- В чем польза смузи?
- Что полезнее, смузи или сок?
- Как приготовить домашний смузи правильно, чтобы сделать его по-настоящему здоровым?
- Правила приготовления смузи
- Состав смузи
- Основа для смузи
- Ингредиенты для смузи
- Как усвоить максимум ценных веществ из зеленых и овощных смузи?
- Что добавить в смузи, чтобы сделать их полезнее и питательнее?
- Что не надо добавлять в здоровые смузи?
- Когда и как употреблять смузи?
- Как хранить смузи?
- Диета на смузи?
- Смузи «Апельсиновая мечта»
- Список лучших рецептов смузи
- Овощные смузи
- Фруктовые смузи
- Смузи для детей
- Смузи для похудения
- Смузи для вегетарианцев
- Пошаговый рецепт приготовления смузи в блендере из огурцов
- Свекла + морковь + апельсин
- Вкусный и полезный овощной смузи в блендере
- Как приготовить ПП смузи из сельдерея в блендере?
- Смузи «Ананасовая страсть»
- Киви + яблоко + шпинат
- Простой и очень вкусный рецепт смузи из ягод в блендере
- Чернослив + кефир + семена льна
- Жиросжигающий смузи в блендере для похудения
- Смузи «Тропическое совершенство»
- Молоко + банан + овсянка
- Авокадо + огурец + сельдерей
- Смузи «Восход солнца»
В чем польза смузи?
Суть правильного и здорового смузи в том, что он должен улучшать пищеварение и ускорять обмен веществ, давать нам витамины и минералы, клетчатку и полезные жиры. Преимущество смузи также в том, что он является энергичным коктейлем с подщелачивающим и очищающим действием. Это позволяет вам использовать одновременно множество ингредиентов, которые вы не будете есть просто так, и создавать огромное количество разнообразных комбинаций и рецептов. Хранение смузи содержит сахар и другие добавки. Это обработанный продукт. Лучшие и самые полезные коктейли — домашние, смешанные.
Смузи — диетический напиток для всех. В них преобладают фрукты, ягоды, овощи, зеленые смузи, питательные смузи, восстанавливающие, выводящие токсины, похудания, по консистенции — более жидкие или густые, смузи-пюре. Эти коктейли помогут вам избавиться от пристрастия к сладкому. Это отличная закуска и фаст-фуд. Их очень полезно давать детям. Вот такие полезные смузи, о которых мы и поговорим.
Что полезнее, смузи или сок?
Смузи полезнее соков.
В мякоти остается много ценных веществ и волокон. По этой причине в соках увеличивается концентрация сахаров. Соки быстро всасываются и повышают уровень глюкозы в крови. Это относится к полусладким фруктовым сокам, таким как апельсиновый, и, в частности, к фабричным сокам, которые дополнительно «обогащаются» белым сахаром. Людям с избыточным весом следует избегать пакетированных соков и ограничить употребление свежевыжатых сладких. Овощные соки содержат гораздо меньше сахара.
Соки — это концентрированные и жирные продукты. Их нельзя использовать при хроническом гастрите.
Смузи готовятся из цельных фруктов, и в них остаются все фруктовые и овощные составляющие. Растительные волокна, а также белки и полезные жиры, добавленные в смузи (орехи, семена, авокадо, ореховое молоко, белки), делают коктейль питательным и замедляют усвоение сахаров, стабилизируя уровень глюкозы в крови. Это особенно важно во время детоксикации, когда смузи или соки нужно пить натощак, а сахар может резко подняться. Это важно для людей с избыточным весом, предиабетом и диабетом.
Как приготовить домашний смузи правильно, чтобы сделать его по-настоящему здоровым?
Сделать такой смузи в домашних условиях может любой желающий, достаточно лишь соблюдать несколько правил приготовления.
Правила приготовления смузи
Правильный смузи состоит из жидкой основы, основных ингредиентов и натуральных укрепляющих добавок. Все ингредиенты взбиваем в блендере на высокой скорости до однородной массы.
для смузи лучше всего брать натуральные ингредиенты, по возможности выращенные без пестицидов и большого количества удобрений, органические продукты. Это особенно важно, если вы регулярно употребляете смузи, что, собственно, и нужно делать. Максимально используйте сезонные фрукты, ягоды и овощи. Купленные в магазине яблоки, особенно импортные, лучше всего очищать от кожуры, так как они покрыты консервантами, которые не смываются полностью.
Фруктовые смузи хорошо готовятся с добавлением зелени и / или ягод и листовой зелени. Приготовление фруктового смузи повысит уровень сахара в крови, что может быть желательным не для всех. Ягоды, зелень и зеленолистная зелень разбавляют сладкие фрукты и замедляют усвоение глюкозы. От этого напиток хуже не будет. Вкус листовых овощей начинает ощущаться, когда их в составе присутствует более 40%.
хорошо добавлять фрукты в ягодные и овощные смузи. Это придаст напитку более яркий аромат. Для овощных коктейлей обычно берут 70% овощей и 30% фруктов. Также добавляются зеленые листовые овощи.
В зеленых смузи доля листовой зелени и зелени составляет 70-80%. Их обычно сочетают со сладкими фруктами, ягодами или овощами.
Совет: если ваш блендер легкий, сначала смешайте жидкую основу из листьев, затем добавьте остальные ингредиенты и снова перемешайте.
Предварительно нарезанные ягоды и фрукты можно заморозить и приготовить коктейли. Эти коктейли особенно вкусны в жаркую погоду.
Состав смузи
Основа для смузи
В качестве жидкой основы для здорового смузи возьмите:
- вода;
- зеленый или травяной чай;
- растительное молоко: грецкий орех, овес, рис;
- фруктовые или овощные соки, желательно свежевыжатые;
- коровий кефир или кокосовое молоко;
- вода, смешанная с соком, зеленым чаем, растительным молоком или с кефиром.
Кефир из коровьего молока и особенно молоко — не лучшая основа для полезных напитков. О влиянии молока на организм можно прочитать здесь. Если вы любите кисломолочные продукты, лучше всего кефир запивать водой пополам. Кефир содержит полезную микрофлору, а молочный сахар уже переработан бактериями. Гораздо полезнее будет растительное молоко или кефир из него.
Также следует избегать соевого молока. Соя теперь является ГМО-продуктом. В нем много фитатов, препятствующих всасыванию минералов, фитоэстрогенов (веществ, близких по структуре к женским половым гормонам), которые особенно вредны для мужчин. Соя содержит вещества, нарушающие нормальный синтез гормонов щитовидной железы и, следовательно, при длительном употреблении могут снизить уровень метаболизма.
Не думайте, что водные коктейли невкусные. Если в рецепте присутствуют сладкие фрукты или финики, коктейль получится довольно сладким и вкусным. А для овощных, зеленых и низкокалорийных смузи вода — хорошая основа.
Количество жидкой основы смузи берется так, чтобы она покрывала 2/3 измельченных ингредиентов в чаше блендера. Если вам нужен более жидкий напиток, компоненты полностью заливаются водой.
Ингредиенты для смузи
Ингредиенты для смузи подбираются по основным видам: фрукты, ягоды, овощи, зелень, шоколад.
Подойдут все фрукты и ягоды. Банан — один из лучших ингредиентов. Он входит во многие рецепты и придает напитку кремовую текстуру. Часто используют яблоки и клубнику. Хороший аромат придают груши и персики, ананасы и манго, апельсины и мандарины, черная смородина.
Лимон, лайм и их сок в небольших количествах добавляют в овощные, зеленые и детокс-коктейли.
Смузи из арбуза очень вкусный. Он, как и арбуз, обладает очищающим действием.
Очень полезный ингредиент — авокадо, и его нужно есть чаще. Это жирный фрукт. Он легко усваивается, содержит полезные жиры, клетчатку, калий и обладает сильным ощелачивающим действием. Смузи с авокадо получаются сытные, нежные по текстуре. Авокадо следует добавлять в фруктовые смузи в небольших количествах: избыток жира вместе с фруктами может вызвать образование газов.
► Свежие авокадо будут жесткими и невкусными. Ему нужно повзрослеть. Храните его в бумажном пакете 4-7 дней в теплом темном месте, и авокадо станет мягким и приобретет характерный ореховый привкус.
Сухофрукты лучше всего подходят для фиников. Он придает сладость, клетчатку и не подкисляет нашу внутреннюю среду. Возьмите 1-2 финика на порцию смузи. Сушеный инжир обладает специфическим вкусом, который понравится далеко не всем. Не все блендеры расщепляют изюм и подкисляют организм.
Примеры хороших комбинаций ингредиентов во фруктовых смузи:
- классика: банан — яблоко — клубника
- банан — персик — огурец — салат
- яблоко — киви — клубника
- яблоко — клубника — черная смородина
- яблоко — абрикос — морковь — шпинат
- банан — ананас — яблоко — шпинат
- банановые смузи
- изысканный шоколадный смузи: банан — финики — авокадо — какао-порошок — салат — миндальное молоко — корица
Из овощей чаще всего берут морковь и огурцы, хотя для смузи подходят практически все овощи: помидоры, капуста, свекла, тыква, сельдерей, перец и другие. Свеклу можно употреблять как сырую, так и вареную.
Интересные пряные овощные смузи готовят из квашеной капусты, корейской моркови и корейской свеклы. Эти коктейли великолепны зимой.
Примеры овощных смузи:
- морковь — сельдерей — яблоко
- морковь — свекла — огурец — яблоко — салат — петрушка
- морковь — яблоко — огурец — авокадо — шпинат
- яблоко — перец — салат — тыквенные семечки
- огурец — капуста — ананас
- смузи из тыквы и моркови для здоровья кишечника
Листовая зелень — важный ингредиент коктейлей. Это все виды салата, мангольда, шпината, листьев капусты. В состав овощных и зеленых смузи входит зелень: петрушка, укроп, кинза, мята.
Примеры зеленых смузи:
- банан — зеленое яблоко — салат
- банан — ананас — шпинат — авокадо
- манго — огурец — салат
- сладкое яблоко — сельдерей — салат — шпинат — петрушка — кокосовое / миндальное молоко
В качестве подсластителей принимают натуральный мед, стевию, кленовый сироп.
Как усвоить максимум ценных веществ из зеленых и овощных смузи?
Витамины A, D, E, K жирорастворимы. Они и некоторые минералы, особенно кальций, полностью усваиваются только в присутствии жиров. Поэтому в овощные и зеленые смузи перед тем, как пить смузи, нужно добавить немного полезных жиров или съесть что-нибудь, что содержит жир.
Продукты, содержащие полезные жиры: семена подсолнечника и тыквы, грецкие орехи, семена льна, чиа, конопля, авокадо, оливковое и льняное масло. На порцию коктейля можно положить 1-2 чайные ложки сметаны.
Что добавить в смузи, чтобы сделать их полезнее и питательнее?
Смузи не будет настоящим без общеукрепляющих добавок и так называемых суперпродуктов. Их добавляют в небольших количествах, до 5% по объему, но они значительно повышают ценность напитка. Это лен, чиа, семена кунжута, конопля (очищенная), имбирь, цедра лимона, какао-порошок, пчелиная пыльца, ягоды годжи, спирулина, перуанский мак и другие.
очень хорошо добавлять комплексные «зеленые» добавки со спирулиной, хлореллой и другими действующими веществами.
Для обогащения белков добавляются орехи, семена подсолнечника и тыквы, тертая кокосовая мякоть, белки и белковые смеси.
Наиболее часто используемые специи — корица, натуральные стручки ванили. Они хорошо сочетаются с шоколадными смузи, финиками, кешью.
Вы можете приготовить смузи из многих ингредиентов, но вкус ингредиентов будет утерян. Многие ароматы убивают вкус. Лучше принимать 3-5 основных ингредиентов и 1-2 добавки.
Осталось все правильно перемешать! Взбить в блендере, увеличивая скорость до максимальной. Обычно это занимает 30-60 секунд.
Что не надо добавлять в здоровые смузи?
Для получения действительно полезных смузи избегайте мороженого, сахара, джема или коровьего молока. Вместо полезного подщелачивающего эффекта будет подкисляющий, а сладкий — вызвать брожение.
Вместо того, чтобы добавлять мороженое, наоборот, можно приготовить из смузи вкусное и полезное мороженое, заморозив его в нескольких банках.
Когда и как употреблять смузи?
Смузи — это не десерт. Напиток принесет реальную пользу, если употребить его как самостоятельную пищу. Легкие коктейли без протеиновых добавок можно пить за полчаса до часа до еды, чтобы они полностью усвоились. Смузи могут стать отличной закуской. А обогащенный белками, особенно орехами, и ореховым молоком, он станет легким и полезным завтраком или ужином.
Травяные овощные смузи, без фруктов в составе, можно пить во время и после еды. Овощи и зелень хорошо сочетаются с любой едой.
Зеленые смузи лучше всего пить утром или после тренировки. Они зарядят вас витаминами, микроэлементами, энергией и бодростью.
При правильном и регулярном потреблении вы не только получите ценные питательные вещества, но и улучшите свое здоровье.
Как хранить смузи?
Смузи и соки, конечно же, нужно пить сразу после их приготовления. Но часто бывает необходимо сделать несколько порций, чтобы сэкономить время, чтобы напиток остался на завтра. Смузи хранятся дольше, чем соки. Если соки лучше всего использовать в течение 12 часов, смузи можно хранить до суток.
Храните смузи в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке. Лучше, если банка будет наполнена до краев. Воздух в неполной банке окисляет питательные вещества, снижая ценность напитка. Если верхний слой смузи потемнел, удалите его ложкой.
Вы можете добавить лимонный сок в свой смузи или добавить пару очищенных ломтиков лимона. Витамин С в лимоне замедляет окисление.
Замороженные смузи можно хранить до трех месяцев.
Однако вчерашний смузи будет намного полезнее, чем бутерброд со сладким чаем.
Диета на смузи?
Я против смузи-диет, как и других диет. Эти смузи полезны для вашего здоровья, они могут помочь вам похудеть, но такая диета не будет сбалансированной и не обеспечит всеми необходимыми питательными веществами. Суточная калорийность будет слишком низкой. Для кратковременного облегчения можно заменить одно, а иногда и два приема пищи смузи.
Смузи заслуживают того, чтобы быть важной частью здорового питания. Необходимо придерживаться не диет, а рационального питания как системы, понимания его основных принципов и разумного составления своего рациона. Это позволит вам не изнурять себя ограничениями, быть здоровым и достичь нормального веса, получив не кратковременный, а стабильный результат.
Смузи «Апельсиновая мечта»
Освежитесь после интенсивной тренировки или жаркого дня на пляже с этим низкокалорийным цитрусовым напитком.
На 1 порцию:
1 апельсин в пупке, очищенный
¼ чашки нежирных или нежирных сливок или йогурта
2 столовые ложки холодного концентрированного апельсинового сока
чайные ложки экстракта ванили
4 кубика льда
Смешайте в блендере апельсин, сливки или йогурт, концентрированный апельсиновый сок и ваниль. Все взбить до однородной массы, добавить кубики льда.
Энергетическая ценность, ккал: 160
Список лучших рецептов смузи
Как приготовить смузи? Вы можете приготовить его сами по своему рецепту из тех ингредиентов, которые вам нравятся. Обдумывая рецепты, руководствуйтесь принципом: хороший напиток состоит из пары твердых компонентов, максимум двух специй и одной-двух жидкостей. Если личных идей не слишком много, есть смысл воспользоваться готовыми и проверенными рецептами. Ниже представлены рецепты, среди которых каждый сможет найти для себя подходящий вариант на завтрак, обед, диетический ужин или вместо бутерброда на закуску.
Овощные смузи
Тыква + спаржа + йогурт
- тыква — 250 г;
- спаржа — 1 шт.;
- йогурт — 100 мл.
Очищенную и очищенную тыкву нарезать средними кубиками. Залить все йогуртом, растереть до однородной массы.
Брокколи + салат + йогурт
- брокколи — 150 г;
- салат — 50 г;
- кунжут — 10 г;
- йогурт — 250 г.
Листья салата измельчить, брокколи нарезать небольшими кусочками. Выложить овощи в миску, залить кефиром, всыпать кунжут, взбить, можно посолить по вкусу.
Свекла + шпинат + спаржа + инжир
- отварная свекла — 170 г;
- шпинат — 100 г;
- спаржа — 200 г;
- инжир — 2 шт.;
- свекольный сок — 150 мл.
Нарезать спаржу со шпинатом, полить свекольным соком, измельчить. В получившуюся массу зелени добавить измельченную отварную свеклу и инжир, еще раз измельчить, можно по вкусу посолить. Такой вариант смузи пригодится при гемоглобине.
Морковь + яблоко + крупы
- морковь — 1 шт.;
- зеленое яблоко — 1 шт.;
- овсяные хлопья — 50 г;
- кефир — 100 мл;
- йогурт (несладкий) — 100 мл.
Яблоко можно очистить от кожуры и нарезать по желанию. Также морковь вымойте и нашинкуйте. В миску выложить яблоко, морковь, хлопья, залить кефиром, затем добавить кефир, все взбить.
Брокколи + кефир + огурец
- брокколи — 100 г;
- зеленое яблоко — 1 шт.;
- огурец — 100 г;
- кефир — 100 г;
Все ингредиенты вымыть, нарезать небольшими кусочками, добавить кефир и взбить.
Фруктовые смузи
Клубника + лед
- клубника — 250 г;
- йогурт — 350 г;
- лед — 80 г.
Клубнику помыть, стебли отделить. Также можно использовать замороженные ягоды. Залить йогурт льдом и клубникой, взбить.
Арбуз + лед
- арбуз — 300 г;
- молоко — 80 мл;
- лед — 120 г.
Мякоть арбуза нарезать средними кубиками. Выложите арбуз в емкость с молоком, взбейте. Добавьте к полученной смеси лед и продолжайте взбивать до однородной массы. Количество льда может быть увеличено по желанию.
Черника + зеленый чай + мед
- черника — 300 г;
- банан — 1 шт.;
- мед — 2 ч л.;
- зеленый чай — 1 ч л.;
- вода — 50 г;
- молоко 1,5% — 180 мл.
Залейте зеленый чай горячей водой на 4 минуты, процедите. В полученный чай добавить мед. Переложить фрукты в блендер, залить молоком, перемешать до однородной массы. Добавьте чай с медом к смеси фруктов и молока и снова перемешайте.
Клубника + лен
- банан — 2 шт.;
- клубника — 100 г;
- семена льна — 10 г;
- кефир — 200 мл.
Поместите промытые фрукты в миску и взбейте до однородной массы. Затем залить кефиром с семенами льна, снова взбить.
Киви + персик + сок
- банан — 2 шт.;
- киви — 2 шт.;
- персик — 1 шт.;
- сок (яблочный) — 50 мл;
- вода — 100 мл.
Очищенный фрукт нарежьте небольшими кусочками и переложите в кувшин, чтобы взбить. Взбить до однородной массы, затем влить яблочный сок, персик, снова взбить до однородной массы.
Вишня + черника + виноград
- вишня — 250 г;
- черника — 50 г;
- виноград — 50 г;
- лед -120 г;
- вода — 100 г;
- корица — 1 г;
- сахар — 10 г.
Удалите косточки с винограда и вишни, вымойте их. Взбейте чернику в блендере и измельчите. Добавить в смесь лед, сахар и корицу, снова перемешать. Взбитую ягодную смесь развести водой.
Малина + мороженое
- малина (можно заморозить) — 250 г;
- мороженое — 50 г;
- молоко — 150 мл;
- сахар — 1 ст л.
Ягоды растереть с мороженым до однородной массы. Добавить молоко и сахар, снова взбить. При использовании замороженной малины разморозить ягоды не нужно.
Смузи для детей
Банан + мед + кефир
- банан — 1 шт.;
- кефир — 50 мл;
- мед — 15 г.
Мед с бананом залить кефиром, взбить до однородной массы.
Клубника + вишня + молоко
- вишня — 50 г;
- клубника — 50 г;
- йогурт — 50 мл;
- ванилин по вкусу.
Вымойте спелую вишню, удалите косточки. Клубнику промыть, удалить плодоножки. Нарезать клубнику и вишню, затем добавить холодный йогурт и ваниль, снова взбить.
Ананас + банан + сок
- ананас (консервированный) -300 г;
- банан — 1 шт.;
- апельсиновый сок -50 мл;
- ананасовый сок — 50 мл.
Фрукты нарезать средними кусочками и убрать в морозильную камеру на 10 минут. Поместите замороженные фрукты в блендер, влейте сок и перемешайте до однородной массы.
Банан + черника + йогурт + сок
- банан — 1 шт.;
- черника — 150 г;
- йогурт — 150 г;
- апельсиновый сок — 150 мл.
Измельчите фрукты, добавьте в полученную смесь сок и йогурт, еще раз перемешайте.
Черника + апельсин + овсянка
- черника — 100 г;
- апельсин — 2 шт.;
- овсяные хлопья — 1,5 ст л.;
- обычный рис или молоко — 0,5 ст.
Чернику помыть, апельсины очистить. Выложить фрукты в миску, добавить хлопья и залить молоком, пропустить через мясорубку до получения однородной смеси.
Смузи для похудения
Клубника + кефир + творог
- клубника — 250 г;
- кефир — 100 мл;
- творог — 100 г.
Промытую клубнику нашинкуйте. Добавьте в полученную смесь нежирный кефир (можно заменить йогуртом), нежирный творог. Снова взбейте до однородной массы.
Киви + апельсиновый сок + йогурт + мед
- киви — 4 шт.;
- сок — 50 мл;
- йогурт — 200 мл;
- мед — 1 ст
Очистить киви, отжать сок 1 апельсина, переложить все в блендер, залить йогуртом и медом, взбить до однородной массы.
Малина + киви + кефир
- малина — 250 г;
- банан — 1 шт.;
- киви — 1 шт.;
- кефир — 250 мл.
Очистить киви, нарезать кусочками, добавить малину и остальные ингредиенты, влить кефир и взбить до однородной массы. Кефир можно заменить натуральным йогуртом.
Мандарин + йогурт + мед
- мандарин — 2 шт.;
- банан — 1 шт.;
- йогурт — 100 г;
- молоко — 300 мл;
- мед — 1 ст
Мандарины очистить и разделить на дольки, залить йогуртом, взбить до однородной массы. В полученную смесь влить молоко и мед, еще раз взбить.
Киви + яблоко + виноград + зеленый чай
- банан — 1 шт.;
- киви — 3 шт.;
- зеленый чай — 250 мл;
- виноград — 70 г;
- яблоко — 1 шт.
Киви нарезать кусочками, с яблока и винограда удалить косточки, измельчить. В полученную массу влить зеленый чай, перемешать.
Авокадо + банан + овсянка + молоко
- авокадо — 0,5 шт.;
- банан — 1 шт.;
- овсяные хлопья — 2 ст.;
- молоко — 0,5 ст.;
- мед — 20 г;
- корица — 1 г.
Очистите авокадо, разомните на мелкие кусочки. Добавьте фруктовые хлопья, измельчите. В полученную смесь влить молоко, мед и приправу корицей, снова взбить.
Банан + каши + йогурт + мед
- банан — 1 шт.;
- овсяные хлопья — 60 г;
- йогурт — 100 мл;
- мед — 1 ч
Выложите очищенный банан, хлопья, мед и йогурт в миску. Все взбить до однородной массы. Йогурт можно заменить кефиром.
Смузи для вегетарианцев
Смородина + тофу + миндаль
- смородина -250 г;
- тофу (соевый сыр) — 50 г;
- банан — 1 шт.;
- миндаль — 30 г;
- вода — 100 мл.
Смородину помыть, переложить в блендер вместе с остальными ингредиентами. Все перемешиваем до однородной массы, постепенно добавляем воду до нужной густоты.
Хурма + курага + банан + кокосовая стружка
- хурма — 1 шт.;
- банан — 1 шт.;
- курага — 4 шт.;
- кокосовая стружка — 20 г;
- вода.
Удалите с хурмы плодоножку и семена. Все ингредиенты взбить до однородной массы, в конце добавить воды до желаемой консистенции.
Арахисовое масло + миндальное молоко + тофу
- миндальное молоко — 150 г;
- тофу — 50 г;
- банан — 1 шт.;
- арахисовая паста — 1 ст.;
- вода — 50 мл.
Залить все ингредиенты миндальным молоком и водой, взбить до однородной массы.
Банан + лен + семена + рисовое молоко
- рисовое молоко — 400 мл;
- семена льна — 80 г;
- семечки подсолнечника — 5 ст.;
- банан — 1 шт.
Обжарить семечки, все ингредиенты залить рисовым молоком, взбить до однородной массы.
Грейпфрут + банан + малина
- банан — 1 шт.;
- малина — 200 г;
- грейпфрут — 1 шт.;
- вода 250мл.
Грейпфрут очистить, разобрать на дольки. Все плоды залить водой, взбить до однородной массы.
Пошаговый рецепт приготовления смузи в блендере из огурцов
В чаше блендера смешайте нарезанный огурец с яблоком и базиликом. Затем добавляется тарелка лимона, все снова взбивается и разливается по стаканам. В результате получается очень легкий, освежающий и полезный смузи. Он идеален в качестве завтрака или закуски.
Время приготовления: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций — 1.
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 1 шт.
- Сладкое яблоко — ½ шт.
- Базилик свежий — 1 веточка.
- Лимон — 1 тарелка.
Процесс приготовления:
1. Тщательно промойте огурец под проточной водой, обсушите на бумажном полотенце, при желании срежьте кожуру и нарежьте небольшими кусочками.
2. Яблоко также промываем, вырезаем сердцевину и одну половинку разрезаем на небольшой кубик. Вы также можете очистить кожуру, но важно помнить, что она содержит много питательных веществ.
3. Теперь отправьте нарезанный огурец, дольки яблока и промытые свежие листья базилика в чашу блендера. Все измельчить на высокой скорости до получения однородной массы.
4. Нарежьте дольку лимона на мелкие кусочки и отправьте в блендер с другими ингредиентами. Снова все взбить до однородной массы. Наш смузи готов.
5. Готовый напиток разлить по стаканам и подавать в качестве полезного завтрака или закуски. Приятного аппетита!
Свекла + морковь + апельсин
Свекла чрезвычайно полезна при запорах и проблемах с микрофлорой кишечника. Его пектин подавляет деятельность гнилостных кишечных бактерий и помогает справиться с отеками. Возьмите свежую свеклу (150 г) и морковь (150 г), очистите их, нарежьте кубиками, добавьте мякоть апельсина и воду (100 мл). Для придания вкуса можно добавить немного свежего имбиря по вкусу.
Совет! Если вы хотите помочь своему кишечнику наладить нормальную работу и избавиться от запоров, примите для этого биокомплекс на основе клетчатки «Фитомуцил Норм». Содержимое пакетика препарата можно добавлять в смузи, супы, соки, йогурт, только воду, салаты и даже основные блюда. С ним ваш кишечник будет работать как часы. Только не забывайте, что растворимая клетчатка впитывает много воды, поэтому убедитесь, что вы пьете много жидкости во время приема Фитомуцила — так препарат подействует более эффективно. Полезная клетчатка Фитомуцил обогащает микрофлору кишечника, способствует здоровому функционированию желудочно-кишечного тракта, снимает запоры и помогает при синдроме раздраженного кишечника. Полностью натуральный состав гарантирует безопасность. Его можно использовать в течение длительного времени, так как он не вызывает привыкания или аллергии и рекомендуется беременным и кормящим женщинам, а также пожилым людям.
Вкусный и полезный овощной смузи в блендере
Нарезанный огурец с кефиром взбиваем в блендере. Затем добавить чеснок, укроп, петрушку, мяту, соль, черный перец и снова все взбить до однородной массы. Готовый смузи разливают по бокалам и подают к столу. Получается очень вкусный и полезный напиток.
Время приготовления: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций — 2.
Ингредиенты:
- Огурцы — 300 гр.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Кефир — 300-400 мл.
- Укроп свежий — 2-3 веточки.
- Петрушка свежая — 2-3 веточки.
- Мята свежая — 2-3 веточки.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сначала тщательно промойте огурцы под проточной водой, затем обсушите их на бумажном полотенце и нарежьте небольшими кусочками. При желании цедру можно убрать.
2. Очистить зубчик чеснока и мелко порезать ножом.
3. Теперь отправляем нарезанные огурцы в чашу блендера, заливаем кефиром и взбиваем все 1-2 минуты, пока не получится однородная масса.
4. Свежий укроп, петрушку и мяту тщательно промыть под холодной водой, высушить зелень на бумажном полотенце и вместе с чесноком отправить в чашу огуречного блендера с кефиром и взбивать еще 30-40 минут. Затем пробуем готовый напиток, добавляем соль с черным перцем по вкусу и взбиваем.
5. Готовый огуречный смузи с зеленью разлить по стаканам и подавать в качестве закуски или на поздний ужин.
Как приготовить ПП смузи из сельдерея в блендере?
В чашу блендера отправляем измельченное яблоко, киви и все растираем до состояния пюре. Затем добавить сельдерей, салат, петрушку и все взбить. В конце добавляется мед, наливается минеральная вода и смузи растирается до однородной массы.
Время приготовления: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций — 2.
Ингредиенты:
- Киви — 1 шт.
- Стебли сельдерея — 30 гр.
- Яблоко — 100 гр.
- Листья салата — 10 гр.
- Петрушка свежая — 5 гр.
- Мед по вкусу.
- Минеральная вода без газа — 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Яблоко хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. При желании оставьте или снимите кожуру.
2. Киви также промываем, очищаем от кожуры, разрезаем пополам и нарезаем кубиками.
3. Отправьте нарезанное яблоко киви в чашу блендера и все измельчите до получения массы, похожей по консистенции на пюре.
4. Тщательно промойте сельдерей под проточной водой, высушите на промокательной бумаге, очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Промытые листья салата вместе со свежей петрушкой мелко нарезать ножом. Отправляем зелень с сельдереем в блендер в фруктовое пюре и взбиваем до однородной массы. Затем добавьте мед по вкусу (можно также добавить соль или сахар), минеральную воду без газа и снова взбить.
5. Готовый смузи из сельдерея, яблока и киви разлить в стаканы и подавать на завтрак или закуску приятного аппетита
Смузи «Ананасовая страсть»
Этот густой напиток обязательно утолит голод.
На 1 порцию:
1 стакан нежирного ванильного йогурта
6 кубиков льда
1 чашка кусочков ананаса
Взбейте йогурт и ломтики ананаса в блендере до однородной массы. Добавляем в напиток кубики льда
Энергетическая ценность, ккал: 283
Киви + яблоко + шпинат
Киви, яблоко и шпинат известны своим мягким слабительным действием, а также являются настоящим источником витаминов! Листья шпината (50 г), не кислое яблоко (1 шт.) С сердцевиной и очищенным киви (3 шт.) Крупно нарезать и измельчить в блендере. При желании можно добавить немного меда, но не переборщите с сахаром: фруктовые коктейли уже содержат много фруктозы. Если напиток получился слишком густым, можно добавить немного воды или выжать апельсиновый сок.
Совет! Считается, что клетчатка, полезная для кишечника, разрушается при использовании блендера. Однако при измельчении пищи структура волокна не изменяется настолько, что теряет свои полезные свойства. Скорее проблема в другом: чтобы получить ежедневное потребление клетчатки, вам нужно есть слишком много сырых овощей или фруктов, и это не для всех. Простой способ значительно повысить эффективность вашего смузи — добавить 1 пакетик «Фитомуцила Норма». Этот британский натуральный продукт содержит самую здоровую растворимую и нерастворимую клетчатку из семян подорожника подорожника и домашней мякоти сливы. Клетчатка Фитомуцила успокоит кишечник, поможет устранить вздутие живота и метеоризм, нормализует процесс пищеварения, наладит здоровый и регулярный стул, поможет максимально естественным образом справиться с запорами и поможет вывести токсины и шлаки.
Простой и очень вкусный рецепт смузи из ягод в блендере
Ломтики банана и замороженные ягоды отправляем в чашу блендера. Затем его заливают молоком, взбивают до однородной массы и разливают по стаканам. Получается очень вкусный и полезный напиток на завтрак или перекус.
Время приготовления: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций — 2.
Ингредиенты:
- Банан — 1 шт.
- Замороженные ягоды — 200 гр.
- Молоко — 150 мл.
Процесс приготовления:
1. Сначала вымойте банан под проточной водой, высушите на бумажном полотенце и очистите от кожуры. Затем разбиваем на мелкие кусочки или разрезаем ножом.
2. Затем отправьте кусочки банана в чашу блендера. Благодаря ему наш смузи будет густым и насыщенным на вкус. Поэтому остальные ингредиенты следует добавлять несколько раз, так как банан может сильно испортить вкус.
3. Затем добавьте к банану замороженные ягоды. У нас были замороженные малина и черника. Но можно использовать совершенно разные ягоды, например, клубнику, смородину, вишню и т.д.
4. Теперь влейте банан с ягодами и молоком. Его можно заменить йогуртом, кефиром или зеленым чаем. Также по желанию можно добавить сахарный песок или мед. Затем все хорошо взбить до получения нежной однородной массы.
5. Готовый ягодный смузи разлить по стаканам и подавать на завтрак или закуску. Приятного аппетита!
Чернослив + кефир + семена льна
Львиная доля кишечных проблем возникает из-за запоров, медленных двигательных движений и связанного с ними чувства тяжести и вздутия живота. На помощь вам придет смузи с легким слабительным действием: положите в блендер 5 слив, добавьте кефир (250 мл) и мед по вкусу. Взбить до однородной массы, разлить по стаканам и посыпать семенами льна, измельченными грецкими орехами и изюмом.
Совет! Смузи можно хранить в холодильнике, но не более 12 часов. В идеале следует готовить напиток непосредственно перед употреблением и не откладывать его на потом — так вы получите максимальное количество полезных витаминов.
Жиросжигающий смузи в блендере для похудения
Нарезанный огурец, сельдерей и авокадо отправляем в чашу блендера. Затем все измельчают, после чего добавляют воду и все взбивают до однородной массы. Готовый смузи разливают по бокалам и подают к столу. Получается очень вкусно и полезно.
Время приготовления: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций — 2.
Ингредиенты:
- Авокадо — 0,5 шт
- Огурцы крупные — 1 шт.
- Стебли сельдерея — 0,5 шт
- Питьевая или минеральная вода — 100-150 мл.
Процесс приготовления:
1. Начнем с подготовки всех ингредиентов. Большой огурец тщательно промойте под проточной водой, обсушите на бумажном полотенце, нарежьте небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера. При желании можно и цедру убрать.
2. Также сельдерей промываем под проточной водой, сушим и разрезаем на части. Отправляем в блендер для огурца.
3. Промойте авокадо, разрежьте его пополам, удалите косточку и извлеките всю мякоть чайной ложкой. Отправляем в блендер для остальных ингредиентов.
4. Теперь измельчите все овощи в блендере до однородной массы.
5. Затем влить питьевую или минеральную воду и снова все хорошо взбить. Готовый жиросжигающий смузи разлить по стаканам и подавать. Приятного аппетита!
Смузи «Тропическое совершенство»
Этот густой смузи, похожий на смузи, подарит вам райское блаженство и перенесет на тропические острова.
На 1 порцию:
1 нарезанная папайя
1 стакан нежирного йогурта
½ стакана свежих ломтиков ананаса
½ стакана колотого льда
1 столовая ложка чая с экстрактом кокоса
1 чайная ложка семян льна
Смешайте все ингредиенты в блендере и взбивайте около 30 секунд, пока смесь не станет однородной.
Энергетическая ценность, ккал: 299
Молоко + банан + овсянка
Этот питательный смузи может стать отличным заменителем завтрака! Маленькие бананы (2 шт.) Очистите, нарежьте крупными кусочками и переложите в чашу блендера. Влейте молоко (300 мл), взбейте, затем добавьте овсянку (7 столовых ложек) и еще немного взбейте. При желании добавьте кленовый сироп и посыпьте корицей.
Совет! Если у вас нет блендера, вы можете легко приготовить смузи без него. Выберите в качестве ингредиентов ягоды (например, банан или киви), которые можно размять вилкой и взбить с молоком или водой. Твердые фрукты и овощи можно натереть на самой мелкой терке.
Авокадо + огурец + сельдерей
Этот бодрящий смузи тонизирует кишечник и способствует выведению токсинов из организма: очистите авокадо и побейте камнями (1 шт.). Очистите огурец (1 шт.), Если он густой и горький. Сельдерей (50 г), огурец и авокадо крупно нарезать и измельчить в блендере с водой (100 мл). Для дополнительного эффекта можно добавить сок лайма и украсить веточкой мяты или базилика.
Смузи «Восход солнца»
Сочетание абрикоса и персика делает этот напиток похожим на утренний восход солнца.
На 4 порции:
1 банан
1 стакан холодного абрикосового нектара
230 г нежирного персикового йогурта
1 столовая ложка холодного концентрата лимонада
½ стакана ледяной соды
Смешайте банан, абрикосовый нектар, йогурт и концентрат лимонада в блендере. Взбивайте 30 секунд до кремообразного состояния. Добавьте в коктейль соду и все тщательно перемешайте. Напиток готов к употреблению.
Энергетическая ценность, ккал: 130