Имбирный лимонад в домашних условиях: рецепт с мятой

Содержание
  1. Классический рецепт имбирного лимонада
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Имбирный лимонад с базиликом
  5. Необычный щавелевый лимонад
  6. Лимонад из щавеля
  7. Быстрый лимонад на основе имбирного сиропа
  8. Имбирный лимонад с мятой
  9. Что такое ферментация
  10. Освежающий имбирный лимонад похудения
  11. Польза и вред корня имбиря
  12. Противопоказания к употреблению имбиря
  13. Цитрусовый коктейль
  14. Рецепт домашнего пикантного лимонада с медом
  15. Имбирный лимонад в домашних условиях
  16. Как приготовить лимонно-имбирный лимонад в домашних условиях — рецепт
  17. Тонизирующий напиток с мятой
  18. Имбирный лимонад с яблоками
  19. Дзидзибира
  20. Компоненты
  21. Приготовление
  22. Вариант 4: Имбирный лимонад в домашних условиях с малиной и мятой
  23. Пошаговая инструкция приготовления
  24. Пошаговый рецепт с фото
  25. шаг 1/10
  26. шаг 2/10
  27. # шаг 3/10
  28. # шаг 4/10
  29. # шаг 5/10
  30. # шаг 6/10
  31. # шаг 7/10
  32. # шаг 8/10
  33. # шаг 9/10
  34. # шаг 10/10
  35. Простота основы — залог вкуса и успеха
  36. Как разнообразить лимонад
  37. Добавить газированную воду
  38. Приготовление на основе чая
  39. Горячий имбирный лимонад
  40. Полезный напиток
  41. Имбирный лимонад без варки
  42. Домашнее имбирное пиво (имбирный лимонад)
  43. Греческий лимонад напиток здоровья
  44. Пряный коктейль с анисом и лаймом
  45. Пищевая и энергетическая ценность:

Классический рецепт имбирного лимонада

10 рецептов освежения имбирного лимонада для вашего тела

Ингредиенты:

  • лимон 4 штуки.;
  • апельсин 2 шт.;
  • имбирь 60 г;
  • вода 100 мл;
  • минеральная вода 500 мл;
  • мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно подготовить цитрусовые, чтобы при варке они выделяли как можно больше сока.
  2. Для этого каждый лимон и апельсин необходимо немного нагреть в микроволновке в течение 10-15 секунд, затем раскатать ладонью по столешнице с умеренным давлением.
  3. Теперь разрежьте цитрусовые пополам, отожмите сок (пока без фанатизма) и переложите в кастрюлю.
  4. разрезать лучше всего прямо над горшком, чтобы не тратить драгоценные миллилитры сока, который буквально льется из него, когда вы разрезаете.
  5. Мы будем мыть корень имбиря, но не очищать его: однако наш домашний лимонад нужно будет профильтровать перед подачей на стол.
  6. Нарезать имбирь тонкими ломтиками и переложить в кастрюлю с лимонами и апельсинами.
  7. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения.
  8. Теперь убавьте огонь и дайте смеси покипеть около 10 минут.
  9. При желании добавьте 100 мл воды, чтобы жидкость покрыла цедру.
  10. Дайте имбирному лимонаду остыть.
  11. Теперь нужно выжать как можно больше сока из каждой половинки лимона и апельсина.
  12. Можно просто отделить мякоть от корки, удалить корки и выжать из мякоти все соки марлей.
  13. Напиток процеживают через марлю и дуршлаг, чтобы в готовый напиток не попали косточки и кусочки имбиря.
  14. И, наконец, концентрат переливается в графин и разбавляется холодной газированной водой.
  15. лучше выбирать неминеральную воду, а просто газовую, чтобы не портить вкус.
  16. Не забудьте добавить лед и украсить бокал долькой лимона

Приятного аппетита!






Описание приготовления:

Имбирный лимонад очень освежает и бодрит в жаркое летнее время года. В этом напитке много витаминов и других полезных веществ. Рецепт приготовления имбирного лимонада очень прост. Самое главное — правильно выбрать свежий имбирь, который не должен быть волокнистым. А теперь давайте внимательно ознакомимся с рецептом приготовления имбирного лимонада и, следуя всем инструкциям, приготовим вкусный энергетический напиток.
1. Очистить имбирь и натереть на средней терке.
2. Лимон хорошо вымыть и натереть цедру на мелкой терке, стараясь не натереть при этом горькую белую часть цедры.
3. Выжмите сок из очищенного лимона.
4. Вскипятите воду и растворите сахар.
5. Поместите имбирь, цедру и лимонный сок в банку или кувшин и залейте теплой пресной водой.
6. Когда лимонад остынет, уберите его в холодильник на 6-8 часов. Потом процеживаем и наш лимонад готов.
Вы можете подавать лимонад с листьями мяты, дольками лимона или другими фруктами.
Основной ингредиент: фрукты / лимон / имбирь
Блюдо: Напитки / Лимонад

Ингредиенты:

  • Имбирь — 50 Грамм (кусочки 3-4 см)
  • Лимон — 1 шт
  • Сахар — 4-5 ст. Ложек (по вкусу)
  • Вода — 1 литр

Имбирный лимонад с базиликом

Категория: Напитки> Лимонад 6 ингредиентов 10 минут

Сухие дрожжи — ¼ ч

Базилик — 4 штуки

Имбирь — 2 ст

Вода — 2 л

Сахар — 250 г

Лимон — 1 штука

Корень имбиря натереть на мелкой терке. Выжмите сок из лимона. Несколько веточек базилика нарезать небольшими кусочками.

Все смешать с сахаром и небольшим количеством воды. Чтобы сахар растворился быстрее, воду лучше немного подогреть.

Показать больше тегов: вегетарианская еда коктейли коктейли алкогольные соединения лимонад напитки смузи Лимонад с огурцом и имбирем

Необычный щавелевый лимонад

Категория: Напитки> Лимонад 6 ингредиентов

Газированная вода — 500 г

Имбирь

Сахар — 4 ст. Л.

Лимон — 1/2 шт

Вода — 800 г

Щавель — 150 г

Сначала приготовьте имбирный сироп: смешайте в кастрюле 300 г воды и сахара, добавьте имбирь (очищенный и нарезанный соломкой), дождитесь, пока он закипит, и тушите 30 минут на медленном огне. Снять с огня и остудить.

Щавель хорошо промываем и раскладываем на удобные для вашего блендера кусочки.

Измельчите щавель в блендере, если не получается, добавьте воды.

Лимонад из щавеля

Категория: Напитки> Лимонад 6 ингредиентов

Сахар коричневый — 10 ст. Л.

Газированная вода — 500 мл

Имбирь

Вода — 300 мл

Свежевыжатый сок

Щавель — 150 г

Сначала приготовим имбирный сироп. Для этого имбирь нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в воду сахар и доведите до кипения, добавьте имбирь и тушите на медленном огне 30 минут. Отфильтровать и остудить.

Вымойте щавель и нарежьте его. Добавьте воды и взбейте блендером. Отжать сок лимона, добавить его в смесь вместе с имбирным сиропом. Все хорошо перемешайте и профильтруйте….

Быстрый лимонад на основе имбирного сиропа

10 рецептов освежения имбирного лимонада для вашего тела

Ингредиенты:

  • вода 250 мл;
  • имбирь 250 г;
  • сахар 200 г;
  • лимон 1 долька.

Для лимонада:

  • сироп по вкусу;
  • лимон 1 шт.;
  • 500 мл воды.

Способ приготовления:

  1. Начнем с приготовления сиропа, так как он лежит в основе этого рецепта.
  2. имбирь лучше приготовить заранее, чтобы не упустить момент, когда его нужно будет добавить в сироп.
  3. Советуем натереть на терке: это даст больше сока, при этом очищать корень не нужно.
  4. Смешайте сахар с холодной водой и поставьте на средний огонь.
  5. Дожидаемся полного растворения сахара и, как только сироп закипит, убавляем пламя до минимума.
  6. Добавьте в сироп тертый имбирь и варите смесь около 20 минут.
  7. Теперь сироп нужно процедить и остудить.
  8. Этого препарата хватит примерно на полторы недели ежедневного приготовления лимонада — именно столько будет храниться сироп, если его не закрыть в стерильных банках.
  9. Теперь нужно выжать сок одного лимона в чистую воду.
  10. Удобство этого рецепта в том, что в стаканы можно сразу налить воду и выдавить сок прямо в них.
  11. Не забудьте про микроволновую печь и трюк с вращением, чтобы увеличить количество выжимаемого сока.
  12. Осталось сироп разлить по стаканам, добавить лед и подавать

Приятного аппетита!





Имбирный лимонад с мятой

Вы можете изменять количество имбиря, сахара и лимона по своему усмотрению. В жаркий душный день лимонад поможет утолить жажду. А в холодный морозный день согреет изнутри и зарядит витаминами.

Ингредиенты:

  • Лимоны 2 шт;
  • Имбирь 100 гр;
  • Сахар или мед 150 гр;
  • Цедра лимона 2 ст.л;
  • 2 литра воды;
  • Мята по вкусу.

Подготовка:

  1. Натереть имбирь и цедру лимона.
  2. Налейте воду в кастрюлю, добавьте тертый имбирь и цедру лимона.
  3. Довести до кипения, через 2-3 минуты добавить лимонный сок и сахар (если вы используете мед, добавляйте его, когда лимонад немного остынет.).
  4. Снять с огня, дать настояться 10 минут.
  5. Усилие. Лимонад готов.
  6. Подавайте по своему вкусу горячим или холодным.

Приятного аппетита!

Что такое ферментация

Ферментация издавна использовалась людьми для длительного хранения пищи. Привычные соленья и помидоры, квашеная капуста, маринованные яблоки, йогурт, кефир — все это конечные продукты брожения.

Есть 2 типа брожения. Он включает ферментацию лактобациллами и ферментацию дрожжами.

  • Процесс ферментации лактобацилл начинается с добавления соли (традиционный метод) или сыворотки. Использование соли / рассола во время лактоферментации уничтожает все патогенные бактерии и способствует созданию благоприятной среды обитания для пробиотиков, полезных бактерий. Во время лактоферментации бактерии производят различные молочные кислоты, но не лактозу. Но тем, у кого проблемы с молочными продуктами, следует избегать употребления продуктов, ферментированных сывороткой.
  • Дрожжевое брожение. Этот вид брожения часто используется в выпечке. Дрожжи, питаясь сахарами, выделяют продукты обмена: углекислый газ и алкоголь. Благодаря выделению углекислого газа тесто поднимается. А в результате алкогольного брожения вино, пиво и т.д.











Освежающий имбирный лимонад похудения

Мятный лимонад

Летом каждой девушке хочется гладить тонко, легонько. Может ли имбирный напиток способствовать этому?

  1. Во-первых, если вы употребляете жидкость перед едой, вы можете частично или ненадолго утолить голод. А когда вы не так голодны, вам понадобится меньшая порция, не будет риска переедания, организм будет получать меньше калорий. Вам пригодится небольшая чашка имбирного лимонада перед едой.
  2. Во-вторых, имбирь улучшает обмен веществ в организме человека, сжигая жир, при условии его правильного питания.
  3. В-третьих, имбирный лимонад полезнее чая и кофе. Это настоящий кладезь полезных веществ.

Если еще добавить физическую активность (которая приносит удовольствие, а не негатив), имбирный лимонад поможет добиться «осиной жизни».

Для приготовления 1,5 литра освежителя рогатого корня вам понадобится:

  • небольшой лимон;
  • четверть стакана сахара;
  • кусочек свежего корня имбиря (размер кусочка зависит от вкуса).

Время приготовления — полчаса.

  1. Цедру лимона срезать тонко, переложить в банку на 0,75 л.
  2. Корень очистить и порезать, отправить в ту же банку, всыпать сахар.
  3. Прокипятите пол-литра воды. Осторожно залейте кипятком содержимое банки. Дайте полностью остыть до комнатной температуры.
  4. Затем перелейте смесь в бутыль объемом 1,5 л, процеживая.
  5. Отжать лимон, влить в бутылку сок, долить до краев остывшую кипяченую воду.

Емкость с лимонадом поставить в холодильник на 12-24 часа. Перед подачей на стол нарезать в кувшине свежий лимон, пригодятся мята, кусочки льда. Хранить этот отличный напиток можно в холодильнике несколько дней.

Польза и вред корня имбиря

Приведу список полезных свойств имбиря, а в скобках поставлю плюс или минус. Больше означает, что свойство доказано, меньше, соответственно, что эффект не доказан или действие явно не выражено.

  • Обладает болеутоляющим, противовоспалительным, рассасывающимся, спазмолитическим, ветрогонным, заживляющим, потогонным, бактерицидным, желчегонным (+) действием (+)
  • Укрепляет иммунную систему, защищает от паразитов, применяется при гельминтозных заболеваниях (+)
  • Питает весь организм, благотворно влияет на пищеварительную систему (-)
  • Систематическое употребление имбиря в пищу в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, повышает аппетит, стимулирует пищеварение и образование желудочного сока, улучшает желудочную секрецию, эффективен при несварении желудка, отрыжке (+)
  • Помогает при простуде: простуде, гриппе, кашле, гайморите. Снимает боль в горле, оказывает отхаркивающее действие (+)
  • Эффективен при лечении аллергических и кожных заболеваний (-)
  • Применяется при разного рода болях внизу живота, при кишечных, почечных, желчных (-) коликах (-)
  • применяется при метеоризме, чтобы остановить диарею и нейтрализовать вредное действие ядов животных, а также при отравлении грибами (-)
  • Снижает количество холестерина в крови (-)
  • Уменьшает боль, вызванную заболеваниями суставов, используется при ревматизме, остеоартрите и артрите, отеках, растяжениях, мышечных болях (-)
  • Снимает спазмы во время менструации (-)
  • это отличное средство от умственного или физического переутомления, которое поможет преодолеть стрессовые ситуации и выздороветь (-)
  • Стимулирует работу щитовидной железы (-)
  • Улучшает мозговое кровообращение, снижает артериальное давление, помогает при лечении атеросклероза (-)
  • Имбирь эффективен в борьбе со старением организма (-)
  • Повышает потенцию, помогает в лечении бесплодия, повышает тонус матки и сексуальное возбуждение (-)
  • Это лучшее средство от шлаков и токсинов, плохо перевариваемых пищевых отходов, которые откладываются в клетках организма и отравляют весь организм, что в конечном итоге приводит к различным заболеваниям (-)
  • Использование имбиря для похудения широко распространено, так как он ускоряет обмен веществ (+)
  • Эффективен против «морской болезни» (снимает не только тошноту, но и головокружение, слабость), также применяется для снятия признаков токсикоза при беременности (+)
  • Профилактика рака и образования злокачественных опухолей (-)
  • Жевание свежего имбиря после еды сохранит свежесть дыхания и избавит от проблем с ротовой полостью (+)

Противопоказания к употреблению имбиря

Также имбирь имеет противопоказания:

  • язвенная болезнь желудка
  • дивертикулез
  • дивертикулит
  • беременность (второй триместр)
  • время подачи
  • камни в желчном пузыре
  • язва двенадцатиперстной кишки
  • высокая температура
  • пищеводный рефлюкс
  • желудочно-кишечные заболевания
  • неспецифический язвенный колит

Оказывается, имбирь может эффективно справиться с очевидными недугами, такими как токсикоз во время беременности, тошнота при укачивании, или оказаться противовоспалительным средством. Но всевозможная профилактика всех болезней и сохранение молодости — это не то, что ложь, просто нет примеров многолетних исследований, подтверждающих эти свойства.

Ну а теперь конкретно о похудании.

Цитрусовый коктейль

как приготовить имбирный лимонад

Ингредиенты:

  • 2,5 грамма сухих специй или 20 граммов измельченного свежего корня;
  • пол лимона;
  • 2 апельсина;
  • вода питьевая — 800 мл;
  • мед или сахар — 50-100 гр.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте воду до температуры 70 ° C и полейте имбирь;
  2. Если вы используете свежие специи, оставьте их примерно на 15 минут;
  3. Выжмите сок из цитрусовых;
  4. Когда напиток остынет до 30-40 градусов, можно добавлять мед и сок цитрусовых.
  5. Готовый коктейль можно сразу выпить или охладить, поместив его в холодильник или добавив в стакан несколько кубиков льда.

Приятного аппетита!

Рецепт домашнего пикантного лимонада с медом

Продукты для приготовления:

  • 3 литра кипяченой воды;
  • 2 средних лимона;
  • 200 гр свежего корня имбиря;
  • 2 кв.м сахарного песка;
  • 4 столовые ложки меда.

Как приготовить:

  1. Корень очистить и натереть на мелкой терке. Чем меньше, тем лучше.
  2. Перелейте натертую специю в большую кастрюлю, залейте литром кипяченой воды.
  3. Вымойте и разрежьте лимоны пополам. Отжать сок. Сделать это качественно поможет соковыжималка, если не отжимать вручную.
  4. Полезна цедра лимона. Мелко нарезать, выложить в кастрюлю с предыдущими ингредиентами.
  5. Добавить сахарный песок, вскипятить. Долго варить не нужно. Вынуть из духовки, дать остыть до комнатной температуры.
  6. Когда смесь достигнет комнатной температуры, добавить мед, цветок хороший, добавить выжатый сок лимона.
  7. Добавить к содержимому 2 л кипяченой холодной воды. Можно добавить кубики льда.
  8. Подавать в кувшине или разливать по стаканам, каждую порцию украсить долькой лимона, лайма или апельсина.

Имбирный лимонад в домашних условиях

Предлагаем рецепты приготовления освежающего и невероятно полезного лимонада на основе имбиря. Такой напиток успокаивающе действует на организм, насыщает его массой витаминов, а также прекрасно утоляет жажду в жару.

Как приготовить лимонно-имбирный лимонад в домашних условиях — рецепт

Ингредиенты:

  • лимоны — 315 г;
  • корень имбиря — 195 г;
  • жидкий цветочный мед — 145 г;
  • вода очищенная — 2,8 л;
  • сахарный песок — 40 г.

Подготовка

Для лимонада выберите свежий сочный корень имбиря. Его необходимо очистить, обработать на мелкой терке и вылить в кастрюлю с литром очищенной воды. Теперь мытые лимоны разрезаем пополам и отжимаем сок. Мякоть вместе с цедрой нарезать кусочками и переложить в кастрюлю с имбирной массой и водой. Добавьте сахарный песок и нагрейте на среднем огне до кипения. Дождавшись полного остывания, процедите имбирно-лимонный бульон через кусок марли и хорошо отожмите. Теперь добавьте в полученный отвар сок лимона, добавьте жидкий мед, залейте остатком воды, перемешайте и дайте напитку остыть в холодильнике несколько часов. Количество воды и меда можно регулировать в зависимости от желаемой концентрации напитка.

Тонизирующий напиток с мятой

Чтобы приготовить освежающий лимонад, очистите небольшой кусочек имбиря (длиной около 4-5 см) и мелко нарежьте.

Для лимонада выберите свежий сочный имбирь. Если корень долго стоял, он может добавить напитку излишнюю горечь.

Положить измельченный корень в кастрюлю, добавить мяту (по вкусу) и залить 1 столовой ложкой воды. Довести до кипения, проварить 2 минуты и дать остыть до 40 градусов. Усилие.

Выдавите сок одного лимона и перелейте его в отдельную емкость или в высокий кувшин, в котором лимонад будет смешан с имбирем и лимоном. Добавьте нас:

  • имбирно-мятный отвар;
  • выжатый сок лимона;
  • мед по вкусу.

Имбирный лимонад с яблоками

Категория: Напитки> Лимонад 5 ингредиентов 20 минут

Лимон — 1 штука

Свежий корень имбиря — 50 г

Красные яблоки — 2 шт

Мед — 1 ч

Минеральная вода с газом — по вкусу

Удалите цедру лимона. У яблок сердцевину и нарезать дольками. Очищенный имбирь натереть на мелкой терке.

Залить цедру, яблоко и имбирь небольшим количеством простой воды и варить 10 минут на слабом огне. Добавьте мед и лимонный сок….

Дзидзибира

Напитки с лимоном и имбирем сегодня известны практически каждому. Особенно что касается чая и лимонада, его готовили еще древние греки. В результате греки придумали собственный рецепт, который используется до сих пор.

Компоненты

  • 100 граммов корня имбиря;
  • 2 штуки лимона;
  • Полстакана жидкого меда;
  • Половина чайной ложки дрожжей для чая;
  • Палочка корицы;
  • 2 литра воды.

появление Джидзибира

Приготовление

Для приготовления понадобятся промытые имбирь и цитрусовые. Очистите корень, стараясь удалить кожуру тонко. Ингредиенты измельчить теркой или ножом. Выложите их в термостойкую емкость, добавьте указанное количество меда, снова отожмите лимон, чтобы получить побольше сока цитрусовых. Залить полтора литра подогретой, но не горячей воды (для сохранения свойств меда). Перелейте дрожжи в отдельную посуду, добавьте оставшуюся воду и оставьте смесь на пятнадцать минут. Вливание жидкости в основную массу накройте чистой марлей (но ни в коем случае не используйте крышку).

Держите лимонад в тепле несколько дней или даже неделю. Служба такого напитка осуществляется после его нагрева до пятидесяти градусов.

Вариант 4: Имбирный лимонад в домашних условиях с малиной и мятой

Очень вкусен лимонад с мятой, имбирем и малиной. Вы можете добавить другие ягоды на свое усмотрение. Напиток готовится на основе газированной воды, но его нужно разбавлять жидкостью без газа. Вместо минеральной воды можно использовать черный или зеленый чай.

Ингредиенты:

  • Малина — 300 г;
  • Сахар — 30 г;
  • Газированная вода — 0,5 л;
  • Имбирь — 1 см;
  • Природная вода — 1 литр;
  • Тимьян, мята — по 2 веточки.

Как приготовить

Очистите имбирь. Мякоть мелко порубить.

Вымойте и высушите мяту и тимьян. В этом рецепте рекомендуется использовать свежую зелень. Если в доме только сушеные растения, сначала запарьте их в кипятке.

Зелень мелко нарезать. Положить в деревянную ступку, растереть вместе с 10 г сахара.

Перебрать малину, промыть. Ягоды размять вилкой. Смешать с мятой и тимьяном, добавить оставшийся сахар.

Через пару часов можно начинать подавать лимонад. Просто положите 1-2 ложки малиновой основы в каждую чашку и добавьте простую воду и соду. Аккуратно перемешать, украсить свежими ягодами и мятой.

Пошаговая инструкция приготовления

  1. Начните с имбиря. Очистите корень и нарежьте соломкой. Затем аккуратно снимите с лимона цедру.
  2. Подготовленные ингредиенты переложить в емкость (желательно в кувшин). Прокипятите воду, дайте ей немного остыть, затем перелейте в кувшин. Сверху положить 5-6 листочков мяты и оставить лимонад в таком состоянии, чтобы он немного забродил.
  3. Периодически проверяйте температуру жидкости в кувшине. Когда он станет большим, выдавите в него лимонный сок. Затем добавьте воды, чтобы все ингредиенты были покрыты, и добавьте деревянную ложку. Перемешать, поставить в холодильник на ночь.
  4. Перед охлаждением удалите мяту.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10

Лимон вымыть, обсушить, аккуратно удалить цедру, не касаясь белой части

шаг 2/10

Вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками корень имбиря

# шаг 3/10

В черпак выложить тарелки цедры лимона и имбиря, всыпать сахар. Прокипятить 2 литра фильтрованной воды. Вылить продукты в ковш с 0,5 л кипятка, накрыть крышкой, варить 5 минут. Выключите огонь и оставьте настаиваться 8-10 минут. Остальную воду охладите до комнатной температуры

# шаг 4/10

Цедру и имбирный бульон процедить через мелкое сито. Дать остыть

# шаг 5/10

Выжмите сок лимона.

# шаг 6/10

Мяту вымыть, обсушить, крупно нарезать. У меня есть смесь разных сортов мяты, мелиссы и кошачьей мяты.

# шаг 7/10

Положите мяту в чашку и деревянным пестиком на потолке

# шаг 8/10

В большой банке или кувшине смешайте воду, имбирный бульон и цедру с сахаром, лимонным соком и мятой. Перемешайте и поставьте в холодильник для охлаждения и заваривания в течение нескольких часов

# шаг 9/10

Готовый лимонад процедить через мелкое сито (марлю). Разлить по стаканам, добавить в каждый стакан дольки лимона, кубики льда, свежие листья мяты. Пытался сфотографировать на улице, к сожалению, из-за освещения фотографии получились не очень хорошими. Это фото вечера. Основное фото сделано утром.

# шаг 10/10

Мятно-имбирный лимонад оказался вкусным и полезным. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Простота основы — залог вкуса и успеха

Напиток состоит из двух ингредиентов. Готовится имбирный сироп и лимонный сок. После того, как сироп остынет, ингредиенты смешиваются в желаемой пропорции и разбавляются водой для достижения желаемого вкуса.

Для приготовления сиропа вам понадобится сахар-сырец (сахар-сырец). Он дает более глубокий вкус, чем обычный белый сахар. Имбирь очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками.

На два стакана воды вам понадобится стакан сахара и стакан имбиря. Неточность в пропорциях здесь роли не играет. Со временем оптимальные пропорции количества сахара и имбиря определятся по классической формуле «глазного яблока».

Налить воду в кастрюлю и довести до кипения, всыпать сахар. Помешивая, полностью растворите сахар.

Добавьте имбирь, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите 15 минут.

Снимите кастрюлю с огня, откройте крышку и подождите около часа, чтобы она полностью остыла. Отфильтровать сироп через дуршлаг.

Перелить в емкость с плотной крышкой и поставить в холодильник. Хранить можно две недели, качество останется неизменным.

Теперь из сиропа можно приготовить лимонад.

Как разнообразить лимонад

Добавить газированную воду

Вы можете приготовить лимонно-имбирный напиток, используя газированную воду в равной мере с кипяченой. Но совсем не обязательно полностью заменять питьевую воду газировкой. Просто добавьте немного, чтобы появились пузыри. Положите дольки лимона в кувшин, чтобы добавить освежающий мятный аромат.

Приготовление на основе чая

Некоторые изобретательные хозяйки готовят летний чай не на простой воде или газировке, а на черном или зеленом чае. Для имбиря больше подходит зеленый цвет. Его вкус передает все пряные нотки азиатского корня.

Технология приготовления такая же, как и в предыдущих рецептах, только питьевую воду заменяют заваренным чаем.

Горячий имбирный лимонад

Горячий лимонад

Пикантный имбирный лимонад можно пить не только летом, но и зимой он очень полезен, он приятно согреет холодными зимними вечерами, ведь в жаркое время вкус не хуже. Не теряя ароматного букета, появляются нотки романтики. Кроме того, напиток поможет защитить организм от вирусов и инфекций, укрепив иммунную систему.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Средний лимон;
  • 2-3 столовые ложки цветочного меда;
  • 5 литров кипяченой воды;
  • 20 гр. (1-1,5 см) свежий корень имбиря;
  • час L. Curcuma.

Как приготовить:

  1. Очистить и мелко натереть корень имбиря.
  2. Очистите лимон. Кожуру мелко нарезать, мякоть выдавить в сок.
  3. Все ингредиенты переложить в кастрюлю, залить лимонным соком, залить 1 стаканом чистой воды.
  4. Все варить.
  5. Во время закипания всыпать куркуму, кипятить 2-3 минуты на слабом огне.
  6. Остыть. В горячий лимонно-имбирный напиток залейте мед. Если есть противопоказания (аллергия) или другие причины, можно заменить сахарный песок.
  7. Процедите лимонад и добавьте оставшуюся кипяченую воду. Напиток можно употреблять. Для украшения понадобятся кусочки цитрусовых.

Полезный напиток

Для приготовления имбирного лимонада, рецепт которого приведен ниже, вам потребуются следующие компоненты:

— 700 мл воды с добавлением сока двух средних лимонов; — 60 грамм тертого корня имбиря; — 3 столовые ложки сахара.

Все ингредиенты смешиваются. Напиток готов. Не требует термической обработки. Сочетание имбиря с лимоном выводит токсины, улучшает обмен веществ. Помогает организму противостоять болезням за счет укрепления иммунной системы. Несмотря на необычный вкус, многие очень любят этот напиток — имбирный лимонад. Рецепт с фото показывает, как можно организовать напиток, подав его к столу.

Подобных рецептов много. Главное в них — сочетание имбиря и лимона. Его можно приготовить в больших количествах и хранить в холодильнике 24 часа. Его пьют и холодным, и горячим. Лимонад улучшает кровообращение и предотвращает простуду.

Имбирный лимонад без варки

Лимонад

Сырой лимонад больше похож на разбавленный сок цитрусовых или воду с добавлением лимона. Его можно приготовить буквально за 2 минуты, но по вкусовым качествам он ничем не уступает своим более сложным собратьям.

Ингредиенты:

  • лимон 1 шт.;
  • апельсин 1 шт.;
  • вода 1 литр;
  • имбирь 60 гр.

Способ приготовления:

  1. Фактически, вы можете просто бросить несколько ломтиков имбиря в воду, но никто не хочет ждать, пока корень высвободит сок, поэтому мы извлекаем его заранее.
  2. Натереть корень и постараться выжать как можно больше сока в кувшин с водой.
  3. Туда выжимаем сок цитрусовых, предварительно приготовив их уже известным вам способом.
  4. Поверьте: имбирный лимонад быстрого приготовления готов
  5. Пара кусочков льда — и никто не узнает, что этот кулинарный шедевр занял у вас несколько минут.

Приятного аппетита!

Домашнее имбирное пиво (имбирный лимонад)

Категория: Напитки> Лимонад 5 Ингредиентов 13 часов 20 минут

Тартар — ½ ч. Л

Лимон — 1 штука

Тертый имбирь — 1 ст

Сахар коричневый — 250 г

Сухие дрожжи — ¾ ч

В кастрюле смешайте имбирь, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, сахар и винный камень. Поставить на средний огонь и довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Убавить огонь и тушить 5 минут. Добавьте 1,5 литра холодной воды и дрожжи, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

Фильтр на следующий день после…

Освежающий лимонад с мятой и имбирем

Греческий лимонад напиток здоровья

Греки считают, что имбирный лимонад, лечебный напиток, — лучший способ восстановить силы, освежить, бодрить, лечить. Классический греческий лимонад состоит почти из тех же ингредиентов, что и домашний имбирный лимонад.

  • литр воды;
  • стакан сахара;
  • два-три лимона;
  • пол чайной ложки дрожжей (сухих);
  • 3 небольших кусочка имбиря.

После мытья лимоны нарезают (как можно тоньше) и засыпают половиной сахара в большой глубокой миске. Перемешать и руками отжать сок, его получится много, дать немного отстояться и процедить в подготовленную бутылку. Возможно, сразу не получится выжать из лимона весь сок, ничего страшного, остатки после фильтрации можно добавить в общую смесь. Имбирь очищают и натирают, кладут в отдельную посуду и заливают горячей кипяченой водой. Необходимо дождаться, пока смесь остынет до 30 градусов, затем добавить дрожжи и дождаться появления пены. Лимонный сок смешивают со смесью имбиря и остатков сахара, перед употреблением убирают в холодильник. В результате получается концентрированный, освежающий и бодрящий напиток.

Пряный коктейль с анисом и лаймом

Чтобы приготовить напиток по этому рецепту, нужно взять:

  • корень имбиря — 50 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • лайм — 1 шт.;
  • анис — 10-20 семян;
  • мята свежая — пара листочков;
  • вода питьевая — 1 л;
  • мед — 20 г.

Как приготовить:

  1. очищенные и измельченные корень и семена аниса положить в термос и залить свежекипяченой водой. Оставляем на час;
  2. разрезать цитрусовые пополам и отжать;
  3. перелить настой в другую емкость и остудить до температуры 40 ° С;
  4. добавить в остывший напиток сок, мед и листья мяты;
  5. настоять еще полчаса и процедить.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовые блюда
ккал
64 ккал
белки
2.3 г
толстый
0,6 г
углеводы
12,4 г
блюдо 100 г
ккал
5,3 ккал
белки
0,2 г
толстый
0,1 г
углеводы
1 г

 

Оцените статью
Блог про напитки