным и оставил в нем как можно больше витаминов, за века появилось несколько уловок, которые можно использовать в процессе производства.

К ним относятся:

Тыквенный сок рекомендуется делать из самых свежих фруктов. Лучшее время для его приготовления — через пару дней после сбора урожая. Можно, конечно, приготовить этот напиток и из старой тыквы, но вкус будет не таким насыщенным и сладким, да и по количеству он будет намного меньше.

При наличии подвала, где консервы хранятся в прохладе на зиму, лучше выбирать рецепты, не предполагающие кипячения. Тогда сок останется максимально полезным. Этот напиток полезнее, но хранить его можно только при низких температурах. Если подвала нет, то стоит выбрать другой рецепт, после закипания сок можно хранить при комнатной температуре.

Чтобы раскрыть вкус тыквы и немного улучшить сок, необходимо дополнить его различными фруктами, сахаром и лимонной кислотой.

Сок мякоти имеет свои преимущества. Иногда его аромат намного ярче.

Сок мякоти имеет свои преимущества. Иногда на вкус намного ярче

Тыквенный сок также помогает при простуде. Укрепляет иммунную систему, восстанавливает организм после болезней и очищает от болезней. Кроме того, многие отметили регенерирующие и противовоспалительные свойства этого овоща. Приготовьте этот напиток, и ваше тело всегда будет крепким и здоровым.

Тыквенный сок с апельсином и лимоном на зиму

Для этого рецепта у меня есть та же разновидность тыквы: «Конфетка». Если честно, раньше я не особо уважал тыквенный сок, а когда мне посоветовали добавить в него апельсин, теперь он один из моих любимых. Ведь домашнее намного вкуснее магазинного, поэтому, если вы не очень любите тыквенный сок, добавьте апельсин, и он заиграет разными и новыми вкусовыми нотками.

Этот рецепт тыквенного сока может быть похож на предыдущий, но другой способ приготовления и другой вкус. Рекомендую оба варианта приготовления, а в комментариях укажите, какой из них вам был интереснее.

Ингредиенты

  • Тыква — 1 очень большая
  • Апельсины — 6 крупных штук
  • Лимон — 3 штуки
  • Аспирин
  • Лимонная кислота
  • Сахар
  • Водопад

Апельсины и лимоны разрезать пополам, залить водой и варить 3-4 минуты. После этого снимите с огня и дайте остыть. А пока перейдем к тыкве.

Очищенную от кожуры и внутренностей тыкву нарезать произвольными кусочками, залить водой и поставить на огонь. Дожидаемся закипания и варим, пока он не станет мягким.

Апельсины и лимоны остыли, теперь измельчаем их блендером вместе с кожурой, затем перетираем через сито с широкими отверстиями, чтобы в соке совсем не было мякоти.

Тыква оказалась такой мягкой, что ее тоже просто перетерли через сито. Но если это не удобно, можно также предварительно воспользоваться услугами блендера.

Цедра апельсина и лимона может иметь горький вкус, но меня это не пугает, если она вам не нравится, поэтому сначала снимите кожуру, если хотите. Не выбрасывайте отходы, например, из них можно приготовить отличные и вкусные кексы.

Смешайте тыквенный сок, апельсиновый и лимонный соки. Теперь это больше похоже на пюре, чем на сок. Поэтому его нужно разводить водой, но сначала попробуем на сахар.

Так как сорта тыквы у всех разные, сахара нужно разное количество, для этого его нужно сначала попробовать. По количеству воды ориентируйтесь даже на месте.

Растворить сахар в воде и влить в сок.

Мои пропорции следующие, примерно 100 грамм сахара на 1 литр сока.

Снова поставить сковороду на огонь, довести до кипения и варить 10 минут.

В чистые и стерилизованные банки объемом 1,5 л положить 0,5 ч. Л. Лимонной кислоты и 1 таблетку аспирина.

Заполните банки кипящим соком и плотно закройте крышками.

Сок получился отличного качества, умеренно кислый, умеренно сладкий, с приятным ароматом апельсина. Благодаря лимону и аспирину очень хорошо держится даже до зимы, даже до весны.

Как подготовить тыкву для сока

Что касается тыквы, то ее приготовление довольно простое и интуитивно понятное:

  1. Моя кожура.
  2. Убираем на земле.
  3. Удалите из тыквы все семена.
  4. Нарезать овощи небольшими ровными кусочками.


Подготовка тыквы к соку

Для работы с этой бахчевой культурой обязательно запастись большим и очень острым ножом. Поэтому будьте особенно осторожны — тыкву нужно просто разрезать, а пальчиками лучше позаботиться.

Нормы употребления

В лечебных целях тыквенный напиток пьют натощак (натощак). Дозировка для взрослого человека может составлять от 1 до 3 стаканов в день. Стоит начать с более низкой дозы, чтобы дать организму возможность привыкнуть к потреблению большего количества клетчатки и пектина.

Но не забывайте, что соки, особенно консервированные с сахаром или в сочетании с фруктово-ягодными нектарами, калорийны. Поэтому убедитесь, что вы рассчитываете свое ежедневное количество калорий, чтобы не набрать вес во время соковой терапии.

Свежевыжатый натуральный тыквенный сок без добавок совершенно не вредит фигуре, ведь в 100 г напитка содержится в среднем 38 ккал. Но калорийность может варьироваться в зависимости от вида овощей: кормовые сорта содержат меньше сахара и калорийность, а столовые (особенно сладкие мускатные) более калорийны.

Употреблять тыквенный сок разрешено с полугода (при отсутствии медицинских противопоказаний). Итак, такой напиток следует вводить в детский рацион с минимальной дозы — 10 мл, постепенно увеличивая ее до 60 мл в сутки, разбавляя пресной водой в соотношении 1: 1. Ребенку от 3 до 7 лет можно выпить 100 мл мл тыквенного сока в день, а суточная доза этого напитка для детей старше 14 лет составляет 300 мл  .

С чем вкуснее употреблять

Тыквенный сок без добавок имеет несколько специфический вкус, лучше разбавлять его водой 2: 1. А вот смешивание тыквенного сока с яблочным 1: 1 или морковным соком — это уже вкусовая феерия.

А для приготовления вкусного микса витаминных соков с тыквенным соком отлично подойдут следующие фрукты: клюква, крыжовник, черная смородина, апельсины и лимонный сок. Вы можете добавить чайную ложку меда, если хотите чего-то более сладкого.

Сок принимают перед едой как вкусное и лечебное средство для профилактики различных заболеваний. Желающим похудеть можно пить апельсиновый сок в разгрузочные дни 1-2 раза в неделю. Но если вы полностью здоровы и просто любите тыквенный сок, его можно пить в качестве закуски, например, к выпечке.

С яблоками

Сложность приготовления: Легко Время приготовления: 1 час Шаг 1

Сочетание тыквы и яблок создаст вкусный напиток, который понравится каждому.

это также отличный витаминный смузи, который стоит попробовать детям. Приготовление не требует особых усилий, всю основную работу сделает соковыжималка.

Подготовленную тыкву нарезать кусочками. Промойте яблоки и удалите сердцевину.

Шаг 2

Отправьте плоды в соковыжималку и залейте водой. Варить мякоть на среднем огне около часа. Затем нужно слить сок и взбить оставшуюся мякоть блендером или картофелиной.

Конец

В кастрюле смешайте сок, мякоть и сахар, доведите до кипения и тушите 3-5 минут. Приготовленный сок разлить по стерилизованным банкам и закрыть.

Ингредиенты на 2 кг тыквы

Тыква 2 кг
Яблоки 2 кг
Сахар 100 грамм
Водопад 1 литр

С добавлением кураги

Как сделать тыквенный сок с апельсинами – пальчики оближешь

Если вы пробовали приготовить тыквенный сок без добавления фруктов, он вам показался довольно мягким. Это правда, тыква имеет невыразительный вкус, но это отличная основа для добавления всего, что душе угодно. Возьмите апельсин как фрукт, он может значительно улучшить вкус.

тыквенный сок с апельсинами

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар — 150 г.
  • Лимон — 1/4 шт.

Как и в предыдущем рецепте, помойте тыкву и нарежьте ее произвольными кусочками. Отправляем все в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и варим до мягкости.

залит водой

Влейте столько воды, чтобы получить желаемую консистенцию. Если вода разорвет только кусочки тыквы, вы получите очень густой сок.

Пока наш овощ варится, выжимаем сок цитрусовых на специальной соковыжималке. Чтобы сок максимально разделился, сначала скатайте апельсин и лимон рукой по столу, немного надавив сверху. Удаляем косточки из сока, они нам не нужны.

выжать сок

Когда тыква размякнет, кипячение обычно занимает 10-20 минут, выключите огонь и прервите его с помощью погружного блендера. Вылить выжатый сок цитрусовых в кастрюлю, всыпать сахар и перемешать.

смешать все вместе

На этом этапе он должен сработать и при необходимости добавить сахар.

Включить огонь, довести до кипения и варить 5-10 минут, периодически помешивая. Если сверху образуется пена, удалите ложкой.

Это почти все. Выключите огонь и разлейте горячий сок по стерилизованным банкам или бутылкам. Закройте крышками и отложите на хранение. Хранить его можно как в прохладном месте, так и только в квартире.

Приятного аппетита!

 

Как приготовить тыквенный сок с мякотью

Что может быть полезнее домашнего тыквенного сока? В детстве мы всегда делали соки не только из яблок и других фруктов, но и овощные, особенно тыквенные, которые у нас всегда были. Возможно, он не был моим любимым, но я всегда относился к нему с уважением, потому что с детства мне говорили, что это колоссальный источник витаминов и питательных веществ. Теперь то же самое и со своими детьми.

Если вы хотите получить заряд энергии на целый день, то выпивайте каждый день стакан тыквенного сока. А теперь подробно опишу рецепт приготовления в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Тыква — 1,5 кг.
  • Сахар — 150 грамм
  • Лимонный сок — 3 ст. Л.
  • Вода — 1,5-1,8 л

Кусочки тыквы залить водой, поставить на плиту и варить до готовности. Вода не должна покрывать верхушки тыквы. Когда кусочки станут мягкими и их легко проткнуть ножом, значит, все готово. На этом этапе тыкву измельчите блендером. Это важно, если вы хотите сок с мякотью.

Если консистенция вас устраивает, жидкости больше не добавляем, если она оказалась слишком густой, то добавляем необходимое количество воды и снова доводим до кипения. Ложкой снять образовавшуюся пену, всыпать сахар и варить 5 минут.

Вместо сахара можно добавить мед, но тогда сок нужно охладить до еле теплого состояния, чтобы не потеряли полезные свойства меда. Влейте стакан сока, растворите мед и влейте в общую массу.

Впоследствии налейте 3 столовые ложки лимона, перемешайте и разлейте по стерилизованным банкам. Но для начала попробуем добавить сахар или кислоту по вкусу.

Закручиваем крышки и надеваем их сверху. Накройте чем-нибудь теплым и дождитесь полного остывания банок. И только после этого можно убрать их в холодильник или в темный прохладный погреб. Я привела пропорции на 1,5 кг тыквы, поэтому сначала попробуй, а уже потом решай делать тыквенный сок на зиму или другим способом по этому рецепту.

Тыквенный сок с морковью в домашних условиях

У меня есть еще один интересный рецепт тыквенного сока. Сегодня мы добавим к нему морковь. У него особенный сладкий вкус, и эти два овоща хорошо сочетаются друг с другом. Тыква содержит витамины B, A, E, C, PP, K, пектин, каротин и клетчатку, думаю, этого списка достаточно, чтобы включить ее в свой рацион. Морковь также содержит комплекс витаминов, а все вместе это просто витаминный коктейль. Это очень важно для детей первых лет жизни. Особенно ценно то, что эти овощи очень редко вызывают у них аллергию.

Ингредиенты

  • Очищенная тыква — 4 кг.
  • Морковь — 1,8 кг.
  • Апельсины — 4 шт
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 700 грамм

Нарежьте тыкву и морковь на мелкие кусочки и пропустите их через соковыжималку вместе с апельсинами. Из этого объема овощей я приготовил 3,5 литра сока.

Теперь нам нужно развести наш натуральный сок водой в соотношении 2: 1. То есть на наш объем берем 7 литров воды.

Влейте сахар, выдавите целый лимон и добавьте апельсиновые корки, удалите их, когда они приготовятся. Ставим сковороду на огонь, доводим до кипения и через пару минут выключаем нагрев. Вытащим скины.

Разлейте сок по чистым стерилизованным банкам и плотно закройте крышками.

Вы просто восхищаетесь, какой это красивый цвет моркови, и будете лизать пальцы от вкуса! Получился полностью натуральный, домашний и очень вкусный тыквенный сок.

Готовим сок на зиму

Сделать тыквенный сок для своей семьи может каждый. Это отличный способ получить витамины зимой и хороший способ порадовать близких прохладным напитком из сладкой тыквы жарким летом. Из огромного множества различных способов приготовления тыквенного сока нужно выбрать тот, который понравится всем членам семьи.

Напиток поможет пополнить организм витаминами в холодное время года

Напиток поможет пополнить организм витаминами в холодное время года

Стерилизация банок занимает всего 10 минут, если вы знаете небольшой трюк, как это можно сделать быстро. Сначала включите духовку на 150 градусов и поставьте в нее банки. Через 10 минут банки готовы к употреблению.

Рассмотрим самые интересные рецепты приготовления этого напитка на зимнее хранение:

Сок с апельсином

Это кладезь витаминов для укрепления организма зимой. Кто-то пьет его разбавленным водой, другим больше нравится густой сок. Из-за большого количества сахара, который используется для приготовления пищи, он не рекомендуется диабетикам или больным гастритом.

Что вам нужно:

  • Тыква — 2 кг
  • Апельсин — 3 штуки
  • Сахар — 500г
  • Лимонная кислота — на кончике ножа
  • Вода — 4 литра.

Как приготовить:

  • Для начала нужно приготовить сироп. Воду разбавляем сахаром и ставим все на плиту. Варить до полного растворения сахара
  • Три целых мякоти тыквы приготовить на крупной терке и смешать с сиропом. Варить все еще минут 15
  • Полученную массу необходимо перелить в блендер, желательно пока еще горячую. Туда же добавляем сок выжатых апельсинов, оставшуюся цедру нужно натереть мелкой долькой и перелить в блендер, дополнительно туда же добавляем лимонную кислоту. Все измельчить блендером и снова поставить на плиту
  • После закипания сока варить еще 10 минут
  • Переливаем в уже подготовленные банки и закрываем

Сок с яблоками

Этот рецепт очень простой, но также богат витаминами. Лимон при желании можно заменить другими ингредиентами, исходя из ваших предпочтений: апельсином, черникой, морковью.

Нам нужно:

  • Мякоть тыквы — 2 кг
  • Яблоки (желательно зеленые) — 2 кг
  • Сахар — 300 г (+/- 150 г)
  • Шкурка лимона

Способ приготовления:

  • Все фрукты и овощи очищаются от кожуры и очищаются от семян. Используя соковыжималку, извлеките сок
  • В этот сок выложите остальные ингредиенты: цедру, сахар. Все это варим еще 5 минут с момента закипания
  • Полученный сок разлить по банкам и закатать

 

Простой способ приготовления тыквенного сока без соковыжималки

Для приготовления сока дома необязательно иметь соковыжималку. В этом рецепте мы раскроем парочку хитростей, как приготовить вкусный тыквенный сок на зиму, не прибегая к особой технике.

Время приготовления: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 10.

Ингредиенты:

Тыква — 5 кг.

Сахар — 600 гр.

Лимонная кислота — 10 гр.

Процесс приготовления:

1. Вымойте тыкву, разрежьте на несколько частей, срежьте кожуру и удалите косточки. Мякоть нарезать кубиками.

2. Переложите тыкву в кастрюлю и залейте водой. Готовьте на среднем огне, пока кусочки тыквы не станут мягкими. Затем с помощью блендера измельчите тыкву до однородной массы.

3. В тыквенное пюре добавить сахар и воду в количестве 1/3 от объема полученного пюре. Варите сок на среднем огне до полного растворения сахара. В конце добавить лимонную кислоту и хорошо перемешать сок.

4. Вымойте и простерилизуйте банки для сока. Разлейте сок по банкам, закройте крышками и закройте швы до полного остывания теплым одеялом. Храните сок в прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей.

Тыквенно-яблочный сок на зиму 3-х литровых в банках

Предлагаем вам попробовать еще один вкусный сок, приготовленный из комбинации тыквы и яблок. Эти плоды растут практически на любом огороде, поэтому приготовить такой напиток на зиму не составит труда.

Время приготовления: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

Тыква — 1 кг.

Кисло-сладкие яблоки — 1 кг.

Вода — 3 литра.

Сахар — 300 гр.

Лимон — 0,5 шт

Процесс приготовления:

1. Вымойте тыкву и яблоки, очистите их и нарежьте кусочками. Выложите их в кастрюлю и залейте водой.

2. Отварите кабачки и яблоки 20-30 минут после закипания, затем измельчите их блендером. В полученное пюре добавить сахар и сок половинки лимона, варить еще 10 минут.

3. Горячий сок разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Сок хорошо хранится до зимы даже при комнатной температуре.

Сок из тыквы на зиму без пастеризации

Тыква — ни больше ни меньше — королева садов! Но называют это так неспроста, т.к это огромное чудо, в котором содержится огромное количество каротина, который ускоряет обновление клеток, нормализует обмен веществ, поддерживает прочность ногтей, костей и зубов.
Ингредиенты:

  • Тыква — 1 шт.
  • Сахар — на 1 л сока 5 ст. Сахара

Пошаговое приготовление:

  1. Очистите тыкву от твердой крышки, удалите косточки и пропустите через соковыжималку.
  2. В сок добавить сахар и поставить на огонь.
  3. Доведите напиток до температуры 90 ° C и кипятите 5 минут.
  4. Простерилизуйте банки и залейте их напитком.
  5. Закатать сок крышками и хранить в прохладном месте.

 

Сок из тыквы, лимона и апельсина для похудения

Тыквенно-цитрусовый сок — отличный низкокалорийный, но не менее вкусный заменитель сладкого. Советую рассмотреть этот вариант всем, кто решил бороться с лишним весом — тыквенный напиток станет вашим верным помощником на этой войне. Верный, настоящий и восхитительно ароматный!

Ингредиенты:

  • 6 кг очищенной тыквы;
  • 1300 грамм сахара;
  • 1 лимон;
  • 5 апельсинов;
  • 6 литров воды;
  • лимонной кислоты 2,5 ч.

Последовательность:

Тыквы промываем, очищаем от кожуры и удаляем косточки. Последние выбрасывать не нужно — если сушить в духовке, вечером будет что щелкнуть.

Мякоть нарезать небольшими кусочками и переложить в глубокую емкость. Залейте водой так, чтобы она полностью покрыла кубики овощей. А потом отправляем в огонь.

Пока масса кипит, промойте цитрусовые и залейте их кипятком. Через пару минут достаем, даем немного остыть и выжимаем из них максимум сока в отдельную емкость.

Поместите выжатые апельсины на кипящую часть и готовьте с ними, пока кабачки не станут мягкими. Использованный лимон можно выбросить — в сок не будем добавлять.

Когда оранжево-тыквенная масса будет готова (все кусочки внутри нее станут мягкими), снимите ее с огня и дайте немного остыть. Далее измельчаем блендером: у нас должна получиться однородная нежная кашица.

Вот как будет выглядеть результат.

Указанное количество сахара растворите в 6 литрах воды. Доведите сироп до кипения и через минуту снимите с огня. Выложите в него пюре. Перемешиваем, все отправляем обратно на плиту. Как только масса закипит, влейте в нее лимонную кислоту и поставьте на 5 минут.

По истечении этого времени разлейте горячий напиток по банкам. Плотно закройте их и переворачивайте, пока они не остынут. Ингредиентов этого рецепта хватит на 12-13 литров сока.

Сок из тыквы с курагой — рецепт пальчики оближешь

Давайте рассмотрим еще один интересный рецепт сока. Наша следующая очередь — тыквенный сок с курагой. Сегодня курага продается в каждом магазине, и ее легко купить. Этот сок понравится даже самым требовательным гурманам. Красивый желтый цвет, к тому же очень полезный и вкусный напиток станет для вас источником витаминов. Готовьте как можно больше, чтобы всю зиму радовать свою семью таким вкусным соком.

Ингредиенты

  • Тыква — 500 грамм
  • Сушеные абрикосы — 5 крупных шт
  • Сахар по вкусу
  • Водопад
  • И еще нужен блендер

На самом деле рецепт настолько прост, что с ним справится даже новичок на кухне.

Залейте водой кусочки тыквы и курагу и варите до готовности тыквы. Я уже рассказывал, как проверить готовность. Тыква должна легко крошиться и измельчаться.

Далее перекладываем курагу и кабачки в блендер и измельчаем до однородного состояния, похожего на пюре. Вы можете измельчить прямо на сковороде, где оно было приготовлено с помощью погружного блендера.

Доводим массу до нужной консистенции водой и до желаемого вкуса с сахаром.

Снова поставить на огонь и варить 3 минуты.

Когда сок остынет, вы можете наслаждаться им и заряжать свои батареи.

А если в состав добавить сок лимона, можно смело разливать по стерилизованным банкам, плотно закрывать крышками, а потом хранить сок до зимы.

Но так как тыква очень хорошо хранится в домашних условиях, я предпочитаю готовить такой сок по мере надобности, из небольшого количества. Так что я уверена, что сок не испортится и мои труды не будут напрасными.

Как выжать сок из тыквы с соковыжималкой и без нее

Для приготовления тыквенного сока в домашних условиях лучше всего использовать спелые овощи яркого цвета и сочной мякоти. Плоды хорошо вымыть, очистить от кожуры и удалить косточки. Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками и пропустить через соковыжималку.

Как сделать тыквенный сок на зиму: варить без мякоти и без сахара

Это самый простой способ, но вы можете получить тыквенный сок и без соковыжималки. Просто пропустите овощную мякоть через мясорубку или, что более тщательно, натрите ее на терке.

Далее полученное пюре выдавить через сложенную в несколько слоев марлю. Если вы хотите получить напиток из мякоти, вам нужно сделать меньше слоев марли. Или просто добавьте в получившуюся жидкость немного коржа.

Обратите внимание, что коммерческие овощи могут содержать гербициды. В жидкость они практически не попадут, а вот пирог просто наполнится вредными химическими соединениями. Поэтому, если вы не уверены в экологической чистоте тыквы, откажитесь от ее мякоти при подготовке заготовок на зиму.

Тыквенный сок густой без добавок

Хороший рецепт густого тыквенного сока.

Сроки хранения тыквенного сока

Рекомендуется сразу пить свежий тыквенный сок. Но банки можно хранить до лета в плотно закрытой таре. Ни в коем случае нельзя допускать контакта с воздухом: продукт сразу начнет окисляться, потеряет свои полезные свойства и забродит. Хранить в прохладном темном помещении, где температура воздуха не превышает 15 ° С.

Сок из тыквы и яблока с апельсином и лимоном очень вкусный

Тыква отлично сочетается с фруктами. Рекомендуем попробовать этот рецепт, в котором идеально сочетаются тыква, яблоки и цитрусовые!

Освежающий витаминный коктейль на зиму, который напомнит вам о лете.

Тыквенно-яблочный сок

Ингредиенты

  • Тыква — 900г
  • Яблоки — 2100 г
  • Апельсин — 2 штуки
  • Лимон — 1 штука
  • Сахар — 200г
  • Вода — 250 мл

На выходе получите 2 — 2,5 литра сока

Приготовление

Снимите кожицу с тыквы и нарежьте ее средними кубиками. Залить водой и тушить, варить до мягкости.

Тыквенно-яблочный сок

Пока наши овощи варятся, натрите на мелкой терке цедру двух апельсинов и одного лимона.

Чтобы лучше избавиться от кожуры, нужно залить плоды кипятком, обсушить промокательной бумагой и только потом натереть.

Отложите цедру и полностью отожмите сок из того же цитрусового.

Приготовим яблоки. Для этого вымойте их, разрежьте на 4 части и удалите семенную коробочку.

Тыквенно-яблочный сок

Выжмите сок из яблок через соковыжималку. Процедите через два слоя марли, чтобы удалить большую часть мякоти.

Убираем, потому что у нас уже есть мякоть тыквы в соке.

Тыквенно-яблочный сок

Когда тыква приготовится и станет мягкой, налейте апельсиновый и лимонный сок в кастрюлю.

Тыквенно-яблочный сок

Влейте цедру цитрусовых. И все содержимое кастрюли перебиваем погружным блендером.

Тыквенно-яблочный сок

В тыквенный сок добавить яблочный сок, всыпать сахар.

Если у вас есть сладкая тыква сама по себе, то вы вообще не можете взять сахар в этом рецепте и бросить курить без него.

И только потом корректируйте вкус напитка, добавляя мед или сахар непосредственно перед употреблением.

Перемешать, довести до кипения и тушить 5 минут.

Тыквенно-яблочный сок

Готовый напиток разлить по стерильным банкам, укупорить. Дайте остыть и храните в темном прохладном месте.

Тыквенно-яблочный сок

Вот и получается такой насыщенный, красивый летний колорит и очень вкусный!

Сок из тыквы с облепихой

Это еще один рецепт, очень похожий на предыдущий, но с ягодами облепихи. Можно добавлять разные ягоды и фрукты. С каждым новым ингредиентом вкус будет меняться, но польза напитка останется с нами.

Ингредиенты

  • Тыква — 1 кг.
  • Облепиха — 200 грамм
  • Лимонный сок — 2 ст. Л.
  • Сахар по вкусу
  • Водопад

Точно так же залейте кусочки тыквы и облепиху двумя стаканами воды и варите, пока тыква не приготовится. Если хотите, чтобы сок был более жидким, залейте его тремя стаканами.

Также все-таки измельчите всю смесь до однородной массы и теперь это очень важный момент. Так как облепиха содержит семена, сок нужно процедить через дуршлаг или сито.

Добавьте лимонный сок и сахар по вкусу. Доведите смесь до кипения и варите еще 5 минут. А потом как всегда разливаем по жестяным банкам и плотно сворачиваем.

Яблочно-тыквенный сок на зиму из соковыжималки

приятно иметь на кухне много помощников, в том числе и соковыжималку. Вы можете приготовить с ним все, что захотите, и мне очень нравится работать над этим, потому что это экономит время и силы. Даже если у вас нет большого опыта работы с соками, эта удобная вещь сделает всю работу за вас. Главное желание — из чего приготовить. Сегодня у нас есть тыквенный сок с яблоками. Этот рецепт — классика жанра. Очень вкусный и полезный, он всегда будет отличным источником витаминов и полезных веществ для вашей семьи.

Ингредиенты

  • Тыква — 1 кг.
  • Яблоки — 2 кг.
  • Апельсин — 2 штуки
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 200 грамм
  • Вода — 1 стакан

Промойте тыкву, очистите ее от волокон и кожицы и нарежьте небольшими кусочками, как у меня. Положите кусочки в кастрюлю и залейте стаканом воды. Варить тыкву до мягкости.

Удалите кожуру с апельсинов и лимонов и выжмите сок по своему усмотрению.

Вымойте яблоки, разрежьте их на четвертинки и удалите косточки. Выжимаем сок соковыжималкой.

Когда тыква приготовится и станет мягкой, влить сок цитрусовых, залить цедрой и варить еще 3 минуты. После этого тыквенную массу измельчить блендером или протереть через сито.

Затем влить яблочный сок, добавить сахар по вкусу и варить еще 5 минут. Если сок густой, разбавьте водой.

Что-либо! Осталось разлить сок по банкам и плотно закрыть.

В мультиварке

Сложность приготовления: простая Время приготовления: 100 минут Шаг 1

Этот рецепт — находка для тех, у кого мало времени. Большую часть работы сделает мультиварка. Благодаря добавлению лимона сок по этому рецепту понравится даже не очень большим любителям тыквы.

Очищенные кабачки нарезают дольками и складывают в мультиварку. Далее залить тыкву водой и установить на приборе режим «тушение», варить 40 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы фрукт высвободил сок.

Шаг 2

Далее нужно взбить полученную массу блендером, добавить сахар и лимонную кислоту, выжать сок половинки лимона. Полученную смесь необходимо процедить через сито.

Конец

Если полученный сок получился слишком густым, разбавьте его водой и перелейте в кастрюлю.

Затем доведите смесь до кипения и варите около 2 минут.

Горячую жидкость разлить по заранее подготовленным банкам.

При отсутствии блендера для измельчения массы подойдет и картофелельница.

Ингредиенты на 2,5 кг тыквы

Тыква 2,5 кг
Водопад 1 литр
Лимон 1/2
Лимонная кислота 10 г
Сахар 100 грамм

Тыквенно-морковный сок

Сок из тыквы с фруктами

Сочетание тыквы и фруктов неоспоримо. В этом рецепте сочетается с цитрусовыми и яблоками. Результат — идеальная гармония вкуса и цвета! Выход для данного количества ингредиентов составляет примерно 2,5 литра.

Ингредиенты:

  • Тыква — 900 гр.
  • Апельсин — 2 штуки
  • Яблоки — 2100 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Вода — 250 мл.

Процесс приготовления:

  1. Очищенную тыкву нарезать кубиками среднего размера. В кастрюлю налейте воду и поставьте на слабый огонь. Готовьте, пока кабачки не станут мягкими.
  2. В этот момент натрите цедру лимона и апельсина на мелкой терке.

Совет: Для того, чтобы цедра лучше стиралась, необходимо сначала залить ее кипятком, а затем просушить салфеткой или полотенцем.

  1. Затем полностью отожмите сок из основы фрукта.
  2. А теперь перейдем к яблокам. Вымойте их и разрежьте на 4 части. Снимаем сердцевину.
  3. Воспользуйтесь соковыжималкой, чтобы выжать из яблок сок. Чтобы избежать образования мякоти, процедите через марлю.
  4. В вареную тыкву добавить сок цитрусовых.
  5. Так что мы направляем туда и их энтузиазм. Разбиваем массу погружным блендером.
  6. Влейте яблочный сок и добавьте сахар.
  7. Хорошо перемешать сок и варить после закипания 5 минут.
  8. Переливаем в баночки или бутылки и закрываем. Дать остыть в прохладном месте.

Сок получается яркого цвета, который обязательно напомнит вам о лете! Развлекайся!

С помощью соковыжималки

Кухонная утварь помогает хозяйкам, когда нужно выжать овощ или фрукт. С помощью соковыжималки вы можете извлечь из фруктов максимум влаги, а значит, вы получите более вкусный и полезный напиток.

Тебе понадобится:

  • 2 кг тыквы;
  • 2 литра воды;
  • 150 г сахара (количество можно варьировать);
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Соковыжималка

Как приготовить простой тыквенный нектар соковыжималкой:

  1. Очистить тыкву, мелко нарезать.
  2. Отправляем кубики в соковыжималку и извлекаем сок.
  3. В кастрюле смешайте выжатую тыкву, воду, сахар и лимонный сок.
  4. Довести до кипения и варить всего пару минут.

Померить тыкву после очистки нужно. В среднем плод без семян и без кожуры теряет в весе около 300 г.

Оцените статью
Блог про напитки