Настойка на арбузе Домашний алкоголь — самогоноварение, рецепты настоек, водки

Содержание
  1. Рецепт приготовления арбузного крюшона
  2. Рецепт крюшона с шампанским из дыни и клубники
  3. Клубничный крюшон
  4. Апельсиновый крюшон
  5. Рецепты приготовления крюшона (с фото)
  6. Апельсиновый крюшон с консервированной грушей
  7. Лучшие алкогольные коктейли с арбузом
  8. Напиток гранатовый крюшон
  9. Готовим праздничное угощение
  10. Состав:
  11. Приготовление:
  12. Крюшон классический рецепт
  13. Как приготовить крюшон
  14. Крюшон в арбузе с шампанским
  15. Рецепт крюшона из арбуза с водкой
  16. Крюшон в арбузе рецепт
  17. ИНГРЕДИЕНТЫ
  18. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  19. Как приготовить крюшон с ромом
  20. Крюшон в арбузе
  21. Как приготовить крюшон в домашних условиях
  22. Классический рецепт крюшона
  23. Рецепты безалкогольного крюшона
  24. Несколько секретов приготовления крюшона
  25. Примечания
  26. Крюшон из арбуза и фруктового сока
  27. Рецепты алкогольных и безалкогольных крюшонов
  28. Классический рецепт крюшона
  29. Крюшон в арбузе
  30. Как готовить безалкогольный крюшон
  31. Напитки из арбуза, два коктейля от шеф повара
  32. Совет: Как сделать крюшон из арбуза
  33. Подготовка
  34. Элегантный метод
  35. Хирургический метод
  36. Как приготовить «Алкогольный крюшон в арбузе с шампанским и белым вином»
  37. 1
  38. 2
  39. 3
  40. 4
  41. 5
  42. 6
  43. 7
  44. 8
  45. 9
  46. 10
  47. 11

Рецепт приготовления арбузного крюшона

В арбузе всегда готовят классический пунш, хотя можно использовать и обычную большую миску, и большой кувшин. Спелый арбуз среднего размера хорошо промыть под краном, обсушить и срезать верхушку.

Спелый арбуз для пунша

Тонким острым ножом вырежьте всю мякоть и выложите ее на отдельную тарелку или поднос.

Мякоть арбуза нарезать небольшими кусочками

Поскольку помимо арбуза будут использоваться и другие фрукты и ягоды, этого количества хватит на двойную порцию, которую можно подавать в стеклянной посуде или в глубокой круглой салатнице.

У напитка крушон есть отличительная особенность: его всегда подают только очень холодным. Можно использовать разные сорта фруктов, ягод, слабоалкогольные столовые и игристые вина, но никогда не добавляйте лед, иначе он станет очень водянистым. Об этом правиле нужно помнить каждый раз, когда вы собираетесь приготовить арбузный пунш.

Удалите из мякоти все косточки и ножом разрежьте на мелкие кусочки. Если ягода очень спелая, можно измельчить ее блендером.

Фрукты и ягоды разрежьте на несколько частей, чтобы кусочки не были очень большими, и сложите их в пустой арбуз.

Разрезать фрукты и ягоды на несколько частей

Засыпать ягоды сахарным песком, аккуратно перемешать и залить холодными спиртными напитками.

Готовый пунш в арбузе поставить в холодильник и дать ему полностью остыть в течение часа.

Крюшон можно подавать прямо в арбузе

За несколько минут до подачи в напиток следует добавить несколько свежих или замороженных вишен — они придают пуншу особый аромат и цвет. Если хотите, чтобы напиток был менее алкогольным, можно разбавить его холодной газированной водой.

Перед приготовлением пунша приготовьте подходящую посуду и специальную ложку на длинной ручке. Если нет свежего арбуза, но очень хочется приготовить этот замечательный напиток, можно приготовить его из граната.

Рецепт арбузного пунша



Рецепт безалкогольного апельсинового пунша
Рецепт безалкогольного апельсинового пунша
Рецепт безалкогольного апельсинового пунша
фото алкогольного пунша

Рецепт крюшона с шампанским из дыни и клубники

Если вы действительно хотите удивить своих гостей, вы можете приготовить этот удивительный напиток не только из арбуза, но и из дыни.

Для этого нужно подготовить взять дыню средней величины, 250 г клубники, стакан сахара, 250 г бренди или столового вина, 2 бутылки минеральной воды и 1 бутылку шампанского.

Ароматную спелую дыню хорошо вымыть, разрезать пополам и ложкой удалить косточки. Далее аккуратно снимаем мякоть и нарезаем кубиками. В отдельной посуде высыпаем мезгу сахаром до образования ароматного сиропа.

Алкогольные напитки, клубнику и мякоть дыни с сахаром убрать в холодильник и дать остыть на 1 час. Рецепт пунша из шампанского на основе дыни и клубники понравится всем любителям ароматных десертов.

Рецепт пунша из шампанского с дыней и клубникой

В полые дынные циновки аккуратно выложить клубнику, кусочки дыни, залить все водой с сиропом. Аккуратно перемешать, затем влить коньяк и шампанское.

Напиток подают очень холодным, поэтому пить его лучше всего через соломинку.

Франция. Лето. Нагревать. Вельможи и король, томясь от жары, даже не обратили внимания на новую коллекцию красивейшей модной посуды. От скуки виконт Крюшон налил в большой бокал вина, добавил фрукты, сок и игристое вино со льдом. Спящее королевство сразу ожило! Новый напиток получил имя своего создателя — грюшон.

Клубничный крюшон

Для приготовления напитка вам понадобятся:

  • Клубника свежая 0,5 кг
  • Белое сухое вино 350 мл
  • Красное сухое вино 350 мл
  • Игристое вино 0,5 л
  • Сахар 100 гр

Сделать клубничный пунш можно так:

Промытые ягоды разрежьте пополам и переложите в кувшин емкостью 1,5 литра. Сверху посыпьте сахаром и оставьте ягоды на 2-3 часа, чтобы выжал сок.

Вылейте сухое вино в кувшин с ягодами, накройте емкость чистым кухонным полотенцем и поставьте в холодильник на полтора-два часа.

Налейте полу-настоянный десертный напиток в высокие бокалы и доведите до краев игристое шампанское.

Многие думают, что в кувшин нужно добавлять лед. Это неправда, лед делает десерт водянистым.

Апельсиновый крюшон

Для приготовления солнечного напитка вам понадобятся:

  • Спелые апельсины 9 штук
  • Коньяк 100 мл
  • Вино белое сухое 1 л
  • Шампанское полусладкое 750 мл
  • Сок половинки лимона
  • Листья мяты 10 шт

Вы можете приготовить газированную алкогольную смесь следующим образом:

Измельчите листья мяты в ступке или стакане, пока не получите сок. Выжмите сок из четырех апельсинов и половины лимона.

Для этого рецепта идеально подходит белое вино Рислинг. Нежный и гармоничный, свежий вкус с ярко выраженным ароматом свежескошенной травы. Прекрасно сочетается с цитрусовыми.

Очищенную и измельченную мяту выложить в кувшин. Засыпать фрукт сахаром, влить коньяк и перемешать. Добавьте половину объема сухого вина и отправьте в холодное место для настаивания.

После охлаждения в течение двух часов смешайте с оставшимся белым вином и перемешайте.

Процедить напиток и разлить по стаканам

Полусладкое шампанское налейте аккуратно доверху… В напиток можно добавить специально приготовленный лед

Из выбранных фруктов отожмите сок, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Именно сок с мякотью необходимо заморозить. Так кулак не будет похож на воду.

В напиток можно добавить специально приготовленный лед. Из выбранных фруктов отожмите сок, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Именно сок с мякотью необходимо заморозить. Так кулак не будет похож на воду.

Рецепты приготовления крюшона (с фото)

Крюшон — это холодный фруктовый напиток, приготовленный из ликера, вина, фруктовых сиропов или соков. В классическом рецепте пунша обычно присутствует вишня, которая придает напитку особый вкус и цвет. Известны рецепты с добавлением шампанского, водки и различных газированных напитков. Крушон можно готовить без добавления спирта, главное условие — фрукты и ягоды должны быть свежими.

На приготовление пунша уходит несколько минут, но перед подачей его нужно хорошо охладить до 7-10 градусов.

Апельсиновый крюшон с консервированной грушей

Ингредиенты

  1. Апельсин — 3 штуки
  2. Сахар — 400 г
  3. Консервированная груша — 0,5 кг
  4. Красное сухое вино — 3 бутылки
  5. Нарзан — 2 бутылки

Способ приготовления

  1. Снимите верхний слой кожуры с апельсинов, очистите белую кожуру и зерна фруктов. Оставьте изюминку.
  2. Фрукты нарезать тонкими ломтиками, разложить слоями в глиняной посуде, обильно посыпать сахаром, оставить на пару часов в холоде.
  3. Разделите грушу на кубики, соедините апельсины с соком, добавьте вино и нарзан.
  4. Цедру измельчить на терке, влить в напиток, добавить пару кубиков льда.

Лучшие алкогольные коктейли с арбузом

Август-сентябрь — плодородный период для овощей и фруктов. Еще пара месяцев и от этих щедрых подарков останутся только приятные воспоминания и изюминки в нишах и пыльных подвалах. Главный герой обеденного стола с последними аккордами наступающего лета — спелый сочный арбуз, несомненно, является одной из любимых ягод жителей Северного полушария. Мужской журнал Magmens рассказывает, как разнообразить обеденное меню и приготовить освежающие и бодрящие коктейли из астраханского или ставропольского арбуза.

Напиток гранатовый крюшон

Гранатовый пунш имеет очень интересный и оригинальный вкус. Готовится очень быстро и подходит для встречи неожиданных гостей. Для приготовления этого напитка вам понадобятся:

  • Шампанское — 1 бутылка
  • Белое вино — 2 бутылки
  • Газированная минеральная вода — 1 бутылка
  • Гранат — 2 штуки
  • Ананас — 1 шт или 1 банка

Спелые гранаты очистить от кожуры и выложить зерна в стаканы.

Свежий ананас очистить, мякоть нарезать небольшими кубиками, добавить к гранату. Используя консервированный ананас, залейте ягоды соком и поставьте в холодильник на 15 минут. Хорошо охладите вино, шампанское и воду и полейте зернами граната ананасом. Хорошо перемешать, при необходимости добавить сахар, поставить еще на 15-20 минут в холод. Когда пунш из шампанского и граната остынет до 10 градусов, его можно подавать.

Сам пунш можно приготовить без добавления спирта — замените вино и шаманский на газированную воду или лимонад. Этот вариант утоляющего жажду напитка идеален для холодного времени года, когда нет арбузов, но очень хочется побаловать себя чем-то вкусным и ароматным.

Гранатовый пунш

В летний сезон, когда нет проблем с поиском свежего арбуза, можно приготовить много интересных напитков. Мужчинам понравится более крепкая версия, сделанная на водке.

Готовим праздничное угощение

Вы когда-нибудь пробовали крушон? Это изумительный напиток с алкоголем и без него, с фруктами, ягодами, мятой. Такое необычное сочетание ингредиентов делает напиток просто божественным.

Прежде чем говорить о лучших рецептах этого изысканного напитка, давайте выясним, какое вино нужно для приготовления классического пунша

Обратите внимание на рецепт и строго соблюдайте установленные пропорции. Обычно классический пунш получается из смеси белого сухого и игристого вина

Однако есть рецепты, по которым пунш готовится с добавлением других напитков с разной степенью, в частности:

  • ром;
  • коньяк;
  • водка;
  • ликер;
  • виски.

Крепость готового напитка будет зависеть от выбранного вами алкоголя. Что касается фруктов и ягод, то здесь можно проявить фантазию. Наиболее удачными и проверенными считаются сочетания цитрусовых, винограда и мандаринов, клубники, персиков и ягод вишни. В пунш часто добавляют мякоть арбуза и тыквы.

Классический алкогольный крушон готовится как из свежих, так и из консервированных фруктов. В магазинах можно купить ананасы, персики в собственном соку. Но зимой берите консервы домой.

Важно! Чтобы готовый напиток имел отменный вкус, добавленные ингредиенты должны идеально гармонировать между собой. Особенно это касается фруктов

Если сомневаетесь, используйте в качестве основы один фруктовый ингредиент.

Состав:

  • 0,75 л белого сухого вина;
  • 0,75 л игристого вина;
  • 1 дыня;
  • 3-4 штуки свежих персиков;
  • пучок свежей мяты;
  • 0,3 кг винограда;
  • 2-4 мл сахарной пудры;
  • 100 мл коньяка;
  • 1 лимон;
  • для подачи кубиков льда.

Приготовление:

  1. Охладите белое сухое вино и игристое вино.
  2. Даем немного остыть, а пока подготовим остальные ингредиенты для груши.
  3. Хорошо промойте персики под проточной водой.
  4. Удалите остатки влаги бумажным полотенцем.
  5. Сначала разрежьте персики пополам и удалите косточку.
  6. Затем нарежьте мякоть персика дольками.
  7. Фото 1
  8. Разрезать дыню пополам и очистить семена.
  9. Дыню нарезать дольками, снять кожицу.
  10. Мякоть дыни нарезать небольшими кубиками.
  11. Фото 2
  12. Вы можете выбрать любой сорт винограда для приготовления пунша на свой вкус.
  13. Грозди тщательно промойте водой, затем отделите ягоды. Лучше всего использовать бессемянные сорта винограда.
  14. Фото 3
  15. Также промываем мяту и отделяем листья от веточек.
  16. Фото 4
  17. Выжмите сок из цельного лимона вручную или с помощью специального приспособления.
  18. Фото 5
  19. При этом в отдельную посуду наливаем свежевыжатый сок.
  20. Берем глубокую посуду и кладем в нее мякоть винограда, персика и дыни.
  21. Добавьте листья мяты и залейте все коньяком.
  22. Влейте свежевыжатый лимонный сок.
  23. Фото 6
  24. Добавьте к этим ингредиентам несколько кубиков льда.
  25. Просейте сахарную пудру и посыпьте фрукты.
  26. Смешайте ингредиенты лопаткой.
  27. Фото 7
  28. Накрываем посуду крышкой и отправляем эту массу в холодильник. Лучше всего настаивать плоды льдом в течение нескольких часов. Но если нет времени, хватит и получаса.
  29. По истечении положенного времени берем таз для подачи пунша.
  30. Переносим в него плоды с полученным сиропом.
  31. Влейте игристое шампанское и белое сухое вино.
  32. Фото 8
  33. Все хорошо перемешать.
  34. Добавьте в каждый стакан по 2–3 кубика льда.
  35. Залить пунш, добавить кусочки фруктов и ягод.
  36. Украсить стакан напитком из листьев мяты.
  37. Фото 9

Крюшон классический рецепт

Чтобы приготовить пунш по классическому рецепту, нужно взять следующие компоненты:

  • бутылка шампанского
  • Пол-литра белого сухого вина,
  • Килограмм клубники
  • 200 грамм вишни,
  • Два персика,
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • Колотый лед
  • Стакан ликера: водки, рома или виски. (если вам нравится «более легкий» вариант пуансона, то этот компонент можно не использовать).

Как приготовить крюшон

Помните, что пунш — это замороженный напиток, поэтому первым делом нужно поставить бутылку шампанского в холодильник, чтобы она остыла. В общем, пунш — это алкогольный рецепт, а пунш — это безалкогольный рецепт, который предполагает приготовление напитка, который следует пить в жаркую погоду, поэтому все ингредиенты должны быть охлаждены.

Выберите клубнику, тщательно вымойте, обсушите, нарежьте кусочками, добавьте сахар, чтобы ягоды растеклись. Персики нарезать небольшими кусочками, добавить к ним черешню, предварительно лишив косточек. Переложите все фрукты в глубокую стеклянную посуду, где будет готовиться вязание крючком. Добавьте вино и поставьте в холодильник на пару часов.

После того, как напиток остынет, добавьте немного шампанского.

Возьмите хорошие стаканы, налейте мелко нарезанный лед и полейте пунш. Должно получиться 15 порций. Для украшения напитка перед подачей на стол можно добавить сверху несколько целых ягод клубники. Напиток следует подавать при его температуре не выше 10 градусов.

Если вы за рулем, то можно заменить спирт в стакане мягкой газированной или минеральной водой. В таком случае у вас получится чудесный освежающий безалкогольный пунш!

Крюшон в арбузе с шампанским

Если вы хотите удивить своих гостей, то можете подать приготовленный пунш с арбузом в качестве блюда. Для этого вам нужно будет потратить некоторое время на то, чтобы превратить арбуз в оригинальное блюдо.

Тебе понадобится:

  • полстакана коньяка и апельсинового ликера,
  • бутылка белого сухого или сладкого вина,
  • бутылка шампанского,
  • арбуз на 7-10 килограмм,
  • гроздь винограда по 300-400 грамм,
  • персик,
  • 2 яблока,
  • 5 столовых ложек сахарного песка.

Готовим пунш в арбузе:

Сначала охладите все ингредиенты, поместив их в холодильник.

Фрукты нарезать небольшими кусочками, выложить в стеклянную посуду и засыпать сахарным песком. Деглазуруйте все коньяком и вином и снова поставьте на пару часов в холодильник.

необходимо вынуть мякоть арбуза, для этого необходимо срезать верхушку и отобрать мякоть арбуза ложкой. Выберите кости. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Не лейте сок, который выходит из среза мякоти!

Выложите приготовленные с соком фрукты и мякоть в арбуз. Влить шампанское и ликер. Все тщательно перемешать. Накройте арбуз и поставьте в холодильник.

Кручон разливают в большие хрустальные бокалы. Этот напиток хорошо остывает в жаркую летнюю погоду.

Рецепт крюшона из арбуза с водкой

Этот фантастический напиток можно приготовить за считанные минуты. Однако следует соблюдать пропорции, иначе арбузный пунш с водкой не подойдет. На каждый килограмм веса арбуза нужно 100 мл хорошей водки.

Средний арбуз: 4-5 килограммов вымыть, обсушить и разрезать на две одинаковые половинки. Ложкой извлеките всю мякоть, удалите семена и взбейте блендером, пока не получите пюре. В полученный сок влейте 400-500 мл водки, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 10-15 минут. Подавать пунш в больших стаканах с мелко измельченным льдом и соломинкой.

Рецептов пунша множество, поэтому из этой фантастической ягоды можно приготовить самые разнообразные напитки на любой вкус.

Рецепт арбузного пунша на водке

Для любителей экзотических коктейлей отлично подойдет рецепт с добавлением рома или ликера.

Крюшон в арбузе рецепт

Арбузный крушон — это холодный напиток, приготовленный из смеси вин с добавлением ягод и свежих фруктов. Основной компонент пунша — столовое виноградное вино. Дистилляты — ром, коньяк, ликеры добавляются в небольших количествах, чтобы подчеркнуть и завершить вкус и аромат груши…

Не охлаждайте пунш слишком сильно, иначе он потеряет аромат. Оптимальная температура для этого напитка должна быть не ниже 10 ° С. Блюда принято сервировать в специальной посуде — глиняном горшочке, а по стаканам разливать стеклянным черпаком. Предлагаемый вариант — жемчужина в арбузе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • арбуз большой — 1 шт.
  • белое сладкое вино — 1 (одна) бутылка
  • вино белое сухое — 1 (одна) л
  • коньяк — 100 мл.
  • фруктовый ликер — 100 мл.
  • персик — 1 (одна) штука
  • яблоко — 2 (две) штуки
  • белый и черный виноград — 300 грамм
  • сахар — 100 грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Персики, яблоки и мой виноград. Персик разрезать пополам, удалить косточку и нарезать дольками. Яблоки разрежьте на четвертинки, сделайте из них сердцевину и нарежьте дольками. Виноград разрезать пополам и удалить косточки.
  • Подготовленные фрукты выложить в плоскую тарелку, всыпать сахар, залить 350 мл сухого вина и бренди, поставить на 2 часа в холодильник.
  • Тщательно вымойте арбуз. Отрежьте верх. Снимите мякоть с арбуза ложкой.
  • Шарики делаем специальной ложкой — с насечкой из мякоти арбуза.
  • Выложите в арбуз холодные фрукты, влейте настоянную жидкость и добавьте шарики из арбуза. Влить ликер и оставшееся вино. Добавьте кубики льда, хорошо перемешайте и разлейте по стаканам.

Малышам в арбузе можно приготовить безалкогольный пунш с осветленными фруктовыми соками: виноградным, яблочным и другими. Рецепт тот же: плод помойте, нарежьте, засыпьте сахаром и уберите в холодильник на 2 часа. Затем добавьте сок или соковую смесь.

Как приготовить крюшон с ромом

Для приготовления понадобится небольшой арбуз весом 1-2 килограмма. Ягодку хорошо вымойте, затем аккуратно срежьте дно, чтобы его можно было устойчиво положить на тарелку или тарелку. Ромовый крошон будет ароматнее, если в него добавить немного ликера или ананасового сока.

Холодный сок, ликер, ром и шампанское. Срежьте с арбуза верхнюю крышку и ложкой аккуратно удалите мякоть. На 2 кг мякоти понадобится:

  • Ананасовый ликер — 120 мл
  • Ром — 120 мл
  • Шампанское — 1 бутылка

Мякоть арбуза без косточек измельчить в блендере или нарезать кубиками и поставить в холодильник для охлаждения на 10-15 минут.

Влейте в арбуз ром, шампанское, ликер или сок, добавьте измельченную мякоть и накройте крышкой. Оставьте ромовый пунш в холодильнике еще на два часа, затем подавайте прямо в арбуз или разливайте в высокие стаканы.

Как приготовить ромовый пунш

Для еще более свежего аромата добавьте несколько листьев мяты перечной.

Крюшон в арбузе

Оригинальный дизайн напитка понравится и вашим гостям, и детям.

Подготовить:

  • спелый арбуз — 7-9 кг
  • белое вино (сладкое или сухое) — 750 мл
  • шампанское — 750 мл
  • апельсиновый ликер (фруктовый) — 100 мл
  • коньяк — 100 мл
  • виноград — 350 гр.
  • персики — 1 шт.
  • яблоки — 2 шт
  • сахарный песок — 5 ст

Готовить нужно так:

  1. Остудить все компоненты.
  2. Фрукты нарезать кубиками, засыпать сахарным песком, сбрызнуть вином и бренди и поставить в холодильник на 1,5 — 2 часа.
  3. Срезать верхушку арбуза и удалить мякоть. Вынуть косточки из мякоти и нарезать квадратами. Не наливайте сок!
  4. Положите смоченные в спирте плоды вместе с мякотью арбуза и всем соком в «крючком» арбуза».
  5. Влейте ликер и бутылку шампанского, аккуратно перемешайте ложкой.
  6. Накройте арбуз крышкой и поставьте в холодильник еще на полтора часа.
  7. Вкус!

Как приготовить крюшон в домашних условиях

Классический рецепт крюшона

Начнем с самого популярного способа — классического перфоратора. Затем мы будем хранить:

  1. бутылка шампанского;
  2. бутылка белого сухого вина;
  3. полкило клубники;
  4. 200 граммов вишни;
  5. пара персиков;
  6. 40-50 грамм сахара;
  7. пищевой лед;
  8. 200 мл крепкого напитка (водка, ром и др).

Сначала вам нужно сделать некоторые приготовления. Засыпьте уже промытую клубнику сахаром, чтобы ягода начала выдавливаться. Удалите из вишни косточки и нарежьте персики небольшими кусочками. Далее возьмите емкость для груши и положите в нее клубнику с соком, вишню и персики. Добавьте вино и поставьте емкость в холод. Через определенный промежуток времени влейте в коктейль шампанское, желательно холодное, и разлейте его по бокалам, добавив льда.

Гранатовое вино из Израиля

Очень оригинальный рецепт: пунш в арбузе.

Для его приготовления вам потребуются следующие компоненты:

  1. Небольшой спелый арбуз выбирайте исходя из того, сколько человек вы будете готовить;
  2. Бутылка белого вина;
  3. Бутылка шампанского;
  4. 100 мл любого фруктового ликера;
  5. Полстакана коньяка;
  6. 400 грамм винограда;
  7. Средний персик;
  8. Два яблока;
  9. Около 100 граммов сахара.

Начнем с того, что все компоненты необходимо охлаждать. Затем нарезаем плод, засыпаем сахаром, заливаем вином, бренди и оставляем действовать на два часа. Тщательно выберите мякоть арбуза, предварительно сняв верхушку. Освобождаем внутреннюю часть от семян, нарезаем кубиками и кладем в арбуз вместе с фаршированными фруктами. Далее заливаем ликером шампанское и закрываем срезанной крышкой. Вот и все, наш коктейль готов, нужно только дать ему немного побродить.

Очень вкусным считается гранатовый пунш.

В первую очередь нужно подготовить:

  1. 2 бутылки белого вина;
  2. Бутылка шампанского;
  3. Бутылка минеральной воды с газом;
  4. 2 граната и 1 ананас.

Выдавить из гранатов сок, очистить ананас и нарезать кубиками. Все это переложить в емкость и разлить напитками. Чтобы он не был слишком кислым, можно по вкусу добавить сахар и на полчаса поставить в холод.

Рецепты безалкогольного крюшона

Самый простой рецепт безалкогольного напитка, который любят дети, — это цедра апельсина. Посмотрим, как его приготовить дома, кстати, отлично сочетается с новогодним столом. Нам необходимо подготовить:

  1. Поллитровая емкость апельсинового сока;
  2. 300 граммов апельсинов;
  3. 2 столовые ложки сахара;
  4. Поллитра минеральной воды.

Сначала очистите апельсины, разрежьте дольки на кусочки и присыпьте сахаром, чтобы вышел сок. Затем добавьте сок из упаковки и немного остудите, но не сильно. Разлить по стаканам и долить воды. В домашних условиях можно одновременно приготовить пунш алкогольный и безалкогольный, это очень удобно, если в отпуске принимают участие и взрослые, и дети. Вы должны взять два арбуза и одинаковые фруктовые ингредиенты, но добавить спиртные напитки в один арбуз и любой лимонад в другой, например Sprite — это хорошо».

Несколько секретов приготовления крюшона

  1. Сок для приготовления этого напитка должен быть без мякоти.
  2. Минеральная вода должна быть качественной.
  3. При приготовлении напитка необязательно придерживаться классического рецепта, можно импровизировать на свой вкус, возможно, вы создадите незабываемый шедевр.
  4. Обязательно кладите в стаканы лед перед тем, как наливать коктейль, и не добавляйте его в напиток во время приготовления.
  5. Обязательно нарежьте фрукты и посыпьте их сахаром вместе с ягодами, чтобы выделился сок.
  6. Арбуз, как емкость, можно заменить дыней, при этом все компоненты остаются прежними.

Примечания

  1. Л.С. Кучер, Л.М. Шкуратова.
    Технология приготовления коктейлей и напитков. — Академия, 2005. — (Учебное пособие).
Это незавершенная статья о еде и напитках. Вы можете помочь проекту, интегрировав его.
Сильный (31-65 %) Авамори • Аквавит • Арак • Арманьяк • Бальзам • Амаро • Боровичка • Бренди • Бумбо • Буха • Виски • Водка • Граппа • Джин • Дивин • Ерофеич • Женевер • Зубровка • Кальвадос • Кашаса • Киршвассер • Клековача • Крамбиг • Круп Ликер • Маотай • Мескаль • Марашин • Метакса • Настойка • Оруджо • Палинка • Писко • Потин • Ракия • Креветки • Ратафия • Ром • Самбука • Лунный свет • Сливовица • Старка • Текила • Тутовка • Узо • Фернет • Чача • Граппа
Среднеалкогольный (9-30 %) Вермут • Вино • Глинтвейн • Глёг • Грог • Кампари • Крюшон • Ликер • Мед • Мистель • Налить • Пачаран • Поммо • Портвейн • Пунш • Рецина • Саке • Сангрия • Сочу • Соджу • Туак • Херес • Шампанское
Низкое содержание алкоголя (1,5-8 %) Алкопоп • Березовица • Буза • Брага • Душепарка • Квас • Кумыс • Мид • Перри • Пиво • Пульке • Сбитень • Сидр • Тесгуино • Тодди • Комбуча • Чича • Эль

Крюшон из арбуза и фруктового сока

Но как приготовить коктейль, если под рукой нет свежих ягод?

Для приготовления этого напитка нам также понадобится целый спелый арбуз и половина его мякоти.

  1. Измельчите его блендером и процедите, чтобы получить сок.
  2. Смешиваем его с таким же количеством апельсинового сока.
  3. Добавьте в арбуз 1 бутылку шампанского и 1 литр белого сухого вина.
  4. Накройте «крышкой» и уберите в холодильник минимум на 2-3 часа.
  5. При желании дополняем этот рецепт 100 мл апельсинового ликера или 100 мл коньяка. Также добавьте сахарную пудру по вкусу.

Подавать пунш, разливая его по стаканам специальной ложкой, похожей на половник, и подавать. Помните, что лед никогда не добавляется.

Теперь вы знаете, как приготовить классический пунш из арбуза, и можете удивить своих гостей!

Ну а любителям прохладительных напитков рекомендуем попробовать арбузный сок, фреш или арбузный компот на зиму.

Рецепты алкогольных и безалкогольных крюшонов

Крушоны — напитки на основе вина (ликер, шампанское) с добавлением фруктов. В более крепкие варианты добавляют коньяк, ром, виски, водку. Бывают и безалкогольные кастрюли, в которых спирт заменяют мягкой газировкой или минеральной водой. Мы рассмотрим лучшие рецепты кувшинов, подходящих для домашнего приготовления.

Особое внимание уделите выбору фруктов, лучше брать свежие. Зимой подойдут консервированные фрукты, но вкус будет менее интенсивным. Важно, чтобы одни фрукты не мешали вкусу других. Подойдет клубника, вишня и персики или апельсины с виноградом.

Классический рецепт крюшона

  • шампанское — 750 мл (1 бутылка);
  • белое сухое вино — 500 мл;
  • клубника — 500 грамм;
  • вишня — 200 грамм;
  • персики — 2 штуки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • кубики льда;
  • водка (коньяк, ром) — 100-200 мл (по желанию).

1. Охладите шампанское в холодильнике.

2. Промыть клубнику, обсушить, переложить в миску и засыпать сахаром. Оставить на час, чтобы ягоды вышли из сока. Чтобы ускорить процесс, клубнику можно разрезать пополам.

3. Удалите из вишни косточки, персики нарежьте дольками.

4. Переложите клубнику с отделившимся соком в миску для вязания крючком. Затем туда же добавить персики и вишню. Залейте фрукты сухим вином и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

5. Достаньте емкость из холодильника, добавьте шампанское в напиток.

6. Добавьте в стаканы кубики льда и перелейте в графин. Это составляет около 15 порций. Для украшения можно сверху положить немного клубники. Оптимальная температура сервировки 8-10 ° С. Вязание крючком принято пить из хрустальной посуды, но подойдет и любая другая.

Кулак готов

Чтобы приготовить безалкогольный пунш, просто замените спирт литром сладкой газировки, например спрайтом, или обычной минеральной водой. В последнем случае рекомендую добавить 150 граммов сахара.

Крюшон в арбузе

Вы можете удивить гостей красивой порцией напитка, а приготовить арбуз с пуншем с шампанским не намного сложнее, чем обычный. На то, чтобы превратить арбуз в емкость для груш, потребуется время.

  • коньяк — 100 мл;
  • апельсиновый ликер — 100 мл;
  • белое вино (сухое или сладкое) — 750 мл;
  • шампанское — 750 мл;
  • арбуз крупный — 1 штука;
  • виноград — 350 грамм;
  • персик — 1 штука;
  • яблоки — 2 шт;
  • сахар — 5 ст.

Для пунша подойдет только спелый арбуз весом не менее 7-9 кг, внутри которого есть пустое место. Апельсиновый ликер можно заменить любым другим фруктовым аналогом. Выбирайте сухое или сладкое вино в зависимости от желаемой сладости.

Как и в предыдущем случае, в арбузе готовят безалкогольный пунш, заменив спирт минеральной водой.

1. Поместите все ингредиенты в холодильник на несколько часов.

2. Фрукты нарезать кружочками, выложить в миску, посыпать сахаром, сбрызнуть коньяком и вином, поставить в холодильник на 2 часа.

3. Приступаем к самому интересному: приготовлению арбуза. Срезать шляпку (см. Фото) и удалить всю мякоть. Далее очистите мякоть и нарежьте ее небольшими кусочками. При нарезке будет выделяться много сока, который необходимо собрать, иначе вязание крючком получится не таким вкусным.

Готовый арбуз

4. Выложите пропитанный спиртом фрукт в очищенный арбуз, добавьте туда мякоть арбуза с соком. Влить ликер и шампанское, хорошо перемешать. Накройте арбуз крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

5. Готовый фруктовый пунш разлить по стаканам. Напиток отлично подходит для остывания летом.

Как готовить безалкогольный крюшон

Готовя это великолепное угощение, не забудьте и о тех, кто не употребляет спиртные напитки. Рецепт безалкогольного пунша с медом и лимоном подходит не только взрослым, но и детям.

приготовить этот напиток очень просто, для него понадобится средний арбуз, литр минеральной воды, 4 столовые ложки натурального меда и несколько листиков мяты или мелиссы.

Перед приготовлением кувшина воду нужно будет поставить в холодильник и охладить до 10-12 градусов, арбуз нужно вымыть и просушить.

Срезать верхушку ягоды, удалить ложкой мякоть и хорошо вымесить. Мед залейте холодной минеральной водой и хорошо перемешайте, чтобы он почти полностью растворился.

Вымойте свежий лимон, опустите его на несколько секунд в кипящую воду, затем измельчите острым ножом или с помощью блендера. Если лимона нет, можно использовать сок или кислоту. Этот рецепт арбузного пунша идеально подходит для приготовления детского напитка, но лучше заменить мед любым фруктовым сиропом.

Как приготовить безалкогольный пунш

Смешайте воду, лимонное пюре и арбуз и поставьте в холодильник. Идеальная температура для этого напитка — 10 градусов, поэтому нужно держать его холодным несколько часов. Когда пунш будет готов, вылейте его в полый арбуз и украсьте листьями мяты или мелиссы. Подавать напиток можно прямо в арбузе, в стаканах или в специальной посуде — мультиварке.

Напитки из арбуза, два коктейля от шеф повара

Если вы хотите удивить своих гостей вкусными и необычными, но несложными в приготовлении арбузными напитками, воспользуйтесь рецептами нашего шеф-повара.

Наш канал каждый день радует своих зрителей видео. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать уведомления о выходе новых видео, подпишитесь на канал, просто нажав кнопку ниже.

Совет: Как сделать крюшон из арбуза

Наступил конец лета, а вместе с ним и сезон самой популярной ягоды — арбуза. Это означает, что они начинают долгое путешествие по руинам рынка, где с помощью простых знаний о сравнении очередей и тестировании выбирается желанный съедобный трофей.

На многих страницах кулинарных ресурсов написано, что делать с этим арбузом. Но для нас, пожалуй, интересен самый архаичный и мужской рецепт: «пьяный арбуз» или просто пунш. В этом материале FURFUR дает несколько советов о том, как с арбузом и небольшим количеством выпивки можно превратить эту, казалось бы, невинную ягоду в крепкий напиток.

Подготовка

Для приготовления понадобится арбуз весом не менее семи-девяти килограмм. Это спелые ягоды, которые следует выбирать так, чтобы в сердцевине было небольшое пустое пространство, так как именно здесь скапливается спирт.

Элегантный метод

Совет: как приготовить пунш из арбуза. Изображение №2.

С арбуза срезают шляпку и удаляют всю мякоть. Мякоть без косточек, разрезать на кусочки и снова положить в арбуз. Затем наливают 100 мл шампанского и 250 мл белого вина. Затем все перемешивают, закрывают крышкой и помещают в холодильник на два часа.

Если процесс требует ускорения, дайте арбузу немного постоять на солнце, прежде чем остыть.

Полученный удар нужно использовать так же, как и обычный удар.

Хирургический метод

Помимо арбуза, для этого рецепта необходимы шприц и бутылка водки. Сначала нужно налить водку в стакан, затем взять шприц объемом 9-10 кубометров и наполнить его. Сделайте небольшое отверстие толстой иглой возле хвоста арбуза. Затем надеть на шприц иглу, воткнуть в отверстие и постепенно накачать арбуз спиртом.

необходимо периодически выпускать воздух из арбуза. Для этого по бокам можно проделать дополнительные отверстия, но не слишком большого размера, иначе жидкость вылезет наружу. Когда арбуз будет готов, нужно закрыть дырочки, например, жевательной резинкой, и поставить на два часа в холодильник.

Как приготовить «Алкогольный крюшон в арбузе с шампанским и белым вином»

1

Алкогольный арбузный пунш с шампанским и белым вином - фото шаг 1Согласно легенде, французский аристократ виконт де Крюшон изобрел арбузный пунш как освежающий напиток в жару. Он смешал фрукты с вином и шампанским и все остудил. Этот напиток быстро стал популярным среди богемы. Постепенно рецепт арбузного пунша распространился по всему миру. Итак, все ингредиенты у меня на столе. Пока готовлю фрукты, отправляю спирт в холодильник.
4 самых известных сыра в мире

2

Алкогольный арбузный пунш с шампанским и белым вином - фото шаг 2
Я тщательно вымыла и высушила виноград, яблоки и персики. У меня есть изюм, он среднего размера, без косточек. Я просто разрезаю каждую ягодку пополам.
Как открыть вино без штопора: 4 простых способа

3

Алкогольный арбузный пунш с шампанским и белым вином - фото шаг 3
Персик сломать пополам, удалить косточку и разрезать на части.

4

Алкогольный арбузный пунш с шампанским и белым вином - фото шаг 4
Очистите яблоки, разрежьте их на четвертинки, удалите косточки и порежьте их на кусочки таким же образом. Все нарезанные фрукты кладу в глубокую миску.

5

Алкогольный арбузный пунш с шампанским и белым вином - фото шаг 5
Посыпать фрукт сахаром.

6

Алкогольный арбузный пунш с шампанским и белым вином - фото шаг 6
И коньяк добавляю. Он сделает вкус аромата груши более ароматным и пьяным. Готовые фрукты ставлю в холодильник на 2 часа.

7

Алкогольный арбузный пунш с шампанским и белым вином - фото шаг 7
Тщательно промываю арбуз, нахожу у него устойчивое положение и срезаю верхушку. Арбуз должен быть очень спелым и сочным. Ложкой собираю мякоть арбуза.

8

Алкогольный арбузный пунш с шампанским и белым вином - фото шаг 8
Волосить около трети мякоти и нарезать небольшими кусочками. Я кладу все нарезанные фрукты и кусочки арбуза в кастрюлю и осторожно перемешиваю.

9

Алкогольный арбузный пунш с шампанским и белым вином - фото шаг 9
А теперь все заливаю вином. Накройте арбуз крышкой и поставьте в холодильник на 1 час. Оптимальная температура — не ниже 10 градусов, чтобы аромат фруктов чувствовался полностью.

10

Алкогольный арбузный пунш с шампанским и белым вином - фото шаг 10
Я добавляю шампанское в бокал непосредственно перед подачей на стол. Вот так красиво выглядит готовый напиток.

11

Алкогольный арбузный пунш с шампанским и белым вином - фото шаг 11
Разливаю в стаканы черпаком. Добавляю лед по желанию гостей, дольки лимона и листочки мяты.

Оцените статью
Блог про напитки