- Вкусный рецепт компота из яблок на 3-х литровую банку
- Как приготовить земляничный компот на зиму в домашних условиях
- Компот из арбуза на зиму
- Компот из персиков на зиму
- Компот из абрикоса, вишни и красной смородины
- Компот из чайной розы на зиму
- Простой рецепт из свежих яблок без стерилизации
- Медовый компот из абрикосов
- Ассорти из клубники и черешни
- Банановый компот на зиму
- Компот с мятой и лимоном на зиму
- Компот из яблок с лимонной кислотой
- Компот, приготовленный из яблок и груш
- Компот без сахара на зиму
- Компот из клубники по-быстрому без стерилизации на зиму
- Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму
- Абрикосовый компот на зиму
- Как закрыть компот из тыквы на зиму в банках
- Зимний напиток из крыжовника с мятой
- Ягодный компот с черной смородиной и малиной
- Рецепт яблочного компота на 3 литровую банку
- Из ягод черешни без косточек: пошаговый рецепт
- Самый вкусный компот с черешней и бананами
- Как приготовить вкусный компот из яблок и винограда
- Простой рецепт компота из яблок и слив на зиму
- Компот «Клубника в собственном соку»
- Рецепт напитка из яблока и груши
- Бруснично-яблочный компот
- Описание приготовления:
- Компот из красной смородины с апельсином
- Очень вкусный компот из яблок и апельсина
- Напиток из абрикосов с корицей
- Компот из крыжовника на зиму
- Компот из яблок и ежевики на 3-х литровую банку
- Компот с базиликом на зиму
Вкусный рецепт компота из яблок на 3-х литровую банку
Компот из яблок — традиционная заготовка на зиму. Вот простой и быстрый рецепт приготовления вкусного и ароматного домашнего напитка: яблочного компота. Главный секрет приготовления яблок: для компота их нужно нарезать крупными дольками. Благодаря этому напиток получится очень насыщенным и ярким на вкус. Все будут в восторге!
Время приготовления: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций — 12.
Ингредиенты — + 12 порций
- Яблоки 600гр.
- Сахарный песок 250 гр.
- Вода 2,5 л.
Шаги 15 мин Печать
Яблоки тщательно промываем, вырезаем сердцевину, сами плоды нарезаем крупными дольками. Если яблоки маленькие, их можно разрезать пополам.
Готовим сироп. Воду необходимо прокипятить вместе с сахаром, затем прокипятить 3-5 минут.
Разложите яблоки в предварительно простерилизованной таре — трехлитровых банках. Залейте их горячим сиропом, накройте и дайте постоять 15 минут. Через время слить из банок сироп, снова вскипятить.
Залить яблоки кипящим сиропом второй раз, емкости с прокипяченными крышками закатать. Обязательно проведите проверку на герметичность: переверните заготовку вверх дном. Компот полностью остудить под теплым полотенцем или одеялом. Остывший кусок перенесите в прохладное место для длительного хранения.
Приятного аппетита!
Как приготовить земляничный компот на зиму в домашних условиях
Нам нужно:
- ягоды на треть объема банки;
- вода — литр;
- ванилин — 2 г;
- сахар — 250 г
Подготовка:
Подготовленную клубнику перелить в банку. Растворить сахар в воде, вскипятить и сразу перелить в емкость, дать настояться 6-7 минут. Слить жидкость, снова довести до кипения, приправив. Вылейте клубнику с сиропом до горлышка банки, сразу закройте для хранения, переверните и дайте полностью остыть.
Компот из арбуза на зиму
Доводилось ли вам когда-нибудь попробовать компот из арбуза?
Вам понадобится: 2 кг арбуза, 2 л воды, 400 г сахара.
Приготовление: вскипятить воду с сахаром, за это время очистить арбуз от кожуры и семян и нарезать кубиками среднего размера. Добавьте арбуз в кипящий сироп, снова доведите до кипения, снимите с огня и оставьте накрытым на 40 минут. Разлить компот по банкам.
Компот из персиков на зиму
Минимальное время приготовления и минимум калорий.
Вам понадобится: 900 г персиков, 200 г сахара, 2 столовые ложки лимонного сока, 2,5 литра воды.
Приготовление: Замочите персики в воде со столовой ложкой пищевой соды примерно на полчаса, затем смойте. Разрежьте их пополам, удалите косточки и разложите по банкам. Добавьте сахар и лимонный сок. Затем залейте плоды кипятком и закатайте.
Компот из абрикоса, вишни и красной смородины
Нам нужно:
- абрикосы;
- красная смородина;
- вишня;
- вода — литр;
- сахар — 380-400 г.
Подготовка:
Хорошо вымыть ягоды, удалить с абрикосов косточки (их можно разрезать на две половинки). Заполнить баночки сырьем до плеч, укладывая слоями.
Залейте ягоды кипящим сахарным раствором и, накрыв крышками, стерилизуйте 5-7 минут. Банки с компостом на зиму достаньте из стерилизатора и закатайте. Оставить в перевернутом виде на сутки, затем убрать на хранение.
Компот из чайной розы на зиму
Выбирайте свежие ароматные цветы, желательно темного цвета.
Вам понадобится: 50 цветков чайной розы, 1,5 кг сахара, 2 лимона, 15 г лимонной кислоты, 2,5 л воды.
Приготовление: Лимоны нарезать кружочками и смешать с лепестками роз, сахаром и лимонной кислотой. Все залить кипятком, перемешать и поставить под крышкой в холодильник на 2 дня. Доведите компот до кипения и закатайте.
Простой рецепт из свежих яблок без стерилизации
Вот простой рецепт приготовления компота из свежих яблок на зиму. Это не связано с процессом стерилизации. Приготовленный таким образом яблочный компот прекрасно хранится долго, вкус его от этого никак не ухудшается, а только открывается по-новому и со временем становится ярче.
Время приготовления: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций — 12.
Ингредиенты:
- Яблоко — 700 гр.
- Сахарный песок — 250-300 гр.
- Вода — 2-2,5 литра.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яблоки нужно промыть. Чтобы компот максимально впитал вкус и аромат из яблок, важно сделать следующее: удалить сердцевину с косточками. Если для этого есть специальное приспособление, воспользуйтесь им. Если нет, воспользуйтесь обычным кухонным ножом.
Шаг 2. Далее наполните стерилизованную банку подготовленными яблоками.
Шаг 3. Прокипятите необходимое количество воды. Залить яблоки кипятком, накрыть банку крышкой и прогреть фрукты 20 минут.
Шаг 4. Далее слить воду из банки в кастрюлю, всыпать туда сахар, поставить на умеренный огонь. После закипания сироп прокипятить 2-3 минуты, затем снять с огня.
Шаг 5. Кипящий сироп влить в емкость с яблоками, сразу закатать. Остудить компот в перевернутом виде, завернув банку в теплое одеяло.
Шаг 6. Компот из свежих яблок к зиме готов!
Приятного аппетита!
Медовый компот из абрикосов
Компот из абрикосов с медом
Для компота лучше выбирать слегка недозрелые и плотные абрикосы. Можно принимать любой мед, в том числе и засахаренный.
Ингредиенты:
- абрикосы — 2 кг,
- гвоздика (бутоны) — 2-3 столовые ложки,
- мед — 700-800 г,
- вода — 2 литра.
Как приготовить:
Стерилизуйте банки и крышки. Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалив косточки. Разложите абрикосы по банкам, наполнив их до плеч».
Налейте воду в кастрюлю, добавьте мед и нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, пока мед полностью не растворится в воде. Добавьте гвоздику в сироп и тушите 1 минуту. Снимите сироп с огня, гвоздику можно удалить или оставить в сиропе.
Залейте баночки горячим сиропом, чтобы сироп немного переливался. Я сразу понял. Переверните банки вверх дном, заверните их в одеяло или что-нибудь теплое и дайте полностью остыть.
Ассорти из клубники и черешни
Для такого компота в ассортименте вам потребуются следующие ингредиенты:
- вишня — 3 кг;
- клубника — 0,5 кг;
- сахар — 4 стакана;
- лимонная кислота — 2 ч л.;
- мята — 1 веточка.
Способ приготовления:
- Вишну помыть.
- Клубнику промыть, чашелистики не удалять.
- Выложите ягоды в чистые банки на дно. Сверху — мята.
- Заливать только кипяченой водой.
- Настаивать около 17-22 минут.
- Слить воду, добавить сахар из расчета 1 стакан на каждый литр воды. Когда сироп закипит, добавьте лимонную кислоту.
- Обвалять баночки кипящим сиропом, укутывать.
- Переворачиваем и даем остыть в темном месте.
Вы можете добавить в этот рецепт изюминку: добавьте кружок лимона или апельсина на дно банки.
Банановый компот на зиму
Несмотря на кажущуюся экзотичность, получается очень хорошо.
Вам понадобится: 5-6 спелых бананов, 250 г сахара, 3 л воды.
Приготовление: Воду вскипятить, всыпать сахар и дать ему полностью раствориться. Бананы крупно нарезать, отправить туда и варить 25 минут. Раскатайте компот по банкам.
Компот с мятой и лимоном на зиму
Когда хочется чего-то легкого и легкого.
Понадобится: 1 лимон, 1 л воды, 125 г сахара, мята.
Приготовление: Лимон нарезать дольками и слегка вымесить листья мяты. Воду вскипятить, всыпать сахар и вскипятить сироп. Добавить лимон с мятой, кипятить еще минуту и разлить по банкам.
Компот из яблок с лимонной кислотой
Приготовленный на зиму яблочный компот с добавлением лимонной кислоты получается просто вкусным! Его насыщенный аромат и вкус покорят любого с первого раза! Такой компот нельзя долго хранить из-за того, что он быстро заканчивается! Вот почему мы рекомендуем заготавливать яблочный компот в больших количествах!
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций — 12.
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 кг.
- Сахарный песок — 250-300 гр.
- Вода — 2 литра.
- Лимонная кислота — 0,5 ч
Процесс приготовления:
Шаг 1. Банки вместе с крышками необходимо простерилизовать (сделайте это удобным и привычным для вас способом).
Шаг 2. Яблоки тщательно промыть, оставить для компота только целые плоды. Идеально — если яблоки среднего размера.
Шаг 3. Далее чистые яблоки нужно бросить в кипящую воду и подержать там несколько секунд.
Шаг 4. Наполните банку подготовленными яблоками. Влейте туда лимонную кислоту.
Шаг 5. Приготовить сироп: вскипятить воду с сахаром, кипятить пару минут. При желании лимонную кислоту можно заливать в готовящийся сироп, а не в банку с яблоками.
Шаг 6. Залить яблоки горячим сиропом. Закатать банку с закипевшей крышкой при помощи специального ключа. Переверните заготовку, остудите под теплым одеялом. Для длительного хранения поместите компот в темное прохладное место. Яблочный компот с лимонной кислотой готов!
Приятного аппетита!
Компот, приготовленный из яблок и груш
Подарите себе и близким вкусный домашний напиток: приготовленный на зиму яблочно-грушевый компот. Такой компот получается не только вкусным, но и очень вкусным! Изюминкой является использование листьев мяты, которые придают напитку ароматную нотку, создавая максимально гармоничный вкус.
Время приготовления: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций — 12.
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 кг.
- Груша — 300 гр.
- Сахарный песок — 250 гр.
- Вода — 1,5-2 литра.
- Листья мяты — 2 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яблоки промыть. Для компота нужно использовать только целые плоды, поврежденные удалить.
Шаг 2. Промойте груши под проточной водой. Разрежьте их пополам.
Шаг 3. Прокипятите необходимое количество воды.
Шаг 4. Наполнить стерилизованную банку яблоками, сверху выложить нарезанные груши. Добавьте к фруктам листья мяты для контраста, затем залейте емкость кипятком. Накройте банку крышкой и дайте ей остыть в течение 30 минут.
Шаг 5. Через некоторое время остывшую воду налить в кастрюлю, вскипятить вместе с сахаром, кипятить пару минут. Компотный сироп готов
.
Шаг 6. Залить кипящим сиропом банку с яблоками и грушами, закатать крышку.
Шаг 7. Переворачиваем кусок, остужаем под теплым одеялом.
Шаг 8. Компот из яблок и груш готов! Лучше всего хранить такой домашний напиток в прохладном месте — подвале или погребе.
Приятного аппетита!
Компот без сахара на зиму
По этому рецепту можно приготовить компот из любых фруктов и ягод.
Вам понадобится: 400 г яблок, 300 г груш, 1 литр воды.
Приготовление: Фрукты разрежьте на четвертинки и плотно наполните банку до краев. Залейте кипятком, дайте постоять 10 минут, слейте воду и снова доведите до кипения. Снова влить фрукты и сразу же закатать.
Компот из клубники по-быстрому без стерилизации на зиму
Нам нужно:
- ягода;
- литр воды;
- стакан сахара.
Подготовка:
Разложите ягоды по банкам на треть их объема, залейте их кипящим сиропом и сразу же закатайте. Основные условия хранения — стерильные банки, крышки и сама ягода, с которыми нужно обращаться самым бережным образом. Перед приготовлением компота ягоды и сами банки должны быть очищены от следов влаги.
Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму
Компот из яблок и черноплодной рябины получается в меру сладким, красивым и очень вкусным. Очень удачное сочетание яблок и рябины, благодаря чему домашний напиток имеет насыщенный и яркий вкус. Приготовленный по этому рецепту компот очень полезен.
Время приготовления: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций — 12.
Ингредиенты:
- Яблоко — 700 гр.
- Плоды черной рябины — 300 гр.
- Вода — 2 литра.
- Сахарный песок — 300 гр.
- Лимонная кислота — щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яблоки промыть, нарезать сердцевину с семенами, нарезать крупными кусочками.
Шаг 2. Черную рябину промыть, убрать испорченные ягоды в сторону.
Шаг 3. Наполните стерилизованную емкость яблоками и ягодами рябины.
Шаг 4. Далее в банку с содержимым наливаем кипяток, накрываем крышкой и оставляем нагреваться на 30 минут.
Шаг 5. Через некоторое время остывшую воду слить из банки, всыпать сахар, перемешать и поставить на огонь. После того, как сироп закипит, прокипятите его пару минут.
Шаг 6. Налейте в банку с яблоками и рябиной щепотку лимонной кислоты, затем залейте кипящим сиропом.
Шаг 7. Закатать банку с компотом, остудить вверх дном до комнатной температуры. Компот из яблок и черноплодной рябины готов!
Приятного аппетита!
Абрикосовый компот на зиму
Надежный и проверенный годами рецепт!
Вам понадобится: 700 г абрикосов, 200 г сахара, 2,5 л воды.
Приготовление: Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки и разложить фрукты по банкам. Прокипятите воду, залейте ее до краев и дайте постоять 20 минут, затем слейте воду и снова вскипятите. Растворить в воде сахар, полить абрикосы сиропом и закатать.
Как закрыть компот из тыквы на зиму в банках
Ингредиенты:
- тыква — 300 г;
- сахар — 150 г;
- вода — 1000 мл;
- лимонная кислота — 8 г (чайная ложка без крышки).
Подготовка
Тыкву разрезаем на несколько частей, удаляем косточки и волокнистую часть. Кожуру срезать тонким слоем. Каждую часть нарезаем кубиками примерно 1,5-2 см. Компот готовится недолго, поэтому делать более крупный не стоит: тыква останется сырой. Налейте необходимое количество воды в эмалированный (или нержавеющий) ковш и подожгите. При закипании опустить кубики тыквы в воду и варить на среднем огне 12-15 минут.
По истечении указанного времени добавить сахар и лимонную кислоту. Если мякоть, на ваш взгляд, не слишком сладкая, можно положить больше сахара, чем указано, или наоборот — меньше. Закрепляем: после закипания держим на плите 2 минуты и снимаем с огня.
Стерилизуем стеклянную тару и крышки для герметизации. Компот сразу разливается по банкам и укупоривается.
Когда хранилище остынет, храните его в темном месте для хранения. Солнечного настроения зимой и здоровья Вам!
Зимний напиток из крыжовника с мятой
Нам нужно:
- ягоды — поллитровая банка;
- сахар — стакан;
- мята — веточка.
Подготовка:
Изюм хорошо промыть и удалить хвостики. Мяту хорошо промыть водой, удалить излишки влаги бумажным полотенцем. Ягоду с мятой выложить в банку, всыпать сахар, залить кипятком, сразу накрыть крышкой, укутать теплой тканью и оставить на двое суток.
При наличии большого количества ягод можно приготовить компот из вишни с семенами на зиму без стерилизации в 3-х литровых банках. Для такого компота лучше отдать предпочтение спелым… Компот из вишни на зиму — рецепт на 3 литра
Ягодный компот с черной смородиной и малиной
Нам нужно:
- смородина — 700 г;
- малина — полкило;
- мелисса — три веточки;
- лимон — три стакана;
- вода — полтора литра;
- сахар — 1,4 кг.
Подготовка:
Отложите смородину на дуршлаг, затем опустите в кипяток на 30 секунд, затем переложите по банкам. Поверх смородины выложить мелиссу и лимон.
Растворить в воде сахар, довести до кипения, всыпать малину и снова вскипятить. Полученным составом залить смородину и через пять минут вылить жидкость без ягод в кастрюлю. Снова довести до кипения, перелить в банку, закатать. Переверните компот и оставьте на двое суток.
Рецепт яблочного компота на 3 литровую банку
Также посмотрите, какой вариант целого яблочного компота. Подходит для небольших яблок, которые легко помещаются на горлышко банки. Выглядит великолепно и имеет прекрасный вкус!
Ингредиенты на 3-литровую банку:
- Яблоки — 700 гр
- Сахар — 250-300 гр
- Вода — около 2 литров
Как я уже отмечал выше, не все яблоки полностью пролезают через горлышко банки. Поэтому такой вариант удобен для хранения мелких фруктов. Теперь у меня есть ароматная Антоновка. Пробовала делать это с ранетками, тоже очень круто.
Затем хорошо вымыть яблоки и удалить центральную часть с косточками. У меня есть такое особенное устройство. После этого вся сердцевина с семенами, перегородками и даже веточкой удаляется за секунды. Я очень рекомендую его использовать.
Наполняем чистую банку яблоками до половины. Вода в кастрюле закипает, теперь отбеливаем. Этот этап нельзя пропускать, особенно когда мы кладем целые яблоки.
Залить банку кипятком до крышки. В таком виде в кипятке яблоки должны постоять 20 минут. Они будут плавать, булькать и выходить из них воздух. Это нормальный процесс.
В работе, конечно, всегда пользуюсь перчатками, чтобы не обжечься.
Затем, после того, как яблоки отдохнут, сливаем воду из банки в кастрюлю. Запеченные яблоки остаются внутри банки.
Готовим сироп в кастрюле. В горячую воду всыпать сахар, перемешать до полного растворения. На этом этапе вы можете попробовать сахарный сироп и, если хотите, добавить.
Я обычно беру 250 грамм на 3-х литровую банку. Если любите послабее, возьмите 300. Доведите до кипения и тушите 1 минуту.
И снова поливаем этим сладким и теплым сиропом наши яблоки. На этот раз скручиваем или скручиваем плотно. Мы перевернули его на полотенце и посмотрели, все ли в порядке, нет ли протечек.
И банку оставляем вверх дном, заворачиваем до полного остывания.
Остывший компот кладем на хранение. Получается красиво и богато!
Яблоки поменяли цвет, стали золотистыми — красота! Ой, до зимы он точно не дотянет!
Это два основных рецепта, по которым я готовлю один яблочный компот. А еще у меня в копилке есть рецепты очень вкусных миксов, давайте перейдем к ним и узнаем, как сочетать яблоки с другими фруктами, чтобы получились компот-бомбы с совершенно разными вкусами.
Из ягод черешни без косточек: пошаговый рецепт
Для банки объемом 0,5 л вам понадобятся следующие ингредиенты:
- вишня — 1-2 стакана;
- сахар — 50 г.
Способ приготовления:
- Тщательно выберите вишню, вымойте ее и удалите косточки.
- Выложите в чистую емкость.
- Залить сахаром и залить кипятком.
- Накрыть крышками, оставить стерилизоваться 17 минут.
- Закатать, переворачивать, пока не остынет.
Самый вкусный компот с черешней и бананами
Нам нужно:
- вишня;
- бананы;
- полуторалитровые банки;
- 125 г сахара в банке.
Подготовка:
Разлить вишню с косточками в банки (помните, такие компоты не нужно долго хранить), добавьте измельченные бананы. Залить кипятком, накрыть крышками и дать остыть.
Слейте воду, когда банки еще горячие, но также, чтобы не обжечь руки. Насыпьте сахар в кастрюлю, если вы делаете две банки, налейте соответственно 250 грамм и так далее. Слейте воду из банок в сахар, доведите до кипения, залейте ягоды бананами, переверните, переверните, накройте крышкой и дождитесь полного остывания, затем храните.
Кстати, так мы готовим практически все компоты на зиму, ведь ни мама, ни я стерилизацию не любим. Компоты не очень сладкие, их сразу бы вскрыли и выпили. Но, если вы хотите, чтобы он был посложнее, можно увеличить количество сахара.
Как приготовить вкусный компот из яблок и винограда
Среди большого количества рецептов приготовления компота из яблок на зиму можно выделить один из самых вкусных и необычных — компот из яблок и винограда. Этот компот своим вкусом порадует не только взрослых, но и детей. Сочетание яблок и винограда в заготовках на зиму необычно, но компот из этих ингредиентов получается превосходным!
Время приготовления: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций — 12.
Ингредиенты:
- Яблоко — 3 штуки
- Виноград — 300 гр.
- Сахарный песок — 250 гр.
- Вода — 2-2,5 литра.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тщательно промойте яблоки и виноград под проточной водой.
Шаг 2. Яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину. Далее разрежьте половинки на большие части.
Шаг 3. Подготовленные яблоки и виноград переложить в банку, всыпать туда сахар. Залейте все холодной водой.
Шаг 4. Накройте дно кастрюли подходящего размера полотенцами (любой тряпкой), залейте водой, наполнив половину объема.
Шаг 5. Далее накройте крышкой банку с яблоками и виноградом и переложите в подготовленную кастрюлю.
Шаг 6. Поставить кастрюлю на умеренный огонь, после закипания стерилизовать компот 15 минут.
Шаг 7. После стерилизации закатать банку прокипяченной крышкой.
Шаг 8. Переверните компот вверх дном, заверните в теплое одеяло, полностью остудите.
Шаг 9. Компот из яблок и винограда готов!
Приятного аппетита!
Простой рецепт компота из яблок и слив на зиму
Сочетание яблок и слив дает ароматный и вкусный домашний напиток — компот, приготовленный на зиму. Этот компот пьется очень быстро, ведь своим вкусом он покоряет любого с первого раза! Хотите порадовать своих близких невероятным компотом? Сделайте компот из яблок и слив! Удовольствие от его вкуса гарантировано!
Время приготовления: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций — 12.
Ингредиенты:
- Яблоко — 600 гр.
- Слива — 400 гр.
- Вода — 2 литра.
- Сахарный песок — 250-300 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яблоки и сливы промыть. Для насыщенного вкуса компота лучше всего использовать спелые сливы.
Шаг 2. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину. У слив нужно удалить косточки, сами плоды разрезать пополам. Поместите эти ингредиенты в стерилизованную банку.
Шаг 3. Вскипятите воду. В банку с яблоками и сливами залить кипяток. Накройте емкость крышкой, в таком виде дайте нагреться 15 минут.
Шаг 4. Через некоторое время слейте воду в кастрюлю. Приготовить компотный сироп: добавить в воду сахар, все вскипятить и кипятить 3-4 минуты.
Шаг 5. Заливаем приготовленным сиропом банку с яблоками и сливами, сразу закатываем. Переверните компот, заверните в теплую ткань и дайте остыть. Хранить такой компот необходимо в прохладном месте.
Шаг 6. Яблочный компот и сливы готовы к зиме!
Приятного аппетита!
Компот «Клубника в собственном соку»
Компот «Клубника в собственном соку»
По этому рецепту можно приготовить компот из любой мягкой ягоды: клубники, малины, ежевики, черники, черники.
Ингредиенты:
- клубника — 2 кг
- сахар — 500 г
Как приготовить:
Клубнику вымыть, удалить плодоножку, обсушить ягоды и переложить в миску. Засыпать ягоды сахаром и оставить на сутки. Соберите выделившийся сок и переложите ягоды в стерилизованные банки.
Доведите сок до кипения и полейте ягоды в банках. Сразу закатайте веки, переверните их и накройте теплым одеялом. Храните компот в темном прохладном месте.
Рецепт напитка из яблока и груши
Ингредиенты:
- 5 яблок;
- 8 груш;
- 6 столовых ложек сахарного песка;
- 3,5 л жидкости;
- ягоды по вкусу.
Подготовка:
- Яблоки, груши и ягоды аккуратно промываем водой.
- Сухой.
- Очистите и нарежьте кубиками или ломтиками произвольной формы.
- В кастрюлю залить кипяченой водой яблоки, груши и ягоды.
- При перемешивании добавить сахарный песок.
- Варить 7-10 минут на слабом огне.
- Готовый компот сразу разлить по заранее простерилизованным банкам и закатать.
- Переверните и дайте остыть.
Бруснично-яблочный компот
Компот из клюквы и яблок
Осенние компоты из яблок и клюквы можно скатывать всю осень. А зимой они станут отличной витаминной добавкой в ежедневный рацион.
Ингредиенты:
- яблоки — 2 кг,
- клюква — 1 кг,
- сахар — 600-800 г,
- лимонная кислота — 10 г,
- вода — 2 литра.
Как приготовить:
Предварительно простерилизуйте банки и крышки. Вымойте клюкву и выложите сушиться на тряпку. Вымойте яблоки, сделайте сердцевину из них, разрежьте каждое яблоко на четвертинки.
Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Когда сахар растворится, убавьте огонь и тушите сироп 2-3 минуты.
Залить яблоки сиропом и оставить на 5 минут. Затем слить сироп и снова довести до кипения. Разложите по банкам яблоки и клюкву, налив их на «плечи», залейте кипящим сиропом. Сразу же закатайте веки, переверните их вверх дном, укутайте теплым одеялом и дайте остыть.
Описание приготовления:
Сироп готовится за 10 минут, вкус не будет сладким, он будет нейтральным. Если вы делаете ягодный компот или кислые фрукты, увеличьте норму сахара до 120-130 граммов, если готовите из сладких, уменьшите до 80 граммов. При желании сахар можно заменить цветочным медом: он не станет канцерогенным при нагревании, он просто потеряет свои полезные свойства, но оставит сладость.
Ингредиенты Вода — 1 литр сахара — 100 граммов лимонной кислоты — 2 щепотки Порции: 3-4 Инструкции по приготовлению, Фаза 1
Подготовьте ингредиенты. Шаг 2
Насыпьте сахар в кастрюлю или казан, в емкость, в которой вы собираетесь варить компот. Добавьте 2 щепотки лимонной кислоты. При желании можно заменить его соком лимона в количестве 2 ч. Обязательно добавляйте этот ингредиент, если делаете фруктовые компоты без кислотности или сладкие ягоды. Для компотов из смородины, вишни или крыжовника исключите лимонную кислоту из списка ингредиентов. Шаг 3
Влейте фильтрованную воду и поставьте емкость на огонь. Доведите до кипения, хорошо перемешав сахар и лимонную кислоту. Шаг 4
Компотный сироп готов! Выключите огонь и залейте им пропаренные фрукты в банке, сразу закройте на зиму обжимным ключом. Если вы делаете компот для стола, просто положите в сироп нарезанные фрукты или промытые ягоды и прокипятите 5-8 минут. Рекомендуемые товары
Компот из красной смородины с апельсином
Этот вкус и аромат сложно сопоставить.
Вам понадобится: 500 г красной смородины, 200 г сахара, 100 г апельсина, 2 л воды.
Приготовление: отделить ягоду и наполнить банку на треть. Добавить очищенную мякоть и цедру апельсина и залить кипятком. Через 20 минут слейте воду, снова доведите до кипения и растворите в ней сахар. Сироп перелить в банку и закатать.
Очень вкусный компот из яблок и апельсина
Компот из яблок и апельсинов — домашний напиток с невероятным вкусом! Освежающие цитрусовые нотки делают компот необычным и оригинальным. Такой компот может не только удивить близких, но и порадовать гостей за праздничным столом. Удовольствие от вкуса компота из яблок и апельсинов гарантировано!
Время приготовления: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций — 12.
Ингредиенты:
- Яблоко — 5 штук
- Апельсин — 1 шт.
- Вода — 2 литра.
- Сахарный песок — 250-300 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яблоки промыть под проточной водой, разрезать пополам и удалить сердцевину. Фрукты нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2. Апельсин тщательно промыть, нарезать кольцами, удалив имеющиеся косточки.
Шаг 3. Подготовленные фрукты переложить в простерилизованную банку, залить кипятком, оставить на 15 минут, не забыв прикрыть банку крышкой.
Шаг 4. Остывшую воду налить в кастрюлю, разбавить сахаром, вскипятить. Далее варим сироп еще 3-5 минут.
Шаг 5. Наполните банку с фруктами приготовленным сиропом, сразу же закатайте закипевшую крышку. Полностью охладите изделие в перевернутом виде под теплым одеялом. Храните этот кусок в темном прохладном месте.
Шаг 6. Компот из яблок и апельсинов готов!
Приятного аппетита!
Напиток из абрикосов с корицей
Подготовьте компоненты:
- 3 кг абрикосов;
- 750 г меда;
- 2 литра воды;
- корица;
- гвоздика;
- кожура мандарина.
Подготовка:
- Подготовить баночки: вымыть и отпарить 5 минут.
- Для этого рецепта подойдут абрикосы среднего размера, не очень мягкие, чтобы при варке не размягчились. Ягоды не испортят вкус напитка, но сделают его слишком мутным.
- Помытые плоды выложите в банки в таком же количестве.
- Приготовьте сироп из меда и воды. Достаточно прокипятить до полного растворения меда.
- Горячий сироп разлить по банкам.
- Накройте крышкой и стерилизуйте около 10 минут.
- Свернуть, перевернуть, пока не остынет.
- Через 2 дня уже можно пользоваться.
При использовании для такого компота кожуры мандарина, корицы и других специй их необходимо добавлять при приготовлении сиропа. Перед тем, как разлить их по емкостям, отфильтруйте их на дуршлаге.
Компот из крыжовника на зиму
Несравненно полезнее, чем готовые напитки в магазине!
Вам понадобится: 300 г крыжовника, 150 г сахара, 1,8 л воды.
Приготовление: Крыжовник разделить, переложить в банку и аккуратно залить кипятком на поверхности. Накрыть крышкой, оставить на 5-7 минут, процедить и снова довести до кипения. Растворить сахар и полить ягоду сиропом. Сверните сразу.
Компот из яблок и ежевики на 3-х литровую банку
Компот из яблок и ежевики — это не только вкусный домашний напиток, но и очень полезный. Процесс приготовления такого компота прост, достаточно всего четырех ингредиентов: свежих яблок и ежевики, воды и сахара. Компот из яблок и ежевики обладает насыщенным и ярким вкусом. Это понравится даже самым маленьким!
Время приготовления: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций — 12.
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 кг.
- Ежевика — 500 гр.
- Вода — 1,5 литра.
- Сахарный песок — 300 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яблоки промываем, нарезаем дольками, при этом нарезаем сердцевину. Складываем яблоки в простерилизованную трехлитровую банку.
Шаг 2. Промываем ежевику под проточной водой, отправляем в емкость с яблоками.
Шаг 3. В кастрюле вскипятите необходимое количество воды, всыпьте сахар. После повторного закипания сироп прокипятить 3-5 минут.
Шаг 4. Залить кипящим сиропом яблоки и ежевику, доверху наполнив банку.
Шаг 5. Далее нужно закатать банку с компотом крышкой с помощью специального ключа.
Шаг 6. Осторожно переверните баллон вверх дном, проверяя на герметичность. Оберните компот теплой тканью и дайте остыть.
Шаг 7. Компот из яблок и ежевики готов! Храните этот кусок в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Компот с базиликом на зиму
Очень необычный компот, удивительным образом утоляющий жажду.
Вам понадобится: 150 г базилика, 300 г сахара, щепотка лимонной кислоты, 2,5 л воды.
Приготовление: Базилик очистить, очистить и немного нарезать. Переложить в банку, засыпать сахаром и лимонной кислотой, затем медленно влить кипяток. Сверните банку.
- https://kylinariya.ru/kompot-iz-yablok-na-zimu/
- https://vcusnyatina.com/konservirovanie/sladko/kompoty-na-zimu.html
- https://lafoy.ru/kompot-na-zimu-recepty-2190
- https://www.passion.ru/food/konservirovanie/konserviruem-kompoty-na-zimu-150403.htm
- https://DachaDecor.ru/udachnaya-konservatsiya/konservirovanie-kompotov-na-zimu-preimuschestva-retsepti-i-osobennosti-prigotovleniya
- https://hozaika.online/kompot-iz-jablok.html
- https://www.home-gadgets.ru/recipes/napitki/kompoty/sirop-dlya-kompota-59695/