Пунш с водкой: как готовить ягодный напиток

Содержание
  1. Холодный пунш: рецепт приготовления в домашних условиях
  2. Мандариновый пунш
  3. Фруктовый пунш
  4. Пунш с водкой и имбирем
  5. Гавайский пунш
  6. Ягодный пунш
  7. Цитрусовый пунш
  8. 5 правил отменного пунша
  9. Разновидности напитка
  10. Фруктовый пунш с белым вином
  11. Пунш Ханны Вулли
  12. Современный пунш: кулинарные изыски и полезные свойства
  13. Грог и глинтвейн: в чем отличия от пунша?
  14. Горячий рецепт пунша алкогольного в домашних условиях
  15. Классический пунш с ромом
  16. Яблочный пунш: рецепт алкогольный
  17. Вишневый пунш: рецепт алкогольный
  18. Апельсиновый пунш
  19. Яичный пунш: рецепт алкогольный
  20. Облепиховый пунш
  21. Клюквенный пунш
  22. Имбирный пунш
  23. Горячий сливочный или молочный пунш
  24. Классический алкогольный пунш
  25. Рецепт приготовления
  26. Полезные свойства
  27. Новогодний пунш с лимоном
  28. Бонус: Смертельный пунш из сериала «Друзья»
  29. Чайный пунш с водкой
  30. Филадельфийский фиш-хаус пунш
  31. Что такое пунш и откуда он взялся немного истории
  32. Возможный вред и противопоказания
  33. История создания коктейля пунш
  34. Полезные советы

Холодный пунш: рецепт приготовления в домашних условиях

это очень здорово, так что умение бить кулаком обязательно пригодится. Хотите расслабиться после тяжелого дня? Это то, что вам нужно. Какой рецепт пунша выбрать, зависит от вашего вкуса.

Сегодня это собирательное название алкогольных напитков, отличительной особенностью которых является то, что это фруктовый коктейль, поэтому во вкусе преобладает сок.

Мандариновый пунш

он сделан на основе ликера, потому что его сладость сочетается с кислотностью цитрусовых, его еще называют лимонным пуншем. Мандарин сделает коктейль максимально полезным, ведь он снижает артериальное давление, повышает жизненный тонус организма и улучшает настроение.

Использовать:

  • 0,7 л ликера;
  • 5 мандаринов;
  • апельсин;
  • 300 мл лимонного сока;
  • 300 мл воды;
  • 50 г меда;
  • 2 лимона;
  • 500 г мандаринового пюре.

Подготовка:

  1. Очистите мандарин от кожуры, разделите на дольки и снимите с них верхнюю пленку с белыми волокнами. Поместите их в блендер и перемешайте.
  2. Нагрейте воду, положите в нее мед и перемешайте.
  3. Влить ликер, лимонный сок и пюре.
  4. Фрукты нарезать дольками, оставшиеся мандарины разделить на дольки и добавить в напиток.
  5. Охладите в холодильнике около 5 часов.
  6. Если вы приготовили мандариновый пунш, то рецепт лучше всего подавать холодным. Кубики льда и листочки мяты станут украшением.

Фруктовый пунш

Он предполагает сочетание разных фруктов, которые вы можете выбрать сами. Популярным считается летний вариант — сочетание ананаса или абрикоса с апельсином.

Использовать:

  • 1 стакан воды;
  • 1,5 ст апельсинового сока;
  • 1,5 ст. Яблоко;
  • 2 столовые ложки ананаса или абрикоса;
  • 1,5 столовых ложки белого вина;
  • 1 литр крем-соды;
  • 0,5 л имбирного пива;
  • 1,5 ст. Сахара;
  • по 1,5 столовых ложки летних ягод и фруктов.

Производство:

  1. Нагрейте воду на слабом огне и добавьте сахар.
  2. Довести до кипения и варить 10 минут.
  3. Возьмите 3 разных вида ягод, которые вам нравятся, и вы хотите добавить их целиком, а фрукты — разрезать пополам.
  4. В глубокий графин вылить соки, сахарный сироп, выложить фрукты и оставить на час.
  5. Перед тем, как подавать гостям, добавьте в емкость пиво и газированные сливки, чтобы напиток стал шипеть.

Пунш с водкой и имбирем

Не знаете, как бить? Его легко приготовить, и вам не придется долго выбирать правильную марку алкоголя. Входящий в его состав имбирный эль освежит и взбодрит в жаркую погоду.

Использовать:

  • 0,5 л яблочного сока;
  • 370 мл апельсинового сока;
  • 0,5 л имбирного пива;
  • 0,75 л лимонада;
  • 200 мл водки;

Подготовка:

  1. В глубокую емкость налейте яблоко, апельсиновый сок и лимонад.
  2. Влейте водку и поставьте на некоторое время в холодильник.
  3. Перед подачей на стол влейте имбирный эль, чтобы придать ему характерное шипение.
  4. Украсить бокалы ягодами и кубиками льда.

Гавайский пунш

Этот тропический напиток идеально подходит для жаркого летнего дня, ведь его придумали люди, живущие там, где круглый год стоит жара.

Брать:

  • 40 мл сока лайма;
  • 80 мл апельсина;
  • 80 мл ананаса;
  • 30 мл водки;
  • 40 мл ликера Амаретто»;
  • гранатовый сироп по вкусу;
  • 40 мл ликера Southern Comfort».

Производство:

  1. При приготовлении гавайского пунша рецепт требует использования шейкера.
  2. Влейте в шейкер весь спирт и сок.
  3. Хорошо встряхнуть.
  4. Подавать холодным в бокалах Highball. Вылейте гранатовый сироп в стакан.
  5. Украсить вишней, дольками фруктов и кубиками льда.

Ягодный пунш

Легкий и простой рецепт домашнего ягодного пунша — хороший вариант для летних посиделок под звездами или пикников. Малина подсластит напиток и выведет из организма токсины, клубника сделает его сочным, расслабит мышцы и положительно подействует на кожу, а красная смородина улучшит зрение.

Использовать:

  • 50 г малины;
  • 50 г клубники;
  • 50 г красной смородины;
  • 300 г белого сухого вина;
  • 300 г игристого вина;
  • 1 столовая ложка сахарного сиропа.

Подготовка:

  1. Клубнику разрезать пополам, выложить в миску с малиной и смородиной.
  2. Добавьте туда сироп и оставьте смесь на некоторое время, чтобы ягоды начали выдавливаться.
  3. Залить холодным спиртом и дать настояться 15 минут.
  4. Подавать в стаканах, украшенных ягодами и кубиками льда.

Цитрусовый пунш

Его еще называют лимонным пуншем. Витамин C, назначаемый для предотвращения простуды и вирусных инфекций, содержится в цитрусовых, а витамин B помогает преодолеть бессонницу, выпадение волос и проблемы с кожей.

Брать:

  • 3 столовые ложки меда;
  • ½ стакана соды;
  • бутылка полусладкого шампанского;
  • 8 лимонов;
  • 8 апельсинов.

Производство:

  1. Выдавите мякоть из цитрусовых.
  2. Добавьте мед и соду.
  3. Заморозьте смесь в морозильной камере на 60 минут.
  4. Полученный лед измельчите и залейте шампанским.
  5. Перед подачей украсьте дольками апельсина.

5 правил отменного пунша

  1. Конечно, правил практически нет, но все же считается, что оптимальная температура для подачи пунша — 65 градусов. При готовке старайтесь нагреваться до 75-80 градусов: по мере того, как вы заливаете, как вы заливаете, вы получаете именно то, что вам нужно.
  2. Состав пунша должен быть исключительно натуральным. Чай рассыпной и ни в коем случае не расфасованный. Соки свежевыжатые. Пунш не терпит никаких ароматизаторов, красителей и прочих «закусок». Ром не самый дорогой и «знаменитый» (он сам по себе богат и красив, не стоит его убивать коктейльными добавками) и не самый дешевый (есть большой шанс купить банальную подделку). Лучшее место в выборе алкоголя для пунша — это ваш путь.
  3. Попробуйте убрать сахар из рецепта и заменить его медом. Поверьте, вкус пунша пойдет только на пользу!
  4. Пунш довольно дружелюбен к специям, однако добавлять их следует очень, очень осторожно и осторожно. В отличие, например, от глинтвейна, который на основе вина может «брать» самые разные пряности, пунш не «заберет» все, потому что он содержит крепкий алкоголь с уже ярко выраженным ярким вкусом. Все остальное должно просто подчеркивать основную мелодию, не диктуя собственных аккордов.
    И в любом случае. Добавляя специи, отдавайте предпочтение их «целым» вариантам: палочка корицы, бутоны гвоздики, звездочки бадьяна, кусочек мускатного ореха и так далее. Поверьте, вынуть их со сковороды намного проще, чем пять раз процедить напиток, избавившись от мутного осадка, который дают молотые специи.
  5. Спиртные напитки наливают в теплую основу (сок или чай), а не наоборот. Пожалуй, это главное, основное и единственное правило, которому нужно следовать, чтобы приготовить вкусный пунш. В противоположной последовательности (горячий в роме или коньяке) алкогольные напитки теряют большую часть своей ароматической составляющей, что значительно ухудшает вкус напитка.

Кулак2

Разновидности напитка

Сегодня помимо классического варианта пунша не менее популярен безалкогольный фруктовый пунш. Безалкогольный — единственная разрешенная для детей версия этого напитка, так как не содержит алкоголя. Он состоит из воды, сока и подсластителя (сахара или меда). Есть еще молочная версия. В этом случае сок заменяется молоком.

В южных штатах США пунш обычно готовили из бурбона, сладкого чая и цитрусовых соков или фруктов. Традиционно он подавался в Кентукки Дерби, скачках, ежегодно проводимых в Луисвилле, Кентукки. И каждый год фестиваль Kentucky Derby поражает обилием новых рецептов пунша. Кстати, даже напиток на основе бурбона сегодня пользуется большим уважением и считается одним из лучших его алкогольных вариантов.

Кроме того, в Англии пунш всегда считался традиционным напитком на светских мероприятиях. Его подавали на всевозможных приемах, теннисных матчах, матчах по крикету, пикниках. Английский, как правило, был менее крепким, чем другие разновидности напитка. Для его приготовления использовались ликеры, вино, терновый джин, фруктовые соки или другие безалкогольные напитки. Самым популярным был рецепт пунша, известный как чашка Пимма.

На Карибах пунш делают из их традиционного напитка — рома. Местные гурманы придумали десятки рецептов хмельных напитков. Самым древним рецептом считается барбадосский. Местные жители даже рифмовали список ингредиентов и их пропорции в популярную песню. В оригинале это звучит так: «Один кислый, два сладких, три крепких, четыре слабых», и это означает, что для правильного пунша вам понадобится: 1 часть сока лайма, 2 части подсластителя, 3 части рома и 4 части воды. А в качестве пряности добавьте немного мускатного ореха и настойку горьких трав. Не менее популярен на Карибах рецепт рома, смесь соков (лимон, ананас, лайм, апельсин), гренадина, ангостуры, кюрасао, воды и кайенского перца.

В Чили пунш — это сочетание белого вина и разных фруктов. В Германии этот напиток готовят из смеси фруктового сока и ликера (или вина), здесь также очень популярен огненный пунш. Корейский вариант напитка включает в рецепт присутствие сушеной хурмы, корицы и имбиря. А кофе приготовлен из рома, сахара и горячего черного кофе.

Кстати, пунш-напиток использовали и ацтеки. Они обязательно добавили в коктейль плоды боярышника и дикие яблоки, что придало ему золотисто-оранжевый цвет и кисло-сладкий вкус. Кроме того, в напиток ацтеков входили сливы, груши, гибискус, звездчатый анис и кусочки сахарного тростника.

 

Фруктовый пунш с белым вином

Ингредиенты

  1. Вода — 1 стакан
  2. Апельсиновый сок — 1,5 стакана
  3. Яблочный сок — 1,5 стакана
  4. Ананасовый или абрикосовый сок — 2 стакана
  5. Белое вино — 1,5 стакана
  6. Лимонад — 1 л
  7. Имбирное пиво — 500 мл
  8. Сахар — 1,5 стакана
  9. Летние фрукты и ягоды — 1,5 стакана
  10. Лед — 10-18 кубиков

Способ приготовления

  1. Сделайте сахарный сироп из воды и сахара.
  2. Возьмите 3 разных вида ягод, которые вам нравятся, и вы хотите добавить их целиком, а фрукты — разрезать пополам.
  3. В глубокую емкость смешать соки, сахарный сироп, положить фрукты и настоять час.
  4. Перед подачей гостей налейте пиво и лимонад в емкость.

Пунш Ханны Вулли

Рецепт пунша известной английской писательницы Ханны Вулли был впервые опубликован в 1672 году, что сделало его поистине старомодным пуншем и одним из первых рецептов, написанных на бумаге. Это его интерпретация с добавлением редкого аперитива Barolo Chinato. Barolo Quinato — пьемонтское крепленое красное вино, разновидность вермута с добавлением коры хинного дерева и до 40 других растительных ингредиентов (то есть его можно заменить обычным вермутом и горьким биттером).

Шерстяной кулак Ханны

  • 300 мл коньяка
  • 250 мл вина Barolo Quinato
  • 300 мл мускатного сиропа*
  • 750 мл красного сухого вина
  • 300 мл лимонного сока
  • около 150 мл соды

Смешайте первые пять ингредиентов в чаше для пунша и залейте содой. Украсить веточками красной смородины или клюквы, съедобными цветами, тертым мускатным орехом и дольками апельсина. Подавать в стаканах со льдом.

* мускатный сироп: смешайте 1 литр воды, 900 г сахара и 1 цельный тертый мускатный орех в кастрюле, нагрейте, помешивая, до полного растворения сахара.

Пунш Ханны Вулли с редким аперитивом Barolo Kinato

Современный пунш: кулинарные изыски и полезные свойства

Фактически, пунш теперь представляет собой смесь рома и натурального сока с кусочками фруктов, ягод и другими добавками. Со временем пунш также стали делать абсолютно безалкогольными, для тех, кому жарко в летнюю жару, его уже подают холодным, а воду часто заменяют молоком, что придает напитку полностью цвет, вкус и запах разные

Начиная понимать, из чего сделан пунш, обязательно обратите внимание на то, что сегодня количество ингредиентов для напитка уже не играет роли, как раньше. Пунш теперь может содержать меньше или больше пяти ингредиентов

Вместо крепкого пиратского рома в пунш можно добавить бурбон, бренди, коньяк, виски и другие ликеры, а можно вообще обойтись без них.

интересно знать, что сегодня в Германии существует традиционный рецепт, в котором состав алкогольного пунша не играет важной роли, но сам процесс приготовления очень оригинален и необычен. Этот вариант называется Feuerzangenbowle, что означает «питье из огненных щипцов». Его готовят в ресторанах прямо на глазах у впечатленного покупателя:

  • В большой бокал переливается основа напитка, это может быть ром или бренди, и добавляется цедра цитрусовых, ягоды, специи и специи.
  • На стакан ставится специальная металлическая решетка, а над ней — сахарный кубик.
  • Сахар поливают ромом и зажигают, а когда он начинает таять, он падает прямо в стакан.
  • Если сахар начинает вытекать, его поверхность поливают ромом, пока он полностью не растворится и не стечет в пунш.

На вопрос, сколько марок у такого пуансона, есть простой ответ. Как и все виды этого напитка, он содержит 15-17% алкоголя по отношению к общему объему, а содержание сахара достигает 30-40%. Степень пунша напрямую зависит от того, насколько вы разбавляете ром водой, чаем или соком.

Грог и глинтвейн: в чем отличия от пунша?

Многих, кто только начинает понимать, из чего сделан алкогольный пунш, интересует, чем он отличается от других, очень похожих по составу и способу приготовления напитков. Например, чем отличается пунш от грога, если оба сделаны на основе крепкого рома. Здесь все достаточно просто, грог — это обычный раствор рома и воды, в который для облагораживания вкуса добавлен сок лимона. Пунш всегда считался более аристократичным и даже благородным. Поэтому стоит задуматься, как правильно пить пунш, по всем правилам дворянства.

Также стоит задуматься, чем пунш отличается от глинтвейна, ведь состав тоже очень похож. На самом деле разница между пуншем и глинтвейном разительна. Для приготовления первого используется исключительно крепкий спирт, по крайней мере, в классическом рецепте, а второй готовится из обычного сухого вина, которое часто дополнительно разбавляется водой

Ни в грог, ни в глинтвейн чай не добавляют, что тоже немаловажно. Да и сколько градусов у пунша, а сколько у грога и глинтвейна, стоит узнать

Пунш получается довольно крепким, тогда как остальные напитки едва достигают 8-15% от общего содержания алкоголя.

Кулак всегда был прерогативой знати и аристократии, и было принято эффективно служить ему, вынося его в зал в полной темноте и поджигая. При этом грог можно назвать обычным напитком простых английских моряков, которые хотели уберечься от цинги из-за несвежей и гнилостной воды во время длительного плавания, но не погрузиться в беспорядочное пьянство, а глинтвейн задумывался как идеальный согревающее средство в лечебных целях. Поэтому основное отличие заключается в способах и составе приготовления, а также в сходстве.

Горячий рецепт пунша алкогольного в домашних условиях

Вы пришли с прогулки по зимним улицам или катались с ребенком на санках? Выпейте теплый пунш, чтобы инфекция даже не подумала о нападении на вас. Напиток согреет ваше тело изнутри и позволит хорошо попотеть под теплым одеялом. Ранние фруктовые коктейли на основе рома подавали горячими, так что они ближе к традиционным.

Если вы готовите горячий пунш, рецепт предполагает, что вы подаете его при температуре 65-70 ° C. При нагревании до более высоких температур эфирные масла испаряются и вкус меняется.

Классический пунш с ромом

Самый правильный ромовый пунш, рецепт которого миру открыли английские моряки, привезшие его из Индии в Европу во времена Британской Ост-Индской компании.

Брать:

  • 2 чайные ложки черного чая со сливками;
  • 3 столовые ложки Сахара;
  • лимон;
  • 750 мл воды;
  • 350 мл рома.

Производство:

  1. Вскипятите воду и дайте немного остыть. Затем заварите чай и дайте ему настояться 15 минут.
  2. Удалите чайные листья. Выдавить в чай ​​лимонный сок, влить в него спирт и сахар.
  3. Вылейте смесь в глубокую миску и варите на медленном огне 15 минут.
  4. По рецепту, после приготовления ромового пунша его следует подавать горячим в фарфоровых или керамических чашках.

Яблочный пунш: рецепт алкогольный

Если необычные тропические фрукты могут быть проблематичными (от поиска их в местном супермаркете до сбора спелых фруктов), то яблоки знакомы всем.

Использовать:

  • 250 мл яблочного сока;
  • 350 мл красного сухого вина;
  • яблоко;
  • 2 палочки или 2 ч.л корицы;
  • 1 звездочка аниса;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 2 столовые ложки меда или сахара;
  • коньяк, бренди или яблочный кальвадос по вкусу.

Подготовка:

  1. Снимите с косточки центр фрукта и нарежьте его дольками. Вы можете срезать кожицу, если хотите, но тогда выберите твердый сорт, чтобы он не переливался.
  2. Нагрейте красное вино почти до кипения.
  3. Сюда кладем яблоко, специи и мед.
  4. Влейте крепкий спирт и тушите несколько минут при 70 ° C.
  5. Подавать горячим, украсить кольцами яблока и корицы.

Вишневый пунш: рецепт алкогольный

Летом, когда вишня плодоносит, используйте ягоду оригинально: вместо обычного компота приготовьте из нее пунш. Вишня содержит много кальция, снижает свертываемость крови и увеличивает гемоглобин.

Брать:

  • 300 мл рома;
  • 300 мл натурального вишневого сока / настойки;
  • 2-3 столовые ложки Сахара;
  • лайм;
  • щепотка имбиря;
  • гвоздика по вкусу;
  • корица по вкусу.

Производство:

  1. Налейте вишневый сок в кастрюлю.
  2. Добавьте туда сахар и специи.
  3. Нагрейте до 70 ° C, чтобы сахар растворился.
  4. Выдавить лайм и добавить в смесь.
  5. Процедить через дуршлаг и залить туда спирт.
  6. Подавайте вишневый пунш горячим.

Апельсиновый пунш

Этот тропический фрукт хорошо прижился в нашей стране, поэтому выбрать сочный и спелый апельсин не составит труда. Очищает кровь и предотвращает попадание инфекций в организм.

Использовать:

  • 100 мл коньяка;
  • 1 литр яблочного сока с мякотью;
  • 100 мл лимона;
  • 3 апельсина;
  • 1 веточка лимонной вербены

Подготовка:

  1. В миску налить яблочный сок и бренди, довести до кипения.
  2. Отожмите сок 1 апельсина и добавьте его в смесь вместе с лимоном.
  3. Нарежьте оставшиеся апельсины и уложите их вместе со стеблем вербены.
  4. Подавать горячим, украсить дольками апельсина.

Яичный пунш: рецепт алкогольный

Европейские гурманы придумали пунш из яичных желтков. В желтке содержатся практически все полезные элементы периодической системы: витамины, кальций, магний, фосфор и др.

Брать:

  • 250 мл коньяка;
  • 1 литр настоянного чая;
  • 0,75 л столового вина;
  • 6 желтков;
  • лимон;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 3 бутона гвоздики;
  • немного корицы.

Производство:

  1. Заварить крепкий черный чай и дать настояться.
  2. Удалите цедру лимона, измельчите и добавьте вместе со специями.
  3. Настоять смесь час.
  4. Смешайте яичные желтки и сахарную пудру в блендере.
  5. Добавьте в чай ​​спирт и свежевыжатый лимонный сок.
  6. Приготовить и добавить яичные желтки.
  7. Подавать в высоких стаканах, украсив шоколадной стружкой.

Облепиховый пунш

Варенье из облепихи, используемое в кулинарии, снимает боль и улучшает работу нервной системы, а его специфический вкус приятно удивит ваших гостей.

Использовать:

  • 60 г коньяка или бренди;
  • 60 г варенья из облепихи;
  • 60 г меда;
  • 400 мл зеленого чая;
  • 2 дольки лимона;
  • 2 дольки лайма.

Подготовка:

  1. Заварите зеленый чай и дайте настояться.
  2. Отфильтруйте и положите в него мед.
  3. Добавьте облепиховый мармелад и спирт.
  4. Выложите внутрь цитрусовые и украсьте бокал долькой лимона.

Клюквенный пунш

Вместо привычного морса из клюквы можно приготовить вкусный алкогольный напиток. Применяется как антиоксидант и жаропонижающее средство.

Использовать:

  • 250 мл морса;
  • 400 мл горячей воды;
  • 50 мл рома;
  • 1 столовая ложка цедры лимона;
  • 300 г свежей черники;
  • 100 мл вишневой водки;
  • 2 столовые ложки Сахара;
  • 2 палочки или 2 ч.л корицы.

Подготовка:

  1. Клюквенный сок и спирт поставить на слабый огонь.
  2. Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения.
  3. Положите в смесь чернику целиком вместе со специями.
  4. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 2 минуты.
  5. Оставить на 10 минут.
  6. Отфильтруйте жидкость через дуршлаг и налейте в нее воду.
  7. Немедленно подавайте горячий пунш.

Имбирный пунш

имбирь часто употребляют при простуде, потому что он укрепляет иммунную систему и снимает головные боли. Имбирь улучшает работоспособность, тонизируя мышцы.

Брать:

  • 80 г имбиря;
  • стакан сахара;
  • чашка чая;
  • 150 г воды;
  • 600 г красного вина;
  • 20 г лимона;
  • гвоздика по вкусу.

Производство:

  1. Очистить имбирь от кожуры, нарезать кружочками и варить на медленном огне, но не горячем.
  2. Добавьте туда специи и сахар. Варить сироп 10 минут.
  3. Процедите жидкость.
  4. Нагрейте вино и добавьте свежевыжатый лимонный сок.
  5. Смешайте вино, чай и имбирный сироп в большой миске.
  6. Перед подачей нагрейте стаканы, чтобы они не остыли слишком быстро.

 

Горячий сливочный или молочный пунш

Если вы любите горячие напитки с
насыщенный аромат эфирных масел, но не хочется тратить время на приготовление пищи
специи, то попробуйте этот рецепт.

  • Темный ром — 30 мл;
  • Виски или коньяк — 30 мл;
  • Теплое молоко — 125 мл;
  • Мед или сахар — 1 ч;
  • Корица для аромата.

Крепкие алкогольные напитки для
этот пунш должен быть хорошо выдержанным. Только они подарят благородный вкус
коктейль. Нагрейте молоко, добавьте мед и хорошо перемешайте. А потом
добавить ром и виски, слегка перемешать и посыпать корицей. Питьевой
такой напиток горячий, все эфирные масла раскроются по максимуму.

Рецепт красного пунша

Классический алкогольный пунш

Среди горячих алкогольных коктейлей пунш выделяется приятным фруктовым вкусом.

  1. Этот алкогольный напиток, импортируемый из Индии в Европу, готовится на основе рома, а в некоторых вариантах — на основе ликера и вина.
  2. Чтобы сделать самодельный пунш не так, придется потрудиться, потому что его просто дают даже любителям и новичкам, а ингредиенты для него легко найти в любом супермаркете.

В таком разнообразии рецептов, созданных за сотни лет с момента его изобретения, сложно найти традиционный. Мы узнаем, как приготовить классический пунш, что использовать для его приготовления и как подчеркнуть нюансы вкуса крепкого напитка.

Рецепт приготовления

Идея пунша возникла после серии американских фильмов, в которых яркий пунш в чаше с черпаком — обязательный атрибут праздника. Считается, что этот напиток был изобретен еще до появления США. Считается, что британские солдаты, служившие в Индии, сделали это и привезли его домой. По другой версии, его изобрели намного раньше, и распространению по миру помогла британская Ост-Индская компания. Кто бы ни был первооткрывателем пунша, нам до сих пор нравится приятный вкус его напитка. Распространившись по Европе, бренди стали использовать в качестве основы, как более доступную версию алкогольного компонента.


Традиционный пунш состоит из 5 ингредиентов: ром, сахар, горячая вода, лимонный сок, чай и специи по вкусу.

Брать:

  • 350 мл темного рома;
  • 750 мл горячей воды;
  • 2 чайные ложки заваренного чая;
  • 3 столовые ложки Сахара;
  • лимон.

Подготовка:

  1. Залейте чайные листья теплой водой. Настаивать 15 минут. У вас должна получиться прозрачная жидкость, поэтому удалите листья, процеживая через мелкое сито.
  2. Влейте туда ром, всыпьте сахар. Перед приготовлением напитка отожмите лимонный сок и добавьте его в смесь.
  3. Перелить в миску и варить на слабом огне 15 минут, периодически помешивая.
  4. Подавать горячим.

Классикой считается сервировка в больших пуансонах, керамических или фарфоровых стаканах. Также подойдет бокал для глинтвейна или грога. Поскольку они изготовлены из толстого стекла, оно будет сохранять тепло, а пуансон дольше будет оставаться горячим.

Полезные свойства

Поскольку в то время ром был доступен только зажиточному населению, его заменили другим алкоголем. Хотя к концу 17 века они вернулись к традиционному рецепту, слово «пунш» сегодня является собирательным названием коктейлей, приготовленных из рома, граппы, вина, бренди, водки, кларета и даже алкоголя.


Хотите приготовить классический коктейль в полном соответствии с рецептом? Так что запомните некоторые особенности.

Напиток готовят в эмалированных тарелках и подают в тазах и графинах, которые долго сохраняют тепло. Если у вас нет специальных стаканов для горячих напитков, их можно заменить термокружками или глиняно-фарфоровыми кружками.

Перед тем, как налить воду в ром, добавьте сахар и дайте ему немного остыть. Главное, чтобы сладость напитка не была чрезмерной, иначе вы не почувствуете за ним настоящий вкус.

Домашний пунш для поднятия настроения Как приготовить классический домашний горячий пунш?

Пунш: 16 рецептов + советы для идеального вкуса

Пунш: классический алкогольный рецепт

Пунш: рецепт безалкогольный - домашний

Простые рецепты алкогольного пунша

Пунш - рецепты классического алкогольного и безалкогольного напитка с яблоками, мандаринами, другими фруктами

Как быстро приготовить пунш для вечеринки

Пунш: 16 рецептов + советы для идеального вкуса

Рецепты домашнего приготовления пунша

Партийный удар

Сахар не только можно заменить медом, он еще и необходим. В меде больше полезных веществ, а его естественная сладость сделает напиток вкуснее.

Правильное соотношение спирта к воде — 1: 3. То есть на 600 мл коктейля должно быть 200 мл рома.

Выбирая ром, не ориентируйтесь на дорогие бренды, это считается дурным тоном. Они хороши без примесей и без нагрева, но в кулаке они не будут такими выраженными, вы их просто не заметите. Слишком дешевый ром тоже не подойдет, потому что высока вероятность того, что он окажется подделкой.

Если у вас нет определенных вкусовых предпочтений, темный и светлый сорт рома больше подойдет светлый.
Готовая смесь на медленном огне должна нагреться до 65-70 ° С — это рекомендуемая температура подачи пунша.

Подойдет крепко заваренный чай, а лучше всего листовой чай. Берите фасованную форму только в том случае, если уверены в ее натуральности. Ароматизатор в чае с примесями, скорее всего, не будет ощущаться за запахом алкоголя и специй, поэтому не испортит напиток, но и не принесет никакой пользы.

Приправы лучше использовать целиком, а не молотым, хотя они взаимозаменяемы. Использование палочки корицы, бутона гвоздики и цветков звездчатого аниса придаст вам более легкий и естественный вкус. Не переусердствуйте с их количеством, так как они могут подавить вкус рома.

лучше всего подавать «чистый» пунш, без кусочков фруктов и специй, если только они не служат гарниром к напитку. Когда вы смешиваете спирт с водой, она не должна быть очень горячей. При разбавлении кипятком теряет аромат и эфирное масло испаряется.

Новогодний пунш с лимоном

Вы любите чай с лимоном? Сделайте из него благородный праздничный напиток! Вам понадобится три лимона, пол-литра воды, столько же вина, полкилограмма сахара, стакан крепкого чая и по 150 г рома и водки.

Приготовьте чай и процедите. Вылейте в воду сахар, отожмите лимоны и добавьте цедру одного из них.









Варить до загустения, как очень жидкий сироп или варенье. Остудить, добавить остальные ингредиенты, дать настояться и нагреть.

Бонус: Смертельный пунш из сериала «Друзья»

Поклонники «ДРУЗЕЙ» помнят, как Моника готовила Тики Смертельный удар в одном из эпизодов первого сезона. Это свежий и холодный коктейль с высоким содержанием алкоголя, но с приятным и легким вкусом. Как его приготовить:

  • Золотой ром — 15 мл;
  • Темный ром — 15 мл;
  • Светлый ром — 15 мл;
  • Клубничный сироп — 30 мл;
  • Ананасовый сок — 60 мл;
  • Сок половинки лайма;
  • Коктейльная вишня для украшения.

Добавьте несколько кубиков льда, затем все ингредиенты в шейкере или блендере, пару раз взболтайте и разлейте по стаканам. Ну или пить как Рэйчел из Друзей прямо из шейкера.

Если вы любите горячие коктейли, обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами алкогольного и безалкогольного глинтвейна.

Чайный пунш с водкой

Напиток для холодных вечеров, долгих бесед, теплой компании и духовных откровений. Теплый, пряный, твердый и очень характерный.

Ингредиенты:

  • 500 мл крепкого черного чая;
  • 200 мл красного сухого вина;
  • 100 мл водки;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 палочка корицы;
  • 2-3 бутона гвоздики;
  • 1 лимон.

Смешиваем вино и крепкий чай, добавляем сахар и специи, лимон режем дольками. Нагреваем все вместе до 90 градусов, затем процедим, смешиваем с водкой и разливаем по стаканам.

Горсть чая

Филадельфийский фиш-хаус пунш

В «Имбиби!» Дэвид Вондрич написал (свободно переведенный новым автором на язык оригинала): «Пунш из рыбного дома Филадельфии заслуживает правовой защиты, школьного образования и должен быть на каждом столе во время празднования 4 июля». Этот рецепт был изобретен группой колониальных американских повстанцев — рыбаков, политиков и граждан Филадельфии, подобных им, — которые в 1732 году основали рыболовную компанию Schuylkill в Пенсильвании, также известную как штат Schuylkill. Члены клуба фактически объявили себя суверенным государством и продолжают складывать эту линию по сей день.

Пьянящий и тяжелый пунш Philadelphia Fish House разработан для ленивых летних дней (или — если он согрет, как глинтвейн — ленивых зимних выходных), поэтому мы не рекомендуем сочетать его с каким-либо расписанием, рыбалкой или вообще.

Панч Филадельфия Фиш Хаус

  • 200 г сахарного песка
  • 4 средних лимона
  • 1 литр черного чая или воды
  • 250 мл лимонного сока
  • 1 литр ямайского рома
  • 500 мл коньяка
  • 250 мл персикового бренди

Как приготовить:

Измельчить сахар с цедрой лимона без белого альбедо прямо в чашу для пунша (олео-сахарный пост), дать настояться 30 минут. Добавить горячий чай или воду, перемешивать до растворения сахара. Добавьте ром, коньяк, лимонный сок и персиковый бренди. Смешивание. Положите в миску большой кусок льда, посыпьте свежемолотым мускатным орехом и украсьте дольками лимона. Его можно разливать в стаканы с помощью парадного черпака.

Пунш Philadelphia Fish House с ромом, коньяком и персиковым бренди

Что такое пунш и откуда он взялся немного истории

Алкогольный пунш

В последнее время довольно популярным зимним напитком стал глинтвейн, приготовленный из нагретого со специями вина. Однако это далеко не единственный вариант, который поможет согреться холодными осенними вечерами, сидя у камина под вязаным шерстяным пледом. Обязательно стоит попробовать что-то другое, а также понять, что такое пунш, откуда он и почему получил такое название. После этого можно попробовать приготовить его самостоятельно, что совсем несложно.

Кулак — что это?

Настоящий аутентичный пунш — это алкогольный напиток, привезенный к нам из Англии, откуда он пришел из более южных широт, то есть из Индии, которая была колонией очень долгое время. Пунш — это смесь рома или других ликеров, а также фруктового сока.

Пунш (panchan-s) был изобретен в Индии примерно в 14-15 веках. Значит, это было только вино или бренди, разбавленные соком, а это слово в переводе с санскрита означает «пять». Это число указывает, сколько компонентов должно быть в пуансоне, как предполагалось изначально.

  • Ром.
  • Горячая вода.
  • Сахар.
  • Лимонный или лаймовый сок.
  • Тендер.

Говорят, что такие напитки были известны еще раньше в Персии, но впервые пунш привезли в Европу моряки из британской Ост-Индской кампании с теплых берегов Индийского субконтинента. Именно оттуда колонизаторы привезли его домой, и первые упоминания об этом напитке встречаются в документации, датируемой 32 годом семнадцатого века. С тех пор состав пунша немного изменился и стало принято его готовить на основе более крепкого рома, коньяка или виски.

Пунш попал из Англии в Россию только в середине 18 века и сразу полюбился смелым русским дворянам. Они быстро взяли в привычку пить этот невероятно вкусный напиток, особенно когда хотели быстро согреться при сильном насморке. Великий поэт Пушкин тоже воспевал добродетели кулака в своих бессмертных стихотворениях, и это уже поистине впечатляет.

Возможный вред и противопоказания

Хотя пунш не является крепким алкогольным напитком, коктейль обычно содержит значительное количество алкоголя.

И это уже причина того, что напиток внесен в список запрещенных для детей, беременных, кормящих мам и водителей. Кроме того, злоупотребление пуншем чревато различными серьезными последствиями, в том числе развитием алкоголизма. Продукт запрещен для людей с язвой желудка и нарушением функции почек.

В холодное время года ценители алкоголя думают о горячих спиртных напитках. Но если на Рождество придуманный пиратами глинтвейн и грог даже представить нельзя холодным или безалкогольным ингредиентом, то с пуншем все намного проще. Он не менее вкусный, более полезный, а также подходит для любого времени года. Есть классический теплый рецепт на зиму, прохладный на лето и легкий вариант с фруктами или молочными продуктами для детей. Ну а какой еще напиток обладает такой универсальностью?

 

История создания коктейля пунш

кулак в стакан
На самом деле пунш можно приготовить по-разному. На сегодняшний день существует более 200 рецептов этого коктейля. Мы представили классический рецепт, привезенный из Индии в первой половине 17 века.

Его привезли в Британию моряки Британской Ост-Индской компании. Это был их любимый напиток. Из исторических фильмов известно, что моряки в те времена часто любили выпить, а ром был их любимым напитком. Алкоголь также использовался для дезинфекции питьевой воды, так как вода в трюмах кораблей испортилась и перестала быть пригодной для питья.

Однако серьезным «но» было то, что главнокомандующие не одобряли пьянство матросов. Употребление алкоголя привело к дракам, материальному ущербу и отсутствию дисциплины в команде. Капитанам пришлось ограничить количество подаваемого на корабль алкоголя. Моряки, конечно же, придумали разные уловки, чтобы еще выпить любимый напиток и не попасться. Вот сколько было изобретено коктейлей, например, сам грог. Еще во времена сухого закона в США Лонг-Айленд был изобретен на основе чая.

Но вернемся к нашей теме. Во времена Ост-Индской компании из Индии в Британию привозили много интересного, и пунш не стал исключением. С языка хинди кулак (или кулак) переводится как «пятерка» или «ладонь». Изначально ром был основным ингредиентом напитка, так как виноделие Европы в то время переживало тяжелые времена и было слишком дорого делать коктейли из вин из лучших регионов Бордо и кто поставлял такие вина рядовым морякам?

пунш в большой миске для компании

Полезные советы

Пунш — нежный напиток, требующий особого подхода к его приготовлению:

  • Следует использовать свежий, не сушеный имбирь. При добавлении в пунш сушеного имбиря в растворе появится неприятная кашица, которая может испортить вкус напитка. Свежий имбирь имеет более острый, яркий и пряный вкус.
  • важно, чтобы пунш был очень острым и ароматным, иначе он будет ничем не отличаться от обычного мультифруктового сока.
  • Лимон необходим для приготовления виноградного пунша. Лимон — король всех цитрусовых, прекрасно дополняет вкус винограда, изысканно разбавляя его кислотными нотками. Лимон всегда должен присутствовать во всех пряных напитках, будь то пунш, ром или глинтвейн.
  • Во время приготовления пунша необходимо перемешать все ингредиенты внутри кастрюли. Сам пунш нужно нежно использовать ложкой. При необходимости напиток можно подсластить 1 ст. Л. Сахара. Это сделает пунш вкуснее.Ударить кулаком. Рецепт классический безалкогольный, алкогольный какой, как приготовление с водкой, ромом, шампанским, виски
  • Если соки, на основе которых готовится пунш, очень сладкие, то сахар и мед лучше не добавлять, а наоборот, концентрат развести водой в соотношении 1: 3 от общего объема соков и добавить лимон.
  • Холодный пунш лучше всего готовить за 1-1,5 часа до употребления. За это время лед немного растает и поливает пунш.
  • Содержание алкоголя в алкогольном пунше всегда должно быть около 10-11 °, если он горячий, он станет крепким и быстро прокиснет.

Пуансоны по классическим рецептам требуют определенного созревания. В любом безалкогольном или алкогольном пунше время — ключ к успеху. По возможности лучше приготовить пунш без льда за день до употребления. После того, как напиток выпотел, за час до употребления в пунш нужно положить лед.

Оцените статью
Блог про напитки