Кисель из крахмала и варенья: по какому рецепту и как варить

Содержание
  1. Как сделать кисель из крахмала и варенья: процесс приготовления и советы редакции
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить домашний кисель из варенья и крахмала
  4. Как выбрать крахмал для киселя?
  5. Пропорции крахмала для приготовления киселя
  6. Из чего приготовить кисель?
  7. Кисель из черничного варенья
  8. Рецепт 6: кисель из вишневого варенья в домашних условиях
  9. Кисель из варенья из красной смородины
  10. С клубничным вкусом
  11. Готовим:
  12. Рецепт киселя из замороженных ягод
  13. Приготовления киселя из ягод:
  14. Кисель из черешни и мяты с крахмалом
  15. Кисель из клубники и крахмала
  16. Правила отваривания киселя
  17. Кисель из варенья из черной смородины
  18. Из вишнёвого лакомства
  19. Требуемые продукты:
  20. Готовим:
  21. Рецепт : клубничный кисель из варенья с кукурузным крахмалом
  22. Густой малиновый кисель на молоке
  23. Состав:
  24. Приготовление:
  25. Кисель из варенья из жимолости
  26. Кисель из клубничного варенья
  27. Универсальный рецепт киселя из варенья и крахмала
  28. Кисель из малинового варенья
  29. Рецепт: кисель из варенья и крахмала без сахара (с фото)
  30. Как варить кисель из ягод и крахмала
  31. Вкусный напиток с яблоками
  32. Кисель из вишневого варенья
  33. Полезные советы
  34. Кисель из клюквенного варенья
  35. Вариант. Кисель из варенья с крахмалом и яблоками

Как сделать кисель из крахмала и варенья: процесс приготовления и советы редакции

Итак, для киселя вам понадобятся: любимое варенье, кипяченая вода и картофельный крахмал. А также немного сахара, количество которого вы можете регулировать самостоятельно. Если повидло получилось слишком сладким, вообще не добавляйте сахар. Некоторые хозяйки используют в своих рецептах кукурузный крахмал, но в этом случае лучше увеличить его пропорции в 1,5 раза. Он, в отличие от картофеля, не дает желатиновой интенсивной плотности.

В горячий фруктовый сироп нельзя добавлять сухой крахмал, иначе он растворится неравномерно. Сначала разведите его холодной кипяченой водой или соком, а уже потом перелейте в кастрюлю с будущим напитком.

Изменив пропорции крахмала, можно приготовить как жидкие, так и густые желе. Первый пьют, второй едят ложкой холодным. Он больше похож на пудинг, который можно украсить взбитыми сливками и ягодами. Если в составе будет слишком много крахмала, получится кисель, но вкус его будет довольно мучным, а консистенция — вязкой. Домашний кисель лучше всего готовить с добавлением желатина.


Ингредиенты

  • вода — 1,5 л;
  • джем — 350 г;
  • картофельный крахмал — 3 ст.;
  • сахар по вкусу.

Как приготовить домашний кисель из варенья и крахмала

Выложите варенье в кастрюлю. У меня есть абрикосы с вишней. Вы можете испытать любой второй вкус и присутствие в доме.

Налейте воду в кастрюлю. Получите его профильтрованным или из бутылок, которые продаются в магазинах.

Перелейте картофельный крахмал в миску. Можно заменить кукурузой, но для киселя лучше подходит картофель.

Влейте в крахмал холодную воду и тщательно перемешайте.

Процедите бульон для варенья. При желании добавьте сахар, но изначально варенье получится достаточно сладким, так что убедитесь сами. Снова поставить на огонь, довести до кипения и всыпать разведенный водой картофельный крахмал. Постоянно помешивать 2-3 минуты. По истечении этого времени кисель будет готов. В горячем состоянии он будет довольно жидким, но когда желатин остынет, он заметно загустеет. Отрегулируйте плотность желатина крахмалом. Если нравится чаще, кладите не три ложки, а четыре-пять.

Ароматный, простой и вкусный напиток готов. Подавать холодным, хотя тоже хорошо.

Как выбрать крахмал для киселя?

  • Рисовый крахмал делает студенистый напиток непривлекательным и мутным. Не рекомендуется использовать этот загуститель для приготовления киселя.
  • Кукурузный крахмал также не обеспечивает высокой прозрачности. Подходит только для молочного киселя.
  • Пшеничный крахмал обычно используется для приготовления различных сладостей, колбас и колбас. В продаже встречается редко. Практически никогда не использовался для желатина.
  • Картофельный крахмал идеально подходит для приготовления студенистого напитка. Изменяя количество загустителя, вы можете сделать желатин жидким, средним или густым.

Пропорции крахмала для приготовления киселя

Количество крахмала на 1 литр жидкости, арт. Жидкий желатин Кисель средней плотности Густой десерт
Картофельный крахмал один 1.5 3
Кукурузный крахмал 1.5 4.5

В качестве основы для желатина используется ягодное варенье без косточек или фруктовое варенье, разбавленное жидкостью. Смесь нагревают, а затем вливают разведенный в холодной воде крахмал. Есть одна тонкость — нужно налить тонкой струйкой, не спеша помешивая, чтобы напиток получился однородным. Приготовленный с крахмалом кисель не нужно долго держать на огне, достаточно довести его до слабого кипения. И помните, остывший желатин станет немного гуще. Если вы хотите приготовить нежный десерт без кожуры из фруктов и ягод, сироп необходимо процедить перед добавлением крахмала.

Теперь вы научились делать желе из джема — это вопрос практики!

Для разнообразия в кисель иногда добавляют цедру цитрусовых, ваниль, специи, свежие фрукты или ягоды. Есть еще один секрет: щепотка лимонной кислоты сделает вкус напитка насыщеннее. Если вам не нравится пленка на желатине, то сразу после приготовления слегка присыпьте его поверхность сахаром или корицей.









Из чего приготовить кисель?

Кисель готовят практически из всех свежих ягод и фруктов: клюквы, смородины (красной и черной), малины, клубники, черники, вишни, яблок, слив, кизила и абрикосов. Возможно, я встречал не только грушево-персиковое желе. Кисель готовится из сухофруктов, фруктовых соков и красного вина. Молочный кисель — из коровьего молока и миндаля. Также кисель можно приготовить с квасом и медом. И, наконец, блюдо для тех, кто всем радостям жизни предпочитает шоколад: шоколадное желе, которое в заморских странах иногда называют пудингом.

Кисель из черничного варенья

Дикие или садовые ягоды черники обладают мягким сладковатым вкусом. Из этой ягоды обычно делают вкуснейшее варенье. Но на его основе тоже можно сделать кисель, осталось выяснить, как. В этом рецепте используется кукурузный крахмал вместо обычного картофельного крахмала. Напиток с ним получается менее вязким, что подчеркивает нежный вкус ягод.

Ингредиенты:

  • черничное варенье — 4 ст л.
  • вода — 1,5 л
  • кукурузный крахмал — 3-4 ст л.
  • вода для разведения крахмала — 100 мл
  • лимонная кислота (порошок) — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Налейте воду в кастрюлю, добавьте черничное варенье и хорошо перемешайте.
  2. Полученную жидкость поставить на огонь и довести до кипения. Варить 5-7 минут на слабом огне.
  3. Смешайте лимонную кислоту с 1 чайной ложкой воды и влейте в сироп. Вы всегда можете сами проверить количество добавленной кислоты. Кстати, его можно заменить соком лимона. Пройдет в 2 раза больше времени.
  4. В отдельном стакане разведите крахмал кипяченой или фильтрованной холодной водой.
  5. Снимите черничный сироп с огня и процедите. Перелейте жидкость обратно в кастрюлю и снова поставьте на плиту.
  6. Влейте немного воды с крахмалом и хорошо перемешайте.
  7. Доведите желатин до кипения. Снимите кастрюлю с огня и дайте напитку остыть.

Подавайте желе из черники в прозрачных чашках или стаканах, чтобы подчеркнуть привлекательный цвет напитка. При приготовлении в желатин также можно добавить каплю ванильного экстракта и пару листиков свежей мяты.



Вишневое желе

Рецепт 6: кисель из вишневого варенья в домашних условиях

Бывает, что варенье никто не ест, особенно летом, когда ягод и фруктов много. Чтобы он не пропадал, из варенья можно приготовить вкуснейший кисель. Сегодня есть варенье из вишни. Красиво, ароматно и вкусно.

  • Варенье вишневое 300 грамм
  • Картофельный крахмал 4 ст
  • Вода 1,5 литра
  • Сахар по вкусу

Фото приготовления рецепта: Кисель с вишневым вареньем шаг №7

Выложите варенье в кастрюлю и залейте водой.

Фото приготовления рецепта: Кисель с вишневым вареньем шаг no1

Добавьте сахар по вкусу. Варенье отварить в воде 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Кисель с вишневым вареньем шаг №2

Перелейте крахмал в миску.

Фото приготовления рецепта: Кисель с вишневым вареньем шаг №3

Залить 100 мл холодной воды и перемешивать до полного растворения крахмала.

Фото приготовления рецепта: Кисель с вишневым вареньем шаг №4

В кипящий отвар варенья влейте разведенный крахмал. Постоянно помешивая, доведите желатин до кипения и дайте ему загустеть. Варить 1-2 минуты и выключить.

Фото приготовления рецепта: Кисель с вишневым вареньем шаг №5

Готовый желатин процедить.

Фото приготовления рецепта: Кисель с вишневым вареньем шаг №6

Подавайте вкусное и полезное желе из вишневого варенья холодным или теплым.

Фото приготовления рецепта: Кисель с вишневым вареньем шаг №7

Кисель из варенья из красной смородины

Красная смородина — популярная у дачников ягода. Из него делают невероятное варенье, готовят морсы с киселем и витаминами или просто перемалывают с сахаром. Хорошо из красной смородины и киселя. Давайте узнаем, как приготовить вкусный домашний кисель с живой кислинкой из варенья из красной смородины.

Ингредиенты:

  • варенье из красной смородины — 4 ст л.
  • вода — 1 литр
  • сахар — по вкусу
  • картофельный крахмал — 1 л ст.ложка с горкой
  • вода для разведения крахмала — 80 мл

Способ приготовления:

  1. Добавьте варенье в горячую воду, перемешайте, а затем процедите полученную жидкость через мелкое сито или марлю. Это устранит мелкие кости. Однородный по консистенции кисель пить намного приятнее!
  2. Вылейте смесь в кастрюлю, добавьте немного сахара по вкусу и доведите до кипения.
  3. Растворите крахмал в воде. Аккуратно влейте смесь в закипевший напиток, постоянно помешивая. Остывший желатин должен немного загустеть.

Подавать с долькой лимона, чтобы подчеркнуть характерную кислотность.

С клубничным вкусом

Желе из клубники — восхитительное лакомство с аппетитным ароматом и нежной консистенцией. Этот напиток пользуется большой популярностью у многих взрослых и детей, поэтому может стать отличным сюрпризом для семейного отдыха.

Требуемые продукты:

  • кукурузный крахмал — 25 г;
  • апельсиновый сок — 12 мл;
  • клубничное варенье (или варенье) — 120 г;
  • белый сахар — 60 г;
  • вода — 1 л.

Готовим:

  1. Выложить варенье в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на небольшой огонь. Варите сироп семь минут, затем отставьте и дайте остыть.
  2. Далее массу аккуратно протереть через сито, чтобы ее состав стал однородным, без наличия крупных кусочков.
  3. Ягодный отвар поставить на плиту, растворить в нем сахар, влить сок свежего апельсина и прокипятить минуту.
  4. Затем медленно всыпать разведенный водой крахмал, хорошо перемешать и варить кисель до загустения.

Дайте горячему угощению постоять и поместите его в герметичный контейнер. Подавать можно горячим или холодным — будет одинаково вкусно.

Кисель — один из самых вкусных десертов. Напиток получился довольно густым и многим пришелся по вкусу. Врачи рекомендуют использовать кисель людям, которые только что перенесли операцию или тяжелое заболевание. Желе тоже очень полезно для детей.

Напиток прекрасно утоляет голод. На полках магазинов можно найти множество концентратов, которые можно приготовить за считанные минуты, но их нельзя сравнить с желе из настоящих фруктов. Можно использовать для приготовления замороженные ягоды. Справиться с приготовлением этого напитка может любой желающий.

Ингредиенты

, необходимые для приготовления желатина: замороженные ягоды, сахарный песок, питьевая вода. Есть несколько тонкостей приготовления киселя, которыми мы сегодня с вами поделимся.

Вкус и насыщенность самого напитка будут
зависит от количества фруктов
… Некоторые ягоды покажутся очень пресными, поэтому нужно добавить лимонный сок или лимонную кислоту.

Крахмал нужно добавлять в зависимости от того, что вы хотите получить в результате — жидкий или густой желатин.

Крахмал добавляется за 5 минут до выключения.

Иначе кисель получится слишком редким.

Чтобы желатин содержал как можно больше витаминов, необходимо в последний момент добавить ягодный сок

… Витамины не будут подвергаться воздействию высоких температур, а все питательные вещества останутся в напитке.

Существует несколько рецептов приготовления киселя из ягод, все они похожи между собой.

Рецепт киселя из замороженных ягод

Ингредиенты:

  • замороженные ягоды (вишня, клубника, малина, смородина, клюква) — 0,5 кг;
  • вода питьевая — 3 литра;
  • сахарный песок — 150 г;
  • крахмал — 100 г.

Приготовления киселя из ягод:

  1. Вынуть ягоды из морозильной камеры, не размораживать, переложить в металлическую емкость и всыпать сахарный песок.
  2. Залить водой и поджечь.
  3. Кипятить.
  4. Пропустить через сито.
  5. Залейте водой крахмал.
  6. Пока напиток кипит, долейте воду крахмалом по краю емкости и хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки.
  7. После закипания выключите плиту.

Этот напиток

можно довольно быстро приготовить. Это довольно недорогой вариант приготовления вкусного напитка, ведь вы можете получить ягоды из собственного огорода.

Кисель ягодный «Витаминка”

Для приготовления киселя вам потребуются:

  • ягоды (любые на ваше усмотрение) — 0,5 кг;
  • крахмал — 120 г;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • вода питьевая — 1,5 л.

Приготовление киселя:

  1. Ягоды разморозить, натереть на терке, отжать сок.
  2. Залить ягоды водой и поставить на слабый огонь.
  3. Бульон пропустить через сито, всыпать сахарный песок.
  4. Кипятить.
  5. В выжатый сок добавить крахмал. Тонкой струйкой влейте разбавленный крахмал в желатин, хорошо перемешивая.
  6. Кипятить.

Благодаря тому, что ягодный сок наливается в последний момент, в киселе сохраняются все полезные витамины и микроэлементы.

Кисель из черешни и мяты с крахмалом

  • замороженные ягоды — 0,5 кг;
  • вода питьевая — 1,5 л;
  • сахарный песок — 200 г;
  • крахмал — 80 г.

Приготовление вишневого киселя:

  1. Засыпать ягоды сахарным песком. Долить питьевую воду и поставить на плиту.
  2. Листья мяты залить горячей водой, через 20 минут процедить.
  3. Добавьте крахмал в остывший мятный бульон. Вылейте раствор в емкость по краю, периодически помешивая.
  4. Довести напиток до кипения.

Холодец из вишни следует подавать холодным.

При желании можно добавить мелко нарезанный арахис.

Кисель из клубники и крахмала

Для приготовления нам понадобится:

  • клубника — 400 г;
  • сахарный песок — 150 г;
  • крахмал — 80 г;
  • вода очищенная — 1,5 л.

Порядок приготовления клубничного желе:

  1. Ягоды достаньте из морозилки, размораживать их не нужно. Залить сахарным песком, залить водой и поставить на плиту.
  2. Взять ягоды и вскипятить напиток.
  3. Ягоды натереть на мелкой терке.
  4. Растворите крахмал в холодной воде. Затем добавьте немного в кипящий напиток.
  5. Добавить тертые ягоды, перемешать.
  6. Выключите плиту через пару минут.

Кисель можно подавать как горячим, так и холодным. Листья мяты можно использовать как украшение.

Украсить кисель можно листьями мяты, свежими фруктами, дольками цитрусовых или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Кисель — напиток полужидкой консистенции, похожий на кисель. Десерт готовится по разным рецептам, но большой популярностью пользуется домашний кисель из замороженных ягод, так как его можно приготовить даже зимой, когда на прилавках магазинов нет сезонных свежих фруктов и ягод. Наиболее распространены кисели из вишни, смородины, малины, черники и клюквы. О последнем у нас уже была статья, где все подробно описано.

Правила отваривания киселя

Независимо от того, какое варенье используется, при изготовлении киселя следует соблюдать основные правила процесса. Так конечный результат будет однородным, плотным и вкусным:

  • Для разбавления крахмала используется только холодная вода. При добавлении компонента в горячий фруктовый сироп сложно добиться однородной консистенции. Густая масса просто осядет на одной и перемешать ее будет невозможно.
  • Крахмал не обязательно должен быть картофельным, можно взять аналог кукурузного. Правда, в этом случае его громкость изменится. Компонент на основе кукурузы такой густоты не дает, нужно брать в 1,5 раза больше.

Совет: если вы хотите получить желе яркого и насыщенного цвета, нет необходимости использовать пищевые красители. Вам просто нужно растворить крахмал не в воде, а в замороженном свежем фруктовом соке. Кстати, это опять же только положительно скажется на вкусовых характеристиках напитка.

  • Для приготовления жидкого желатина возьмите одну столовую ложку крахмала на 1 литр воды, 1,5 столовые ложки средней густоты и 3 столовые ложки густой. Последний вариант уже будет больше напоминать кисель, чем напиток.
  • При выборе варенья предпочтение следует отдавать заготовкам без косточек, с ними проще работать. Не обязательно использовать густую часть, это можно сделать с помощью сиропа. Объем этого компонента обычно выбирается по желанию.
  • Если основной ингредиент слишком сладкий, лимонная кислота поможет устранить сахар. И он полностью раскроет вкус фруктов и ягод, добавит напитку пряных ноток.
  • После добавления крахмальной смеси к желатину массу необходимо постоянно помешивать. Отвлечение внимания на несколько секунд может испортить напиток. Кроме того, восстановить его будет невозможно.
  • Чтобы на поверхности готового блюда не появилась пленка, которая многим не нравится, состав следует присыпать корицей или сахарной пудрой.

Перед тем как приготовить продукт, нужно подготовить все необходимое. В случае такого требовательного к временным интервалам напитка каждая секунда может иметь решающее значение.

Кисель из варенья из черной смородины

Желе из черной смородины на вкус как беззаботное детство. Этот густой и нежный напиток прекрасно подойдет в качестве легкого летнего десерта или полдника. Готовьте вкусные кисели в домашних условиях и на даче.

Ингредиенты:

  • варенье из черной смородины — 5-6 ст л.
  • картофельный крахмал — 2 ст л.
  • вода для разведения крахмала — 200 мл
  • сахар — 1-2 ст л.
  • лимонный сок — 1 ст л.
  • вода — 1 литр

Способ приготовления:

  1. Налейте 1 литр воды в небольшую кастрюлю или половник и поставьте на средний или слабый огонь. Когда вода станет чуть теплой, добавить варенье из черной смородины.
  2. Перемешать ложкой до однородности и процедить полученную жидкость. Переложить обратно в кастрюлю, добавить немного сахара по вкусу и снова довести до кипения.
  3. Отдельно растворите крахмал в холодной воде и аккуратно влейте в напиток, постоянно помешивая.
  4. Вы увидите, как кисель начнет загустевать. Теперь влейте сок лимона, дождитесь легкого закипания и сразу снимите с огня. Готовый напиток остудите до комнатной температуры.

Кисель из крахмала: рецепты

Из вишнёвого лакомства

Напиток с вишневым вареньем обладает насыщенным вкусом спелых фруктов. Это поможет вам быстро утолить жажду и в то же время уменьшить чувство голода, поэтому рекомендуется употреблять его в качестве легкой закуски между приемами пищи.

Желе из джема и крахмала - рецепты, как приготовить вкусные домашние кисели

Требуемые продукты:

  • варенье вишневое (без косточек) — 100 г;
  • лимонный сок — 40 мл;
  • крахмал — 45 г;
  • вода — 1,3 л;
  • белый сахар — 23 г.

Готовим:

  1. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и положить варенье. Через 3-4 минуты выключите огонь и отставьте сковороду в сторону.
  2. Когда сироп остынет, необходимо пропустить его через сито и удалить с фруктов большую массу.
  3. Затем наберите в чашку примерно 200 мл отфильтрованной жидкости, влейте в нее загуститель и перемешайте до растворения.
  4. После этого доведите сироп до кипения, добавьте разведенный крахмал и варите три минуты. Затем добавьте сахар и лимонный сок.
  5. Готовьте напиток еще минуту, затем выключите тарелку.

Домашний кисель рекомендуется подавать теплым. Фруктовый напиток отлично сочетается с горячими бутербродами или сладкими пирожными.

Рецепт : клубничный кисель из варенья с кукурузным крахмалом

Приготовить кисель настолько простая задача, что с ней справится даже самая юная хозяйка. А наш пошаговый рецепт с фото поможет приготовить кисель из варенья в домашних условиях.

  • Клубничное варенье (1 ст. Л.)
  • Сахар (по вкусу)
  • Вода (1,5 литра)
  • Лимонная кислота (по вкусу)
  • Кукурузный крахмал (2 ст. Л.)

Для начала перетрите клубничное варенье через сито, чтобы удалить косточки. По консистенции кисель может быть как густым, так и жидким, но семян быть не должно.

Налить воду в кастрюлю и поставить на плиту до кипения.

Вылейте варенье в горячую воду, а также добавьте сахар и лимонную кислоту по вкусу.

В отдельной емкости смешайте 2 столовые ложки крахмала с 3 столовыми ложками воды. Отправляем эту смесь в массу.

Варим все ингредиенты еще 2 минуты или около того — и все, можно подавать на стол уже готовый домашний кисель, приготовленный на основе клубничного джема и крахмала.

Густой малиновый кисель на молоке

Этот рецепт идеален для дальнейшего превращения напитка в десерт, так как консистенция очень густая и отлично застывает на морозе, его можно использовать как начинку для тортов и вафель, заливку для тортов, а также как связующее в тесте. Лучше всего готовить его на свежих фруктах, которые отваривают с сахаром и лимонной кислотой, однако при желании их можно заменить любимым вареньем.

Густое малиновое желе с молоком

Состав:

  • Малиновое варенье — 5 ст
  • Кукурузный крахмал — 10 ст
  • Молоко 3,2% — 800 мл
  • Вода — 200 мл
  • Свежие ягоды — для украшения

Приготовление:

  1. В кастрюле нагрейте молоко, пока оно не начнет подниматься, и добавьте варенье. На среднем огне и без крышки держать 4-5 минут, постоянно помешивая, чтобы молоко не пролилось.
  2. В отдельной емкости нагреть кипяченую воду, всыпать крахмал и, помешивая, довести до однородности: жидкость будет напоминать молоко как по структуре, так и по цвету. Перелить, не капая, в кастрюлю, накрыть крышкой.
  3. Варить желатин 10-12 минут на среднем огне до кипения. После этого снять с огня, разлить по формочкам. При желании заранее кладите свежие ягоды, чтобы после застывания они оказались внутри.
  4. Если вы не хотите, чтобы ягоды из варенья оставались в киселе, процедите вареный компот через марлю и снова доведите до кипения, прежде чем заливать в него разведенный крахмал.

Стоит отметить, что вкус киселя из крахмала, приготовленного по этому рецепту, будет полностью зависеть от свежести молока — выбирайте его так, чтобы дата изготовления указывала сегодня или вчера.

Теперь вы знаете, как приготовить кисель из варенья и крахмала. На основе этих рецептов можно приготовить фигурные десерты и сладости, для чего нужно всего лишь увеличить количество кукурузного крахмала до 14 столовых ложек, а картофеля — до 7-8 столовых ложек. Приготовленный кисель разливают в выбранную тару, охлаждают в течение 6-8 часов и при необходимости разрезают на кусочки, засыпают или покрывают глазурью.

Кисель из варенья из жимолости

Жимолость может быть сладкой, кислой или даже немного горькой. Свежий ягодный кисель всегда будет иметь разный вкус в зависимости от сорта и степени спелости жимолости. Как в этом случае сбалансировать сладость напитка? Предлагаем приготовить быстрые и вкусные кисели из готового варенья с использованием крахмала.

Ингредиенты:

  • варенье из жимолости — 4-5 ст л.
  • картофельный крахмал — 2 ст л с горкой
  • вода — 1 литр
  • вода для разведения крахмала — 200 мл

Способ приготовления:

  1. На плите вскипятить воду, всыпать варенье и хорошо перемешать.
  2. Процедите сироп из жимолости. Снова поставьте жидкость на плиту.
  3. Крахмал развести в холодной кипяченой воде.
  4. Медленно влейте крахмалистую жидкость в горячий ягодный сироп, постоянно помешивая. Когда смесь загустеет, снимите ее с огня.
  5. Желатин остудить и разлить по стаканам.

Подавать ароматный кисель горячим или холодным с горсткой свежих ягод, сахарной пудрой и мятой.

Кисель из клубничного варенья

Густое клубничное желе — еще один домашний десерт, которым можно насладиться летом. Если вы устали есть клубничное варенье с мороженым или блинами, быстро приготовьте безалкогольный напиток. Итак, как быстро и легко приготовить клубничный кисель из варенья и крахмала? Обратите внимание на наш рецепт.

Ингредиенты:

  • клубничное варенье — 3-4 ст л.
  • вода — 1 литр
  • вода для разведения крахмала — 100 мл
  • кукурузный крахмал — 1 ст л без горки
  • сахар — 3 ст л.
  • апельсиновый или лимонный сок — 1 ст л.

Способ приготовления:

  1. Налить воду в кастрюлю, добавить клубничное варенье, перемешать, довести до кипения и поставить на плиту 5-7 минут. Снимаем с плиты.
  2. Когда жидкость немного остынет, слейте ее, а ягоды просейте через сито, используя ложку или лопатку. У вас должно получиться ягодное пюре.
  3. Перемешать измельченные ягоды с сиропом, добавить сахар и апельсиновый сок. Цитрусовые нотки приятно дополнят сладость напитка. Снова поставить сироп на огонь. Нагрейте, но не кипятите активно.
  4. Повторите уже известную процедуру: разведите крахмал в холодной воде.
  5. Всыпать в сироп подготовленный крахмал и кипятить 1-3 минуты, пока кисель не загустеет. Не забудьте перемешать. Выключите огонь и дайте полученному напитку немного настояться.

Подавать желе с горсткой ароматных ягод и свежей мятой. Кстати, некоторые любят запивать этот кисель с кусочком свежего белого хлеба.

Универсальный рецепт киселя из варенья и крахмала

Когда не удается найти рецепт варенья определенного вида, применяется универсальный подход. Это простейший базовый вариант приготовления напитка:

  1. На 1 литр воды берем варенье в количестве неполного стакана, 1-3 столовые ложки крахмала (в зависимости от желаемой густоты), пару столовых ложек сахарного песка, щепотку лимонной кислоты.
  2. Разделите жидкость на две равные части. В одной разводим варенье и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Полученный сироп профильтровать, добавить лимонную кислоту и снова довести до кипения.
  3. Во второй части жидкости разводим крахмал, вымешивая его, пока состав не станет однородным.
  4. Влейте крахмальный препарат в кипящий сироп, убавьте огонь до минимума. Массу нужно варить, постоянно помешивая, пока она не закипит. Не передерживайте напиток.

Теперь готовый продукт нужно просто немного настоять под крышкой и его можно подавать к столу.

желатин в стакане

Кисель из малинового варенья

Настоящее малиновое желе обладает вкусом и ароматом лета. Вы почувствуете это зимой, когда захотите согреться. Выпейте горячее малиновое кисель и тогда холода вам не будет страшно. Летом, конечно, приятнее холодный кисель со льдом и мятой. Мы расскажем, как правильно приготовить кисель из малинового варенья и бабушкиного крахмала, чтобы сохранить вкус любимой летней ягоды. Соблюдайте правильные пропорции и следуйте нашим советам.

Ингредиенты:

  • малиновое варенье — 4 ст л.
  • кукурузный крахмал — 2,5 ст л с горкой
  • сахар — 1 ст л.
  • вода — 1 литр
  • вода для разведения крахмала — 120 мл

Способ приготовления:

  1. Натереть малиновое варенье дуршлагом или марлей, чтобы получить однородную однородную массу. В готовом киселе не должно быть мелких косточек.
  2. Растворите крахмал в холодной воде и дайте ему постоять 15 минут.
  3. В сотейнике смешайте воду и ягодное пюре, поставьте на плиту и доведите до кипения. Держать на огне около 5 минут.
  4. Аккуратно влейте разбавленный крахмал в малиновый сироп тонкой струйкой. Перемешать, убавить огонь и варить желатин еще 1 минуту. Охладите или подавайте горячим.

Рецепт: кисель из варенья и крахмала без сахара (с фото)

  • Варенье из смородины 4 ст. Л. (с горкой)
  • Крахмал (картофель) 2 ст. Л. (с горкой)
  • Вода 1,2 л

Как приготовить кисель и варенье из крахмала

Выложите в кастрюлю 4 ложки варенья с горкой.

Все о том, как приготовить кисель и варенье из крахмала

Добавьте литр воды. Тщательно перемешайте.

Узнайте, как приготовить кисель из джема и крахмала

Дегустируем морс — добавляем при необходимости еще варенья или воды. Доведите морс до кипения. Снимите сковороду с огня.

все о том, как приготовить кисель с вареньем и крахмалом

Разводим 2 столовые ложки крахмала (горкой) в стакане холодной кипяченой воды. Обязательно использовать кипяченую воду, так как после приготовления напитка мы уже не будем кипятить.

Как приготовить кисель из смородинового варенья и крахмала

Вареный морс процедить через дуршлаг, чтобы с ягоды сняли кожуру.

Отфильтровать варенье и кисель из крахмала

Аккуратно влейте воду и крахмал тонкой струйкой. В процессе приготовления желатин постоянно перемешивается. Медленно влейте разведенный крахмал до нужной нам консистенции киселя, помня, что остывший напиток станет немного гуще. Так как крахмал может быть разным, с разными свойствами, может понадобиться не все. Ищите желаемую консистенцию напитка.

Соедините ингредиенты, чтобы приготовить варенье и желе из крахмала

Готовый желатин остудить, разлить в чашки или стаканы и подавать с десертом, выпечкой, сладкой молочной кашей и любым другим блюдом по вкусу.

Вкусный кисель из джема и крахмала готов

Как варить кисель из ягод и крахмала

Для приготовления ягодного киселя можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды или фрукты, которые необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Рассмотрим пошагово, как приготовить кисель из крахмала и ягод в домашних условиях:

  • Для приготовления ягодного киселя понадобится: 300 г ягод (свежих или замороженных), 3-4 столовые ложки сахара, щепотка лимонной кислоты, 1 столовая ложка крахмала и 1 литр воды.
  • В первую очередь, если ягоды замороженные, их заранее размораживаем, хорошо промываем и выжимаем из них сок через сито в глубокую посуду. Выжатые ягоды переложить в кастрюлю, залить водой и на среднем огне довести до кипения, а сок на время отложить (пока желе не закончится).
  • Ягоды доводим до кипения в воде и варим всего 3-5 минут, после чего процеживаем через марлю или дуршлаг и сам бульон возвращаем в кастрюлю, а отжатые ягоды можно выбросить.
  • В ягодный отвар добавить сахар и тщательно перемешать, чтобы он полностью растворился. При этом аккуратно растворите крахмал в небольшом количестве холодной воды.
  • После закипания отвара ягод влить растворенный крахмал тонкой струйкой ближе к стенкам сковороды, хорошо все перемешивая, когда отвар закипит, вначале добавить выжатый ягодный сок и поставить сковороду отдельно от огня.
  • это все! Вкусный кисель из ягод готов, пить его можно как горячим, так и холодным (лучше хранить в холодильнике).

Примечание: кисель из крахмала готовится в такой же последовательности, только вместо ягод используют 5-6 столовых ложек варенья.

Вкусный напиток с яблоками

С приходом лета хочется просто порадовать семью вкусным мармеладом. Также таким напитком можно побаловать свою семью зимой. Учтите, что кисель на основе яблок поддерживает деятельность поджелудочной железы.

  1. Вода — 1 литр;
  2. Крахмал — 1 ст. Л.;
  3. Сахар — 2 ст. Л.;
  4. Яблоки — 3 шт.;
  5. Варенье — 2-3 столовые ложки меня..

Затраченное время: 45 минут.

Значение: 60 минут.

Как приготовить кисель из крахмала и варенья с яблоками:

  1. Наполните емкость водой и доведите воду до кипения;
  2. Вымойте плоды, снимите кожуру;
  3. Нарезать плод не очень крупными дольками;
  4. Как только вода закипит, обмакните в нее нарезанный фрукт;
  5. Оставьте на несколько минут;
  6. Растопить варенье. Можно взять любую, желательно без косточек. Вишневое варенье хорошо работает;
  7. Убавьте огонь до минимума. Постоянно помешивайте во время приготовления;
  8. Примерно через 10 минут растворите в будущем киселе сахар и крахмал;
  9. Последние желательно предварительно растворить в небольшом количестве остывшего сиропа;
  10. Оставить вариться 7 минут;
  11. Снять с огня и остудить.

Кисель из вишневого варенья

Предлагаем вам универсальный пошаговый рецепт приготовления киселя из ароматного вишневого варенья. Кстати, он может превратиться в изысканный напиток, достойный праздничного стола. Персонализируйте свой десерт, добавив в ягодный сироп немного специй: звездочку аниса или палочку корицы. А украсить напиток можно элегантными взбитыми сливками, кулинарной посыпкой или тертым шоколадом. Подавать, конечно, с трубочкой.

Ингредиенты:

  • густое вишневое варенье — 4 ст л.
  • вода — 1,5 л
  • картофельный крахмал — 1,5-2 ст л с горкой
  • вода для разведения крахмала — 50 мл

Способ приготовления:

  1. В небольшой глубокой кастрюле вскипятите воду.
  2. Добавьте несколько столовых ложек вишневого варенья без косточек и тщательно перемешайте. Варить 5-6 минут.
  3. Растворите 1,5 столовых ложки крахмала в холодной воде, а затем влейте полученный загуститель в кипящий сироп. Перемешайте, чтобы не было комков.
  4. Снимите сковороду с огня и остудите. Дайте напитку остыть.

Часто кисель варят с кусочками вишни, но при желании ягоды можно измельчить или измельчить в блендере. Для более интересного вкуса можно добавить в напиток нарезанное кубиками кислое яблоко в начале приготовления. Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Крахмал нельзя растворять в ягодах или фруктовых сиропах. Его предварительно разводят в чистой воде и перемешивают перед добавлением.
  • Постоянно помешивайте содержимое кастрюли, добавляя загуститель, чтобы не образовывались комочки.
  • Кисель нельзя варить слишком долго, иначе крахмал превратится в глюкозу. Для приготовления напитка достаточно 30-секундного кипячения.
  • Некоторые виды киселей нельзя приготовить на алюминиевой сковороде (например, клюквенный). В противном случае напиток будет выглядеть некрасиво.

Кисель из клюквенного варенья

Клюквенный кисель с приятной кислинкой особенно хорош в жаркую погоду. Во время готовки в ягодный сироп можно добавить немного имбиря, ванили или щепотку розового перца. Они придадут киселю интересные ароматные нотки. А как быстро и вкусно приготовить кисель из джема, чтобы насладиться неповторимым вкусом лета, мы вам расскажем в следующем рецепте.

Ингредиенты:

  • клюквенное варенье — 4 ст л.
  • вода — 750 мл
  • картофельный крахмал — 2 ст л.
  • сахар — 1 ст л.
  • лимонная кислота — щепотка
  • вода для разведения крахмала — 200 мл

Способ приготовления:

  1. Нагрейте воду в кастрюле и разведите варенье. Доводить до кипения.
  2. Сироп слегка охладить и процедить, затем все ягоды перетереть через сито. Вам следует приготовить пюре. Отфильтрованный сироп перелить в кастрюлю.
  3. Добавьте сахар, лимонную кислоту и снова поставьте на огонь.
  4. Пока напиток кипит, растворите крахмал в холодной кипяченой воде.
  5. Тонкой струйкой влейте крахмал в горячий ягодный сироп, постоянно помешивая.
  6. Уменьшите огонь и тушите около 5 минут, не тушая активно. Остудить полученный кисель.
  7. Разлить в высокие стаканы. Украсить торт листиком мяты и клюквой. Подавать холодным.

Теперь вы знаете, как приготовить разные виды киселей, используя обычный крахмал и варенье. Это не займет много времени, нужны лишь простые ингредиенты и огромное желание экспериментировать. Если вы решите заморозить этот десерт, имейте в виду, что в морозильной камере он превратится в фруктовое мороженое. Желатин не рекомендуется размораживать, так как при оттаивании он будет расслаиваться.

Попробуйте приготовить по нашим рецептам и придумайте свой, обязательно в вашем холодильнике баночка домашнего варенья!

Вариант. Кисель из варенья с крахмалом и яблоками

Вкусные мармеладки из фруктов можно приготовить в любое время года. Зимой согреет в холодную погоду, а летом желатин можно употреблять как прохладительный напиток. Кисель с яблоками положительно влияет на работу поджелудочной железы.

Ингредиенты

  • 70 г варенья;
  • 1 литр фильтрованной воды;
  • 20 г крахмала;
  • 3 яблока;
  • 40 граммов коричневого сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Наполняем кастрюлю указанным количеством воды. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Шаг 2:

Мои яблоки. Острым ножом тонко срежьте кожуру, нарежьте плоды небольшими кусочками и вырежьте коробочки с семенами.

Шаг 3:

Подготовленные плоды опустить в кипяток и варить несколько минут на медленном огне. Добавьте варенье. Хорошо перемешайте и убавьте огонь до минимума. Во время приготовления постоянно помешивайте.

Шаг 4:

Растворите крахмал в небольшом количестве жидкости. Вводим его тонкой струйкой в ​​кастрюлю, энергично помешивая ложкой. Всыпать сахар и продолжать варить, периодически помешивая, около семи минут. Снять с огня, остудить. Подавать прямо с фруктами или процедить через дуршлаг.

Чтобы на поверхности напитка не образовывалась пленка, присыпьте его сахаром. Разбавленный крахмал профильтровать через сито. Это поможет предотвратить образование комков. Для аромата можно добавить цедру цитрусовых или эссенцию различных орехов.

Источники

 

  • https://SkyPaem.ru/detskaya/kak-sdelat-domashnij-kisel.html
  • https://www.vashi-recepti.ru/drugoe/kak-svarit-kisel-iz-varenja-i-krahmala.html
  • https://www.eat-me.ru/20210805/kisel-varene.htm
  • https://osetinskie-avdeevskie.ru/deserty/kisel-iz-varenya-i-krahmala-recept.html
  • https://bluda-doma.ru/kulinariya-drugoe/kak-svarit-kisel-iz-krahmala-i-varenya.html
  • https://StoMenu.ru/sladkoe/kak-svarit-kisel-iz-varenya.html
  • https://www.dompovarov.ru/cook/kak-svarit-kisel/
  • https://www.EdimDoma.ru/jivem_doma/posts/24064-kak-prigotovit-kisel-iz-varenya-podborka-retseptov-yagodnogo-napitka
  • https://podosinki.su/kisel-iz-varena-kak-svarit-kisel-iz-varena-i-krahmala-domasnij-kisel-recepty

Оцените статью
Блог про напитки