- Классический компот из персиков без косточек
- Наши действия:
- Рецепт со сливами и апельсинами
- Стерилизованный натуральный напиток из персиков
- Напиток с цельными плодами персика
- Как приготовить компот с персиками – по шагам
- Как закрыть компот из персиков и винограда на зиму
- Видео рецепт: Персики в сиропе
- Как заготовить вкусный компот из персиков с лимоном в банках?
- Готовим и закатываем персиковый компот на зиму без стерилизации
- Наши действия:
- Трио
- Пошаговый рецепт приготовления компота из персиков и слив на зиму
- Очень простой рецепт персикового компота на зиму без стерилизации
- Компот из персиков и яблок с лимонной кислотой
- Из чего состоит?
- Микс
- Выбор и подготовка персиков
- Пряный компот — рецепт на 3-литровую банку
- Целые персики в маринаде
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Персики на зиму в собственном соку
- Ароматный компот с персиками и яблоками – домашний рецепт
- Процесс приготовления:
- Выбор и подготовка плодов
- Рецепты приготовления персикового компота в домашних условиях
- Простой способ на зиму
- Без стерилизации
- Без косточек
- С косточкой
- С лимонной кислотой
- С абрикосом
- Из инжирных персиков
- Компот из нектаринов
- Со сливой
- С яблоками
- С ежевикой
- Компот из персиков — рецепт на 1 литровую банку
- Компот из персиков с косточкой — простой рецепт с фото
- Видео рецепт: компот из персиков и цитрусовых (Мохито из персиков)
- Использование современных технологий
- Персиковый напиток с сахаром методом заливки
- Компот из персиков с добавлением абрикосов
- Как правильно сделать персиково-абрикосовый напиток
- Натуральные консервированные персики половинками
- Ингредиенты
- Как законсервировать персики
- Ингредиенты
- Как консервировать персики в домашних условиях
- Как нужно готовить?
- Ингредиенты
Классический компот из персиков без косточек
Не могу объяснить почему, но без дырок мне больше нравится этот напиток. А приготовить такой компот из персика проще простого.
Набор продуктов, необходимый на 3-литровую банку:
- 1 кг средних целых персиков или 1,3 кг без дырок.
- 2 ст. Дистиллированная, любая питьевая вода.
- 4-5 столовых ложек сахара.
Наши действия:
Каждый плод тщательно вымойте, разрежьте на две половинки, удалите косточку.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, вскипятить.
Стерилизуйте емкости, вставьте в каждую желаемую часть персиков. При этом плоды нужно класть целиком доверху, но не плотно друг с другом, до середины банки или уже не заполнять третью часть.
Залить продукты кипящей жидкостью, накрыть емкости крышкой и подождать 20 минут.
Слейте ароматную жидкость в кастрюлю, снова вскипятите, в кипящей жидкости растворите сахар. Значит, у вас должен получиться какой-то ароматный сироп.
Сверху налить сироп, закатать крышки.
Все банки переверните вверх дном, заверните в одеяло, выждите сутки и снимите швы, закатайте на зиму и храните в удобном месте.
Рецепт со сливами и апельсинами
Оригинальный и невероятно ароматный компот для всей семьи можно приготовить по-другому. Полезный напиток из персиков, слив и апельсинов порадует вас зимними вечерами. А также подарить не только хорошее настроение, но и витамины.
Список ингредиентов:
- 6-7 персиков;
- 10-12 слив;
- 2 больших апельсина;
- вода;
- сахар.
Промойте все фрукты. Выбирайте зрелые, но
плотные плоды. Выложите сливы и персики в кастрюлю. Налейте немного воды, чтобы она покрыла каждый плод. Бланшируйте фрукты в кипящей воде примерно 2 минуты. Поднимите на железное сито. Остудить под холодной водой еще пару минут. А когда вся вода слита, вручную очистите плод от остатков кожуры. Каждый плод разрезать пополам, удалить косточки.
Разложите половинки фруктов в стерилизованных банках. Залить кипятком так, чтобы вода доходила до крючков емкости. Держите накрытым примерно 15 минут.
Вылейте жидкость из банок в кастрюлю, чтобы фрукты оставались на месте. В ту же кастрюлю выдавите апельсиновый сок. Остерегайтесь костей. На каждые 250 мл полученной жидкости добавьте 100 грамм сахарного песка. Смешанный. Доводить до кипения. Варить сироп на медленном огне около 3-4 минут.
Полить сливы смесью сиропа и персика. Сразу закройте банки крышками. Стерилизовать компост не нужно. Держите его при нормальной температуре, пока он не остынет. Сохранять спокойствие.
Стерилизованный натуральный напиток из персиков
Для тех, кто не может есть сахар из-за хронических заболеваний или просто не любит сладкие компоты, подойдет метод консервирования путем стерилизации.
Очищенные персики кладем в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды и кипятили 5 минут с момента закипания. Затем осторожно достаньте персики, переложите их в банку и залейте водой, в которой они готовились.
Емкость с компотом поместите в большую кастрюлю с теплой водой, предварительно расстелив на дне старую тряпку. Стерилизовать 15 минут, закатать. Банку тоже нужно перевернуть вверх дном и завернуть, чтобы она постепенно остыла.
Компот из персика без косточек можно хранить не более 1 года.
Напиток с цельными плодами персика
Ты можешь взять:
- 900 граммов или килограммов персиков среднего размера.
- 200 грамм сахара.
- 1/2 чайной ложки лимона (можно заменить столовой ложкой лимонного сока).
- 2 или чуть больше литра воды.
Как приготовить компот с персиками – по шагам
1. Стеклянные емкости, в которые вы собираетесь закатать напиток, промойте их пищевой содой, а затем ошпарьте кипятком вместе с крышками.
2. Подготовленные фрукты выложить в банку, засыпать сахаром, смешанным с кислотой. Если вы берете лимонный сок, то его следует налить прямо в емкость, предварительно добавив сахарный песок.
Вместо названных продуктов можно использовать 2-3 небольших дольки лимона вместе с цедрой.
3. Залить содержимое емкостей до горлышка кипятком, накрыть крышками и закатать.
4. Переверните роллы, накройте их со всех сторон теплым одеялом и оставьте на 24 часа.
5. Когда компост полностью остынет, его можно охладить и выпить или хранить в шкафу или подвале для хранения урожая на зиму.
Как закрыть компот из персиков и винограда на зиму
Другой рецепт предлагает соединить персики и виноград, создав фруктовый микс, который зимой своим вкусом и ароматом напомнит вам о жарком лете.
Состав (на 3-литровую банку):
- Очищенные персики — 350 гр.
- Виноград — 150 гр.
- Сахар — ¾ ст.
- Вода — 2-2,5 литра.
Алгоритм действий:
- Первый этап: подготовка плодов, которые необходимо тщательно промыть. Крупно порезать персики, удалить косточку. Мелкие плоды можно хранить целыми. Промойте виноград под проточной водой.
- Сделайте сироп из воды и сахара.
- Стерилизуйте контейнеры. Разложите персики и виноград.
- Влить горячий сироп, накрыть крышками. Оставить в прохладном месте на сутки.
- На следующий день слить сироп, вскипятить. Снова вылейте фрукты.
- На этот раз закройте стерилизованными крышками. Пробка. Дальнейшая стерилизация.
Зимой остается только смаковать экзотический вкус и вспомнить лето!
Видео рецепт: Персики в сиропе
Как заготовить вкусный компот из персиков с лимоном в банках?
О лечебных свойствах лимона знают все, но из-за чрезмерной кислотности его едят редко. Предлагаем отличный вариант приготовления персика и лимона на зиму, который можно пить зимой для поддержания иммунитета.
Время приготовления: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 16.
Ингредиенты:
- Рыбалка — 3 кг.
- Сахар — 700 гр.
- Вода — 4 литра.
- Лимон — 4 шт
Процесс приготовления:
1. Тщательно вымойте и просушите фрукты.
2. Удалите из персиков косточки и нарежьте их дольками. Поместите персиковые дольки в банки.
3. Залить плоды кипяченой водой, настаивать 10-15 минут.
4. Насыпьте сахар в кастрюлю, отожмите сок половинки лимона и слейте воду из банок.
5. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и разлить сироп по банкам. Закатать компот крышками. Остудите шов до комнатной температуры и витаминный компот к зиме готов.
Готовим и закатываем персиковый компот на зиму без стерилизации
На три литра шва потребуется:
- Килограмм сваренных вкрутую свежих персиков.
- Стакан сахара.
- 1,5 литра простой воды.
- Треть чайной ложки лимона без горки.
Наши действия:
Хорошо промойте все плоды, чтобы освободить их от кожуры на поверхности кожуры. Если оставить его, срок хранения готового напитка сократится вдвое.
Чтобы очистить плод от пушки, вы можете помыть его зубной щеткой или замочить в холодной воде на несколько минут, а затем помыть руками.
Разложите фрукты по стерильным банкам.
Закипятить воду, залить кипятком непосредственно емкости с едой, накрыть крышкой, но не закатывать, оставить не более чем на двадцать минут.
Отфильтруйте воду, которая скопилась с ароматами, и персиковый сок обратно в кастрюлю, снова доведите до кипения.
Как только жидкость закипит, растворить сахар и нужную долю лимона, кипятить 3-5 минут.
Приготовленный сироп разлить по банкам.
Сразу закройте банки, переверните их и заверните.
Замочите компот в отмеченном месте хотя бы на сутки, затем храните в прохладном месте.
Трио
Еще один вкусный напиток будет приготовлен из персиков, груш и винограда. Фрукты для него нужно брать в таком же количестве. Сироп содержит воду, сахар и лимонную кислоту.
После мытья плоды помещают в банку. Затем их заливают горячим сиропом. Для его приготовления понадобится вода (1 литр), сахар (300 г), лимонная кислота (15 г). Банки закрываются крышками. Вы можете открыть их в любой момент, если хотите вкусного и полезного напитка.
Пошаговый рецепт приготовления компота из персиков и слив на зиму
Сливы хорошо дополняют сладкие персики не только в варенье, но и в компотах. Этот напиток зимой утоляет жажду, наполнен витаминами и хорошо бодрит.
Время приготовления: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Слива — 1 кг.
- Персики — 1 кг.
- Вода — 3 литра.
- Сахар — 800 гр.
- Лимонная кислота — 8 гр.
Процесс приготовления:
1. Персики вымыть, обсушить, удалить косточки и нарезать кружочками.
2. Сливу промыть, разрезать пополам и удалить косточки.
3. Вымойте и простерилизуйте банки для компота. Разложите по банкам дольки персика и половинки сливы.
4. Воду вскипятить в кастрюле, разлить по банкам, дать настояться 25 минут.
5. Слить банки в кастрюлю, всыпать сахар, вскипятить и варить 2–3 минуты. В конце добавьте лимонную кислоту, перемешайте и разлейте сироп по банкам. Немедленно закатайте веки. Переверните банки вверх дном, заверните их в одеяло и дайте полностью остыть. Готов полезный и вкусный компот.
Очень простой рецепт персикового компота на зиму без стерилизации
Самым нежелательным действием при скручивании компотов является стерилизация, всегда есть опасность, что банка лопнет и драгоценный сок вместе с фруктами выльется в емкость для стерилизации. Следующий рецепт избавляет от необходимости дальнейшей стерилизации. Плоды берут целиком, кожицу с них не снимают, поэтому в баночках они выглядят очень привлекательно.
Состав (на 3-литровую банку):
- Персики свежие — 1 кг.
- Сахар — 1 ст.
- Лимонная кислота — чуть меньше чайной ложки.
- Вода — 1,5 литра.
Алгоритм действий:
- Выбирайте цельные, плотные и красивые персики. Длительному хранению компота из персика мешает «пух», покрывающий плод. Чтобы от него избавиться, хорошо промойте персики под проточной водой с помощью щетки. Второй вариант — замочить их в воде на 10 минут, а затем сполоснуть.
- Стерилизуйте стеклянную тару и дайте ей высохнуть. В каждую аккуратно обмакните персики (так как они очень нежные фрукты).
- Прокипятите воду, немного сверх нормы. Разлить по банкам. Накрыть жестяными крышками, но не закрывать.
- Через четверть часа приступайте к приготовлению сиропа. Для этого нужно смешать сахар с лимонной кислотой, налить воду из банки. Довести до кипения, дать настояться 5 минут. Залейте плоды кипящим сиропом.
- Сразу закройте жестяными крышками, которыми накрывали емкости при заливке кипятка, но также стерилизуйте в кипятке.
- Оборот. Совершенно необходимо организовать так называемую пассивную стерилизацию. Укутитесь ватным или шерстяным одеялом. Продержитесь хотя бы сутки.
Такие компоты требуют хранения в прохладном месте.
Компот из персиков и яблок с лимонной кислотой
Домашние сладкие напитки с лимонной кислотой так же натуральны и полезны, как и свежеприготовленные. А рецепт компота из персика и яблока делает приготовление еще дешевле по цене ингредиентов. На самом деле, в конце лета и осенью в садах и на рынках много разных и вкусных яблок.
Список ингредиентов:
- 1 кг персиков;
- 1 кг яблок;
- 400 гр сахарного песка;
- лимонной кислоты 2 ч.
Промойте фрукты. Очистите кожуру, удалите косточки. Для этого плод срежьте по борозде. Не срезайте кожицу с яблок, удалите косточки и порежьте мякоть на кусочки.
Разложите кусочки фруктов по трем стерилизованным литровым банкам. Залить плечи кипятком. Накрыть крышками.
Через 15-20 минут слейте жидкость в кастрюлю. Добавьте сахара и кислоты. Перемешать, вскипятить. Снова разлить по банкам. Плотно закупорить. Компот из персиков и яблок с лимонной кислотой готов! Осталось дождаться его остывания и отправить белый корж под землю до зимы.
Из чего состоит?
Для получения 1 банки компота понадобится:
- Если емкость 3 литра, то нужно 5-6 плодов, 2 литра — 4 штуки, а на 1 литр берется 3-4 персика. Банки 0,7 заполнены 2 фруктами.
- Сироп, которым будут поливать фрукты.
Полученный компот из персика на зиму без стерилизации будет концентрированным, поэтому при желании его разбавляют водой. Готовый напиток содержит ценные фруктовые витамины.
Микс
Можно воспользоваться еще одним несложным рецептом персикового компота на зиму. Отзывы хозяйок подтверждают, что такой напиток будет еще вкуснее, ведь он готовится с добавлением яблок. Эти фрукты хорошо сочетаются друг с другом.
Для компота вам понадобится:
- Персики и яблоки — 1 кг.
- Сироп.
Сначала плоды необходимо очистить от кожуры, удалить сердцевину и удалить косточки. Поэтому их нужно положить в банк. Желательно, чтобы при этом большую часть его объема занимали фрукты.
Залейте фрукты сиропом, в состав которого входит вода (1 л) и сахар (450 г). Банки нужно закрыть крышками и оставить в перевернутом виде на сутки. На этом приготовление напитка завершено.
Выбор и подготовка персиков
Выбирая персики, нужно отказаться от тех, которые тухлые, заплесневелые, со сломанной кожицей. У персиков кожа с ворсинками; Между ними скапливается много пыльных частиц, поэтому их необходимо тщательно промыть под проточной водой.
А лучше всего замочить плод на полчаса в слабом растворе кальцинированной соды. Затем промойте их, и ворсинки вымоются под проточной водой.
Некоторые хозяйки считают, что если из косточковых плодов не удалить семена, компост через год придет в негодность, поэтому лучше всего удалять косточку для уборки урожая на зиму. Поместите вымытые фрукты на чистую ткань или бумагу, чтобы они высохли, и можете приступить к консервированию.
Пряный компот — рецепт на 3-литровую банку
Из специй можно приготовить вкусный напиток. В рецепте количество ингредиентов рассчитано на три литра. Компот можно приготовить в большой или трехлитровой банке.
Ингредиенты:
- Персики — 550 грамм;
- Сахар — 400 грамм;
- Ванильный сахар — две столовые ложки
- Анис молотый — две щепотки
Процесс приготовления:
- Промойте плоды под проточной водой и удалите лишнюю влагу, откиньте на металлический дуршлаг и залейте кипятком. Затем ставят персики остывать под проточной холодной водой, снимают кожицу руками. Очищенные фрукты необходимо разрезать пополам и удалить семена.
- Чтобы приготовить компот в большой трехлитровой банке, его необходимо хорошо простерилизовать кипятком.
- Персики, анис и сахар насыпают в подготовленную емкость и заливают кипятком почти до горлышка. Банку необходимо накрыть стерильной крышкой.
- Положите мягкую ткань на дно большой кастрюли, поставьте на нее банку и залейте горячей водой. Поставьте сковороду на плиту, доведите воду до кипения и держите на слабом огне примерно сорок сорок пять минут. После этого банку осторожно вытаскивают из горячей воды.
- Баночка плотно закрывается, на крышку вверх дном. Под воздействием горячего компоста крышка подвергнется дополнительной термообработке. Емкость заворачивают в небольшое одеяло или полотенце и дают остыть.
Целые персики в маринаде
Очень вкусны персики, маринованные в косточке. Этот рецепт хорош тем, что вы можете как есть фрукты, так и пить напиток, в котором их консервировали на зиму.
Время приготовления — 1 час.
Порций в упаковке — 1.
Примечание! На выходе получается 7 литров готового продукта.
Ингредиенты
Вот необходимые нам компоненты для домашнего хранения:
- вода питьевая — 4 л;
- цельные персики — 3 кг 300 г;
- сахарный песок — 400 г;
- лимонная кислота — 2 ч л с «сверху».
Способ приготовления
Такие заготовки на зиму легко.
1. Банки, в которых планируется выкручивать деталь, необходимо простерилизовать любым удобным способом. Хорошо промойте персики под проточной водой. Кожуру можно оставить как есть. Но важно полностью просушить плод, чтобы на нем не оставалась влага.
2. Поместите персики в подготовленную емкость. Набиваем их крутым шагом. Накройте емкости крышками, но не затягивайте. Оставить плоды в кипящей воде на 30-40 минут.
3. Слейте воду из фруктов в кастрюлю. Всыпать в жидкость лимонную кислоту и сахарный песок. Поставьте смесь на не слишком сильный огонь. Как только состав закипит, убавьте нагрев. Вмешайте маринад, пока содержащиеся в нем кристаллы полностью не разойдутся.
4. Когда маринад закипит, немедленно снимите сладкую жидкость с огня и полейте ею наши персики с оставшимися в банке семенами. Сразу же затяните емкости гаечным ключом. Обязательно проверьте, не крутится ли крышка. Переверните емкость с хранилищем. В таком виде оставить в маринаде баночки с персиками на сутки.
Зимой такое лакомство будет самым вкусным из всех фруктовых заготовок!
Персики на зиму в собственном соку
Это очень популярный рецепт домашних заготовок на зиму нашими хозяйками. Эти фруктовые дольки идеально подходят для приготовления вкусного летнего пирога с персиками .
Тебе понадобится:
- 2 килограмма. — отборные спелые персики
- 250 г — сахар
- 2,2 литра — чистая, нехлорированная вода
Как приготовить:
1. Плоды хорошо вымыть, бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты и сразу же положить в таз с холодной водой. Теперь можно снять кожицу, разрезать пополам, удалить косточку.
2. Подготовленные половинки уложить плотно в емкости, доверху всыпать сахар, залить кипятком.
3. Стерилизуйте банки в течение 30 минут (если у вас трехлитровые банки) в большой кастрюле или миске. Сразу сверните. Банки хорошо завернуть вверх дном, оставить на сутки. Через неделю из персиков выделится весь сок, уже можно наслаждаться.
Приятного аппетита!
Ароматный компот с персиками и яблоками – домашний рецепт
Мы принимаем:
- Кислый сорт яблока, например, подходит для Ранет / Ранетка, Антоновка и так далее — 4 плода среднего размера.
- Красивые свежие персики — один килограмм.
- Один лимон.
- Два литра воды.
- 1,5 стакана сахара (около 350 гр.).
Процесс приготовления:
Вымойте все приготовленные фрукты.
Снимите с фруктов, если есть хвосты, с персиков удалите косточку, удалите сердцевину из яблок, все фрукты нарежьте крупными дольками, примерно 4 штуки.
Подготовленные фрукты разложите по стерильным контейнерам.
Цедру лимона натереть на терке, в каждую емкость равными частями добавить цедру. При желании цедру лимона можно срезать ножом с длинной стружкой, в банках в таком виде изделие смотрится очень красиво.
Все содержимое банок засыпьте сахаром, залейте горячей водой и дайте настояться 30 минут.
Слить сироп в кастрюле, довести до кипения, добавить выжатый из оставшегося лимона сок, перемешать.
Разлить компот по банкам, закрыть крышками с помощью закаточной машины.
Ставьте банки, перевернув их, остудите. Важно укрыть все теплым одеялом. Похожий процесс — дополнительная стерилизация компоста.
Выбор и подготовка плодов
Для сбора компотов выбирайте плоды не слишком спелые, без проколов и синяков на кожуре. Некоторые хозяйки снимают с фруктов кожицу. Но от этого теряется внешний вид, фрукт рассыпается, и напиток становится неаппетитным.
Чтобы облегчить удаление ворса, плоды замачивают в содовом растворе на 30 минут. На 1 литр воды — 1 ч. Л. Безалкогольного напитка.
Рецепты приготовления персикового компота в домашних условиях
У каждой консервной хозяйки есть свой рецепт приготовления персиков.
Простой способ на зиму
Самый простой способ — сложить все компоненты в емкость и простерилизовать их. Ингредиенты на 3-литровую банку:
- 8-9 средних плодов.
- Сахар — 250-300 г.
- Вода — около 2 литров, в зависимости от размера плода.
Для банки объемом 1 литр все делится на три. При таком способе емкости не нужно стерилизовать, их нужно достаточно хорошо вымыть, а затем стерилизовать вместе с компотом.
Банки кипятят в стерилизаторе около 15 минут, затем вынимают и закатывают. Такой препарат не прихотлив и требует больших затрат времени.
Без стерилизации
Некоторые хозяйки стараются готовить консервы без стерилизации. Для этого переложите плод в емкость, залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Затем воду наливают в кастрюлю, снова кипятят и добавляют в нее сахар.
Если вы используете крупные плоды, пока сироп варится, можно снова залить плоды кипятком.
Ингредиенты:
- Персики — 8-10 шт.
- Сахар — 200-400 г.
- Вода — 1,5-2 литра.
Слейте воду и хорошо слейте воду. Полейте фрукты сиропом и закатайте банку.
Без косточек
Можно продырявить. Если за зиму такой компост не уйдет, можно оставить на следующий год, он не испортится. Напиток состоит из половины персика. Но вы также можете аккуратно удалить косточку, не разрезая плод полностью. Так окажется, что плоды целые.
Есть разные способы хранения плодов без косточек. Кому-то удобнее стерилизовать, кому-то заливается кипящий сироп. Независимо от того, какой метод вы выберете, важно свернуть банки и сложить их под одеяло, чтобы они медленно охлаждались. Так напиток «созревает» и впоследствии не стреляет.
С косточкой
Удаление косточки с некоторых сортов персиков — задача не из легких. При этом часть мякоти, вросшей в кость, теряется. Поэтому многие хозяйки предпочитают делать компот из косточки. Целые плоды выглядят привлекательнее.
Ингредиенты на 3-литровую банку:
- Персики — 8-12 штук, в зависимости от размера.
- Сахарный песок — 1-2 стакана по вкусу.
- Вода: сколько войдет, примерно 2 литра.
Костный компот получают путем стерилизации банок. Или залив кипятком, потом сиропом, кому как удобнее.
С лимонной кислотой
компот полезно приготовить без стерилизации, облив плоды кипятком. Но чтобы банки хорошо поместились и не лопались, в компот добавляют лимонную кислоту.
Ингредиенты на 3-х литровую тару:
- 8-9 средних плодов.
- Сахарный песок — 250 г.
- Лимонная кислота — 0,5 ч
- Вода — около 2 литров, в зависимости от размера плода.
На емкость в один литр берут всего втрое меньше. Сложите плоды в стерилизованные емкости, добавьте сахар и кислоту. Залейте кипятком полную банку и закройте стерилизованными металлическими крышками.
При правильном консервировании такой компот получается ароматным и прозрачным. В нем сводится к минимуму потеря витаминов, а вкус фрукта остается летним.
С абрикосом
Многие предпочитают готовить блюдо из абрикоса. Для этого возьмите фрукты в одинаковой пропорции и поместите их в банку целиком или, вынув косточку.
Ингредиенты:
- Персики — 500 г.
- Абрикосы — 500 г.
- Сахарный песок — 300-500 г.
- Вода — 2 литра.
Кислотность абрикоса выше, чем у персика, поэтому в этот рецепт добавлено немного больше сахара, чем обычно.
Из инжирных персиков
Получается хорошо сложенный из половинок плоских плодов. Они легко отделяют ядра и имеют более мягкий вкус, чем обычные. Компот можно приготовить различными способами, описанными выше. Однако консервация этого сорта вкусна.
Компот из нектаринов
Красивым и вкусным получается напиток, когда персики сочетаются с нектаринами. При этом персики нужно чистить, без пушки, иначе они будут выглядеть хуже нектаринов.
Ингредиенты:
- Персики — 500 г.
- Нектарины -500 г.
- Сахар — 400 г.
- Вода -2 л.
Если вы хотите сделать полную банку, вам нужно взять килограмм фруктов и еще немного сахара.
Со сливой
Хороший компот из персиков со сливами. Помимо аромата сливы, он также придает приятный розовый цвет. Лучше брать сорта, от которых отделяют семена, и варить консервацию без семян. Берут плоды в равных пропорциях, складывают в банки, заливают сиропом и стерилизуют как обычно.
С яблоками
яблоки лучше всего чистить и нарезать для питья. Мелкие сорта можно использовать целиком. Количество сахара устанавливается в зависимости от вкуса и кислотности яблок.
С ежевикой
Ежевика придает напитку цвет и аромат. Они банк:
- 1 стакан ежевики
- 1 кг персиков.
- 0,5 ч.л лимонной кислоты или сока 1 лимона.
лучше консервировать, залив сиропом, чтобы ягоды не развалились.
Компот из персиков — рецепт на 1 литровую банку
При приготовлении компота по этому рецепту стерилизация емкости не требуется. В качестве натурального консерванта мы будем использовать свежевыжатый лимонный сок. Этот метод можно использовать как для персиков, так и для фруктов, таких как сливы, сливы, нектарины и абрикосы.
Ингредиенты:
- Персики или другие фрукты — 300 грамм
- Сахар — 150 грамм
- Лимон — половина
Процесс приготовления:
- Вымойте персики, очистите их ножом и удалите косточки. Их кладут в стерилизованную литровую банку, заливают кипяченой водой, затем накрывают крышкой и отставляют на двадцать минут.
- После этого нужно взять половину лимона или другого цитрусового и выжать из него. Полученный сок процеживают, чтобы удалить семена и мякоть.
- Жидкость из банки с персиками слить в подходящую емкость, смешать с сахаром и свежевыжатым соком и поставить на огонь. Персики снова заливают кипяченой жидкостью.
- Банку с готовым компотом необходимо плотно закрыть стерильной крышкой. На приготовление банки с напитком у вас уйдет не больше тридцати-тридцати пяти минут.
- Банку для компота переворачивают вверх дном и плотно заворачивают. Остывший напиток нужно держать в прохладном месте.
Компот из персиков с косточкой — простой рецепт с фото
Компот из персика на зиму нужно делать летом, когда этот фрукт созревает и является натуральным продуктом без добавок. Компот из таких спелых и сочных персиков получится невероятно насыщенным и вкусным.
Пошаговый рецепт компота из персика на зиму с фото наглядно и подробно расскажет о каждом этапе создания натурального десертного напитка. Нет ничего лучше, чем приготовить своими руками сладкий напиток на праздник или просто на десерт в будний день!
сделать компот из персика с семенами в домашних условиях очень просто, но сегодня мы не будем рассказывать вам только о способе приготовления самого компота. Также из этого рецепта вы узнаете, как стерилизовать банки с персиками внутри.
Компот лучше любого другого напитка именно потому, что в процессе приготовления он полностью сохраняет свои витамины и минералы. Концентрация такого персикового аромата довольно высока, но при этом компот все равно будет не слишком насыщенным и им легко утолить жажду. Если любите компоты, делайте на зиму компот из красной смородины.
Ингредиенты:
- Персик (5-6 штук в 2-х литровой банке)
- Сахарный песок (1-1,5 стакана на 2-литровую банку)
Этапы приготовления
- Все персики хорошо промыть в холодной воде.
- Подготовьте к засорению 2-литровые банки, тщательно промойте их и залейте кипятком. В каждую банку выложить подготовленные персики, всыпать сахар — количество зависит от ваших личных предпочтений.
- В каждую банку налейте кипяток почти до верха.
- Процесс стерилизации, в отличие от других рецептов компота, будет проходить непосредственно с персиками в банке. В большую объемную посуду налейте воду так, чтобы при погружении в нее банок с персиками вода доходила ровно на половину или чуть выше.
- В кастрюле или миске по вашему выбору доведите воду до кипения, положите на дно кастрюли мягкую ткань: так при соприкосновении железного дна и стеклянной банки последняя не лопнет. Банку персиков обмакнуть в кипяток на тряпке.
- Теперь добавьте в банку недостающий объем кипятка.
- Очень осторожно залейте крышку тем же кипятком.
- Закрываем банку крышкой.
- В течение 10-15 минут баночка в кипятке будет стерилизована, после чего ее можно будет очень быстро вытащить и забить.
- Готовую банку слегка встряхните и проверьте герметичность крышки.
- Встряхните банку, пока сахарный песок на дне полностью не растворится в кипящей воде.
- Переворачиваем банку вверх дном и оставляем до полного остывания. После остывания перекладываем кусочки от персикового компота в темное, сухое и прохладное место: там они будут храниться до зимы.
- Простой и в то же время очень хороший закрытый на зиму персиковый компот готов!
Видео рецепт: компот из персиков и цитрусовых (Мохито из персиков)
В сиропе
Использование современных технологий
Мультикухня в доме считается прекрасным помощником, упрощающим работу хозяев. С помощью этого приспособления, как утверждают опытные хозяйки, можно будет приготовить на зиму компот из персиков на скорую руку без стерилизации.
Подробные инструкции:
- Плоды необходимо вымыть, очистить от косточек и очистить от кожуры.
- Затем их помещают в емкость мультиварки.
- Добавляют сахар (1 стакан) и воду, уровень которой должен быть на крайнем пределе.
- нужно активировать программу «Тушить» или «Тушить», после чего готовить персики около 1 часа.
- Затем нужно активировать режим «Нагрев» и подготовить банки с крышками.
Этот рецепт позволяет получить вкусный напиток в мультиварке. Такой препарат будет под силу каждой хозяйке.
Персиковый напиток с сахаром методом заливки
На трехлитровую бутылку понадобится около 12 персиков. Банку с фруктами ставить не стоит, так напиток получится очень приторным и его нужно будет дополнительно разбавить. Однако, если стеклянной тары не хватает, вы можете.
Банки перед закладкой персиков необходимо простерилизовать 15 минут.
После того, как очищенные плоды заполнят емкость наполовину, их следует пропарить. Для этого банку с персиками доверху залить кипятком и накрыть крышкой. Укутайте теплым полотенцем или одеялом и дайте постоять 20 минут.
По истечении указанного времени осторожно слейте воду в кастрюлю (получается примерно 2 литра) и прокипятите сироп, чтобы вылить:
- добавить 600 г сахара (на каждый литр жидкости — 300 г);
- кипятить;
- помешивая, кипятить 2-3 минуты до растворения сахара.
Залить персики горячим сиропом и сразу же закатать. Переверните банку вверх дном, накройте теплым одеялом и дайте полностью остыть.
Компот из персиков с добавлением абрикосов
Список ингредиентов для двух трехлитровых банок:
- 1,5кг. Персики.
- 1 кг абрикосов.
- 2 стакана сахара
- Плоская ложка лимонной кислоты.
- — 4 литра воды.
Как правильно сделать персиково-абрикосовый напиток
— Хорошо вымойте все плоды, удалите косточки с каждого плода, разрежьте персики пополам и оставьте абрикосы нетронутыми.
— Стерилизуем банки и закрываем крышки.
— Разложим продукты по банкам, наливаем примерно половину или чуть больше в каждую трехлитровую банку.
— Вскипятите воду, залейте ингредиенты кипятком, дайте постоять полчаса.
— Процедить сок в кастрюлю, довести до кипения, добавить лимон и сахар, растворить сыпучие продукты.
— Заливаем фрукт приготовленным сиропом и теперь скручиваем баночки.
— Оставляем компот в комнате до полного остывания, укутывая емкости пледом. Все готово!
Натуральные консервированные персики половинками
такие рецепты использовать в обязательном порядке, ведь для этого не требуется много времени и огромный перечень необходимых ингредиентов. Небольшой совет: для каждого рецепта можно взять половину персиков с нектарином, получится совсем другой вкус. На количество сахара влияет степень спелости фруктов — если они недозрелые, вам нужно будет добавить немного более сладкий ингредиент. Эти простые советы помогут приготовить идеальную консервную банку на зиму, которая обязательно превратится в вкусный семейный десерт на зиму.
Любые плоды персика, богатые витаминами и другими полезными микроэлементами, — настоящая находка для ценителей вкусной еды. Но долго ими не балдешься, так как сезон продаж таких фруктов короткий, но есть другое решение — приготовить консервированные персики и полакомиться ими зимой. Мы узнаем, как приготовить эти плоды по лучшим рецептам, один из которых соответствует советскому ГОСТу, чтобы полакомиться солнечными плодами зимой.
Ингредиенты
- Плоды персика — 3 кг
- Сахарный песок — 28 ст
Берем сахар из расчета 7 столовых ложек на банку объемом 0,5 литра. Мы используем только спелые плоды с плотной мякотью.
Как законсервировать персики
Многим нравится сочная мякоть персика с неповторимым вкусом и ароматом — она просто веет солнечным теплом! Если вы хотите вспомнить детство и приготовить фрукты по традиционному советскому рецепту, мы пошагово будем следовать инструкции приготовления:
- Выкладываем персики в таз, заливаем холодной водой и оставляем на час. После ополоснуть плоды чистой водой.
- Не снимая кожуры, делаем на плоде продольный надрез, делим пополам и удаляем косточки.
- Нарезаем персики как угодно (можете оставить как есть).
- Заливаем 0,5-литровые банки кипятком.
- Засыпаем в бланшированные емкости по 1 ст.л сахарного песка, добавляем слой персиков, затем снова сахар и персики и так далее — до горлышка.
- Берем большую кастрюлю, на дно кладем полотенце, ставим на него несколько банок.
- Налейте воду в емкость так, чтобы она закрывала заднюю часть банок, и включите огонь. Когда закипит, стерилизуем банки 15 минут. При стерилизации образуется сахарно-персиковый сироп.
- Вынимаем банки, сразу закатываем и переворачиваем.
Когда заготовки остынут, храним их в погребе или другом прохладном месте.
Ингредиенты
- Плоды персика — 3 кг;
- Вода — 3,4 литра;
- Сахар — 0,4 кг;
- Лимонная кислота — 2 ч
Для этого приготовления подходят спелые плоды среднего размера, лишь бы они не были мягкими. Для консервирования персиков лучше всего использовать банки емкостью 0,7-1 л, иначе плоды станут плоскими под действием собственного веса и веса сиропа.
Как консервировать персики в домашних условиях
Заготавливать персики рекомендуется зимой без косточек. Эти плоды дольше сохраняют характерный персиковый аромат, не размягчаются и хорошо хранятся. Консервируем фрукты в сиропе по следующей технологии:
- Промываем и сушим плоды персика: на кожуре должно остаться как можно меньше ворсинок. Кожа остается на месте, так как в ней содержится большинство ценных микроэлементов.
- Удаляем плодоножки, плод разрезаем пополам и удаляем костянки. Если персики очень большие и половина не умещается в банке, разрежьте плод на четвертинки.
- Кожу протыкаем зубочисткой в нескольких местах — сироп лучше впитывается фруктом.
- Дольки персика складываем в стерильные банки, не надавливая на них, иначе они сморщатся и потеряют привлекательный вид.
- Воду вскипятить, перелить в емкость с фруктами, накрыть крышкой и дать постоять 30 минут, чтобы появился сок.
- Налить воду в кастрюлю и приготовить сироп: смешать воду с лимонной кислотой и сахаром, поставить на плиту и довести до кипения. Сахарный песок должен раствориться.
- Наполняем емкости для фруктов горячим сиропом, закупориваем, переворачиваем, заворачиваем и ждем естественного остывания.
Консервированные в сахарном сиропе персики готовы к употреблению через три дня, когда они хорошо пропитаются.
Консервированные персики — излюбленное лакомство, особенно для тех, кто вырос в советское время. Их можно есть отдельно или добавлять слоями и украшать торты, мороженое и салаты из сырых фруктов. Персиковый сироп — отличная основа для желе и муссов.
Консервированные персики теперь можно купить в любом магазине, и каждое лето и осень мы, наслаждаясь свежими фруктами, думаем: «Будет вовремя. В крайнем случае, куплю». А зимой, открывая заводскую банку и вдыхая еще ощутимый аромат персиков, мы горько сожалеем о своей лени. И так из года в год. Остановите цикл и приготовьте домашние консервированные персики на зиму самостоятельно. Поверьте, результат вас настолько воодушевит, что вы перестанете пользоваться заводским хранилищем. И подумайте о перспективах!
Приготовив заготовки самостоятельно, вы можете добавить то, что считаете нужным, и отрегулировать ингредиенты в соответствии со своими потребностями! Не уверен, где начать? Мы вам скажем.
Как нужно готовить?
Чтобы в напитке сохранились полезные свойства, его нужно хранить не более 1 года. Это связано с тем, что присутствующие кости со временем выделяют вредные вещества. Подготовка осуществляется по следующим правилам:
- Банки и крышки необходимо вымыть.
- Обработанные фрукты необходимо поместить в банку.
- Плоды поливают сиропом, в состав которого входит вода (1 л) и сахар (400 г).
- Банки необходимо закрыть крышками и перевернуть вверх дном.
На этом приготовление напитка завершено. Поскольку такой компот не хранится долго, следует использовать рецепт без косточек. В таком виде будет полезнее.
Ингредиенты
- Персики: в любом количестве
- Сахар: из расчета 150 г на 1 литр хранения