Да Хун Пао: как заваривать чай

Содержание
  1. Как выращивают Да хун пао
  2. Большой красный халат (Да Хун Пао)
  3. Как заваривать Дахон Пао (Большой Красный Халат) в кружке
  4. Как заварить Да Хун Пао
  5. Легенда названия “Большой красный халат”
  6. Да Хун Пао для чайной церемонии
  7. Вид чая Да Хун Пао
  8. Да Хун Пао: как заваривать благородный чай правильно
  9. История появления сорта
  10. Характеристики Да Хун Пао
  11. Советы по завариванию элитного чая
  12. Как заварить Да Хун Пао
  13. Как правильно выбрать Да Хун Пао
  14. Действительно ли это самый дорогой чай в мире?
  15. Что необходимо для правильного заваривания Да Хун Пао:
  16. Рецепт слабой заварки Да Хун Пао
  17. Характеристики Да Хун Пао
  18. Как заваривать Да Хун Пао Нун Сян
  19. Выбор лучшего варианта
  20. Этапы выращивания и производства
  21. Советы по завариванию элитного чая
  22. Где собирают и как производят китайский чай
  23. Замечательный вкус и аромат, который повышает настроение
  24. Состав и полезные свойства чая
  25. Более близкий к европейскому способ заваривания
  26. Рекомендации для заваривания ДаХунПао:
  27. Эффект чая Да Хун Пао для души и тела, полезные свойства
  28. Как правильно заваривать чай красный халат
  29. Традиционный китайский способ
  30. Вкус, аромат и эффект от чая Да Хун Пао
  31. Сушка
  32. История возникновения чая «Большой красный халат»

Как выращивают Да хун пао

Его выращивают в горах, где климат и солнечный свет формируют неповторимый и неповторимый вкус напитка. Согласно китайской классификации, «красная тога» находится между зеленым и красным чаем, европейцы идентифицируют ее как черный чай.

Да Хун Пао выращивают в горах Уишань в северо-западной части провинции Фуцзянь. Поистине уникальным «красное пальто» делает тот факт, что на данный момент его плантация состоит всего из шести кустов, с которых собирают однолетний урожай весом всего 400 г. Это количество напитка определяет его стоимость — 500 000 долларов за весь Урожай. Но не всегда деньги помогут гурману насладиться чаем — последний раз его продавали лет десять назад. Последующие урожаи приходили и уходили на казенную базу.

То, что предлагают туристам под названием «да хун пао», является одним из улунов, собранных в Уишане. И даже если по вкусу и аромату он настолько напоминает оригинал, что даже мастера не всегда могут определить улов, факт остается фактом: настоящий да хонг пао сейчас практически недоступен.

Большой красный халат (Да Хун Пао)

как заварить чай из гонгао

Ингредиенты:

  • 200 мл воды
  • чайные листья

Способ приготовления:

  1. Начнем с чайника.
  2. Его необходимо идеально вымыть и просушить изнутри.
  3. лучше, если это будет фарфор или стекло, без запаха и примесей предыдущих смесей.
  4. Вода, о кране не может быть и речи
  5. Подготовьте бутилированную или хорошо очищенную воду с помощью качественного фильтра.
  6. Прокипятить и вылить в чайник.
  7. Положите на него листья хонг пао.
  8. На 200 мл воды рекомендуется положить чайную ложку заварки.
  9. Налить на плиту немного свежей воды.
  10. Доведите его до температуры примерно 90 градусов (не ниже 85) и вылейте в чайник.
  11. Буквально через 2-3 секунды вся вода должна слиться — она ​​не пьяна, вы пока просто завариваете чай.
  12. Залейте чайные листья хонг пао водой той же температуры.
  13. Настаивать под крышкой чайника полторы минуты.
  14. Затем перелейте настой в чистую миску или чашку и снова в чайник.
  15. Повторите эти шаги 3 раза и оставьте на минуту или две.
  16. Или можно просто подождать еще 3-4 минуты после второй заливки воды.
  17. Разлейте напиток по тарелкам или нежным фарфоровым чашкам и насладитесь слегка терпким напитком с тонким фруктовым ароматом.
  18. готовить да хонг пао можно и нужно несколько раз: вкус напитка, его запах, цвет изменятся, раскрыв себя более полно.

Приятного чаепития!

Как заваривать Дахон Пао (Большой Красный Халат) в кружке

Даже если у вас под рукой нет особых блюд, не стоит отказывать себе в удовольствии насладиться обществом Да Хун Пао. Сделать упрощенный вариант напитка можно как дома, так и в офисе.

  • Вскипятите воду и дайте ей остыть до 90 градусов (подождите около 2–3 минут.).
  • В этот момент нагрейте чашку, облив ее кипятком.
  • Добавьте 1 ч. Ты.
  • Замочите листья в горячей воде на несколько секунд и слейте чай с нуля.
  • Залейте еще раз, но полностью и подождите пару минут.
  • Напиток готов к употреблению.

Как заварить Да Хун Пао

Этот процесс ничем не отличается от традиционного пива. Полученный отвар темного цвета, почти черный, с малиновым отливом (от ярко-янтарного до красноватого). Вам понадобится следующая посуда: чайник, чашки, чахай и дуршлаг.

Легенда названия “Большой красный халат”

Да Хун Пао имеет долгую историю, уходящую корнями в легенды. По словам одного из них, с его помощью монахи монастыря Тянь Синь спасли свою жизнь и вылечили ученика по имени Дин Сянь, который собирался сдавать экзамен на место, но по дороге заболел. Благодаря чаю он успел на экзамен и сдал его успешно. В соответствии с положением новому чиновнику дали красную мантию, которую он, в свою очередь, передал помогавшим ему монахам. Те, по традиции, подарок не приняли, поэтому Дин Сянь подарил его чайным кустам.

Вторая легенда чем-то похожа на первую, только здесь мать императора, принадлежавшая к династии Мин, получила исцеление. Кроме того, у благодарного сына есть чайные кусты в красных плащах.

Наконец, третья версия легенды объединяет две предыдущие. Во времена династии Мин выпускник Фуцзянского университета по имени Юрен Дин Сянь едет в Пекин, чтобы сдать экзамен. Проходя мимо горы Уи, он внезапно чувствует сильную боль в животе. К счастью, поблизости оказывается монах из соседнего монастыря. Приготовьте хун пао и дайте пациенту выпить. Боль проходит, и благодарный Дин Киан продолжает ехать в Пекин, принимая с собой чудо-чай. По прибытии узнает, что мать императора больна, умирает. Дин Киан готовит напиток и дает пациенту пить, после чего он быстро выздоравливает. Радостный император посылает на чайные кусты лучшие красные тряпки в знак благодарности за то, что они укрывают их от холода, а также защищают кусты нескольких воинов.

Как видите, легенды сходятся по крайней мере в одном: чай «Великое красное платье» обладает удивительными целебными и чудодейственными свойствами.

Да Хун Пао для чайной церемонии

лучший чай из хун пао

Ингредиенты:

  • Чайные листья
  • Вода чистая

Способ приготовления:

  1. Посуда ставится на чабан.
  2. Посуда подогревается горячей водой.
  3. Воду наливают в чайник, затем наливают в чахай.
  4. В чае лежит сухой чайный лист.
  5. Чахе — это особая коробочка для чая, предназначенная для познания сухого чая.
  6. Они берут его в руки, подносят к лицу и вдыхают аромат листьев.
  7. Чай наливают в чайник из чахе.
  8. Воду наливают в чайник с такой высоты, чтобы «вода дышала”.
  9. Заворачивают чайник в полотенце и осторожно промокают, чтобы удалить чайную пыль.
  10. На чае не настаиваешь, это первый настой, который ты не пьешь.
  11. Затем чай наливают в чахай и разливают из него чай по чашкам.
  12. Чайник протирают чайной щеткой по часовой стрелке; в этом случае он служит украшением стола.
  13. В чайник снова налита горячая вода.
  14. Из чашек чай выливается в чайник, при этом температура повышается, не повреждая листья, и чай становится более ароматным.
  15. Настаивается чай 1-2 минуты.
  16. Если переборщить с заваркой, чай может оказаться горьким.
  17. Чай переливается из чайника в чахай с дуршлагом.
  18. Затем чай разливается по чашкам.
  19. Чашки подаются на небольших вытянутых блюдцах.
  20. Аромат чая вдыхается через длинную чашу.
  21. Накрыв длинную чашку большой чашкой, быстрым и точным движением переверните чашки и выпейте чай из большой.
  22. Из больших чайников делают зеленый чай для всей семьи.
  23. Чай разливают по пиалам или чашкам.

Приятного чаепития!

Вид чая Да Хун Пао

Как правильно заварить чай Да Хун Пао: анализ проблемы

«Big Red Robe» — уникальный чайный напиток. Настой этого растения тонизирует и успокаивает. Его влияние невозможно описать в двух словах, настолько оно многогранно. Качественное сырье по-разному влияет на людей, в зависимости от ситуации. В любом случае такой напиток способствует гармонизации. Прекрасное настроение и хорошее самочувствие после употребления этого чая гарантировано.

Еще один миф:

Как правильно заварить чай Да Хун Пао: анализ проблемы

Из-за эффекта так называемого «чайного отравления» Да Хун Пао не рекомендуется употреблять женщинам во время беременности или кормления грудью. Если вы сильно любите напиток, вам следует ограничиться суточной дозой 1-2 стакана или сделать настой более слабый, чем обычный.

Чай улун обладает насыщенным сладким вкусом, насыщенным «дымчатым» ароматом. Он не нуждается в подсластителях, но особенно раскрывается при добавлении цедры цитрусовых, меда или корицы.

Да Хун Пао: как заваривать благородный чай правильно

да хун пао как варить пиво

Глубокий и ароматный чай Да Хун Пао принадлежит к семейству улунов с давней историей. Название переводится как Big Red Robe, сырье для чая собирают исключительно на склонах горы Уи в провинции Фуцзянь. Вкус напитка мягкий, с фруктовым и слегка сладковатым послевкусием. Настоящее удовольствие для ценителей элитного чая — сорт Да Хун Пао. Как правильно его приготовить и каковы характеристики этого чая, мы рассмотрим дальше.

История появления сорта

Необычное название напитка связано с легендой. В конце 14 века китайский выпускник элитной школы ехал на императорский экзамен в Пекин, но, путешествуя по горам, ему стало плохо. Монах, которого он встретил, успокоил юношу, заварил ему чаю, и вскоре симптомы болезни исчезли. Молодой человек прибыл на экспертизу вовремя и занял важный пост, получив атрибут чиновника — красное пальто. В благодарность за чудесное выздоровление он преподнес монаху свою одежду, но отказался. Затем мальчик накинул халат на куст, из которого был собран чай.

Сейчас осталось всего 6 чайных кустов, из которых был получен легендарный напиток. Однако было решено, что все представители чайной культуры на склонах горы Вуй-Шань имеют право называться Да Хун Пао.

да хун пао как варить пиво

Характеристики Да Хун Пао

Большой красный халат относится к разряду элитных чаев, его стоимость в магазинах начинается от 20 долларов за 100 г, а листья легендарных и самых старых кустов вообще не допускаются к продаже. Цена на этот сорт повышается, если листья собирают со взрослых растений: считается, что с годами сырье становится более насыщенным и полезным.

Чайные листья собирают вручную и раскладывают тонким слоем для просушки. Спустя сутки лишняя влага испаряется, сырье ферментируют, отжимая сок из листьев и дайте ему немного постоять. Затем улун обжаривается в казане, держится немного горячим на гриле. Последний этап перед упаковкой — это «отдых» в течение месяца, после которого Да Хун Пао приобретает слегка сладковатый вкус с нотками дымного лесного ореха. Качественные чайные листья имеют форму естественно скрученных листьев зеленовато-коричневого цвета с характерным ароматом.

да хун пао как варить пиво

Заваренный чай этого сорта обладает следующими свойствами:

  • тонизирует тело, быстро снимает усталость;
  • нормализует артериальное давление, благотворно влияет на внутренние органы и системы;
  • ускоряет обменные процессы, способствует выведению шлаков и шлаков;
  • отмечается легкий мочегонный эффект;
  • улучшает пищеварение, полезен при комплексном похудании;
  • предотвращает онкологические новообразования;
  • укрепляет иммунную систему.

Пить Да Хун Пао рекомендуется в спокойной обстановке, так как его употребление расслабляет нервную систему и вызывает чувство легкой эйфории, похожее на поверхностный эффект опьянения. В связи с этой функцией их иногда интересует, как подготовить Да Хун Пао, чтобы его можно было разместить. Честно говоря, по отношению к такому благородному чаю этот вопрос звучит грубо, даже кощунственно. Сорт Big Red Robe доставляет чисто духовное удовольствие, отвлекая от повседневных забот.

Не рекомендуется пить напиток беременным и кормящим мамам, детям и подросткам до 18 лет. Уделите особое внимание гипертоникам, так как этот сорт чая обычно повышает артериальное давление.

Советы по завариванию элитного чая

Чтобы Да Хун Пао полностью раскрылся, нужно придерживаться нескольких простых правил:

  1. Всегда используйте хорошую воду. Идеальной считается талая или родниковая вода, но подойдет и вода в бутылках. Можно использовать фильтрованную воду, если после очистки она не станет горькой. Главное, не использовать жидкость из-под крана, так как она значительно исказит букет.
  2. Чай заваривается почти на кипящей воде, температура воды должна быть от 90 до 95 o C. Повторное кипячение недопустимо, так как вода перестает быть «живой», эффект и вкус чая у них не будут прежними.
  3. Используйте глиняную, стеклянную или фарфоровую посуду, которая хорошо сохраняет тепло. После настаивания рекомендуется промыть чайник проточной водой без использования моющих средств. Для каждого вида улунов рекомендуется приобретать отдельную посуду для заваривания.
  4. Для чайной церемонии на двоих достаточно 3-5 г сухого чая (эквивалент полной чайной ложки).
  5. Неправильное хранение влияет на эффект и вкус продукта. Основные условия хранения — плотная банка из глины, стекла или жести с крышкой и темное место.

Мы пьем напиток медленно из чашек или мисок, чтобы полностью оценить послевкусие чая и его лечебное действие на организм.

Как заварить Да Хун Пао

Если вы уже приобрели Да Хун Пао и ищете, как приготовить этот благородный улун, мы расскажем вам о том, как приготовить волшебный напиток. Очевидно, речь не идет о чайной церемонии, требующей нескольких часов свободного времени. Но чтобы создать умиротворяющую атмосферу в компании любимого человека и раскрыть весь спектр вкуса Большого красного халата, достаточно будет выполнить следующие действия:

  1. Приготовьте посуду, необходимое количество чая (3-5 г) и кипяток.
  2. Залейте чайник кипятком, чтобы он нагрелся.
  3. Положите заварку в таз, залейте кипятком на несколько секунд. Сразу вливаем жидкость, так как на этом этапе необходимо промыть листья от пыли и грязи.
  4. Теперь вы можете приготовить чай для питья напрямую. Залейте заварку до края 100 мл горячей воды, для начала просто настаивайте напиток 10-15 секунд. Ароматная жидкость полностью разливается по чашкам, крышка заварки приоткрывается.
  5. Всего Big Red Robe заваривается 7-8 раз, при каждом последующем заваривании время заваривания следует увеличивать на 10-15 секунд. Вкус после каждого повторения будет немного меняться, открывая новые грани.

да хун пао как варить пиво

Прочитав информацию о том, как правильно заварить необычайно вкусный и полезный чай, вы сможете сами насладиться им и поделиться своими знаниями с друзьями. Приятного чаепития!

Как правильно выбрать Да Хун Пао

При покупке чая важно не наткнуться на подделку, которой, к сожалению, очень много. В чаи добавляются красители и ароматизаторы

Конечно, это уже не настоящий чай, покупать его не стоит.

Поэтому, выбирая чай, нужно знать следующее:

Окраска листьев довольно яркая, но имеет чрезвычайно естественные оттенки.
Свежие листья не крошатся в руках, однако, если при растирании образуются комочки, это верный признак того, что нарушена технология производства и чай недостаточно просушен.
Если листья очень старые, они осыпнутся в руках, превратившись в пыль

Этот чай покупать тоже не стоит.
также важно знать, что внешний вид чая должен быть однородным. Это свидетельствует о его высоком качестве

Листья черные, с зеленоватым или каштановым оттенком.
Чай хранят, как и любой другой — в плотно закрытой таре, следя за отсутствием посторонних запахов. Емкость с заваркой рекомендуется не оставлять на ярком свете, хранить их следует в темном месте.

Действительно ли это самый дорогой чай в мире?

Успешному владельцу на миллион долларов стоимость чайника за 10 000 долларов может показаться невысокой. Но факт остается фактом: Да Хун Пао действительно самый дорогой сорт в мире. Если посчитать количество чайных листьев, из которых изготовлен чайник, то можно назвать примерную цену за грамм: 1400 долларов$.

Такая цена обусловлена ​​малым количеством этого сорта. Самые дорогие виды чая улун — это те, которые собирают с деревьев, родственных тем, из которых изначально был получен этот вид чая. Сегодня существует лишь единичное скопление практически вымерших деревьев. Именно из них заготавливается сырье для чая Да Хун Пао. Урожай составляет около 500 граммов в год. В урожай поступают только первые молодые листочки, которые собирают только один раз в год: поздней весной, с 1 по 15 мая.

Сейчас настоящий чай Да Хун Пао можно купить только на аукционах, он может стоить до 700000 долларов за 1 кг.

Что необходимо для правильного заваривания Да Хун Пао:

 

  1. 1. Чай — нужен только свежий чай, правильно хранившийся — в герметичной непрозрачной упаковке! Старый чай может не дать полного представления о вкусе выпиваемого чая.
  2. 2. Чистая вода: мы рекомендуем использовать бутилированную или фильтрованную воду. Используя водопроводную воду, вы можете убить вкус и аромат чая.
  3. 3. Пивоваренная посуда. Конечно, специальная чайная посуда будет плюсом, но если ее нет, то можно обойтись и обычной кружкой.

Рецепт слабой заварки Да Хун Пао

Ингредиенты:

  • Водяной фильтр
  • Чайные листья 5 гр.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого напитка нужно использовать только пресную воду из фильтра
  2. Сполосните чайник кипятком и заварку. Вскипятите 150 мл воды
  3. При появлении пузырей снимите чайник с плиты и приготовьте заварку при температуре не менее 95 градусов.
  4. Поэтому после того, как вода закипит, подождите пару минут
  5. Керамические чайники лучше всего подходят для пивоварения
  6. В такой чайник налейте заварку и залейте водой
  7. Количество настоя намного меньше, чем у обычного чая, потому что этот сорт чая плотнее трех граммов чая на чашку
  8. Через 10 минут процедить настой через сито 3-5 г заварки, залить кипятком
  9. Дать напитку настояться пару минут
  10. Разлить по чашкам, желательно в высокие
  11. Накройте их блюдцами и затем пейте из них чай

Приятного чаепития!

Характеристики Да Хун Пао

Большой красный халат относится к разряду элитных чаев, его стоимость в магазинах начинается от 20 долларов за 100 г, а листья легендарных и самых старых кустов вообще не допускаются к продаже. Цена на этот сорт повышается, если листья собирают со взрослых растений: считается, что с годами сырье становится более насыщенным и полезным.

Чайные листья собирают вручную и раскладывают тонким слоем для просушки. Спустя сутки лишняя влага испаряется, сырье ферментируют, отжимая сок из листьев и дайте ему немного постоять. Затем улун обжаривается в казане, держится немного горячим на гриле. Последний этап перед упаковкой — это «отдых» в течение месяца, после которого Да Хун Пао приобретает слегка сладковатый вкус с нотками дымного лесного ореха. Качественные чайные листья имеют форму естественно скрученных листьев зеленовато-коричневого цвета с характерным ароматом.

Заваренный чай этого сорта обладает следующими свойствами:

  • тонизирует тело, быстро снимает усталость;
  • нормализует артериальное давление, благотворно влияет на внутренние органы и системы;
  • ускоряет обменные процессы, способствует выведению шлаков и шлаков;
  • отмечается легкий мочегонный эффект;
  • улучшает пищеварение, полезен при комплексном похудании;
  • предотвращает онкологические новообразования;
  • укрепляет иммунную систему.

Пить Да Хун Пао рекомендуется в спокойной обстановке, так как его употребление расслабляет нервную систему и вызывает чувство легкой эйфории, похожее на поверхностный эффект опьянения. В связи с этой функцией их иногда интересует, как подготовить Да Хун Пао, чтобы его можно было разместить. Честно говоря, по отношению к такому благородному чаю этот вопрос звучит грубо, даже кощунственно. Сорт Big Red Robe доставляет чисто духовное удовольствие, отвлекая от повседневных забот.

Не рекомендуется пить напиток беременным и кормящим мамам, детям и подросткам до 18 лет. Уделите особое внимание гипертоникам, так как этот сорт чая обычно повышает артериальное давление.

Как заваривать Да Хун Пао Нун Сян

В этом разделе вы получите ответы на наиболее часто задаваемые вопросы: как приготовить Да Хун Пао Нонг Сян, чтобы полностью раскрыть потенциал чая и сохранить его полезные качества. Мы расскажем вам обо всех тонкостях: сколько граммов чая нужно взять для приготовления, что лучше использовать — чайник или гайвань, какую воду использовать и при какой температуре готовить темные улуны. Потратив пару минут на чтение, вы узнаете почти все о том, как приготовить чай Да Хун Пао Нонг Сян.

Выбор лучшего варианта

Оригинальный чайный лист сложно отличить от других сортов. Истинные ценители утверждают, что обычный магазинный чай резко отличается от настоящего чая. Но это могут себе позволить только очень богатые люди.

Найти натурального Да Хун Пао будет сложно даже в китайских ранах. Существует несколько стандартных критериев выбора подходящего рифового продукта:

  • Хороший чай свежий. Дата производства должна быть в последний год сбора урожая.
  • Приличные листья должны быть яркими и твердыми. Если они легко крошатся, они не подходят.
  • Также они не должны скатываться в шарики или морщиться. В противном случае сам вывод говорит о том, что сырье просушивалось не по технологии.
  • Если после второго настоя настой теряет аромат, не обошлось и без красителей.
  • Чем лучше чай, тем более однородный цвет.

Чайник из Хун Пао

Этапы выращивания и производства

Чтобы сделать Да Хун Пао идеально, необходимо тщательно отобрать сырье, собранное с кустов в начале мая. Листья разных деревьев не смешиваются, так как старость куста напрямую влияет на цену готового продукта. Считается, что листья старых деревьев наделены глубочайшим вкусом и ароматом.

После сбора урожая происходит процесс сушки. Чтобы сырье выделяло лишнюю влагу, его выкладывают ровным слоем на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении. Работа по приготовлению заварки — ручная и требует особой внимательности и усидчивости. Одна ошибка может поставить под угрозу качество всей поставки.

Ослабленные при первой обработке листья и веточки сминают и подвергают дальнейшей ферментации в специальных вращающихся барабанах. На это уходит несколько дней. Стандартных временных рамок для каждого из этапов нет. Когда будет готово сырье для следующего этапа, производители решают сами.

После процедуры брожения листья обжариваются в огромных казанах несколько минут. Этого времени достаточно, чтобы разрушить остальные ферменты. Затем их раскатывают по длине и сушат до полного исчезновения влаги.

Выращивание чая

Третий этап длится все лето. Это означает отделение листьев от стеблей вручную. Затем их перебирают и перемешивают. На завершающем этапе продукт проходит финальную обработку и нагревается на углях. Затем его расфасовывают и продают.

Советы по завариванию элитного чая

Чтобы Да Хун Пао полностью раскрылся, нужно придерживаться нескольких простых правил:

  1. Всегда используйте хорошую воду. Идеальной считается талая или родниковая вода, но подойдет и вода в бутылках. Можно использовать фильтрованную воду, если после очистки она не станет горькой. Главное, не использовать жидкость из-под крана, так как она значительно исказит букет.
  2. Чай заваривается почти на кипящей воде, температура воды должна быть от 90 до 95 ° С. Повторное кипячение недопустимо, так как вода перестает быть «живой», эффект и вкус чая у них не будут прежними.
  3. Используйте глиняную, стеклянную или фарфоровую посуду, которая хорошо сохраняет тепло. После настаивания рекомендуется промыть чайник проточной водой без использования моющих средств. Для каждого вида улунов рекомендуется приобретать отдельную посуду для заваривания.
  4. Для чайной церемонии на двоих достаточно 3-5 г сухого чая (эквивалент полной чайной ложки).
  5. Неправильное хранение влияет на эффект и вкус продукта. Основные условия хранения — плотная банка из глины, стекла или жести с крышкой и темное место.

Мы пьем напиток медленно из чашек или мисок, чтобы полностью оценить послевкусие чая и его лечебное действие на организм.

Где собирают и как производят китайский чай

Как упоминалось выше, в настоящее время любой улун, выращиваемый на плантациях в горах Уишань, называется «красным плащом», и это разрешено на уровне штата соответствующим указом. Его производство можно разделить на следующие этапы:

1) Сборник. Встречается в первые две недели мая, собирают только первые четыре листа.

2) Сушка. Собранные листовые ветки могут пролежать на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении несколько часов. Это немного сушит и смягчает сырье, чтобы облегчить последующие этапы производства.

3) Прессование и брожение. Первое делается вручную или с помощью специальных вращающихся барабанов. В результате листья выделяют сок, а вместо этого получают внутрь кислород. Все это способствует процессу брожения, которое потом происходит.

4) Жарка. Одно из умений настоящего мастера — уловить момент, когда нужно остановить брожение, обжарив заварку в чайнике. Процесс занимает несколько минут.

5) Покрутите.

6) Оторвите листья от веток, растушуйте. Крестьяне занимаются этим все лето.

7) Отопление на углях. Листья помещают в специальные корзины, которые вешают на раскаленные угли. Терморегулятор — это слой золы на углях, а точнее его толщина.

8) Упаковка.

Замечательный вкус и аромат, который повышает настроение

Как правильно заварить чай Да Хун Пао: анализ проблемы

Напиток Да Хун Пао для нормализации здоровья

Практически все болезни в Китае лечатся чаем

Этот чай обладает способностью вводить человека в «легкое опьянение», поэтому его запрещено употреблять детям, беременным женщинам и уж тем более кормящим матерям, ведь даже небольшая доза чая, переданная с грудным молоком, может пагубно повлиять на ребенок.

Это касается не только Да Хун Пао, но и многих других сортов чая. Это связано с тем, что в чае содержатся вещества, стимулирующие мозг и нервную систему, другими словами, организм перевозбужден.

Как правильно заварить чай Да Хун Пао: анализ проблемы

На этот параметр влияют как погодные условия, так и технология производства. Как правило, дорогой чай имеет гораздо более высокое качество сырья. Это касается не только производства гор, но и всех китайских сортов.

Селекционеры Китая вывели более 1000 горных сортов. Кусты, которые растут возле монастыря Тянь Сын Си, использовались в качестве материнских растений. Этот участок является местной достопримечательностью. Историческое место часто показывают туристам.

Состав и полезные свойства чая

Исследования химического состава напитка показали, что он содержит около 400 полезных микро- и макроэлементов, витаминов и полезных веществ:

  • витамины группы B, C, E, K, D;
  • калий, магний, натрий, фосфор;
  • железо, марганец, медь, фтор, цинк;
  • танин, кофеин, омега-3 и омега-6.

Благодаря своему составу чай оказывает на организм следующее воздействие:

  • при регулярном приеме нормализуется кровообращение, укрепляются стенки сосудов;
  • способствует укреплению десен, предохраняет эмаль зубов от эрозии;
  • выводит шлаки, шлаки и лишнюю жидкость;
  • укрепляет ногти и волосы;
  • способствует похуданию;
  • повышает иммунитет;
  • обладает омолаживающим действием;
  • благотворно влияет на эмоциональный фон.

Сорт нежелателен для холодного или слишком горячего потребления. Это вызывает скопление мокроты в легких, что может повредить слизистую оболочку желудка. Чай, выпитый натощак, отрицательно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта: вызывает рвоту и боль.

Более близкий к европейскому способ заваривания

Берем обычный чайник и промываем кипятком. Сушеные чайные листья кладем в чайник из расчета примерно три грамма на чашку, промываем и сразу же заливаем водой. Производим с водой температурой 85-95 градусов примерно от трех до пяти минут. Затем чай разливается по чашкам. Заваривать чай можно несколько раз.

Рекомендации для заваривания ДаХунПао:

Дахунпао можно приготовить разными способами, используя: гайвань, фляжку, чайник или чашку.

При приготовлении пива любым из способов, упомянутых выше, желательно придерживаться нескольких простых советов:

  1. 1. Используйте 7-10 граммов чая на 150-200 миллилитров. Для заварки на одну чашку используйте 1 чайную ложку чая.
  2. 2. Температура воды 90 градусов.
  3. 3. Нулевое заваривание: чай необходимо ополоснуть перед основным завариванием.
  4. 4. С каждым настоем время заваривания увеличивается до тех пор, пока чайные листья не перестанут приобретать цвет и аромат.

И самая важная рекомендация — заваривать чай так, чтобы он вам нравился! Это ваш чай, ваша посуда и ваша вода!

Эффект чая Да Хун Пао для души и тела, полезные свойства

В результате вышеперечисленных действий получается поистине чудесный напиток с уникальными свойствами. Гурманы, которым посчастливилось попробовать хонг пао, рассказывают о следующих эффектах, которые он производит.

— Тонировка. Но не люблю кофе, энергетики и так далее. Вы просто чувствуете прилив сил, повышается выносливость.

— Успокаивающий. И здесь нет противоречия с п.1: простой «красный халат» — поистине чудодейственный напиток и его действие зависит от настроения, ожиданий человека, который его готовит.

— Прояснение совести. Приходит волна вдохновения, в голову приходят новые мысли и идеи. Тибетские монахи утверждают, что чай помогает добиться большего эффекта при медитации.

Есть даже специальный термин «эффект хонг пао», который обозначает совокупное воздействие напитка на разум, сознание и настроение. И что довольно удивительно, применительно к этому напитку иногда пишут о «чайном отравлении». Наверное, не зря известные российские рэперы Баста и Гуф исполнили «красную тогу» в одном из своих произведений…

Кроме того, существует множество свидетельств целебных свойств да хонг пао. Чай нормализует артериальное давление, снимает головные боли, выводит шлаки и шлаки из организма, повышает иммунитет, замедляет процессы старения, регулирует вес, благотворно влияет на кровеносную систему, придавая прочность и эластичность стенкам кровеносных сосудов. Кроме того, «красный халат» предотвращает воспаление десен и кариес, борется с болезнетворными микробами в полости рта.

Как правильно заваривать чай красный халат

Конечно, чтобы все это прочувствовать в полной мере, важно правильно заварить чай. Поэтому остановимся и на этом чуть подробнее. Есть несколько рекомендаций по правильному приготовлению да хонг пао.

лучше всего использовать маленькие чайники и чашки. Для начала, как обычно, чайник необходимо нагреть кипятком. Вода должна быть мягкой, в идеале родниковой. Затем чай переливается в чайник из расчета 10-15 грамм на 200 мл воды, которые заливаются кипятком. Однако этот отвар, который длится всего пять секунд, используется для подогрева чашек и удаления чайной пыли. После повторного наполнения заварочного чайника водой он выливается первым настоем из чашек для повышения температуры настоя в чайнике, что в свою очередь придаст напитку еще большую густоту и сочность вкуса. Еще ждем 7-10 секунд и переливаем напиток в чахай, откуда через дуршлаг разливаем по чашкам. Можно варить до семи раз, каждый раз добавляя к времени заваривания десять секунд.

По второму варианту «красное платье» нужно не производить, а варить в стаканах, что позволит полностью контролировать процесс приготовления. В этом случае заварку необходимо предварительно замочить. Пропорции воды и чая при кипячении — две части воды и одна часть чая. Важный нюанс: когда при разогреве посуды начинают появляться первые единичные пузырьки, предвестники закипания, необходимо слить несколько стаканов воды и вместо нее добавить свежую. Кипятить чай необходимо две минуты, затем две минуты настаивать.

Помимо так называемой «технологической», не менее важна церемониальная составляющая чаепития. Сама церемония требует особого внимания. С приборами и аксессуарами следует обращаться осторожно. Окружающая атмосфера должна дышать уютом и умиротворением, общение во время чаепития должно быть легким и непринужденным, тема разговора возникает сама собой. Чай следует пить медленно, чтобы полностью ощутить его аромат и вкус.

Традиционный китайский способ

Он немного отличается от упрощенного европейского. Для проведения настоящей церемонии вам обязательно понадобится полный набор фирменных блюд.

си Хун Пао сколько приготовить

Когда вы начнете готовить Да Хун Пао, обратите внимание на свой внутренний настрой. Китайцы считают, что вкус и польза чая напрямую зависят от настроения человека, который его готовит. Красный халат любит спокойную и дружелюбную атмосферу, поэтому его часто используют для искренних разговоров. Постарайтесь отвлечься от всех хлопот, суеты и суеты. Отложите мысли о предстоящих делах и занятиях на потом. Восток — дело тонкое, поэтому старайтесь думать не о повседневных заботах, а о красоте, о вечном. Найдите в себе источник гармонии и мира.
Перед тем, как прибыть на вашу церемонию, эти высушенные чайные листья много путешествовали из китайской провинции, находились в заботливых руках плантаторов, а затем — опытных чайных мастеров. Каждый из них передал свою энергию чаю. Сказать мысленно «спасибо» всем, кто принимал участие в создании напитка, кто собирал, сушил, жарил, расфасовывал чайные листья.
Теперь приступим к приготовлению.

  • Залейте гайвань кипятком.
  • Для получения средней крепости настоя добавьте в разогретую посуду 2 ч.л сухого сырья на 100 мл жидкости.
  • Немедленно залейте воду и слейте воду. Теперь наполните банку.
  • Нагрейте чахай и через 30-60 секунд перелейте напиток в «чашу справедливости». Мелкие чайные листья быстро образуют осадок, и самый чистый чай уходит в чаши. Разлить по порционным мискам.
  • Перед тем, как пить чай, откройте гайвань и вдохните оставшийся аромат крышкой. С каждым последующим настоем он будет меняться.

Дахунпао следует пить горячим. В таком виде он особенно вкусен и полезен.
Другая чайная школа предлагает заварить самогон. Для этого замочите листья, наполните чайник на две трети горячей водой, добавьте ⅓ чайных листьев и снова поставьте чайник на плиту. Если появились пузыри, слейте бульон и залейте новой жидкостью. Его следует довести до кипения. Охладите напиток и разлейте по чашкам.
Попробуйте каждый из описанных выше методов, чтобы увидеть, насколько может быть разным Big Red Robe и сколько нюансов вкуса зависит от приготовления, температуры и количества настоев.

из пива Хун Пао

Вкус, аромат и эффект от чая Да Хун Пао

Янтарно-красный настой обладает приятным насыщенным вкусом и ароматом: сладкое с легкой кислинкой, улавливаются оттенки тропических фруктов и цветов, нотки ванили и старинного вина. Пустая чашка после чая высвобождает свежеприготовленные сладости и мед. Истинные ценители постоянно улавливают новые нотки, что делает вкус Да Хун Пао многогранным и интересным.

Вкус чая меняется с каждым приготовлением. Это зависит от температуры воды и интенсивности настоя. При многократном заваривании аромат качественного чая не пропадает, а немного меняется.

Эффект от напитка описать сложно, так как он индивидуален. Можно сказать, что наблюдается легкое опьянение, не похожее на алкогольное или наркотическое. Тело бодрое и расслабленное. Если чай пить в более спокойной и приятной атмосфере, эффект усиливается в несколько раз.

Эффект от чая продолжительный. Если кофе или другие стимуляторы имеют немедленный эффект, который довольно быстро проходит, то с Да Хун Пао все иначе. Как правило, чайное опьянение длится долго, а затем продолжается не только во время употребления напитка, но и еще долгое время после него.

Сушка

Как правильно заварить чай Да Хун Пао: анализ проблемы

Для чайной церемонии нам понадобятся:

Первое, на что следует обратить внимание, — это возраст улунов. Старые чайные листья мгновенно измельчаются и измельчаются. Чтобы избежать проблем такого типа, выбирайте яркие листья с плотной структурой. Они не должны рассыпаться после прикосновения. Если при попытке измельчения теста на поверхности образуются шарики и комочки, значит, оно не очень сухое.

Завершающий этап производства — нагрев сырья и упаковки. Чай улун нагревают на углях, чтобы закрепить результат и, наконец, остановить брожение. После этого чай расфасовывается в необходимую тару и отправляется в торговые точки.

Как правильно заварить чай Да Хун Пао: анализ проблемы

5) 刮 沫 — разрезать чайную пену
Переливая в гайвань или чайник, обязательно заполняйте пивной сосуд полностью. В этих случаях говорят, что лучше переливать, чем не доливать. В хорошем чайнике с хорошим чаем, при правильном настое непременно образуется пена. Эту пену необходимо удалить с поверхности чая легким движением крышки.

Как правильно приготовить Да Хун Пао?

6) 淋 罐 — залить чайник
После того, как чай налился и пена снята, очень важно плотно закрыть крышку и еще раз залить горячей водой чайник. Он выполняет три важные функции: уравновешивает температуру внутри и снаружи чайника, обеспечивает дополнительный нагрев чая и смывает пену с чайника. Все это в конечном итоге приводит к более полному раскрытию аромата и вкуса чая, ускоряет и улучшает процесс брожения.

7) 烫 杯 — подогреватель чашек
Разогрев чашек — тоже очень важный шаг. Нагретая посуда не создаст температурный контраст при наливании напитка, но позволит дождаться подходящего момента для правильного извлечения чая в чайник. Опытные мастера разливают чашки двумя руками, ударяя прямо по центру каждой чашки. Этот шаг обычно занимает некоторое время, ровно столько, чтобы вода высохла на поверхности чайника. Сразу после этого чай можно считать готовым к подаче гостям.

Как правильно заварить чай Да Хун Пао: анализ проблемы

Если вы уже приобрели Да Хун Пао и ищете, как приготовить этот благородный улун, мы расскажем вам о том, как приготовить волшебный напиток. Очевидно, речь не идет о чайной церемонии, требующей нескольких часов свободного времени. Но чтобы создать умиротворяющую атмосферу в компании любимого человека и раскрыть весь спектр вкуса Большого красного халата, достаточно будет выполнить следующие действия:

Чтобы Да Хун Пао полностью раскрылся, нужно придерживаться нескольких простых правил:

Пить Да Хун Пао рекомендуется в спокойной обстановке, так как его употребление расслабляет нервную систему и вызывает чувство легкой эйфории, похожее на поверхностный эффект опьянения. В связи с этой функцией их иногда интересует, как подготовить Да Хун Пао, чтобы его можно было разместить. Честно говоря, по отношению к такому благородному чаю этот вопрос звучит грубо, даже кощунственно. Сорт Big Red Robe доставляет чисто духовное удовольствие, отвлекая от повседневных забот.

История возникновения чая «Большой красный халат»

Чай назван в честь легенды. Говорят, что в древние времена, когда царствовала династия Мин, студент университета ездил в Пекин сдавать экзамены.

Чудесное исцеление императрицы прославило чай по всему Китаю, а затем и по всему миру

При переходе через горы Уи он заболел, но встретившийся монах дал ему чай Да Хун Пао, и здоровье молодого человека улучшилось. Поблагодарив монаха и выпив с ним чаю, он приезжает в Пекин.

В нем она чувствует, что королева больна и никто не может ей помочь. Она берет с собой чай, готовит его и дает выпить императрице. Император был поражен необычными свойствами этого полезного напитка.

Выберите лучшую красную ткань и отправьте чайные кусты укрыться, чтобы они не страдали от холода, и поставьте людей на стражу сбора урожая. С тех пор чай получил название «Большой красный халат». В дальнейшем этот сорт регулярно поставляют на стол династии Мин, и чай недоступен для обычных людей в Китае. С тех пор о нем сложено множество легенд и легенд.

Оцените статью
Блог про напитки