- Классический рецепт имбирного лимонада
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Имбирный лимонад с базиликом
- Необычный щавелевый лимонад
- Лимонад из щавеля
- Быстрый лимонад на основе имбирного сиропа
- Имбирный лимонад с мятой
- Что такое ферментация
- Освежающий имбирный лимонад похудения
- Польза и вред корня имбиря
- Противопоказания к употреблению имбиря
- Цитрусовый коктейль
- Рецепт домашнего пикантного лимонада с медом
- Имбирный лимонад в домашних условиях
- Как приготовить лимонно-имбирный лимонад в домашних условиях — рецепт
- Тонизирующий напиток с мятой
- Имбирный лимонад с яблоками
- Дзидзибира
- Компоненты
- Приготовление
- Вариант 4: Имбирный лимонад в домашних условиях с малиной и мятой
- Пошаговая инструкция приготовления
- Пошаговый рецепт с фото
- шаг 1/10
- шаг 2/10
- # шаг 3/10
- # шаг 4/10
- # шаг 5/10
- # шаг 6/10
- # шаг 7/10
- # шаг 8/10
- # шаг 9/10
- # шаг 10/10
- Простота основы — залог вкуса и успеха
- Как разнообразить лимонад
- Добавить газированную воду
- Приготовление на основе чая
- Горячий имбирный лимонад
- Полезный напиток
- Имбирный лимонад без варки
- Домашнее имбирное пиво (имбирный лимонад)
- Греческий лимонад напиток здоровья
- Пряный коктейль с анисом и лаймом
- Пищевая и энергетическая ценность:
Классический рецепт имбирного лимонада
Ингредиенты:
- лимон 4 штуки.;
- апельсин 2 шт.;
- имбирь 60 г;
- вода 100 мл;
- минеральная вода 500 мл;
- мед по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала нужно подготовить цитрусовые, чтобы при варке они выделяли как можно больше сока.
- Для этого каждый лимон и апельсин необходимо немного нагреть в микроволновке в течение 10-15 секунд, затем раскатать ладонью по столешнице с умеренным давлением.
- Теперь разрежьте цитрусовые пополам, отожмите сок (пока без фанатизма) и переложите в кастрюлю.
- разрезать лучше всего прямо над горшком, чтобы не тратить драгоценные миллилитры сока, который буквально льется из него, когда вы разрезаете.
- Мы будем мыть корень имбиря, но не очищать его: однако наш домашний лимонад нужно будет профильтровать перед подачей на стол.
- Нарезать имбирь тонкими ломтиками и переложить в кастрюлю с лимонами и апельсинами.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения.
- Теперь убавьте огонь и дайте смеси покипеть около 10 минут.
- При желании добавьте 100 мл воды, чтобы жидкость покрыла цедру.
- Дайте имбирному лимонаду остыть.
- Теперь нужно выжать как можно больше сока из каждой половинки лимона и апельсина.
- Можно просто отделить мякоть от корки, удалить корки и выжать из мякоти все соки марлей.
- Напиток процеживают через марлю и дуршлаг, чтобы в готовый напиток не попали косточки и кусочки имбиря.
- И, наконец, концентрат переливается в графин и разбавляется холодной газированной водой.
- лучше выбирать неминеральную воду, а просто газовую, чтобы не портить вкус.
- Не забудьте добавить лед и украсить бокал долькой лимона
Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Имбирный лимонад очень освежает и бодрит в жаркое летнее время года. В этом напитке много витаминов и других полезных веществ. Рецепт приготовления имбирного лимонада очень прост. Самое главное — правильно выбрать свежий имбирь, который не должен быть волокнистым. А теперь давайте внимательно ознакомимся с рецептом приготовления имбирного лимонада и, следуя всем инструкциям, приготовим вкусный энергетический напиток.
1. Очистить имбирь и натереть на средней терке.
2. Лимон хорошо вымыть и натереть цедру на мелкой терке, стараясь не натереть при этом горькую белую часть цедры.
3. Выжмите сок из очищенного лимона.
4. Вскипятите воду и растворите сахар.
5. Поместите имбирь, цедру и лимонный сок в банку или кувшин и залейте теплой пресной водой.
6. Когда лимонад остынет, уберите его в холодильник на 6-8 часов. Потом процеживаем и наш лимонад готов.
Вы можете подавать лимонад с листьями мяты, дольками лимона или другими фруктами.
Основной ингредиент: фрукты / лимон / имбирь
Блюдо: Напитки / Лимонад
Ингредиенты:
- Имбирь — 50 Грамм (кусочки 3-4 см)
- Лимон — 1 шт
- Сахар — 4-5 ст. Ложек (по вкусу)
- Вода — 1 литр
Имбирный лимонад с базиликом
Категория: Напитки> Лимонад 6 ингредиентов 10 минут
Сухие дрожжи — ¼ ч
Базилик — 4 штуки
Имбирь — 2 ст
Вода — 2 л
Сахар — 250 г
Лимон — 1 штука
Корень имбиря натереть на мелкой терке. Выжмите сок из лимона. Несколько веточек базилика нарезать небольшими кусочками.
Все смешать с сахаром и небольшим количеством воды. Чтобы сахар растворился быстрее, воду лучше немного подогреть.
Показать больше тегов: вегетарианская еда коктейли коктейли алкогольные соединения лимонад напитки смузи
Необычный щавелевый лимонад
Категория: Напитки> Лимонад 6 ингредиентов
Газированная вода — 500 г
Имбирь
Сахар — 4 ст. Л.
Лимон — 1/2 шт
Вода — 800 г
Щавель — 150 г
Сначала приготовьте имбирный сироп: смешайте в кастрюле 300 г воды и сахара, добавьте имбирь (очищенный и нарезанный соломкой), дождитесь, пока он закипит, и тушите 30 минут на медленном огне. Снять с огня и остудить.
Щавель хорошо промываем и раскладываем на удобные для вашего блендера кусочки.
Измельчите щавель в блендере, если не получается, добавьте воды.
Лимонад из щавеля
Категория: Напитки> Лимонад 6 ингредиентов
Сахар коричневый — 10 ст. Л.
Газированная вода — 500 мл
Имбирь
Вода — 300 мл
Свежевыжатый сок
Щавель — 150 г
Сначала приготовим имбирный сироп. Для этого имбирь нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в воду сахар и доведите до кипения, добавьте имбирь и тушите на медленном огне 30 минут. Отфильтровать и остудить.
Вымойте щавель и нарежьте его. Добавьте воды и взбейте блендером. Отжать сок лимона, добавить его в смесь вместе с имбирным сиропом. Все хорошо перемешайте и профильтруйте….
Быстрый лимонад на основе имбирного сиропа
Ингредиенты:
- вода 250 мл;
- имбирь 250 г;
- сахар 200 г;
- лимон 1 долька.
Для лимонада:
- сироп по вкусу;
- лимон 1 шт.;
- 500 мл воды.
Способ приготовления:
- Начнем с приготовления сиропа, так как он лежит в основе этого рецепта.
- имбирь лучше приготовить заранее, чтобы не упустить момент, когда его нужно будет добавить в сироп.
- Советуем натереть на терке: это даст больше сока, при этом очищать корень не нужно.
- Смешайте сахар с холодной водой и поставьте на средний огонь.
- Дожидаемся полного растворения сахара и, как только сироп закипит, убавляем пламя до минимума.
- Добавьте в сироп тертый имбирь и варите смесь около 20 минут.
- Теперь сироп нужно процедить и остудить.
- Этого препарата хватит примерно на полторы недели ежедневного приготовления лимонада — именно столько будет храниться сироп, если его не закрыть в стерильных банках.
- Теперь нужно выжать сок одного лимона в чистую воду.
- Удобство этого рецепта в том, что в стаканы можно сразу налить воду и выдавить сок прямо в них.
- Не забудьте про микроволновую печь и трюк с вращением, чтобы увеличить количество выжимаемого сока.
- Осталось сироп разлить по стаканам, добавить лед и подавать
Приятного аппетита!
Имбирный лимонад с мятой
Вы можете изменять количество имбиря, сахара и лимона по своему усмотрению. В жаркий душный день лимонад поможет утолить жажду. А в холодный морозный день согреет изнутри и зарядит витаминами.
Ингредиенты:
- Лимоны 2 шт;
- Имбирь 100 гр;
- Сахар или мед 150 гр;
- Цедра лимона 2 ст.л;
- 2 литра воды;
- Мята по вкусу.
Подготовка:
- Натереть имбирь и цедру лимона.
- Налейте воду в кастрюлю, добавьте тертый имбирь и цедру лимона.
- Довести до кипения, через 2-3 минуты добавить лимонный сок и сахар (если вы используете мед, добавляйте его, когда лимонад немного остынет.).
- Снять с огня, дать настояться 10 минут.
- Усилие. Лимонад готов.
- Подавайте по своему вкусу горячим или холодным.
Приятного аппетита!
Что такое ферментация
Ферментация издавна использовалась людьми для длительного хранения пищи. Привычные соленья и помидоры, квашеная капуста, маринованные яблоки, йогурт, кефир — все это конечные продукты брожения.
Есть 2 типа брожения. Он включает ферментацию лактобациллами и ферментацию дрожжами.
- Процесс ферментации лактобацилл начинается с добавления соли (традиционный метод) или сыворотки. Использование соли / рассола во время лактоферментации уничтожает все патогенные бактерии и способствует созданию благоприятной среды обитания для пробиотиков, полезных бактерий. Во время лактоферментации бактерии производят различные молочные кислоты, но не лактозу. Но тем, у кого проблемы с молочными продуктами, следует избегать употребления продуктов, ферментированных сывороткой.
- Дрожжевое брожение. Этот вид брожения часто используется в выпечке. Дрожжи, питаясь сахарами, выделяют продукты обмена: углекислый газ и алкоголь. Благодаря выделению углекислого газа тесто поднимается. А в результате алкогольного брожения вино, пиво и т.д.
Освежающий имбирный лимонад похудения
Летом каждой девушке хочется гладить тонко, легонько. Может ли имбирный напиток способствовать этому?
- Во-первых, если вы употребляете жидкость перед едой, вы можете частично или ненадолго утолить голод. А когда вы не так голодны, вам понадобится меньшая порция, не будет риска переедания, организм будет получать меньше калорий. Вам пригодится небольшая чашка имбирного лимонада перед едой.
- Во-вторых, имбирь улучшает обмен веществ в организме человека, сжигая жир, при условии его правильного питания.
- В-третьих, имбирный лимонад полезнее чая и кофе. Это настоящий кладезь полезных веществ.
Если еще добавить физическую активность (которая приносит удовольствие, а не негатив), имбирный лимонад поможет добиться «осиной жизни».
Для приготовления 1,5 литра освежителя рогатого корня вам понадобится:
- небольшой лимон;
- четверть стакана сахара;
- кусочек свежего корня имбиря (размер кусочка зависит от вкуса).
Время приготовления — полчаса.
- Цедру лимона срезать тонко, переложить в банку на 0,75 л.
- Корень очистить и порезать, отправить в ту же банку, всыпать сахар.
- Прокипятите пол-литра воды. Осторожно залейте кипятком содержимое банки. Дайте полностью остыть до комнатной температуры.
- Затем перелейте смесь в бутыль объемом 1,5 л, процеживая.
- Отжать лимон, влить в бутылку сок, долить до краев остывшую кипяченую воду.
Емкость с лимонадом поставить в холодильник на 12-24 часа. Перед подачей на стол нарезать в кувшине свежий лимон, пригодятся мята, кусочки льда. Хранить этот отличный напиток можно в холодильнике несколько дней.
Польза и вред корня имбиря
Приведу список полезных свойств имбиря, а в скобках поставлю плюс или минус. Больше означает, что свойство доказано, меньше, соответственно, что эффект не доказан или действие явно не выражено.
- Обладает болеутоляющим, противовоспалительным, рассасывающимся, спазмолитическим, ветрогонным, заживляющим, потогонным, бактерицидным, желчегонным (+) действием (+)
- Укрепляет иммунную систему, защищает от паразитов, применяется при гельминтозных заболеваниях (+)
- Питает весь организм, благотворно влияет на пищеварительную систему (-)
- Систематическое употребление имбиря в пищу в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, повышает аппетит, стимулирует пищеварение и образование желудочного сока, улучшает желудочную секрецию, эффективен при несварении желудка, отрыжке (+)
- Помогает при простуде: простуде, гриппе, кашле, гайморите. Снимает боль в горле, оказывает отхаркивающее действие (+)
- Эффективен при лечении аллергических и кожных заболеваний (-)
- Применяется при разного рода болях внизу живота, при кишечных, почечных, желчных (-) коликах (-)
- применяется при метеоризме, чтобы остановить диарею и нейтрализовать вредное действие ядов животных, а также при отравлении грибами (-)
- Снижает количество холестерина в крови (-)
- Уменьшает боль, вызванную заболеваниями суставов, используется при ревматизме, остеоартрите и артрите, отеках, растяжениях, мышечных болях (-)
- Снимает спазмы во время менструации (-)
- это отличное средство от умственного или физического переутомления, которое поможет преодолеть стрессовые ситуации и выздороветь (-)
- Стимулирует работу щитовидной железы (-)
- Улучшает мозговое кровообращение, снижает артериальное давление, помогает при лечении атеросклероза (-)
- Имбирь эффективен в борьбе со старением организма (-)
- Повышает потенцию, помогает в лечении бесплодия, повышает тонус матки и сексуальное возбуждение (-)
- Это лучшее средство от шлаков и токсинов, плохо перевариваемых пищевых отходов, которые откладываются в клетках организма и отравляют весь организм, что в конечном итоге приводит к различным заболеваниям (-)
- Использование имбиря для похудения широко распространено, так как он ускоряет обмен веществ (+)
- Эффективен против «морской болезни» (снимает не только тошноту, но и головокружение, слабость), также применяется для снятия признаков токсикоза при беременности (+)
- Профилактика рака и образования злокачественных опухолей (-)
- Жевание свежего имбиря после еды сохранит свежесть дыхания и избавит от проблем с ротовой полостью (+)
Противопоказания к употреблению имбиря
Также имбирь имеет противопоказания:
- язвенная болезнь желудка
- дивертикулез
- дивертикулит
- беременность (второй триместр)
- время подачи
- камни в желчном пузыре
- язва двенадцатиперстной кишки
- высокая температура
- пищеводный рефлюкс
- желудочно-кишечные заболевания
- неспецифический язвенный колит
Оказывается, имбирь может эффективно справиться с очевидными недугами, такими как токсикоз во время беременности, тошнота при укачивании, или оказаться противовоспалительным средством. Но всевозможная профилактика всех болезней и сохранение молодости — это не то, что ложь, просто нет примеров многолетних исследований, подтверждающих эти свойства.
Ну а теперь конкретно о похудании.
Цитрусовый коктейль
Ингредиенты:
- 2,5 грамма сухих специй или 20 граммов измельченного свежего корня;
- пол лимона;
- 2 апельсина;
- вода питьевая — 800 мл;
- мед или сахар — 50-100 гр.
Способ приготовления:
- Нагрейте воду до температуры 70 ° C и полейте имбирь;
- Если вы используете свежие специи, оставьте их примерно на 15 минут;
- Выжмите сок из цитрусовых;
- Когда напиток остынет до 30-40 градусов, можно добавлять мед и сок цитрусовых.
- Готовый коктейль можно сразу выпить или охладить, поместив его в холодильник или добавив в стакан несколько кубиков льда.
Приятного аппетита!
Рецепт домашнего пикантного лимонада с медом
Продукты для приготовления:
- 3 литра кипяченой воды;
- 2 средних лимона;
- 200 гр свежего корня имбиря;
- 2 кв.м сахарного песка;
- 4 столовые ложки меда.
Как приготовить:
- Корень очистить и натереть на мелкой терке. Чем меньше, тем лучше.
- Перелейте натертую специю в большую кастрюлю, залейте литром кипяченой воды.
- Вымойте и разрежьте лимоны пополам. Отжать сок. Сделать это качественно поможет соковыжималка, если не отжимать вручную.
- Полезна цедра лимона. Мелко нарезать, выложить в кастрюлю с предыдущими ингредиентами.
- Добавить сахарный песок, вскипятить. Долго варить не нужно. Вынуть из духовки, дать остыть до комнатной температуры.
- Когда смесь достигнет комнатной температуры, добавить мед, цветок хороший, добавить выжатый сок лимона.
- Добавить к содержимому 2 л кипяченой холодной воды. Можно добавить кубики льда.
- Подавать в кувшине или разливать по стаканам, каждую порцию украсить долькой лимона, лайма или апельсина.
Имбирный лимонад в домашних условиях
Предлагаем рецепты приготовления освежающего и невероятно полезного лимонада на основе имбиря. Такой напиток успокаивающе действует на организм, насыщает его массой витаминов, а также прекрасно утоляет жажду в жару.
Как приготовить лимонно-имбирный лимонад в домашних условиях — рецепт
Ингредиенты:
- лимоны — 315 г;
- корень имбиря — 195 г;
- жидкий цветочный мед — 145 г;
- вода очищенная — 2,8 л;
- сахарный песок — 40 г.
Подготовка
Для лимонада выберите свежий сочный корень имбиря. Его необходимо очистить, обработать на мелкой терке и вылить в кастрюлю с литром очищенной воды. Теперь мытые лимоны разрезаем пополам и отжимаем сок. Мякоть вместе с цедрой нарезать кусочками и переложить в кастрюлю с имбирной массой и водой. Добавьте сахарный песок и нагрейте на среднем огне до кипения. Дождавшись полного остывания, процедите имбирно-лимонный бульон через кусок марли и хорошо отожмите. Теперь добавьте в полученный отвар сок лимона, добавьте жидкий мед, залейте остатком воды, перемешайте и дайте напитку остыть в холодильнике несколько часов. Количество воды и меда можно регулировать в зависимости от желаемой концентрации напитка.
Тонизирующий напиток с мятой
Чтобы приготовить освежающий лимонад, очистите небольшой кусочек имбиря (длиной около 4-5 см) и мелко нарежьте.
Для лимонада выберите свежий сочный имбирь. Если корень долго стоял, он может добавить напитку излишнюю горечь.
Положить измельченный корень в кастрюлю, добавить мяту (по вкусу) и залить 1 столовой ложкой воды. Довести до кипения, проварить 2 минуты и дать остыть до 40 градусов. Усилие.
Выдавите сок одного лимона и перелейте его в отдельную емкость или в высокий кувшин, в котором лимонад будет смешан с имбирем и лимоном. Добавьте нас:
- имбирно-мятный отвар;
- выжатый сок лимона;
- мед по вкусу.
Имбирный лимонад с яблоками
Категория: Напитки> Лимонад 5 ингредиентов 20 минут
Лимон — 1 штука
Свежий корень имбиря — 50 г
Красные яблоки — 2 шт
Мед — 1 ч
Минеральная вода с газом — по вкусу
Удалите цедру лимона. У яблок сердцевину и нарезать дольками. Очищенный имбирь натереть на мелкой терке.
Залить цедру, яблоко и имбирь небольшим количеством простой воды и варить 10 минут на слабом огне. Добавьте мед и лимонный сок….
Дзидзибира
Напитки с лимоном и имбирем сегодня известны практически каждому. Особенно что касается чая и лимонада, его готовили еще древние греки. В результате греки придумали собственный рецепт, который используется до сих пор.
Компоненты
- 100 граммов корня имбиря;
- 2 штуки лимона;
- Полстакана жидкого меда;
- Половина чайной ложки дрожжей для чая;
- Палочка корицы;
- 2 литра воды.
Приготовление
Для приготовления понадобятся промытые имбирь и цитрусовые. Очистите корень, стараясь удалить кожуру тонко. Ингредиенты измельчить теркой или ножом. Выложите их в термостойкую емкость, добавьте указанное количество меда, снова отожмите лимон, чтобы получить побольше сока цитрусовых. Залить полтора литра подогретой, но не горячей воды (для сохранения свойств меда). Перелейте дрожжи в отдельную посуду, добавьте оставшуюся воду и оставьте смесь на пятнадцать минут. Вливание жидкости в основную массу накройте чистой марлей (но ни в коем случае не используйте крышку).
Держите лимонад в тепле несколько дней или даже неделю. Служба такого напитка осуществляется после его нагрева до пятидесяти градусов.
Вариант 4: Имбирный лимонад в домашних условиях с малиной и мятой
Очень вкусен лимонад с мятой, имбирем и малиной. Вы можете добавить другие ягоды на свое усмотрение. Напиток готовится на основе газированной воды, но его нужно разбавлять жидкостью без газа. Вместо минеральной воды можно использовать черный или зеленый чай.
Ингредиенты:
- Малина — 300 г;
- Сахар — 30 г;
- Газированная вода — 0,5 л;
- Имбирь — 1 см;
- Природная вода — 1 литр;
- Тимьян, мята — по 2 веточки.
Как приготовить
Очистите имбирь. Мякоть мелко порубить.
Вымойте и высушите мяту и тимьян. В этом рецепте рекомендуется использовать свежую зелень. Если в доме только сушеные растения, сначала запарьте их в кипятке.
Зелень мелко нарезать. Положить в деревянную ступку, растереть вместе с 10 г сахара.
Перебрать малину, промыть. Ягоды размять вилкой. Смешать с мятой и тимьяном, добавить оставшийся сахар.
Через пару часов можно начинать подавать лимонад. Просто положите 1-2 ложки малиновой основы в каждую чашку и добавьте простую воду и соду. Аккуратно перемешать, украсить свежими ягодами и мятой.
Пошаговая инструкция приготовления
- Начните с имбиря. Очистите корень и нарежьте соломкой. Затем аккуратно снимите с лимона цедру.
- Подготовленные ингредиенты переложить в емкость (желательно в кувшин). Прокипятите воду, дайте ей немного остыть, затем перелейте в кувшин. Сверху положить 5-6 листочков мяты и оставить лимонад в таком состоянии, чтобы он немного забродил.
- Периодически проверяйте температуру жидкости в кувшине. Когда он станет большим, выдавите в него лимонный сок. Затем добавьте воды, чтобы все ингредиенты были покрыты, и добавьте деревянную ложку. Перемешать, поставить в холодильник на ночь.
- Перед охлаждением удалите мяту.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Лимон вымыть, обсушить, аккуратно удалить цедру, не касаясь белой части
шаг 2/10
Вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками корень имбиря
# шаг 3/10
В черпак выложить тарелки цедры лимона и имбиря, всыпать сахар. Прокипятить 2 литра фильтрованной воды. Вылить продукты в ковш с 0,5 л кипятка, накрыть крышкой, варить 5 минут. Выключите огонь и оставьте настаиваться 8-10 минут. Остальную воду охладите до комнатной температуры
# шаг 4/10
Цедру и имбирный бульон процедить через мелкое сито. Дать остыть
# шаг 5/10
Выжмите сок лимона.
# шаг 6/10
Мяту вымыть, обсушить, крупно нарезать. У меня есть смесь разных сортов мяты, мелиссы и кошачьей мяты.
# шаг 7/10
Положите мяту в чашку и деревянным пестиком на потолке
# шаг 8/10
В большой банке или кувшине смешайте воду, имбирный бульон и цедру с сахаром, лимонным соком и мятой. Перемешайте и поставьте в холодильник для охлаждения и заваривания в течение нескольких часов
# шаг 9/10
Готовый лимонад процедить через мелкое сито (марлю). Разлить по стаканам, добавить в каждый стакан дольки лимона, кубики льда, свежие листья мяты. Пытался сфотографировать на улице, к сожалению, из-за освещения фотографии получились не очень хорошими. Это фото вечера. Основное фото сделано утром.
# шаг 10/10
Мятно-имбирный лимонад оказался вкусным и полезным. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Простота основы — залог вкуса и успеха
Напиток состоит из двух ингредиентов. Готовится имбирный сироп и лимонный сок. После того, как сироп остынет, ингредиенты смешиваются в желаемой пропорции и разбавляются водой для достижения желаемого вкуса.
Для приготовления сиропа вам понадобится сахар-сырец (сахар-сырец). Он дает более глубокий вкус, чем обычный белый сахар. Имбирь очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками.
На два стакана воды вам понадобится стакан сахара и стакан имбиря. Неточность в пропорциях здесь роли не играет. Со временем оптимальные пропорции количества сахара и имбиря определятся по классической формуле «глазного яблока».
Налить воду в кастрюлю и довести до кипения, всыпать сахар. Помешивая, полностью растворите сахар.
Добавьте имбирь, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите 15 минут.
Снимите кастрюлю с огня, откройте крышку и подождите около часа, чтобы она полностью остыла. Отфильтровать сироп через дуршлаг.
Перелить в емкость с плотной крышкой и поставить в холодильник. Хранить можно две недели, качество останется неизменным.
Теперь из сиропа можно приготовить лимонад.
Как разнообразить лимонад
Добавить газированную воду
Вы можете приготовить лимонно-имбирный напиток, используя газированную воду в равной мере с кипяченой. Но совсем не обязательно полностью заменять питьевую воду газировкой. Просто добавьте немного, чтобы появились пузыри. Положите дольки лимона в кувшин, чтобы добавить освежающий мятный аромат.
Приготовление на основе чая
Некоторые изобретательные хозяйки готовят летний чай не на простой воде или газировке, а на черном или зеленом чае. Для имбиря больше подходит зеленый цвет. Его вкус передает все пряные нотки азиатского корня.
Технология приготовления такая же, как и в предыдущих рецептах, только питьевую воду заменяют заваренным чаем.
Горячий имбирный лимонад
Пикантный имбирный лимонад можно пить не только летом, но и зимой он очень полезен, он приятно согреет холодными зимними вечерами, ведь в жаркое время вкус не хуже. Не теряя ароматного букета, появляются нотки романтики. Кроме того, напиток поможет защитить организм от вирусов и инфекций, укрепив иммунную систему.
Для приготовления вам понадобятся:
- Средний лимон;
- 2-3 столовые ложки цветочного меда;
- 5 литров кипяченой воды;
- 20 гр. (1-1,5 см) свежий корень имбиря;
- час L. Curcuma.
Как приготовить:
- Очистить и мелко натереть корень имбиря.
- Очистите лимон. Кожуру мелко нарезать, мякоть выдавить в сок.
- Все ингредиенты переложить в кастрюлю, залить лимонным соком, залить 1 стаканом чистой воды.
- Все варить.
- Во время закипания всыпать куркуму, кипятить 2-3 минуты на слабом огне.
- Остыть. В горячий лимонно-имбирный напиток залейте мед. Если есть противопоказания (аллергия) или другие причины, можно заменить сахарный песок.
- Процедите лимонад и добавьте оставшуюся кипяченую воду. Напиток можно употреблять. Для украшения понадобятся кусочки цитрусовых.
Полезный напиток
Для приготовления имбирного лимонада, рецепт которого приведен ниже, вам потребуются следующие компоненты:
— 700 мл воды с добавлением сока двух средних лимонов; — 60 грамм тертого корня имбиря; — 3 столовые ложки сахара.
Все ингредиенты смешиваются. Напиток готов. Не требует термической обработки. Сочетание имбиря с лимоном выводит токсины, улучшает обмен веществ. Помогает организму противостоять болезням за счет укрепления иммунной системы. Несмотря на необычный вкус, многие очень любят этот напиток — имбирный лимонад. Рецепт с фото показывает, как можно организовать напиток, подав его к столу.
Подобных рецептов много. Главное в них — сочетание имбиря и лимона. Его можно приготовить в больших количествах и хранить в холодильнике 24 часа. Его пьют и холодным, и горячим. Лимонад улучшает кровообращение и предотвращает простуду.
Имбирный лимонад без варки
Сырой лимонад больше похож на разбавленный сок цитрусовых или воду с добавлением лимона. Его можно приготовить буквально за 2 минуты, но по вкусовым качествам он ничем не уступает своим более сложным собратьям.
Ингредиенты:
- лимон 1 шт.;
- апельсин 1 шт.;
- вода 1 литр;
- имбирь 60 гр.
Способ приготовления:
- Фактически, вы можете просто бросить несколько ломтиков имбиря в воду, но никто не хочет ждать, пока корень высвободит сок, поэтому мы извлекаем его заранее.
- Натереть корень и постараться выжать как можно больше сока в кувшин с водой.
- Туда выжимаем сок цитрусовых, предварительно приготовив их уже известным вам способом.
- Поверьте: имбирный лимонад быстрого приготовления готов
- Пара кусочков льда — и никто не узнает, что этот кулинарный шедевр занял у вас несколько минут.
Приятного аппетита!
Домашнее имбирное пиво (имбирный лимонад)
Категория: Напитки> Лимонад 5 Ингредиентов 13 часов 20 минут
Тартар — ½ ч. Л
Лимон — 1 штука
Тертый имбирь — 1 ст
Сахар коричневый — 250 г
Сухие дрожжи — ¾ ч
В кастрюле смешайте имбирь, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, сахар и винный камень. Поставить на средний огонь и довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Убавить огонь и тушить 5 минут. Добавьте 1,5 литра холодной воды и дрожжи, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Фильтр на следующий день после…
Греческий лимонад напиток здоровья
Греки считают, что имбирный лимонад, лечебный напиток, — лучший способ восстановить силы, освежить, бодрить, лечить. Классический греческий лимонад состоит почти из тех же ингредиентов, что и домашний имбирный лимонад.
- литр воды;
- стакан сахара;
- два-три лимона;
- пол чайной ложки дрожжей (сухих);
- 3 небольших кусочка имбиря.
После мытья лимоны нарезают (как можно тоньше) и засыпают половиной сахара в большой глубокой миске. Перемешать и руками отжать сок, его получится много, дать немного отстояться и процедить в подготовленную бутылку. Возможно, сразу не получится выжать из лимона весь сок, ничего страшного, остатки после фильтрации можно добавить в общую смесь. Имбирь очищают и натирают, кладут в отдельную посуду и заливают горячей кипяченой водой. Необходимо дождаться, пока смесь остынет до 30 градусов, затем добавить дрожжи и дождаться появления пены. Лимонный сок смешивают со смесью имбиря и остатков сахара, перед употреблением убирают в холодильник. В результате получается концентрированный, освежающий и бодрящий напиток.
Пряный коктейль с анисом и лаймом
Чтобы приготовить напиток по этому рецепту, нужно взять:
- корень имбиря — 50 г;
- лимон — 1 шт.;
- лайм — 1 шт.;
- анис — 10-20 семян;
- мята свежая — пара листочков;
- вода питьевая — 1 л;
- мед — 20 г.
Как приготовить:
- очищенные и измельченные корень и семена аниса положить в термос и залить свежекипяченой водой. Оставляем на час;
- разрезать цитрусовые пополам и отжать;
- перелить настой в другую емкость и остудить до температуры 40 ° С;
- добавить в остывший напиток сок, мед и листья мяты;
- настоять еще полчаса и процедить.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовые блюда | |||
ккал 64 ккал |
белки 2.3 г |
толстый 0,6 г |
углеводы 12,4 г |
блюдо 100 г | |||
ккал 5,3 ккал |
белки 0,2 г |
толстый 0,1 г |
углеводы 1 г |