- Что такое кофе Американо и его отличия от эспрессо
- Виды Американо
- Добавки к американо
- Виды американо
- Модификация
- Рецепт американо по-итальянски
- Американо: домашний рецепт
- Европейский рецепт
- Американо по-шведски
- Американо в турке
- Кто придумал кофе американо
- Как приготовить американо в домашних условиях
- Как сделать американо в кофемашине
- Как сварить в турке
- Как подавать и пить кофе американо
- Противопоказания
- Американо с добавлением молока и корицы
- Кофе американо с молоком и корицей
- Характеристики кофе американо (таблица)
- Выбор кофе для американо
- Помол
- Кофеварка для американо
- Как в Европе готовят кофе? Какие рецепты предпочитают?
- Приготовление американо без всяких устройств в домашних условиях
- Преимущества и недостатки напитка
- Американо по классическому рецепту дома
- Что можно добавлять в американо?
- Простой рецепт кофе американо (без кофемашины)
- Объем американо и калорийность
- Правила подачи к столу
- История
- Приготовление Американо на основе арабики
- Тонкости приготовления американо
- Состав и объем
- Кому нельзя пить американо
- Рецепты приготовления Американо
- Домашнее Американо, как из лучшей кофейни
- Как можно испортить вкус напитка
- Как приготовить американо в капельной кофемашине
- Американо в турке по домашнему
- Приготовление американо с помощью турки в домашних условиях
- Чем разнообразить вкус кофе
- Американо домашний рецепт
- Классический вариант кофе американо
- Европейский способ приготовления кофе американо
Что такое кофе Американо и его отличия от эспрессо
Даже люди, постоянно соблюдающие диету, могут позволить себе выпить, так как американский кофе имеет очень низкую калорийность, всего 27 ккал на 100 мл.
Однако калорийность американского кофе с сахаром будет выше за счет добавления последнего. Поэтому, если вы худеете и хотите насладиться напитком, вам следует употреблять его без сахара.
Американский кофе, история которого восходит к Второй мировой войне, стал популярным во всем мире спустя годы. Удивительно, но термин «американо» был придуман итальянцами, оскорбленными тем, что в Америке вместо эспрессо используется обычный фильтрованный кофе.
Итальянцы постоянно искали напиток, к которому они привыкли дома. Итак, однажды они решили приготовить деликатес с помощью кофемашины и тем самым поспособствовали рождению нового вида кофе, очень популярного в настоящее время.
Кстати, как ни странно, популярностью этот напиток стал в Америке много лет спустя, только в начале 1990-х, когда здесь открылись сети кофеен Starbucks.
Чашка американского кофе отличается от чашки эспрессо увеличенным объемом воды
Кофе по-американски и кофе эспрессо различаются по концентрации кофе. Следовательно, американо — это, по сути, тот же эспрессо, но разбавленный водой. Если говорить о том, какой из этих напитков лучше всего бодрит, ответ будет тот же — тот же, потому что употребляется одинаковое количество кофе. Порция американо будет просто больше из-за большего количества воды в ней. Итак, для эспрессо вам понадобится около 50 мл воды, а объем американского кофе составляет 150 мл.
Стоит внимательнее присмотреться к отличиям этих двух почти идентичных напитков:
- Американо имеет значительно более высокое содержание воды, чем эспрессо. Конечно, вкус у этих лакомств совершенно другой. Следовательно, в эспрессо он более выражен, а в американском — ниже. Однако на тонизирующих свойствах это не сказывается. Оба лакомства одинаково бодрящие и бодрящие;
- Подается по-разному. Чашка используется для эспрессо и большая чашка для американца;
- У эспрессо очень густая пена, совсем не типичная для второго лакомства;
- горячий эспрессо принято пить, как говорится, не отходя от «кассы», но удовольствие от американо может длиться дольше.
Виды Американо
Приготовить это бодрящее лакомство можно несколькими способами, и все они зависят от того, где именно оно готовится. Здесь есть отличия в самой технологии приготовления, в порядке добавления воды и кофе. Итак, можно выделить 3 основных типа:
- Итальянский: сначала готовится эспрессо, затем напиток заливается горячей водой до необходимого объема;
- Европейский: подают порцию кофе и отдельно горячую воду. Потребитель напитка сам добавит кофе до необходимого по его вкусу объема;
- Скандинавский: в чашку наливают горячую воду, а затем сваренный эспрессо.
Кстати, вкус лакомства зависит от способа приготовления. Если вам не нравится поролон на его поверхности, итальянский способ станет для вас идеальным вариантом. Скандинавский метод способствует появлению пены. Что именно выбрать — решать только вам.
Добавки к американо
Вкус готового американца зависит не только от помола и сорта зерен, но и от добавок, вводимых в готовый напиток. Классический рецепт приготовления американо предполагает использование только воды и кофейных зерен. Многие любители кофе предпочитают вносить немного разнообразия. Для этого используйте:
- сливки, молоко: придают напитку нежный сливочный вкус, смягчая резкий аромат кофе;
- ликеры — мята, зелень, фрукты и другие ликеры сделают вкус кофе более освежающим и сладким;
- специи: корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех и др.
Добавки способны изменить и насытить вкус готового американца. Но следует понимать, что ликеры, сливки повышают калорийность готового напитка.
Также стоит отметить, что вкус американо зависит не только от используемых ингредиентов, но и от последовательности их смешивания.
Виды американо
Американский холод. Вместо кипятка гостю подают стакан холодной воды. Также можно использовать кубики льда.
Long Black («Длинный черный», long black) — по скандинавской методике в горячую воду добавляется двойная порция эспрессо;
Американец с алкоголем. Добавьте в кофе 1-2 чайные ложки граппы, виски или рома.
Американо с латте — В рецепте американо часть воды заменяется молоком.
Красные глаза («Красные глаза», «Красные глаза», «Открытые глаза») — эспрессо смешивают не с водой, а с фильтрованным кофе (около 120 мл).
Black Eye («Черный глаз», «Черный глаз») — одна порция эспрессо смешивается с 30-120 мл фильтрованного кофе и таким же количеством молока.
Модификация
Американские рецепты разнообразны. Все сорта американо готовятся по классическому методу: кофе и горячая вода. Но есть изменения в этом способе приготовления кофе.
Рецепт американо по-итальянски
Итальянскому американцу нужна вода и кофе, как по классическому рецепту. Но способ приготовления уже будет немного изменен:
- Включаем кофеварку.
- Готовим традиционный эспрессо.
- Чашка сначала наполняется эспрессо, а затем горячей водой. Последнюю нужно заливать очень осторожно, чтобы не повредить получившуюся шапочку из пенопласта.
Обычно эспрессо разбавляют водой в равных пропорциях. Но на самом деле жестких ограничений нет. Здесь уже стоит ориентироваться на собственные вкусы.
Американо: домашний рецепт
Для приготовления домашнего американца возьмите:
- свежемолотые кофейные зерна — 8 грамм;
- горячая вода — 125 мл;
- сливки, молоко — 1 ст л.
Для вас: как приготовить длинный кофе в кофемашине
- Сначала готовим эспрессо.
- Как только объем кофе достигнет отметки 30 мл, выньте чашку из кофемашины и добавьте 125 мл горячей воды и сливок.
Европейский рецепт
Американка по-европейски готовится следующим образом:
- Берем 120 мл воды и 16 грамм свежих молотых бобов.
- Приготовьте двойной эспрессо, используя ½ части воды.
- Оставшиеся 60 мл воды нагрейте до температуры 90-92 ° C и разбавьте им эспрессо.
Американо по-шведски
Этот вариант приготовления кофе отличается тем, что сначала в чашу наливается горячая вода, а затем — эспрессо. Соотношение кофе и воды 1: 1.
Американо в турке
При желании такой напиток можно приготовить в турке. Рецепт выглядит так:
- крупа свежемолотая — 1 ч л с небольшой горкой;
- очищенная холодная вода — 100 мл;
- сахар — по желанию.
Технология приготовления:
- Вылейте свежемолотые бобы в турецкую банку и нагрейте ее на среднем огне 45-60 секунд.
- При желании добавьте к кофейным зернам сахар.
- Влейте холодную воду, убавьте огонь до минимума и дождитесь закипания напитка.
- Сразу после появления пузырьков снимите турку с огня и дайте пене полностью осесть. Повторяем процедуру еще 2 раза.
- После третьего закипания дать напитку настояться 5 минут и перелить в чашку.
Кто придумал кофе американо
Американский кофе изобрели итальянцы, почему его так называют? Американский напиток оказался для итальянцев слишком крепким, и они пренебрежительно прозвали его «Американо». Итальянцы не захотели делиться своими традициями с американцами и стали добавлять в кофе воду.
Американцы же требовали от бариста больших порций кофе. Этот напиток не для всех. А в некоторых отелях его готовят без соблюдения технологии. Вкус напитка может ухудшиться, если он был сильно разбавлен водой или если кофейные зерна были плохо прожарены.
Как приготовить американо в домашних условиях
Американский кофе готовят как в кофемашине, так и в турецком. На поверхности напитка, приготовленного в кофемашине, образуется воздушная пена, а в турке она оказывается более мягкой. Есть много способов приготовить кофе дома. Его часто делают из грубых или средних зерен арабики.
Как сделать американо в кофемашине
В кофемашинах есть программы, которые можно использовать для приготовления разных сортов кофе. Но это не гарантирует приготовления вкусного напитка. Если следовать описанию в инструкции, в машине можно без проблем приготовить молоко или капучино. Вкусный американо приготовить сложнее. Любители кофе знают, как правильно заварить американку в кофемашине классическим способом.
Рецепт простой, но чтобы напиток не получился горьким, нужно знать, в каких пропорциях брать ингредиенты и как долго варится кофе. Для приготовления порции эспрессо (55-60 мл) возьмите:
- 15 г молотых семян арабики;
- вода: 30 мл для приготовления эспрессо (подается под давлением 9 бар) и 30 — 350 мл для разбавления напитка;
- сахар и корица — по желанию.
Истинные любители кофе рекомендуют приготовить двойной эспрессо и разбавить его почти кипятком в соотношении 1: 2. Кофе варится не более 25 секунд, иначе божественный напиток превратится в горькую жидкость, которую нельзя пить.
Как сварить в турке
Не сердитесь, если дома нет кофемашины: можно приготовить напиток из турки. Для этого выполните следующие действия:
- 2 ч.л молотых кофейных зерен (15 г) всыпают в турку и ставят на небольшой огонь (иногда кофе греют вместе с сахаром);
- когда содержимое немного нагреется, добавить 60 мл горячей воды и аккуратно перемешать;
- нагреть до появления пены, не доводя до кипения, снять с огня (это делается 3 раза); время разогрева не должно превышать 30 секунд;
- готовый кофе накрывают крышкой и оставляют на 3-5 минут, чтобы осадок опустился на дно;
- приготовленный эспрессо смешать с горячей водой.
При желании добавьте сахар и корицу. А если в конце варки добавить щепотку соли (именно то, что прямо на кончике ножа), напиток будет ароматнее. Чтобы кофе по-американски был вкусным, соблюдайте пропорции и время приготовления, указанные в описании рецепта.
Как подавать и пить кофе американо
Американец не пьет залпом, как эспрессо. Поэтому есть смысл подавать его в молочном стакане с трубочкой, сахарницей или 1-2 леденцами. В офисе лучше пить американку из бумажного стаканчика и потягивать через трубочку.
Напиток можно употреблять с теми же продуктами, что и эспрессо: шоколад, фрукты, твердый сыр. Но американо прекрасно сочетается со сладостями, выпечкой, как сладкой, так и соленой. Классическое сочетание — американка с пончиками.
Противопоказания
Кофе повышает умственную активность, придает энергию и тонизирует. Но людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и заболеваниями щитовидной железы пить его не рекомендуется. Американец может усилить давление. Кофе нельзя пить беременным женщинам с угрозой выкидыша, а также людям с повышенной раздражительностью.
Американо не показан людям, страдающим запорами.
Если человеку противопоказан кофеин, то можно попить с цикорием. По вкусу он такой же, как кофе. Он совершенно безвреден и показан тем, кто страдает тахикардией, заболеваниями щитовидной железы. Сегодня в продаже есть кофе без кофеина, который является хорошей заменой. Этот напиток подают во многих кофейнях Европы и Америки, России и Азии.
Американо с добавлением молока и корицы
Для этого вам понадобятся:
- 8 г молотого кофе;
- 120 мл воды;
- 1 палочка корицы;
- 150 мл молока.
Сначала возьмите палочку корицы и залейте ее молоком. Затем доведите до кипения, убавьте огонь и дайте вариться еще 5 минут, все время помешивая. Дать настояться и удалить корицу из молока.
Теперь вскипятите воду с индейкой и добавьте туда молотый кофе. Его нужно довести до кипения. Когда пена уже уменьшилась, налейте эспрессо в чашку и добавьте молоко с корицей. Можно подавать этот напиток с печеньем или с сахаром.
Украсить кофейный напиток можно шоколадом. Или просто добавьте. Для этого шоколад растопите на водяной бане, добавив туда немного молока. Вылейте шоколад в чашку перед тем, как налить эспрессо. Этот напиток также подают холодным.
Кофе американо с молоком и корицей
Ингредиенты:
- молотый кофе — 7 г;
- вода — 120 мл;
- корица — 1 палочка;
- молоко — 150 мл.
Способ приготовления:
- Залить палочку корицы молоком, довести до кипения, убавить огонь и варить, периодически помешивая, 5 минут.
- Дать немного постоять, удалить корицу из молока.
- В турке вскипятить 120 мл воды, всыпать кофе, довести до кипения.
- Когда пена спадет, аккуратно перелейте кофе в большую чашку или стакан и влейте в него молоко с корицей.
- Подавать этот напиток можно с сахаром и печеньем.
- Американский кофе также можно приготовить с шоколадом.
- Для этого его растапливают на водяной бане с небольшим количеством молока или сливок, помещают в чашки перед тем, как залить их кофе.
- Этот напиток также можно подавать холодным.
Наслаждайся своим кофе!
Характеристики кофе американо (таблица)
Разнообразие круп | Смесь разных сортов арабики или 90% арабики и 10% робусты |
Степень прожарки | От среднего (полный город или Вена) до темного (итальянский или французский). Чем темнее жаркое, тем более горький и менее кислый вкус |
Исправление | Тонкий или средний эспрессо |
Давление в кофемашине | В камере эспрессо — не менее 9 бар, рабочее давление помпы — не менее 15 бар |
Групповая температура воды | Для кофе средней обжарки — от +91 до + 93 ° С,
для темноты — от +88 до +91 ° C |
Температура воды, с которой смешивается готовый эспрессо | От +90 до + 92 ° С |
Температура готового кофе | На выходе из носовой части опоры — +88 ± 2 ° С,
в чашке — от +75 до +85 ° C (в зависимости от количества горячей воды, используемой для разбавления эспрессо) |
Продолжительность приготовления, сек | 25-30, в зависимости от модели кофеварки |
Объем обслуживания на выходе, мл | Преимущественно 60-120, но в редких случаях — до 500 |
Содержание кофеина (крепость) | 50-68 мг (на порцию) |
Рекомендуемая порция (порций в день) | 1-3 |
Максимально допустимая ставка (порций в день) | 7 |
Калорийность | 9 ккал на 100 мл, 2,25 ккал на порцию |
Калорийность с сахаром | 21.60 ккал — порция кофе с 5 г сахара (1 клей) |
Выбор кофе для американо
Если во вкусе кофейной смеси есть кислинка, то у американки она особенно выражена. Тем, кто любит этот нюанс послевкусия, рекомендуется приготовить кофе из купажа разных сортов арабики, обжарка должна быть Full City.
Если вы хотите немного более благородного амаро, вам следует выбрать смесь из 90% арабики и 10% робусты. При этом кофе будет немного крепче: в робусте больше кофеина. У американо, полученного из смеси арабики и робусты, пена немного плотнее и стабильнее, чем у чистого кофе арабика. А вот купажи, где робусты более 10%, обладают менее интенсивным ароматом и горечью, они подходят только тем, кто любит смешивать американку с молоком.
Кенийская арабика придает кофе шоколадный вкус с оттенком перечной специи. Плантация Индийская арабика отличается сладостью шоколада, легкой кислотностью и плотным и богатым вкусом. При приготовлении купажа в специализированном магазине стоит добавить 20-30% арабики из Кении и Индии — так даже разведенная в соотношении 1: 2 американка не будет казаться жидкой и безвкусной.
Для любителей теплых, шоколадных нот подойдет венская обжаренная фасоль. Более темная обжарка (французская или итальянская) увеличивает горечь. Для приготовления американо бленды с сильной степенью прожарки можно использовать только в том случае, если эспрессо разбавлен водой в соотношении не более 1: 2 (на 1 часть эспрессо — 2 части воды): менее концентрированный кофе, горький вкус неприятен, его следует замаскировать сахаром или молоком.
Помол
Для американо оптимальным является эспрессо мелкого помола, в крайнем случае — среднего помола. Чем грубее помол, тем менее концентрированным будет эспрессо, а при разбавлении разбавленного кофе водой вкус станет совершенно невыразительным.
Кофеварка для американо
Для американца подойдет хорошая кофеварка эспрессо: в металлическом корпусе, с рожком из нержавеющей стали, который обеспечивает давление в камере эспрессо не менее 9 бар. Для такой кофеварки желательно иметь отдельный кран для горячей воды.
Как в Европе готовят кофе? Какие рецепты предпочитают?
Американо по-европейски готовят из индейки, молотого кофе, желательно свежемолотого, сахара, если вы любите сладкий кофе, и фильтрованной воды.
Положите 1 чайную ложку в турецкий кофе и сахар, залейте водой. Воды не следует брать более 80 миллилитров. Все зависит от размера вашего турецкого. Когда кофе закипит, снимите его с огня. Будьте осторожны, чтобы не повредить пену. Благодаря пене получается потрясающий аромат и вкус напитка. Учтите, что кофе не должен долго замерзать, главное не доводить его до кипения.
После того, как американка немного остынет, снова ставим на плиту. Процесс кипячения необходимо проделать несколько раз. Самое главное в этом процессе — не разрушить пену и ее целостность. Как только вы закончите, ваш кофейный напиток будет готов. Теперь готовый напиток перелейте в чашку.
Маленькая жизненная хитрость: чтобы в чашку не попала густота, процедите через дуршлаг.
важно не только правильное приготовление американо, но и то, что его нельзя подавать холодным. Украсить напиток можно чем угодно, все зависит от вашей фантазии. С кремом подойдут всевозможные сиропы, которые нужно добавить перед подачей американки к столу. Если любите специи, можете добавить их: это может быть корица, имбирь, душистый перец, ваниль.
Безупречный сервис будет в специализированных стаканчиках. Самое главное, прежде чем наливать туда кофе, обязательно их разогрейте, чтобы напиток не так быстро остыл. Если заваренный кофе для вас слишком крепкий, можно запивать его очищенной водой. Ни в коем случае нельзя разбавлять напиток.
Приготовление американо без всяких устройств в домашних условиях
Для этого вам понадобится 10 г кофе, возьмите средний самолет и 220 мл воды.
Чтобы приготовить американку в домашних условиях, нужно с индейкой вскипятить воду. Влейте туда кофе и перемешайте. Теперь подожги. Как только напиток закипит, его нужно сразу же снять с огня. Подождите пару минут, пока не спадет пена. Теперь очень осторожно налейте эспрессо в чашку. Постарайтесь не допускать попадания осадка в чашку.
Преимущества и недостатки напитка
Главное достоинство американки — минимальная калорийность при существенно большом объеме готового напитка. Это прекрасная альтернатива для любителей калорийного капучино и молока. В кофе столько же кофеина, сколько в эспрессо, но его концентрация не так высока. Если любителям крепкого напитка можно выпивать 3-5 порций эспрессо в день, то даже пары порций американо по объему уже достаточно для насыщения.
Известно, что кофе обезвоживает организм, создавая ложное чувство утоления жажды. В Америке содержится достаточно воды, чтобы фактически восполнить ее запасы в организме человека. На фоне мнимого насыщения жидкостей такой энергетик не рекомендуется людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Для тех, кто подвержен риску обезвоживания, американский кофе — отличная и безопасная альтернатива чистому эспрессо.
Американо по классическому рецепту дома
Приготовить кофейные зерна, воду — 220 мл и при необходимости сахар.
Для начала нужно измельчить кофейные зерна, выбрать кофе средней обжарки или купить в магазине молотый кофе.
Теперь нужно залить турку молотым кофе — 1 ч. Л. И залить 220 мл воды. Все эти ингредиенты нужно нагреть, но не доводить до кипения.
Есть другой способ. Необходимо довести воду до кипения и дать настояться и остыть. Далее нужно добавить кофе и вскипятить. Этот процесс не нужно доводить до кипения. Приготовленный напиток нужно немного настоять, чтобы густота осела на дно. Затем налейте эспрессо в чашку и наслаждайтесь напитком.
Лучше всего приготовить американо дома с помощью кофемашины. Благодаря современным помощникам вы без труда сможете приготовить любимый напиток. Для этого достаточно нажать определенную кнопку и через некоторое время вы получите горячий кофейный напиток.
Профессиональные бариста советуют поступить иначе: приготовить эспрессо с помощью кофемашины, порция будет до 50 мл. Разбавить горячей водой до желаемой горечи. Таким образом вы получите более выраженный вкус напитка, ведь устройство пропускает минимальное количество воды.
Что можно добавлять в американо?
В процессе приготовления в кофе можно добавить корицу, гвоздику, черный перец, кардамон, ваниль или коричневый сахар. Многие любят запивать напиток натуральными сливками, коровьим или соевым молоком.
Для ценителей крепких напитков бариста могут добавить в кофе виски, бренди, коньяк, ликер, водку, вермут. В этом случае на 1 порцию классического американо наливается 30 мл алкогольного напитка.
В чашку кофе можно положить шарик мороженого или залить 10 г тертого шоколада. Те, кто предпочитает сладкие напитки, добавляют приправы, сиропы, мед. Любители цитрусовых ароматов кладут в американку дольку лимона или лайма.
В жаркую погоду Ice Coffee оказывает охлаждающее действие на организм. В этом случае бармен наливает напиток в бокал для коктейля Hurricane вместе с бананом, мятой, шоколадом, ванильным или карамельным сиропом.
Кофеварка кладет туда колотый или колотый лед. По желанию хозяина в холодный напиток можно налить молоко, добавить взбитые сливки.
Простой рецепт кофе американо (без кофемашины)
Ингредиенты:
- кофе среднего помола — 7-10 г;
- вода — 0,18-0,22 л.
Способ приготовления:
- В турке вскипятить воду.
- Влить кофе, перемешать, поставить на огонь.
- Как только напиток закипит, сразу снимите его с огня и оставьте на несколько минут, чтобы пена уменьшилась.
- Остается только следить, чтобы не выпал осадок, наполнить чашку горячим напитком.
Наслаждайся своим кофе!
Объем американо и калорийность
Калорийность американского кофе без сахара составляет всего 4-7 ккал. Если готовить со сливками и другими ингредиентами, количество калорий на порцию увеличится в семь раз. Кроме того, при использовании ненатуральных кофейных зерен, но растворимого, пищевая ценность также возрастет и составит 10-15 ккал.
Классическая порция американо на одну чашку составляет 120 мл. Правда, рецептов приготовления много. Поэтому объем может варьироваться от 100 до 200 мл.
Этот напиток многих привлекает своей низкой калорийностью и низким содержанием кофеина.
Правила подачи к столу
Американский подают после еды. Предлагая напиток, нужно дать гостям возможность самостоятельно регулировать крепость кофе. Наряду с наполненными чашками на стол необходимо поставить кувшин с горячей водой. Это считается самой безопасной и правильной услугой.
Американец пьёт медленно. Его нельзя пить, как эспрессо, залпом. Поэтому кофе подают в большой молочной кружке с 2-3 сахарными наклейками.
В качестве комплимента на блюдце разрешается класть безе, сладости, печенье. В качестве закуски к кофе подают сладкие пончики, шоколадные конфеты, фрукты, сыр. Кроме того, напиток гармонично сочетается со сладкой и соленой выпечкой, пудингами, пирогами.
История
Технология приготовления американо была разработана в Италии после окончания Второй мировой войны. Затем на территории страны были американские солдаты, которым классический эспрессо казался чрезмерно крепким и насыщенным. Для придания напитку более мягкого вкуса кофейни стали разбавлять его водой.
Этот сорт кофе быстро стал очень популярным. Появилось много других рецептов его приготовления.
Приготовление Американо на основе арабики
Возьмите 8 г арабики и воду.
Сделайте классический эспрессо. Готовить его нужно не более 20 секунд. Это необходимо для того, чтобы кофе имел нежный аромат. Теперь нужно вскипятить воду и дать настояться до температуры 90 градусов. Затем аккуратно налейте кипяченую воду в эспрессо. Пропорция должна быть такой же.
Если хотите пенистый напиток, если вы готовите американо по шведскому рецепту. Для этого нужно постепенно вливать эспрессо в кипяченую воду. В идеале американо можно приготовить дома, используя хороший кофе. Если вы все сделаете правильно, то получите истинное удовольствие от напитка и восхитительного аромата на весь дом.
Взять кофе и кипяток — 170 мл.
Этот рецепт американо подходит тем, у кого дома есть кофеварка. Готовьте кофе, используя температуру 85 градусов. Объем выйдет 220 мл. Теперь, когда эспрессо нужно залить определенным количеством кипятка.
Можно приготовить кофейный напиток по своему рецепту. Если налить меньше воды, то в результате получится насыщенный и насыщенный вкус и аромат. А если наоборот воды будет больше, то вкус будет мягче и приятнее.
Также вы можете сначала налить в чашку, которую вы нагревали ранее, залить кипятком, а затем налить эспрессо. Таким способом получится и пена богатая американка.
Сегодня все более популярным становится метод иной последовательности. То есть каждый выбирает, как ему нравится.
Тонкости приготовления американо
Если вы хотите приготовить двойную или тройную порцию американо, увеличьте количество используемых ингредиентов. При этом время приготовления эспрессо не меняется: те же 25-30 секунд. Передержанный эспрессо очень горький. Кофеин попадает в чашку в первые 25-30 секунд после извлечения измельченных зерен. Впоследствии из них начинают выделяться смолы и другие вещества с неприятным запахом и вкусом. Различают следующие фазы экстракции кофе:
- Первые 8-9 секунд в чашку попадают вещества, которые создают такую же кислотность в послевкусии напитка.
- 10-18 секунд процесса приготовления кофе характеризуются насыщением напитка сладкими и шоколадными оттенками.
- 19-30 секунд приготовления кофе вносят горечь в напиток.
Руководствуясь этими знаниями, любитель кофе сможет самостоятельно скорректировать вкус готового американца.
Состав и объем
Классический американский рецепт — это сочетание эспрессо и воды. Компоненты добавляются в разной последовательности и пропорциях. Стандартная доза — 120 мл. Для увеличения объема американо дозу принимаемых продуктов увеличивают. Двойной американо готовится так же, как и классический, но ингредиентов служит вдвое больше (отсюда и название этого вида).
Кофе привлекает низким содержанием кофеина и калорийностью. В чашке содержится около 6 ккал, если в американском кофе нет ничего, кроме горячей воды и молотых зерен. Добавление сливок, специй и других ингредиентов, взятых в разных пропорциях, изменяет размер порции, вкус напитка и делает его более питательным. С каждой чайной ложкой сахара он становится слаще, а калорийность увеличивается почти на 20 ккал.
Кому нельзя пить американо
Американскому гипертонику нельзя пить
Как и другие напитки, кофе имеет не только положительные, но и отрицательные качества. Перед употреблением Американо всем следует ознакомиться со списком противопоказаний, чтобы избежать проблем со здоровьем в будущем.
Регулярное употребление этого напитка увеличивает риск сердечных заболеваний. Людям, у которых есть проблемы с сердцем, запрещено употреблять кофе и другие продукты, содержащие кофеин, это опасно для здоровья.
Беременным женщинам следует соблюдать осторожность при употреблении кофе. Американо и другие кофейные напитки противопоказаны людям с сахарным диабетом I типа и гипертоникам. Не рекомендуется пить кофе детям, так как он выводит из организма кальций, который так необходим растущему организму для формирования скелета и костей.
Рецепты приготовления Американо
Если вы предпочитаете консервативные рецепты, то вам обязательно понравится американский кофе, состав которого будет классический, то есть вода, кофе и все. Если вы предпочитаете пробуждать напиток и улучшать его, вы можете поэкспериментировать с основой и добавить сливки, какой-то спирт, различные сиропы, мед, специи и так далее.
Домашнее Американо, как из лучшей кофейни
Любителей этого лакомства часто интересует вопрос, можно ли приготовить американский кофе в домашних условиях, как это делают лучшие бариста? Да, можете, но вы должны понимать, что вам нужно использовать только действительно хороший кофе.
Только с его помощью можно приготовить по-настоящему вкусный напиток. Если вы не готовы искать хороший продукт, то не стоит тратить время на создание «подобия», которое может иметь довольно неприятный вкус.
Рецепт американского кофе в домашних условиях таков: турку залейте водой (примерно 220 мл), вскипятите и дайте немного остыть.
Добавьте 1 чайную ложку хорошего кофе и снова поставьте на огонь. Варить, но не доводить до кипения, поэтому нагрев следует свести к минимуму. Готовый напиток снимите с плиты и дайте ему немного постоять, чтобы кофейная гуща упала на дно. Налить напиток в чашку.
Ингредиенты для приготовления американского кофе в домашних условиях очень простые и дешевые
Однако приготовление американского кофе также можно доверить кофемашине, в которой для этого уже есть специальная программа. В этом случае ваше участие в производстве лакомства будет минимальным, вам просто нужно загрузить сырье и нажать нужную кнопку.
Здесь необходимо принять во внимание советы бариста, хорошо знакомых с разными видами кофе. Они рекомендуют приготовить эспрессо в кофемашине, а затем разбавить его горячей водой до необходимого количества.
Напиток, приготовленный по совету бармена, имеет самый насыщенный вкус и аромат. Казалось бы, разницы не должно быть сразу, чтобы всю воду залить или разделить. Однако вкус лакомства теряется, если его приготовить в кофемашине, добавив сразу всю воду.
Если вы предпочитаете большие порции напитка, вы можете приготовить двойной американский кофе. Как его приготовить? Для этого потребуется удвоить количество ингредиентов (это касается как воды, так и молотого кофе).
Для любителей необычных, но вкусных напитков можно приготовить американо с зефиром.
Это лакомство понравится гурманам, которые всегда готовы его выпить. Вы также можете приготовить этот вариант американского кофе, рецепт которого основан на классическом, даже в домашних условиях. Для этого потребуются хорошие кофейные зерна или молотый (2 ч. Л.), 50 г зефира, 200 мл воды. Иногда сладкоежки добавляют еще и сахар, но прежде всего сладости зефира достаточно.
Для приготовления этого лакомства рекомендуется употреблять цельнозерновой кофе, который необходимо измельчить непосредственно перед приготовлением. Чтобы напиток получился насыщенным, измельчение сырья должно быть тонким.
Для начала нужно приготовить американский кофе по классическому рецепту, описанному выше. Затем процедите и перелейте в большую чашку. Выложите зефир поверх напитка, который сразу начнет таять, поэтому угощение должно быть горячим. Как только зефир растает, угощение можно подавать на стол.
Как можно испортить вкус напитка
Изменить вкус можно несколькими способами:
- увеличение времени приготовления (появляется горечь, канцерогены);
- перемолоть плохо прожаренную или испорченную пшеницу;
- лишняя вода;
- переработать молотый кофе.
Напиток, приготовленный из некачественного сырья с нарушением технологии, получается водянистым, безвкусным или горьким.
Как приготовить американо в капельной кофемашине
То, что нам нужно:
- Капельная кофемашина.
- 15 граммов молотого кофе (см. Правила консервирования молотого кофе).
- 200 мл воды.
Как будем готовить.
- Перелейте сырье в емкость для кофе и долейте в емкость воды (200 мл.
- Запустите процесс приготовления.
- Приготовьте чашку достаточно глубокой (см. Чашки демитассы).
- Через пару минут можно подавать уже готовый американец.
Американо в турке по домашнему
Ингредиенты:
- свежемолотый кофе — 2 ч
- сахарный песок — при необходимости
- сырая холодная вода — 100 мл
- узкошейный турок
Способ приготовления:
- Перед приготовлением Турку нужно поставить на огонь и разогреть, только не переборщить, чтобы он не пригорел.
- Затем добавьте кофе и дайте ему немного нагреться, чтобы кофе передал свой аромат турецкому.
- Далее нужно добавить сахар, перемешать, а затем залить сырой водой.
- Что касается температуры воды, одни считают, что им нужна очень горячая вода, а другим, наоборот, нужна холодная вода.
- лучше всего заваривать кофе на более слабом огне, чтобы он хорошо приготовился.
- Когда пена начнет образовываться и подниматься, нужно следить, чтобы она не выходила из турецкого.
- Когда она поднимется наверх, снимите турку с огня.
- Пена забивает шею турок и не позволяет кофейному аромату уйти из посуды.
- лучше всего повторить кипячение еще 1-2 раза.
- Когда кофе будет готов, несколько раз постучите туркой по столу и добавьте чайную ложку холодной воды, чтобы гуща быстрее осела.
- Готовый напиток необходимо разлить по приготовленным и подогретым чашкам и можно будет наслаждаться ароматным и вкусным кофе.
- Перед тем, как выпить кофе, необходимо дать ему постоять в чашках несколько минут.
- Если вы сразу выпьете кофе, густой кофе попадет в рот, но он понадобится вам для стабилизации.
Наслаждайся своим кофе!
Приготовление американо с помощью турки в домашних условиях
Для приготовления этого напитка нужно взять кофе — 1 ч. Л., Холодную воду — 100 мл, сахар — по желанию.
Возьмите турку и налейте в нее молотый кофе; нагревать его нужно не более минуты. Если вы любите сладкий кофе, вам нужно добавить сахар. Далее нужно залить холодной водой, немного убавить огонь до минимума и дождаться закипания кофе. Когда это произойдет, на поверхности начнут появляться пузырьки.
Вам нужно будет снять турку с плиты, дождаться, пока пена осядет, и повторить этот процесс несколько раз. Если вы хотите, чтобы у вашего напитка была воздушная пена, вам нужно немного снимать ее каждый раз, когда кофе закипает, и наливать его в чашку, которую вы нагревали ранее.
В процессе заваривания американо в турке требуется постоянный контроль, иначе кофе просто убежит и вы получите безвкусный напиток. Подождите, пока настоится, и перелейте в чашку.
Чем разнообразить вкус кофе
Классический вариант — кофе со сливками — многих радует. Нежный сливочный вкус смягчает горечь. Любители оригинальных вкусов добавляют в американо различные компоненты. Добавки снижают уровень кофеина, помогают разнообразить вкус, добавляя изысканные ароматы:
- абрикосовый, малиновый, вишневый сиропы добавляют нотки фруктов и ягод;
- специи (корица, ваниль, имбирь) обогащают аромат;
- мята освежает вкус;
- ликер, граппа или ром превращают Американо в коктейль.
Подсластить напиток можно не только сахаром. В него добавляют карамельный сироп, мед, зефир. Замороженный кофе, посыпанный шоколадной стружкой и измельченными орехами, станет восхитительным десертом.
Американо домашний рецепт
Ингредиенты:
- Кофе свежемолотый в количестве 7-9 г.
- Горячая вода — 125 мл.
Способ приготовления:
- Ставим в кофемашину чашку среднего размера и начинаем процесс приготовления эспрессо.
- Когда в чашке будет 30 мл кофе, выключите кофемашину и добавьте 125 мл воды.
- У нас получается отличный американец.
Наслаждайся своим кофе!
Классический вариант кофе американо
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка молотого кофе;
- 220 мл воды.
Способ приготовления:
- Чтобы получить порцию американского кофе, вставьте в кофеварку все указанные компоненты.
- лучше всего выбирать темную обжарку и средний помол.
- Температура машины
- Нажимаем «Старт» и напиток будет готов.
Наслаждайся своим кофе!
Европейский способ приготовления кофе американо
Ингредиенты:
- Турецкий
- Сахар — по желанию
- Кофе
- Фильтрованная вода
Способ приготовления:
- В турку насыпьте чайную ложку кофе мелкого помола и сахар, залейте водой.
- Воды необходимо 50-80 мл, в зависимости от размера индейки.
- лучше всего варить кофе на горячем песке.
- Если подходящего прибора нет, можно готовить на газовой плите.
- Когда кофе в турке закипит, его нужно снять с огня, стараясь не испортить пену.
- Придает аромат кофе и не дает ему потерять вкусовые качества.
- Необязательно долго охлаждать напиток.
- Главное, чтобы он не был на грани закипания.
- Когда напиток в турке немного остынет, необходимо снова поставить его на огонь.
- Напиток можно кипятить два-три раза.
- Главное, не нарушить целостность поролона, который не должен переливаться или смешиваться.
- После необходимого количества закипаний кофе готов.
- Можно перелить в чашку.
- Чтобы густота не попала в напиток, можно процедить его дуршлагом.
- Главное, чтобы кофе во время подачи не был холодным.
- Кофе таким способом можно дополнять не только сахаром.
- Вкус напитка подчеркнет добавленные перед подачей сливки или сиропы.
- Также можно заправить кофе специями: корицей, ванилью, душистым перцем.
- лучше всего подавать кофе в специальных чашках.
- Их нужно предварительно подогреть, чтобы напиток оставался теплым.
- Если кофе получился слишком крепким, его допустимо разбавить или запить чистой водой без газа.
- лучше всего подавать к такому кофе воду комнатной температуры.
Наслаждайся своим кофе!