- Кофе с шоколадом: как называется
- Лакомство племени майя
- Способ домашнего приготовления:
- Как приготовить напиток
- Ванильный
- Карамельный
- Сливочный
- Кофейный с печеньем
- С кубиками льда
- Фраппучино мокко
- Ристретто
- Как сохранить вкус напитка
- Способы и особенности приготовления кофе с шоколадом
- Брив
- Рецепт кофе с шоколадом — Мокко
- Кон-Панна
- Кофе с шоколадом и корицей
- Лунго
- Холодный шоколадный кофе
- Как приготовить моккачино. Кофе с шоколадом.
- Калорийность
- Как подавать десерт
- Американо
- Десерт со сгущенкой, шоколадом и корицей
- В домашних условиях:
- Фраппе с шоколадной крошкой
- Способ приготовления:
- Польза кофе с шоколадом для здоровья
- Виды шоколада для кофе
- Как пить фраппучино
- Фредо
- Петровская слобода
- Польза и противопоказания
- Романо
- Состав кофе мокачино
- Рецепты приготовления кофе мокачино в домашних условиях
- Классический мокачино
- Мокачино с какао
- Мокачино с белым шоколадом
- Мокачино с корицей и мускатным орехом
- Мокачино со льдом
- Что такое фраппучино
Кофе с шоколадом: как называется
Название напитка и рецепт могут отличаться от страны к стране. Классическое название шоколадного кофе — «мока», европейское название — привычное «моккочино», «мокачино».
В Италии в Турине есть кофе, который называют «бичерин». Это очень интересное сочетание кофе с черным шоколадом. Бичерин смело можно назвать десертом, это растопленный черный шоколад с молоком, прослойка эспрессо и сверху взбитых сливок.
С самого начала своего появления любил пить по утрам напиток, похожий на кофе и шоколад, часто заменяя им завтрак. Тандем из двух компонентов по-настоящему пробуждает, насыщает, заряжает энергией.
Из-за своей калорийности не рекомендуется сочетать все эти продукты тем, кто склонен к ожирению или следит за своей фигурой и весом. Есть противопоказания к употреблению шоколада и кофе во время беременности и кормления грудью.
Лакомство племени майя
Рецепт, дошедший до нас из далекого прошлого, носил ритуальный характер у племен майя и ацтеков. Но именно им мы обязаны рождением современного шоколада. Чтобы приготовить напиток по старинному рецепту, нужно приготовить:
- горячий эспрессо — 50 мл;
- шоколад — ½ плитки;
- соль и перец — по 1 щепотке.
Способ домашнего приготовления:
- Добавьте соль и перец в еще горячий эспрессо в турке и снова доведите до кипения.
- Разлейте напиток по чашкам, добавьте в каждый стакан по 1 чайной ложке тертого темного шоколада, накройте блюдцем и дайте постоять 2 минуты.
- Приготовление натурального кофейного напитка готово! Этот способ приготовления уникален, если вы хотите удивить своих гостей и близких.
Как приготовить напиток
Для приготовления коктейля по классическому рецепту вам потребуются следующие ингредиенты:
- 100 мл холодного эспрессо;
- 100 мл обезжиренного молока;
- чайная ложка сахара;
- ложка любого фруктового сиропа;
- 3 кубика льда;
- 20 мл взбитых сливок.
Выполняются следующие шаги:
- Сделайте черный кофе в турецком или кофеварке.
- Вылейте приготовленный эспрессо в чашу блендера.
- В состав добавить сахарный песок, сироп и молоко.
- Смешайте все ингредиенты.
- Влейте в получившуюся массу лет и снова взбейте.
- Перелейте смесь в стакан.
- Украсить кремом.
Украсить поверхность фраппучино можно шоколадной стружкой или измельченными грецкими орехами.
Есть и другие рецепты этого напитка. Таким образом, каждый сможет выбрать для себя наиболее подходящий вариант.
Ванильный
Для приготовления ванильного фраппучино нужно использовать те же продукты, что и в классическом варианте. Единственное отличие — добавление чайной ложки ванильного сахара или сиропа. Выполняются следующие действия:
- 100 мл кофе заваривается по-турецки.
- Процедить напиток и перелить в чашу блендера.
- Все остальные ингредиенты добавляются в жидкость.
- Взбейте продукты.
- Налить напиток в стакан.
- Посыпать поверхность измельченным шоколадом и сбрызнуть ванильным сиропом.
Карамельный
В рецепте используются следующие ингредиенты:
- 120 мл молока;
- 60 мл кофе эспрессо;
- 20 мл сливок;
- 4 чайные ложки карамельного сиропа
- 2 чайные ложки коричневого сахара-песка
- 3 кубика льда.
Приготовьте карамельный фраппучино следующим образом:
- Стакан помещается в морозильную камеру на 10 минут.
- Взбейте эспрессо с сахаром с помощью блендера.
- В составе есть молоко, лед и сироп.
- Все изделия тщательно собраны.
- Напиток переливается в холодный бокал.
- Сверху поверхность украшается подготовленным кремом.
Сливочный
При приготовлении фраппучино нужно позаботиться о следующих ингредиентах:
- 250 мл воды;
- 70 мл сливок;
- лед;
- 2 чайные ложки порошка растворимого кофе
- 2 чайные ложки сахарного песка.
Выполняются следующие шаги:
- Стакан охлаждается в морозильной камере. При этом на его стенах должен образовываться иней.
- Кофейный порошок заливают кипятком.
- Жидкость перемешивают и охлаждают до комнатной температуры.
- Сливки вливают в блендер и добавляют сахар.
- Взбиваются изделия до образования пены.
- Лед измельчают и помещают в стакан.
- Там же будет смешиваться сахарно-сливочная смесь.
- Кофе тонкой струйкой стекает по стене.
Кофейный с печеньем
В процессе приготовления вам потребуются следующие продукты:
- 200 мл черного кофе;
- 200 мл молока;
- 2 чайные ложки сахарного песка (желательно коричневого);
- 30 мл сливок;
- 30 г печенья;
- лед.
Чтобы получить коктейль, нужно сделать следующее:
- Буквально измельчите печенье в крошку.
- Порубите лед и смешайте со всеми ингредиентами, кроме печенья.
- Взбейте пищу до образования пены.
- Приготовленную смесь перелить в стакан.
- Сверху посыпать печеньем.
- Взбить сливки и украсить коктейль.
С кубиками льда
Ледяной фраппучино невероятно вкусный. Ингредиенты в этом случае такие же, как и в классическом рецепте. Сама технология приготовления разная:
- Половина необходимого количества эспрессо в блендере смешивается с остальными продуктами и взбивается.
- Остальной кофе выливается в поддоны для кубиков льда и замораживается.
- Полученные кофейные кубики кладут на уже приготовленную смесь и взбивают.
Фраппучино мокко
Мокко фраппучино мало чем отличается от классического напитка. Единственное, что нужно учитывать, это то, что в состав добавлено 50 г шоколада. При этом используется традиционная технология приготовления.
Ристретто
Ристретто по праву можно назвать самым крепким, горьким и бодрящим кофейным напитком.
Причина такого вкуса кроется в способе приготовления: для ограниченного потребления используйте меньше воды, чем для эспрессо. Обычно это 7 г кофейных зерен на 15-20 мл воды.
Многие думают, что в короткометражке слишком много кофеина, но это заблуждение. В первые несколько секунд приготовления эфирные масла выделяются из кофе, придавая ему насыщенный вкус, а кофеин попадает в напиток позже. По этой причине Restretto обычно также содержит меньше кофеина, чем Espresso.
Порция этого напитка обычно рассчитана на 1-2 глотка, поэтому итальянцы часто пьют его, не выходя из бара.
Как сохранить вкус напитка
Коктейль легко приготовить дома. Для достижения идеального результата учитывается несколько нюансов:
- используется только свежий кофе. Обязательно дождитесь, пока он остынет до комнатной температуры;
- кофейные зерна необходимо обжарить и перемолоть непосредственно перед приготовлением;
- осторожно добавляют сахарный песок и сироп. Эти ингредиенты лучше добавить чуть позже, чем переборщить;
- если в недостаточно остывший кофе насыпать ледяные крошки, вкус значительно ухудшится;
- жирность молока. Чем выше этот показатель, тем глубже будет вкус.
Способы и особенности приготовления кофе с шоколадом
Чтобы получился действительно вкусный напиток, следует знать некоторые особенности приготовления. Ведь к каждому ингредиенту предъявляются свои требования, которые необходимо соблюдать независимо от способа приготовления.
Кофе. Главный ингредиент. Используется только натуральный кофе. Обычно в кофейнях эспрессо готовят с помощью кофемашины, но кофе, сваренный по-турецки, ничем не хуже, а даже лучше для приготовления коктейля. Для получения яркого и насыщенного аромата необходимо перед завариванием кофейные зерна измельчить.
Шоколад. Берется только качественный натуральный продукт, который нужно аккуратно и медленно растворять на водяной бане. При этом добавьте немного молока или сливок. Растворить до получения густой массы, чтобы слой получился плотным.
Молоко. Перед добавлением его необходимо нагреть до температуры около 70 С. Молоко должно быть теплым, иначе оно может свернуться. Иногда его вспенивают непосредственно перед приготовлением кофейно-шоколадного напитка.
Брив
Brive переводится с итальянского как «короткий», но это название не совсем правильное. На самом деле его следует называть «сливочным».
Википедия дает такое описание бривого кофе: американской разновидности латте или капучино, напитка эспрессо на основе молока. Вместо чистого молока используется смесь молока и сливок 50/50, использование которой увеличивает пену напитка.
Независимо от того, является ли бритье латте или капучино, как только вы попробуете этот нежный и сливочный кофе, скорее всего, вы не захотите возвращаться к стандартной версии латте. Однако вкусы у всех разные…
Рецепт кофе с шоколадом — Мокко
Это традиционный способ приготовления мокко. Используются только базовые компоненты.
Ингредиенты:
- молотый кофе;
- горячее молоко или нежирные сливки
- плитка шоколада;
- сахарный песок (по вкусу).
Способ приготовления:
- Первый шаг — приготовить кофе. Эспрессо удобнее варить в кофейнике или кофеварке, но можно и турку, вкус напитка только улучшится.
- Разбейте плитку шоколада и растопите ее в пароварке. Когда он растает, добавьте пару столовых ложек молока. Перед приготовлением обязательно его немного разогрейте.
- Сначала вылейте в стакан растопленную шоколадную массу. Сверху аккуратно вливается молоко — 100 мл. Затем по стене аккуратно налейте 50 мл кофе.
Украсить их взбитыми сливками. Мокко подают сразу после приготовления и пьют через трубочку для коктейля.
Кон-Панна
Con-Panna — это транслитерация с итальянского языка, что переводится как «со сливками». Основой напитка традиционно является эспрессо с добавлением взбитых сливок. Кон-крем выглядит довольно аппетитно.
Сам эспрессо готовится как обычно: в кофемашине. Крем можно приготовить двумя способами: первый — взбить его вручную, что является скорее данью традиции. Современный метод приготовления крема — выдавить его из банки, придав ему эстетичную и замысловатую форму.
Главное преимущество кон-панны в том, что ее легко и быстро приготовить, она отлично выглядит и имеет одинаковый вкус.
Кофе с шоколадом и корицей
Для приготовления пряного кофе вам понадобятся:
- крепкий натуральный черный кофе — 500 мл;
- полплитки шоколада;
- сахарный песок — 3 ч;
- нежирные сливки;
- корица молотая — пара щепоток.
Способ приготовления:
- Сначала приготовим кофе с корицей, получится очень ароматный свежеприготовленный напиток.
- Шоколад нужно медленно растопить в пароварке.
- Затем влейте кофе в растопленный шоколад и перемешайте. Крем добавляется в конце.
Этот ароматный пряный кофе с корицей и шоколадом подается в высоких стаканах с трубочкой для коктейлей. Пейте горячим. Напиток отлично согревает и тонизирует.
Лунго
Поскольку слово «длинный» переводится с итальянского на итальянский, становится ясно, что приготовление этого кофе занимает больше времени, чем приготовление стандартного эспрессо.
Чтобы долго идти, нужно брать сортовой кофе с тонким ароматом и нежным вкусом. Необходимо залить ее большим количеством воды (примерно вдвое) и варить дольше. В отличие от американского кофе, в который просто добавляют воду, при приготовлении длинного кофе вся вода проходит через молотый кофе.
Вкус лонг более горький из-за того, что вода выделяет компоненты, которые не успевают экстрагироваться во время приготовления эспрессо, но этот кофе менее крепкий.
Холодный шоколадный кофе
Прекрасно освежает и бодрит в жаркое время года кофе с шоколадом. Не удивляйтесь, этот напиток подают холодным.
Он отличается от классического рецепта и готовится следующим образом:
- Дать свежесваренному эспрессо остыть. Вместо шоколада в этом случае используется шоколадный сироп, можно использовать какао.
- Их смешивают с холодным кофе и взбивают с молоком миксером.
Подавайте шоколадный кофе в высоких стаканах с кубиками льда.
Холодный кофе с черным шоколадом отлично сочетается с мороженым, вкус которого вы можете выбрать на свое усмотрение.
Как приготовить моккачино. Кофе с шоколадом.
Калорийность
Количество калорий составляет примерно 289 ккал на 100 мл. Показатель зависит от количества шоколада и взбитых сливок, а также жирности молока в напитке. Если не использовать крем для украшения, пищевая ценность снижается до 200 ккал на 100 мл.
Как подавать десерт
Подается коктейль в стеклянных стаканах объемом 300-500 мл. Их предварительно охлаждают в морозильной камере. Украшаем поверхность взбитыми сливками. Также будет полезно полить напиток сиропом. Обязательно поместите в посуду тюбик.
Фраппучино завоевал любовь не только любителей кофе, но и сладкоежек. Это невероятно вкусный коктейль. Его может приготовить кто угодно. Главное, следовать инструкции рецепта. Благодаря этому будет получен отличный результат. Не исключено, что этот десерт станет одним из самых любимых.
Американо
Если разбавить классический эспрессо горячей водой, получится американец.
Как рождается этот сорт кофе? Во время Второй мировой войны американские солдаты искали свой традиционный фильтрованный кофе в Италии, поэтому итальянские бариста решили разбавить эспрессо, получив совершенно новый напиток.
Чтобы приготовить американку, необходимо сначала из 14-16 г кофе сварить 50-60 мл классического эспрессо. В этом случае очень важно не варить кофе в машине дольше 20-25 секунд. Затем полученный эспрессо нужно разбавить таким же количеством кипяченой воды.
Десерт со сгущенкой, шоколадом и корицей
Еще один популярный ресторанный рецепт. Его можно подавать с разными вкусами: теплым холодной осенью и зимой и со льдом в теплое время года. На 4 порции приготовьте следующие ингредиенты:
- эспрессо — 300 мл;
- шоколад — 1 плитка;
- сахарный песок — 4 ч л.;
- сгущенка — 5 ч л.;
- корица — щепотка;
В домашних условиях:
- Расплавить половину имеющегося шоколада, добавить сгущенку и корицу.
- Полученную массу влить в горячий кофе, перемешать, подсластить по вкусу.
- Если вы решили подавать напиток летом, поставьте полученную смесь на 30 минут в холодильник. Затем добавьте колотый лед и украсьте листом мяты.
Интересный вариант подойдет как утром, так и вечером в любую погоду! Вы можете экспериментировать с этим рецептом как хотите, при этом получить яркий и насыщенный вкус.
При желании вместо сгущенки можно добавить коньяк или ром, чтобы придать угощению статус праздничного или просто вечернего напитка. Ведь вкус станет ярче и приобретет новые свойства.
Фраппе с шоколадной крошкой
Греческий вариант приготовления кофе с шоколадным сиропом также известен во всем мире. Но для его приготовления не требуется особых навыков, приготовить его можно в домашних условиях:
- холодный эспрессо — 50 мл;
- колотый лед — 4 кубика;
- сливки 10% — 20 мл;
- шоколадная крошка;
- шоколадный сироп — 15 мл;,
- взбитые сливки — баллончик;
- имбирный бисквит.
Способ приготовления:
- Влейте сливки в холодный эспрессо, добавьте лед и разлейте в высокие стаканы.
- Добавьте сироп в каждую порцию.
- Перед подачей сливок налить в бутылку, затем немного украсить шоколадным сиропом, крошкой и пряниками, предварительно измельченными в мелкие хлопья.
Этот вариант можно назвать десертом, он достаточно калорийный. Но при этом вкус получается неповторимым, настоящие гурманы оценят ваше творчество.
Польза кофе с шоколадом для здоровья
Если использовать качественные, натуральные ингредиенты, любой рецепт шоколадного кофе не только приятен на вкус, но и полезен для здоровья.
Один-два напитка в течение дня улучшают работу желудка. Калорийность напитка придаст вам необходимый заряд сил и энергии.
Тандем кофе и шоколада, помимо счастья, доставляет чувство удовольствия, потому что гормон удовольствия вырабатывается вторым в нашем мозгу.
Виды шоколада для кофе
Чтобы подчеркнуть изысканную горечь эспрессо, рекомендуется выбирать сладость с высоким содержанием какао (более 70%). Кофе из темного шоколада восхитителен, если его приготовить из свежемолотых зерен.
Возможные варианты:
- сироп какао;
- какао порошок;
- белый, молочный или темный шоколад;
Каждая плитка богата углеводами, минералами и ферментами. Оказывается, пить эспрессо с добавлением этой сладости не только вкусно, но и полезно.
При правильно подобранном настое можно наслаждаться церемонией. Кофейный шоколад может быть любым, главное, чтобы он не содержал ароматизаторов и пищевых добавок. Это испортит вкус коктейля.
Самый распространенный вариант — употребление молочных продуктов. Растворите его в горячем эспрессо, чтобы добавить сливочный оттенок. Кроме того, он прекрасно смягчает горечь робусты или кислотность арабики.
Как пить фраппучино
кофейный напиток допустимо выпить сразу после завершения процесса заваривания. Если немного подождать, лед начнет таять, и коктейль станет слишком жидким. Компоненты перед употреблением не смешивают.
Фраппучино обычно пьют с трубочкой.
Фредо
Не любите слишком крепкий и горячий кофе? Тогда кофе Fredo будет для вас. Его можно определить как коктейль, поскольку фредо — это смесь кофе, молока и сиропа.
Чтобы приготовить стакан Фредо, вы должны сначала заварить стакан эспрессо, используя примерно в полтора раза больше воды, чем обычно. Затем налейте заваренный кофе в емкость и добавьте молоко и не слишком жирный сироп (например, подойдет карамель, но ни в коем случае не фруктовый). Положите немного льда и хорошо взболтайте. Ваш Фредо готов!
Стоит отметить, что этот напиток хорош для пробуждения, а также улучшает пищеварение, поэтому его можно употреблять после еды.
Петровская слобода
«Русский» был образован в 1999 году и завоевал немалую популярность среди соперников. Первый гранулированный кофейный напиток «Классик» многим понравился. Российская компания производит качественный кофе из лучших сортов арабики, которые придают напитку гармоничный вкус и непревзойденный аромат. Линия напитков «3 в 1» представлена с разными вкусами, от обычных безалкогольных и крепких напитков до мороженого.
Польза и противопоказания
Мокко — это не только вкусный, но и полезный десерт. Кофе обладает тонизирующим действием, а эндорфин, содержащийся в шоколаде, делает его мощным антидепрессантом. Он также увеличивает уровень гемоглобина и помогает людям с анемией.
Диетологи советуют не злоупотреблять кофейно-шоколадным коктейлем. Доказано, что 2-3 чашек бодрящего напитка в день достаточно для поддержания тонуса и работоспособности. Больше еды вызовет дисфункцию желудочно-кишечного тракта.
Беременным и кормящим женщинам, детям и тем, кто худеет за счет кофе с шоколадом, следует избегать. Также его нельзя пить людям с индивидуальной непереносимостью компонентов. Людям с высоким кровяным давлением, сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом также следует ограничить потребление шоколадного кофе.
Романо
В переводе с итальянского «Romano» переводится как «римский», хотя такой кофейный напиток готовят везде. Отличительная черта романа — наличие ярко выраженного цитрусового аромата.
Приготовить такой напиток довольно просто — в чашку свежезаваренного кофе нужно добавить дольку лимона. Иногда вместо дольки лимона используют нарезанную соломкой цедру лимона. А некоторые люди предпочитают выжать 5 мл лимонного сока, а затем добавить его в готовый эспрессо.
В любом случае Романо обладает хорошими тонизирующими свойствами и бодрящим действием.
Состав кофе мокачино
В рецепте сочетаются такие ингредиенты, как крепкий эспрессо, шоколад и молоко. Последовательность приготовления следующая: сначала налейте растопленный шоколад или шоколадный сироп, затем полейте горячим молоком и, наконец, добавьте крепкий кофе. Вместо шоколада можно использовать какао-порошок.
При желании все ингредиенты можно смешать, но в прозрачном стакане слои будут эффектно смотреться в разложенном виде. Сверху выложите мокачино, украшенное взбитыми сливками и тертым шоколадом. Но в Америке все по-другому. Готовится крепкий эспрессо, затем добавляются сливки и украшаются шоколадной крошкой. В этом варианте вкус шоколада будет более выраженным. В европейском рецепте получается более нежный сливочно-шоколадный вкус.
Рецепты приготовления кофе мокачино в домашних условиях
На протяжении всей истории напитка было разработано множество рецептов и способов приготовления мокачино. Считаем самые популярные.
Классический мокачино
Требуются следующие ингредиенты:
- кофейные зерна — 50 гр;
- вода — 50 мл;
- растопленный шоколад — 50 мл;
- молоко с высоким процентом жирности;
- взбитые сливки;
- сахар по вкусу.
Половину плитки натереть на мелкой терке и растопить в пароварке. Полученная масса переливается в стеклянный бокал. Затем берут горячее молоко — вдвое больше шоколада, выливая его сверху. Зерна перемалываются в кофемолке, или можно взять готовый молотый кофе и приготовить эспрессо в кофеварке или турке. В готовый напиток добавляется сахар. Сверху украсить взбитыми сливками. Можно добавить корицу, шоколадную стружку.
Чтобы слои не перемешивались, каждый ингредиент нужно вливать аккуратно и очень тонкой струйкой. Это сделает презентацию более эффективной.
Мокачино с какао
Для приготовления нужно взять:
- какао — 100 мл;
- крепкий кофе — 50 мл;
- взбитые сливки;
- сахар или сахарная пудра по вкусу.
Для начала нужно приготовить какао из теплого молока и какао-порошка. При желании добавьте сахар или пудру. Приготовленный напиток переливается в чашку. Затем готовится эспрессо и поливается какао. Сверху украсить взбитыми сливками.
Для получения ярко выраженного вкуса нужно принимать какао-порошок жирностью 15%.
Мокачино с белым шоколадом
Для приготовления вам понадобятся:
- пол плитки белого шоколада;
- 1 чайная ложка молотого кофе;
- 50 мл воды;
- 100 мл молока;
- сахар по вкусу
Натереть шоколад и перелить в кастрюлю с молоком. Нагрейте до полного растворения. Затем любым удобным способом готовится крепкий кофе и переливается в стакан. Сверху добавляется готовая смесь из молочного шоколада. Украсить корицей, шоколадной стружкой, какао по вкусу.
Мокачино с корицей и мускатным орехом
Приготовьте следующие продукты:
- 1 чайная ложка молотого кофе;
- 50 мл воды;
- 50 гр шоколада;
- 100 мл цельного молока;
- палочка корицы;
- измельченный мускатный орех — по вкусу;
- сахар и ванилин по вкусу.
Нагрейте молоко и добавьте тертый шоколад. Затем готовится эспрессо, фильтруется и смешивается с двумя частями молока. В кофе добавляется смесь молока и шоколада. Полученный коктейль переливается в стакан, сверху палочка корицы, взбитые сливки и тертый мускатный орех.
Мокачино со льдом
Этим напитком можно наслаждаться в жаркий день. Для его приготовления вам понадобятся:
- молотый эспрессо — 1-2 ч л с горкой;
- вода — 100 мл;
- цельное молоко — 100 мл;
- растопленный шоколад или сироп — 50 мл;
- кубики льда;
- сахар по вкусу.
В первую очередь нужно приготовить крепкий кофе. Затем растопите шоколад на водяной бане или просто возьмите готовый сироп и смешайте его с кофе. Хорошо взбейте молоко до образования пены. Вылейте кубики льда в стакан, добавьте молочную пену, затем влейте кофейно-шоколадную смесь. Можно добавить щепотку корицы и украсить шоколадной крошкой.
Что такое фраппучино
Фраппучино — это холодный коктейль. В его основе кофе, лед, сироп и молоко. Взбить все ингредиенты до пышности и украсить взбитыми сливками. Калорийность одной порции такого напитка — не менее 400 ккал.
Название коктейля происходит от пары слов, хорошо известных любителям кофе: «фраппе» (холодный) и «капучино». Впервые его заварили в 90-х годах прошлого века в одном из кафе США. Со временем компания Starbucks зарегистрировала этот коктейль как отдельный бренд.