- Как правильно варить вкусный натуральный кофе в турке дома: секреты
- Классический рецепт кофе
- Фильтрация кофе в турке
- Кофе в турке: рецепты приготовления, пропорции
- Вода
- Подача кофе по-восточному
- Классический способ приготовления кофе в турке: пошаговая инструкция
- Как приготовить молотый кофе в турке?
- Как сварить кофе в турке вкусно: пропорции
- Как правильно варить кофе на газовой плите: пошагово
- Как правильно варить на электрической плите: пошагово
- Как варить на индукционной плите
- Как варить в турке на песке
- Как приготовить вкусный напиток: секреты и правила совершенного кофе
- Особенности кофейного помола
- Сколько ложек кофе класть в турку
- Можно ли брать воду из-под крана
- Пропорции кофе и воды для турки
- Необходимая степень нагрева
- Сколько времени готовить кофе в турке
- Определение готовности
- Сколько времени варить кофе в турке
- Следим за температурой
- Помол
- Bapиaнты пpигoтoвлeния
- Пo-тypeцки
- Пo-apaбcки
- Пo-бpaзильcки
- Пo-вeнcки
- Пo-вapшaвcки
- Нa тoплёнoм мoлoкe
- Кoфe c мoлoкoм
- C мёдoм и пpянocтями
- C кoньякoм
- Как понять, что кофе готов?
- Не забываем про ароматную пенку
- Bыбop джeзвы: нa чтo oбpaтить внимaниe?
- Вода имеет значение
- Пpaвилa пpигoтoвлeния вкycнoгo нaпиткa
- Ocoбeннocти кoфeйнoгo пoмoлa
- Уpoвeнь вoды
- Cтeпeнь нaгpeвa
- Oпpeдeлeниe гoтoвнocти
- Варианты приготовления
- По-турецки
- По-арабски
- По-бразильски
- По-венски
- По-варшавски
- Инструкция как правильно варить кофе в турке на газовой плите
Как правильно варить вкусный натуральный кофе в турке дома: секреты
Благодаря многовековой истории напитка люди разработали оптимальные рецепты, как правильно приготовить кофе в домашних условиях по турку. А современные технологии (особенно 2019-2020 гг.) Упростили все эти процедуры и нашли, так сказать, универсальные подходы ко всем видам кофейных зерен и к каждому типу самого напитка. Различные кофемашины делают то, что вы хотите. Но есть все, кто предпочитает классику и предпочитает делать себе напиток из натуральных круп.
При этом они могут внести свою индивидуальность в тонкости кухни, добавляя в рецепты, например, корицу, мед, кардамон и другие добавки.
Опытные бариста говорят, что на вкус кофе влияет множество факторов: вид и помол зерен, степень обжарки, время приготовления и даже состав воды. Например, турку лучше выбрать арабику, так как после приготовления она будет иметь более насыщенный аромат и приятный насыщенный вкус, в отличие от робусты. Обжарку следует выбирать не крепче средней или, как ее еще называют, венской. Эти зерна обладают умеренной горечью и терпкостью.
Помол также важен: если вы хотите более густой и насыщенный вкус, выберите самый мелкий помол (в противном случае: мелкий.
Важно! Лучше всего измельчить кофе самостоятельно, так как в напитке будет больше эфирных масел и важных компонентов, усиливающих аромат и сохраняющих его полезность.
Что касается воды, то лучше не использовать ее из-под крана, так как она содержит вредные частицы, изменяющие вкус напитка. Специалисты рекомендуют заливать фильтрованную или бутилированную воду без лишних примесей. В крайнем случае дайте водопроводной воде постоять пару часов, и она снова будет содержать много вредных примесей.
Классический рецепт кофе
Самый старый классический рецепт еще называют кофе по-турецки. Для этого требуются всего два ингредиента: молотые зерна и вода.
Для начала важно прогреть саму турку на плите примерно 15-20 секунд. Засыпаем в турку 2 чайные ложки порошка, затем добавляем 200 мл воды.
Помните: важно поддерживать уровень жидкости ниже шеи.
Перемешивая содержимое сосуда, поставить на слабый огонь. Во время приготовления кофе нагрейте чашку, в которую будете наливать напиток.
Время приготовления: 10-15 минут. Не варить смесь в турке. Как только появится пена, снимите с огня. Для насыщенного вкуса можно провести процедуру 2-3 раза.
Фильтрация кофе в турке
Многим людям не нравится густота напитка. Следовательно, возникает необходимость удалить его из кофе. Вы можете использовать несколько методов.
- Сначала приготовьте фильтрованный кофе. Это когда над чашкой устанавливают бумажный фильтр, насыпают молотый порошок и медленно проливают кипящую воду через этот слой пыли и фильтр.
- Во-вторых, приготовив кофе в турке, вы можете процедить его в чашку через тот же бумажный фильтр. Тогда в напиток не попадет густота и пить будет приятнее.
- В-третьих, есть специальные гейзерные кофеварки, у которых есть несколько отсеков, одно из которых — встроенный фильтр. Он задерживает большую часть средств, не позволяя им попасть в чашку.
Кофе в турке: рецепты приготовления, пропорции
Американская ассоциация спешиэлти кофе (SCAA) определила так называемый золотой стандарт: пропорция в граммах молотого кофе на мл объема воды 1:18.
Однако оптимальное соотношение для турок — 1:10, то есть на 10 граммов кофе приходится 100 граммов воды. Вы можете выбрать желаемое соотношение. Кофе — это сугубо индивидуальное удовольствие. В классическом варианте турецкого кофейника не используются никакие другие ингредиенты.
Вода
Хлорированная водопроводная вода не подходит для приготовления кофе. Подойдет вода из бутылок, родниковая или родниковая вода. В худшем случае можно использовать очищенную воду из озонатора или фильтра или оставить воду кипяченой перед тем, как варить кофе в турке.
Однако даже после этих процедур очистки остается много загрязнений, которые изменяют вкус кофе.
Вода, содержащая много щелочей, ухудшает вкус кофе, который содержит много типов кислот. Вкус такого кофе потускнеет и потеряет сочность.
Для кофе по-турецки идеальная кислотность в диапазоне pH = 6,5 — 7,5.
Слишком мягкая вода дестабилизирует процесс экстракции, а слишком жесткая вода приведет к потере вкуса. Такой показатель, как минерализация, должен составлять от 75 до 250 мг на литр. Если на этикетке бутылки вы видите минерализацию в диапазоне от 120 до 150 мг / л, то это лучшая вода. Содержание кальция — 17-85 мг / л, натрия — 30 мг / л.
Подача кофе по-восточному
Помимо того, что чашки для турецкого кофе должны быть горячими, они также должны быть небольшими, хрупкими и изящными в восточном стиле, обычно из керамики или фарфора. Возьмите кофейный сервиз и не поленитесь подать такой кофе — напиток не принято разливать по большим чашкам.
Пейте и подавайте кофе медленно, не спеша по-восточному: такой напиток не пьют на ходу, его нужно потягивать и глотать, наслаждаясь блестящим вкусом и насыщенным ароматом свежезаваренного кофе.
Убедитесь, что ваши гости выпили стакан холодной воды вместе с кофе — с глотка воды еда начинается и заканчивается одинаково. Также на столе обязательно должна быть сахарница. Идеальная закуска к этому напитку — восточные сладости или сухофрукты. В маленькие красивые баночки можно складывать финики, инжир, рахат-лукум — такие лакомства отлично раскроют горький вкус кофе.
Главный секрет: добавьте в кофе щепотку молотого кардамона — он придаст напитку экзотический аромат и отлично сгладит лишнюю горечь.
Классический способ приготовления кофе в турке: пошаговая инструкция
После того, как вы определились с сортом кофе и туркой, можно переходить к основному этапу, который требует множества обязанностей: приготовлению «настоящего» продукта».
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Перед запуском необходимо прогреть прибор на открытом пламени горелки
- Затем всыпать измельченные ингредиенты в турку и залить половиной охлажденной воды. Если вы предпочитаете подслащенный кофе, добавьте сахар, даже если он не входит в исходный рецепт.
- необходимо дождаться, пока из жидкости выйдут все пузырьки воздуха и долить вторую половину жидкости.
- Установите емкость на самый низкий уровень горения.
- Через 60 секунд хорошо перемешайте ложкой по-турецки, чтобы все комочки полностью растворились.
- При малейшем образовании пузырьков воздуха удалить сосуд.
- После некоторого охлаждения положите индейку в покой, чтобы тростник снова встал. Повторите эту процедуру еще 2 раза.
- После приготовления оставить настояться в турке на пару минут для осаждения молотого кофе.
- Перед тем, как разливать кружочки, их следует каким-либо образом подогреть.
- Готовый кофе разлить по чашкам и приступить к дегустации.
Совет! Вместо сахара можно бросить в турку щепотку соли. Это полностью раскроет сочность сырья и добавит изысканности.
Как приготовить молотый кофе в турке?
- Насыпьте порошок в теплую турку. Его количество должно быть по вкусу, однако в среднем пропорция составляет 1-2 чайные ложки на 100 мл воды. После этого немного нагрейте кофе встряхивающими движениями, чтобы он легче распространил аромат. Весь процесс должен проходить на медленном огне.
- На этом этапе вы можете добавить сахар или специи по вкусу. Кто-то добавляет крупинки соли для интенсивности вкуса.
- После этого влейте воду в самое узкое место турок и перемешайте напиток ложкой. Для этого есть специальные длинные приспособления.
- Ждем появления пены на поверхности. Не кипятите напиток. Как только «шляпа» на кафе дошла до края турок, вынимаем корабль из огня.
- Чтобы на дне турки оставалась толщина, можно несколько раз взбить ее по столу. А затем разлить напиток по чашкам.
Главное в этом процессе — не кипятить жидкость, потому что в этом случае кофе потеряет свой характерный аромат и вкус станет менее интенсивным. Что касается количества порошка, нужно сказать, что слишком большое количество может придать неприятный горький привкус.
Как сварить кофе в турке вкусно: пропорции
Стандартное соотношение сторон — 1:10. То есть на 100 мл воды требуется 1 чайная ложка молотого зерна (это примерно 10 г). Соответственно, если любите покрепче, добавьте чуть больше 1 столовой ложки, послабее — меньше.
Теперь давайте рассмотрим способы правильно заваривать кофе на разных типах плиты с подробными пошаговыми инструкциями.
Как правильно варить кофе на газовой плите: пошагово
- Включите огонь на максимальную мощность и разогрейте турецкий в течение нескольких секунд.
- Затем нужно добавить необходимое количество молотых кофейных зерен и залить их водой комнатной температуры. После того, как вы уменьшили количество газа до минимума, поставьте емкость на огонь и перемешайте.
- Обратите особое внимание на образование пены. Как только он появится, снимите его с тарелки. Не кипятите смесь. Если повторить это 2-3 раза, вкус станет более глубоким.
- Перелейте в разогретые чашки и подождите пару минут, чтобы средство осело. Затем при желании добавьте молоко, сахар или сливки. И кофе на газовой плите готов!
Как правильно варить на электрической плите: пошагово
- Для этого рецепта не обязательно что-то предварительно разогревать. В емкость кладем сухие элементы: молотый кофе и по желанию сахар, специи (корица, кардамон, щепотка соли).
- Налейте воду, не переусердствуйте: не лейте по шее. Затем надеть пластину и настроить ее на медленный нагрев (на панели управления мощность 1 или 2, не более).
- Помешивая, дождитесь, пока поднимется пена. Внимание, электроплиты имеют свойство быстро нагреваться, не упускайте момент.
- Когда образуется пена, снимите плиту с плиты и выключите плиту. Но потом возвращает тару на прежнее место: электроплиты не остывают быстро и кофейный напиток немного больше потеет, что придаст ему хорошего вкуса.
Как варить на индукционной плите
Этот метод особенный, потому что этот тип пластин основан на использовании сильного магнитного поля.
Кастрюли из алюминия, меди, керамики и др. полный набор подходящих материалов указан в инструкции на самой табличке.
Однако стоит отметить, что для индукционных плит существуют специальные диски, которые нагревают посуду, выделяя ее тепло. Купить их можно там же, где продается посуда.
Принцип приготовления напитка на такой плите аналогичен предыдущему. Мощность также установлена на минимум (1-2), и порядок действий такой же.
Напоминаем! Не кипятить.
Как варить в турке на песке
В специализированных магазинах можно найти специальный кварцевый песок для использования на кухне в турке. Вам много не понадобится.
Сначала в кастрюлю или что-нибудь глубокое насыпается песок. Нагревается до высоких температур.
Затем турку с кофейным напитком опускают следующим образом: из неглубокого пикирования (касаясь только дна) до положения, когда песок оказывается чуть ниже шеи. Затем глубина снова уменьшается. И этот процесс повторяется несколько раз.
Достоинством этого метода является полный нагрев емкости и удобный контроль температуры нагрева для предотвращения перегрева.
Как приготовить вкусный напиток: секреты и правила совершенного кофе
Приготовление кофе в турке можно сравнить с рисованием картины: в конце концов, всегда видишь неправильный мазок. Сделать качественный напиток на зерновой основе сможет даже начинающая кофеварка, главное — уделить внимание каждой детали.
Особенности кофейного помола
Размер помола напрямую влияет на качество напитка. Если он будет слишком большим, отжим произойдет быстро, а это значит, что бобы не успеют полностью раскрыть свои вкусовые и ароматические свойства. В случае помола, имеющего вид порошка, не стоит даже ожидать удивительного результата — напиток приобретет неприятную горечь и чрезмерную густоту.
Чтобы шедевр превзошел все ожидания, важно придерживаться золотой середины. Бармены выделяют 4 категории помола, каждая из которых придает напитку характерные вкусовые характеристики:
- Грубый. По размеру напоминает панировочные сухари. Подходит для кофеварок и кофеварок. Для турок это не лучший вариант, если, конечно, речь не идет о любителях кислого. Именно таким послевкусием крупные гранулы насыщают кофе.
- Средний. Идентичен поваренной соли. Помол считается универсальным, что делает его хорошим выбором для любого способа приготовления.
- Маленький. Больше никакой сахарной пудры. Идеальный помол для приготовления качественного кофе по-турецки.
- Очень тонкий. Собственно, пыль. Вы можете приготовить гранулы прямо в чашке. Но даже для турок это не лучший вариант. Напиток получится слишком густым и крепким, с ярко выраженной горечью.
Важно! Не рекомендуется использовать имеющийся в продаже молотый кофе. Это не придаст напитку должного аромата и вкуса. Лучше всего покупать цельнозерновой кофе и измельчать зерна самостоятельно и непосредственно перед завариванием. В противном случае ароматические масла, которые они содержат, улетучатся при первом контакте с воздухом.
Сколько ложек кофе класть в турку
4 чайные ложки с небольшой горкой, в которые вставлено 20 граммов молотых зерен — это оптимальное количество кофе на чашку. Увеличивать дозу тонирующего состава не стоит. Это пагубно скажется не только на вкусовых и ароматических свойствах, но и на самочувствии. Однако приверженцы кофейной культуры уверены, что понимание правильных пропорций приходит с опытом. На самом деле, на практике у каждого свое представление об идеальной порции, и есть много гурманов, которые любят острый амаро.
Можно ли брать воду из-под крана
Идеально подойдет питьевая холодная вода в бутылках. Только тогда напиток будет по-настоящему первоклассным.
Конечно, вы также можете приготовить кофе из обычного крана. Главное, тщательно его профильтровать, чтобы не было следов хлора и запаха.
Пропорции кофе и воды для турки
Идеальное соотношение воды и молотых кофейных зерен — 9: 1. Соотношение сторон можно регулировать в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. Но чтобы результат не огорчил излишней горечью и густотой, рекомендуется придерживаться установленных канонов рецепта: на 4 чайные ложки молотого кофе 180 мл холодной жидкости.
Необходимая степень нагрева
заваривать кофе необходимо на слабом огне, нагрев которого не превышает 97 градусов. При более низкой температуре кофеин не может быть полностью извлечен, а при более высокой температуре он приобретет неприятный кисловатый вкус.
Сколько времени готовить кофе в турке
Чем дольше готовится кофейный напиток, тем насыщеннее он приобретает вкус и аромат. Сложно ответить, сколько времени займет процесс его приготовления. Продолжительность приготовления напрямую зависит от степени помола зерен: для крупных зерен потребуется не менее 8 минут, для средних — около 6 минут, для мелких — 4-5 минут.
Определение готовности
Когда начнет образовываться пена, сразу снимите турку с огня. Важно, чтобы плотная корочка кофе оставалась неповрежденной, ведь именно она не дает воздуху украсть насыщенный аромат бобового шедевра. Проведите манипуляцию еще 3 раза, после чего напиток можно считать готовым. Надо добавить буквально пару капель холодной воды. Этот трюк способствует осаждению частиц зерна на дне. Вы сможете насладиться великолепием насыщенного вкуса кофе за одну минуту. Эта пауза выдерживается для получения однородной консистенции напитка.
Сколько времени варить кофе в турке
Продолжительность приготовления кофе зависит от материала и объема турки, толщины основы, мощности нагревательного элемента, степени помола кофейного порошка и состава кофе.
Если готовить в медной индейке на газовой плите, процесс приготовления займет около десяти минут. В керамической или фарфоровой турке время приготовления намного больше.
В среднем классический турецкий напиток объемом 100 мл варится около семи минут на среднем огне.
Готовка не должна быть слишком быстрой или слишком медленной. Умеренно медленный нагрев приводит к интенсивной экстракции, придавая напитку насыщенный вкус и ни с чем не сравнимый аромат.
Даже опытные бармены не могут сказать вам точное время приготовления.
Стандартная турка имеет объем от ста до ста пятидесяти мл. Поклонникам обычных кружек стоит приобрести турку объемом 200 мл.
Таблица объема индейки и количества молотого зерна:
В среднем чайная ложка эквивалентна 7 граммам кофе. И это количество порошка нужно положить в 200 мл воды.
При приготовлении кофе в турке важен каждый шаг, и их нельзя пропускать. Например, многие забывают нагреть турку и чашку для подачи кофе. Даже такие мелочи имеют значение. Только при соблюдении правильной технологии и инструкций вкус кофе порадует и повара, и пьющего.
Следим за температурой
Основное правило приготовления кофе в турке — ни в коем случае не кипятить. Поэтому стоит настроиться на восточную неторопливость и полное спокойствие.
Ни в коем случае не отходите от плиты и не отвлекайтесь на посторонние вещи: закипев напиток, вы только испортите его, разрушите пену и испачкаете все вокруг. Варить на медленном огне или на песке — это тоже можно сделать в домашних условиях: в глубокую кастрюлю насыпать смесь соли и песка, окунуть туда турку и поставить на слабый огонь.
Главный секрет: не кипятите кофе, останавливая этот процесс каждый раз, когда начинает подниматься пена. Повторите это еще один или два раза — тогда кофе готов и не останется недоваренным.
Помол
Joe’s Cup любят за аромат, который придают эфирные масла, которые заполняют пробелы в бобах и выделяются во время измельчения. Поэтому рекомендуется использовать измельченный порошок в течение двух-трех недель после измельчения. Свежий помол является требованием не только для турок, но и для всех способов приготовления кофе. Чтобы запах при хранении не ослабевал, измельченный порошок следует хранить в плотно закрытой стеклянной таре.
Лучший вариант для турки — средний или мелкий помол. Хотя по-турецки чаще рекомендуют использовать ультратонкий помол, на самом деле зерна в виде порошка в напитке создают суспензию, которую трудно регулировать. С таким помолом могут справиться только мастера кофе высокого уровня.
Bapиaнты пpигoтoвлeния
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ КОФЕ В ТУРЦИИ ДОМА, шаг за шагом будет описано в этом разделе.
Правильность приготовления кофе зависит не только от выбранного рецепта, но и от национальных особенностей. Быть таким большим количеством стран — все равно что приготовить кофейный напиток, и некоторые из них верны десятилетиями.
Пo-тypeцки
Для тех, кто предпочитает копченый напиток, идеальным вариантом будет кофе по-турецки. Рыбалка — это даже не количество зерен, а способ приготовления. Как правильно варить турецкий кофе в турецком кофе и что для этого нужно? Необходимо измельчить качественные зерна в порошок.
Для приготовления вам понадобятся:
- 100 мл воды;
- 2 чайные ложки молодого кофе;
- по запросу caxap;
- молодой кардамон.
Инструкции:
- Дать кипяченой воде нагреться до 30-40 градусов. Насыпьте в желатин молодые зерна, каксап, кадамон, затем добавьте воды и перемешайте до получения хорошего состояния.
- Ставим желатин на плиту и ждем, пока поднимется пена. После этого перелейте пену в слегка нагретую чашку.
- Повторите эти шаги от 2 до 6 раз и выключите плиту. Подождите 3 минуты и тушите в кружке с пеной.
Пo-apaбcки
Обезьяны на кофейной основе имеют много разных национальных традиций. Например, напиток подают старейшинами гостей и во время перерыва не более трех раз. Просить большего недопустимо.
Если в пчелиный домик пришел желанный гость, то он поставит перед собой чашку и, как только он уйдет, подадут кофе. Если в дом зашел нежелательный гость, ему предложат выпить из большой чашки, чтобы он выпил все сразу и ушел.
Заливку кофе апабэ нельзя приготовить в кофемашине, так как это просто превратит зерна в порошок, а мелкие частицы заблокируют фильтр.
Кофе по-арабски имеет более насыщенный и горький вкус, чем кофе по-турецки. Главная особенность рецепта — наличие в напитке кадамона и других фирменных блюд.
Инструкции по приготовлению:
- перелить каксап в бутылку (от выцыцы) и нагреть до получения заварного оттенка, это результат напитка, необычный карамельный привкус;
- добавить холодную воду (примерно 75-80 мл на стакан);
- смешать кофе с бумагой (в пропорции 1: 0,3);
- затем, когда вода закипит, снимите желатин с огня и добавьте приготовленную смесь;
- перемешать и довести до кипения;
- после образования пены необходимо удалить ее и повторить процедуру 3 раза, не запуская ее с сильного закипания жидкости;
- готовый напиток разлить по чашкам и при желании посыпать творогом.
Пo-бpaзильcки
В каждой стране есть свой фирменный рецепт приготовления кофе, который отличается от других стран и имеет свой вкус. Говорят, что в Бразилии существует культ этого чудесного напитка, и жители этой страны выпивают до 20 чашек этого напитка. Что отличает бразильский рецепт от других?
Все элементарно: насыщенность и легкость ароматного напитка сочетается с черным шоколадом и взбитыми сливками или мороженым. Поэзия — тоже одна из неуместных составляющих. И что удивительно, ведь у бразильцев нет кофейного батата.
Инструкции по приготовлению:
- в стакан с холодной водой всыпать по половине чайной ложки какао и каксапы, после чего хорошо перемешать;
- добавить в молоко ложку кофе;
- нагреть в турке, пока не поднимется пышная пена, и снять;
- пройти через клен;
- налить в чашку и добавить ром (количество выбираете сами) и взбитые сливки (можно заменить на ледяные).
Для бразильского кофе нужно выбирать широкие и большие круги. При этом нет необходимости прибавлять в весе, потому что это не главный ингредиент этого мощного эликсира наполнения и бодрости.
Пo-вeнcки
Европейцы не пили турецкий напиток, потому что он был для них слишком горьким и крепким. Потом взяла первый кофе, чтобы не торопиться, немного утрировала рецепт и добавила молоко и сахар. Спустя время появилась шапка взбитых сливок и легкая ненавязчивая цитрусовая нота.
Ингредиенты:
- кофейные зерна;
- полстакана взбитых сливок;
- щепотка апельсиновой цедры;
- щепотка молочной коры.
Инструкции:
- поджарить бобы до цвета шоколада и смолы в кофейнике;
- взбить крем с помощью блендера или пончика до высыхания;
- приготовить кофе наиболее удобным способом из расчета 3 чайных ложки молодого кофе на стакан воды;
- перелить в чашку и добавить взбитые сливки;
- посыпать пюре суперкси.
Придерживаясь этого рецепта, вы не только получите вкусный и бодрящий напиток, но и вам нужно будет знать, как правильно заваривать кофе в тесер.
Пo-вapшaвcки
Этот рецепт подходит тем, кто хочет знать, как приготовить кофе с пеной в домашних условиях, и не любит излишне горький и крепкий напиток. Готовится не на воде, а на качественном молоке. Есть два классических варианта напитка. Посмотрим на один из них.
Ингредиенты:
- молодые кофейные зерна;
- вода и молоко в соотношении 1: 1;
- caxap;
- 5 г ванильной каксапы.
Инструкции:
- перед приготовлением кофе измельчите зерна, не перемалывая их до полного отсутствия пудры;
- молодые бобы (100 г) залить холодной водой, поставить на медленный огонь и дождаться образования пены;
- снять с огня, добавить капсап и снова поставить на огонь;
- когда появится пена, то снимите ее, повторите процедуру 2-3 раза;
- подогреть молоко с ванильным сахаром, но не до кипения;
- налейте молоко в горячую чашку, затем залейте кофе.
Нa тoплёнoм мoлoкe
Кофе с добавлением горячего молока — это не только вкусный, но и низкокалорийный напиток. В этом рецепте приготовления нет капсапа, поэтому он подойдет тем, кто не любит сладости или следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка молодого кофе;
- стакан теплого молока;
- четыре столовых ложки ванили;
- 100 мл воды.
Инструкции:
- подогреть горячее молоко в стакане, не допуская образования пены;
- добавить легкие зерна и ваниль;
- получить образование небольшой пены;
- снимаем с плиты, ждем, пока закончится пена, и отправляем обратно на конференцию;
- затем, поскольку процедура повторялась 2 раза, можно приготовленный напиток переливать в горячую чашку;
- при желании можно посыпать небольшой шоколадной крошкой.
Кoфe c мoлoкoм
Пейте кофе с молоком от начала до начала предложения. Так что этот напиток получил популярность не только во всей Европе, но и в большинстве стран Северной Америки.
Чтобы приготовить классический кофе по рецепту молока, выполните следующие действия:
- заварить кофе (на 100 мл воды добавить 2 столовые ложки молотого кофе);
- если вам нужно добавить caxap;
- оставь наактиватйа и жди;
- подогреть полстакана молока;
- в большую чашку налейте горячее молоко и кофе со специями.
C мёдoм и пpянocтями
Ароматный кофе с добавлением меда и специй — настоящее удовольствие для увлажнителя воздуха. Любителям более классических рецептов такой вариант может показаться непривычным. Как правило, многие в качестве зрителя привыкли добавлять сахар, но вы можете поэкспериментировать и добавить еще несколько вещей.
Нравится:
- Имбирь. Необходимо натереть ложку имбиря и добавить уже в приготовленный напиток.
- Копица. Следует присыпать пену порошком коры или добавить целую палочку в заваренный кофе. Его сладкий аромат имеет пряный оттенок.
- Черный перец. Некоторые пики нужно добавить в бутылку, чтобы они впитали воздух.
- Гуздика. Помогает при боли в горле и нейтрализует кофе.
- Ваниль. Благодаря напитку он становится приторным и ароматным.
- Кардамон. Он убирает мякоть и предлагает кофе, слегка нарезанный.
- Myscatny opex. Как правило, они получают пену уже в чашке. Обладает тонизирующим и стимулирующим действием.
Как правильно сварить кофе в кофейне с дополнительным пространством? Вам просто нужно добавить их в кофе после того, как он будет готов.
Также можно вместо сахара добавить в кофе мед, и тогда кофе будет иметь необычный, но приятный вкус.
C кoньякoм
Французский кофе способен не только согреть и возбудить, но и расслабить после тяжелого рабочего дня.
Кофе с коньяком считается одним из самых популярных сочетаний кофе с алкоголем, так как они превосходны между собой. Изначально холодный коньяк подавали как добавку к кофейному напитку, и пили его небольшими глотками через определенные промежутки времени. Этот способ является наиболее традиционным и позволит вам ощутить все качество потребляемых напитков. После того, как коньяк добавлен в сам кофе.
Необходимые ингредиенты:
- 200 мл воды;
- 2 кофейные ложки;
- 2 чайные ложки меда (можно заменить сахар);
- 1 ч. Л. Коньяка.
В заваренный кофе добавить коньяк и мед, настаивать 20 минут в холодильнике. Этот рецепт не только утоляет жажду, но и помогает при простуде.
Это лишь один из множества вариантов приготовления кофе с коньяком. Его также можно пить горячим или добавлять в напиток с пряными блюдами.
Как понять, что кофе готов?
Чтобы точно определить, когда кофе полностью готов и пора его достать из газовой плиты, люди внимательно следят за самим вспениванием и закваской. Помните, что после первого формирования «вытяжки» и снятия турки с конфорки операцию нужно повторить ровно дважды. В этом случае кофе не должен выходить за край турки. Кофе будет готов сразу после того, как кофе, который нужно заваривать в третий раз, начнет подниматься. В этот ответственный момент важно следить за целостной структурой плотного пенопласта.
Правильно приготовленный напиток в турке имеет неповторимый приятный и насыщенный вкус. Кофе также не должен быть горьким. Эти приметы говорят о том, что бодрящий напиток был приготовлен правильно, со строгим соблюдением технологии. Не пугайтесь, если на дне чашки останется густое вещество.
Не забываем про ароматную пенку
Настоящая изюминка восточного кофе — нежная и плотная пена. В нем — все по вкусу, его ни в коем случае нельзя расстраивать, снимать или выбрасывать. Именно пена сохраняет тонкий аромат кофе по-турецки, забивая его прямо у горлышка.
За время приготовления кофе пена должна несколько раз подняться до краев. Когда все будет готово, постучите туркой по столу и подождите, пока плотная осядет. Чтобы он немного быстрее стабилизировался, можно добавить в напиток чайную ложку чистой воды.
Главный секрет: сняв ложкой пенку с готового кофе, можно положить ее на дно чашки или поверх уже налитого напитка.
Bыбop джeзвы: нa чтo oбpaтить внимaниe?
Типка или кисель представлена металлической композицией, в которой покатая шея и длинная деревянная веревка. Используемый с давних времен, он позволит вам передать все восхитительные качества выбранного кофе. Конечно, разные кофемашины значительно облегчают процесс, однако используют вариант приготовления «питон». Но как правильно заварить зеленый кофе в шкафу дома, если вы никогда не сталкивались с такой чашей?
Широкое дно желе позволит содержимому нагреться равномерно, низкая плита заставит вас остыть очень быстро, и благодаря длинному кончику плиты. Каков объем тюбика, значит, в одной чашке предусмотрено около 65-70 мл воды. Следует помнить, что размер напрямую повлияет на качество приготовленного продукта. Лучше отдать предпочтение небольшому обеду, в котором можно приготовить 1-2 порции кофе.
Кофе, приготовленный на плите, — поистине уникальный напиток, а потому выбирать джазвище не нужно.
В зависимости от имеющихся подвидов могут быть выбраны глиняные, керамические и медные трубы. Все они имеют свои особенности и свойства:
- Глина индейки. Его недостаток в том, что стакан впитывает вкус и аромат кофейных зерен. Поэтому при выборе такого киселя стоит учесть, что приготовить в нем лучше, чем экземпляр кофе, иначе добротность и магазин смешаются и не дадут уснуть.
- Кепамская Турция. В настоящее время он не используется более эффективно из-за его усталости и непрочности. Однако если у вас дома есть керамический кисель в хорошем состоянии, можно отдать ему предпочтение.
- Алюминиевые трубы. Они недорогие, надежные и обладают хорошей теплоотдачей. Но, несмотря на это, их не рекомендуется использовать из-за того, что алюминий вступает в реакцию с любым продуктом и может попасть в окружающую среду.
- Медная трубка. Этот вариант наиболее распространен, поскольку у него толстые стенки и дно, так как кофе нагревается.
Помимо этих видов, есть и другие виды серебра и золота, но лучше всего смотреть на один из них, потому что, как правило, они обычно хороши для
Вода имеет значение
Одна из характеристик восточного кофе — приготовление холодной воды. Чем холоднее, тем лучше, поэтому вкус и аромат кофе успеют полностью раскрыться. Убедитесь, что вода влажная, мягкая, без примесей и посторонних запахов.
Натуральная чистая вода больше подходит для приготовления восточного кофе. Вы также можете использовать бытовой фильтр, чтобы подготовить воду для питья. Чем он мягче, тем мягче вкус.
Главный секрет: если вы хотите придать кофе неповторимый мягкий вкус, добавьте в турецкую щепотку соли.
Пpaвилa пpигoтoвлeния вкycнoгo нaпиткa
Как правильно приготовить вкусный кофе дома? Рецепт Но вы должны соблюдать следующие правила:
- Используйте только чистые цельнозерновые продукты.
- Выбирайте правильную обжарку, от которой зависят вкус, текстура и крепость напитка. Сегодня существует 4 этапа обжарки, и тем, кто не любит крепкий кофе, стоит выбрать три и три этапа. Для любителей прохладительных напитков первая категория обжарки — отличный вариант. Все будет зависеть от личных предпочтений.
- Зерна хорошо измельчить или капнуть зерна качественного помола.
- Для питья используйте фильтрованную, кипяченую или слитую воду. Если качество воды невысокое, кофе будет выброшен.
Ocoбeннocти кoфeйнoгo пoмoлa
Исходя из этого, как только зерна будут измельчены, будут учтены вкус и аромат сваренного кофе. Когда вы готовите кофейный напиток, все ингредиенты с кофе превращаются в воду. Сначала переносятся кислоты, а затем минералы. Этот процесс называется экстракцией. Если жидкость очень горячая, аромат начнет медленно рассеиваться.
В зависимости от степени помола различают следующие виды помола:
- Большая кофемолка используется для приготовления кофе в кофемашинах с фильтром, эспрессо-машинах или желе.
- Средний помол универсален. С его помощью можно варить кофе как в тюбике, так и в профессиональной машине.
- Кофе мелкого помола используется, когда имеется гейзерное устройство для приготовления напитка.
- Сверхтонкий помол — самый сладкий и наименее полезный. В его основе — вкусный турецкий кофе.
Как правило, фасоль перед приготовлением необходимо перемолоть, так как ароматические вещества, по сравнению с воздухом, стекают из сиропа. Поэтому кофе в зернах стоит пить, но не молодым. Также стоит узнать больше о том, как сварить кофейные зерна в домашних условиях.
Уpoвeнь вoды
Чтобы кофе не закончился, не успев приготовиться, необходимо следить за тем, чтобы вода не попадала в недокусированный носик. Благодаря такой бутылке напиток практически не конфликтует с воздухом, но в результате все вещества растворяются в воде.
Cтeпeнь нaгpeвa
Для начала нужно нагреть кисель на слабом огне, затем добавить кофе и сахар, а также фирменные блюда (кадамон, труп и так далее). Чтобы образовалась хрустящая пена, нужно слегка обжарить смесь и только потом залить холодной водой.
Oпpeдeлeниe гoтoвнocти
Как правильно сварить кофе в газовой кастрюле на 2 чашки дома? Как только пена образовалась, удалите желатин из газа и дайте пене стечь. Этот процесс необходимо повторить 3 раза, не доводя до кипения.
Варианты приготовления
Поклонники сохраняют в Турке свои любимые рецепты кофе годами. Классический вариант кофе по-турецки на плите пошагово:
- Для начала нужно измельчить небольшое количество жареной фасоли. Степень помола выбирается на ваше усмотрение.
- Насыпьте порошок в турку и влейте в миску примерно половину холодной воды. Обязательно дождитесь, пока смесь порошка и воды перестанет пузыриться.
- На следующем этапе нужно влить в турецкий остаток воды, в которой при необходимости следует предварительно развести жидкие ингредиенты, такие как молоко, мед, вместо последних можно добавить немного сахара. Необходимо внимательно следить за уровнем жидкости и не давать ей подниматься над местом сужения горла посуды, так как при нагревании пена может разбрызгиваться о край.
- Поставить турку на плиту, желательно на слабом огне. Если плита газовая, можно держать посуду в руках прямо над сильным огнем.
- Через 1-2 минуты перемешайте содержимое турки, чтобы в готовом напитке не осталось комков. Не рекомендуется в дальнейшем перемешивать напиток. При приготовлении кофе не дайте ему закипеть. Сразу после того, как пена в турецком начнет подниматься (это происходит при достижении температуры + 95… + 96 ° С), напиток вместе со средством необходимо перелить в разогретую чашку.
- Через 2–3 минуты, когда процесс отжима завершится и густота стабилизируется, можно подавать напиток. Порцию желательно дополнить стаканом пресной воды: 1-2 глотка помогают очистить вкусовые рецепторы и позволяют в полной мере ощутить вкус готового продукта.
Чтобы аромат кофе был ярче, специалисты рекомендуют на этом этапе нагреть порошок в турке на огне, пока не будет добавлена вода. Этот метод подходит для грубого измельчения, так как если зерна измельчить в порошок, они могут быстро обугливаться.
Кроме того, для усиления аромата и вкуса в турку можно добавить щепотку поваренной соли (не йодированной) вместе с молотыми зернами. В готовом напитке не будет ощущаться привкус соли, а запах станет намного ярче.
Чтобы правильно приготовить этот вкусный напиток, нужно соблюдать минимум рекомендаций. Однако для некоторых рецептов требуется иная технология приготовления.
По-турецки
Кофе по-турецки — популярный любимый напиток многих любителей. Его приготовление требует определенных навыков:
- нагреть турку на плите и добавить 1 ч.л сахара (можно и больше, зависит от вкуса);
- при низкой температуре довести сахар до светло-коричневого оттенка (дождаться начала карамелизации);
- в растопленный сахар влить около 100 мл воды и довести до кипения;
- снимаем посуду с огня, всыпаем 10 г молотого кофе, перемешиваем;
- залить 1 столовой ложкой холодной воды (ледяной;
- ставьте посуду на слабый огонь и огонь, не допуская закипания;
- как только пена поднимется, следует сразу же снять посуду с огня и оставить ее в покое;
- через 2-3 минуты можно разливать напиток по подогретым чашкам.
Специалисты рекомендуют добавлять в кофе, приготовленный по этому рецепту, щепотку кардамона и молотую корицу.
По-арабски
Для приготовления этого напитка понадобятся:
- сначала насыпьте в емкость щепотку сахара и нагрейте до получения светло-коричневого оттенка — это придаст напитку насыщенный карамельный привкус;
- добавить холодную воду (примерно 75-80 мл на 1 стакан);
- перелейте свежемолотые зерна в отдельную посуду и смешайте их с кардамоном (в соотношении 10: 3);
- после того, как вода закипит, снять посуду с огня и добавить приготовленную смесь;
- перемешать, поставить на огонь и дождаться возобновления закипания;
- после того, как пена поднялась, необходимо ее снять и повторить всю процедуру 3 раза, не допуская сильного кипения.
Готовый напиток присыпать молотой корицей.
По-бразильски
Напиток, приготовленный по этому рецепту, получается крепким и насыщенным.
На начальном этапе добавьте 0,5 чайной ложки в миску с холодной водой какао-порошком и каксапой и тщательно перемешайте. Влейте в смесь 2 ст.л молотых зерен, нагрейте в турке до образования мягкой пены и снимите емкость с плиты.
Интересный! Сколько кофе в чашке? Важный момент: жидкость нужно процедить через несколько слоев марли.
Готовый напиток перелить в чашку, добавить небольшое количество рома и украсить взбитыми сливками или большим ломтиком мороженого.
По-венски
Многие любители предпочитают готовить молотый венский кофе — этот напиток популярен во многих странах мира.
Для приготовления 1 порции нужно взять:
- 35 мл готового черного кофе, приготовленного по-турецки;
- 20 мл сливок;
- 3-5 г натурального горького шоколада;
- добавить сахар по вкусу.
На первом этапе нужно приготовить напиток по классическому рецепту. По мере оседания густоты нужно хорошенько взбить сливки и сахар до густой пенки. Перелить напиток в разогретую чашку, аккуратно покрыть слоем сливок и посыпать измельченным шоколадом.
По-варшавски
Если вы хотите приготовить вкусный кофе, вы можете выбрать рецепт этого напитка в варшавском стиле. На 1 порцию потребуются: молотые кофейные зерна, вода и молоко, взятые в равных количествах, несколько столовых ложек нормального сахара, 5 г сахара с ванильным вкусом.
Сначала налейте достаточно холодной воды в 100 г молотого кофе, поставьте посуду на слабый огонь и дождитесь образования пены.
Полученную жидкость нужно быстро снять с плиты, добавить сахар по вкусу и снова поставить на плиту. Когда пена поднимется, ее нужно несколько раз снять.
В отдельной миске нагрейте молоко с высоким содержанием жира вместе с ванильным сахаром, но не кипятите жидкость.
Сначала налейте сладкое молоко в горячую чашку, затем осторожно добавьте фильтрованный кофе с марлей или дуршлагом.
Инструкция как правильно варить кофе в турке на газовой плите
Вооружившись кофе по-турецки и хорошим кофе, мы приступаем непосредственно к процессу приготовления. Алгоритм приготовления на газовой плите довольно простой, но в нем есть скрытые нюансы. А сейчас и поговорим об этом.
Как правильно приготовить кофе на газовой плите:
- Добавьте ровный слой молотого кофе. Если вы предпочитаете сахар, добавляйте его прямо в сухой порошок.
- Вливайте холодную воду, пока шея не начнет сокращаться.
- Поставить турку на газовую плиту и развести небольшой огонь. Примерно 2 из 5. Также рекомендуется использовать диффузор пламени. Так что турка наделена медленным и ровным нагревом. Не сводя глаз с напитка, доведите кофе до кипения. На это уйдет 3-4 минуты.
- Когда кофе нагреется на плите, вы увидите темный крем. Выключите газ и отставьте турку на минутку.
- Затем снова поджигаем и уже на самом маленьком, буквально 1 из 5, ждем пузырей. Выключите газ.
- С помощью чайной ложки переложите темную пену в нагретую кофейную кружку и верните индейку на огонь. Пламя должно быть еле видно. Это предотвратит закипание кофе.
- Заключительный этап брожения заключается в том, чтобы дать напитку остыть и дать отстояться дну. Затем разлейте по чашкам и наслаждайтесь ароматным эликсиром.
После приготовления напитка необходимо дать ему «отдохнуть”