Ирландский кофе с виски: классический рецепт Айриш Крим

Содержание
  1. История айриш кофе
  2. Как подают и как пьют кофе по-ирландски
  3. Как правильно подавать и пить
  4. Irish Coffee: секрет правильного употребления
  5. Коктейли от ирландцев, как правильно употреблять
  6. Другие виды ирландского кофе
  7. Огненный айриш кофе
  8. Кофе Айриш крим
  9. Айриш айс кофе
  10. Правильные ингредиенты
  11. Кофе
  12. Виски
  13. Сливки
  14. Сахар
  15. Бокал
  16. Выбор ингредиентов для кофе по-ирландски
  17. Виски
  18. Сливки
  19. Сахар
  20. ТОП 5 самых вкусных рецептов приготовления ирландского кофе
  21. Рецепт Бейлис
  22. Рецепт Buena Vista
  23. Рецепт калуа
  24. Irish Cream Coffee
  25. Европейский рецепт кофе по-ирландски
  26. Как готовят кофе по-ирландски в современных кафе
  27. Состав и особенности приготовления дома
  28. Классический рецепт ирландского кофе
  29. Айриш кофе с корицей
  30. Рецепт с яйцом
  31. Ирландский капучино
  32. Кофе с виски и молоком
  33. С ванилью
  34. Европейский вариант
  35. Айриш крим кофе
  36. Айс кофе с виски
  37. Безалкогольный кофе по-ирландски
  38. Часто задаваемые вопросы про коктейли
  39. Какие коктейли сейчас в тренде
  40. 3 пошаговых рецепта для приготовления в домашних условиях
  41. Популярный рецепт
  42. Идеальный современный ирландский коктейль
  43. Ирландский кофе с изюминкой Choco
  44. Почему сливки для ирландского кофе не взбивают в густую пену
  45. Какой виски нужен для кофе по-ирландски
  46. Разнообразие рецептуры
  47. Традиционный рецепт
  48. Айриш крим кофе
  49. Irish coffee с корицей
  50. Европейский айриш
  51. Безалкогольный вариант
  52. Холодный кофе по-ирландски
  53. Подача и как правильно пить

История айриш кофе

Не все кофейные напитки могут похвастаться столь известной историей своего происхождения. В 1942 году в международном аэропорту Шаннон в Ирландии приземлился рейс из США, пассажиры которого были очень холодны и искали чего-нибудь горячего. Они пошли в паб, расположенный прямо в аэропорту. Бармен Джозеф Шеридан, который там работает, пригласил посетителей попробовать особенный коктейль, пообещав, что он обязательно поможет им согреться.

Джозеф Шериданн

Джозеф Шериданн — легендарный бариста, который изобрел ирландский кофе

Выпив чашку, пассажиры внезапно почувствовали согревающий жар. Заинтересовавшись, они стали спрашивать бармена, что это за напиток. Он сказал им, что это ирландский кофе с настоящим ирландским виски.

Так что популярность этот напиток приобрел во многом благодаря репортеру, который был среди пассажиров в тот день. В дальнейшем рецепт был улучшен и обзавелся новыми ингредиентами, например, взбитыми сливками. Сейчас существует огромное количество вариаций на любой вкус.

В подтверждение этой истории в аэропорту можно увидеть мемориальную доску.

Как подают и как пьют кофе по-ирландски

Ирландский кофе раньше подавали в пивных кружках. Так они придумали для напитка специальный стакан с прочной стеклянной ручкой. Перед приготовлением кофейного коктейля стакан поливают горячей водой / паром из кофемашины.

Вместо кремовой пены положите ее поверх кофейного напитка. Ирландский кофе подают без ложки, соломинки и сахарницы. Гостю не нужно ничего добавлять или перемешивать напиток. Коктейль пьют медленно, чувствуя постепенно меняющиеся вкусовые качества сливок, кофе, виски. Ирландский кофе подается с такими сладостями, как суфле или пирожные с маскарпоне.

Как правильно подавать и пить

Разогрейте стакан перед подачей на стол. Кофе по-ирландски подают в специальных стаканах с ручкой (тодди), объем — 240 мл. Толстый стакан на ножке не дает коктейлю быстро остыть, ручка позволяет безопасно удерживать горячий напиток. Через стекло прекрасно видно гармоничное сочетание черного напитка и белоснежного крема (контрастное сочетание показано на фото).

Коктейль не смешивают, подают без соломки, украшений и столовых приборов. Напиток пьют маленькими глотками: кофейные зерна со вкусом виски проходят сквозь слой свежих сливок, создавая уникальное сочетание ирландского кофе. К такому коктейлю подойдут воздушные десерты и суфле.

Рецепты ирландского кофе в домашних условиях, состав и правильный сервиз

Irish Coffee: секрет правильного употребления

Теперь, когда настоящий ирландский кофе готов, неизбежно возникает вопрос: как его правильно пить?

Секрет прост: никогда не смешивайте слои. По правилам пить его нужно так, как будто вы протягиваете черный кофе через слой сливок. Нельзя использовать соломинку или трубочку для коктейля.

Не рекомендуется «перебивать» вкус коктейля чем-то еще, например, сладостями или выпечкой. Ирландский кофе — абсолютная личность в борьбе за вкусовые ощущения.

Еще один «правильный» способ, но не более классический — это его использование со льдом. В ирландский бокал с виски и сахаром наливают холодный кофе, добавляют лед, кладут на него сливки.

Таким образом можно получить оригинальный освежающий и одновременно бодрящий напиток, поднимающий настроение

 

Коктейли от ирландцев, как правильно употреблять

Мы приготовили коктейли. Но им также нужно научиться правильно пить.

  • Одно из правил — не смешивать уровни. Вы должны растянуть кофе через сливки. Но без использования соломки и трубочки для коктейлей.
  • Вкус ирландских коктейлей никогда ничем не прерывается. Они не едят с ними выпечку и сладости. Вкусовые ощущения должны оставаться только от стопроцентного мужика — коктейль.
  • Можно попробовать пить неклассическим способом, с добавлением льда. Разлить виски по бокалам, всыпать сахар, сверху положить кубики льда и кремовую шапочку.

Таким нехитрым способом можно получить оригинальные освежающие и бодрящие напитки.

Другие виды ирландского кофе

Огненный айриш кофе

Состав и пропорции такие же, как и в предыдущем случае. У этого кофе более нежный вкус с легкой ноткой карамели.

Рецепт блюда:

  1. Взбейте сливки.
  2. Сделайте черный кофе.
  3. В нагретом стакане смешайте горячий виски с сахаром (размешайте ложкой до полного растворения сахара).
  4. Набрать ложкой немного виски, поджечь, налить в стакан, чтобы напиток загорелся.
  5. Влейте кофе и накройте стакан крышкой или блюдцем.
  6. Через 30-40 секунд медленно влить крем.

Фото огненного ирландского кофе

Огненный ирландский кофе

Кофе Айриш крим

Этот напиток считается женским, хотя его любят гурманы и гурманы обоих полов.

Ингредиенты:

  • 100 мл горячего черного кофе;
  • 50 мл масляного ликера (Baileys или Carolans Irish Cream);
  • 40 мл взбитых сливок;
  • по желанию — 1 ч.л коричневого сахара;
  • по желанию — тертый шоколад.

Рецепт блюда:

  1. Налейте черный кофе в стакан.
  2. Если хотите сделать напиток слаще, смешайте кофе с сахаром.
  3. Добавьте ликер в крем.
  4. Влейте сливки.
  5. Украсить сливочный мусс тертым шоколадом.

Фото ирландского сливочного кофе

Ирландский крем

Айриш айс кофе

Состав такой же, как и в классическом варианте.

Рецепт блюда:

  1. Черный кофе сварить, смешать с сахаром и остудить до комнатной температуры.
  2. Налейте в стакан 2–3 кубика льда.
  3. Влить кофе и виски (не нагревать).
  4. Полить взбитыми сливками.

замороженный ирландский кофе

Ирландский лед

Правильные ингредиенты

Кофе

Для ирландского кофе требуются зерна арабики средней обжарки (венские или немного более светлые), предпочтительно с оттенками шоколада, например сорт Indian Plantation A. Смеси с робустой в составе слишком горькие.

Способ приготовления кофе не имеет принципиального значения; двойной эспрессо, приготовленный в турке (турецкой), френч-прессе или пуровере, подходит, если только он не растворяется. Оптимальный вариант — френч-пресс. Степень помола зависит от способа приготовления.

Виски

Можно использовать любой ирландский виски без торфяных и дымных нот: Jameson, Bushmills, Connemara, Finnegan, St. Patrick и др. выдержка не критична, потому что в смеси с кофе и сливками эти тонкие нюансы теряются.

Рекомендуется добавлять теплый виски (предварительно разогреть в пароварке) или комнатной температуры, чтобы ингредиенты лучше перемешались и коктейль дольше оставался горячим.

Сливки

Самый неоднозначный ингредиент. Нужны свежие сливки 20-30% жирности, можно 10%, но вкус коктейля будет не таким насыщенным. Невзбитые сливки опускаются на дно и слипаются под воздействием виски. Но крем-спрей — тоже не лучший вариант.

Иногда на фотографиях Irish Coffee изображается с высокой кремовой головой. Это не соответствует классическому варианту, так как коктейль принято пить сразу после приготовления, не размешивая ложкой или соломинкой. Если пена будет слишком высокой, выпить ирландский кофе и не испачкаться очень сложно. Поэтому опытные бармены отказываются от консервированных сливок, отдавая предпочтение обычным жидким сливкам.

Сливки для ирландского кофе холодные (+ 3-5 ° С) взбить до образования однородной пенки, затем перелить в стакан, а ложкой не класть. В домашних условиях для взбивания до нужной консистенции вместо блендера лучше взять обычный кухонный венчик.

Бармены взбивают сливки в шейкере со льдом. Недостатком этого метода является то, что сливки немного разбавляются водой, поэтому чем выше жирность, тем лучше. Мы даже не рекомендуем пробовать 10.

Сахар

Коричневый сахар быстрее растворяется в виски, что является предпочтительным вариантом. Для замены подойдут свекла и даже сахар-рафинад, но в процессе варки нужно следить, чтобы сахар полностью растворился.

Бокал

Ирландский кофе подается в специальном стеклянном бокале с ручкой, созданном специально для этого коктейля.

стакан ирландского кофе

Специальное стекло

Выбор ингредиентов для кофе по-ирландски

Чтобы создать оригинальный Irish Cream Coffee и получить настоящий ирландский вкус напитка, нужно тщательно подобрать ингредиенты. Для коктейля следует использовать 100% арабику, например, индийские плантационные бобы с шоколадным оттенком, Plantation A. Горечь робусты будет неуместной. Обжарка круп — средняя. Способ приготовления не играет главной роли — можно готовить по-турецки, делать во френч-прессе и так далее

Виски

Ирландский кофе считается таковым только с ирландским виски, другие виды алкоголя не соответствуют рецепту и комбинации вкуса. Для приготовления коктейля спирт необходимо нагреть: так он будет медленнее остывать, и сахар будет лучше растворяться. Алкоголь выбран без горьких дымных оттенков: Коннемара, Финнеган, Святой Патрик и другие.

На букет не повлияет степень выдержки, за кислым вкусом кофейных зерен и мягкий — такие оттенки сливок будут незаметны.

Здесь важно сочетание вкусов кофе и виски. Если в ароматных зернах преобладают шоколадные тона, то алкоголь берут с шоколадным вкусом, если в зернах преобладают цитрусовые оттенки, то подбирается виски с подходящим вкусом.

Сливки

Основная хитрость при приготовлении коктейля — это подбор крема. Консервированные взбитые сливки не подойдут. Для ирландского кофе крем не обязательно должен иметь густую пену. Сильная пена крема-спрея не даст вам распить коктейль и не испачкаться. В каноническом рецепте сливки берутся от 25-30% жирности. Слегка взбить их до получения мягкой однородной пены, их необходимо остудить.

Бармены взбивают сливки в шейкере, добавляя лед. У этого метода есть свои недостатки — в крем попадает жидкость, утяжеляя его. Поэтому чем жирнее сливки, тем лучше. Их переливают в стакан над напитком, чтобы получилось красивое сочетание черного кофе и белой крышки. Если сливки не взбивать, они осядут на дно, сморщиваются и поднимаются некрасивыми хлопьями. Их аккуратно разложить на зоне для напитков с помощью барной ложки или лезвия ножа.

Сахар

Традиционно используется тростниковый сахар, потому что он легче растворяется в спирте. Также можно взять свеклу рафинированную. Основное правило сахара в напитке — растворяться до конца. Также вместо сахара в коктейль наливают различные сиропы (например, ирландский).

ТОП 5 самых вкусных рецептов приготовления ирландского кофе

Хотя не существует единственной лучшей версии, есть несколько разновидностей этого популярного напитка. Классический ирландский кофе давно включен в официальный коктейльный список Международной ассоциации барменов. Готовится по следующему рецепту:

  • Американо форте фильтрованное до 80 мл;
  • Ирландский виски Jameson’s — 40 мл;
  • Сахар тростниковый коричневый — 1 ч. Л. (По вкусу);
  • Слегка взбитые сливки (> = 30%) — 30 мл.

Есть несколько вариантов, как приготовить этот алкогольный кофе. Но что интересно, почти всегда получается вкусно. Сохраните несколько популярных рецептов!

Рецепт Бейлис

В этой версии напитка вместо виски используется ликер Irish Baileys, который слаще и насыщеннее. Сами по себе ликеры, как правило, сладкие, поэтому сразу добавлять сахар не нужно. Смешайте кофе с ликером и попробуйте. Если вкус приятный, можете пропустить лишнюю сладость. Затем, если напиток выглядит достаточно сладким, добавьте сливочную пенку.

Рецепт Buena Vista

Эта версия названа в честь калифорнийского ресторана, популяризировавшего кофейный напиток. Используйте два кубика сахара в качестве подсластителя. Верх покрыт слегка взбитыми сливками.

Рецепт калуа

Этот рецепт прост. Калуа, горячий кофе и ирландский виски или Бейлис. Добавьте шоколадную стружку во взбитые сливки для дополнительного аромата. Это сделает вкус калуа по-настоящему ярким.

Irish Cream Coffee

В этом рецепте используется наполовину ирландский виски, наполовину — Бейлис. Бокал украшен вишней мараскино, которая придает напитку яркость.

Добавьте заваренный кофе, бейли и ирландский виски в высокий стакан. Затем хорошо перемешайте. Получите быстрый вкус вкуса. Если хотите, чтобы он был слаще, добавьте 1 чайную ложку коричневого сахара и перемешайте. По вкусу добавляем взбитые сливки и шоколадную стружку.

Подавать сразу, пока кофе горячий.

Европейский рецепт кофе по-ирландски

Во многих европейских кафе этот напиток готовят несколько отклоняясь от оригинального рецепта. Это делает вкус более мягким, больше похожим на домашний вариант. А главное отличие в том, что в этом рецепте в напиток добавляются питьевые сливки или обычное жирное коровье молоко.

  • 200 мл свежего крепкого кофе;
  • 2 чайные ложки коричневого сахара;
  • 50 мл виски;
  • 30-50 мл молока или жидких сливок.

Как готовят кофе по-ирландски в современных кафе

Ирландский кофе в кафе
По классическому рецепту это алкогольный напиток

Теперь в ресторанах и кафе коктейли подают в бокалах из закаленного стекла на высокой ножке, чтобы покупатель мог визуально оценить состав и качество напитка. Приготовить его можно разными способами. Ниже приведен официальный рецепт, признанный Международной ассоциацией барменов.

Список покупок:

  • черный кофе — 80 мл;
  • ирландский виски — 40 мл;
  • сливки — 30 мл;
  • сахар — 1 ч

Инструкции:

  1. Нагрейте стакан в горячей воде.
  2. Влейте горячий кофе и смешайте его с нерафинированным сахаром, желательно с тростниковым.
  3. Затем аккуратно налейте виски.
  4. Покройте слоем взбитых сливок.

Состав и особенности приготовления дома

Обычно этот согревающий ароматный напиток подают в барах и кафе. Но при желании можно приготовить дома. Особенно приятно согреться за чашечкой настоящего ирландского кофе холодным зимним вечером. Не волнуйтесь, если у вас нет кофемашины. Этот напиток будет еще лучше, если его заварить в турке. Так он сохранит весь свой аромат и вкус.

Для приготовления вам понадобится молотый черный кофе, вода, коричневый сахар (в противном случае подойдет простой белый), виски и сливки. Вы можете добавить другие ингредиенты по вкусу, но учтите, что в этом случае рецепт уже не классический. Количество ингредиентов следует брать из расчета порции.

Ни в коем случае нельзя использовать растворимый кофе, он должен быть молотым и без добавок.

Классический рецепт ирландского кофе

Есть классический рецепт, признанный мировой ассоциацией барменов. Его знают везде и считают универсальным, но даже в этом случае вкус может отличаться. Это зависит от многих факторов, например от качества кофейных зерен и виски.

Классический ирландский кофе

Классический ирландский рецепт

Для приготовления классического напитка понадобятся:

  • Вода — 80 мл;
  • Молотый кофе — 1 чайная ложка с горкой;
  • Сахар (коричневый или белый) — в зависимости от вашего вкуса, если вы обычно пьете без сахара, добавлять его не нужно;
  • Настоящий ирландский виски — 40 мл;
  • Сливки взбитые, жирность не менее 22.

Как приготовить?

  1. Если у вас дома есть кофемашина — отлично, работа будет намного проще. Готовим эспрессо максимально крепко, если его нет, то складываем ингредиенты в турку и ставим на небольшой огонь, нужно дождаться закипания.
  2. Разогреваем стакан для подачи под горячей водой. После этого его следует аккуратно удалить, чтобы не осталось капель. Стакану нельзя давать остыть, необходимо наливать напиток только в горячую емкость.
  3. В горячий кофе всыпают сахар, помешивая. Этот шаг предотвращает смешивание слоев напитка в стакане.
  4. Первым делом наливаем виски, ведь из горячего бокала сразу чувствуется аромат алкоголя.
  5. После этого стоит налить горячий кофе, чтобы осталось место для крема.
  6. И завершающий штрих — добавление холодных взбитых сливок. Они должны быть холодными, в этом вся прелесть этого напитка: холодно и горячо вместе!
  7. Коктейль готов, можно подавать!


Если классический эспрессо кажется вам «слабым», мы рекомендуем попробовать двойной эспрессо.

Айриш кофе с корицей

Необходимые ингредиенты:

  • молотые зерна — чайная ложка;
  • вода — 80-100 мл;
  • сахар — 1 ч;
  • корица молотая — количество на ваше усмотрение;
  • виски — 35-40 мл;
  • жирные сливки — 30 мл.

Подготовка

  1. На кофемашине нажимаем кнопку, чтобы получить крепкий эспрессо, если его нет, будем использовать турецкий. Залейте молотую фасоль холодной водой, тушите на слабом огне и дождитесь, пока она закипит. Чтобы добраться до крепости, стоит проделать эту манипуляцию трижды. Но в этом случае варить его не обязательно.
  2. Здесь можно поэкспериментировать. В стакан кладем сахар и наливаем виски, емкость нужно держать на огне (сделать своего рода паровую баню) и размешивать до полного растворения сахара.
  3. В сливки добавить немного сахара и взбить миксером или венчиком. Важно, чтобы они были холодными.
  4. Добавьте кофе в горячий стакан.
  5. Сверху нанести крем, можно кондитерским мешком. Если вам не хочется слишком сильно стараться, вы уже можете использовать коммерческие взбитые сливки.
  6. Сверху посыпьте молотой корицей или украсьте палочкой корицы.

Рецепт с яйцом

Тебе понадобится:

  • крупы молотые — 1 чайная ложка с горкой;
  • виски — 40 мл;
  • сахар — 1 ч;
  • вода — 80-100 мл;
  • 1 яйцо.

Процесс приготовления:

  1. Ставим кофе на плиту или делаем эспрессо на кофемашине, второй вариант намного проще.
  2. Что касается яйца, нам нужен только желток.
  3. Добавьте в желток виски и чайную ложку сахара. Перемешиваем таким образом, чтобы получилась однородная масса светлого оттенка.
  4. Полученную смесь вылить в подготовленный стакан (нагретый.
  5. Добавьте кофе.
  6. Сверху нанести крем и при желании посыпать цедрой лимона или апельсина.

Ирландский кофе с яйцом

Рецепт ирландского кофе с яйцом

Ирландский капучино

Нам нужно:

  • Зерна мелкого помола — 1 ч;
  • Сахар — 1-2 ч;
  • Виски — 40 мл;
  • Мускатный орех — щепотка;
  • Молоко — 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Для этого рецепта мы рекомендуем использовать кофемашину. Без него капучино не получится. Приготовление эспрессо.
  2. Перелейте виски в горячую чашку.
  3. Добавьте в эспрессо сахар и мускатный орех и перемешайте. Налейте в виски.
  4. Вспенивание молока производится в отдельной емкости для утюга с помощью специального парового пресса. Образовавшуюся пену добавляем в напиток.

Кофе с виски и молоком

Нам нужно:

  • Молотые зерна — чайная ложка;
  • Виски — 40 мл;
  • Тростник (коричневый сахар) — по вкусу;
  • Молоко — 50 мл;
  • Шоколадная крошка.

Как приготовить?

  1. В кофе доливаем воду, отправляем на плиту и варим до кипения.
  2. Добавьте молоко в горячий стакан, а затем виски.
  3. Добавьте в кофе сахар и добавьте к остальным ингредиентам.
  4. Сливки в этом рецепте не используются.
  5. При желании посыпать шоколадной стружкой, она намного вкуснее.


Мы все слышали название мочачино, но не многие знают, что это за напиток. В прошлой статье мы его подробно рассмотрели, и, если вы еще не читали, рекомендуем вам ознакомиться.

Maragodjeep — настоящий гигант в мире кофе. Он в 3 раза больше арабики, не говоря уже о робусте.

С ванилью

Для приготовления нужно взять:

  • Кофе в зернах мелкого помола — 1 ч;
  • Виски — 40 — 45 мл;
  • Вода — 80 мл;
  • Сахар — 2 ч;
  • Сливки жирные (можно брать уже готовые, а можно взбивать самостоятельно);
  • Экстракт ванилина, ванильный сахар, ванилин (по желанию).

Подготовка:

  1. Перелить молотые зерна и воду в миску, тушить или приготовить эспрессо, если есть специальная машина.
  2. Следующим шагом будет добавление виски.
  3. По желанию добавляем сахар и обязательно ванилин, все перемешиваем.
  4. Тонкой струйкой залейте кофейный напиток.
  5. Украсить кремом.

Европейский вариант

Европейский вариант этого напитка чем-то напоминает латте маккиато, но отличается от него наличием в составе алкоголя.

Что тебе нужно:

  • крупы молотые — 1 чайная ложка с горкой;
  • виски — 50 мл;
  • коричневый сахар — по желанию;
  • молоко или сливки.

Как приготовить:

  1. Добавляем в фасоль воду и запекаем на медленном огне.
  2. Если коричневого сахара нет, можно обжарить на сковороде простой сахар до золотистого цвета.
  3. В этом напитке все наоборот: сначала наливаем кофе, потом виски и добавляем сахар.
  4. Молоко или сливки нагревают и взбивают до образования легкой пены.

Айриш крим кофе

Этот вариант ирландского кофе очень нежный и мягкий.

Кофе Бейлис

Ирландский кофе с ликером Бейлис

Тебе понадобится:

  • вода — 100 мл;
  • крупа молотая — 1,5 ч;
  • коричневый сахар — чайная ложка;
  • ликер Бейлис — 40 мл;
  • сливки взбитые — 30 мл;
  • тертый шоколад.

Как приготовить:

  1. На дно турок выложить ложку измельченных зерен и залить водой, поставить на медленный огонь, во время варки время от времени помешивать. После закипания снять с огня и снова перемешать.
  2. Посуду залить горячей водой, желательно кипятком.
  3. В кофе растворить сахар, налить сюда ликер.
  4. Добавьте крем и положите сверху.
  5. Посыпать тертым шоколадом.

Айс кофе с виски

Хотя этот напиток был создан специально, чтобы помочь людям согреться, сегодня это очень популярный вариант со льдом.

Что вам нужно:

  • крупа свежемолотая — 1,5 ч;
  • вода — 60 мл;
  • виски — 30 мл;
  • коричневый сахар — по желанию;
  • взбитые сливки;
  • экстракт ванили или ванилин;
  • лед — 4 кубика.

Как приготовить:

  1. Делаем крепкий напиток или делаем эспрессо. После приготовления остудить.
  2. Смешайте виски с сахаром.
  3. Добавьте холодный кофе.
  4. Добавьте во взбитые сливки немного ванили.
  5. Положить лед и украсить кремом.

Холодный кофе и виски

Холодный ирландский кофе

Безалкогольный кофе по-ирландски

Безалкогольный вариант этого напитка, конечно, сложно назвать ирландским, но такой вариант до сих пор имеет место и пользуется большой популярностью у тех, кто не приемлет алкоголь, но очень любит бодрящие напитки.

Что тебе нужно:

  • крупа мелкого помола — 1,5 ч;
  • апельсиновый сок — одна столовая ложка;
  • лимонный сок — чайная ложка;
  • сахар — по желанию;
  • взбитые сливки.

Как приготовить:

  1. Мы делаем кофе удобным для вас способом.
  2. Добавьте неохлажденный кофе в емкость для сервировки.
  3. Влейте все соки, при необходимости добавьте сахар и хорошо перемешайте.
  4. Украсить взбитыми сливками.
  5. По желанию можно добавить цедру апельсина или лимона, шоколадную стружку или корицу.

ВАЖНЫЙ! Перед добавлением в стакан кофе необходимо процедить. Необходимо использовать только качественные зерна и исключительно ирландский виски.

Часто задаваемые вопросы про коктейли

Какие коктейли сейчас в тренде

5 самых известных коктейлей в мире: Шприц Апероль, Мохито, Голубая лагуна, Секс на пляже, Маргарита

3 пошаговых рецепта для приготовления в домашних условиях

Вы можете приготовить себе чашку этого коктейля, не выходя из кухни. Есть много оригинальных рецептов.

Популярный рецепт

Ирландский кофе с виски
Добавьте в напиток сливки или взбитые сливки

Первый рецепт ирландского кофе довольно прост, приготовить его может любой желающий.

Список покупок:

  • 30 / 45гр ирландского виски Tullamore Dew;
  • 180 мл горячего кофе;
  • 2 кубика коричневого сахара.

Необходимые инструменты:

  • турецкий для приготовления кофе;
  • стеклянный кубок;
  • ложка для смешивания.

Инструкции по приготовлению:

  1. Разогрейте любимый стакан (убедитесь, что он термостойкий), поместив его в кипящую водяную баню.
  2. Смешайте кофе (столько, сколько вы обычно принимаете) с кипяченой водой. Тщательно перемешайте и вылейте примерно три четверти в разогретый стакан.
  3. Добавьте два кубика сахара и хорошо перемешайте, пока сахар хорошо не растворится и не останется комков.
  4. Добавьте 30 или 45 г. Ирландский виски Талламор Дью.

Есть необязательный элемент. Когда Шеридан впервые подала коктейль пассажирам, у нее под рукой не было сливок. Современные рецепты не обходятся без крема. Затем можно добавить сверху ложку слегка взбитых сливок.

Идеальный современный ирландский коктейль

Ирландский капучино
Приготовление мягкого ирландского кофе требует навыков

Если вы хотите создать напиток, отвечающий стандартам современного бармена, вам пригодится его следующая версия. Это еще один довольно простой рецепт, но главное — добиться идеальной текстуры крема. Придется сделать несколько попыток, чтобы овладеть умением его готовить.

Список покупок:

  • мускатный орех (для украшения);
  • 180 свежесваренных кофе;
  • 30 мл холодных сливок двойного взбивания;
  • 30 или 40 мл виски;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара

Инструкции по приготовлению:

  1. Разогрейте свой любимый стакан (убедитесь, что он термостойкий), поместив его в ванну с кипящей водой.
  2. Выложите сливки в миску и взбивайте, пока не останется следов пузырьков. Крем должен загустеть и образовать ленточки под венчиком. Лучше всего не оставлять его слишком густым, а варить до слегка густой консистенции. Верните миску в холодильник и отставьте в сторону.
  3. Налить в кастрюлю две столовые ложки воды, вскипятить и растворить сахар. Это сразу же образует сироп. Полностью растопив его, снимите с огня, чтобы не обжечься, и перелейте в стакан с виски.
  4. Влейте подслащенный виски в стакан со свежесваренным кофе и перемешайте.
  5. Вынуть взбитые сливки из холодильника и снова взбить. Переверните ложку и осторожно полейте смесью кофе и виски. Это поможет ему легко ложиться на кофе.
  6. Размять мускатный орех и украсить сверху.
  7. Подавать немедленно.

Ирландский кофе с изюминкой Choco


Использование сладкого сиропа меняет консистенцию напитка

Следующий рецепт для любителей шоколада. В отличие от предыдущего рецепта, вам не нужно беспокоиться о получении идеальной консистенции крема, мы просто смешиваем его.

Список покупок:

  • 2 чайные ложки или кусочки сахара
  • 180 мл кофе;
  • 30 или 45 г. Виски (опять же, желательно ирландский виски, в конце концов, вы делаете ирландский кофе);
  • 50 мл / 1 четверть стакана сливок;
  • 30/45 мл шоколадного сиропа.

Инструкции по приготовлению:

  1. Выложите сливки в миску и взбивайте, пока они не станут более густыми, но гладкими по текстуре, чтобы их можно было легко смешать с напитком.
  2. Шоколадный сироп соединить со сливками и перемешать до равномерного распределения.
  3. Перелейте взбитый шоколадный крем в стакан, который вы будете использовать.
  4. Добавьте сахар в свежезаваренный кофе и хорошо перемешайте, прежде чем добавлять в стакан взбитые сливки.
  5. Влейте виски и перемешайте напиток ложкой.

Что касается предыдущего рецепта, наслаждайтесь горячим. Если вам хочется добавить еще шоколада, сделайте это самостоятельно.

Почему сливки для ирландского кофе не взбивают в густую пену

Некоторые рецепты предлагают взбивать сливки в сливки. И вы получите добавку пенистого и сливочного кофе. Но пена в Irish Coffee бесполезна, это не молочный коктейль.

Одним из важных моментов дегустации этого напитка является то, что горячий кофе, весь пропитанный горячими каплями ароматного виски, скользит по холодной сливочной массе сливок.

Хитрость ирландского кофе заключается как раз в том, чтобы проникнуть в жар, горьковато-сладкий — в густой холод, который вы чувствуете на всех этапах и наслаждаетесь этим контрастом. Не пройдет через кремовую пену.

Знатоки утверждают, что сахар в кофе и правильное добавление сливок тыльной стороной ложки все равно удержат сливки на поверхности.

Какой виски нужен для кофе по-ирландски

Конечно, для настоящего ирландского кофе нужен настоящий ирландский виски. Ни скотч (шотландский виски), ни ром, ни коньяк.

Считается, что ирландский виски тройной дистилляции придает ирландскому кофе более мягкий вкус.

И другие напитки немного выпирают, в конкуренции, небольшой скандал с остальными ингредиентами в рецепте.

И, как говорят на родине этого вкуснейшего горячего напитка, к ирландскому кофе можно получить виски марки Jameson (Jameson — я использую чаще всего), Paddy (это старый ирландский виски с фабрики Cork, который Джо Шеридан изначально добавил в свой кофе).

Также для ирландского напитка приобретите ирландский виски Connemara, Red Breast и другие высококачественные виски.

Но если виски вам недоступен, решите для себя, какое количество горячего, ароматного (и вкусного) алкоголя сочетается с вашим кофе.

Разнообразие рецептуры

Ирландский кофе — популярный напиток в Америке, Европе и России. Он входит в меню баров и ресторанов разного уровня и престижности, поэтому сегодня рецептов ирландского кофе бесчисленное множество. Мы поделимся с вами самыми популярными, простыми и вкусными.

Традиционный рецепт

Первый шаг — объяснить вам, как приготовить классический ирландский кофе. Важно отметить, что традиционный рецепт ирландского кофе очень сложен и капризен: он требует как тщательного подбора ингредиентов, так и мастерства бариста.

Ингредиенты:

  • Кофе — 170 миллилитров.
  • Виски — 30 миллилитров.
  • Сливки — 40 мл.
  • Сахар по вкусу.

Для его приготовления кофе необходимо измельчить и заварить — можно использовать как френч-пресс, так и обычный турецкий. Затем нагрейте стакан и смешайте виски с сахаром. Затем виски поджигают и перемешивают: при этом растворяется сахар. Затем пламя гасится, накрывая стакан огнем, и добавляется кофе.

Затем взбейте сливки с кусочками льда — обычно используйте шейкер, но вы также можете использовать обычный венчик. С помощью барной ложки аккуратно распределите сливки по поверхности кофе, чтобы они не выпали.

Рецепт блюда

Айриш крим кофе

Часто в меню можно встретить еще один популярный рецепт напитка — Irish Cream Coffee. Многие не знают, что такое ирландский сливочный кофе, и чем он отличается от классического. Все зависит от используемого алкоголя: вместо традиционного ирландского виски в коктейль добавлен мягкий сливочный ликер Baileys».

Для использования на кухне:

  • Кофе — 160 миллилитров.
  • Ликер «Бейлис» — 40 мл.
  • Взбитые сливки по вкусу.
  • Сахар по вкусу.

Готовится он так: кофе готовится, переливается в стакан и смешивается с сахаром. Затем добавьте ликер и украсьте взбитыми сливками. Вы также можете посыпать сверху тертым шоколадом.

Irish coffee с корицей

Корица
Как и многие коктейли, ирландский кофе часто готовят с добавлением корицы. Он придает напитку пикантно-терпкий вкус и служит дополнительным украшением, увенчивая крышечку белоснежным кремом.

Для приготовления двух порций вам понадобится:

  • Вода — 250 миллилитров.
  • Кофе — 320 миллилитров.
  • Виски — 60 миллилитров.
  • Сливки — 100 мл.
  • Корица — 1/4 стика или 1/2 чайной ложки земли.
  • Два вида сахара — белый и коричневый — по вкусу.

Напиток готовится следующим образом: готовится кофе с добавлением корицы и коричневого сахара. Затем взбейте сливки, смешав их с обычным белым сахаром. Далее в подогретый стакан наливают кофе, виски и сверху намазывают сливки. Крем-шапочка также украшена молотой корицей.

Европейский айриш

Более простой рецепт приготовления ирландского кофе, не требующий строгого соблюдения ингредиентов, используемых с оригиналом, — европейский.

Ингредиенты:

  • Черный кофе (чаще всего готовится эспрессо) — 200 миллилитров.
  • Виски — 50 миллилитров.
  • Сливки, молоко или взбитые сливки из баллончика — по вкусу.
  • Сахар по вкусу.

Этот рецепт очень прост в приготовлении: вам нужно приготовить кофе, налить его в стакан и смешать с виски. Затем в напиток добавляется сахар, затем молоко или сливки. Чем больше у вас молока, тем мягче вкус коктейля. Верх напитка иногда дополнительно украшают шапочкой взбитых сливок из баллончика.

Безалкогольный вариант

Сладкий напиток
Для тех, кто не любит алкогольные коктейли, мы расскажем, как приготовить безалкогольный вариант напитка.

Тебе понадобится:

  • Кофе — 200 миллилитров.
  • Цитрусовый сок (апельсиновый или лимонный) или любой другой сироп — 30 миллилитров.
  • Сливки — обычные или взбитые из баллончика — по вкусу.
  • Сахар — белый или коричневый — по вкусу.

Для приготовления нужно заварить кофе и налить его в подогретый стакан. Затем следует влить сироп или сок и тщательно перемешать напиток. На этом этапе также добавляется сахар. После этого коктейль декорируют шапочкой из взбитых сливок, простых или из баллончика.

Холодный кофе по-ирландски

Ирландский кофе можно употреблять не только как горячий напиток, но и как охлаждающее средство в жаркую погоду. Для этого его готовят холодным по рецепту «Айс ирландское».

Для приготовления возьмите:

  • Кофе — 170 миллилитров.
  • Виски — 30 миллилитров.
  • Сливки — 40 мл.
  • Сахар по вкусу.

Кофе необходимо перемолоть, заварить, а затем охладить до комнатной температуры. Виски и сахар нужно смешать в стакане — если включить смесь. Если нет, то во время варки в турку добавляют сахар. Смешайте ингредиенты в стакане, добавьте кубики льда и украсьте шапкой взбитых сливок.

Подача и как правильно пить

Ирландский кофе — очень необычный напиток, к тому же его подают особым образом. Для его сервировки используются специальные стаканы, которые называют ирландскими стаканами, они немного похожи на пивные кружки, только в гораздо меньшем размере. Стакан необходимо нагреть, наливание напитка в холодную чашку просто недопустимо.

Этот напиток играет на контрастах: холод сочетается с жаром, темный — со светом. Ни в коем случае нельзя смешивать соли. Такой вариант возможен только в некоторых рецептах, но тогда этот напиток не является классическим.

Благодаря мягкому и нежному крему не чувствуется горечь от алкоголя и кофе. Лучше всего пить напиток без десерта, чтобы в полной мере ощутить его восхитительный вкус.

Но как правильно пить ирландский кофе? Нельзя использовать соломинки, соломинки или ложки. Пить надо через холодный крем.

Ирландский кофе содержит алкоголь. Настоятельно не советуем чрезмерно злоупотреблять этим напитком, особенно если вы страдаете заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Оцените статью
Блог про напитки