- Общий процесс приготовления домашней вишнёвой наливки
- Наливка из вишни в домашних условиях — рецепт на водке с сахаром
- Для приготовления необходимо взять:
- Как приготовить домашнюю вишнёвую наливку на водке быстро, за 2 часа
- Для приготовления напитка нам понадобится:
- Настойка с вишневыми листьями
- Немного истории
- Напиток из замороженных ягод
- Список ингредиентов:
- Метод приготовления:
- Сколько калорий в домашней вишневой наливке? Способ посчитать калорийность.
- Как посчитать калорийность если добавлять целые вишни?
- Вишневка из сушеной (вяленой) вишни
- Польская вишневая наливка от Беаты Тышкевич
- Как делать вишневую наливку (настойку) на самогоне – вишневку?
- Рецепт приготовления:
- Настойка на сушёной, копчёной или вяленой вишне
- Вред и противопоказания настойки на вишне
- Особенности употребления
- Рецепт настойки «100 листьев»: 33 листа вишни, 33 листа смородины, 33 листа малины
- Подготовка ингредиентов и полезные советы
- Правила хранения продукта
- Рецепт приготовления вкусной домашней наливки из вишни за 10 дней
- Для приготовления такой наливки нам понадобится:
- Наливка из черной вишни на меду
- Рецепт приготовления:
- Наливка из красной смородины на спирту
- Полезные советы
- Наливка из вишни в домашних условиях на водке в трехлитровой банке
- Для того, чтобы поставить наливку в трехлитровой банке, нам понадобится:
- Вкуснейшая наливка из вишни 4 на 4 в домашних условиях на водке
- Нужно взять:
- Простой рецепт быстрого изготовления вишнёвой наливки с косточками на водке
- Для приготовления этой наливки берем:
- Наливка на вишне с добавлением мяты
- Видео рецепт быстрой самодельной наливки из вишни
- Рецепт наливки на водке из замороженной вишни в домашних условиях
- Нам понадобится:
- Домашняя наливка на вишнёвых листьях и апельсиновой цедре
- Для этого надо будет взять:
- Очень вкусная наливка из вишни, приготовленная дома
- Сколько градусов в вишневой наливке
- На спирту из вишни без косточек и сахара
Общий процесс приготовления домашней вишнёвой наливки
- Сбор и подготовка ягод или фруктов (это стандартная операция при приготовлении любого алкогольного напитка).
- Выложить продукт в банку и присыпать сахаром (посыпать слоями).
- Настаивать при закрытой крышке или банках из марли, чтобы согреться необходимое время.
- Фильтр и фильтр.
В принципе, на этом процесс приготовления заканчивается. Однако, если вы хотите, чтобы ваш ликер был крепче, его нужно откорректировать спиртом или водкой. Также для этого часто используют хороший самогон. Тогда на закрепление вкуса ликер стоит две недели. После чего его можно употреблять.
Есть три вида ликеров: ранние, средние и поздние. Раннее созревание длится месяц, для их приготовления используются такие ягоды, как малина, клубника, ежевика, земляника. То есть этот ликер сделан из мягких ягод. Среднеспелые настойки готовят от полутора до двух месяцев. Для их приготовления вам потребуются черешня, вишня, сливы, абрикосы, сливы, терн, смородина. Лучшее из них — вишня. И наконец, позднее созревание. Их готовят от 3 до 6 месяцев, и их готовят фрукты.
Наливка из вишни в домашних условиях — рецепт на водке с сахаром
Для этого рецепта мы будем использовать вишню без косточек.
Для приготовления необходимо взять:
- вишня — 1 кг (с семенами)
- водка — 1 литр
- сахар — 3 кг
Первым делом нужно удалить с вишни все косточки. Кладем обработанную ягоду в банку. Можно взять любую банку, главное, чтобы в нее поместился килограмм ягод и литр водки. Затем добавьте к ягодам сахар.
Закрываем банку крышкой и оставляем на 2 или 3 часа, пока вишня, присыпанная сахаром, не даст стечь соку.
Затем налейте водку в банку и хорошо встряхните.
Теперь убираем банку в темное место, чтобы настоять две недели (14 дней). Температура должна быть комнатной.
Через 14 дней процеживаем содержимое марлей.
Чтобы напиток получился прозрачным, придется несколько раз его профильтровать. Помимо марли мы используем еще и вату.
Осталось разлить отфильтрованный ликер в заранее подготовленные бутылки и плотно закрыть пробками.
Настойку хранить в темном месте, желательно в холодильнике. Главное, чтобы на нее не попадали прямые солнечные лучи. В этих условиях ликер может храниться до трех лет.
Как приготовить домашнюю вишнёвую наливку на водке быстро, за 2 часа
Сам ликер, в отличие от вина, готовится довольно быстро — всего две-три недели. Но это слишком долго для любителей растворимых напитков. Я хочу приготовить напиток так быстро, чтобы сразу же насладиться им. Казалось бы, это намного быстрее, но оказывается, что есть способ приготовить ликер всего за два часа.
А теперь познакомимся с этим методом.
Для приготовления напитка нам понадобится:
- литр водки или, еще лучше, спирта
- 400 г вишни без косточек
- сахар 200 г
- 200 мл воды
Перелейте вишню в миску, в данном случае кастрюлю, и месите, пока она не превратится в пюре. Вы можете размять его дробилкой или любым другим кухонным инструментом.
Превращая всю вишню в кашу, засыпаем ее сахаром.
Затем влить воду и поставить на плиту кастрюлю с вишнями. Довести до кипения и тушить пару минут, не больше. Пока вишня кипит, перемешайте и проверьте, не осталась ли измельченная ягода. Если он есть, мы его уничтожаем. После этого выключите огонь и дайте массе постоять десять минут.
Затем переходим к следующему этапу: добавляем вишневую водку. Залейте водкой, закройте кастрюлю крышкой и настаивайте два часа. За это время ликер не только настаивается, но и остывает.
Через два часа приступаем к фильтрации. Берем воронку, кладем марлю или ватный тампон, а затем процеживаем начинку в стеклянную бутылку.
Закройте и поставьте в холодильник на 40-50 минут. Далее достаем бутылку и снова фильтруем содержимое через ватный фильтр. Это удалит оставшуюся небольшую дымку или осадок. Правда, не так уж и заметно, поэтому второй раз фильтровать нельзя. Но специалисты все равно советуют это делать.
Отфильтровав ликер второй раз, можно использовать. Как вы видете. Это довольно быстрый вариант приготовления ликера. Если вам не хочется ждать неделю, попробуйте.
Настойка с вишневыми листьями
Листья усиливают аромат, а лимонная кислота стабилизирует вкус. Отличный вариант для неурожайного сезона, когда мало сырья.
Ингредиенты:
- ягоды — 50 штук;
- листья вишни — 200 шт;
- сахар — 1,5 кг;
- водка — 1 литр;
- вода — 1 литр;
- лимонная кислота — 1,5 ч.
Немного истории
Домашний вишневый ликер или настойку производят на Руси примерно с 10 века. Первое упоминание о водке Ерофея, напитке, названном в честь ее создателя, который приготовил зелье на основе крепкого алкоголя и травяных добавок.
Граф А. Разумовский также занимался розливом, делая их разными по цвету, вкусу и запаху. Среди них — настоянная на спирте вишня с добавлением специй. Граф первым использовал цитрусовые добавки: цедру лимона и другие неожиданные ингредиенты.
История использования вишни в производстве спирта разной крепости довольно древняя. Известно множество способов приготовления.
Например, вишню готовили в бочках с декантированием меда и выдержкой до 3 месяцев. Современный ароматный ликер становится проще. Можно регулировать качества и характеристики: крепость, цвет, содержание сахара.
Напиток из замороженных ягод
Из замороженной вишни легко приготовить вишневый ликер. В этом случае продукт готовится в домашних условиях на водке, но можно использовать и другие чистые спирты. Это отличный напиток для тех, у кого нет возможности использовать свежую вишню, но при этом есть много замороженных ягод.
Вишню необходимо разморозить, а также добавить в напиток сок, полученный после разморозки.
Список ингредиентов:
- замороженная вишня — 1,1 кг;
- водка хорошего качества — 1,5 мл;
- сахарный песок — 2 стакана.
Метод приготовления:
- Ягоды слегка промывают и перебирают, но только после полного размораживания.
- После этого черешню перекладывают в банку с широким горлышком.
- Приготовленную водку выливают в емкость, а будущую начинку закрывают капроновой крышкой. Банку ставят в прохладное место и оставляют на четырнадцать дней.
- По истечении отведенных двух недель жидкость необходимо слить в отдельный флакон, после чего флакон перемещают в прохладное, защищенное от солнца место. Кусок остается там на пару недель.
- В банке остаются вишни, засыпают сахарный песок и тщательно перемешивают. В емкость налейте около полулитра воды и оставьте настаиваться около четырнадцати дней, чтобы из сока ягод и сахара получился сироп. Состав перемешивают каждые три дня.
- Через четырнадцать дней сироп и настойку смешивают и разливают в стеклянные флаконы. Напиток отстаивается еще две недели для получения ликера необходимого вкуса и крепости.
Сколько калорий в домашней вишневой наливке? Способ посчитать калорийность.
На самом деле подсчитать калорийность вишневого ликера так же просто, как подсчитать калорийность любого домашнего блюда. Все очень просто. Очевидно, что наименее калорийный ликер будет наименее алкогольным, то есть ликер. Начнем с нее.
В 1 степени алкоголя 7 ккал. В результате в 100 мл 40% водки будет 280 ккал. В 1 литре 2800 ккал.
В 100 мл свежевыжатого вишневого сока 47 ккал. После отжима 1 кг вишни дает около 500-700 мл сока. Это значит, что калорийность такого количества сока будет 235-329 ккал. Чтобы узнать, сколько у вас есть, взвесьте сок на кухонных весах. Если у вас их нет, самое время получить их, особенно если вас интересует точное количество калорий и вес продуктов, которые вы потребляете. В зависимости от того, сколько вишневого сока вы приготовили, вы можете рассчитать его калорийность по формуле ((47/100) * количество полученного сока).
Также учитывайте количество добавленного сахара. В среднем на 1 литр водки + 1 кг вишни добавляется около 500 граммов сахара. Но это также зависит от того, насколько сладким вы хотите, чтобы тесто было. В 100 граммах сахара содержится 387 ккал. Допустим, вы добавили 500 грамм. В этом количестве сахара будет 1935 ккал.
А теперь посчитаем. Один литр водки (2800 ккал) +700 мл вишневого сока (329 ккал) + 500 грамм сахара (1935 ккал) = 5064 ккал на 2 литра готового продукта. Если вас смущает, что это немного не складывается, давайте откроем секрет. При растворении сахар теряет половину своего веса (но не калорийность!) И делает продукт, в котором он растворяется, более плотным, и из этого получается 2 литра ликера, а не 2,2.
Вывод: на 100 мл вишневого ликера у нас 253,2 ккал. Рассчитывается по нашей формуле: (5064 ккал / 2000 мл готового ликера) * 100 мл = 253,2 ккал.
Как посчитать калорийность если добавлять целые вишни?
Для других способов приготовления спиртных напитков калорийность считается такой же.
Если речь идет о самогоне или алкоголе, то количество градусов в нем умножьте на 7 ккал (если вы забыли, откуда эта цифра, это количество калорий на 1% спирта).
Допустим, у вас 60% самогона. В нем будет 420 ккал. В одном литре такого самогона 4200 ккал. По нашему оригинальному рецепту, по которому черешню не давим, у нас получается 2 кг ягод. Мы их пока не принимаем во внимание. Добавляем 600 грамм сахара, это 2322 ккал.
Сразу подсчитать, сколько сока дала вишня, мы не можем. Это можно сделать, когда ликер будет готов. Вынуть из банки всю вишню и взвесить полученную жидкость. Напомним, мы добавили 1000 мл самогона. Все, что исходит сверху, — это сок вишни и сахара. Сахар теряет половину своего веса при разбавлении, а это означает, что сахарная масса будет около 300 граммов в жидкой форме, смешанной с вишневым соком. Допустим, лишний вес 1 литра самогона составляет 500 мл. Это значит, что вишня дала 200 мл сока, а значит, ее калорийность составит 94 ккал. Теперь считаем 4200 ккал (1 литр самогона) + 2322 ккал (сахар) + 94 ккал (вишневый сок) = 6616 ккал на 1500 мл жидкости.
Таким образом, получается 100 мл вишневого ликера на самогоне 441 ккал.
Как видите, если немного разобраться, ничего сложного в расчетах нет. Так можно считать калорийность любого алкогольного напитка.
Вишневка из сушеной (вяленой) вишни
Из сушеной вишни получается концентрированная настойка и отличный ликер. Вишню сушат под прямыми солнечными лучами, укладывая ее в ряд на ровную поверхность. Укрыть от насекомых тонкой марлей. Храните ягоду в сухой плотно закрытой таре.
Компоненты напитка:
- вяленая вишня с семенами — половина банки объемом 3 литра;
- спирт или самогон;
- сахар — 200-500 г.
Польская вишневая наливка от Беаты Тышкевич
По словам польской актрисы, эта настойка не только согревает холодными вечерами и добавляет уюта дружеским встречам, но и сохраняет жизненный тонус.
- 1,5 кг свежей спелой вишни
- 1 кг сахарного песка
- 500 мл пищевого спирта 95,6%
- 500мл водки или самогона 40%
Вымойте и переберите вишню, удалите косточки. Наряду с горсткой семян насыпьте в банку ягоды слоями с сахаром. Банку закройте марлей в несколько слоев, закрепив веревочкой или резинкой. Оставить на несколько дней, пока черешня не выдавится. Перелить сок в кастрюлю и вскипятить. Вареный сироп охладить до комнатной температуры и смешать со спиртом. Отставьте получившуюся смесь в сторону. Оставшиеся ягоды залейте водкой и дайте настояться 2 недели в темном прохладном месте. Через 2 недели процедите настой, смешайте с вишневым спиртом и разлейте ликер по бутылкам. Напиток необходимо защищать не менее 1 месяца.
Как делать вишневую наливку (настойку) на самогоне – вишневку?
Этот ликер готовится без сахара. Это «мужской» вариант вишни. В «женском» варианте вишни в спирте покрывают сахаром после осушения жмыха, как в предыдущем рецепте. Для обогащения аромата через 5 дней настоя добавить 1-2 палочки корицы и 2-6 шт гвоздик.
Сложный:
- вишня — 2,4 кг;
- самогон крепостью 40 градусов — 0,5-0,8 литра;
- миндаль — 7-10 ядрышек (по желанию).
Рецепт приготовления:
- Вылейте неповрежденные спелые вишни в стеклянную банку. Указанного объема ягод должно хватить для наполнения трехлитровой бутылки «ниже горлышка». Положите миндаль. Выливаем самогон в глазные яблоки.
- Настаиваем 10 дней, избегая попадания прямых солнечных лучей. Процеживаем через несколько слоев марли. Плотно закройте начинку крышкой и отправьте в холодильник на 2-3 дня.
Крепость готового напитка около 30 градусов. Запах вишни, интенсивный, без намека на самогон. Ликер храним в прохладном месте.
Настойка на сушёной, копчёной или вяленой вишне
Чаще всего такой вишни нет в средней кухне стран СНГ. Его можно найти в наборах для настаивания или на барахолках в отделе специй. С его помощью можно создать очень оригинальный краситель, который действительно может удивить даже опытных самогонщиков.
- Вишня сушеная — 50 грамм.
- Дубовые палочки — 15 грамм.
- Корица на кончике ножа.
- Миндаль — 50 грамм.
- Изюм — 50 грамм.
- Шиповник — 50 грамм.
- Гвоздика — 2-4 бутона.
- Самогон 40% — 2 л.
- Сахар — 4 ст.
Пошаговый рецепт: все ингредиенты смешать и залить самогоном. Ставим в прохладное место на 2 недели и каждый день перемешиваем содержимое. Через 14 дней процедить и поставить в прохладное место для стабилизации вкуса. Напиток готов!
В качестве альтернативы шиповнику можно использовать черед. Я уже писала о настойке из репы, которая очень хорошо сочетается с плодами шиповника. В этом рецепте можно заменить плоды шиповника или просто добавить 50 граммов репы. Хуже не будет.
Вред и противопоказания настойки на вишне
Хоть черешня и различные настойки из нее полезны, но есть и ряд противопоказаний к применению. К ним относятся:
- язвенная болезнь желудка;
- повышенная кислотность желудочного сока;
- наличие спаек в кишечнике (спаечная болезнь);
- сахарный диабет, особенно в стадии обострения;
- метеоризм;
- хроническое заболевание легких;
- острая фаза гастроэнтерита.
Также прием вишневой настойки противопоказан при наличии аллергической реакции на ее компоненты.
При злоупотреблении спиртным возможно истончение или разрушение зубной эмали.
Особенности употребления
Сладкий ликер хорошо сочетается со сладостями и разными сортами сыров, а более кислый больше подходит к мясным и рыбным блюдам.
Настойка «Пьяная вишня» очень полезна на любом празднике, а также в лечебно-профилактических целях. Для этого его применяют по 50 мл в день, один раз в день после еды. Но только с разрешения врача и отсутствия противопоказаний.
Особых правил сочетания напитка с едой нет. Все зависит от личных вкусовых предпочтений человека.
Рецепт настойки «100 листьев»: 33 листа вишни, 33 листа смородины, 33 листа малины
Очень интересный рецепт, который я нашла в интернете. Честно говоря, сам не пробовал, но идея отличная.
- Листья вишни — 33 шт.
- Листья смородины — 33 шт.
- Листья малины — 33 шт.
- Вишня — 1 стакан
- Вода — 0,8 л.
- Самогон от 40 до 80% крепости — 0,5 л.
Настойка или ликер? В оригинальном рецепте напиток на выходе получается примерно 15% крепости, что ближе к ликеру. Но если взять самогон крепостью более 40%, можно приготовить полноценную настойку.
Как правильно сделать: все листья и стакан вишни смешать в кастрюле, залить водой, довести до кипения, убавить огонь и варить 30 минут. Процедите отвар и дайте остыть до комнатной температуры. Смешать с самогоном, оставить на 3 дня в темном прохладном месте. Готовый!
Подготовка ингредиентов и полезные советы
Перед тем как приготовить напиток из черной смородины на спирте, следует позаботиться о подготовке сырья. Лучше всего брать спелые сочные ягоды, не имеющие гнили, механических повреждений и плесени. Сырье промывают в холодной воде, удаляют стебли и хвосты. В качестве спиртовой основы можно взять водку или разбавленный спирт — оба компонента надолго сохранят неповторимый вкус и аромат ягоды.
Смородина наливная относится к подгруппе среднеспелых спиртных напитков, так как на ее приготовление уходит в среднем 1,5-2,5 месяца.
Правила хранения продукта
Узнав, как приготовить вишневую настойку, нужно знать основные правила ее хранения. Затем после приготовления, независимо от рецепта, его следует перелить в стеклянную тару с плотно закрывающейся крышкой. Лучше всего хранить его в прохладном помещении, например, в холодильнике, погребе, погребе.
Если вы будете придерживаться этих основных рекомендаций, срок его действия увеличится до 3 лет.
Рецепт приготовления вкусной домашней наливки из вишни за 10 дней
Есть еще один довольно быстрый вариант приготовления ликера. Но, в отличие от предыдущего, на это уходит 10 дней. По сравнению с приготовлением в течение нескольких месяцев это довольно быстро.
Для приготовления такой наливки нам понадобится:
- Вишня — 1 кг.
- Сахар — 100 г.
- Водка — 0,5 л.
Ягоды нужно сначала перебрать, особенно если вы собрали их в своем саду. Но купленные на рынке требуют осмотра, чтобы не попали испорченные.
Отобранные ягоды промываем в холодной проточной воде. Затем их нужно будет проткнуть зубочисткой и сложить в подготовленную стеклянную банку. Банку также хорошо промывают и просушивают.
Уложить вишни слоями, посыпав каждый слой сахаром. Мы заполняем не всю банку, а только ее объема.
Затем залейте его водкой. Можно будет долить до верха. В результате ягода полностью погрузится в водку. Банку закрываем, но не крышкой, а марлей. Чтобы напиток во время настаивания «дышал».
Банку ставим в темное и теплое место (при комнатной температуре это нормально). Тогда он будет стоять и созревать ровно десять дней. В этом случае необходимо будет подходить к банке каждые три дня и хорошо ее встряхивать, чтобы сахар окончательно растворился и не оставался в банке.
Через десять дней открываем банку и процедим или процедим всю смесь. Используем ту же марлю и сито. Ягоды не выбрасываем. Они нам все еще нужны. Ставим бутылки, в которые будем наливать ликер. Сначала положим ягоды, которые хорошо спиртованы. Распределяем их по бутылкам (на тот случай, если жидкости много) равномерно. Затем наливаем сам напиток. Плотно закройте бутылки и храните их.
Приготовленный ликер можно попробовать в любой момент.
Наливка из черной вишни на меду
От такого ликера больше пользы, если его употреблять в умеренных количествах. Содержит ряд питательных веществ, содержащихся в вишне и меде. Обладает противовоспалительными свойствами и улучшает аппетит. И она тоже прекрасно радуется.
Ингредиенты:
- черная вишневая пробка — 1 кг;
- спирт — 1 литр;
- водка (45 градусов) — 0,75 л;
- жидкий мед — 1 кг;
- гвоздика — 1 г;
- ванилин — 1 г;
- корица — 1 г.
Рецепт приготовления:
- Извлеките из вишни семена и обработайте их. Мы стараемся минимизировать потерю сока. Соединить в чистой бутылке со специями и ванилью. Налить туда водку и спирт. Затыкаем горлышко бутылки пробкой и выставляем на солнце. Через 4 недели слейте полученный налив с осадком в другую чистую емкость.
- Вылейте оставшуюся вишню в бутыль с медом и медом. Завязываем шею марлей и снова оставляем на 4 недели в солнечном месте. Тщательно профильтровать медово-вишневую жидкость. Смешиваем с ликером. Настаиваем 1 день. Наполняем бутылки емкостью 0,5 л. Заклеиваем, заливаем сургучом. Ставим в темное и холодное место.
Через 6 месяцев ликер приобретет вкус, и его можно будет попробовать.
Наливка из красной смородины на спирту
• литровая банка ягод красной смородины;
• десяток свежих листьев красной смородины;
• белый сахар-песок 600 г;
• 600 мл фильтрованной воды;
• 300 мл спирта 72.
1. Отобранные и хорошо промытые ягоды перелейте в трехлитровую стеклянную банку. Залить их спиртом, закрыть капроновой крышкой и настаивать в недоступном для света месте.
2. Через полтора месяца процедите спиртовую настойку через редкое ситечко, выстланное марлей. Из процеженных ягод отжать сок и снова процедить через марлю.
3. Влить воду в сахарный песок и вскипятить сироп. Не должно остаться кристаллов сахара.
4. Влить в напиток остывший сироп и, разливая по бутылкам, убрать на неделю для созревания в прохладное место.
Полезные советы
Приготовление вишневого ликера следует начинать с выбора только качественных ягод. Чтобы исключить появление червивых плодов, вишню нужно будет замочить на пару часов. Все черви всплывут на поверхность, и фрукты будут готовы к приготовлению.
Заливка замороженной вишни получается не менее вкусной и ароматной. Такие ягоды уже очищены и заранее подготовлены. Важно не разморозить вишню заранее, чтобы она не потеряла вместе с водой весь сок. Лучше всего ставить в слегка растаявшие банки.
Для усиления вкуса и аромата ликера добавьте в него мускатный орех, миндаль, гвоздику или звездчатый анис.
Для получения нового вкуса ликер готовят не только из ягод вишни. К ним можно добавить немного черной смородины или черноплодной рябины. Также иногда в ликер настаивают листья смородины.
Часть сахарного песка можно заменить медом. Он более полезен и придаст ликеру сладкий медово-карамельный вкус и бархатистый вкус.
Более легкий ликер получается из настоя ягод без косточек. Если нужно добавить напитку терпкости и горечи, извлечь их не получится или получить только половину. Таким образом можно регулировать вкусовые характеристики ликера.
Наливка из вишни в домашних условиях на водке в трехлитровой банке
В этом рецепте мы посмотрим на количество ингредиентов, использованных для его приготовления, на трехлитровую или трехлитровую банку.
Для того, чтобы поставить наливку в трехлитровой банке, нам понадобится:
- водка — 1,5 литра
- вишня — 1,5 кг
- сахар — 400 грамм
Первым делом отбираем всю подготовленную для заливки вишню и удаляем из нее косточки. Затем кладем в промытую банку и заливаем водкой. Для этих целей также можно использовать алкоголь. Затем банку закрываем, ставим в темное прохладное место на две недели. Время от времени заходим в банку, перемешиваем ее содержимое.
Через две недели достаем банку и процедим жидкость. Переливаем в отдельную емкость и оставляем пока, а ягоды присыпаем сахаром и встряхиваем, чтобы все перемешалось.
Банку с ягодами ставим в сахар на две недели в темное прохладное место. За эти две недели ягода даст сок, в ней растворится сахар и получится вишневый сироп. С помощью марли процедить этот сироп и отжать ягоды.
Теперь осталось только смешать водку и сироп, слитый на вишню. Затем разливаем полученный ликер в бутылки и убираем на хранение. Необходимо дать настояться этому ликеру еще месяц, чтобы ощутить вкус, после чего его уже можно употреблять.
Вот такой простой и необычный рецепт вишневого ликера.
Вкуснейшая наливка из вишни 4 на 4 в домашних условиях на водке
Во всех предыдущих рецептах мы использовали разное количество ингредиентов. При разработке собственных вариантов люди добавляют совершенно разное количество необходимых компонентов. А это: ягоды, сахар, водка и иногда вода. Если вы делаете ликер впервые, то можете запутаться, выбрав лучший рецепт. Или вы просто забыли, сколько компонентов нужно добавить.
Что делать? Оказывается, выход есть. Поклонникам этого напитка пришла в голову идея использовать необходимое количество компонентов без пропорций, а добавлять все четыре за один раз. Отсюда и название рецепта. И запомнить это так же легко. 4 на 4, то есть берем всего четыре стакана.
Нужно взять:
- Вишня — 4 стакана
- Водка или алкоголь — 4 стакана
- Сахар — 4 стакана
- Вода — 4 стакана
Как видите, все просто и легко запомнить. Как обычно, отделяем вишню от косточек и пересыпаем в банку.
Можно оставить так, но лучше растолочь деревянной толчкой.
Затем добавить сахар (все равно 4 стакана) и залить 4 стаканами теплой воды. Перемешайте, чтобы сахар растворился. После этого влейте четыре стакана водки или спирта. Многие используют самогон собственного производства. Так что выбирайте сорт алкоголя самостоятельно. Но учтите, что от этого будет зависеть крепость полученного напитка.
Смешав все необходимые компоненты, убираем банку в темное прохладное место, где она будет настаиваться ровно две недели. Температура будет близка к комнатной.
Через две недели достаем любимую банку и процеживаем драгоценный напиток с помощью марли.
В ту же марлю выдавливаем измельченную ягоду, образующую плотный осадочный слой.
Осталось только разлить полученное количество ликера по бутылкам, закрыть и поставить в холодильник. После этого можно смело пробовать его и угощать всех своих друзей.
Как видите, приготовить этот вишневый ликер несложно, а главное не обязательно запоминать все пропорции. Давайте просто запомним цифру четыре. То есть берем по четыре стакана всех компонентов.
Простой рецепт быстрого изготовления вишнёвой наливки с косточками на водке
Это еще один рецепт ликера из вишни на скорую руку. Всего три дня и ваш напиток будет готов к употреблению. Но, в отличие от предыдущих рецептов, мы не будем удалять косточки с ягод. Для пикантности добавим сушеную цедру апельсина.
Для приготовления этой наливки берем:
- вишня — 500 г.
- водка — 1 л.
- сахар — 400 г
- цедра апельсина (сушеная) — 10 г.
Начнем с того, что возьмем кастрюлю и выложим в нее выбранные ягоды. Затем засыпать их сахаром и положить цедру апельсина или, проще говоря, цедру апельсина. Здесь следует учитывать, что если положить много цедры, напиток может получиться горьковатым.
Теперь возьмите кастрюлю с вишней в сахаре и поставьте на огонь. Поскольку мы делаем это без воды, огонь должен быть тихим. Также нужно постоянно перемешивать вишню. Доводить до кипения. Продолжайте перемешивать смесь, пока она не загустеет. Весь сахар в этом случае должен полностью раствориться.
Затем снимите сироп без косточек с огня и перелейте его в другую емкость, например банку. Предварительно охладите до комнатной температуры.
Далее влейте водку в холодный сироп, банку закройте крышкой. Осталось только несколько раз хорошенько встряхнуть банку, чтобы все ее содержимое перемешалось.
Теперь переставляем в темное место, где настаивается ликер три дня. По истечении этого времени достаем банку с готовым напитком и процеживаем. Для этого воспользуемся ситом и марлей. При этом ягоды отжимаются и выбрасываются. Готовый ликер переложите в заранее подготовленные хорошо промытые бутылки. Закрываем и ставим в холодильник. Начинка готова.
Если вам не нужен такой раннеспелый напиток и вы хотите использовать классический вариант его приготовления, то берем два килограмма ягод и складываем их в банку. Затем залейте водкой, которой понадобится два литра. После этого банку закрываем и ставим в темное место на десять дней.
Каждые три дня подходим к банке и встряхиваем ее два-три раза в день. По истечении срока открываем банку и фильтруем жидкость, тем самым отделяя ее от ягод. Переливаем жидкость в отдельную емкость и пока убираем. Ягоды засыпаем сахаром на две недели, чтобы получился сок. Потом еще раз процеживаем, при этом ягоды уже можно выбросить. Полученный сок смешайте с ранее слитой водкой. Разливаем в бутылки, закрываем и удаляем на три месяца. Уже храним в холодильнике. Через три месяца ликер, наконец, будет готов, и нам остается только попробовать то, что получилось.
Наливка на вишне с добавлением мяты
Этот вариант алкогольного напитка понравится любителям необычных наливок. В этом рецепте используется мята, она придает напитку очень яркий аромат, делая продукт очень вкусным.
Необходимые продукты:
- цедра лимона — 5 грамм;
- спелая вишня — 640 грамм;
- косточки вишни — 12 шт;
- водка хорошего качества — 50 мл;
- свежие листья мяты — 12 шт;
- сахарный песок 130 грамм.
Этапы приготовления:
- Все ягоды хорошо промывают, после чего с них удаляют косточки.
- Можно разрезать вишню пополам и немного размять, чтобы получить больше сока.
- Семена вишни измельчают в необходимом количестве и затем помещают в марлевый мешок.
- Такой пакет помещается в банку, где будет готовиться ликер. Туда же отправляют подготовленные ягоды и сахарный песок.
- После удаления цедры лимона и добавления продукта к ягодам листья мяты промывают и помещают в емкость.
- На последнем этапе компоненты заливаются водкой, баночка плотно закрывается пластиковой крышкой или марлей.
- Семь дней напиток хранят на солнце, после чего выносят в темное место, где достаточно прохладно, там ликер остается в течение месяца.
- Готовый напиток процеживают через марлю, а затем разливают в подготовленные бутылки.
- Для улучшения вкусовых качеств и крепости продукта рекомендуется настоять ликер еще около двух месяцев.
Видео рецепт быстрой самодельной наливки из вишни
лучше всего готовить ликер стандартными способами — в течение нескольких месяцев. Однако в экстренных случаях можно воспользоваться этим рецептом.
О том, как приготовить такой напиток в довольно короткие сроки без настаивания, смотрите в видео ниже.
Рецепт наливки на водке из замороженной вишни в домашних условиях
Если у вас под рукой нет свежих вишен, а в холодильнике полно замороженных вишен, которые вы не знаете, куда поставить (не хотите варить компот), то он также подходит для приготовления вкусных наливок. Можно пойти в магазин и купить там пакет замороженной вишни. Купите заодно бутылку водки.
Сам процесс приготовления практически не отличается от такового с использованием свежей вишни. Разница лишь в том, что замороженная вишня в магазине часто бывает без косточек. Так что нет необходимости их разделять. Но можно также полить ликером вишню без косточек.
Нам понадобится:
- замороженная вишня — 0,5 кг
- сахарный песок — 5 ст л.
- водка — 500 мл.
- Перед тем, как приступить к приготовлению ликера, дайте ягодам оттаять. То есть берем не замороженные, а все же мягкие ягоды.
- Здесь мы пойдем другим оригинальным способом. Из нескольких ягод хватит и десятка, семена достаем и измельчаем.
- Затем берем стеклянную банку и складываем туда измельченные косточки и всю оставшуюся вишню.
- Залейте ягоды водкой, закройте банку марлей и поставьте в темное и теплое место на три месяца.
- По истечении этого срока достаем, процеживаем полученную жидкость через марлю. Вы можете использовать ту, которой накрывали банку. Сами ягоды хорошо отжимаем.
- В отфильтрованную жидкость всыпать сахар. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.
- После этого закройте банку крышкой, поставьте в прохладное место для дальнейшего настаивания.
- На созревание ликера уйдет около недели. Далее разливаем полученный напиток в бутылки.
- Плотно закрыть и хранить в прохладном месте, погребе или холодильнике.
Наш чудесный ликер готов, налейте его и попробуйте.
Домашняя наливка на вишнёвых листьях и апельсиновой цедре
Хочется продолжить обзор рецептов приготовления вишневого ликера не совсем обычным вариантом. Если у вас есть собственный сад с вишней, вы можете приготовить ликер не только из ягод, но и из вишневых листьев.
Разве это не необычно?
Для этого надо будет взять:
- две чашки нарезанных вишневых листьев
- 200 г сахара
- 0,5 л водки
- две столовые ложки апельсиновой цедры
- Берем хорошо промытую банку и кладем туда измельченные листья.
- Затем засыпьте их сахаром и добавьте цедру апельсина.
- Все эти компоненты смешиваем, заливаем водкой.
- Банку ставим в темное и теплое место на месяц.
- По истечении этого времени достаем банку и фильтруем ее содержимое через марлю.
- Затем отфильтрованную жидкость разлить по бутылкам.
- Полить листья вишни готово. Осталось поставить на хранение в холодильник.
Очень вкусная наливка из вишни, приготовленная дома
А завершить этот раздел хотелось бы интересным рецептом. По времени приготовления этот ликер не супербыстрый, но интересен тем, что готовится без использования водки. Поэтому по крепости будет близко к десертному вину. А вот любителям слабоалкогольных напитков такой ликер придется по вкусу.
Сколько градусов в вишневой наливке
Точный сорт вишневого ликера, как и любого другого, зависит от нескольких факторов:
- Степень и количество употребленного алкоголя. Водка имеет среднюю крепость 40%. Если вы решили использовать самогон, его крепость может составлять до 50%. В этом случае общая крепость вашего вишневого ликера будет больше. То же самое и с алкоголем.
- Еще один важный факт — это количество сочной вишни, которое вы используете. Чем больше в них сока, тем ниже сорт ликера.
Так, если вы используете обычную 40% -ную водку, при настаивании вишни выделяется не слишком много сока (если, конечно, вы предварительно не отжимали вишню), а скорее придать водке аромат и окрасить ее в соответствующий цвет. Степень такого напитка будет около 30-35% в зависимости от сочности ягоды.
Если вы решили использовать самогон, все зависит от его крепости. Как мы уже говорили, это может быть 50% и более. Если вишню хранить целиком, степень крепости напитка будет на 5-10% ниже крепости самогона%.
Выдавив из вишни сок и затем добавив спирт, вы получите ликер самого низкого сорта. Эта разновидность ликера называется ликером. Из одного килограмма вишни получается около 500-700 мл сока, в зависимости от того, насколько сочные ягоды. При использовании 1 литра обычной водки крепостью 40% вишневый ликер будет иметь крепость 23-26%.
Если вы решили использовать чистый спирт (около 96%), стоит настоять ягоды без косточек, но не раздавить их. Обычно в трехлитровую банку с вишнями наливают один литр спирта. Сахар можно добавлять как в начале процесса заваривания, так и после него. Через 3-4 недели настаивания вишни на спирту перелейте вишневый спирт в отдельную емкость и растолочь ягоды на специальном прессе. Смешайте ягодный сок и вишневый спирт.
Этот ликер называется ратафия. Его крепость также зависит от сочности ягод, но тем не менее, это ликер высшего сорта. Его крепость может варьироваться от 60 до 70%. Если вы хотите сделать его менее крепким, возьмите больше вишен (столько, сколько поместится в банку, использованную на первом этапе) и оставьте еще на месяц. Далее повторите процедуру, отжимая сок.
На спирту из вишни без косточек и сахара
Алкоголь намного быстрее извлекает из вишни вкус, запах и цвет. Он также забирает горечь от семян, поэтому избавляемся от нее.
- Вишня без косточек (можно измельчить блендером) — 1 кг.
- Спирт ~ 96,6% — 1 л.
- Сахар — 5 ст.
Как правильно приготовить? Вишню без косточек кидаем в емкость для настаивания (если измельчить на блендере, настойка созреет быстрее). Добавляем туда 5 столовых ложек сахара и заливаем спиртом. Энергично перемешать и хранить в темном месте.
Через три дня результат будет уже виден. Я даю напитку настояться неделю, затем процеживаю через ватный тампон или марлю. Полученный напиток разбавляют чистой водой до комфортной крепости 40%. Вы можете попробовать!