- Компот из ревеня — рецепт приготовления для употребления летом
- Ингредиенты
- Подготовка черешков
- Как сварить
- Мои замечания
- Невероятно вкусный компот из ревеня и апельсина
- Как приготовить вкусный компот с яблоками с медом для детей
- Ревень и народная медицина
- Очень вкусный и освежающий компот из ревеня и мяты
- Можно ли компот из ревеня при грудном вскармливании?
- Как приготовить компот из ревеня и яблок в домашних условиях?
- Компот из ревеня и яблок — рецепт с фото
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Компот из ревеня и яблочного варенья
- Как сварить ароматный компот из ревеня и клубники?
- Компот из ревеня с цедрой лимона
- Способы приготовления
- Простой рецепт на зиму
- С апельсинами
- С клубникой
- С яблоками
- С лимоном
- С черешней
- Без стерилизации
- Компот из ревеня на зиму без стерилизации с ягодами – рецепт на 3 литровую банку
- Компот из ревеня и крыжовника
- Самый вкусный компот из ревеня с клубникой
- Компот из ревеня и малины
- Как сварить вкусный компот из ревеня для детей, годовалого ребенка?
- Как сварить вкусный и насыщенный компот из ревеня в мультиварке?
- Вкусный компот с апельсином и розмарином — оригинальный рецепт
- Полезные советы
- Как сварить компот из ревеня с сахаром
- Компот из ревеня с черешней на зиму
- Компот из ревеня и чайной розы
- Пошаговый рецепт приготовления компота из ревеня и вишни
- Подготовка основного ингредиента
- Компот из ревеня и груши
- Компот с ревенем и сливами
- Компот из ревеня с любыми сухофруктами
- Компот из ревеня с корицей на зиму
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Компот из ревеня и вишни
- Компот из ревеня с изюмом
- Компот из ревеня с клубникой — простой рецепт
- Ингредиенты
- Как сварить
- Мои замечания
- Компот из ревеня, клубники и лайма
- Польза ревеня для организма человека
- Компот с чаем каркаде
- Компот из ревеня на зиму — рецепты приготовления
- Простой рецепт без стерилизации
- Ингредиенты
- Как варить
- Мои замечания
- Рецепт со стерилизацией
- Ингредиенты для банки емкостью 1 литр
- Как приготовить сироп
- Как приготовить компот
- Как хранить и можно ли замораживать ревень
- Как правильно варить компот из ревеня и яблок
- Какую часть ревеня использовать для компота?
- Польза и вред компота из ревеня
- Польза
Компот из ревеня — рецепт приготовления для употребления летом
Ингредиенты
- 500 г плодоножек спелого ревеня (желательно розового).
- Сахар по вкусу.
- Цедра лимона (по желанию).
- Ломтик корицы (по желанию).
- Три литра чистой воды.
Подготовка черешков
- Отделите стебли, встряхните землю, отделите листья и прозрачную нижнюю часть, тщательно вымойте.
- Если кожа не грубая, ее можно оставить.
- Нарезать кубиками примерно по 2-4 см с каждой стороны.
Как сварить
- В большой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте сахар по вкусу. Не рекомендую носить слишком много.
- Добавьте ревень, цедру лимона, корицу (если готовите компот со специями), дождитесь закипания, закройте крышкой, выключите огонь, дайте настояться 5-10 минут, дайте остыть. Что-либо!
Мои замечания
- Часто лимоны, которые мы используем для чая, остаются «носиками». Они не содержат мякоти и часто просто выбрасываются. Сушу и кладу в компот из ревеня. То же самое можно сделать и с кожурой, которая остается после чая. Мы ничего не даем зря!
Невероятно вкусный компот из ревеня и апельсина
Домашний компот с экзотическим вкусом можно приготовить из ревеня и апельсина. Цитрусовый аромат придаст напитку особую оригинальность. Изделие можно подавать отдельно или вместе с выпечкой.
Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций — 8
Ингредиенты:
- Ревень — 350 гр.
- Апельсин — 1 шт.
- Вода — 2 литра.
- Сахар — 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Тщательно вымойте стебли ревеня под водой. Также можно удалить тонкий слой верхней корочки. Затем продукт мелко порубить ножом.
2. Апельсин тоже промываем, затем нарезаем тонкими кружочками. Удаляем косточки с цитрусовых.
3. Куски ревеня залить холодной водой. Довести содержимое до кипения и варить еще 10 минут.
4. Затем добавьте дольки апельсина и сахар. Перемешать и варить продукт на медленном огне еще 7-10 минут.
5. Готовый компот остудите под крышкой, чтобы он сохранил яркий аромат. Затем процеживаем, разливаем по стаканам и подаем.
Как приготовить вкусный компот с яблоками с медом для детей
Замечательный напиток с яблоками и медом, который немного снизит кислотность ревеня.
Тебе понадобится:
- Стебли — 300 гр.
- Мед — 45 гр.
- Яблоки, сладости — 200 гр.
- Лимонный сок — 45 мл.
- Семена граната (по желанию).
- Вода — 1,2 литра.
Кусок:
- Снять фольгу со стеблей, промыть, нарезать стаканчиками. Разлить по стеклянной таре.
- Яблоки нарезать тонкими ломтиками.
- В кастрюлю налить воду, вскипятить, добавить мед, лимонный сок, снова вскипятить.
- Добавить кусочки ревеня, тушить 5 минут.
- В кастрюлю выложить дольки яблока, зерна граната. Продолжайте готовить еще 10 минут.
- Выключаем тарелку, распределяем напиток по банкам. Свернуть любым способом. Остудить медленно вверх дном и довести до холода.
Ревень и народная медицина
Уникальные полезные свойства и противопоказания ревеня позволяют активно использовать его при приготовлении народных средств для лечения тех или иных заболеваний.
Свежий ревень используется при приготовлении таких лечебных составов:
- Крашение. Создан для улучшения работы кишечника.
- Пыли. Помогает избавиться от диареи.
- Сок. Эффективное средство для решения проблемы авитаминоза.
- Настой. Рекомендуется при анемии.
- Компресс. Позволяет заменить антисептик, если его не было под рукой.
Примечание! Польза ревеня заметна при употреблении в любом виде. Наибольшую осторожность в этом случае оказывает сердечно-сосудистая система.
Очень вкусный и освежающий компот из ревеня и мяты
Простая идея для яркого и озаряющего напитка в домашних условиях — ароматный компот из ревеня и мяты. Такой продукт порадует кислинкой и умеренно сладким вкусом. Подавать на обед или к десертам.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций — 10
Ингредиенты:
- Ревень — 350 гр.
- Мята — 1 пучок.
- Палочка корицы — 1 шт.
- Лимон по вкусу.
- Сахар — 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Подготовить ревень для приготовления компота. Листья необходимо удалить, а стебли промыть.
2. Затем нарежьте стебли небольшими кусочками. Мята молотая и предварительно вымытая. Готовим палочку корицы.
3. Положите ревень с мятой и корицей в большую кастрюлю. Сюда налейте воду и добавьте сахар. Посуду с содержимым ставим на огонь.
4. После закипания добавить в массу 1-2 дольки лимона. Варить горячий напиток еще 20 минут. Огонь можно уменьшить.
5. Перед подачей готовый компот необходимо полностью остудить и процедить. Можно разлить в стаканы и угостить близких!
Можно ли компот из ревеня при грудном вскармливании?
Рацион кормящей мамы достаточно строгий. С одной стороны, ему нужно пить много жидкости, а с другой — избегать огромного количества продуктов, которые могут вызвать аллергию.
Компот из ревеня может стать находкой для кормящей мамы, ведь он не только утоляет жажду. Компот «дарит» женскому организму огромный запас полезных микроэлементов, которые необходимы ей и малышу.
Единственная мера предосторожности — изучить свою восприимчивость к ревеню. Чаще всего не вызывает негативных реакций. Лишь в некоторых случаях присутствует аллергия.
Сварить компот при грудном вскармливании можно из ревеня, добавив яблоки и сухофрукты. Такой компот станет отличным легким слабительным средством, что очень важно после рождения малыша. К тому же он увеличит выделение молока, сделает его насыщенным витаминами — это очень полезно для малыша.
Начните свое «знакомство» с компотом с небольших порций. Если вы не обнаружили зуда, спазмов в желудке, тошноты, тошноты, смело готовьте компот и используйте его во время грудного вскармливания.
Компот разрешен к употреблению при грудном вскармливании
Как приготовить компот из ревеня и яблок в домашних условиях?
Домашний компот с легкой кислинкой и приятным ароматом можно приготовить из ревеня и яблок. Напиток отлично утоляет жажду, а также можно подавать к десертам.
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций — 10
Ингредиенты:
- Ревень — 300 гр.
- Яблоко — 4 штуки
- Сахар по вкусу.
- Вода — 2,5 литра.
- Вишня по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сначала вымойте яблоки и нарежьте их тонкими ломтиками. Семечки аккуратно удаляем, кожуру снимать не обязательно.
2. Обмакните кусочки яблока в большую кастрюлю.
3. Нарежьте стебли ревеня небольшими кубиками. Мы не используем листья.
4. Отправляем подготовленный ревень в кастрюлю для яблок.
5. Залейте пищу сахаром по вкусу. Достаточно будет добавить 3-5 ст.
6. Затем влейте холодную чистую воду. Вы также можете добавить сюда несколько ярких ягод. Это придаст готовому напитку оттенок.
7. Выложить содержимое на плиту, довести до кипения и варить на медленном огне еще 20 минут.
8. Готовый компот остудить и разлить по стаканам. Можно подавать на стол!
Компот из ревеня и яблок — рецепт с фото
Ингредиенты
- 250 г стеблей ревеня.
- 250 г очищенных яблок без сердцевины.
- 3-3,5 литра воды.
- Сахар по вкусу.
- Цедра лимона, корица, мята (по желанию).
Как приготовить
- Воду вскипятить, растворить в ней сахар.
- Выложить яблоки, нарезать кружочками, мягкие яблоки варить 5-10 минут, более твердые — 10-20 минут.
- Подготовленные черешки, цедру, корицу, веточку мяты (если готовить с ними) выбросить, дождаться закипания компота, выключить огонь, накрыть крышкой, дать настояться 5-10 минут, остудить.
Компот из ревеня и яблочного варенья
Компот необходимо процедить несколько раз.
Вам понадобится: 700 г ревеня, полстакана яблочного варенья, 200 г сахара, 4 л воды.
Приготовление: Очищенный ревень измельчить, смешать с сахаром, вареньем и варить 20 минут. Выключите и оставьте на 2 часа под крышкой.
Как сварить ароматный компот из ревеня и клубники?
Невероятно оригинальная идея домашнего компота — из стеблей ревеня и клубники. Этот напиток отлично утоляет жажду и порадует своим вкусом и ароматом. Можно подавать к десертам.
Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций — 16
Ингредиенты:
- Ревень — 350 гр.
- Клубника — 350 гр.
- Сахар — 1 ст.
- Вода — 4 литра.
- Лимон — 1 долька.
- Мелисса — 2 веточки.
- Листья черной смородины — 6 шт.
Процесс приготовления:
1. Вымойте стебли ревеня и нарежьте их кубиками. Мы не используем листья.
2. Обмакнуть ревень и промытую клубнику в большую кастрюлю. Наполните пищу водой.
3. Довести содержимое до кипения, затем добавить стакан сахара и варить еще 15 минут.
4. Снимите кусок с огня, смешайте его с листьями смородины, мелисой и долькой лимона. Накройте напиток крышкой и дайте ему полностью остыть.
5. Остывший компот процедить через сито. Мякоть следует удалить.
6. Разлейте домашний напиток в стаканы и угостите своих близких!
Компот из ревеня с цедрой лимона
Ингредиенты (выход — 2 л):
- стебли ревеня — 400 г;
- сахар — 100 г;
- вода — 1,5 л;
- шкурка лимона;
- изюм — горсть.
Способ приготовления
- Удалите листья со стеблей ревеня. Снимите кожицу. Стирать в холодной воде.
- Нарезать кусочками длиной 2-3 см.
- Налить воду в кастрюлю, довести до кипения. Добавьте сахар и дождитесь его растворения.
- Изюм отделить, веточки удалить, промыть.
- Добавить ревень, изюм и тушить 10-15 минут на слабом огне.
- Снимаем с плиты. Добавьте цедру половинки лимона. Накройте кастрюлю крышкой. Дать компоту настояться 20-30 минут.
- Усилие. Подавать холодным.
Способы приготовления
В Интернете можно найти огромное количество разнообразных рецептов. Считаем самые популярные.
Простой рецепт на зиму
Сделать напиток несложно. Получается очень вкусно, полезно, и пить его можно круглый год.
- ревень — 1,5 килограмма;
- сахарный песок — 250 грамм;
- фильтрованная жидкость — 4,5 л.
Перед тем как приступить к хранению компота, необходимо промыть стеклянные банки, простерилизовать водяным паром. Варить под крышками 3-5 минут. Стебли ревеня промыть, снять верхнюю несъедобную пленку. Нарежьте их кубиками среднего размера и переложите в подготовленную стеклянную тару. Для получения концентрированного напитка емкость необходимо заполнить на 1/2 части, но можно и на 1/3 части.
В чистую кастрюлю налейте указанное количество воды, всыпьте сахар и поставьте на плиту. Дождитесь полного растворения. После закипания наполните банки доверху, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. По истечении времени процедить, вскипятить. Снова наполните емкости, оставьте на четверть часа. Повторите предыдущие шаги еще раз. Емкости плотно закройте, переверните, укутайте тёплым одеялом и оставьте в таком виде до полного остывания.
С апельсинами
Продукты:
- ревень — 0,3 килограмма;
- апельсин — 150 грамм;
- розмарин — 1 веточка;
- сахарный песок — 1 стакан;
- фильтрованная вода — 0,5 л;
- апельсиновый сок — 1 стакан.
Налить воду в отдельную кастрюлю, всыпать сахарный песок и розмарин. Поставить на огонь, довести до кипения, регулярно помешивая. Апельсин промыть и залить кипятком. Цедру снять тонким слоем и положить в сироп. Влейте указанное количество свежевыжатого апельсинового сока.
Ревень очистить, промыть, нарезать небольшими кусочками. Разделите на подготовленные банки. Мякоть апельсина измельчить таким же образом и распределить по емкостям. Наполните емкость сладким кипящим сиропом. Плотно закройте, переверните и укутайте теплым одеялом.
С клубникой
Продукты:
- фильтрованная вода — 4 литра;
- свежие листья мяты (по вкусу);
- клубника — 1 килограмм;
- сахарный песок — 1 килограмм;
- ревень (черешки) — 2 килограмма.
Переберите ягоды, удалите зеленые листочки. Промыть, разрезать на 2 части. Стебли ревеня промыть, снять фольгу (если есть), нарезать кубиками. Листья мяты вымыть, мелко порезать. Поместите подготовленные ингредиенты в подходящую большую кастрюлю. Засыпать сахарным песком. Налейте немного воды, тушите на медленном огне до полного размягчения черенков.
Полученный полуфабрикат накрыть салфеткой, поставить в прохладное место на 10 часов. Приступим к приготовлению сладкого сиропа. В кастрюлю налейте указанное количество жидкости, всыпьте оставшийся сахар. Варить и продолжать варить, пока сладкий ингредиент полностью не растворится. Разложите клубнику и ревень по стерильным банкам. Наполнить емкость горячим сиропом, плотно закатать, перевернуть вверх дном.
С яблоками
Продукты:
- ревень — 400 грамм;
- яблоки — 2 килограмма;
- фильтрованная вода — 2 литра;
- сахарный песок — 700 грамм.
Подготовить баночки: промыть, стерилизовать. Отварить крышки. Очистите и вымойте стебли ревеня. Нарезать средними кубиками. Промойте плоды яблока, выньте семенной ящик и нарежьте их дольками. Чтобы фрукт не успел почернеть, дольки нужно на несколько минут поместить в подкисленную воду (на 1 литр чистой воды берется 3 грамма лимонной кислоты).
Равномерно распределите ревень и яблоки по чистым банкам. Заранее вскипятите в кастрюле чистую воду, наполните ее содержимым стеклянные емкости. Накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут. Затем процедите жидкость обратно в кастрюлю. Добавить сахарный песок, вскипятить. Банки наполнить сладким сиропом, закатать, перевернуть и остудить под теплым одеялом.
С лимоном
Продукты:
- ревень — 2 килограмма;
- сахарный песок — 400 грамм;
- чистая вода — 8 литров;
- лимон — 2 плода.
Подготовить основной ингредиент: промыть, очистить от кожуры и нарезать некрупными кубиками. В кастрюлю налить указанное количество воды, вскипятить. Добавьте сахар, дождитесь его полного растворения.
Разложите ревень. Уменьшите температуру нагрева, продолжайте готовить 10 минут. Промыть цитрусовые и залить кипятком. Нарезать кольцами. Положить компот, прогреть состав еще 7 минут. Разлить по стерильным банкам, плотно закрыть и положить под теплое одеяло.
С черешней
Продукты:
- ревень (стебли) — 0,6 килограмма;
- вишня — 0,6 килограмма;
- сахарный песок — 800 грамм;
- фильтрованная вода — 6 литров.
Переберите вишню, удалите веточки и вымойте их. Ревень очистить, очистить от кожуры и нарезать на равные части. В подходящую кастрюлю налить указанное количество жидкости, всыпать сахарный песок. Варить до полного растворения.
Выложите ягоды и ревень в подходящую стерильную емкость. Залить кипящим сиропом, не прибавляя 1,5 сантиметра к краю. Накрыть крышками, стерилизовать на слабом огне полчаса. Плотно скатать, перевернуть и остудить под теплым одеялом.
Без стерилизации
Продукты:
- ревень (стебли) — 1 килограмм;
- сахарный песок — 300 грамм;
- ванилин — 2 грамма;
- корица — 2 палочки;
- чистая вода — 2 литра;
- сок лайма — 60 миллилитров.
Промыть основной ингредиент, очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера. Равномерно распределить по стерильным банкам. Заранее вскипятите в кастрюле чистую воду, наполните ею стеклянные банки и накройте крышками. Оставляем на полчаса. По истечении указанного времени процедите жидкость обратно в кастрюлю. Добавьте ваниль, сахарный песок и корицу. Закипятить, варить 4-5 минут. Влить сок лайма, перемешать. Разлить ревень по банкам с сиропом, плотно закатать. Переворачиваем, кладем под теплое одеяло.
Компот из ревеня на зиму без стерилизации с ягодами – рецепт на 3 литровую банку
Вот классический рецепт приготовления напитка на зиму с закруткой в виде ягод. Возьмите один из своего сада.
На каждую 3-литровую банку возьмите:
- Ревень — 300-400 гр.
- Сахарный песок — один стакан.
- Ягоды — по желанию — горсть.
- Вода — 1,5-2 литра.
Я даю примерное количество ингредиентов, это зависит только от вас. Если хотите более сладкий напиток, положите больше сахара, на концентрированный компот, который можно разбавить зимой, возьмите побольше ягод. Объем воды зависит от наполнения баллонов ревенем.
Пошаговый рецепт:
Стебли промыть, срезать листовую часть. Очистите стебель, срезав кожицу.
Нарезать небольшими кубиками.
Ставьте одновременно стерилизуемые банки и крышки.
Наполните банки примерно на 3 литра или на 1/3. Все зависит от вашего настроения. Чем больше, тем насыщеннее вкус напитка. По желанию добавляем в компот ягоды.
Добавьте отмеренное количество сахарного песка.
Воду вскипятить, разлить по банкам по «веревочке».
Накройте емкости крышками.
Сразу закатать под железную крышку. Компост не требует повторной заливки, так как в растении много натуральной натуральной кислоты.
Возьмите банку в руки, немного встряхните, несколько раз переверните из стороны в сторону, чтобы крупинки сладости разошлись. Переверните, накройте крышкой и укутайте тепло.
Подождите, пока компот потихоньку остынет, проверьте качество шва, чтобы он не вылез, затем отнесите на зимнее хранение на мороз.
Компот из ревеня и крыжовника
Крыжовник можно размять вилкой или добавить в цельный компот.
Вам понадобится: 2,5 л воды, 400 г ревеня, 1 стакан крыжовника, 180 г сахара.
Приготовление: Ревень очистить, измельчить и переложить в кастрюлю. Добавить крыжовник, сахар, воду и кипятить 20 минут после закипания. Снимите с огня и оставьте накрытым на 2 часа.
Самый вкусный компот из ревеня с клубникой
Когда начинается сезон клубники, стебли растения еще можно оторвать, поэтому именно сейчас такое сочетание актуально.
Тебе понадобится:
- 300-400 гр. — стебли
- 200-300 гр. — свежая клубника
- 5-6 м столовых ложек — сахар
- 3 литра — вода
Как приготовить:
1. Вымойте растение, нарежьте небольшими кусочками.
2. Клубнику тщательно (дважды) промыть в холодной воде, удалить хвостики. Клубнику не нужно нарезать кусочками!
3. В большую кастрюлю налить холодную воду, довести до кипения, всыпать стебли клубники, всыпать сахар. После закипания варить еще 5 минут, выключить, дать настояться.
Приятного аппетита!
С сухофруктами
Компот из ревеня и малины
малину удобно мыть на дуршлаге под проточной водой.
Вам понадобится: 3 литра воды, 600 г ревеня, 1 стакан малины, 200 г сахара, веточка мяты.
Приготовление: Ревень очистить, порезать и в кастрюле добавить сахар. Добавьте воды и варите 15 минут. Добавьте малину, измельченную мяту и кипятите еще 5 минут. Выключите и оставьте на 2 часа.
Как сварить вкусный компот из ревеня для детей, годовалого ребенка?
С годовалого возраста такой напиток смело можно давать ребенку. Вы можете приготовить его с другими фруктами и орехами. Так вкус будет богаче, а запас витаминов — богаче.
Рецепт компота из ревеня для детей:
Тебе понадобится:
- Несколько стеблей ревеня — 3, 4 штуки (мытые, без листьев)
- Сахар — настройте по вкусу (кому-то нравится сладкое, кому-то нет)
- Вода — (чистая, небольшая) один литр
Подготовка:
- Каждый стебель ревеня необходимо очистить от кожуры
- Стебли нарезают небольшими кусочками по один-два сантиметра
- Нарезанные кусочки нужно залить водой и дать постоять в воде пятнадцать минут
- Прокипятите литр воды и растворите в ней необходимое количество сахара
- Замоченный ревень нужно бросить в кипящую воду
- Напиток нужно варить пятнадцать минут на слабом огне
- Компот нужно охладить и потом давать малышу
Приготовление напитка из ревеня для младенцев
Как сварить вкусный и насыщенный компот из ревеня в мультиварке?
Ароматный и богатый вкусом компот из ревеня можно приготовить в мультиварке. Все, что вам нужно сделать, это бросить ингредиенты в миску и включить соответствующую настройку. Готовый напиток подают холодным, а также сладости по вкусу.
Время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций — 8
Ингредиенты:
- Ревень — 200 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Корица молотая — 3 ст
- Мед — 60 гр.
- Вода — 2 литра.
Процесс приготовления:
1. Ревень промыть под водой, удалить с него листья. Обрезать стебли необязательно.
2. Промойте лимон и нарежьте его тонкими ломтиками. Извлекаем из изделия косточки.
3. Переложите основной ингредиент и дольки лимона в чашу мультиварки. Залейте пищу молотой корицей.
4. Далее влейте воду и замочите здесь мед. Рекомендуется использовать жидкость. Готовим напиток в суповом режиме 40 минут.
5. Горячий компот полностью охладить, процедить через мелкое сито и разлить по стаканам. Можешь попробовать!
Вкусный компот с апельсином и розмарином — оригинальный рецепт
Еще одна вариация на тему компота из ревеня с цитрусовыми.
Мы принимаем:
- Апельсин.
- Апельсиновый сок — 200 мл.
- Ревень — 300 гр.
- Розмарин — это веточка.
- Сахарный песок — 200 гр.
- Вода — 500 гр.
Как приготовиться:
- В кастрюлю налить воды, всыпать сахар, бросить веточку розмарина. Довести до кипения, дождаться растворения сахара.
- С апельсина срезать цедру, отправить на сковороду, залить апельсиновым соком.
- Очищенные стебли разрезать на кусочки, разложить по стерильным банкам.
- Мякоть апельсина нарезать произвольно, переложить в емкость.
- Влейте кипящий сироп, закрутите крышками или закройте гаечным ключом.
Полезные советы
- Ищите ярко-красные стебли. Ни в коем случае нельзя использовать листья, так как они ядовиты.
- в холодильнике разрешается хранить ревень не более трех суток, а в морозилке — дольше.
- Перед использованием стеблей тщательно промойте и обрежьте нижние на 2–3 см. Если волокна затянуты за собой, их необходимо удалить ножом.
- Чтобы напиток был полезнее, вместо сахара берите мед. Его следует класть в охлажденный компот, чтобы продукт не потерял своих полезных свойств.
- Можно сочетать растение с малиной, сливой, бузиной и разными фруктами.
- Добавьте гвоздику или корицу для пикантного вкуса.
- Если вы готовите компот на зиму, помните, что банки и крышки необходимо стерилизовать, иначе продукт забродит.
- При засорении крышки необходимо плотно прилегать к банкам, чтобы продукт не испортился из-за попадания посторонних молекул.
- Все ингредиенты необходимо тщательно термически обработать.
- Я рекомендую хранить банки для напитков в темном и холодном месте.
- Удивите гостей праздника, добавив в компот свежие ягоды и красное сухое вино.
- Подавайте компот к десертам, а также к рыбным и мясным блюдам.
Как сварить компот из ревеня с сахаром
Очень простой и необычный компот из ревеня с сахаром. Вкус умеренно сладкий, утоляющий жажду, малопригодный для употребления в летнюю жару. Помимо всего этого, в компоте из ревеня много витаминов, обогащающих организм и укрепляющих иммунную систему. Также хочется добавить, что именно такой напиток станет прекрасной альтернативой газированному квасу. Готовится просто и легко, с ним справится каждая хозяйка, нужно лишь запастись свежим ревенем.
Ингредиенты:
- вода — 5 литров;
- стебли ревеня — 4-5 штук;
- сахар — 350 г;
- мята.
Пошаговое приготовление:
- Стебли ревеня ножом снять сверху, белую пленку промыть, нарезать небольшими кусочками. Для компота разрешается брать даже толстые старые стебли ревеня, вкус от этого не изменится. В представленном рецепте ревень указан в количестве 4-5 штук, при этом стебли большие, толстые, в случае маленьких можно взять немного больше, до 8-10 штук.
- В глубокую емкость налить воду (указанного в рецепте объема), всыпать ревень.
- Добавьте сахар и хорошо перемешайте до полного растворения.
- Поставить на умеренный огонь, довести до кипения.
- После закипания воды компот прокипятить минут 5, не более.
- Отфильтруйте компот дуршлагом и марлей, чтобы в напиток не попало все, даже мелкие кусочки.
- Слегка выдавите ревеневую массу в марлю и переложите в чистую емкость, отложите до необходимости. Из вареного ревеня можно приготовить замечательный, вкусный и сладкий десерт.
- Листья мяты измельчить ножом, слегка размять и добавить в слитый компот, перемешать.
- По вкусу компот, если сахара не хватает, можно добавить еще пару столовых ложек.
- Добавьте мяту в компот, когда он немного остынет, так как он станет горячим и не будет иметь богатого вкуса. А в качестве дополнения можно добавить вместе с мятой веточку тархуна. Мяту в компот категорически нельзя добавлять.
- Компот полностью остудить и разлить по стаканам, украсить листиками мяты, подавать. Приятного охлаждения!
Все, компот готов. Пейте, наслаждайтесь летней прохладой, насыщайте организм всеми полезными веществами, чтобы зимой забыть о простудах. Приготовьте этот ароматный напиток для здоровья и радости вам и вашим близким.
Компот из ревеня с черешней на зиму
Ингредиенты (выход 3 л):
- стебли ревеня — 300 г;
- вишня — 300 г;
- сахар — 400 г;
- вода — 3 л.
Способ приготовления
- Снимите с вишни веточки. Хорошо промыть ягоды.
- Стебли ревеня очистить без листьев, промыть под проточной холодной водой. Игральная кость.
- Налить воду в кастрюлю, положить сахар и варить до полного растворения.
- Разложите ягоды и измельченный ревень по пол-литровым банкам. Влить кипящий сироп. Не доливать до края 1,5 см. Накрыть крышками.
- Положите в емкость с водой. Он должен доходить до плеч банки. Пастеризовать на медленном огне 30 минут.
- Оберните вокруг. Переверните банки вверх дном. Укутайте одеялом и оставьте в таком положении до полного остывания.
Компот из ревеня и чайной розы
Потрите лепестки роз, пока они не станут мягкими.
Вам понадобится: 3 литра воды, 600 г ревеня, 1 стакан лепестков чайной розы, 250 г сахара, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Ревень промыть, очистить, порезать и смешать с сахаром. Добавьте воду, ваниль, лепестки роз и тушите 15 минут. Выключите и оставьте накрытым на 2 часа. Продолжить и поставить в холодильник.
Пошаговый рецепт приготовления компота из ревеня и вишни
Ароматный и светящийся компот из ревеня и вишни можно приготовить за 30 минут. Напиток получится насыщенным и не слишком сладким. Прекрасное решение для простого домашнего десерта.
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций — 12
Ингредиенты:
- Ревень — 500 гр.
- Вишня — 2 ст.
- Сахар по вкусу.
- Вода — 3 литра.
Процесс приготовления:
1. Для компота используются только стебли ревеня. Их нужно тщательно промыть под водой.
2. Также промываем вишню. Хвостики убираем, косточки убираем по желанию.
3. Вернитесь к стеблям ревеня. Их следует разделить на небольшие кубики одинакового размера.
4. Обвалять нарезанный ревень в кастрюле, залить водой и поставить на плиту до кипения.
5. Затем добавьте сахар и вишню. Перемешать и варить на умеренном огне еще 15-20 минут.
6. Готовый напиток процедить любым удобным способом и подавать холодным!
Подготовка основного ингредиента
Есть несколько способов приготовить напиток из ревеня. В первую очередь стоит приготовить основной ингредиент, только в этом случае компот получается вкусным и ароматным:
- красные черешки подходят для хранения, зеленые не придадут того специфического вкуса, а в некоторых случаях, наоборот, ухудшат вкусовые качества готового продукта;
- после сбора обязательно их промыть, удалить поверхностную пленку (при необходимости);
- перед тем, как положить в банку, стебли нужно срезать;
- подготовка заготовки на зиму требуется из свежесрезанных черенков.
Стоит помнить, что если нет возможности хранить стебли растения сразу, нет смысла хранить их в холодильнике. Через 2 дня они становятся непригодными для использования.
Для улучшения вкуса в некоторых рецептах можно найти лимонную кислоту. Также часто используют корицу (палочкой), цедру цитрусовых, свежесобранные ягоды и фрукты.
Компот из ревеня и груши
Приятный домашний компот с нежным кисло-сладким вкусом.
Вам понадобится: 700 г ревеня, 4 груши, 250 г сахара, 4 л воды.
Приготовление: Очищенные ревень и груши нашинковать. Доведите воду до кипения, всыпьте ревень, груши, сахар и варите 15 минут. Выключите и оставьте настаиваться на 2 часа. Процесс и круто.
Компот с ревенем и сливами
Настаивать компот под крышкой, чтобы сохранить аромат и богатый витаминный состав.
Вам понадобится: 3 литра воды, 500 г ревеня, 200 г сливы, стакан сахара.
Приготовление: Сливы и очищенный ревень нарезать ломтиками. Доведите воду до кипения, добавьте сахар, ревень и чернослив. Варить на медленном огне 20 минут, выключить и оставить накрытым на 2 часа. Отфильтровать и разлить по бутылкам компот.
Компот из ревеня с любыми сухофруктами
Если вдруг у вас появились запасы прошлогодних орехов, то пора их задействовать! Ведь скоро будет новый урожай.
такой компот лучше варить вечером, чтобы он хорошо настоялся и получился насыщенный вкус и аромат. Будет очень вкусно, если добавить курагу !
Тебе понадобится:
- 300 гр. — ревень
- 150-200 гр. — любые сухофрукты
- 5-7 м столовых ложек — сахар
- 3 литра — вода
Как приготовить:
1. Промыть растение, нарезать кусочками.
2. Сухофрукты залить кипятком, настаивать 1-2 минуты, слить воду.
3. В отдельной кастрюле вскипятить воду, всыпать все сухофрукты, варить 5 минут, всыпать растение и сахар, кипятить еще 3-5 минут. Выключаем, закрываем крышкой, оставляем настаиваться.
Приятного аппетита!
С гибискусом
Компот из ревеня с корицей на зиму
Нам понадобятся: банки, крышки, сковороды, закаточная машина.
Ингредиенты
Стебли ревеня | 745 г |
Сахар | 305 г |
Палочки из корицы | 3 шт. |
Водопад | 2,8 л |
Пошаговое приготовление
- Банки хорошо промываем и стерилизуем.
- Стебли (745 грамм) промываем под проточной водой, очищаем от кожуры и нарезаем средними кусочками.
- Нарезанные стебли выложить в стерилизованные банки, залить кипятком и оставить на 5-10 минут, чтобы продукт запарился.
- В кастрюлю налить 2,8 л воды, всыпать 305 г сахара и варить до кипения и полного растворения.
- Накройте кастрюлю с горячей водой крышками и простерилизуйте.
- Слейте воду из банок, добавьте в каждую по палочке корицы и залейте сиропом. Каждую банку накрываем стерилизованными крышками и закатываем.
- Переверните банки вверх дном, накройте одеялом или большим полотенцем и дайте полностью остыть. Затем вы можете перенести банки на место, где они будут храниться.
Компот из ревеня и вишни
Украсить компот можно льдом, листьями мяты и свежими ягодами.
Вам понадобится: 2,5 л воды, 500 г ревеня, 1 стакан вишни, 200 г сахара.
Приготовление: Доведите воду до кипения, всыпьте сахар, измельченный ревень, вишню и варите 20 минут. Снимите с огня и оставьте накрытым на 2 часа. Перед подачей профильтровать.
Компот из ревеня с изюмом
Для приготовления компота используйте керамику, эмаль или стекло.
Вам понадобится: 3 литра воды, 600 г ревеня, горсть изюма, стакан сахарного песка.
Приготовление: Ревень очистить и порезать, изюм промыть кипятком. Доведите воду до кипения, всыпьте сахар, ревень, изюм и варите 20 минут. Выключаем, накрываем и оставляем на 2-3 часа.
Компот из ревеня с клубникой — простой рецепт
Ингредиенты
- 200-300 г ревеня.
- 200-300 г клубники.
- Несколько веточек свежего тимьяна (по желанию, но с ним невероятно вкусно!).
- Сахар по вкусу.
Как сварить
- Доведите воду до кипения, всыпьте сахар и перемешайте.
- Полить подготовленными черешками и вымытой клубникой, освобожденной от чашелистиков (ягоды должны быть эластичными, без повреждений).
- Дождитесь вторичного закипания, выключите, положите веточки тимьяна. Готовый компот дать немного постоять без крышки.
Мои замечания
- На основе такого компота готовим суп из манной крупы.
При подаче его иногда покрывают сливками. Для русского это блюдо непривычно, а в Австрии и Венгрии готовят много фруктовых супов, особенно из черешни.
Компот из ревеня, клубники и лайма
Сахар можно заменить медом.
Вам понадобится: 3 литра воды, 500 г ревеня, 300 г клубники, половина лайма, 250 г сахара.
Приготовление: Клубнику, очищенный ревень и лайм измельчить. Доведите воду до кипения, добавьте сахар, ревень и варите 10 минут. Добавьте клубнику и лайм и продолжайте готовить еще 10 минут. Выключите, накройте и оставьте на 2 часа. Отправьте компот в холодильник.
Польза ревеня для организма человека
Несмотря на то, что польза ревеня многочисленна, в кулинарии и народной медицине у россиян он не так активно используется. Но многие до сих пор много слышали об этом продукте и его месте в приготовлении всевозможных блюд.
Полезные свойства ревеня должны убедить человека начать употреблять его в ограниченных количествах. Наличие продукта в рационе приведет к следующим положительным изменениям:
- Очищение печени и улучшение оттока желчи.
- Нормализация пульса и профилактика заболеваний сердца и сосудов.
- Оксигенация клеток головного мозга.
- Снижение артериального давления.
- Профилактика авитаминоза.
- Снизить уровень холестерина.
- Улучшение мозговой деятельности.
- Улучшение работы кишечника при запорах.
- Улучшение качества крови.
Чтобы получить пользу от такого продукта, как ревень, необходимо употреблять его в строго указанных дозах с соблюдением правил.
Компот с чаем каркаде
Получится такой бодрящий и ароматный напиток! Попробуй!
Тебе понадобится:
- 200 гр. — стебли
- 2-4 ч. Л. — чай из гибискуса
- Листья разные: мелисса, мята, вишня (их выращивают практически все дачники)
- 3 литра — вода
- 5-7 м. Ложек — сахарный песок
Как приготовить:
1. Налейте немного воды в большую кастрюлю и поставьте на плиту.
2. Пока вода кипит, вымойте стебли, разрежьте их на части.
3. Вода закипела, можно добавить сахар, ревень, суданскую розу, мяту, мелиссу.
4. После закипания варить 5-6 минут, выключить. Можно добавить ложку хорошего меда !
5. Дайте настояться, и вы сможете попробовать! Не пожалеешь! Вкус восхитительный!
Приятного аппетита!
Компот из ревеня на зиму — рецепты приготовления
Простой рецепт без стерилизации
Ингредиенты
- Ревень.
- Сироп из расчета один стакан (200 мл) сахара на 1 литр воды.
Как варить
- Подготовьте стебли, как указано в предыдущем рецепте.
- Стерильные трехлитровые банки на треть заполнить измельченными стеблями.
- Залить кипящей содой и сахарным сиропом.
- Сразу закатайте отварные крышки, переверните, заверните в соболь и прочий мусор, а если у вас его нет, старое одеяло уйдет.
- Оставьте так, пока банки не остынут.
Мои замечания
- Для ароматизации в компот часто добавляют кусочек корицы, гвоздику, звездочку аниса (если хотите).
- На зиму готовят ассорти из компота из ревеня с клубникой, вишней, малиной, вишней в любой пропорции.
- Если хотите более насыщенного компота, кладите стебли в банки до половины объема. При таком способе следует брать больше сахара — полтора стакана. Банки сначала залить горячей водой, накрыть стерильными крышками, нагреть содержимое 5 минут, слить воду, сироп вскипятить, разлить по банкам, сразу закатать, перевернуть, укутать.
Рецепт со стерилизацией
Ингредиенты для банки емкостью 1 литр
- 600 г приготовленного ревеня.
- 400 мл сиропа.
Как приготовить сироп
- Растворите 250-300 г сахара в литре воды.
- Довести до кипения, тушить пару минут.
Как приготовить компот
- Подготовленные черешки складываем в стерильные банки, заливаем горячим сиропом, накрываем стерильными крышками.
- Ставим в емкость с водой, нагретой до 60-70 ° С. На дно сковороды кладем чистую ткань или решетку.
- Стерилизуем литровые банки 20 минут при 100 ° С.
- Закатываем, переворачиваем вверх дном. Остужаем, разворачиваем, только на воздухе Следите за тем, чтобы не было сквозняков — горячие банки могут лопнуть!
Как хранить и можно ли замораживать ревень
Не все знают, как хранить продукт и можно ли замораживать ревень. Пора найти ответы на эти вопросы.
Корни ревеня лучше всего сушить. Сначала их необходимо очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Изделие сушат на открытом воздухе и в духовке при температуре 60 градусов.
Продукт можно заморозить, причем делать это можно с кожурой или без нее. Первый вариант будет оптимальным для приготовления компотов и других напитков. А вот очищенный ревень лучше всего добавлять в различные блюда.
Как правильно варить компот из ревеня и яблок
Ревень — трава, улучшающая аппетит и пищеварительную функцию. Насыщает организм полезными веществами (витамины A, B, C, PP, каротин, пектины, макро и микроэлементы). Кроме того, ревень оказывает тонизирующее и тонизирующее действие на организм человека в целом. Это хорошее желчегонное и слабительное средство.
Ингредиенты:
- ревень — 300 г;
- яблоки — 300 г сушеных или 3-4 свежих;
- сахар по вкусу;
- вода — 3 л.
Пошаговый метод приготовления:
- Стебли ревеня отделить от листьев, очистить от кожуры, удаляя верхний шарик в виде тонкой пленки.
- Вымыть, удалить края и нарезать кубиками примерно по 2 см.
- Сушеные яблоки промыть и процедить. Если яблоки свежие, они должны быть твердыми, чтобы при варке не размягчились. Пилинг не обязателен. Нарежьте их небольшими дольками.
- В кастрюлю на 3 литра выложить яблоки, измельченный ревень, всыпать сахар и залить водой. Кипятить.
- Варить ревень с яблоками 20 минут.
- Дать компоту настояться несколько часов. Лучше приготовить вечером и оставить на ночь.
Компот освежающий, с пикантным вкусом и высоким содержанием питательных веществ.
Какую часть ревеня использовать для компота?
Для компота используют только стебли ревеня, а верхние листья срезают. Ревень на розовой ножке обладает сладковатым вкусом и подходит для приготовления десертов, в том числе и компота. Если он зеленый, то лучше всего сочетается с супами и салатами, хотя можно добавлять и в компот. Выбирайте плотные стебли без пятен и порезов. Листья растения не должны быть увядшими.
Польза и вред компота из ревеня
Польза
- Компот, как и само растение, содержит витамины и минералы. Благотворно влияет на процесс пищеварения.
- Если сделать компот без сахара, он сразу превратится в диетический напиток, способный ускорить обменные процессы и способствовать похуданию. Компот пить натощак вместе с густым медом и небольшим количеством меда (если на него нет аллергии).
- Полезен при заболеваниях дыхательной системы, в частности туберкулезе.
- Хороший антиоксидант.
- Благотворно влияет на рост ногтей и волос.