Зеленый чай с молоком: вкусные рецепты с солью

Содержание
  1. Чай зеленый — варианты:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ромашковый чай с бузиной и клюквой
  17. Чай с облепихой и айвовым вареньем
  18. Сливочный Пуэр
  19. Ароматные блинчики с творожным кремом
  20. Согревающий чай
  21. Можно ли проводить голодание на зеленом чае
  22. Какой зелёный чай выбрать?
  23. Фруктовый микс в чайном желе
  24. Самый тонкий вкус – у белого и у зеленого чая
  25. Чай «Транссибирский экспресс»
  26. Чай «Ягодный микс»
  27. Польза зелёного чая для здоровья
  28. Безалкогольный глинтвейн
  29. Как заваривать зеленый чай
  30. Как правильно худеть на зеленом чае
  31. Из листьев уже заваренного чая
  32. Чайный коктейль «Алоэ Виноград»
  33. Думайте нестандартно!
  34. Лимонад матча
  35. Рецепты зеленого чая для похудения
  36. С медом для похудения
  37. С корицей для похудения
  38. С жасмином
  39. С имбирем
  40. С лимоном
  41. Чай «Горячий цитрус»
  42. Сколько и как пить для похудения?

Чай зеленый — варианты:

Ингредиенты

Банан — 1 шт.

Апельсин (маленький) — 1 шт.

Виноград (без косточек) — 100-150 г

Желатин — 5 г

Сахар — 3 ст

Зеленый (или черный) чай — 1-2 чайные ложки (или 1 пакетик)

Вода — 300 мл


Марокканский чай Марокканский мятный чай — напиток, который с первого глотка покоряет своим соблазнительным ароматом и вкусом. Традиционно чай заваривают в металлических…

Ингредиенты

Зеленый чай — 1 ст

Мята — 20-25 веток

Сахар по вкусу

Вода — 600 мл


Зеленый чай с имбирем и лимоном Зеленый чай с имбирем и лимоном невероятно бодрит, наполняет организм полезными витаминами и дарит хорошее настроение по утрам. Ты…

Ингредиенты

Для чайника на 1,2 л:

Чай зеленый — 1 шт. Или 2 ч. Л.

Имбирь — 0,5 ч

Лимон — 8 ломтиков

Сахар или мед по вкусу

Мята — по желанию


Лимонад с зеленым чаем и ягодами Домашний лимонад — это не только вкусный напиток, но и гораздо полезнее, чем купленный в магазине. Есть много рецептов домашнего лимонада,…

Ингредиенты

Вода — 1,2 л

Сахар — 4 ст

Зеленый листовой чай — 3 ч

Лимон — 1 шт.

Нектарин — 1 шт.

Клубника — 5-6 шт

Мятные листья

Лед — для сервировки


Яблочно-грушевый смузи Что такое смузи по сути? Это измельченные до однородной консистенции фрукты, овощи, зелень и ягоды с добавлением жидкой основы -…

Ингредиенты

Яблоко (большое) — 1 шт.

Груша — 2 шт

Чай зеленый — 1 стакан

Лимонный сок — 1 ст

Мед — 1 ст


Берберский чай (тунисский) Берберский чай — популярный способ приготовления чая на востоке, особенно в Тунисе. Помимо традиционного сахара и мяты, в…

Ингредиенты

Чай крупнолистовой — 2 ч

Вода — 300-400 мл

Кедровые орехи — 10-20 штук

Сахарный мед — по вкусу

Свежая мята — 4-6 листочков

Лимон по вкусу


Зеленый чай с киви Как и любой чай, чай с киви готовится очень быстро. Просто приготовьтесь и настаивайте, а через 10…

Ингредиенты

Зеленый чай (крупнолистовой) — 2 ч. Л

Вода — 800 мл

Киви — 1 шт.

Яблоко (кислое) — 1 шт.

Мед по вкусу


Клюквенный чай За окном — декабрьский вечер и тихо падает крупными хлопьями снег. В такое время так хорошо сделать теплый зимний напиток…

Ингредиенты

Чай зеленый (крупнолистовой) — 1 ст.

Мята (веточки) — 4 шт

Душистый перец (горошек) — 2 шт.

Клюква — 300 г

Сахар — 100 г

Вода — 800 мл


Смузи из сельдерея и авокадо Вкусный и питательный смузи с сельдереем, авокадо, нектаринами, медом и зеленым чаем. Нектарин можно заменить яблоком, персиком или абрикосом.

Ингредиенты

Авокадо — 1 шт.

Сельдерей — 50 г

Нектарин — 2 штуки

Чай зеленый — 250 мл

Мед по вкусу


Чай с тапиокой Те, кто пробовал чай с тапиокой в ​​коктейль-барах, думаю, уже знают, что обычно дело даже не в чае…

Ингредиенты

Для чая:

Вода — 1000 мл

Чай зеленый — 5 ч

Лайм — 0,5 шт

Мята — 5 веток

Для тапиоки:

Шарики из тапиоки большого калибра — 150 г

Апельсины — 3 штуки

Вода — по запросу

Сахар, лед — по вкусу


Манговый чай — безумно вкусный! Не знаю, насколько это здорово, но аромат витает над чашкой чая, которую я хочу тут же смаковать…

Ингредиенты

Манго — 3-4 ломтика

Зеленый чай — 1 пакетик

Сахар — 1,5 ст

Вода — 700 мл (кипяток)


Гренки с жасминовым чаем. Когда я впервые увидела рецепт гренок, пропитанных жасминовым чаем, я сразу решила их приготовить. Это так ароматно: жасминовый чай…

Ингредиенты

Белый хлеб — 3 штуки

Зеленый чай (жасмин) — 1 пакетик

Вода — 200 мл

Сухофрукты — 70 г

Сахар — 1 ч

Корица (молотая) — по вкусу

Варенье из абрикоса — по вкусу

Масло растительное — 2 ст

Мед — по желанию

Мята — для сервировки


Зеленый чай с лавровым листом. Рецепт такого неожиданного чая пришел мне в голову как средство от снижения аппетита, эффективное мочегонное средство и ускоритель обмена веществ в организме. Возможно,…

Ингредиенты

Вода — 0,8 л

Чай зеленый — 2-3 ст.

Лавровый лист — 2-3 шт

Корица — 1 палочка

Сахар и / или мед — по вкусу


Смузи с петрушкой Кто не знает чудесной зелени петрушки? Я не думаю, что есть! Мы привыкли к петрушке, используем ее в салатах и…

Ингредиенты

Петрушка — 100 г

Киви — 2 шт

Мед по вкусу

Зеленый чай — 100 мл

Ромашковый чай с бузиной и клюквой

Ингредиенты:

500 мл воды
50 г сушеных яблок
100 г клюквы
25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, в аптеках продается!)
5 фильтровальных мешков ромашки
сливы, клюква, сушеные яблоки — на сервировку

Как приготовить ромашку из бузины и клюквы:

Сушеные яблоки отварить в кастрюле, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Фильтровальные пакеты бросаем в ту же кастрюлю, готовим. Остудить и процедить. Разогрейте перед подачей на стол. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.

Чай с облепихой и айвовым вареньем

Ингредиенты:

120 г замороженной облепихи
30 г айвового джема
20 мл грушевого сиропа
30 мл пюре из маракуйи (по желанию)
6 г цейлонского чая
350 мл кипятка

Как приготовить чай из облепихи и варенье из айвы:

Приготовить пюре из облепихи: замороженную облепиху с сахаром отварить и пропустить через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавьте в кастрюлю пюре из облепихи, айвовый джем, грушевый сироп, пюре из маракуйи, цейлонский чай и кипяток, доведите до кипения и процедите в чайник.

Сливочный Пуэр

от шеф-бармена сети Coffeemania

Ингредиенты:

пуэр -3 г

вода — 300 г

кленовый сироп по вкусу

лед

сливки 38%

Способ приготовления:

Приготовьте и охладите свой любимый пуэр. Добавьте кленовый сироп по вкусу и кубики льда. Сверху полейте слегка взбитыми сливками. Взбивать их можно венчиком или миксером, главное не переборщить, чтобы сохранить эластичность и не получился густой кремообразный кусок.
Уловка жизни для тех, кого пугает процент содержания жира в сливках: их можно разбавить обычным молоком (как это делаем мы), а также взбить — это не отразится отрицательно на текстуре, но придаст немного легкости сливкам и вкус, и совесть.

Ароматные блинчики с творожным кремом

Блины со вкусом творожного крема

лучше всего для этого рецепта использовать ароматизированный зеленый чай. Для зеленых блинов добавьте в тесто 1-2 чайные ложки чая матча.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • яйца — 3 шт.,
  • молоко — 600 мл,
  • вода — 200 мл,
  • мука — 300-400 г,
  • зеленый чай (крупнолистовой) — 2-3 ч л,
  • сахар — 3-4 ст ложки,
  • соль — 0,5 ч л,
  • масло растительное — 2 ст.

Для крема:

  • творог — 500 г,
  • сметана — 250 г,
  • сахарная пудра по вкусу.

Как приготовить:

Вскипятите воду и заварите чай, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Затем процедите и поставьте в холодильник. Яйца взбить с сахаром и молоком, добавить настой зеленого чая. Добавьте в тесто соль и просеянную муку, перемешивая все миксером. Оставить миску с тестом на 30 минут, затем влить в тесто растительное масло и хорошо перемешать. Разогрейте сковороду и готовьте блины до готовности теста.

Для крема творог пропустить через сито, добавить сметану и сахарную пудру, хорошо взбить миксером. Скатать блинчик в небольшой пакет, залить кремом из рикотты и выложить на тарелку. Таким же образом приготовьте и остальные блины. Блинчики можно полить растопленным шоколадом или любым джемом на ваш выбор.

Согревающий чай

Рецепт и фото: Ресторан «Тарантино»

Ингредиенты:

60 г корня имбиря (или 30 мл имбирного сока)
по 1 дольке лимона и апельсина
40 мл меда
400 мл кипятка

Как заварить горячий чай:

Имбирь нарезать тонкими ломтиками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

Можно ли проводить голодание на зеленом чае

допускается голодание на зеленом чае. Рекомендуется делать это в течение 1-3 дней, так как любое голодание воспринимается организмом как стресс. Допускается выпивать 4-5 стаканов напитка в день. Этот метод очистит организм от вредных веществ, снимет отеки.

Похудение
После голодания возможно похудание на 2-3 кг

Продлевать выделения на более длительный срок не стоит, это приведет к:

  • нарушение нервной системы;
  • снижение работоспособности;
  • развитие болезней желудка;
  • пониженное давление.

Если вдруг начать принимать пищу в неограниченном количестве, можно получить обратный эффект. Потерянные килограммы вернутся.

Выход из голодания должен быть плавным, все продукты вводятся в рацион постепенно в такой последовательности:

  • зерновые продукты;
  • молочные и кисломолочные продукты;
  • фрукты и овощи;
  • сорта нежирной рыбы;
  • мясо.

Чтобы похудеть быстро, важно правильно подобрать рецепт.

Какой зелёный чай выбрать?

Среди большого разнообразия сортов легко запутаться. Прием одних показывает заметный результат в похудании, использование других видов менее эффективно. Есть несколько рекомендаций по выбору качественного напитка, который поможет бороться с лишним весом:

  • отдать предпочтение широколистному зеленому чаю, так как небольшая масса, оставшаяся после подбора качественного сырья, не принесет пользу организму;
  • исключить чайные пакетики, за исключением пирамидок, которые содержат крупные листья, но такие продукты встречаются редко, к тому же имеют высокую стоимость;
  • лучше выбирать чай с добавками в виде цедры цитрусовых, сушеных ягод.

Правила выбора чая довольно простые. Главное — покупать крупные листья, которые продаются на развес или пачками. Пакеты с мелким мусором лучше не покупать.

заваренный зеленый чай

Фруктовый микс в чайном желе

Фруктовый микс в чайном желе

Приготовьте этот оригинальный десерт из чайного киселя и подавайте в прозрачных стаканах. Ягоды и фрукты можно выбирать по своему вкусу, но не стоит использовать свежие ананасы и киви, желе с ними может не застыть.

Ингредиенты:

  • вода — 500 мл,
  • ягоды (малина, клубника, виноград без косточек, черника) — 300 г,
  • фрукты (персик, яблоко, груша) — 1 шт.,
  • желатин — 15 г
  • зеленый чай (крупнолистовой) — 2 ч л,
  • сливки 33-35% жирности — 100 мл,
  • сахарная пудра — 1-2 ст ложки,
  • шоколад — 50 г.

Как приготовить:

Промыть и обсушить ягоды. Удалите из клубники чашелистики; если ягоды крупные, разрежьте их на 4 части. Аналогичным образом разрежьте крупный виноград на 2 части. Плоды помыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Разложите по бокалам фрукты и ягоды, оставив немного клубники для украшения.

Доведите воду до кипения, заварите чай и оставьте на 20 минут. Процедите чайные листья и остудите до комнатной температуры. Залить желатин заваренным чаем. Как только он набухнет, растопите его в микроволновке или на плите, дайте немного остыть и разлейте по стаканчикам с фруктами. Поместите стаканы в холодильник и оставьте их там, пока они не затвердеют.

Взбить сливки с сахарной пудрой. Соскребите шоколад широким ножом, чтобы получилась длинная и красивая стружка. Непосредственно перед подачей в стаканы на кисель налить крем из кондитерского мешка фигурной насадкой. Украсить шоколадной стружкой и клубникой.

Самый тонкий вкус – у белого и у зеленого чая

Мы ищем кулинарное вдохновение в традиционных японских рецептах: вот очадзуки — миска из полусырого риса, ломтики жареного лосося, несколько полосок морских водорослей — налейте чай сенча, накройте крышкой и подождите несколько минут, наслаждаясь аромат. У самого японца мы встречаем рецепты с заваркой напрямую: нежные листья весеннего урожая зеленого чая нам предлагают буквально на полминуты закапывать и, пока они еще не передали свой аромат воде, положить в салатник вместе с ломтиками тунца или скумбрии, посыпанный кунжутом и соевым соусом. Это важно, но здесь важно, чтобы сам чай был японского происхождения: по местной технологии листья пропариваются, а не жарятся, как в Китае, поэтому они не будут горчинками.

Чай «Транссибирский экспресс»

Рецепт и фото: Ресторан Прожектор

Transiberian Express — легендарный поезд, соединяющий Европу и Азию по самой длинной железной дороге. В честь него назван чай, сочетающий в себе ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо своих ценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с усталостью, переутомлением и стрессом, а облепиха является незаменимым природным поливитамином.

Ингредиенты:

100 г замороженной облепихи
200 мл апельсинового сока
40 мл имбирного сока
40 мл лимонного сока
40 мл меда

Как приготовить чай «Транссибирский экспресс»:

Все перемешать, нагреть до 60 ° С. Чай готов!

Чай «Ягодный микс»

Рецепт и фото: Ресторан «Тарантино»

Ингредиенты:

10 г клубники, малины, ежевики и черники (если нет свежих ягод, их легко заменить смесью замороженных ягод)
40 г меда
400 мл кипятка

Как приготовить чай из лесных ягод»:

Ягоды размять, залить кипятком, всыпать мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

Польза зелёного чая для здоровья

Польза зеленого чая была известна с давних времен. Его особенности признаны не только народными целителями, но и официальной медициной. Крепкий и свежий чай содержит множество компонентов, в том числе фтор, кальций, фосфор, магний. Содержит витамины, органические соединения. Польза чая объясняется содержанием в нем следующих веществ:

  • кофеин придает энергию, активизирует мозг, тонизирует;
  • катехины — антиоксиданты, убивающие свободные радикалы и предотвращающие риск рака;
  • минералы влияют на работу всех органов и систем.

Зеленый чай повышает иммунитет, влияет на состояние ногтей, волос, зубов.

Полезным свойствам чая способствует использование в косметической промышленности. Продукт используется в производстве кремов, пищевых добавок. Женщины могут не ощущать воздействия напитка. Достаточно каждое утро умываться свежезаваренным чаем, чтобы наблюдать улучшение состояния кожи, повышение ее упругости и эластичности.

Зеленый чай помогает в борьбе с различного рода высыпаниями на коже лица. Маску легко приготовить. Нужно соединить 20 г пшеничной муки, 1 желток, настойный чай. Приготовленную массу наносят на лицо, оставляют на 20 минут, затем смывают. Кожа приобретает приятный тон, подтягивается.

ложка зеленого чая

Безалкогольный глинтвейн

Рецепт и фото: Ресторан Happy Bones

Ингредиенты:

300 мл вишневого сока
40 мл смородинового сиропа
40 мл меда
корица, гвоздика, звездчатый анис — по вкусу
4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона

Как приготовить безалкогольный глинтвейн:

В кастрюлю с фруктами налить вишневый сок и сироп из смородины, добавить специи. Разогреть. Перелейте в кувшин, украсьте яблоком, звездчатым анисом и палочкой корицы по вкусу.

Как заваривать зеленый чай

После покупки заветного чайного пакетика возникает вопрос, как его правильно приготовить. Китайцы предпочитают использовать метод заливки, в отличие от обычного русского настоя из горьких листьев. Суть этого метода в том, что чай заливается горячей водой не более минуты, после чего разливается по чашкам. Благодаря этому он отказывается от всех полезных свойств и не успевает передать в воду дубильные вещества, которые пагубно сказываются на здоровье. Высококачественный зеленый чай выдерживает от 5 до 10 заливок без ухудшения вкуса и аромата.

Секреты вкусного чая:

  • вода должна быть чистой, родниковой, фильтрованной или дистиллированной;
  • оптимальная температура воды для заваривания 80-85 градусов;
  • чайник перед закладкой листьев необходимо нагреть или ополоснуть кипятком;
  • идеальное соотношение сухого продукта и воды — 200 мл чайной ложки;
  • следует выбросить первую проливу, так как она подготовительная;
  • каждый последующий настой держится на несколько секунд дольше предыдущего.

Можно заварить чай, налив до 10 раз

Последовательность действий для наслаждения вкусным чаем следующая: нагреваем воду до температуры 80 градусов, чтобы на стенках начали появляться пузырьки, промываем чайник, кладем в него заварку, делаем первую заливку, наливаем его, налейте второй раз, перелейте в чашку и выпейте. Вроде бы нет ничего сложного, но со временем приходит понимание важности каждого движения, и чай все больше раскрывается мастеру, позволяя ощутить все грани вкуса и аромата.

 

Как правильно худеть на зеленом чае

Сам напиток не способен избавить от лишних килограммов, если не прибегать к дополнительным мерам — регулировать питание и физические нагрузки.

Девушка худеет
Во время диеты нельзя употреблять подсластители и другие калорийные добавки, это не подействует

Для того, чтобы напиток помог вам сбросить лишние килограммы, нужно придерживаться нескольких правил:

  1. Не рекомендуется пить на ночь, так как это может нарушить сон из-за высокого содержания кофеина.
  2. При соблюдении диеты рекомендуется пить чай до еды, а не после. Это уменьшит количество потребляемой пищи.
  3. Чай пьют горячим. В таком виде избавляет от чувства голода. Если пить холодным, напротив, он возбуждает чувство голода.
  4. Из рациона полностью исключаются мучные и жирные продукты. Эти продукты замедляют или полностью устраняют эффект.
  5. Алкоголь противопоказан. Зеленый чай дополнительно нагружает почки. При смешивании с алкоголем их работу можно остановить.

Разгрузочный день
Разгрузочные дни с зеленым чаем следует устраивать не чаще 1 раза в 2 недели

Для похудания на зеленом чае разработано множество методик. Наиболее популярны:

  1. На неделю;
  2. Разгрузочный день;
  3. Рис + зеленый чай;
  4. Зеленый чай с молоком.

Каждая диета включает сбалансированное питание, а напиток служит в качестве закуски или добавки.

Из листьев уже заваренного чая

Попробуйте сделать «подушку», чтобы приготовить рыбу в духовке (или на пару). В целом метод сочетания продуктов, который определяет комбинацию ингредиентов, считает белую рыбу идеальной парой к чаю. Самый простой способ проверить это утверждение — натереть рыбу солью, перцем и измельченной заваркой, сбрызнуть белым вином, завернуть в фольгу с овощными дольками и приготовить. Но можно трансформировать эксперимент, и он посложнее: сделать, например, корочку из заварки или сложный маринад на основе чая (добавить в чай ​​пуэр индийские специи, добавить мед, сок и цедру лимонного чая с бергамотом). Если вы предпочитаете французскую кухню японской кухне, то в этом случае есть еще одно правило: чай можно приготовить в сливках, нагревая их до 80 ° С и оставляя листья на столько времени, чтобы получился настой нужной крепости. Большинство соусов и десертов можно приготовить из чая со сливками.

Чайный коктейль «Алоэ Виноград»

от шеф-бармена ресторана «Италия

Ингредиенты:

Вода — 300 мл

Тайский синий чай «Анчан» — 3 г

Корейский цветочный мед с алоэ — 40 мл

Сироп яблочный — 30 мл

Красный виноград крупный — 30 г

Способ приготовления:

Заварить синий чай (80 градусов, 5 минут), охладить до комнатной температуры, добавить лед. Затем добавьте все ингредиенты, перемешайте в колбе и снова добавьте лед — до краев.

 

Думайте нестандартно!

Если, например, в салат вам потребовались перепелиные яйца, то можно придать им оригинальный вкус и цвет, заварив сушонг лапсанг в крепком копченом чае (кстати, это любимый чай английской королевы Елизаветы II). Эксперты говорят, что чай нужно пить только в течение часа после заваривания (чтобы он был вкусным и полезным). Но не спешите наливать оставшийся отвар: этим да хонг пао или ми лань сянь можно поливать курицу во время готовки, тушить морепродукты или свиную вырезку — жидкость испарится, аромат останется.

Лимонад матча

от «Кафе»

Ингредиенты на порцию 300 мл:

Матч — 3 г

Сок лайма — 15 мл

Сахарный сироп — 20 мл

Мята — 5 г

Лед — 3/4 стакана

Сода — 150 мл

Веточка мяты

Долька лайма

Способ приготовления:

Заварить чай матча в воде с температурой 80-85 градусов и остудить до комнатной температуры. Вылить сок лайма в стакан, добавить сахарный сироп, мяту и лед. Затем налейте матча и соду, перемешайте и добавьте сверху кусочек льда. Украсить веточкой мяты и долькой лайма.

Рецепты зеленого чая для похудения

Добавки для чая
Чтобы похудеть быстрее, нужно правильно выбирать добавки зеленого чая

Рецепты похудения с зеленым чаем включают добавки. К ним относятся:

  1. Сокровище. Пчелиный продукт обволакивает стенки желудка, улучшает пищеварение, устраняет развитие язвы и гастрита. Обогащает напиток полезными микроэлементами. Мед влияет на сжигание жира и препятствует его накоплению.
  2. Корица. Хороший жиросжигатель. Стимулирует стенки кишечника, улучшает пищеварение и выработку желудочной кислоты. Он разрушает жировые отложения, очищает организм от вредных веществ.
  3. Жасмин. Жасминовый чай оказывает успокаивающее действие, нормализует выработку инсулина и ускоряет обменные процессы в организме. Напиток с добавлением напитка имеет сладковатый вкус.
  4. Лимон. Чай с лимоном повышает иммунитет, выводит из организма вредные шлаки и шлаки, стимулирует работу кишечника и ускоряет процесс пищеварения. Обладает антиоксидантными свойствами.
  5. Имбирь. В свежем виде сохраняет больше полезных веществ и микроэлементов. Имбирный чай повышает иммунитет, обладает мочегонным действием, тонизирует организм.

С медом для похудения

Зеленый чай с медом
Медовый чай надолго устраняет чувство голода

Ингредиенты:

  • вода;
  • сварка;
  • мед.

Заварку заливают кипятком. Выпекать 10-15 минут. Добавьте 1 чайную ложку меда. Этот напиток содержит больше калорий, чем чай без добавок.

С корицей для похудения

Чай с корицей
Корица утоляет голод и ускоряет похудение

Ингредиенты:

  • вода;
  • сварка;
  • порошок корицы.

Перелить листья зеленого чая в чашку, добавить 0,5 чайной ложки молотой корицы. Залить кипятком. Выпекать 10 минут. Напиток готов к употреблению.

С жасмином

Жасминовый чай
С помощью ароматного чая тяга к сладкому уменьшится

Ингредиенты:

  • вода;
  • сварка;
  • цветы жасмина.

Залить кипятком сушеные цветки жасмина и листья зеленого чая, настаивать 10 минут. Такой состав можно приобрести в магазине готовым. Многие производители используют жасмин в качестве ароматизатора.

С имбирем

Чай с имбирем
Для зеленого чая с имбирем используйте свежий корень или сушеную землю

Ингредиенты:

  • вода;
  • сварка;
  • свежий или сухой имбирь.

В чашку положить листья зеленого чая, добавить 0,5 чайных ложки сушеного имбиря или 5-7 граммов измельченного свежего корня. Вылейте в воду. Дать настояться 7-10 минут.

С лимоном

Чай с лимоном
Для чая можно использовать свежий лимон или его сок

Необходимые ингредиенты:

  • вода;
  • сварка;
  • лимон.

Чайные листья помещают в чашку. Нарезают дольку лимона и добавляют к заварке. Залить кипятком. Оставить настояться 7 минут.

Чай «Горячий цитрус»

Рецепт и фото: Ресторан «Тарантино»

Ингредиенты:

6 г чая из гибискуса
1 ломтик грейпфрута, апельсина, лимона
40 г меда
400 мл кипятка

Как приготовить горячий цитрусовый чай»:

Залейте кипятком чай из гибискуса, фрукты и мед в кастрюле. Кипятить. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

Сколько и как пить для похудения?

Чтобы эффективно сжечь жир с помощью зеленого напитка, нужно помнить ряд правил:

  • Рекомендуется пить напиток без сахара и даже исключить подсластители. Большинство из них содержат много аспартама, который является опасным химическим веществом;
  • Для быстрого похудения лучше всего пить чай со льдом. Тело будет тратить дополнительную энергию на его разогрев. В процессе сжигается около 50 ккал;
  • Для улучшения вкуса добавьте лимон, мелиссу, мяту.

Количество выпитого чая не указывается, так как этот оттенок индивидуален. У каждого человека свой метаболизм.

ароматный зеленый чай в чашке

 

Оцените статью
Блог про напитки