Черный кофе с мороженым: как сделать с пломбиром в домашних условиях

Содержание
  1. Глясе – что это?
  2. Корица — благородный пряный привкус для ценителей кофе по-восточному
  3. Как приготовить «Кофе с мороженым «Гляссе»» пошагово с фото в домашних условиях
  4. Холодный кофе с карамелью и мороженым
  5. Горячие кофейные напитки
  6. Коктейль из кофе и молока с клубничным сиропом
  7. Калорийность
  8. Аффогато – чёрный кофе с мороженым
  9. Шоколадный рай (Choco paradise) – кофе с мороженым и шоколадом
  10. Энергетическая ценность
  11. Молочный коктейль с целыми ягодами
  12. Способы приготовления кофе глясе
  13. Рекомендации для разнообразия состава кофе глясе
  14. Пенный кофе с мороженым — креативный подход
  15. Выбор вкусов
  16. Как приготовить кофе с мороженым в домашних условиях
  17. Классический глясе с белым пломбиром
  18. Фитнес-рецепт по-американски с кусочками льда
  19. Кофейный коктейль со сливками
  20. Апельсиновый аффогато
  21. Арбузный глясе
  22. Диетический глясе — как сделать дома
  23. Айс кофе (Ice coffee) – французский кофе с мороженым и льдом
  24. Рецепт
  25. Аффогато (Affogato) – итальянский десерт из крепкого кофе и мороженого
  26. Рецепт
  27. Коктейль: кофе, кола, мороженое
  28. С добавлением банана
  29. Ледяной кофе — о чем нужно знать
  30. Стоимость десерта в популярных кофейнях
  31. Глясе (Glace) – холодный кофе с мороженым по-австрийски
  32. Рецепт
  33. Питательный глясе с яичным желтком
  34. Кофе с мороженым: рецепт
  35. Классическое глясе
  36. Приготовление завтрака с охлажденным кофе с добавлением мороженого
  37. Как приготовить кофе-шейк с мороженым?
  38. Как приготовить горячий кофе с мороженым аффогато?
  39. Как приготовить латте с мороженым?
  40. Вкусный кофе с мороженым и с коньяком
  41. Как приготовить фраппе с мороженым?
  42. Гляссе с бананом
  43. Как приготовить кофе гляссе с шоколадом?
  44. Рецепт глясе с карамелью
  45. Приготовление глясе с корицей
  46. Как подавать кофе гляссе
  47. Особенности и отличия гляссе
  48. Сладкоежка – кофе с мороженым и сгущенкой
  49. Рецепт
  50. Плюсы и минусы холодного кофе

Глясе – что это?

Название «glace» происходит от французского глагола «ледяной», что означает «холодный». Это холодный десерт из кофе и мороженого. Впервые смешать кофе с мороженым решили в Австралии, после чего она стала считаться родиной этого напитка. Глаз стал единственным выходом для тех, кто не хочет отказываться от любимого напитка даже в жару. Холодный кофе освежает, и вы можете импровизировать, чтобы улучшить его вкус. Кофе с мороженым можно пить как в ресторанах, в кафе, так и в домашних условиях, имея в домашних условиях кофеварку или турку. В то же время тем, у кого нет таких специальных приспособлений, но очень хочется попробовать глазурь, можно приготовить с обычным кофе, соответственно он уже не будет таким насыщенным.

Корица — благородный пряный привкус для ценителей кофе по-восточному

В последнее время стало модным добавлять в напитки пряности, придавать им пикантность, окрашивая вкус и аромат новыми красками. Корица — одна из самых простых и дешевых специй, которую можно сочетать с кофе.

Готовить глазурь из корицы очень просто. Следуя алгоритму приготовления напитка в классическом варианте, в конце можно посыпать пеной из корицы и шариком мороженого. Как вариант, разрешается добавлять специи на этапе заварки кофе в турке, позволяя его аромату развиваться с большей силой.

Как приготовить «Кофе с мороженым «Гляссе»» пошагово с фото в домашних условиях

Нам нужны только кофе, сливки, мороженое и сахар для тех, кто любит его посложнее! Я не добавляю!

Рецепты домашнего мороженого

Налейте кофе в стакан, приготовленный по вашему любимому рецепту и привычным для вас способом. Он может быть выраженным (более сильным) или американским (более объемным, соответственно не таким сильным).

Как сварить кофе в турке

Добавьте сливки в кофе. Чтобы не ждать, пока кофе немного остынет, рекомендую хорошо остудить сливки. Добавьте сахар на этом этапе или на предыдущем этапе, если вы его используете.

Ложкой для мороженого скрутите шарик и осторожно поместите его в стакан.

Наш кофе Glasse готов, можно сверху посыпать корицей! Приятного аппетита!

Холодный кофе с карамелью и мороженым

Это отличный десертный вариант.

  • 200 мл холодного кофе;
  • 100 г мороженого, желательно крем-брюле, но можно и сливочного;
  • 50 мл сливок;
  • сахар по вкусу.

Карамельный соус:

  • 100 мл сливок (33-35% жирности);
  • 230 гр. Сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 60 мл воды.

Для начала нужно приготовить соус. Заранее достаем из холодильника все продукты, чтобы они были теплыми и в нужный момент были под рукой.

В кастрюлю с толстым дном засыпать сахар и влить воду, поставить на умеренный огонь и нагреть. При варке не мешайте сиропу, иначе сахар начнет кристаллизоваться. Просто слегка переместите кастрюлю, чтобы сироп нагрелся более равномерно. Варим смесь, пока она не загустеет и не приобретет красивый золотистый оттенок.

крайне важно правильно «зафиксировать» момент окончания кипячения сиропа. При перегреве соус будет горьким, а если его удалить раньше, чем необходимо, соус будет слишком жидким и недостаточно насыщенным.

Снять карамель с огня, влить горячие сливки, постоянно помешивая. Затем вводим в смесь мягкое сливочное масло, не переставая мешать. Сначала масло плохо смешивается с соусом, но мы продолжим перемешивать, пока смесь не станет однородной. Дать соусу остыть, он сильно загустеет.

Мы приготовим кофе по вашему любимому рецепту, с добавлением сахара или без него. Остужаем напиток.

Выложите половину мороженого в высокие стаканы, влейте холодный кофе, добавьте сливки. Сверху выложите оставшееся мороженое и полейте карамельным соусом.

Горячие кофейные напитки

Снежным зимним вечером эти коктейли помогут расслабиться и согреться. Хотя они такие вкусные, они хороши в любую погоду. Одним из самых популярных горячих кофейных напитков является кофе Glace, но сейчас мы попробуем приготовить необычные напитки.

Коктейль из кофе и молока с клубничным сиропом

Кофейный коктейль с молоком и клубничным сиропом
Ингредиенты:

  • клубничный сироп — 60 мл,
  • темный шоколад — 2 ломтика,
  • горячий эспрессо — 100 мл,
  • корица, ваниль — по вкусу,
  • теплое молоко — 50 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Перелейте сироп в стакан.
  2. Добавьте молоко, смешанное со специями.
  3. Растопите шоколадные дольки в горячем кофе и добавьте полученную жидкость в пряное молоко.

Калорийность

Классическое мороженое содержит около 150 ккал. Но если вы добавите шоколад, яичные белки или сливки, калорийность может возрасти до 450 ккал на порцию. Но, чтобы сократить его, вы можете добавить в коктейль обезжиренные версии мороженого и молока.

Аффогато – чёрный кофе с мороженым

Итальянские десерты аффогато или черный кофе с мороженым легко приготовить дома. Для приготовления двух порций вам понадобится:

  • 100 граммов мороженого;
  • 100 мл готового кофе эспрессо;
  • 2 чайные ложки шоколадной глазури;
  • тертый шоколад для украшения



В первую очередь нужно приготовить крепкий кофе. Его можно приготовить по-турецки или приготовить во френч-прессе. Заваренный в турке кофе необходимо слить. Классический вариант десерта предполагает использование несладкого кофе, но при желании в напиток можно добавить немного сахара.

Подавать аффогато лучше всего в керамических сервировочных мисках. У такой посуды достаточно толстые стенки, поэтому они позволяют дольше сохранять пикантную разницу температур между горячим кофе и холодным мороженым. Если нет мисок, можно подавать десерт в обычных чашках. Ложки всегда подают к десерту.

На приготовленную посуду выложить шарик мороженого и залить горячим кофе. Есть еще один интересный вариант обслуживания: в шарике мороженого, помещенном в таз, делаем ложкой углубление в центре. В это углубление начинаем наливать горячий кофе тонкой струйкой. Весь напиток в углубление не уйдет, часть разольется, стекая по внешней поверхности шара.

У вас получится интересное сочетание густого сливочно-кофейного соуса на дне чаши с мягким мороженым и охлажденным кофе внутри шара. Украсить поверхность шоколадной глазурью и посыпать шоколадной стружкой.

Совет! При желании можно приготовить десерт на спирте. В этом случае в чаши наливают 10 мл ликера или коньяка, сверху кладут мороженое и наливают кофе.

Шоколадный рай (Choco paradise) – кофе с мороженым и шоколадом

Настоящее открытие для сладкоежек, напиток с ярко выраженным вкусом молочного шоколада.

Ингредиенты:

  • кофе — 150 мл;
  • мороженое — 50 г;
  • темный шоколад — 50 г;
  • сахар по вкусу.

Энергетическая ценность

Калорийность кофе с мороженым довольно высока. Если он готовится без сахара, то добавьте всего 30 г сливочного мороженого и пару чайных ложек сиропа, это 110 ккал. Дополнительное добавление порошкообразного шоколада увеличивает энергетическую ценность до 160 ккал.

Еще калорийнее коктейль на основе желтков (250 ккал). Порция алкогольной версии объемом 80 мл — 120 ккал.

Каждая столовая ложка сахарного песка увеличивает энергетическую ценность на 20 ккал

Молочный коктейль с целыми ягодами

Ингредиенты

  • 250 г малины, черники, ежевики или других ягод;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 350 мл воды;
  • 10 столовых ложек мороженого;
  • 170 г греческого йогурта
  • 60 мл молока.

Способы приготовления кофе глясе

Приготовление замороженного кофе по стандартной технологии заключается в том, что кофе сначала разливается, а затем охлаждается примерно до 10-15 градусов. После остывания его переливают в бокал или фужер и добавляют небольшую порцию мороженого.
Мороженое, для приготовления можно взять любое: мороженое, шоколадное, ванильное и другое. Также не страшно экспериментировать с разными добавками: сиропом, добавлением шоколада или кокосовой стружки. Также желательно взять кофе по вкусу. Это может быть эспрессо, капучино или латте.
любителям кофе тяжело отказаться от любимого вкуса и аромата в жаркую погоду, а вот горячим летом налить больно. В этом случае холодный кофе — отличный спасительный и деликатный вариант утолить жажду и подарить себе приятные эмоции.

Рекомендации для разнообразия состава кофе глясе

  • можно добавить тертый шоколад;
  • классическая глазурь состоит исключительно из холодного кофе;
  • мороженое можно добавлять с разными ароматами, но чтобы не прерывать вкус самого кофе, лучше готовить мороженое с мороженым;
  • если кто-то предпочитает сладкий кофе, добавьте сахар до того, как он остынет;
  • добавление сиропа обогатит насыщенность вкуса;
  • любителям пряностей можно добавить перец;
  • добавив мед, можно избавиться от сахара и вкус будет приятным и необычным.

Пенный кофе с мороженым — креативный подход

Любителям коктейлей и шейкеров стоит приготовить дома вкусный и необычный коктейль из кофе и мороженого, чтобы их перемешать. При помощи шейкера прохладный напиток смешивают с мороженым или любым другим мороженым по вкусу, подают в высоком стакане, украшенном зонтиком, соломкой, шоколадом и палочкой корицы.

Изюминкой напитка является крепкая кофейно-молочная пена, на которой по специальному трафарету можно нарисовать все, что угодно.

Выбор вкусов

Конечно, эту добавку кладут без вафельного стаканчика или рожка и желательно без глазури (обычно она делается из очень дешевого шоколада и создает маслянистую пленку с искусственным вкусом). А мягкие сорта обычно не подходят, так как они слишком жирные и быстро растворяются. И поэтому вы можете выбрать практически все, что захотите:

  • Шоколад;
  • Кокос;
  • Ваниль;
  • Крем-брюле;
  • С ирисом;
  • Карамель;
  • Лимон.

Вы можете поэкспериментировать с другими вкусами, но фруктовые обычно менее подходят. Ну, разные наполнители тоже могут не очень подходить (изюм, шоколадная стружка), а вот орехи могут быть интересны.

Выбор вкусов

Как приготовить кофе с мороженым в домашних условиях

Классический глясе с белым пломбиром

Традиционный глас подается в стеклянной таре
Традиционный глас подается в стеклянной таре

Почти такой же кофе можно было выпить в итальянском кафе 1970-х годов. Рецепт подходит для начинающих бариста, а вкус зависит от качества кофе и мороженого. Лучше всего выбирать среднюю обжарку и средний помол в сочетании с классическим сливочным мороженым.

Время приготовления: 12 минут и более, в зависимости от скорости охлаждения напитка

Ингредиенты:

  • 25 граммов кофе;
  • 200 мл воды;
  • Турецкая или французская пресса;
  • 70 г мороженого;
  • Высокий стакан для кофе.

Сделайте кофе во французском или турецком прессе. При использовании пресса нагрейте воду до 90 градусов, переложите ее в колбу с кофе и осторожно нажмите на поршень. Турецкий приготовить по классической схеме, пока не поднимется пена, затем снять с огня и повторить операцию 4 раза. Затем кофе следует охладить до 10 градусов. Емкость с напитком лучше поставить на ледяной блок или опустить в ледяную воду, используя принцип «водяной бани» наоборот. Выложите мороженое в чашку, залейте кофе и дайте десерту немного растаять. Вариант классического рецепта, когда в блендере взбивают кофе и мороженое, называется «воздушная глазурь».

Фитнес-рецепт по-американски с кусочками льда

Стевия добавляется в рецепт вместо сахара
Стевия добавляется в рецепт вместо сахара

Ютуб-фитнес-девушкам очень нравится этот вариант. Он продается только в США, но, к счастью для нас, модель Саша Браун принесла рецепт в массы, и мы можем пить его дома. Не бойтесь, вкус практически не отличить от обычной глазури. И польза очевидна: 20 г чистого протеина, отсутствие сахара, бодрость, стройность и положительный заряд тренировок.

Время приготовления: около 12 минут

Ингредиенты:

  • 25 г кофе средней обжарки;
  • 150 мл воды;
  • Мощный блендер с чашей;
  • Купить ванильный протеин;
  • Необязательный подсластитель на основе стевии;
  • Бескалорийный экстракт ванили;
  • 5 кубиков льда;
  • Ваш любимый кофейный термос с крышкой.

Готовим кофе, как привыкли. Турок, пресса, но хоть одна кофеварка. Затем дайте ему немного остыть, чтобы его можно было перелить в чашу блендера, и смешайте со льдом до однородного и холодного кофе. Затем влить белок, влить экстракт и добавить подсластитель. Перемешиваем 2-3 минуты на максимальной скорости. Консистенция напитка зависит от марки протеина. «Сложный» протеин дает более плотный коктейль, напоминающий смузи с мороженым и бананами, изолированный — классическая глазурь с растопленным шариком. Налейте в термос, возьмите сумку и идите тренироваться.

Кофейный коктейль со сливками

Кофейное мороженое со сливками
Напиток имеет легкий молочный привкус

Подойдет тем, кто очень хочет торт, устал от холода, но не любит холодный капучино. Напиток представляет собой настоящее жидкое мороженое с нежным сливочным вкусом и приятно пенистой пеной. Содержит около 300 ккал, поэтому — не для тех, кто хочет похудеть.

Ингредиенты:

  • 120 мл сливок 20% жирности;
  • Ложка сахарной пудры или ванильного сахара;
  • 25 граммов кофе;
  • 200 мл воды;
  • 70 г мороженого или ванильного мороженого;
  • Высокий стакан для кофейных кексов.

Готовим кофе, остужаем обычным способом до 10 градусов. Пока он остынет, взбить сливки и сахар до загустения. В холодный кофе добавить мороженое, при желании перемешать и украсить сливками. Можно все вместе взбить, получится пенка с ароматом кофе, которую съедают ложкой из миски.

Апельсиновый аффогато

Утоплен в оранжевом
Affogato — шарик мороженого, залитый кофе

Эрцгерцог Максимилиан мог бы оценить этот рецепт, если бы у его шеф-повара было время, мороженое и мощный блендер. Перед нами кофейный пирог, который нужно есть ложкой из миски, но можно пить и из высокого стакана через широкую трубку.

Ингредиенты:

  • 1 апельсин;
  • 200 мл воды;
  • 25 граммов кофе;
  • 60 г мороженого без наполнителей;
  • Коричневый сахар — по вкусу;
  • 4-5 кубиков льда;
  • Блендер с чашей.

Готовим кофе, даем остыть до 10 градусов. Апельсин очищаем, разрезаем, вынимаем косточки. Взбейте в блендере сахар и лед, добавьте кофе и снова взбейте. Выложите мороженое в миску и залейте кофейной массой. Можно украсить шоколадной крошкой. Если мы собираемся подавать мороженое с кофе и апельсином в стакане, просто взбейте его в блендере.

Арбузный глясе

Арбузная глазурь
Напиток особенно актуален в летнюю жару

Этот рецепт отлично подойдет тем, кто устал от однообразных апельсиновых и карамельных начинок.

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Свежеприготовленный американо, 150 мл;
  • Мороженое из фруктов арбуз, 70 г;
  • Сахар по вкусу;
  • Немного сливочного мороженого для украшения;
  • Стекло.

Доведите кофе до кипения и смешайте со льдом и сахаром в блендере. Перелейте в высокий бокал, украсьте борт коричневым сахаром, запейте обычными хлопьями мороженого.

Диетический глясе — как сделать дома

Для приготовления низкокалорийного напитка можно использовать:

  • классический эспрессо;
  • 100 мл сливок с минимальным процентом жирности;
  • несколько кубиков темного шоколада;
  • лед;
  • 50 гр мороженого.

Начинают с приготовления шоколада: его растапливают на водяной бане, после чего добавляют сливки и кофе, доводят до кипения и оставляют охлаждаться. На дно подготовленного стакана выложить мороженое и лед, залить кофейной смесью и украсить соломкой.

Диетический кофе с мороженым

Более простой вариант с заменой шоколада на какао-порошок с добавлением ванили и ягод для украшения. Приготовьте напиток так же, как и в предыдущем случае, используя вместо шоколада какао и украсив готовый коктейль ягодами.

Айс кофе (Ice coffee) – французский кофе с мороженым и льдом

Голландцы и французы оспаривают авторство рецепта холодного кофе. Первые считают, что их предки даже во время кампании в Ост-Индии избежали жары холодного кофе. Французы возражают, что в 1840 году защитники алжирской крепости Мазагран усилили свои силы кофе с молоком и льдом.

Холодный кофе с мороженым — холодный освежающий напиток с ярко выраженным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • кофе — 50 мл;
  • холодное молоко (минимальной жирности) — 100 мл;
  • мороженое — 50 г;
  • лед — 5-6 кубиков;
  • сахар и тертый шоколад по вкусу.

Рецепт

1. Приготовьте кофе и при желании подсластите его. Остудить до комнатной температуры.

2. Взбейте сливки до образования густой пенки.

3. Поместите лед в сервировочный стакан, добавьте кофе и молоко и перемешайте.

4. Сверху слой крем. Для украшения посыпать тертым шоколадом.

фото кофе со льдом с мороженым

Аффогато (Affogato) – итальянский десерт из крепкого кофе и мороженого

На самом деле афогато — это не напиток, это разновидность кофейного торта. Подается на обед для восстановления. Итальянцы шутят, что афогато — это легкий обед, энергетический напиток и безалкогольный напиток в бутылке.

Ингредиенты:

  • крепкий кофе (желательно эспрессо) — 60 мл;
  • мороженое — 50 г;
  • шоколадный сироп, тертый шоколад — по вкусу.

Рецепт

1. Отварите кофе и отфильтруйте суспензию.

2. Поместите шарик мороженого на дно сервировочного стакана и сделайте углубление.

3. Залейте кофе в канавку (чуть больше трети напитка не попадет и потечет по внешней поверхности мороженого, это нормально). Подавать чайной ложкой.

В результате внизу образуется густой сливочно-кофейный соус, затем слой мягкого мороженого, а сверху — жидкий кофе с мороженым. Получается оригинальный, красивый и вкусный десерт.

сладкое аффогато фото

Коктейль: кофе, кола, мороженое

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: на 1 человека.
  • Калорийность: 87 ккал / 100 г.
  • Назначение: на десерт.
  • Французская кухня.
  • Сложность: легко.

Польза коктейля, в котором черный кофе сочетается с мороженым и колой, не так уж и велика. Обилие калорий, искусственная карбонизация консервантов, красителей — все это может нанести вред организму. Напиток остается популярным, хотя и вредным, благодаря удивительному вкусу и бодрящему действию. Украшают такой десерт шоколадной крошкой, но и без этого элемента пушистая шапочка в бокале смотрится торжественно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • эспрессо — 100 мл;
  • кола — 100 мл;
  • мороженое или сливочное мороженое — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Отварите кофейные зерна в свежем виде, как вам нравится.
  2. Остывший напиток налить в стакан. Он должен заполнить 1/3 емкости или меньше.
  3. Добавьте колу в стакан.
  4. Вылейте мороженое поверх жидкости.
  5. Посыпать шоколадной стружкой по вкусу.

Коктейль из кофе, колы и мороженого

С добавлением банана

Кафе-мороженое — это огромная площадка для воплощения новых идей. Итак, в классическом рецепте можно добавить экзотический фрукт, например, банан. В результате получается сытный, вкусный и полезный десерт.

Ингредиенты:

  • 250 мл черного кофе;
  • 70 г мороженого;
  • банан;
  • корица.

Способ приготовления:

  1. Заваренный крепкий кофе охладите и перелейте в чашу блендера.
  2. В кофейный напиток добавить банан и мороженое, взбить до однородной массы.
  3. Подготовленную глазурь перелить в прозрачный бокал и украсить корицей.

Ледяной кофе — о чем нужно знать

Какие ассоциации вызывает кофе? По большей части это насыщенный аромат, немного горьковатый вкус и всегда хорошее настроение и бодрость. На самом деле, даже чашка качественного натурального кофе способна повысить тонус, снять физическое и умственное переутомление, нормализовать умственную деятельность и запустить пищеварительную систему .

Напиток-мороженое: холодный кофе ничем не уступает горячему аналогу, приготовленному по традиционному рецепту. Как и обычный кофе, он помогает зарядить ваши батареи и помогает бороться с лишним весом. Дополнительный эффект освежает.

Мороженое, кофе и десерт

Глазе имеет низкую калорийность, всего 153 ккал на 100 грамм при оптимальном соотношении BJU (соответственно 15,1% — 15,1% -69,8%). Называть его диетическим напитком рискованно, однако он подойдет как альтернатива привычным сладостям. Даже тем, кто соблюдает строгую диету, не помешает выпивка несколько раз в неделю, кроме того, она подарит порцию хорошего настроения и энергии.

Ниже приведены советы, как приготовить кофе с мороженым в домашних условиях и какие ингредиенты нужны гурманам.

Стоимость десерта в популярных кофейнях

Средняя цена на глазурь в московских кафе — около 230 рублей. Примерная стоимость безалкогольного напитка в заведениях столицы (в рублях за порцию):

  • «Кубки» — 260;
  • «Лев» — 240;
  • «Ла Ла Терра» — 340;
  • Mint Lounge — 220-250;
  • DINcaffè — 220;
  • «Мое место» — 240;
  • Кальянная MiD 400 Hookah Ministry;
  • «Черный какаду» — 280;
  • «Карамель» — 180;
  • Дорф — 260;
  • Макдональдс — 109.

glace в кафе

Глясе (Glace) – холодный кофе с мороженым по-австрийски

Обычно, когда говорят о кофе с мороженым, на самом деле имеют в виду глазурь (ударение на втором слоге). Согласно легенде, рецепт придумал австрийский бармен, у которого закончились сливки. Он подал клиенту венский кофе с мороженым вместо сливок.

Ингредиенты:

  • кофе — 150 мл;
  • мороженое — 50 г;
  • сахар по вкусу;
  • корица или тертый шоколад по вкусу.

Рецепт

1. Приготовить кофе любым способом, при необходимости молотый процедить и подсластить по вкусу.

2. Охладите кофе до температуры ниже + 30 ° C (оптимально + 10-20 ° C) и перелейте в сервировочный стакан.

3. Положите на кофе шарик мороженого.

4. При желании посыпать корицей или тертым шоколадом.

фото кофейной глазури

Питательный глясе с яичным желтком

Интересный домашний рецепт, позволяющий приготовить напиток, способный заменить приём пищи. Это холодный кофе с яичным желтком, который значительно увеличивает калорийность напитка.

Для приготовления питательного коктейля вам понадобятся:

  • чашка свежесваренного кофе (не более 100 мл);
  • чайная ложка сахара;
  • один яичный желток;
  • шарик мороженого по вкусу (лучше мороженое).

Начните с приготовления кофе, традиционного американского или эспрессо, как вам нравится. Следующий шаг — смешать желток с сахаром до однородной массы. Чтобы быстрее получить желаемый результат, лучше всего использовать яйцо комнатной температуры.

Глазурь с желтками

В приготовленную смесь добавляют кофе, после чего продолжают варить 15 минут на водяной бане. Готовый напиток переливается в большую кофейную чашку, охлаждается и выкладывается поверх мороженого.

Кофе с мороженым: рецепт

  • Есть несколько способов приготовления кофе с мороженым. Но следует знать одно основное правило: напиток подают холодным. Некоторые добавляют мороженое в горячий кофе. Но это неправильно. В результате получился классический кофе с необычной добавкой.
  • Далее мы рассмотрим самые простые рецепты приготовления кофе с мороженым в домашних условиях. Если запастись обычными ингредиентами и немного времени, процесс займет некоторое время и будет максимально приятным.

Классическое глясе

Во многих кофейнях подают классическую глазурь, которую легко приготовить дома. Подробный процесс создания освежающего напитка будет описан ниже.

Сложный:

  • Натуральный (молотый) кофе — 1 ч.
  • Мороженое — 1 ст. Л.
  • Сливки взбитые — 50 г
  • Молочный шоколад — по вкусу

Охлаждение
Охлаждение

Процессы:

  • Готовьте кофе так, как вы делаете это каждый день. Вы можете приготовить его по-турецки или использовать кофейник.
  • Перелейте напиток в чашку и дайте ему остыть.
  • Выложите мороженое на дно сервировочного стакана. Рекомендуется использовать в шариках, но можно и ложкой взять обычный продукт, который продается в любом магазине.
  • Залить мороженое холодным кофе.
  • Полить смесь взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.

Приготовление завтрака с охлажденным кофе с добавлением мороженого

Темп современного мира настолько стремителен, что не всегда удается позавтракать в спокойной обстановке. Этот рецепт подойдет тем, кто всегда торопится и не успевает позавтракать. Вы всегда можете взять с собой большой стакан и выпить его по дороге на работу или в школу.

Сложный:

  • Куриное яйцо — 2 шт
  • Натуральный (молотый) кофе — 1 ч.
  • Мороженое — 2 ст. Л.
  • Сахар по вкусу

Готовый завтрак
Готовый завтрак

Процессы:

  1. Готовьте кофе как обычно.
  2. Отделите желтки от белков. Желтков хватит, чтобы приготовить вкусный кофейный завтрак.
  3. Яичные желтки смешать с сахаром. Хорошо взбить венчиком или миксером.
  4. Смешайте яичную смесь с кофейным напитком. Поставить на плиту. Варить, пока масса не загустеет, затем дать остыть.
  5. Смешайте смесь яиц и кофе с мороженым.
  6. Вы можете начать его использовать.

Как приготовить кофе-шейк с мороженым?

Если вам нравятся взбитые коктейли, которые выглядят более презентабельно, то этот рецепт идеален. В одной порции напитка содержится около 250 ккал.

Сложный:

  • Кофе — 250 мл
  • Чашка для мороженого — 4 ст. Л.
  • Кофейный сироп — 1 ст. Л.
  • Сливки взбитые — 40 г
  • Молоко, по желанию

Замечательно сладкое
Замечательно сладкое

Процессы:

  1. Приготовьте кофе и поставьте его в холодильник.
  2. Смешайте холодный напиток и мороженое в стакане. Смешайте венчиком.
  3. Если смесь слишком густая, можно добавить молоко (если хотите).
  4. Залить взбитыми сливками и украсить шоколадным сиропом.

Как приготовить горячий кофе с мороженым аффогато?

Это необычное и вкусное аффогато было впервые приготовлено в Италии. Но дома это сделать несложно, если у вас есть 10-15 минут свободного времени.

Сложный:

  • Стакан для мороженого — 100 г
  • Эспрессо — 100 мл
  • Шоколадный сироп — 2 ч
  • Темный шоколад — плитки

С горячим напитком
С горячим напитком

Процессы:

  1. Сделайте эспрессо как обычно. Если вы любите сладкий кофе, можно добавить немного сахара. Но это повысит калорийность напитка.
  2. На дно чашки выложите мороженое.
  3. Залейте его горячим кофе.
  4. Добавьте сироп и посыпьте тертым шоколадом.

Аффогато подают в керамических мисках. Благодаря толстым стенкам будет поддерживаться разница температур, поэтому мороженое не смешается с горячим кофе. Некоторые бариста делают в мороженом небольшие углубления и наливают в них горячий кофе. Небольшое количество горячего напитка будет капать на обратную сторону мороженого, добавляя блюду изысканности и эстетики.

Если хотите, добавьте в десерт свои любимые алкогольные напитки. В этом случае на дно емкости налейте не более 10 мл спирта (коньяка или ликера), затем добавьте мороженое и налейте кофе.

Как приготовить латте с мороженым?

Многие люди предпочитают пить молоко — горячий напиток из кофе и молока, который необходимо сначала взбить, чтобы образовалась пена. Смесь ингредиентов позволяет приготовить напиток, отличающийся приятным нежным вкусом и презентабельным внешним видом.

Сложный:

  • Натуральный молотый кофе — 1 ч.
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 2 ч
  • Крем брюле — 1 мерная ложка
  • Шоколад — ¼ батончики

Шикарное холодное молоко
Шикарное холодное молоко

Процессы:

  1. Сделайте крепкий кофе. Перелейте в высокий стакан.
  2. Вбить горячее молоко до образования пены. Для этого можно использовать миксер или специальный венчик.
  3. Добавьте к кофе взбитую молочную пену.
  4. Сверху выложить мороженое.
  5. Посыпать композицию тертым шоколадом.

Вкусный кофе с мороженым и с коньяком

Если вы любите встречаться с друзьями дома по выходным, обязательно сделайте рюмку коньяка. Такой коктейль отлично дополнит такие домашние встречи.

Сложный:

  • Мороженое со вкусом ванили — 100 г
  • Холодный кофе — 230 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Ликер — 10 мл
  • Сахар — 1 ч
  • Взбитые сливки — 30 мл

Процессы:

  1. В чашу блендера налейте кофе, молоко и ликер. Добавьте сахар и мороженое. Хорошо взбейте все ингредиенты, пока смесь не станет однородной.
  2. Разлейте смесь в высокие чашки или стаканы.
  3. Заправить взбитыми сливками.
  4. Подавать на стол.

Как приготовить фраппе с мороженым?

Кофейный напиток фраппе впервые был приготовлен в Греции. Для создания вам понадобятся кофе и молоко. Подается со льдом. Зато бармены научились готовить вкусный фраппе с мороженым.

Сложный:

  • Крепкий эспрессо — 200 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Стакан для мороженого — 100 г
  • Лед — 8 кубиков
  • Шоколад — ¼ батончики

Шикарный молочный коктейль
Шикарный молочный коктейль

Процессы:

  1. Готовьте кофе как обычно. Остудить до + 30 ° С.
  2. Смешайте мороженое и молоко. Взбейте смесь блендером до воздушной консистенции.
  3. Лед необходимо измельчить до состояния крошки.
  4. На дно стакана кладем лед.
  5. Влейте молочную смесь, затем добавьте остывший кофе.
  6. Украсить тертым шоколадом.
  7. Не смешивайте ингредиенты. Когда молоко соприкасается с кофе, образуются красивые и необычные узоры.
  8. Подавайте фраппе с трубочкой для коктейля.

Гляссе с бананом

Если вы любите необычные сладости, можно приготовить вкусную и ароматную банановую глазурь. Он понравится не только взрослым, но и детям.

Сложный:

  • Натуральный кофе — 300 мл
  • Банан — 1 шт.
  • Стакан для мороженого — 100 г
  • Корица — ½ ч. Л
  • Сахар по вкусу

Банановый аромат
Банановый аромат

Процессы:

  1. Готовьте кофе как обычно.
  2. Добавьте сахар по вкусу.
  3. Дайте кофе остыть.
  4. Очистите банан и нарежьте его небольшими дольками.
  5. Смешайте банан, мороженое и кофе в блендере. Консистенция должна быть однородной.
  6. Перелейте смесь в высокий стакан. Посыпать корицей. Если вам не нравится корица, вы можете заменить ее какао-порошком или имбирным порошком.

Как приготовить кофе гляссе с шоколадом?

Если вы хотите взбодриться и быстро остыть с утра, можно приготовить шоколадную глазурь. Этот десерт станет отличным завтраком, так как содержит много калорий.

Сложный:

  • Вода — 125 мл
  • Кофе молотый (натуральный) — 2 ст. Л.
  • Чашка мороженого — 2 шарика
  • Темный шоколад — 40 г
  • Сахар по вкусу

Требуется хорошая презентация
Требуется хорошая презентация

Процессы:

  1. Приготовьте натуральный кофе обычным способом.
  2. Добавьте сахар.
  3. Половину шоколада разбить на несколько частей и выложить на дно стакана. Вторую часть шоколада измельчить на мелкой терке.
  4. Перелейте кофе в стакан. Лучше всего его профильтровать, чтобы в десерт не попали мелкие крупинки. Хорошо перемешайте, чтобы шоколад полностью растопился.
  5. В комплекте с мороженым.
  6. Украсить тертым шоколадом.
  7. Подавать на стол.

Рецепт глясе с карамелью

Если вы любите сладкие напитки, добавьте в глазурь немного карамели. Это придаст десерту более насыщенный вкус и аромат.

Сложный:

  • Холодный кофе — 200 мл
  • Мороженое (крем-брюле) — 100 г
  • Сливки — 50 мл
  • Сахар по вкусу

Сладкий
Сладкий

Чтобы сделать сладкое дополнение:

  • Сливки — 100 мл
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Вода — 50 мл

Процессы:

  1. Начните с приготовления карамельной начинки. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если они хранились в холодильнике, сначала удалите их, чтобы они немного нагрелись.
  2. Положите сахар в глубокую емкость. Залейте водой. Поставить емкость на слабый огонь. Варите сироп, пока сахар полностью не растворится и не станет золотистым. Но не мешайте, иначе образуются кристаллы.
  3. Влейте в сливки карамельный соус. Перемешайте смесь, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
  4. Добавьте масло, но не прекращайте перемешивать. Охладите соус.
  5. Сделайте кофе обычным способом. Добавьте сахар по своему вкусу. Охладите кофе.
  6. Положите половину мороженого в высокий стакан. Влейте кофе, затем добавьте немного сливок.
  7. Залить оставшимся мороженым и украсить карамелью.

Приготовление глясе с корицей

Если вы любите горячий кофе с корицей, то вам понравится и этот рецепт. На приготовление уйдет всего несколько минут, а результат вас приятно удивит.

Сложный:

  • Натуральный кофе — 150 мл
  • Мороженое — 50 г
  • Корица — ½ ч. Л
  • Сахар по вкусу

Со специями
Со специями

Процессы:

  1. Сделайте кофе обычным способом. Если вы любите сладкие напитки, добавляйте сахар по своему вкусу во время приготовления.
  2. Выложите мороженое на дно сервировочного стакана.
  3. Залить мороженое холодным кофе.
  4. Посыпать пирог молотой корицей.
  5. Подавать с коктейльной трубочкой.

Как подавать кофе гляссе

Правильно подавать напиток в несколько толстостенных стаканов с ручками. Если у вас их нет, подавайте в обычных высоких стаканах, фужерах или в мисках.

Десертная ложка подается к сливкам и мороженому. Также предоставляется трубка для коктейлей, через которую можно пить напиток.

В качестве украшения для кофе и мороженого подойдет тертый черный шоколад, леденцы, сироп, корица. Вместе с десертом можно подавать торты, пироги или сладости.

Чай с мороженым

Особенности и отличия гляссе

Иногда у посетителей бара возникает вопрос: а чем же гляс отличается от латте? Вкус, по их словам, такой же. Возможно, им воспротивятся истинные гурманы, но спорить бесполезно, ведь любой бармен подтвердит, что напитки совсем другие.

В состав глазури входит крепкий кофе и немного мороженого. У молока такая же основа, только в него добавляется взбитая молочная пена, которая частично приподнимается над стеклом красивой пенистой горкой, но в основном разбавляет яркий вкус черного кофе. Его тоже подают горячим, и в первом случае наличие мороженого говорит само за себя.

Кстати, калорийность холодного кофе и молока тоже разная — 138 и 104 ккал соответственно. Этот показатель получен благодаря углеводам, содержащимся в мороженом (соотношение BJU составляет 14:14:72 против 24:27:49 в молоке).

Сладкоежка – кофе с мороженым и сгущенкой

Что-то среднее между напитками и десертом, в котором одновременно подают соломинку и ложку.

Ингредиенты:

  • кофе — 150 мл;
  • мороженое (желательно ванильное) — 100 г;
  • сгущенка — 50 мл.

Рецепт

1. Приготовить кофе, процедить, смешать со сгущенкой до однородности и остудить до комнатной температуры.

2. Поместите мороженое в чашку, стакан или миску для сервировки, добавьте кофе и молочную смесь.

кофе со сгущенкой и мороженым

Плюсы и минусы холодного кофе

Профессионалы:

  • Остудить в жаре;
  • Экономит калории на десерте;
  • Вкусно, не утомляет;
  • Не крепкий, как эспрессо, и не скучный, как американский;
  • Он понравится даже тем, кто не любит кофе;
  • Быстро готовится в домашних условиях;
  • Подходит для начинающих барменов;
  • Его можно приготовить, используя недорогой кофе;
  • Широко распространен;
  • Идеально подходит для вечеринок;
  • Быстро превращается в алкогольный коктейль;
  • Тонизирует, но не делает «кофеиновой зависимостью».

Приготовьте напиток за считанные минуты
Приготовьте напиток за считанные минуты

Минусов у напитка не так много. Если вы часто пьете глазурь и не отказываетесь в других сладостях, из низкокалорийного десерта он превратится в набор веса. Особенно это касается «фирменных блюд» с сиропами, зефиром и кремовой начинкой. Чем сложнее десерт, тем обычно калорийнее.

Кофе с мороженым может повысить аппетит, если человек чувствителен к инсулину и ест много сахара. Он не подходит для диабетиков, склонных к метаболическому синдрому и имеющих проблемы с сердцем и кровеносными сосудами. Будьте осторожны, если эмаль зубов повреждена и напиток может не подходить для детей и беременных женщин.

Glase — это напиток для праздника, выхода, развлечения и не входит в ежедневный рацион.

Оцените статью
Блог про напитки