Что такое кукурузный сироп: состав и рецепт, как сделать своими руками в домашних условиях

Содержание
  1. Советы перед готовкой
  2. Как приготовить маршмеллоу с сиропом
  3. Перечень необходимых компонентов:
  4. Особенности пошаговой готовки маршмеллоу:
  5. Применение сиропа в кулинарии
  6. Инвертный сироп своими руками
  7. Состав компонентов:
  8. Порядок исполнения:
  9. Кукурузный сироп рецепт и полезные свойства
  10. Кукурузный сироп в домашних условиях
  11. Кукурузный сироп из крахмала
  12. Ингредиенты:
  13. Чем можно заменить продукт
  14. Кукурузный сироп с початками или зернами кукурузы
  15. Варить сироп
  16. Химический состав и калорийность
  17. Как сделать классический кукурузный сироп
  18. Простой рецепт домашнего кукурузного сиропа
  19. Польза и вред
  20. Рецепт домашнего щербета
  21. Ингредиенты для щербета:
  22. Готовим кукурузный сироп дома
  23. Кукурузный сироп из кукурузного крахмала
  24. Подготовить
  25. Варить сироп
  26. Кукурузный сироп с початками или зернами кукурузы
  27. Подготовить:
  28. Варить сироп
  29. Домашние методы приготовления
  30. Ингредиенты для классического рецепта:
  31. Методика приготовления сладости:
  32. Ингредиенты для сиропа:
  33. Специфика технологического процесса:
  34. Как приготовить кукурузный сироп для рыбалки
  35. Пошаговый рецепт с фото
  36. Кукурузу нарезаем кусочками толщиной 2-2,5 см.
  37. Где продается кукурузный сироп
  38. Глюкоза или кукурузный сироп
  39. Описание приготовления:
  40. Разница между кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы и сахаром

Советы перед готовкой

Выбор кукурузы. Как и любое древнее культурное растение, кукуруза имеет множество разновидностей и гибридов. Основные из них: сладкие, воздушные, зубчатые, кислые, восковидные и крахмалистые. Цвет семян может быть бледно-желтым, бежевым, карминно-красным или почти черным. Все они подходят для приготовления сиропа.

При выборе сырья следует отказаться от недозрелых, почти белых початков. Одиночные крупные серо-черные зерна сигнализируют о грибковой инфекции урожая, которая может быть опасной для здоровья. Затхлый запах указывает на неправильное хранение зерна и не рекомендуется.

Добавки. Каждая хозяйка сама решает, как сделать кукурузный сироп в домашних условиях ароматнее и вкуснее. Обычно добавляют ваниль, фенхель, анис, цедру цитрусовых, но могут быть и другие варианты.

Как приготовить маршмеллоу с сиропом

Благодаря уникальному сиропу можно приготовить огромное количество сладостей и десертов. Чаще всего его кладут в зеркальную глазурь, шербет и даже зефир. Для приготовления таких кондитерских шедевров можно взять сироп, купленный в магазине, и сироп, приготовленный в домашних условиях.

Что касается нежного, воздушного и сладкого зефира, родиной этого лакомства являются США. Раньше для приготовления десерта использовали корни такого растения, как зефир, потому что он имеет специальную липкую основу. Затем его заменили кукурузным крахмалом и желатином.

готовый зефир принято добавлять в мороженое, горячий шоколад и другие напитки. Кроме того, с его помощью можно украсить различные сладости, торты, бутерброды, пирожные. Продолжительность приготовления торта составит сорок пять минут. Отдельного внимания заслуживает калорийность продукта, так как в ста граммах лакомства содержится 284 килокалории.

Кукурузный сироп

Перечень необходимых компонентов:

  • вода — 160 миллилитров;
  • кукурузный крахмал — 50 грамм;
  • сахар — 400 грамм;
  • сахарная пудра — 150 грамм;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • желатин — 50 грамм;
  • черника — 40 грамм.

Особенности пошаговой готовки маршмеллоу:

  1. Подготовьте все необходимые компоненты с учетом рецепта.
  2. Желатин залейте небольшим количеством воды, он должен набухнуть, после чего его необходимо растворить на водяной бане.
  3. Растворить сахарный песок в воде и приготовить сироп.
  4. Белки двух яиц хорошо взбить со сладким раствором, у вас должна получиться крепкая и воздушная пена. Когда масса остынет, медленно вводится желатин и взбивается миксером, блендером. Взбивать, пока масса не станет белой, а объем не увеличится вдвое.
  5. Далее нужно сделать чернику, пропустить ее через мелкое сито и отжать сок. Полученная масса для зефира делится на две части. Один будет белым, а другой разбавлен клюквенным соком.
  6. Лист пергамента посыпают крахмалом, предварительно смешанным с сахарной пудрой.
  7. Готовую массу для торта помещаем в кондитерский шприц с круглым носиком. С его помощью на подготовленный пергамент следует уложить длинные полоски.
  8. Посыпьте торт сахарной пудрой и крахмальной смесью. Полоски должны затвердеть в течение двух часов.
  9. Когда зефирки будут готовы, их нужно разрезать ножом. Размер кусочков не должен быть больше двух-трех сантиметров, это лучший вариант.

Чтобы десерт получился аппетитнее и полезнее при подаче, можно сплести узлы из полосок разного цвета. Получается не только вкусно, но и красочно, аппетитно, торжественно.

Применение сиропа в кулинарии

Благодаря тому, что кукурузный сироп растворяется в жидкости быстрее, чем сахар, распределяется равномерно и не кристаллизуется в готовых продуктах, повара активно используют его, в основном, при приготовлении десертов.

Выпечка из кукурузного сиропа больше не застывает, а зефир, конфеты, джем, нуга и т.д. Не покрываются сахарной глазурью.

Если сироп сильно загустел в результате длительного хранения, его разбавляют небольшим количеством теплой воды перед использованием.

Инвертный сироп своими руками

Также можно приготовить кукурузный сироп по второму рецепту. Несмотря на название, он оказался даже проще классического. Префикс «перевернутый» предполагает разложение сахарозы при варке на фруктозу и глюкозу.

Кукурузный сироп: состав, применение, чем можно заменить. 2 рецепта кукурузного сиропа своими руками

Состав компонентов:

  • сахар свекольный — 280 г;
  • кукурузный бульон — 70 мл;
  • чистая кипяченая вода — 60 мл;
  • лимонная кислота — 1/3 ч

Порядок исполнения:

  1. Кукурузный бульон готовится по схеме классического рецепта. Сначала початки плодов очищаются от всего лишнего, после чего их разрезают на кусочки среднего размера, заливают водой и отправляют на плиту. Варить смесь необходимо до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Из полученного отвара необходимо через чистую марлю налить 70 мл.
  2. Смешайте жидкость с количеством воды, указанным в рецепте. Добавьте свекольный сахар.
  3. Смешайте ингредиенты деревянной ложкой или лопаткой, пока все сладкие кристаллы не растворятся.
  4. Только после этого можно добавить лимон.
  5. Отправьте полученную смесь на плиту. Варить сироп 30 — 35 минут. В процессе работы необходимо обязательно поддерживать определенную температуру жидкости. Это 108 ° C. На этом этапе вам просто понадобится специальный градусник.
  6. Если сироп приготовлен правильно, он должен растягиваться тонкой нитью по мере остывания. Для проверки достаточно будет капнуть небольшое количество массы на плоскую тарелку.

Полученный продукт можно использовать в течение 3 недель. Хранить в плотно закрытой стеклянной таре. Можно оставить этот рецепт кукурузного сиропа даже при комнатной температуре.

Кукурузный сироп рецепт и полезные свойства

Содержание страницы:

Кукурузный сироп — сладкий сироп из кукурузного крахмала. Легкий рафинированный кукурузный сироп широко используется в пищевой промышленности в качестве подсластителя и загустителя, он позволяет готовым продуктам долгое время оставаться несвежими и сохранять нежную консистенцию.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 3-4 початка (или 2 стакана замороженной кукурузы)
  • Вода — 5,25 стакана (или 2,5 стакана для замороженной кукурузы)
  • Сахар — 1 кг
  • Экстракт ванили — 1 ст
  • Соль — 2 ч

Способ приготовления:

  1. Почистите початки листьев и кукурузные рыльца.
  2. Смыть холодной водой.
  3. Разрезать на мелкие кусочки.
  4. Поместите измельченную кукурузу в кастрюлю и залейте водой.
  5. Довести до кипения и убавить огонь до среднего.
  6. Дайте ему покипеть 30 минут или пока вода не закипит наполовину.
  7. Захватите кукурузу шумовкой.
  8. Если кукуруза не была тщательно очищена и волоски рыльца плавают в воде, процедите.
  9. Добавьте в бульон сахар, соль и ванильный экстракт.
  10. Варить, пока сироп не загустеет.
  11. Снимите с огня и дайте сиропу остыть.
  12. Приготовленный сироп разлить по чистым бутылкам или банкам.
  13. Хранить в холодильнике. Подробнее: рецепт вкусного зеленого чая.
  14. Если сахар со временем кристаллизуется, перед употреблением влейте необходимое количество сиропа в чашку и разбавьте небольшим количеством горячей кипяченой воды.
  15. Его можно дальше нагревать в микроволновке.

Кукурузный сироп в домашних условиях

На приготовление угощения по классическому рецепту уходит много времени, но результат окупается.

блины с кукурузным сиропом

Ингредиенты Количество порций: — + 14

  • Кукурузное молоко 3 больших ушка
  • Сахарный песок 1 кг
  • Лимон ½ штуки
  • Соль не йодированная 1 ч
  • Ваниль 1 палочка
  • Вода 1,5 литра

Вы тратите 4 часа. 45 минут печати

  • Очищенные от покровных листьев и волосков кукурузных рылец початки ножом разрезаем на несколько частей. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду, солим и опускаем туда наш кусок. Ставим вариться под крышку. Сначала на сильном огне, после закипания переключитесь на минимум. Процесс занимает полтора часа, пока фасоль не станет мягкой.
  • Готовые кусочки вынимаем шумовкой, складываем в отдельную посуду. При необходимости процедить бульон через мелкое сито, вернуть в кастрюлю. Варим в открытой емкости при активном кипении на половину объема.
  • Выдавить сок половинки лимона, всыпать в настой, всыпать сахар, убавить огонь. Продолжаем варить, помешивая ложкой, до нужной густоты. За 15 минут до приготовления опустите в настой стручок ванили.
  • Когда сироп загустеет и достигнет столовой ложки, аккуратно снимите заправку. Сироп разлить в чистые и сухие стеклянные флаконы, плотно закрыть, охладить, убрать на хранение в холодильник.

На карандаше. Если вы уверены, что сырье качественное, можете отварить початки, очищенные только от самых высоких и грубых листьев. Такой способ приготовления сделает сироп еще более насыщенным. Вместо натуральной ванили можно использовать ванильный сахар или пудру кристаллической ванили. Принимается соответственно одна или половина чайной ложки.

При отсутствии свежих ядер или початков можно использовать бульон из морозильной камеры. Единственное условие — они не должны таять, замороженные зерна нужно заливать прямо в кипяток.

Кукурузный сироп из крахмала

При большом желании можно приготовить не менее вкусное угощение без кукурузных зерен, используя только покупные продукты.

Компоненты:

  • кукурузный крахмал — 2 столовые ложки;
  • сахар тростниковый коричневый — 1 стакан;
  • вода — 1 литр;
  • лимонная кислота — щепотка.

Последовательность действий:

  • В толстостенную кастрюлю налить 2/3 отмеренного количества воды, добавить порцию сахара и лимона. Варим на плите несколько минут. Вы можете сделать больше для большей гибкости.
  • Тем временем разведите крахмал в оставшейся холодной воде, стараясь не образовывать комков. Медленно влейте в горячий сахарный сироп, энергично помешивая. Доведите до кипения на слабом огне. Не кипятить!
  • Горячий кукурузный сироп разлить по нужным емкостям вверх, насколько это возможно, закрыть чистыми сухими крышками. Остывший продукт поставить в холодильник. Рекомендуется использовать одну открытую банку за раз, так как она может расслаиваться при попадании воздуха.

Как вариант. Чтобы прозрачный кукурузный сироп, приготовленный этим методом, больше походил на свежий пчелиный мед, вы можете покрасить его жженым сахаром. Для этого в ложку насыпаем простой сахар и держим на плите до золотистого цвета. Слегка остудить и той же ложкой перемешать почти готовый сироп до растворения «пригоревшего».

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 600-700 грамм
  • Вода — 1,5 литра
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Лимон — 1 шт
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Ванилин — 8-10 грамм

Количество порций: 1

Чем можно заменить продукт

Кукурузный сироп: состав, применение, чем можно заменить. 2 рецепта кукурузного сиропа своими руками

Многие хозяйки ищут ответ на вопрос: чем заменить кукурузный сироп? Подобрать полноценную замену этому уникальному продукту сложно. Но если нет времени приготовить его самостоятельно, можно обойтись быстрым (классическим) сахарным сиропом или его вариантом с добавлением лимонной кислоты. Натуральный пчелиный мед также можно использовать вместо сиропа, используемого в десертах. Главное — взять качественный жидкий продукт. Если он покрыт сахаром, решить проблему поможет водяная баня.

Кукурузный сироп с початками или зернами кукурузы

Подготовить:

  • 4 кукурузных початка (для вкуса, очень крупно)
  • 2 чайные ложки соли
  • ванилин
  • Кастрюля с толстым дном.

Варить сироп

Початки кукурузы нарезать ломтиками толщиной 2 — 3 см, положить в кастрюлю (без початков, взять ядра), залить водой и варить, пока объем воды не уменьшится примерно вдвое. Откинуть на дуршлаг. Кукурузного бульона должно быть около 300 мл. Переложить бульон в кастрюлю, добавить сахар, соль и ваниль, перемешать до растворения сахара, тушить до загустения. Разлить по банкам. Хранить в холодильнике.

Сегодня количество приверженцев здорового образа жизни растет с каждым днем, растет популярность кукурузного сиропа. Эта полезная сладость позволяет готовить в домашних условиях полезные и подходящие десерты. Сделать кукурузный раствор своими руками можно в домашних условиях.

Химический состав и калорийность

Энергетическая ценность продукта — 286 ккал на 100 грамм. Содержит 77,6 грамма углеводов за один прием. Эти показатели могут различаться в зависимости от способа приготовления продукта и наличия в нем дополнительных добавок.

В составе такого сиропа можно найти массу полезных веществ и витаминов. Среди них, например, железо, фосфор, кальций, холин, витамины группы В.

Как сделать классический кукурузный сироп

При желании можно приготовить кукурузный сироп самостоятельно. Проще всего это сделать по классическому рецепту.

Простой рецепт домашнего кукурузного сиропа

Тебе понадобится:

  • 4 початка спелой кукурузы;
  • 1 кг сахара;
  • 5 ¼ стакан воды;
  • столовая ложка ванильного экстракта (заменяется на 1,5 грамма ванилина);
  • 2 чайные ложки соли.

Этапы приготовления:

  1. Почистить кукурузу от рылец и листьев, промыть, нарезать небольшими кусочками, переложить в кастрюлю, залить водой. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего, подождите, пока вода не закипит наполовину.
  2. Возьмите кукурузу шумовкой, при необходимости процедите бульон.
  3. В бульон добавить сахар, ванильный экстракт, соль. Варить до загустения.
  4. Остывший сироп разлить в чистые бутылки, хранить в холодильнике.

Вместо свежей кукурузы можно использовать замороженную (2 стакана), поэтому количество воды следует уменьшить до 2,5 стакана.

Польза и вред

Прежде всего, необходимо различать кукурузный сироп с высоким содержанием глюкозы и высоким содержанием фруктозы. Первый легче приготовить, но он менее сладкий, поэтому его добавляют в сладости в больших количествах.

Употребление более темной патоки приносит пользу человеческому организму.

  • Содержащаяся в нем фруктоза показана в небольших количествах для улучшения обменных процессов в организме человека.
  • Разумное употребление конфет из кукурузного сиропа не повышает уровень инсулина в крови. В ограниченном количестве такие сладости могут употреблять и диабетики.
  • Кукурузный сироп менее очищен, чем легкий сироп, и содержит витамины группы B, полезные минералы и микроэлементы. Высокое содержание кальция, магния и марганца, а также фосфора, железа, меди и цинка делает употребление зефира или зефира на основе такой патоки не только очень вкусным, но и полезным.

Сами по себе ни глюкоза, ни фруктоза не вредят организму человека. Кроме того, они являются незаменимыми углеводами для существования любого живого организма. Ущерб вызван их чрезмерным и нерегулируемым использованием.

В этом случае и сахароза, и фруктоза могут вызывать множество заболеваний:

  • диетическое ожирение различной степени;
  • отложение неравномерного слоя жира на разных участках тела и вокруг внутренних органов;
  • гипертония и повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний;
  • риск развития сахарного диабета 2 типа;
  • подагра и общее снижение иммунитета человека;
  • разрушение зубной эмали, появление кариеса;
  • появление прыщей и воспалений.

Сахароза или фруктоза содержатся не только в сладостях и газированных напитках, но и во многих повседневных продуктах: хлебе, колбасе, майонезе и кетчупе, молоке и многих других. Следует более ответственно подходить к выбору продуктов и покупать те, у которых гликемический индекс ниже, чем у других, особенно при склонности к полноте и сахарному диабету.

Рецепт домашнего щербета

Предлагаемый десерт пользуется огромной популярностью в странах Востока. По внешнему виду и вкусу продукт смело можно сравнить с халвой. Если говорить о сорбете, то это уникальная молочная или фруктовая помадка, в которую принято добавлять измельченные грецкие орехи. На приготовление десерта на пятнадцать человек уходит около сорока пяти минут. Энергетическая ценность ста граммов лакомства составляет 400 килокалорий.

Ингредиенты для щербета:

  • арахис — 200 грамм;
  • сахарный песок — 320 грамм;
  • натуральный мед — 120 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • кукурузный сироп — 60 миллилитров;
  • масло сливочное — 50 грамм.

Готовим кукурузный сироп дома

Готовим кукурузный сироп в домашних условиях
Вариантов приготовления КС много, но они отличаются «техническими деталями», но суть одна: подвергнуть сахар гидролизу путем кипячения с образованием фруктозы и глюкозы.

Кукурузный сироп из кукурузного крахмала

Подготовить

  • 2/3 стакана воды
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала,
  • 2 стакана сахара
  • 1/8 чайной ложки винных квасцов,
  • 1/8 ч.л ванили.

Варить сироп

Смешайте кукурузный крахмал с холодной водой; положить в кастрюлю и довести до кипения, помешивая во время приготовления. Когда содержимое кастрюли станет прозрачным, всыпать сахар, перемешать. Варить, пока содержимое сковороды не загустеет (задержится на ложке). Полицейский готов! Добавьте 1/8 чайной ложки порошка квасцов и перемешайте. Добавьте ваниль. Капля пищевого желтого цвета придаст ему цвет COP.
Примечание:

  • Порошок квасцов предотвращает образование кристаллов в сиропе. Их можно заменить достаточным количеством лимонного сока.
  • Кукурузный крахмал придает С мягкость.
  • Для темного C используйте то же количество коричневого сахара, что и белый сахар.

Кукурузный сироп с початками или зернами кукурузы

Подготовить:

  • 4 початка кукурузы (для вкуса, очень крупно),
  • Водопад,
  • 2 чайные ложки соли
  • ванилин,
  • Кастрюля с толстым дном.

Варить сироп

Початки кукурузы нарезать ломтиками толщиной 2 — 3 см, положить в кастрюлю (без початков, взять ядра), залить водой и варить, пока объем воды не уменьшится примерно вдвое. Откинуть на дуршлаг. Кукурузный бульон должен быть около 300 мл. Бульон перелить в кастрюлю, всыпать сахар, соль и ваниль, перемешать до растворения сахара, тушить до загустения. Разлить по банкам. Хранить в холодильнике.

Домашние методы приготовления

Сделать кукурузный сироп самостоятельно очень просто, достаточно воспользоваться подробными пошаговыми рецептами. Большинство людей привыкло следовать более простому маршруту, поэтому часто используется сахар, калорийность 100 граммов которого составляет 400 килокалорий.

Если рассматривать энергетическую ценность кукурузного сиропа, в ста миллилитрах содержится не более трехсот килокалорий, что намного меньше. Благодаря одному компоненту можно значительно снизить калорийность любого десерта, что поможет сохранить фигуру. Есть два основных варианта домашней еды. Для этого следует использовать классический или перевернутый рецепт.

Ингредиенты для классического рецепта:

  • чистая вода — 1,2 литра;
  • сахар коричневый — 1 столовая ложка;
  • белый сахар — 960 грамм;
  • початки кукурузы — 4 шт.;
  • соль — 2 ч;
  • экстракт ванили — 1 ст.

Чтобы готовый сироп имел требуемый оттенок и вещество, желательно использовать специальный градусник для пищевых продуктов, так как он поможет поддерживать нужную температуру.

Методика приготовления сладости:

  1. Прежде чем приступить к приготовлению кукурузного сиропа, вы должны прочитать рецепт и подготовить все ингредиенты, необходимые для его приготовления.
  2. Далее нужно позаботиться о кукурузных початках. Их следует очистить от рылец, листьев, а затем разрезать на несколько частей. Влить чистую воду, кипятить на слабом огне, пока уровень жидкости не уменьшится вдвое.
  3. Кукурузный сироп
  4. Полученный бульон слить и процедить, затем растворить соль и сахар, а также ванильный экстракт. Что касается ванили, то это не основной и необязательный компонент, так как с ее помощью можно просто улучшить аромат и вкус продукта.
  5. Полученную жидкость кипятят до образования мягкого шарика, поэтому необходимо соблюдать определенную температуру приготовления, то есть 235 градусов.
  6. Кастрюлю снимают с огня, готовый сироп хранят в герметичной емкости.
  7. В том случае, если кукурузный сироп кристаллизуется, массу нагревают в теплой воде.

Как видите, предлагаемый способ достаточно простой и быстрый.

Что касается второго перевернутого способа, то, несмотря на сложное название, его рецепт очень похож на классический. Единственная разница в том, что в процессе приготовления сахар расщепляется на фруктозу и глюкозу.

Ингредиенты для сиропа:

  • кукурузный бульон — 70 миллилитров;
  • сахарный песок — 300 грамм;
  • вода — 50 миллилитров;
  • лимонная кислота — 1/3 ч.

Специфика технологического процесса:

  1. Приготовьте все необходимые компоненты по рецепту.
  2. Добавьте в воду кукурузный бульон и сахар, перемешайте, чтобы растворились все кристаллы. Затем можно добавить лимонную кислоту.
  3. Варить сироп тридцать минут при температуре жидкости сто восемь градусов.
  4. После охлаждения текстуру угощения следует натянуть, как нитку.
  5. Срок годности этого продукта не превышает трех недель при комнатной температуре в стеклянной таре.

приготовить сироп по предложенному рецепту очень просто, потребуется не более часа.

Как приготовить кукурузный сироп для рыбалки

Рыба любит не только сладковатый вкус приманки, но и небольшую мутность, заметную в воде. Поэтому, чтобы ускорить процесс и добиться желаемого эффекта, мы приготовим сироп без кукурузы — будем использовать кукурузные хлопья, купленные в магазине.

персиковый кукурузный сироп

Нам понадобится:

  • кукурузные хлопья — 1 стакан;
  • вода — 2-3 стакана;
  • сахар — 8 столовых ложек;
  • лимонная кислота — ¼ ч;
  • пищевая сода — щепотка;
  • фенхель и ваниль.

Способ приготовления:

  • Налейте воду в кастрюлю подходящего размера, добавьте сахар и лимонную кислоту. Варите простой сироп на среднем огне около 20 минут.
  • Снимаем с огня и «тушим» кислоту содой, чтобы замедлить кристаллизацию. Оставить остывать.
  • Перелить хлопья в кастрюлю с толстым дном, залить сиропом, перемешать, поставить варить на плиту.
  • По мере закипания хлопья разбухают, постепенно превращаясь в однородный сироп. Здесь важно не допустить образования и прилипания комков.
  • Остывшую и загустевшую массу разделите на две части. Приправьте одно ароматом ванили, а второе — ароматом фенхеля.
  • Расфасовываем «персиковый» кукурузный сироп в баночки, переворачиваем, отправляем в холодильник.

Примечания. Если в доме нет ароматов, с холодным сиропом можно с успехом смешать измельченные семена фенхеля, аниса или кориандра в кофемолке. Рыбам также нравится запах эфирных масел, входящих в их состав.

В крайнем случае, вместо зерен можно использовать кукурузные палочки для приготовления столь необходимого «здесь и сейчас» кукурузного сиропа. Они сладкие, и уровень сахара можно уменьшить.

Пошаговый рецепт с фото

Кукурузу нарезаем кусочками толщиной 2-2,5 см.

Отправляем кукурузу в кастрюлю (у меня толстое дно), заливаем 1,5 л воды, доводим до кипения. Затем я включил меньшую плиту, включил меньший огонь и дал ей покипеть, пока жидкость не испарилась наполовину. На это ушло около полутора часов. Затем достаем кукурузу, кладем на тарелку и даем остыть. Исключительно, чтобы поесть потом! Жидкость процедить, перелить обратно в кастрюлю, добавить 1 кг сахара, лимонный сок, ванильный сахар и соль. Ставим все обратно на огонь, доводим до кипения, отправляем в небольшую плиту на небольшой огонь, перемешиваем до полного растворения сахара. Даем сиропу вариться, чтобы он уменьшился вдвое. Время от времени помешивайте. Когда сироп начнет набирать силу, вы почувствуете: он станет «тяжелым», на поверхности появится пленка, а сам сироп начнет, так сказать, собираться в воронку. То есть будет хорошо видно, что у стенок кастрюли сиропа больше, чем в центре. Выключите и дайте полностью остыть. Готовила вечером, поэтому до утра держала сироп прохладным.

Утром остывший сироп разлить по банкам, закрыть крышками и отправить в холодильник. Поэтому автор рекомендует оставить его. Впрочем, проверил с течением времени и могу сказать, что отлично хранится даже без холодильника: очень хорошо сварила, это видно на фото. Результатом я очень довольна и уже использовала его в имбирных пряниках, печенье, кремах, глазури…

Где продается кукурузный сироп

Если у вас нет желания и времени самостоятельно приготовить обсуждаемый продукт, вы можете купить уже готовый в ТЦ. Правда, не во всех супермаркетах вы его найдете.

Кукурузный сироп: состав, применение, чем можно заменить. 2 рецепта кукурузного сиропа своими руками

Кукурузный сироп: состав, применение, чем можно заменить. 2 рецепта кукурузного сиропа своими руками

Кукурузный сироп: состав, применение, чем можно заменить. 2 рецепта кукурузного сиропа своими руками

За кукурузным сиропом лучше отправиться в магазины с продуктами для хлебобулочных и кондитерских изделий. Например, магазины профессиональных кондитеров, а также точки с ингредиентами для домашнего хлеба. Вы можете найти как жидкий, так и сухой кукурузный сироп.

Такой товар часто встречается в продуктовых магазинах. Например, в различных эко-магазинах. Правда, неприятным сюрпризом станет стоимость покупного кукурузного сиропа. Сделать это самому намного выгоднее.

Глюкоза или кукурузный сироп

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Высыпать сахар в толстостенную кастрюлю, залить горячей водой.
  2. Перемешайте, чтобы кристаллы сахара растворились как можно больше.
  3. Поставить кастрюлю на слабый огонь и довести до кипения.
  4. Влейте в сироп лимонную кислоту, перемешайте.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и варите, не перемешивая, 25-30 минут. Ориентируйтесь на цвет — он должен стать золотистым.
  6. Снять с огня.
  7. Соду растворить в 10 мл воды и влить раствор в сироп.
  8. Сразу пойдет реакция от контакта лимонной кислоты и соды — масса вспенится и увеличится в объеме.
  9. Подождите, пока он полностью «успокоится» — обычно это занимает до 15 минут.

Описание приготовления:

Кукурузный сироп по консистенции очень похож на мед или патоку. В последнее время очень часто я встречаю кукурузный сироп в рецептах некоторых блюд. Но найти такой сироп в магазине бывает довольно проблематично. Летом запасаемся кукурузным сиропом и используем его для приготовления вкусных домашних блюд. Приготовить домашний кукурузный сироп достаточно просто, но это может занять некоторое время. Но это не беда, но наши домашние торты, бутерброды и выпечка долго не высыхают и не превращаются в сахар — ведь кукурузный сироп мешает этим процессам. Далее читайте рецепт кукурузного сиропа и готовьте. Удачи!

Разница между кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы и сахаром


И кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS), и обычный столовый сахар содержат фруктозу и глюкозу. Сахар — это дисахарид, состоящий из молекул глюкозы и фруктозы, объединенных вместе — 50% и 50% фруктозы. Хотя HFCS также состоит из глюкозы и фруктозы, соотношение может незначительно отличаться, но обычно находится в диапазоне 55% фруктозы и 42% глюкозы.

Кроме того, ГФУ и сахар отличаются друг от друга способом их производства. Сахар — это природный дисахарид, а ГФУ искусственно производятся из кукурузы. Производство HFCS включает преобразование кукурузы в кукурузный крахмал, который затем превращается в сироп (C), который на 100% состоит из глюкозы. Проблема с глюкозой в качестве подсластителя в том, что она недостаточно сладкая. Чтобы увеличить сладость CW, часть глюкозы C превращается во фруктозу в результате ферментативной реакции. Это преобразование дает смесь молекул глюкозы и фруктозы, известную как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Обычный сахар и САФ с высоким содержанием фруктозы имеют одинаковую пищевую ценность. Основное различие между ГФУ и сахаром заключается не столько в их составе, сколько в их форме.

Глюкоза и фруктоза связаны в сахаре с образованием дисахарида, а HFCS состоит из смеси свободных молекул глюкозы и фруктозы.

Поскольку сахар расщепляется на глюкозу и фруктозу ферментами в тонком кишечнике, HFCS и сахар практически эквивалентны после всасывания в кишечнике.

Кукурузный сироп — универсальный подсластитель. Помогите кондитерам приготовить мягкую карамель и зефир, он входит в состав большинства рецептов тортов; делает парфе более мягким и кремовым. Его необходимо заменить, если у вас аллергия на кукурузу или вы не хотите использовать генетически модифицированную кукурузу. Хотя для его замены существует ряд приемлемых жидких подсластителей, самым простым вариантом является сахарный сироп.

 

Оцените статью
Блог про напитки