- Чай зеленый — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ромашковый чай с бузиной и клюквой
- Чай с облепихой и айвовым вареньем
- Сливочный Пуэр
- Ароматные блинчики с творожным кремом
- Согревающий чай
- Можно ли проводить голодание на зеленом чае
- Какой зелёный чай выбрать?
- Фруктовый микс в чайном желе
- Самый тонкий вкус – у белого и у зеленого чая
- Чай «Транссибирский экспресс»
- Чай «Ягодный микс»
- Польза зелёного чая для здоровья
- Безалкогольный глинтвейн
- Как заваривать зеленый чай
- Как правильно худеть на зеленом чае
- Из листьев уже заваренного чая
- Чайный коктейль «Алоэ Виноград»
- Думайте нестандартно!
- Лимонад матча
- Рецепты зеленого чая для похудения
- С медом для похудения
- С корицей для похудения
- С жасмином
- С имбирем
- С лимоном
- Чай «Горячий цитрус»
- Сколько и как пить для похудения?
Чай зеленый — варианты:
Ингредиенты
Банан — 1 шт.
Апельсин (маленький) — 1 шт.
Виноград (без косточек) — 100-150 г
Желатин — 5 г
Сахар — 3 ст
Зеленый (или черный) чай — 1-2 чайные ложки (или 1 пакетик)
Вода — 300 мл
Марокканский чай Марокканский мятный чай — напиток, который с первого глотка покоряет своим соблазнительным ароматом и вкусом. Традиционно чай заваривают в металлических…
Ингредиенты
Зеленый чай — 1 ст
Мята — 20-25 веток
Сахар по вкусу
Вода — 600 мл
Зеленый чай с имбирем и лимоном Зеленый чай с имбирем и лимоном невероятно бодрит, наполняет организм полезными витаминами и дарит хорошее настроение по утрам. Ты…
Ингредиенты
Для чайника на 1,2 л:
Чай зеленый — 1 шт. Или 2 ч. Л.
Имбирь — 0,5 ч
Лимон — 8 ломтиков
Сахар или мед по вкусу
Мята — по желанию
Лимонад с зеленым чаем и ягодами Домашний лимонад — это не только вкусный напиток, но и гораздо полезнее, чем купленный в магазине. Есть много рецептов домашнего лимонада,…
Ингредиенты
Вода — 1,2 л
Сахар — 4 ст
Зеленый листовой чай — 3 ч
Лимон — 1 шт.
Нектарин — 1 шт.
Клубника — 5-6 шт
Мятные листья
Лед — для сервировки
Яблочно-грушевый смузи Что такое смузи по сути? Это измельченные до однородной консистенции фрукты, овощи, зелень и ягоды с добавлением жидкой основы -…
Ингредиенты
Яблоко (большое) — 1 шт.
Груша — 2 шт
Чай зеленый — 1 стакан
Лимонный сок — 1 ст
Мед — 1 ст
Берберский чай (тунисский) Берберский чай — популярный способ приготовления чая на востоке, особенно в Тунисе. Помимо традиционного сахара и мяты, в…
Ингредиенты
Чай крупнолистовой — 2 ч
Вода — 300-400 мл
Кедровые орехи — 10-20 штук
Сахарный мед — по вкусу
Свежая мята — 4-6 листочков
Лимон по вкусу
Зеленый чай с киви Как и любой чай, чай с киви готовится очень быстро. Просто приготовьтесь и настаивайте, а через 10…
Ингредиенты
Зеленый чай (крупнолистовой) — 2 ч. Л
Вода — 800 мл
Киви — 1 шт.
Яблоко (кислое) — 1 шт.
Мед по вкусу
Клюквенный чай За окном — декабрьский вечер и тихо падает крупными хлопьями снег. В такое время так хорошо сделать теплый зимний напиток…
Ингредиенты
Чай зеленый (крупнолистовой) — 1 ст.
Мята (веточки) — 4 шт
Душистый перец (горошек) — 2 шт.
Клюква — 300 г
Сахар — 100 г
Вода — 800 мл
Смузи из сельдерея и авокадо Вкусный и питательный смузи с сельдереем, авокадо, нектаринами, медом и зеленым чаем. Нектарин можно заменить яблоком, персиком или абрикосом.
Ингредиенты
Авокадо — 1 шт.
Сельдерей — 50 г
Нектарин — 2 штуки
Чай зеленый — 250 мл
Мед по вкусу
Чай с тапиокой Те, кто пробовал чай с тапиокой в коктейль-барах, думаю, уже знают, что обычно дело даже не в чае…
Ингредиенты
Для чая:
Вода — 1000 мл
Чай зеленый — 5 ч
Лайм — 0,5 шт
Мята — 5 веток
Для тапиоки:
Шарики из тапиоки большого калибра — 150 г
Апельсины — 3 штуки
Вода — по запросу
Сахар, лед — по вкусу
Манговый чай — безумно вкусный! Не знаю, насколько это здорово, но аромат витает над чашкой чая, которую я хочу тут же смаковать…
Ингредиенты
Манго — 3-4 ломтика
Зеленый чай — 1 пакетик
Сахар — 1,5 ст
Вода — 700 мл (кипяток)
Гренки с жасминовым чаем. Когда я впервые увидела рецепт гренок, пропитанных жасминовым чаем, я сразу решила их приготовить. Это так ароматно: жасминовый чай…
Ингредиенты
Белый хлеб — 3 штуки
Зеленый чай (жасмин) — 1 пакетик
Вода — 200 мл
Сухофрукты — 70 г
Сахар — 1 ч
Корица (молотая) — по вкусу
Варенье из абрикоса — по вкусу
Масло растительное — 2 ст
Мед — по желанию
Мята — для сервировки
Зеленый чай с лавровым листом. Рецепт такого неожиданного чая пришел мне в голову как средство от снижения аппетита, эффективное мочегонное средство и ускоритель обмена веществ в организме. Возможно,…
Ингредиенты
Вода — 0,8 л
Чай зеленый — 2-3 ст.
Лавровый лист — 2-3 шт
Корица — 1 палочка
Сахар и / или мед — по вкусу
Смузи с петрушкой Кто не знает чудесной зелени петрушки? Я не думаю, что есть! Мы привыкли к петрушке, используем ее в салатах и…
Ингредиенты
Петрушка — 100 г
Киви — 2 шт
Мед по вкусу
Зеленый чай — 100 мл
Ромашковый чай с бузиной и клюквой
Ингредиенты:
500 мл воды
50 г сушеных яблок
100 г клюквы
25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, в аптеках продается!)
5 фильтровальных мешков ромашки
сливы, клюква, сушеные яблоки — на сервировку
Как приготовить ромашку из бузины и клюквы:
Сушеные яблоки отварить в кастрюле, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Фильтровальные пакеты бросаем в ту же кастрюлю, готовим. Остудить и процедить. Разогрейте перед подачей на стол. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.
Чай с облепихой и айвовым вареньем
Ингредиенты:
120 г замороженной облепихи
30 г айвового джема
20 мл грушевого сиропа
30 мл пюре из маракуйи (по желанию)
6 г цейлонского чая
350 мл кипятка
Как приготовить чай из облепихи и варенье из айвы:
Приготовить пюре из облепихи: замороженную облепиху с сахаром отварить и пропустить через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавьте в кастрюлю пюре из облепихи, айвовый джем, грушевый сироп, пюре из маракуйи, цейлонский чай и кипяток, доведите до кипения и процедите в чайник.
Сливочный Пуэр
от шеф-бармена сети Coffeemania
Ингредиенты:
пуэр -3 г
вода — 300 г
кленовый сироп по вкусу
лед
сливки 38%
Способ приготовления:
Приготовьте и охладите свой любимый пуэр. Добавьте кленовый сироп по вкусу и кубики льда. Сверху полейте слегка взбитыми сливками. Взбивать их можно венчиком или миксером, главное не переборщить, чтобы сохранить эластичность и не получился густой кремообразный кусок.
Уловка жизни для тех, кого пугает процент содержания жира в сливках: их можно разбавить обычным молоком (как это делаем мы), а также взбить — это не отразится отрицательно на текстуре, но придаст немного легкости сливкам и вкус, и совесть.
Ароматные блинчики с творожным кремом
Блины со вкусом творожного крема
лучше всего для этого рецепта использовать ароматизированный зеленый чай. Для зеленых блинов добавьте в тесто 1-2 чайные ложки чая матча.
Ингредиенты:
Для блинов:
- яйца — 3 шт.,
- молоко — 600 мл,
- вода — 200 мл,
- мука — 300-400 г,
- зеленый чай (крупнолистовой) — 2-3 ч л,
- сахар — 3-4 ст ложки,
- соль — 0,5 ч л,
- масло растительное — 2 ст.
Для крема:
- творог — 500 г,
- сметана — 250 г,
- сахарная пудра по вкусу.
Как приготовить:
Вскипятите воду и заварите чай, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Затем процедите и поставьте в холодильник. Яйца взбить с сахаром и молоком, добавить настой зеленого чая. Добавьте в тесто соль и просеянную муку, перемешивая все миксером. Оставить миску с тестом на 30 минут, затем влить в тесто растительное масло и хорошо перемешать. Разогрейте сковороду и готовьте блины до готовности теста.
Для крема творог пропустить через сито, добавить сметану и сахарную пудру, хорошо взбить миксером. Скатать блинчик в небольшой пакет, залить кремом из рикотты и выложить на тарелку. Таким же образом приготовьте и остальные блины. Блинчики можно полить растопленным шоколадом или любым джемом на ваш выбор.
Согревающий чай
Рецепт и фото: Ресторан «Тарантино»
Ингредиенты:
60 г корня имбиря (или 30 мл имбирного сока)
по 1 дольке лимона и апельсина
40 мл меда
400 мл кипятка
Как заварить горячий чай:
Имбирь нарезать тонкими ломтиками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
Можно ли проводить голодание на зеленом чае
допускается голодание на зеленом чае. Рекомендуется делать это в течение 1-3 дней, так как любое голодание воспринимается организмом как стресс. Допускается выпивать 4-5 стаканов напитка в день. Этот метод очистит организм от вредных веществ, снимет отеки.
После голодания возможно похудание на 2-3 кг
Продлевать выделения на более длительный срок не стоит, это приведет к:
- нарушение нервной системы;
- снижение работоспособности;
- развитие болезней желудка;
- пониженное давление.
Если вдруг начать принимать пищу в неограниченном количестве, можно получить обратный эффект. Потерянные килограммы вернутся.
Выход из голодания должен быть плавным, все продукты вводятся в рацион постепенно в такой последовательности:
- зерновые продукты;
- молочные и кисломолочные продукты;
- фрукты и овощи;
- сорта нежирной рыбы;
- мясо.
Чтобы похудеть быстро, важно правильно подобрать рецепт.
Какой зелёный чай выбрать?
Среди большого разнообразия сортов легко запутаться. Прием одних показывает заметный результат в похудании, использование других видов менее эффективно. Есть несколько рекомендаций по выбору качественного напитка, который поможет бороться с лишним весом:
- отдать предпочтение широколистному зеленому чаю, так как небольшая масса, оставшаяся после подбора качественного сырья, не принесет пользу организму;
- исключить чайные пакетики, за исключением пирамидок, которые содержат крупные листья, но такие продукты встречаются редко, к тому же имеют высокую стоимость;
- лучше выбирать чай с добавками в виде цедры цитрусовых, сушеных ягод.
Правила выбора чая довольно простые. Главное — покупать крупные листья, которые продаются на развес или пачками. Пакеты с мелким мусором лучше не покупать.
Фруктовый микс в чайном желе
Фруктовый микс в чайном желе
Приготовьте этот оригинальный десерт из чайного киселя и подавайте в прозрачных стаканах. Ягоды и фрукты можно выбирать по своему вкусу, но не стоит использовать свежие ананасы и киви, желе с ними может не застыть.
Ингредиенты:
- вода — 500 мл,
- ягоды (малина, клубника, виноград без косточек, черника) — 300 г,
- фрукты (персик, яблоко, груша) — 1 шт.,
- желатин — 15 г
- зеленый чай (крупнолистовой) — 2 ч л,
- сливки 33-35% жирности — 100 мл,
- сахарная пудра — 1-2 ст ложки,
- шоколад — 50 г.
Как приготовить:
Промыть и обсушить ягоды. Удалите из клубники чашелистики; если ягоды крупные, разрежьте их на 4 части. Аналогичным образом разрежьте крупный виноград на 2 части. Плоды помыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Разложите по бокалам фрукты и ягоды, оставив немного клубники для украшения.
Доведите воду до кипения, заварите чай и оставьте на 20 минут. Процедите чайные листья и остудите до комнатной температуры. Залить желатин заваренным чаем. Как только он набухнет, растопите его в микроволновке или на плите, дайте немного остыть и разлейте по стаканчикам с фруктами. Поместите стаканы в холодильник и оставьте их там, пока они не затвердеют.
Взбить сливки с сахарной пудрой. Соскребите шоколад широким ножом, чтобы получилась длинная и красивая стружка. Непосредственно перед подачей в стаканы на кисель налить крем из кондитерского мешка фигурной насадкой. Украсить шоколадной стружкой и клубникой.
Самый тонкий вкус – у белого и у зеленого чая
Мы ищем кулинарное вдохновение в традиционных японских рецептах: вот очадзуки — миска из полусырого риса, ломтики жареного лосося, несколько полосок морских водорослей — налейте чай сенча, накройте крышкой и подождите несколько минут, наслаждаясь аромат. У самого японца мы встречаем рецепты с заваркой напрямую: нежные листья весеннего урожая зеленого чая нам предлагают буквально на полминуты закапывать и, пока они еще не передали свой аромат воде, положить в салатник вместе с ломтиками тунца или скумбрии, посыпанный кунжутом и соевым соусом. Это важно, но здесь важно, чтобы сам чай был японского происхождения: по местной технологии листья пропариваются, а не жарятся, как в Китае, поэтому они не будут горчинками.
Чай «Транссибирский экспресс»
Рецепт и фото: Ресторан Прожектор
Transiberian Express — легендарный поезд, соединяющий Европу и Азию по самой длинной железной дороге. В честь него назван чай, сочетающий в себе ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо своих ценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с усталостью, переутомлением и стрессом, а облепиха является незаменимым природным поливитамином.
Ингредиенты:
100 г замороженной облепихи
200 мл апельсинового сока
40 мл имбирного сока
40 мл лимонного сока
40 мл меда
Как приготовить чай «Транссибирский экспресс»:
Все перемешать, нагреть до 60 ° С. Чай готов!
Чай «Ягодный микс»
Рецепт и фото: Ресторан «Тарантино»
Ингредиенты:
10 г клубники, малины, ежевики и черники (если нет свежих ягод, их легко заменить смесью замороженных ягод)
40 г меда
400 мл кипятка
Как приготовить чай из лесных ягод»:
Ягоды размять, залить кипятком, всыпать мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
Польза зелёного чая для здоровья
Польза зеленого чая была известна с давних времен. Его особенности признаны не только народными целителями, но и официальной медициной. Крепкий и свежий чай содержит множество компонентов, в том числе фтор, кальций, фосфор, магний. Содержит витамины, органические соединения. Польза чая объясняется содержанием в нем следующих веществ:
- кофеин придает энергию, активизирует мозг, тонизирует;
- катехины — антиоксиданты, убивающие свободные радикалы и предотвращающие риск рака;
- минералы влияют на работу всех органов и систем.
Зеленый чай повышает иммунитет, влияет на состояние ногтей, волос, зубов.
Полезным свойствам чая способствует использование в косметической промышленности. Продукт используется в производстве кремов, пищевых добавок. Женщины могут не ощущать воздействия напитка. Достаточно каждое утро умываться свежезаваренным чаем, чтобы наблюдать улучшение состояния кожи, повышение ее упругости и эластичности.
Зеленый чай помогает в борьбе с различного рода высыпаниями на коже лица. Маску легко приготовить. Нужно соединить 20 г пшеничной муки, 1 желток, настойный чай. Приготовленную массу наносят на лицо, оставляют на 20 минут, затем смывают. Кожа приобретает приятный тон, подтягивается.
Безалкогольный глинтвейн
Рецепт и фото: Ресторан Happy Bones
Ингредиенты:
300 мл вишневого сока
40 мл смородинового сиропа
40 мл меда
корица, гвоздика, звездчатый анис — по вкусу
4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона
Как приготовить безалкогольный глинтвейн:
В кастрюлю с фруктами налить вишневый сок и сироп из смородины, добавить специи. Разогреть. Перелейте в кувшин, украсьте яблоком, звездчатым анисом и палочкой корицы по вкусу.
Как заваривать зеленый чай
После покупки заветного чайного пакетика возникает вопрос, как его правильно приготовить. Китайцы предпочитают использовать метод заливки, в отличие от обычного русского настоя из горьких листьев. Суть этого метода в том, что чай заливается горячей водой не более минуты, после чего разливается по чашкам. Благодаря этому он отказывается от всех полезных свойств и не успевает передать в воду дубильные вещества, которые пагубно сказываются на здоровье. Высококачественный зеленый чай выдерживает от 5 до 10 заливок без ухудшения вкуса и аромата.
Секреты вкусного чая:
- вода должна быть чистой, родниковой, фильтрованной или дистиллированной;
- оптимальная температура воды для заваривания 80-85 градусов;
- чайник перед закладкой листьев необходимо нагреть или ополоснуть кипятком;
- идеальное соотношение сухого продукта и воды — 200 мл чайной ложки;
- следует выбросить первую проливу, так как она подготовительная;
- каждый последующий настой держится на несколько секунд дольше предыдущего.
Можно заварить чай, налив до 10 раз
Последовательность действий для наслаждения вкусным чаем следующая: нагреваем воду до температуры 80 градусов, чтобы на стенках начали появляться пузырьки, промываем чайник, кладем в него заварку, делаем первую заливку, наливаем его, налейте второй раз, перелейте в чашку и выпейте. Вроде бы нет ничего сложного, но со временем приходит понимание важности каждого движения, и чай все больше раскрывается мастеру, позволяя ощутить все грани вкуса и аромата.
Как правильно худеть на зеленом чае
Сам напиток не способен избавить от лишних килограммов, если не прибегать к дополнительным мерам — регулировать питание и физические нагрузки.
Во время диеты нельзя употреблять подсластители и другие калорийные добавки, это не подействует
Для того, чтобы напиток помог вам сбросить лишние килограммы, нужно придерживаться нескольких правил:
- Не рекомендуется пить на ночь, так как это может нарушить сон из-за высокого содержания кофеина.
- При соблюдении диеты рекомендуется пить чай до еды, а не после. Это уменьшит количество потребляемой пищи.
- Чай пьют горячим. В таком виде избавляет от чувства голода. Если пить холодным, напротив, он возбуждает чувство голода.
- Из рациона полностью исключаются мучные и жирные продукты. Эти продукты замедляют или полностью устраняют эффект.
- Алкоголь противопоказан. Зеленый чай дополнительно нагружает почки. При смешивании с алкоголем их работу можно остановить.
Разгрузочные дни с зеленым чаем следует устраивать не чаще 1 раза в 2 недели
Для похудания на зеленом чае разработано множество методик. Наиболее популярны:
- На неделю;
- Разгрузочный день;
- Рис + зеленый чай;
- Зеленый чай с молоком.
Каждая диета включает сбалансированное питание, а напиток служит в качестве закуски или добавки.
Из листьев уже заваренного чая
Попробуйте сделать «подушку», чтобы приготовить рыбу в духовке (или на пару). В целом метод сочетания продуктов, который определяет комбинацию ингредиентов, считает белую рыбу идеальной парой к чаю. Самый простой способ проверить это утверждение — натереть рыбу солью, перцем и измельченной заваркой, сбрызнуть белым вином, завернуть в фольгу с овощными дольками и приготовить. Но можно трансформировать эксперимент, и он посложнее: сделать, например, корочку из заварки или сложный маринад на основе чая (добавить в чай пуэр индийские специи, добавить мед, сок и цедру лимонного чая с бергамотом). Если вы предпочитаете французскую кухню японской кухне, то в этом случае есть еще одно правило: чай можно приготовить в сливках, нагревая их до 80 ° С и оставляя листья на столько времени, чтобы получился настой нужной крепости. Большинство соусов и десертов можно приготовить из чая со сливками.
Чайный коктейль «Алоэ Виноград»
от шеф-бармена ресторана «Италия
Ингредиенты:
Вода — 300 мл
Тайский синий чай «Анчан» — 3 г
Корейский цветочный мед с алоэ — 40 мл
Сироп яблочный — 30 мл
Красный виноград крупный — 30 г
Способ приготовления:
Заварить синий чай (80 градусов, 5 минут), охладить до комнатной температуры, добавить лед. Затем добавьте все ингредиенты, перемешайте в колбе и снова добавьте лед — до краев.
Думайте нестандартно!
Если, например, в салат вам потребовались перепелиные яйца, то можно придать им оригинальный вкус и цвет, заварив сушонг лапсанг в крепком копченом чае (кстати, это любимый чай английской королевы Елизаветы II). Эксперты говорят, что чай нужно пить только в течение часа после заваривания (чтобы он был вкусным и полезным). Но не спешите наливать оставшийся отвар: этим да хонг пао или ми лань сянь можно поливать курицу во время готовки, тушить морепродукты или свиную вырезку — жидкость испарится, аромат останется.
Лимонад матча
от «Кафе»
Ингредиенты на порцию 300 мл:
Матч — 3 г
Сок лайма — 15 мл
Сахарный сироп — 20 мл
Мята — 5 г
Лед — 3/4 стакана
Сода — 150 мл
Веточка мяты
Долька лайма
Способ приготовления:
Заварить чай матча в воде с температурой 80-85 градусов и остудить до комнатной температуры. Вылить сок лайма в стакан, добавить сахарный сироп, мяту и лед. Затем налейте матча и соду, перемешайте и добавьте сверху кусочек льда. Украсить веточкой мяты и долькой лайма.
Рецепты зеленого чая для похудения
Чтобы похудеть быстрее, нужно правильно выбирать добавки зеленого чая
Рецепты похудения с зеленым чаем включают добавки. К ним относятся:
- Сокровище. Пчелиный продукт обволакивает стенки желудка, улучшает пищеварение, устраняет развитие язвы и гастрита. Обогащает напиток полезными микроэлементами. Мед влияет на сжигание жира и препятствует его накоплению.
- Корица. Хороший жиросжигатель. Стимулирует стенки кишечника, улучшает пищеварение и выработку желудочной кислоты. Он разрушает жировые отложения, очищает организм от вредных веществ.
- Жасмин. Жасминовый чай оказывает успокаивающее действие, нормализует выработку инсулина и ускоряет обменные процессы в организме. Напиток с добавлением напитка имеет сладковатый вкус.
- Лимон. Чай с лимоном повышает иммунитет, выводит из организма вредные шлаки и шлаки, стимулирует работу кишечника и ускоряет процесс пищеварения. Обладает антиоксидантными свойствами.
- Имбирь. В свежем виде сохраняет больше полезных веществ и микроэлементов. Имбирный чай повышает иммунитет, обладает мочегонным действием, тонизирует организм.
С медом для похудения
Медовый чай надолго устраняет чувство голода
Ингредиенты:
- вода;
- сварка;
- мед.
Заварку заливают кипятком. Выпекать 10-15 минут. Добавьте 1 чайную ложку меда. Этот напиток содержит больше калорий, чем чай без добавок.
С корицей для похудения
Корица утоляет голод и ускоряет похудение
Ингредиенты:
- вода;
- сварка;
- порошок корицы.
Перелить листья зеленого чая в чашку, добавить 0,5 чайной ложки молотой корицы. Залить кипятком. Выпекать 10 минут. Напиток готов к употреблению.
С жасмином
С помощью ароматного чая тяга к сладкому уменьшится
Ингредиенты:
- вода;
- сварка;
- цветы жасмина.
Залить кипятком сушеные цветки жасмина и листья зеленого чая, настаивать 10 минут. Такой состав можно приобрести в магазине готовым. Многие производители используют жасмин в качестве ароматизатора.
С имбирем
Для зеленого чая с имбирем используйте свежий корень или сушеную землю
Ингредиенты:
- вода;
- сварка;
- свежий или сухой имбирь.
В чашку положить листья зеленого чая, добавить 0,5 чайных ложки сушеного имбиря или 5-7 граммов измельченного свежего корня. Вылейте в воду. Дать настояться 7-10 минут.
С лимоном
Для чая можно использовать свежий лимон или его сок
Необходимые ингредиенты:
- вода;
- сварка;
- лимон.
Чайные листья помещают в чашку. Нарезают дольку лимона и добавляют к заварке. Залить кипятком. Оставить настояться 7 минут.
Чай «Горячий цитрус»
Рецепт и фото: Ресторан «Тарантино»
Ингредиенты:
6 г чая из гибискуса
1 ломтик грейпфрута, апельсина, лимона
40 г меда
400 мл кипятка
Как приготовить горячий цитрусовый чай»:
Залейте кипятком чай из гибискуса, фрукты и мед в кастрюле. Кипятить. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
Сколько и как пить для похудения?
Чтобы эффективно сжечь жир с помощью зеленого напитка, нужно помнить ряд правил:
- Рекомендуется пить напиток без сахара и даже исключить подсластители. Большинство из них содержат много аспартама, который является опасным химическим веществом;
- Для быстрого похудения лучше всего пить чай со льдом. Тело будет тратить дополнительную энергию на его разогрев. В процессе сжигается около 50 ккал;
- Для улучшения вкуса добавьте лимон, мелиссу, мяту.
Количество выпитого чая не указывается, так как этот оттенок индивидуален. У каждого человека свой метаболизм.