- Рецепт кофе Гляссе в домашних условиях
- Как правильно пить гляссе?
- Готовим «Аффогато»
- Несколько рецептов кофе гляссе
- Кофе-гляссе с яичными желтками
- Рецепт гляссе со сливками
- Готовим классический гляссе
- Как правильно называть напиток?
- Классический гляссе
- Как приготовить кофе глясе (200 мл)
- Алкогольная версия гляссе
- Со сливками
- Глясе по-польски
- Рецепт диетического гляссе
- Тонкости приготовления кофе-гляссе
- История происхождения
- Вода
- Характеристики глясе
- Рецепт кофе глясе с клубничным сорбе
- Пищевая ценность десерта
- Как выбрать кофе для глясе
- Как подобрать мороженое
- Энергетическая ценность
- Способы приготовления кофе глясе
- Рекомендации для разнообразия состава кофе глясе
- Правила подачи глясе
- Секреты приготовления кофейного напитка
- Гляссе из растворимого кофе
- Правила заваривания глясе
- Как приготовить кофе в турке
- Виды кофе глясе
- Белый глясе
- Глясе со сливками
- Глясе «Парадайз»
- Глясе по-польски
- Глясе с клубничным сорбе
- Аффогато
- Другие популярные варианты приготовления
- Белый гляссе
- С яичными желтками
- Глясе с ликером
- Как приготовить правильный Гляссе
- Как правильно писать ставить ударение в слове «гляссе»
- Как состав меняет калории
- Традиционный рецепт гляссе
- Отличия гляссе от других кофейных напитков
- Какая разница между гляссе и латте?
- Готовим глясе дома
- Классический рецепт кофе глясе
- Белый гляссе
- Гляссе Парадайз
- Гляссе Санрайз
- Ингредиенты
- Кофе с густой пенкой
- Кофе «Парадайз»
- Калорийность кофе
Рецепт кофе Гляссе в домашних условиях
Горячий лед. Например, в ресторанах быстрого питания McDonald’s напиток готовят с использованием горячей воды, мороженого и кофейных зерен. В результате покупатели могут насладиться прекрасным сочетанием горячего крепкого кофе и холодного сладкого мороженого. Кофе McDonald’s Glace традиционно подают в большом стакане с пластиковой ложкой и стоит около 100 рублей.
Холодный лед. Этот напиток особенно популярен в жаркие летние дни. Он готовится на основе заранее заваренного эспрессо по-турецки и холодно. Этот напиток отлично утоляет жажду, придает бодрость и дарит хорошее настроение на весь день. Его принято наливать в высокий стакан или стеклянный кубок.
Кофе утонул. Особенность его приготовления в том, что сначала в стакан помещается шарик мороженого, а затем наливается горячий эспрессо.
Один из популярных рецептов на основе Glasse — это молочный коктейль с мороженым и кофе, который можно подавать в качестве десерта. Любой может легко и быстро приготовить этот густой холодный напиток в домашних условиях следующим образом:
— смешать в чаше блендера мороженое, холодное молоко и готовый кофе. Взбивать до появления пены. Можно добавить свежие или замороженные ягоды по вкусу;
— разлить напиток по бокалам, украсить тертым шоколадом или какао.
Как правильно пить гляссе?
Поскольку холодный кофе с добавлением мороженого считается десертным напитком, для его подачи используются высокие стеклянные стаканы на ножке. Допускается подавать в ирландских стаканах и высоких тонких стаканах для латте макиато. Но мы не рекомендуем пить холодный холодный кофе из керамических тарелок или стаканов с капучино: они явно не испортят вкус, но и не раскроют внешний вид напитка.
Важно! Поскольку напиток не перемешивается, большая часть мороженого остается наверху, опускаясь ко дну по мере таяния и смешиваясь с эспрессо. Очень привлекательно смотрится слоистая структура, часто напиток сверху дополнительно украшают молотой корицей. Сверху разрешается класть черешню или любую другую ягоду.
Согласно технологическим картам на блюдце ставится стакан с глазурью, а рядом ставится десертная ложка. В напиток вставляется трубка. Таким образом, покупатель кофейни сам решает, попробовать ли его кофейный аромат, или попробовать сначала колпачок мороженого с поверхности стакана. Кроме того, на блюдце часто кладут порционный пакетик сахара, чтобы покупатель мог добавить его по своему вкусу. Ванильный сахар хорошо сочетается с напитком.
На заметку! Отдельного внимания заслуживает сервировка глазури с добавлением спирта. Для такого напитка используйте короткие стаканы и короткую трубочку.
Глас обычно пьют между приемами пищи: за счет мороженого коктейль достаточно калорийный. Рекомендуемое время питья — днем, так как содержание кофеина в напитке умеренное.
Важно! Десерты обычно не подают с глазурью, так как мороженое само по себе может заменить любые десертные добавки.
Готовим «Аффогато»
Аффогато — итальянский десерт, очень похожий на глазурь. Название десерта переводится как «утонувший». Считается очень модным в Европе.
- Берем стакан мартини, переворачиваем и держим на пару. Также можно воспользоваться чайником.
- Посыпьте внутреннюю часть бокала тертым шоколадом.
- Набросайте узоры на стенах с помощью прокладки.
- Залить 10-20 мл ликера или сиропа. Вкус — миндаль, ваниль, шоколад.
- Выкладываем 50 грамм мороженого.
- Приготовьте эспрессо (30-60 мл) и добавьте в стакан.
- Сверху посыпать темным шоколадом.
Несколько рецептов кофе гляссе
Попробуем приготовить этот вкусный напиток. Возьмите рецепт по вашему выбору.
Кофе-гляссе с яичными желтками
Ингредиенты:
- Обслуживает американец.
- Сахарная пудра — 10 грамм.
- Яичные желтки — 2 шт.
- Мороженое — 40 грамм.
- Шоколадная начинка — 10 грамм (см. Кофейные сиропы).
Процесс приготовления:
- Готовьте как можно больше по-американски. Немного охладите кофе, чтобы он не был горячим.
- Желтки отделить от белков.
- Вмешайте сахарную пудру до однородного состояния. Теперь вылейте эту смесь в кофе.
- Поставить напиток в пароварку и варить 10-15 минут, пока он не загустеет.
- Перелейте в высокий стакан (см. Стаканы для капучино), добавьте мороженое, посыпьте топпингом.
Рецепт гляссе со сливками
Ингредиенты:
- Порция турецкого кофе — 100 мл (смотрите, как правильно заварить молотый кофе по-турецки).
- 33% сливки — 30 мл.
- Шоколадная посыпка — 10 мл.
- Шоколадная крошка — 10 грамм.
- Мороженое — 50 грамм.
- Лед мелко нарезанный — 1 столовая ложка одна столовая ложка.
Процесс приготовления:
- Готовим кофе по-турецки. Убрать в холодильник — нужно остудить до температуры 10-15 градусов.
- На дно подготовленного стакана выложите колотый лед, затем мороженое.
- Аккуратно налейте кофе.
- Украсить кремом. Победите их первыми. Если такой возможности нет, можно купить навесные.
- Посыпать начинкой и украсить шоколадной стружкой.
Готовим классический гляссе
Ингредиенты:
- Американский кофе — 100 мл.
- Мороженое, от одного до трех. На 100 мл кофе нужно примерно 30-33 грамма мороженого.
- Сахар, сироп по вкусу.
Процесс приготовления:
- Приготовьте порцию американо и дайте кофе остыть до температуры 10-15 градусов.
- Сделайте высокий стакан. Влейте кофе.
- Сверху выложить мороженое.
- Для украшения можно использовать шоколадную стружку.
На основе глазури можно приготовить всевозможные алкогольные коктейли (см. Сорта кофе). Вместе с гарниром добавьте в готовый напиток немного спирта. Что можно использовать? Попробуйте варианты ликера и рома. Экспериментировать.
Как правильно называть напиток?
Многие любители кофе затрудняются правильно назвать этот напиток: «глас» или «глас»? Возникает много трудностей с тем, как правильно пишется это слово, а также с тем, где нужно делать ударение при произнесении «glace». В таких проблемах нет ничего удивительного, ведь иностранные слова, переведенные на наш язык, часто не подчиняются нашим обычным правилам произношения и правописания.
В переводе с французского «glace» означает «замороженный», «замороженный», что красноречиво отражает свойства этого кофейного коктейля. В оригинале у «glace» только одна буква «s». Но для удобства произношения согласный часто удваивают, поэтому правильно будет также произносить и записывать название как «глас.
Что касается правильного ударения, то он должен приходиться на последний слог, что характерно для слов, пришедших в русский язык с французского.
Классический гляссе
Тебе понадобится:
- 1 чашка свежезаваренного эспрессо
- Несколько шариков мороженого (примерно 100-150 грамм);
- 2 столовые ложки шоколадного сиропа
- 2 столовые ложки взбитых сливок
- Немного какао или тертого шоколада для посыпки.
Дайте кофе полностью остыть. Возьмите высокий бокал для вина или бокал для кофейного напитка.
Выложите в него мороженое, полейте шоколадным сиропом. Теперь вылейте весь кофе и аккуратно выложите сверху сливки.
Осталось только сбрызнуть напиток какао или тертым шоколадом.
К глазури обычно подают длинную ложку или тюбик.
Готовый! Можно полакомиться получившимся напитком.
Как приготовить кофе глясе (200 мл)
- Приготовьте двойной эспрессо;
- Развести холодной питьевой водой в соотношении 1: 1. Если вы готовите в турке, разбавлять ее водой не нужно;
- Дать напитку остыть 15 минут, затем убрать на полчаса в холодильник для охлаждения до 10 градусов;
- После охлаждения перелейте кофе в высокий бокал для глинтвейна или коктейлей;
- Положите в стакан 50 граммов мороженого. Важно: это нужно сделать перед подачей на стол, так как мороженое может быстро растаять;
- Украсьте напиток шоколадной стружкой, взбитыми сливками, карамельным сиропом или корицей;
- Если вы хотите, чтобы он был посложнее, добавьте сахар по вкусу во время фазы горячего эспрессо.
Калорийность такого коктейля будет достаточно высокой, за счет мороженого или сахара. Средняя энергетическая ценность стакана на 200 мл — 204 ккал. С сахаром — 224 ккал, с сахаром и молоком — 270 ккал, с сиропом и взбитыми сливками — более 300 ккал. Чем больше ингредиентов, тем выше калорийность. Чтобы сделать шарик мороженого без специальной ложки, используйте ложку с более глубоким дном и острым носиком. Подержите его под струей горячей воды в течение 30-60 секунд, чтобы разогреть: так оно будет легче и быстрее попадать в мороженое. Круговыми движениями собрать мороженое и переложить в стакан с десертным напитком.
Алкогольная версия гляссе
Брать:
- 1 чашка кофе;
- Пару кубиков льда;
- 10-15 граммов любимого ликера или кондиционера (примерно 1 столовая ложка).
Охладите кофе и добавьте немного льда. Затем добавьте спирт и тщательно перемешайте.
К сожалению, эмаль для фигуры совершенно не пригодится. Калорийность холодного кофе, в отличие от калорийности обычного черного кофе, иногда достигает 450 калорий на порцию. Поэтому не рекомендуется слишком увлекаться этим напитком.
Однако можно немного облегчить стандартные рецепты и сделать кофе более диетическим.
Со сливками
- Взбить двадцать миллилитров сливок и сахар.
- Готовим глазурь по обычному рецепту. При желании добавьте спирт.
- Выложите шарики мороженого поверх мороженого.
- Украсить цедрой апельсина или корицей.
Глясе по-польски
- Готовим 150 мл кофе, даем остыть.
- Желток взбить, добавить от одной до трех десертных ложек сахара.
- Аккуратно влейте кофе, перемешайте.
- Добавьте 50 г ванильного мороженого.
- Украсить тертым шоколадом.
Рецепт диетического гляссе
Тебе понадобится:
- 1 чашка эспрессо
- 100 миллиграммов 10 сливок;
- 25 граммов темного шоколада;
- Пару кубиков льда;
- 50 граммов мороженого.
Растопить шоколад в пароварке. Добавьте кофе и сливки.
Довести до кипения и немного остудить.
На дно стакана кладем лед и мороженое, и только после этого можно разливать кофе по всему месту.
Тонкости приготовления кофе-гляссе
Рецепт оставляет большой простор для творчества, но некоторые тонкости приготовления необходимо соблюдать.
- Если кофе по рецепту готовится в турке, его нужно профильтровать, чтобы мелкие частицы не попали в готовую глазурь.
- Большинство рецептов требует очень холодного кофе. Остудить до комнатной температуры и поставить в морозилку на 10-15 минут.
- По рецепту лучше всего готовить кофе из зерен средней обжарки, чтобы в готовом напитке не было излишней горечи и кислинки.
- В последнее время начали набирать популярность альтернативные методы приготовления кофе в Kemex, френч-прессе или розливе. Этот кофе также можно использовать для приготовления глазури; хорошо сочетается с фруктовыми ароматами, особенно с ароматом смородины и апельсина.
- Если вы используете приправы для приготовления холодного кофе, вы можете попробовать сочетать в одном рецепте разные вкусы: вишню и шоколад, малину и сливки, смородину и ваниль.
- Бодрящее действие холодного кофе невелико из-за охлаждения напитка и наличия в нем мороженого и сладких сиропов. Они ослабляют действие кофеина.
История происхождения
Если говорить об истории происхождения этого холодного коктейля, она не совсем однозначна. Многие считают, что родиной напитка является Франция, так как именно во французских кафе в середине 20 века производилась классическая глазурь в том виде, в каком мы ее знаем сегодня. По другой версии, холодная и крепкая глазурь впервые была изобретена в горах Австрии, а уже потом пришла во Францию и распространилась сначала в другие европейские страны, а затем и на весь мир.
Существует еще одна легенда, согласно которой напиток появился в Австрии. Говорят, австриец спешил на работу, но по дороге остановился у бара и заказал письмо. Бармен немедленно приступил к оформлению заказа, но обнаружил, что основного ингредиента, молока, не было. На новую не было времени, поэтому он предложил покупателю заменить молоко мороженым и подать холодный напиток. Поскольку день был жарким, австриец с радостью согласился. Ему так понравился кофе, что он заказывал его все лето, делая напиток «визитной карточкой» кофейни.
Однако, несмотря на обилие легенд и слухов, достоверно выяснить, кто и где впервые приготовил холодный кофе с мороженым, не может.
На заметку! Напиток приобрел такую популярность, что в честь этого напитка оттенок краски для волос Syoss Gloss Sensation даже получил название «Холодный тон лака для ногтей».
Вода
Готовить глазурь на водопроводной воде — не лучшая идея — хлорированная водопроводная вода отрицательно сказывается на вкусовых качествах кофе. Степень минерализации бутилированной воды должна быть в пределах 70-200 мг / л (оптимальное содержание — 150 мг / л).
Характеристики глясе
Рецепт кофе глясе с клубничным сорбе
- Отложить на дуршлаг 75-100 г замороженной клубники и залить кипятком. Если ягода свежая, помойте.
- Ягоды измельчить в блендере с коричневым сахаром.
- Смешать со сливками (50 мл).
- Ставим шербет в морозилку.
- Готовим и охлаждаем черный кофе (150 мл) до температуры +60 градусов.
- Сверху выложить сорбет.
Пищевая ценность десерта
- Состав по классическому рецепту — 90 ккал на 100 грамм;
- с 50 мл молока — 100 ккал;
- с 2 чайными ложками сиропа — 120 ккал;
- с 30 мл сливок — 100 ккал;
- с желтками — 112 ккал.
Калорийность глазури рассчитана на 2 чайные ложки сахара.
Объем порции — 200 мл.
Как выбрать кофе для глясе
В основе напитка лежит холодный американо: рюмка эспрессо, разбавленного водой в соотношении 1: 1 или 1: 2. Обычно используется американо, потому что у эспрессо слишком богатый и часто горький вкус но затушевывают вкус особых сортов, например арабики. Поэтому смело можно выбирать пшеницу с добавлением робусты, молотого, который будет храниться не более двух недель, и даже растворимый кофе. Если хотите получить более легкий напиток без кофейной горечи, используйте 100% арабику. Важным условием хорошего и вкусного кофейного напитка являются свежие, качественные зерна. Если в доме нет кофемашины, можно приготовить основа в турке, настаивать непосредственно в чашке, используя френч-пресс или методом выливания, когда кофе заливается горячей водой через специальную воронку. Глаз — это холодный напиток, поэтому кофе необходимо охладить до 10 градусов. Горячий эспрессо сразу ставить в холодильник не рекомендуется, так как водяной пар может испортить остальную еду: подождите 15 минут, чтобы основа остыла, затем поместите ее в холодильник еще на полчаса., Можно ставить емкость в холодной воде. Или, если вы планируете готовить холодные кофейные напитки несколько дней подряд, вы можете заранее приготовить 500 мл напитка, например, по-турецки, и хранить его в холодильнике в бутылке с водой, сэкономив время утром.
Как подобрать мороженое
Десерт лучше всего дополнит мороженое: вкус сливок усиливает горечь кофейных зерен и придает напитку нежный сладковатый оттенок. Также подойдет домашняя ваниль или мороженое, а крем-брюле добавит приятного карамельного аромата.
Энергетическая ценность
Калорийность кофе с мороженым довольно высока. Если он готовится без сахара, то добавьте всего 30 г сливочного мороженого и пару чайных ложек сиропа, это 110 ккал. Дополнительное добавление порошкообразного шоколада увеличивает энергетическую ценность до 160 ккал.
Еще калорийнее коктейль на основе желтков (250 ккал). Порция алкогольной версии объемом 80 мл — 120 ккал.
Каждая столовая ложка сахарного песка увеличивает энергетическую ценность на 20 ккал
Способы приготовления кофе глясе
Приготовление замороженного кофе по стандартной технологии заключается в том, что кофе сначала разливается, а затем охлаждается примерно до 10-15 градусов. После остывания его переливают в бокал или фужер и добавляют небольшую порцию мороженого.
Мороженое, для приготовления можно взять любое: мороженое, шоколадное, ванильное и другое. Также не страшно экспериментировать с разными добавками: сиропом, добавлением шоколада или кокосовой стружки. Также желательно взять кофе по вкусу. Это может быть эспрессо, капучино или латте.
любителям кофе тяжело отказаться от любимого вкуса и аромата в жаркую погоду, а вот горячим летом налить больно. В этом случае холодный кофе — отличный спасительный и деликатный вариант утолить жажду и подарить себе приятные эмоции.
Рекомендации для разнообразия состава кофе глясе
- можно добавить тертый шоколад;
- классическая глазурь состоит исключительно из холодного кофе;
- мороженое можно добавлять с разными ароматами, но чтобы не прерывать вкус самого кофе, лучше готовить мороженое с мороженым;
- если кто-то предпочитает сладкий кофе, добавьте сахар до того, как он остынет;
- добавление сиропа обогатит насыщенность вкуса;
- любителям пряностей можно добавить перец;
- добавив мед, можно избавиться от сахара и вкус будет приятным и необычным.
Правила подачи глясе
Напиток подают в высоких прозрачных стаканах, кружках или стаканах. Блюдо поставляется с длинной толстой трубкой и десертной ложкой для мороженого и взбитых сливок.
Напиток хорошо сочетается со свежими фруктами, ягодами и легким песочным печеньем.
Секреты приготовления кофейного напитка
Если взять классический вариант, его температура должна быть плюс десять градусов. Просто после такой выпивки в жару у меня заболит горло. Кофе лучше охладить до температуры плюс двадцать. Осенью или зимой напиток не должен быть холоднее тридцати градусов. Чем горячее кофе, тем быстрее тает мороженое. Это следует учитывать. Главное помнить, что эмаль зубов страдает от резких перепадов температуры.
Кофе готовится заранее, чтобы он успел остыть. Обычно за двадцать-сорок минут до непосредственного приготовления. Горячий кофе следует класть не прямо в холодильник, а, например, в кастрюлю с холодной водой. Воду можно менять через пять-десять минут. Так кофе охладится быстрее.
Glace готовят двумя способами:
- На дно кладется мороженое, затем добавляется кофе. Мороженое всплывет на поверхность, и кофе станет бежевым.
- Сначала наливается кофе и сверху кладется шарик вкусного мороженого. Смотрится очень эффектно.
Мороженое следует добавлять непосредственно перед подачей на стол, а не перед тем, как оно растает.
Гляссе из растворимого кофе
Этот рецепт холодного кофе очень прост. При его использовании вам понадобятся:
- 2 чайные ложки молотого кофе
- 150 мл воды;
- 50 гр мороженого.
Есть всего несколько этапов приготовления:
- В чашку наливается молотый кофе и наливается вода.
- Компоненты смешиваются.
- Мороженое выкладывается в стакан.
- Остывший кофейный напиток наливается тонкой струйкой сверху.
Правила заваривания глясе
Классический рецепт — смешать мороженое с кофе при + 10 ° С. Чтобы не навредить здоровью, кофе лучше охладить до +20 ° С.
В непогоду разрешается остыть до +30 ° С. Есть любители мороженого, растопленного в горячем кофе. Но надо учитывать, что перепады температур повреждают зубную эмаль.
Желательно заранее приготовить холодный черный кофе, чтобы кофе успел остыть.
Горячий кофе нельзя охлаждать. Отфильтрованный кофе погружают в емкость с ледяной водой. Охлаждение ускоряется за счет частой смены воды в емкости.
Glace можно приготовить двумя способами:
- Сначала заливаете кофейную основу, сверху кладете мороженое.
- На дно тарелки кладется мороженое, а сверху наливается кофе.
В первом случае струйки тающего белоснежного мороженого пробиваются сквозь темный слой кофе и смотрятся эффектно.
Во втором случае появляющееся мороженое окрашивает напиток в бежево-кремовый цвет. В результате кофе получается не таким красивым.
Чтобы мороженое не растаяло, глазурь перед подачей буквально перемешивают.
Утонул
Аффогато — итальянский и самый модный десерт в Европе. Итальянское слово означает «утонувший».
Ингредиенты:
- 60 мл кофе (эспрессо);
- 50 граммов мороженого;
- 10-20 мл сиропа или ликера (шоколадного, ванильного, миндального);
- тертый шоколад, шоколадная посыпка.
Рецепт блюда:
- Подержите стекло над паром так, чтобы стены изнутри покрылись конденсатом;
- Стены изнутри присыпать тертым шоколадом;
- Нанесите на стены узоры с помощью пломбы (можно распылением).
- Налить ликер или сироп в стакан;
- Положить мороженое;
- Залить мороженое свежеприготовленным эспрессо;
- Посыпать тертым шоколадом.
Как приготовить кофе в турке
Домашний рецепт для тех, у кого нет кофемашины — приготовить по-турецки, для этого требуется тончайший помол зерна, желательно не более чем через 2 недели после помола. Кофеин содержится в скорлупе бобов, поэтому чем дольше бобы лежат, тем менее бодрящими они остаются. Кроме того, он теряет вкусовые и ароматические качества.
- Влейте 2 чайные ложки в молотую турецкую пшеницу и залейте 200 мл воды. Для ускорения процесса можно залить уже горячую жидкость;
- Ставим турку на раскаленную плиту;
- Как только пена начнет подниматься, снимите напиток с огня и дождитесь, пока он спадет. Повторить еще 2 раза;
- Снимите с огня и профильтруйте, чтобы не осталось зерен.
Виды кофе глясе
Белый глясе
В этом рецепте половина кофе заменяется молоком (на 1 порцию — 75 мл кофе и 75 мл молока). Далее напиток готовится так же, как и в классическом варианте. В белую глазурь разрешается добавлять спирт.
Белая молочная глазурь
Глясе со сливками
Подготовка:
- Взбить с сахаром 20 мл сливок.
- Приготовьте глазурь по классическому рецепту (можно использовать спирт).
- Сверху на мороженое выложить сливки.
- Украсить тертым шоколадом, корицей или цедрой апельсина.
Глазурь с кремом
Глясе «Парадайз»
Ингредиенты:
- 120-150 мл черного кофе;
- 50 г мороженого
- 20 мл ликера или шоколадного сиропа;
- 20 мл сливок;
- тертый шоколад.
Рецепт блюда:
- Охладите кофе.
- На дно стакана выложите мороженое.
- Залить ликером или сиропом.
- Влейте кофе.
- Когда мороженое потекло, выложите сверху сливки и посыпьте тертым шоколадом.
Glace Paradise
Глясе по-польски
Ингредиенты:
- 1 желток куриного яйца;
- сахар: в желтке — 1-3 ч л., а в кофе — по вкусу;
- 150 мл черного кофе;
- 50 г мороженого (желательно ванильное).
Рецепт блюда:
- Приготовьте кофе (при необходимости подсластите) и дайте ему остыть примерно до + 50 ° C.
- Яичный желток взбить с сахаром. Пудра не подойдет: пена будет менее мягкой.
- Выложите взбитый яичный желток в стакан.
- Влейте кофе, постоянно помешивая.
- Сверху выложите шарик мороженого.
- Украсить шоколадной стружкой.
Калорийность напитка около 265 ккал.
Glace по польски
Глясе с клубничным сорбе
Ингредиенты:
- 150 мл черного кофе;
- 75-100 г замороженной или свежей клубники;
- 50 мл сливок;
- сахар — по вкусу (лучше коричневый).
Рецепт блюда:
- Свежую клубнику промыть холодной водой, мороженое — откинуть на дуршлаг и залить кипятком.
- Измельчите клубнику с сахаром в блендере.
- Шербет смешать со сливками и поставить в морозильную камеру.
- Приготовить кофе и охладить до температуры около + 60 ° C.
- Сверху выложить замороженный сорбет.
Глазурь с клубничным сорбетом
Аффогато
Аффогато — итальянский десерт, ближайший родственник гласа. В переводе с итальянского affogato означает «утонувший». Сегодня этот десерт — один из самых модных в Европе.
Ингредиенты:
- 30-60 мл эспрессо;
- 50 г мороженого;
- 10-20 мл сиропа или ликера (ванильный, шоколадный, миндальный);
- тертый шоколад, шоколадная посыпка.
Рецепт блюда:
- Переверните бокал для мартини вверх дном и подержите его над паром (можно над чайником) так, чтобы внутренние стенки были покрыты конденсатом.
- Посыпьте внутрь немного тертого шоколада.
- Нарисуйте на стенах узоры с помощью пломбы (или просто распылением).
- На дно налить сироп или ликер.
- Выложите мороженое в стакан.
- Приготовьте эспрессо и сразу же полейте им мороженое.
- Сверху посыпать тертым шоколадом.
Утонул
Другие популярные варианты приготовления
В каждой стране и даже в каждом кафе готовят коктейль по собственному рецепту. Это зависит от сорта кофе, способа обжарки и приготовления, дополнительных компонентов и их количества. Предлагаем подборку самых популярных вариантов.
Белый гляссе
Нежный, божественно вкусный и ароматный напиток должен быть получен из сильно прожаренного кофе, который придает ему пикантную горечь и аромат.
Для его приготовления вам понадобятся:
- Чашка кофе (200 мл).
- Чашка молока.
- 100 грамм мороженого.
- 1-2 чайные ложки сахара.
Этапы приготовления: заваривается крепкий кофе, охлаждается и смешивается с молоком, разливается по фужерам, сверху выкладывается мороженое. Подавать холодным с соломинкой и чайной ложкой.
С яичными желтками
Напиток готовится с добавлением какао-порошка и без него. Вкус необычный, насыщенный, с шоколадным послевкусием.
Тебе понадобится:
- 3 чайные ложки молотого кофе.
- 0,5 чайной ложки какао-порошка.
- 1 яичный желток.
- Сахар по вкусу.
- 50 граммов ванильного мороженого.
- 150 мл воды.
Во-первых, крутой кофе готовят из какао и сахара. Смешайте яичный желток с 1 чайной ложкой сахара и хорошо измельчите. В полученную смесь аккуратно вливают напиток и перемешивают, чтобы желток не успел схватиться. Перелить в стакан, добавить мороженое и посыпать тертым шоколадом или корицей. Вы можете импровизировать с начинками, добавив ваниль, корицу, имбирь, перец чили, ликер и другие ингредиенты.
Глясе с ликером
Коктейль, содержащий алкоголь, разрешен для лиц старше 18 лет. Для приготовления понадобятся следующие компоненты:
- 50 мл холодного крепкого кофе.
- 25 мл ликера (можно использовать фруктовые или сливочные варианты, например, Baileys).
- 25 мл сиропа.
- 0,5 столовой ложки мелкого льда.
В стакан помещается колотый лед, заливается сиропом или добавляется 50 грамм мороженого, сверху заливается фильтрованный напиток и спирт. Сироп можно заменить мороженым, это придаст коктейлю более нежный вкус, но сладости будет меньше.
Как приготовить правильный Гляссе
Классический вариант кофе Glace готовится по простому рецепту.
Ингредиенты:
- вода — 1 стакан;
- сахар — 1 столовая ложка;
- молотый кофе — 2 ч;
- мороженое — 50 грамм.
Способ приготовления:
- Сделайте крепкий эспрессо по-турецки. Для этого в турку насыпаем молотый кофе и заливаем водой. Варить, постоянно помешивая, пока на поверхности не появятся пузырьки. Главное — не допускать закипания напитка, иначе он потеряет аромат. Добавленная при варке щепотка какао придаст напитку дополнительную пикантность;
- Готовый кофе процедить через дуршлаг;
- Перелейте мороженое в стеклянную чашку и полейте эспрессо. Готовый напиток украсить сиропом, шоколадом или какао-порошком.
важно обращать особое внимание на качество используемого мороженого и кофе. Лучше всего остановить свой выбор на кофейных зернах. Также возможно приготовление Glace на основе растворимого кофе, но такой напиток будет значительно уступать по вкусу и аромату. Наиболее подходящее мороженое — обычное ванильное мороженое без добавок.
Как правильно писать ставить ударение в слове «гляссе»
В слове «glace» ударение ставится на последний слог, так как эта структурная единица имеет французское происхождение, а у французов всегда акцентируется последний гласный звук, поэтому правильнее будет сказать glace.
Очки или очки? Какое написание этого слова правильное? На основании полной редакции орфографического словаря верным считается последний вариант. Также во французском слове «glace» есть буква «с». Он перешел на русский язык в неизменной словоформе. Однако в Википедии можно найти и другую информацию, согласно которой применим и первый вариант.
Следовательно, обе формы правильные, написав и «glace», и «glace», человек не сделает орфографической ошибки.
Как состав меняет калории
Калорийность десерта, глазированного кофе, зависит от типа мороженого, количества подсластителей и добавок.
Калорийность 200 мл на порцию:
- — без сахара 204,5 ккал
- — с 5 г сахара 224 ккал
- — с 5 г сахара и молока 270 ккал
- — без сахара, с сиропом или ликером 270 ккал
- — без сахара, с ликером, сиропом и взбитыми сливками 295-365 ккал (сливки жирные)
- — с 5 граммами сахара и сливками до 295 ккал
Традиционный рецепт гляссе
Вам понадобятся: вода, молотый кофе, мороженое (мороженое, крем-брюле или ваш любимый ароматизатор). Молотый кофе правильно готовить в специальном приборе или в кофемашине, но если его нет, можно приготовить растворимый кофе самостоятельно и налить его в подготовленную стеклянную емкость: стакан, фужер, чашку, стакан и положить 2 шарика мороженого. Украсить тертым шоколадом, вишней или какао-порошком, корицей, вставить тюбик и кофейную ложку. Перед наполнением емкость охлаждают, ополаскивая ледяной водой.
Это может быть глазурь, рецепт изготовления которой в домашних условиях близок к оригиналу. Кроме него можно использовать и другие компоненты, мы предлагаем другие варианты десерта.
Отличия гляссе от других кофейных напитков
Что касается основных отличий этого напитка от аналогичных кофейных коктейлей, то глазурь отличается не только по составу, но и по сервировке. Например, основные различия между капучино латте и глазурью заключаются в характерной температуре напитков: глазурь всегда подается холодной. Также в напиток добавляются шарики мороженого, а не взбитые сливки.
Какая разница между гляссе и латте?
Эти два кофейных напитка часто путают, но искушенные любители кофе прекрасно знают, чем отличается глазурь от латте маккиато. Оба этих коктейля имеют более нежный вкус, чем традиционный кофе, они приготовлены на основе двойного эспрессо, в них меньше кофеина, что более щадящее для организма, но ингредиенты в рецептах разные. Латте в переводе с итальянского означает «молоко», и этот продукт является основным компонентом, влияющим на вкус кофейного коктейля. Для приготовления напитка понадобится кофеварка, оснащенная устройством для взбивания молока до крепкой пены, соотношение с кофе 2: 6. В состав добавляется сахар по вкусу.
Для приготовления глазури, как было сказано выше, используется рецепт мороженого (2 шарика).
Кстати, глазурь нередко путают с ирландским кофе, но рецепт последнего включает взбитые сливки и крепкий ирландский виски.
Готовим глясе дома
Как и у других покоренных любителей напитков, рецепт замороженного кофе имеет множество вариаций. Считаем самые популярные.
Считается, что соблюдение пропорций помогает сделать глазурь идеальной: на три части эспрессо нужна всего одна часть мороженого. Калорийность кофейного стакана будет примерно 180 ккал на 100 грамм.
Посмотрите видео «Как приготовить кофе со льдом в домашних условиях”
Классический рецепт кофе глясе
Этот рецепт кофе с мороженым понравится всем без исключения. Ингредиенты на 2 порции:
- Кофе (заваренный, готовый) — 600 мл
- Стакан для мороженого — 200 г
Вам понадобится ложка для мороженого, длинные стаканы или стаканы на высокой ножке и соломка для напитка. Несмотря на простой состав, стоит внимательно отнестись к приготовлению глазури.
Рецепт холодного кофе:
- Берем измельченные зерна и готовим их в турецком, кофемашине или берем растворимые зерна, что сократит время, но не даст полноты вкуса.
- Затем процеживаем напиток, избавляя от густоты.
- Вылить в приготовленные блюда. При необходимости добавить сахар, мед по вкусу.
- Теперь разложим мороженое целыми шариками.
- все готово! Приятного аппетита.
Белый гляссе
Вещи? Так называется более нежный вариант кофе с мороженым с добавлением молока. Нежная белая глазурь и ее приготовление.
Нам понадобится 1 порция:
- Сильно обжаренные бобы — 100 мл
- Молоко — 100 мл
- Мороженое около 100 г
- Сахар по вкусу
Готовим и процеживаем напиток, затем в равных частях разбавляем молоком. Вылейте смесь в подготовленную посуду и выложите мороженое. Теперь вы знаете, как приготовить кофейное мороженое из молока. Как видите, технология приготовления довольно проста.
Рай со взбитыми сливками
Гляссе Парадайз
Предлагает более сладкий и насыщенный вкус, идеально подходящий для десерта. Итак, рецепт изысканного кофе со льдом.
Ингредиенты на 1 порцию:
- Заваренный черный кофе — 120 мл
- Сливочное мороженое, мороженое — 50 мл
- Сливки взбитые с сахаром — 2 ст
- Сироп со вкусом шоколада — 1 ст
- Потертый шоколад или зёрна из теста — по вкусу
После закипания слить гущу и остудить. Затем выложите мороженое в подготовленные стаканы, медленно влейте шоколадный сироп, сваренный кофе и взбитые сливки. Украсить посыпкой и шоколадом, подавать с толстой соломкой. Теперь вы знаете еще один способ приготовления холодного кофе. Приятного аппетита!
Гляссе Санрайз
Как сделать кофейное мороженое полноценным питательным десертом? Для этого идеально подойдет вариант приготовления с яичным желтком. Стоит отметить, что людям, следящим за своим весом, придется более внимательно относиться к этому напитку, ведь калорийность «Восхода» превышает 300 ккал.
Нам понадобится 4 порции:
- Кофе в зернах молотый — 200 г
- Сахар — 1 стакан
- Яичные желтки — 10 шт
- Вода — 2 литра
- Мороженое — 500 г
- Ванильный сахар, мелко нарезанный шоколад — по вкусу
Восход солнца
Желтки взбить с сахаром, пока масса не увеличится в объеме. Зерна отварить, затем процедить. Снова доведите до кипения и добавьте желточную массу с ванильным сахаром, затем варите еще несколько минут, пока все ингредиенты не смешаются.
Слегка остудите и залейте им приготовленные блюда до половины. Выкладываем шарики мороженого и украшаем шоколадом. Коктейль следует пить через широкую трубочку. Приятного аппетита!
Написано и создано множество других рецептов этого чудесного лакомства, и каждый день можно пробовать разные.
Ингредиенты
Glace готовится на основе любого кофейного напитка. Способ приготовления значения не имеет. Допускается запекание основы в турке, кофеварке, аэропрессе, кемексе, френч-прессе, пуравере. Растворимая разновидность также пригодится для этого.
Классический рецепт гласа содержит компоненты в соотношении 1 (мороженое): 3 (кофе).
Однако это соотношение не является строгим и обязательным требованием. Вы можете принять соотношение 1: 2,5 или 1: 2.
В стандартной порции Glace содержится 150-200 миллилитров. Чтобы избежать 100-150 мл эспрессо, который, безусловно, вреден для здоровья, правильнее приготовить основу объемом 60 мл и разбавить водой до необходимого объема.
Кофе с густой пенкой
Ингредиенты:
- 1 чашка горячего эспрессо
- 1 желток;
- 2 столовые ложки сахара;
- 50 граммов мороженого;
- 2 столовые ложки любого сиропа.
Желток и сахар растолочь. Добавьте смесь в кофе и взбивайте до кремообразной консистенции.
Затем выложите мороженое, пропитанное сиропом, на дно стакана и полейте кофе.
Кофе «Парадайз»
Этот вариант — настоящий рай для гурманов!
Что вам нужно:
- кофе — 250 мл:
- мороженое или сливочное мороженое — 100 г;
- сливки взбитые — 2 столовые ложки (можно использовать готовый продукт);
- шоколадный сироп — 2 столовые ложки;
- карамельные конфеты или панировочные сухари — 2 ч;
- сахар — 2 столовые ложки;
- прекрасное какао — по желанию.
Как приготовить глазурь «Рай»:
- Отварить эспрессо, остудить. Примерная температура напитка не должна быть выше 15 градусов.
- Измельчить пудру из сахарного песка, смешать со взбитыми сливками.
- Смешайте сахарную пудру с холодными взбитыми сливками. Крем должен быть крепким и не капать с ложки.
- На дно стаканов налить шоколадный сироп, залить кофе.
- Украсить напиток взбитыми сливками, какао, шариками мороженого.
Завершающим штрихом является украшение глазури ледяной крошкой. Употребляйте сразу и наслаждайтесь многогранной палитрой вкуса и аромата напитка.
Калорийность кофе
Калорийность одной порции Glase — 125 ккал. При этом сам кофе, приготовленный без каких-либо добавок, является очень низкокалорийным продуктом. Людям, следящим за своей фигурой, стоит обратить внимание на размер порции, количество добавляемого мороженого и отказаться от добавления сахара в напиток.
Качественный натуральный кофе изначально содержит много эфирных масел и углеводов. Однако в процессе обжарки все эти вещества сжигаются. Калорийность заваренного черного кофе всего 2 ккал. Однако важно помнить, что количество калорий увеличивается с увеличением крепости напитка.
Кофе, приготовленный с молоком, мороженым или сливками, принесет пользу людям с хроническим колитом. Молочные продукты снижают тонизирующее действие напитка, поэтому Glasse показан также при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.