Как правильно готовить глинтвейн с чаем и по кофейному рецепту: сварить в домашних условиях

Содержание
  1. Полезные свойства глинтвейна
  2. Рецепт необыкновенного «царского» глинтвейна
  3. Ингредиенты
  4. Алгоритм приготовления «царского» глинтвейна
  5. Как правильно сварить глинтвейн
  6. Набор для глинтвейна
  7. Глинтвейн с апельсиновым ликёром
  8. Состав и ингредиенты
  9. Вино для глинтвейна
  10. Специи для глинтвейна
  11. Видео о том, как варить глинтвейн из красного полусладкого вина с коньяком
  12. Технология варения глинтвейна
  13. Как выбрать вино для глинтвейна
  14. Какие продукты и специи входят в состав глинтвейна?
  15. Глинтвейн с кагором и яблочным соком
  16. Необходимые приправы
  17. Как пить глинтвейн
  18. Сколько варить глинтвейн
  19. Глинтвейн польза и вред для организма
  20. Фото: глинтвейн польза и вред для организма
  21. Это настоящий иммунный коктейль
  22. При переохлаждении помогает быстро привести человека в чувство
  23. Глинтвейн ускоряет обмен веществ
  24. Помогает вылечить кашель, простуду, бронхит
  25. Хорошее средство от бессонницы
  26. Рецепт безалкогольного глинтвейна в домашних условиях
  27. Ингредиенты
  28. Алгоритм приготовления безалкогольного пряного глинтвейна
  29. Глинтвейн безалкогольный «Рождественский» по классическому рецепту
  30. Как приготовить глинтвейн из белого вина в домашних условиях
  31. Безупречный глинтвейн Джейми Оливера
  32. Домашний глинтвейн с бренди и кофе
  33. Способы приготовления (рецепты)
  34. Классический вариант
  35. Глинтвейн с апельсином
  36. Безалкогольный глинтвейн
  37. Глинтвейн из красного вина
  38. Глинтвейн из белого вина
  39. Глинтвейн с яблоками
  40. Рецепт глинтвейна с корицей
  41. Глинтвейн с медом
  42. Как приготовить глинтвейн от простуды
  43. Как готовить глинтвейн в мультиварке
  44. Новогодний рецепт глинтвейна
  45. Глинтвейн с мёдом и имбирем
  46. Кофейный глинтвейн с коньяком
  47. Общие принципы и особенности приготовления глинтвейна в домашних условиях
  48. Глинтвейн с грецкими орехами

Полезные свойства глинтвейна

13 рецептов подогрева глинтвейна

Популярность глинтвейна объяснить несложно: его нельзя назвать алкогольным напитком в полном смысле этого слова. Приготовление глинтвейна похоже на волшебство, польза этого напитка неоспорима:

  • красное вино, на основе которого готовится глинтвейн, обладает антиоксидантным действием, очищает и укрепляет сосуды, выводит холестерин, снижает вероятность образования тромбов;
  • цитрусовые, добавленные в вино, служат источником витаминов (особенно витамина С, который так необходим осенью и зимой), минералов и фруктовых кислот. Они укрепляют иммунитет, благотворно влияют на состояние нервной системы, улучшают пищеварение;
  • набор специй стимулирует кроветворение и улучшает кровообращение.

Горячий тонизирующий напиток помогает предотвратить простуду, улучшает настроение.

Рецепт необыкновенного «царского» глинтвейна

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 6.
Кухонная утварь: кастрюли, сито.

Ингредиенты

Красное сухое вино 1 литр
Апельсин 1 шт.
Кардамон 6 шт.
Корица 2 палочки
Лавровый лист 2 шт.
Водопад 250-300 мл
Тендер 3 пакетика
Гвоздика 10-15 шт.
Сахар 3 ст. Л.
Водка 150-180 мл

Вместо чайных пакетиков можно взять обычный чай и заварить его. Мы берем коньяк вместо водки.

Алгоритм приготовления «царского» глинтвейна

  1. Налейте в кастрюлю литр вина. Зажигаем небольшой костер.
  2. Добавьте 4-6 семян кардамона.
  3. Положите пару палочек корицы.
  4. Кладем в кастрюлю 2 лавровых листа.
  5. В другую кастрюлю налить 250-300 мл воды.
  6. Довести до кипения, опустить 3 чайных пакетика, дать настояться чаю нормальной крепости. Чай придаст напитку неописуемую изысканную терпкость.
  7. В уже промытый апельсин поместите 10-15 гвоздик.
  8. Апельсин разрезать пополам.
  9. Окуните апельсин в кастрюлю с вином.
  10. Заваренный чай вылейте в кастрюлю с вином.
  11. Всыпать 3 столовые ложки сахара. Смешанный.
  12. Всего вино должно тушиться на плите не более 15 минут, при этом нужно следить, чтобы жидкость все равно не закипела.
  13. Добавьте 150-180 мл водки, перемешайте, выключите огонь.
  14. Закрываем кастрюлю крышкой, даем настояться 5 минут.

Вы можете процедить напиток на дуршлаге перед подачей на стол, но это не обязательно.

Как правильно сварить глинтвейн

Как правильно приготовить глинтвейн

Рождественские ярмарки не обходятся без теплого ароматного глинтвейна: его аромат прочно ассоциируется с зимними праздниками. Однако совсем не обязательно ждать последней недели декабря: приготовить глинтвейн в домашних условиях не только легко, но и очень увлекательно.

Главное, запомнить некоторые секреты:

  1. Приправы играют важную роль на кухне. К их выбору нужно подойти ответственно. В наши дни уже не проблема купить корицу — в стиках, мускатный орех — целиком. Хотя специй нужно совсем немного, эффект будет несравним с добавлением молотых специй. Кроме того, порошок корицы очень трудно фильтровать, и он неприятно хрустит зубами.
  2. Ингредиенты вина и фруктов готовятся отдельно, в разных блюдах. Это очень важный момент, о котором не все знают. Фрукты, если они недостаточно сочные, можно залить водой и сварить с сахаром. Затем добавьте сироп и горячее вино.
  3. Вино нельзя кипятить, даже не рекомендуется его перегревать. Как только над его поверхностью начинает дымиться прозрачная дымка, нужно тушить огонь.
  4. Готовый глинтвейн перед подачей нужно процедить. Вы можете сделать это с помощью ситечка для чая или мелко перфорированного дуршлага. В крайнем случае поможет сложенная в несколько слоев марля. Молотые специи плохо фильтруются, но если напиток немного остановится, они оседают на дно, после чего необходимо тщательно слить жидкость. Важно не дать глинтвейну остыть, важно не передержать его перед пряностями, иначе он станет горьким.
  5. Глинтвейн подают в высоких домашних уютных чашках. Тонкостенные стаканы для горячих напитков могут лопнуть.

Набор для глинтвейна

Чтобы приготовить глинтвейн в домашних условиях, можно купить готовый набор, в котором есть все необходимые специи. Они расфасованы в пакетики и долго сохраняют свой вкус и аромат.

Смесь дозированная и рассчитана на определенное количество порций. Однако, начиная с готового набора, можно фантазировать, дополняя рецепт своими ингредиентами.

Глинтвейн с апельсиновым ликёром

Ингредиенты:
1 литр красного портвейна,
250 мл апельсинового ликера
2 лимона
100 г сахара
мускатный орех.

Подготовка:
Перелейте портвейн в эмалированную кастрюлю и растворите в ней сахар. Вино нагреть, снять с огня, положить дольки лимона, залить ликером и оставить настояться под крышкой 10-15 минут. Мускатный орех натереть на мелкой терке и непосредственно перед подачей сбрызнуть глинтвейном.

Состав и ингредиенты

Состав глинтвейна начинается с сухого вина. Это неизменный ингредиент любого классического рецепта. Чтобы получился оригинальный напиток, нужно использовать разные специи и фрукты:

Корица и гвоздика добавляют напитку сочности и пикантности. Ни один рецепт не обходится без их использования. Мускатный орех помогает раскрыть блюдо и усиливает его аромат. Молотый имбирь имеет довольно острый вкус, ни с чем не сравнимый по вкусу. Он хорошо передает блюду его аромат, а для придания пикантности и пикантности добавляют горошины перца.

Фруктовая составляющая напитка — лимон и яблоко. Они обладают приятным вкусом и богаты витаминами. Добавление цедры апельсина усилит его полезные свойства и придаст глинтвейну благородную горечь. В зависимости от рецепта добавляется коньяк или вода.

Противники алкоголя не отказываются от него, а просто готовят его на основе сока или морса. Все ингредиенты одинаково насыщают коктейль и придают разные оттенки. В сладости добавляют сахар или мед. Это сделает вкус блюда более мягким и заиграет новыми красками.

Вино для глинтвейна

В этом блюде используется красное сухое вино. Дешевые молодые вина подходят всем больше. Они не имеют кислого вкуса и не подавляют вкус остальных ингредиентов. Не стоит выбирать элитные вина. Сами они обладают полноценным букетом и не требуют никаких добавок. Чем свежее и проще вино, тем лучше для глинтвейна.

К этой характеристике приспосабливаются столовые вина виноделов Нового Света: Чили, Аргентина, Южная Африка. Не проходите мимо вин Грузии и России. Знаменитые Киндзмараули и Хванчкара отлично впишутся в состав напитка.

При приготовлении глинтвейна уместно не только красное вино. В рецептах этого блюда также встречаются белые вина. По вкусу они похожи на традиционные красные вина, но менее густые. Их легкая текстура придает напитку отличный, но не менее приятный вкус.

Специи для глинтвейна

От обилия приправ к этому напитку глаза разбегаются. Кто впервые готовит глинтвейн, делится на 2 вида. В первую кладут добавленные по рецепту специи и не более того. Последние стараются добавить всего понемногу. Следование рецепту при отсутствии опыта — самый безопасный ход. У каждой пряности есть свои свойства. Неправильное сочетание только испортит коктейль и отбьет желание готовить его заново. В основе выбора начинки лежит ожидаемый результат. Каждая специя имеет свой вкус и пользу для здоровья.

  • Небольшое количество черного и красного перца согреет и придаст приятный аромат.
  • Корица — основа аромата глинтвейна. Следует отдавать предпочтение молотым палочкам корицы.
  • Имбирь — оказывает согревающее и бодрящее действие, придаст напитку пикантности и терпкости.
  • Лавровый лист не изменяет вкуса, но добавляет эфирный аромат камфоры. Его добавляют на пару минут в конце, иначе можно переборщить.
  • Гвоздика обладает острым вкусом и сильным ароматом, который невозможно ни с чем спутать. Без него сложно представить вкус глинтвейна.
  • Звездчатый анис придаст аромату лакричника и украсит коктейль благодаря своей необычной звездчатой ​​форме.
  • Кардамон имеет запах цитрусовых, и его можно легко заменить лимоном, если он отсутствует.
  • Мускатный орех — натуральный усилитель вкуса. С ним напиток станет ярче и насыщеннее.
  • Барбарис, добавленный в небольших количествах, придаст коктейлю легкую кислотность.
  • Шафран имеет пряный вкус и придает тесту золотистый цвет. Заправка очень насыщенная, поэтому ее добавляют в небольших количествах.
  • Шалфей обладает успокаивающим и расслабляющим действием.
  • Кориандр пряный, сладкий, с нотками древесного аромата.

лучше как можно меньше добавлять молотых специй. Они создают мутное покрытие и неприглядный осадок. Цельные начинки усиливают вкус и делают напиток ярче, всплыв на поверхность.

Видео о том, как варить глинтвейн из красного полусладкого вина с коньяком

А вот и рецепт настоящего новогоднего глинтвейна. Очень вкусный, теплый и слегка дурманящий напиток. В новогоднюю ночь большинство из нас после вечеринки выходит на прогулку, поздравляет своих знакомых (и не так). А после прогулки такой напиток согреет и взбодрит.

А как его приготовить вы узнаете, посмотрев выбранный мной видео-рецепт. Здесь все подробно и пошагово описано.

Ингредиенты:

  • Вино красное полусладкое — 600 мл
  • Перец в зернах — 1 ч
  • Гвоздика — 5 бутонов
  • Корица — 3 палочки
  • Бадиан — 4 звезды
  • Коньяк — 4 ст
  • Ванильный сахар — 1 — ч
  • Апельсин — 1 штука
  • Лимон — 0,5 шт
  • Лайм — 0,5 шт
  • Мед — 3 ст

Всего около 20 минут и вы сможете насладиться настоящим праздничным глинтвейном. Обычно в таком напитке, где вино полусладкое, мед не нужен. Но здесь в составе коньяк, лимон и лайм, поэтому горечи и кислинки немного многовато. Чтоб не щупать и мёд положить.

Что ж, дорогие друзья, я вам представил разные варианты приготовления домашнего глинтвейна. Вы можете менять состав продуктов по своему усмотрению и экспериментировать.

Технология варения глинтвейна

Приготовление глинтвейна — простой и интересный процесс, не занимающий много времени. В европейских странах принято разбавлять спирт водой. У нас в стране разбавляют водой только спирт, и это не всегда так. А вот глинтвейн пойдет на пользу. Тогда силы пропадут, но объем напитка увеличится. Этот способ подойдет тем, кто не является большим поклонником алкоголя, но не желает отказываться от традиционного рецепта. Вне зависимости от состава существуют основные советы, как правильно приготовить глинтвейн.

Коктейль готовится в толстостенной таре. В кастрюлю наливают спирт, всыпают специи и фрукты, добавляют мед или коричневый сахар. Если вино разбавлено, добавляют охлажденную кипяченую воду. Кипящая вода соединяется со спиртом медленно и льется по краю емкости. Вся смесь нагревается на среднем огне. Готовность достигается при температуре 80 градусов. Не у всех на кухне есть пищевой термометр. Поэтому разогреваем коктейль до максимально возможной температуры, не доводя до кипения.

Количество приготовляемого глинтвейна зависит от объема смеси и используемого алкоголя. В классическом варианте для бутылки вина приготовление занимает не более 10 минут. Достигнув готовности, глинтвейн нужно снять с огня и оставить настаиваться под крышкой не менее 30-40 минут. За это время коктейль пропитается эфирными маслами и раскроется аромат пряностей.

Приготовленный напиток разливают по емкостям с толстыми стенками. Так глинтвейн будет медленнее остывать.

Как выбрать вино для глинтвейна

13 рецептов подогрева глинтвейна

Исторически глинтвейн обычно готовят из молодого красного вина.

Как правило, вино используют два-три года в полусухом или сухом виде.

Крепость вина составляет 7-12%, так как слабоалкогольные, нагретые, потеряют последние градусы и превратятся в компот.

Десертные вина слишком крепкие и очень сладкие; нагретые с добавлением фруктов и специй, они приобретают сладкий вкус и вызывают головную боль.

Не стоит выбирать к глинтвейну дорогие вина, они прекрасны сами по себе. Ваш лучший выбор — это вина средней ценовой категории.

Несмотря на то, что классический рецепт основан на красных винах, при желании из белого вина можно приготовить глинтвейн: Шардоне, Алиготе, Совиньон. Белые вина нагревают до 50 ° C и вместо апельсина кладут дольки лимона.

Кроме того, современная промышленность предлагает безалкогольные вина, из которых можно приготовить безалкогольный глинтвейн.

Какие продукты и специи входят в состав глинтвейна?

Вариаций рецептов много, но есть список основных ингредиентов, без которых пока не обойтись. Это, конечно, само вино, сахар и специи (особая смесь специй). Смесь можно продать в готовом виде или приготовить самостоятельно: из пары палочек корицы, нескольких цветков сушеной гвоздики и кардамона. Вы можете добавить мускатный орех, звездчатый анис, анис, лавровый лист и даже перец чили!

Я постараюсь охарактеризовать каждую специю, потому что они не используются случайным образом, у каждой свой аромат. Итак, ингредиенты для глинтвейна могут быть разными:

  • Корица

Корица является обязательным элементом глинтвейна. Благодаря ей напиток приобретает чудесный аромат и сладковатый вкус выпечки.

  • Гвоздика

Также незаменимый элемент вина для питья. Пикантные нотки гвоздики добавляют глинтвейну кислотности и делают напиток приторным. Лучше всего добавить гвоздику в конце.

  • Кардамон

У него свой неповторимый аромат и пряный вкус, с жгучими нотками, часто с оттенком лимона. К сожалению, без кардамона глинтвейн не получится таким ароматным.

  • Мускатный орех

Добавление необязательно, но очень желательно. Это помогает усилить согревающий эффект глинтвейна, а также оказывает успокаивающее действие.

  • Бадиан

Для усиления лечебного действия глинтвейна добавляют цветки в форме звезды. Таким образом, глинтвейн с добавлением звездчатого аниса становится отличным лекарством от кашля и простуды.

  • Анис

Также добавлен в лечебных целях. Прекрасны анис и звездчатый анис, они дополняют друг друга.

  • Красный или черный перец

Это дополнение, конечно, не для всех. Его нужно употреблять осторожно, чтобы не испортить вкус напитка.

На заметку!

Кроме того, в глинтвейн можно добавить кориандр, мяту или мелиссу, мед, имбирь, и каждый элемент придаст напитку новое звучание. Поэкспериментируйте с наполнителями напитка и в итоге вы придете к идеальной композиции, которая вам подходит, и у вас больше не будет сомнений в том, как приготовить глинтвейн на свой вкус.

Глинтвейн с кагором и яблочным соком

Ингредиенты:
300 мл кагора,
500 мл свежевыжатого яблочного сока,
1 лимон (цедра).

Подготовка:
Соедините все ингредиенты и нагрейте до 70 ° C. Оставить настояться 10-15 минут под крышкой или в термосе, процедить и подавать к столу. В напиток можно добавить корицу, ее аромат идеально сочетается с ароматом яблока.

Необходимые приправы

Нужны приправы

Приправы — неотъемлемая часть глинтвейна, без них горячее вино останется горячим вином. Приправы нужны для придания особого вкуса и аромата. В разных рецептах меняется их состав, но неизменными остаются три: гвоздика, корица и сахар.

Сахар добавляется по вкусу, не злоупотреблять им. При желании его можно легко заменить медом, при этом вкус глинтвейна от него только выиграет.

Гвоздика придает терпкость и аромат, которым славится глинтвейн. Корица смягчает вкус вина, придает сладость и тонкий аромат выпечке.

Набор можно дополнить, добавив, например:

  • звездчатый анис (он же анис), звездочки которого сделают вкус насыщенным, слегка горьковатым и придадут аромат восточных сладостей;
  • кардамон придает легкую горечь и пряность;
  • имбирь добавляет кислинку;
  • перец (черный, ароматный, белый, красный) добавляет контраста, делает глинтвейн острым, согревает еще больше;
  • шафран добавляет резкости и горечи, добавляет очень мало и сочетается только с основными приправами;
  • мускатный орех придает кисло-пряный вкус, сочетая и подчеркивая другие оттенки;
  • ваниль в определенной концентрации делает глинтвейн сладким, но если переборщить, вино становится горьким;
  • для любителей кислого глинтвейна в вино можно добавить ягоды барбариса.

Как пить глинтвейн

13 рецептов подогрева глинтвейна

Глинтвейн пьют горячим, сразу после приготовления. Отфильтрованный напиток разливают в высокие чашки с толстыми стенками или стеклянные чашки с ручками. Поскольку глинтвейн после охлаждения теряет свои полезные и вкусовые качества, его не нужно повторно нагревать. Чтобы поддерживать нужную температуру долгое время, используйте термос.

Глинтвейн пьют небольшими глотками, смакуя его вкус и аромат.

Сколько варить глинтвейн

Острое вино получается быстро. Все зависит от условий, в которых она будет готовиться: на каком огне, какой объем посуды, сколько ингредиентов. Обычно на приготовление уходит около 20 минут, независимо от того, какой напиток вы решите приготовить: классический алкогольный, безалкогольный с соком или, возможно, с грейпфрутом.

Не забывайте, что после приготовления напиток необходимо настоять. Если времени мало, можно настаивать пряное вино до 45 минут. Так получится вкусно, приятно пахнуть и даже избавит от простуды с помощью специй, обладающих антибактериальными свойствами. А сам напиток обладает согревающим действием и может помочь в профилактике простудных заболеваний.

Глинтвейн польза и вред для организма

Фото: глинтвейн польза и вред для организма

Это настоящий иммунный коктейль

Благодаря сочетанию специй, фруктов (это могут быть яблоки, апельсины, груши) и винного спирта напиток становится богатым витаминами, а горячая подача ускоряет усвоение всех полезных веществ.

При переохлаждении помогает быстро привести человека в чувство

Попробуйте угостить глинтвейном холодного гостя, пришедшего к вам с мороза, и вы увидите, как через несколько минут его лицо вернется к свежему виду, глаза загорятся и он сам с радостью сообщит, что согрелся. Воспользуйтесь преимуществами этого глинтвейна, когда вы долгое время отсутствуете, например, на катке или в хижине.

В наши дни глинтвейн продается практически повсеместно на площадках, оборудованных для зимних развлечений. Если нет возможности приобрести бокал волшебного напитка (вы собираетесь в лес или просто за город), возьмите с собой заранее приготовленный глинтвейн в термосе.

Глинтвейн ускоряет обмен веществ

Опять же, за сочетание полезных для здоровья и обмена веществ элементов и особой «горячей порции.

Помогает вылечить кашель, простуду, бронхит

Конечно, глинтвейн не заменит квалифицированную медицинскую помощь, но не помешает ускорить процесс лечения (конечно, с разрешения лечащего врача!). Это «вкусное» лекарство тоже поможет поднять настроение во время хандры.

Хорошее средство от бессонницы

Многие говорят, что горячее молоко тоже помогает, но глинтвейн намного вкуснее!

Список, как видите, длинный. Польза глинтвейна неоспорима, поэтому пригласите в гости друзей, заранее подготовив все необходимые ингредиенты, и «приготовьте» коктейль из вина! А какие вам нужны продукты и как можно приготовить глинтвейн, я расскажу дальше.

Рецепт безалкогольного глинтвейна в домашних условиях

Время приготовления: 2,5 часа.
Количество порций: 10.
Кухонная утварь: горшок, сито.

Ингредиенты

Черничный сок 400 мл
Виноградный сок 1 литр
Мандарин 2 шт.
Апельсин 2 шт.
Водопад 400 мл
Клюква вкус
Кардамон 3 шт.
Корица 3 палочки
Душистый перец 3 шт.
Бадиан 1 звезда
Черный изюм вкус
Гвоздика 10 палочек
Имбирь 1 ломтик

Имбирь подходит как в свежем, так и в сушеном виде.

Алгоритм приготовления безалкогольного пряного глинтвейна

  1. Налейте в кастрюлю литр виноградного сока.
  2. Добавьте 400 мл клюквенного сока и воды. Ставим кастрюлю на средний огонь.
  3. В смесь сока добавить специи: долька имбиря, 10 палочек гвоздики, немного черного изюма, звездчатый анис, 3 семечки кардамона, 3 палочки корицы, 3 штуки душистого перца.
  4. Апельсин разрезать на 4 части.
  5. Также нарезаем 2 мандарина.
  6. Выжмите сок цитрусовых в кастрюлю.
  7. Доведите смесь до кипения, но не кипятите.
  8. Снять с огня, накрыть крышкой. Глинтвейну нужно отдохнуть не менее 2 часов, в идеале 6-7 часов.
  9. Процедите напиток через дуршлаг.
  10. Апельсин нарезать небольшими дольками и сбрызнуть глинтвейном.
  11. Также добавьте свежую или замороженную чернику.
  12. Снова ставим сковороду на плиту, доводим до кипения. Не дайте закипеть!

Глинтвейн безалкогольный «Рождественский» по классическому рецепту

Поскольку вино по-прежнему остается алкогольным напитком, пить его могут далеко не все. Поэтому и пришла в голову идея заменить его соком. А все остальные ингредиенты такие же, как в настоящем глинтвейне. Но напиток с таким составом ингредиентов в любом случае нагреет и заживет.

Ингредиенты:

  • Виноградный сок — 1 л
  • Корица — 3 палочки
  • Бадиан — 3 звезды
  • Гвоздика — 1 ч
  • Мед — 2 ст
  • Апельсин — 1 штука
  • Кардамон — 1 ч
  • Лимон — 1 штука
  • Вишни — 5 шт

Подготовка:

1. Вылейте сок в кастрюлю. Положите звездчатый анис, гвоздику и кардамон. Затем влить мед, добавить 2 круглых ломтика нарезанного апельсина, 3 круглых ломтика лимона.

2. На плиту поставить кастрюлю с соком, специями и фруктами. Доведите до кипения и добавьте вишню и корицу. Тушить пару минут.

3. Затем снимите с огня и накройте. Дать настояться 10-15 минут. Затем залейте и нагрейте божественным напитком.

Как приготовить глинтвейн из белого вина в домашних условиях

Конечно, по классическому рецепту следует брать красное вино. Но я тоже пробовал делать это по белому. Результат меня нисколько не разочаровал. Так что этот вариант имеет право на жизнь. Попробуй.

Ингредиенты:

  • Вино белое сухое — 0,75 л
  • Апельсин — 1 штука
  • Яблоко — 1 штука
  • Корица — 1 палочка
  • Имбирь (корень) — 1 см
  • Гвоздика — 4 шт
  • Апельсиновый сок — 100 мл
  • Сушеный мелисса — 5 листочков
  • Мед — 2 ст
  • Звездчатый анис — 5 шт

Подготовка:

1. Нарезать апельсин крупными дольками. Яблоко прямо с кожурой нарезать крупными кубиками, предварительно удалив косточки. Очистите имбирь и нарежьте дольками.

2. Перелейте вино в кастрюлю. Положите нарезанный апельсин, яблоко и имбирь. Добавьте специи: гвоздику, мелиссу, палочку корицы и звездчатый анис. Также влейте апельсиновый сок. Поставить кастрюлю на слабый огонь и довести до кипения.

3. Как только появятся первые признаки закипания (пузыри), немедленно снимите с огня и оставьте настаиваться 10 минут. Затем процедить напиток через дуршлаг, добавить мед и хорошо перемешать. После этого сразу разлить по стаканам и попробовать.

Безупречный глинтвейн Джейми Оливера

С тех пор, как я открыл для себя идеальный глинтвейн мисс Битон, в мире глинтвейна произошло важное событие: британский шеф-повар и великий шутник Джейми Оливер внес свой вклад в его модернизацию. Вместо одноэтапного процесса и предварительного приготовления специй в воде он предложил сначала приготовить концентрированный винный сироп. С добавлением сока цитрусовых в напиток есть спорный вопрос (опять же повышается кислотность), но в целом считаю этот способ наиболее удачным. Кроме того, родилась идея приготовить такой сироп с запасом и употреблять его по мере необходимости в течение сезона глинтвейна. Что вы думаете?

  • 2 клементина или маленькие апельсины
  • 1 средний лимон
  • 1 средний лайм
  • 200 г сахарной пудры
  • 6 бутонов гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 3 лавровых листа
  • 1 целый мускатный орех
  • 1 стручок ванили
  • 2 звездочки аниса
  • 2 бутылки красного вина

Джейми Оливер Технологии:

Ножом очистить овощи, удалить цедру с цитрусовых, стараясь удержать как можно меньше горького альбедо, белой подкожной клетчатки. Вылейте сахар в большую кастрюлю, добавьте цедру цитрусовых и выжатый сок клементинов (или апельсинов, это необязательно). Добавьте на мелкую терку гвоздику, корицу, лавровый лист и примерно 10-12 ломтиков мускатного ореха. Разрежьте стручок ванили вдоль, соскребите семена в кастрюлю и бросьте в него оставшуюся стручок. Затем добавьте достаточно красного вина, чтобы полностью покрыть сахар и специи.

Приготовление винного сиропа для классического британского глинтвейна Джейми Оливера

Поставить кастрюлю на средний огонь и довести смесь до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. После 4-5 минут кипячения у вас должен получиться красивый, ароматный и густой сироп. Теперь огонь можно убавить до минимума, добавить анис и оставшееся вино. Примерно через 5 минут, когда вино нагреется до нужной температуры, разлить по бокалам готовый глинтвейн и подавать.

Домашний глинтвейн с бренди и кофе

А этот глинтвейн для любителей тепла. То есть сильнее. Добавление бренди и кофе не только кардинально меняет вкус напитка, но и придает ему характерный аромат. Этот рецепт приближает глинтвейн к настоящему глинтвейну.

  • красное вино — 1 бутылка
  • сахар — 7 столовых ложек ст
  • гвоздика — 5-6 бутонов
  • цедра половинки лимона
  • крепкий кофе — 250 мл
  • бренди (коньяк) — 30 мл

Нагрейте вино в кастрюле. Добавьте сахар, гвоздику, цедру, кофе и бренди. Нагрейте до 70 градусов. Немедленно распределите.

Способы приготовления (рецепты)

13 рецептов подогрева глинтвейна

Есть много вариаций классического рецепта. Никто не запрещает экспериментировать, пробовать найти свое идеальное сочетание.

Классический вариант

  1. В эмалированную кастрюлю налейте бутылку красного вина и поставьте на слабый огонь.
  2. В другую кастрюлю налить 100 мл воды (или смешать 50 мл воды с 50 мл апельсинового сока), всыпать 4 столовые ложки сахара, положить нарезанный дольками апельсин с кожурой. Гореть.
  3. Когда вино нагреется, положите в него палочку корицы с 5 зубчиками. Как только на поверхности сковороды появится дымка, выключите огонь.
  4. Апельсин прокипятить 5 минут, добавить в сироп вино. Накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.
  5. Процедите напиток и разлейте по чашкам.

13 рецептов подогрева глинтвейна

Глинтвейн с апельсином

  1. Перелейте красное вино в глубокую эмалированную посуду и нагрейте на медленном огне.
  2. Апельсин помыть, очистить от кожуры. Вставьте в кожуру 4 зубчика и поместите их в глубокую миску. Залить водой кожуру апельсина, добавить 1 ст. Л. Меда. Поставить на плиту, варить 10 минут.
  3. Добавьте корицу, измельченный мускатный орех, щепотку ванили в вино, перемешайте и нагрейте.
  4. Процедить сироп, влить в вино, оставить на 5-10 минут (желательно в термосе), процедить и разлить по чашкам. Украсить долькой апельсина.

Безалкогольный глинтвейн

Компромисс между полноценным глинтвейном и горячим компотом — безалкогольный глинтвейн. Его можно приготовить из безалкогольного вина или натурального виноградного сока (это будет намного дешевле, но не хуже).

  1. В эмалированную кастрюлю налейте 100 мл воды. Положите палочку корицы (разломите на кусочки), 2 стручка кардамона, ½ чайной ложки тертого корня имбиря, 5 долек гвоздики, 2 горошины черного перца. Апельсин хорошо промыть, удалить цедру, половину положить вместе со специями.
  2. Воду со специями вскипятить, кипятить на слабом огне 3-5 минут.
  3. Отжать сок половинки апельсина. Влейте 1 литр сока.
  4. Яблоко нарезать кубиками, вторую половину апельсина — дольками, выложить в кастрюлю. Нагрейте (не доводите до кипения). Выключаем, добавляем 2 чайные ложки меда, оставляем настаиваться 5 минут.

13 рецептов подогрева глинтвейна

Глинтвейн из красного вина

  1. В эмалированную кастрюлю положите специи: 6 долек гвоздики, палочку корицы, 2–3 звездочки аниса, щепотку молотого мускатного ореха и щепотку сушеного молотого имбиря. Залить 100 мл виноградного сока специями.
  2. Снова поставить кастрюлю на огонь, когда сок почти закипит, убавить огонь и варить 3-5 минут.
  3. Снять с огня, накрыть крышкой, оставить на 10 минут, чтобы сок настоялся со специями.
  4. Апельсин помыть, нарезать кружочками (с кожурой).
  5. В кастрюлю налейте 1 литр красного вина, добавьте 1 столовую ложку меда, добавьте апельсины и нагрейте. Перемешать, оставить накрытым на 5-10 минут, затем процедить.

Глинтвейн из белого вина

  1. В кастрюлю налейте 150 мл воды, положите палочку корицы и 3 зубчика. Довести до кипения, тушить 2 минуты.
  2. Бульон остудить и процедить.
  3. Добавьте бутылку белого сухого вина, 1 столовую ложку меда, мелко нарезанный лимон (с кожурой).
  4. Нагрейте и разлейте по чашкам.

Глинтвейн с яблоками

  1. В кастрюлю положить приправы: щепотку молотого кардамона, сушеный молотый имбирь, палочку корицы, 4 горошины, 5 гвоздик. Залить ½ столовой ложки воды, поставить на плиту, довести до кипения.
  2. Два сладких яблока вымыть, очистить от кожуры и нарезать. После закипания воды перелить в кастрюлю со специями. Сюда же налейте горсть промытого изюма. Варить 3 минуты.
  3. Налейте в бутылку красное вино, добавьте 1 столовую ложку меда, нагрейте и оставьте накрытой на 5-7 минут.
  4. Процедите и разлейте по чашкам.

13 рецептов подогрева глинтвейна

Рецепт глинтвейна с корицей

  1. В эмалированной кастрюле смешайте бутылку сухого красного вина и 400 мл сока кровавого апельсина.
  2. Добавьте 120 г коричневого сахара, 1-2 палочки корицы и цедру одного апельсина.
  3. Поставить на огонь, периодически помешивая, нагревать до появления дымки на поверхности жидкости (не кипятить!), Выключить.
  4. Удалите корицу и разлейте по чашкам.

Глинтвейн с медом

  1. Очистить 6 мандаринов от кожуры, разобрать их на дольки и переложить в глубокую эмалированную миску.
  2. Добавьте 2 столовые ложки меда, 2 горошины, 4 зубчика и 1-2 палочки корицы.
  3. Добавьте бутылку красного вина, доведите до нужной температуры и оставьте настаиваться 10 минут.

Читайте также
Проверенные рецепты куриного ужина — быстро, легко и сытно
Богатая витаминами диета при невысокой цене и легком курином мясе получила признание потребителей. Практически каждый день одолевают мысли о том, что можно сделать…

Как приготовить глинтвейн от простуды

Горячий глинтвейн — отличное средство от простуды: он согревает, снимает боль и раздражение в горле, благодаря своим ингредиентам укрепляет иммунную систему и улучшает настроение.

  1. В кастрюлю налейте 1 столовую ложку воды, положите 1-2 палочки корицы, 5-6 долек гвоздики, 1 столовую ложку ванили и нормальный сахар. Нагрейте до кипения.
  2. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут. За это время очистить 5-6 грецких орехов, ядра (мелко) измельчить ножом, цедру одного лимона натереть на терке.
  3. В другую кастрюлю налейте бутылку красного сухого вина, всыпьте измельченные грецкие орехи, цедру лимона, 1 чайную ложку тертого корня имбиря.
  4. Сахарный сироп залить специями, нагреть, не доводя до кипения.

Как готовить глинтвейн в мультиварке

Вкусно и быстро можно приготовить глинтвейн по любому рецепту в мультиварке. Первоначально специи насыпают в чашу мультиварки, заливают водой (или соком) и ставят на режим «разогрев» на 10-15 минут.

Если в рецепте есть сахар, его добавляют вместе со специями, если мед, то вместе с вином.

В нагретый «коктейль» с заправкой добавить вино и фрукты и нагревать еще 20 минут.

Новогодний рецепт глинтвейна

  1. Налейте в кастрюлю 250 мл апельсинового сока. Добавьте 5 долек гвоздики, ½ чайной ложки молотого кардамона и мускатного ореха, 2–3 звездочки аниса, палочку корицы. Доведите до кипения и оставьте накрытым на 10 минут.
  2. В другой кастрюле начните нагревать вино, добавив 2 чайные ложки меда, цедру одного апельсина и одного лимона, сок ½ лимона.
  3. Залить водой со специями, нагреть до 70 ° С, настоять 10 минут и процедить.
  4. Перед подачей на стол положите чашку апельсина в чашку.

Глинтвейн с мёдом и имбирем

  1. Корень имбиря натереть на терке, смешать 1 ч. Л. Мякоти с 2 ст. Л. Меда.
  2. Налейте в кастрюлю бутылку сухого красного вина, добавьте щепотку мускатного ореха и смесь меда и имбиря. Выжмите сок ¼ лимона.
  3. Нагрейте до необходимой температуры, выложите в чашки кружочки лимона.

Кофейный глинтвейн с коньяком

Необычный бодрящий напиток можно приготовить из красного вина, если добавить кофе и коньяк. Это не сладкий глинтвейн в обычном понимании, но еще и очень вкусный напиток.

  1. В кастрюлю налейте бутылку сухого красного вина.
  2. Приготовьте эспрессо в чашке и добавьте в вино 50 мл кофе.
  3. Влить 150 мл коньяка, всыпать 150 г сахара, щепотку красного перца.
  4. Положите палочку корицы и подожгите. Нагреть, но не доводить до кипения (60-700), размешать до полного растворения сахара.

Общие принципы и особенности приготовления глинтвейна в домашних условиях

Общие правила приготовления этого старинного напитка едины для всех рецептов:

Глинтвейн — горячий напиток, и его нужно готовить.

Смесь не доводят до кипения, так как из-за этого теряется крепость напитка.

· Основные специи — корица и гвоздика. Они задают тон всему коктейлю.

Готовый купаж необходимо настоять, чтобы полностью раскрыть вкус всех ингредиентов.

Если напиток закипает, нужно снять кастрюлю с огня и настоять под крышкой. В этом случае спирт не сможет испаряться в большом количестве.

Классический рецепт домашнего глинтвейна не содержит сложных ингредиентов. В основу обычно добавляют корицу, гвоздику, имбирь и цедру цитрусовых. Для сладости добавлен сахар или мед.

Часто возникает вопрос: как быстро и недорого приготовить глинтвейн в домашних условиях? Для этого в магазинах продаются специальные смеси. Они содержат основные ингредиенты на одну порцию, сушеные. Стоимость пакетика небольшая и долго искать нужные специи не придется.

Глинтвейн с грецкими орехами

Ингредиенты:
1 бутылка красного сухого вина,
1 апельсин,
1 лимон
4-5 шт. Грецкие орехи
3 столовые ложки сахара или меда
1 палочка корицы
щепотка молотого имбиря.

Подготовка:
Перелейте вино в кастрюлю. Добавьте выжатый апельсиновый и лимонный сок, грецкие орехи, корицу и сахар и нагрейте на слабом огне. Когда глинтвейн будет готов, снимите его с огня, дайте настояться 10 минут и подавайте, посыпав молотым имбирем.

Глинтвейн с коньяком и цедрой лимонаГлинтвейн с коньяком и цедрой лимона

Ингредиенты:
1 бутылка красного сухого вина,
400 мл воды,
1 лимон
2 бутона гвоздики,
125 г сахара или меда
1 палочка корицы
30 мл коньяка.

Подготовка:
В кастрюлю налить воду, положить специи, мелко нарезанную цедру лимона, сахар (мед) и поставить на огонь. Варить 1-2 минуты, процедить. Добавьте вино и лимонный сок, нагрейте до 70 ° C и сбрызните бренди.

Оцените статью
Блог про напитки