Ягодный кисель: классический рецепт с крахмалом и как варить

Содержание
  1. Как сварить кисель из замороженной смородины и крахмала?
  2. Как выбрать замороженные ягоды для киселя?
  3. Рецепт киселя из ягод с лимонной кислотой
  4. Для приготовления нам понадобится:
  5. Приготовление:
  6. Рецепт киселя из черной смородины (можно использовать для клюквы, брусники, голубики, земляники, ежевики, малины)
  7. Как сварить кисель из ягод с крахмалом без сахара
  8. Для приготовления нам понадобится:
  9. Приготовление:
  10. Как варить кисель из магазинного брикета
  11. Домашний кисель из замороженных ягод и кукурузного крахмала
  12. Рецепт десерта Rote Grütze
  13. Варианты приготовления киселя
  14. Сколько варить кисель
  15. Целебный кисель из черноплодной рябины
  16. Ингредиенты
  17. Как правильно приготовить лечебный кисель из черноплодной рябины
  18. Как варить кисель для ребенка из ягод
  19. Для приготовления нам понадобится:
  20. Приготовление:
  21. Как сварить вкусный компот из сухофруктов
  22. Это надо знать — тонкости приготовления фруктового киселя
  23. Жидкий или густой?
  24. Сколько крахмала нужно взять на 1 л воды
  25. Рецепт киселя из вишни (черешни) или сливы
  26. Как сварить кисель из ягод в мультиварке
  27. Клюквенный кисель с лечебными свойствами — при простудах и болезнях желудка
  28. Ингредиенты
  29. Как правильно приготовить витаминный кисель из клюквы — рецепт проверенный временем!
  30. Пошаговый рецепт приготовления киселя из замороженной вишни
  31. Кисель с медом и лимоном: рецепт
  32. ТОП-7 рецептов приготовления киселя из ягод
  33. Кисель из замороженных ягод черники
  34. Кисель из клюквы и черной смородины
  35. Кисель из замороженных ягод ежевики и малины
  36. Кисель из свежей черной смородины
  37. Кисель из ягод клюквы
  38. Кисель из вишни с корицей
  39. Кисель из земляники с апельсином
  40. Как сварить вкусный кисель из варенья за 15 минут
  41. Ингредиенты
  42. Легкое приготовление киселя из варенья — рецепт моей бабушки
  43. Как приготовить кисель из крахмала и свежих фруктов и ягод: общие рекомендации, секреты вкусного киселя
  44. Общие рекомендации
  45. Секреты приготовления вкусного киселя
  46. Как приготовить свекольный кисель?
  47. Как сварить густой кисель: сколько класть крахмала?
  48. Очень вкусный кисель, сваренный из замороженной клюквы и крахмала
  49. Вкуснейший кисель из замороженных ягод – пошаговый рецепт с фото
  50. Ингредиенты
  51. Как приготовить быстро и вкусно кисель из замороженных ягод — рецепт проверенный временем
  52. Как сварить кисель из красной смородины?
  53. Простой и быстрый рецепт киселя из замороженной клубники
  54. Брусничный кисель — напиток полезный при многих заболеваниях
  55. Ингредиенты
  56. Ароматный и наваристый кисель из замороженной брусники

Как сварить кисель из замороженной смородины и крахмала?

Насыщенный ягодами кисель легко приготовить в домашних условиях, используя крахмал. Откройте для себя рецепт красочного напитка из замороженной смородины. Вы будете в восторге от приятной кислотности готового продукта.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций — 4

Кисель из замороженных ягод и крахмала - 7 рецептов в домашних условиях

Ингредиенты — + 1300 порций

  • Смородина черная 1 ст.
  • Кукурузный крахмал 70 гр.
  • Сахарный песок 70 гр.
  • 800 мл воды.

Шаги 15 мин Печать

Выложите замороженные ягоды на тарелку. Промываем водой. При необходимости удалите листья и ветки.
Выложите замороженные ягоды на тарелку. Промываем водой. При необходимости удалите листья и ветки.

Переложим продукт в большую кастрюлю. Залить сахаром и залить горячей водой. Ставим на огонь и доводим содержимое до кипения, затем убавляем огонь.
Переложим продукт в большую кастрюлю. Залить сахаром и залить горячей водой. Ставим на огонь и доводим содержимое до кипения, затем убавляем огонь.

Выложите крахмал в блюдце. Залейте его двумя столовыми ложками холодной воды.
Выложите крахмал в блюдце. Залейте его двумя столовыми ложками холодной воды.

Перемешайте кусок до однородной массы.
Перемешайте кусок до однородной массы.

Налейте крахмал в кастрюлю с тонкой струйкой. Непрерывно перемешивать содержимое и на умеренном огне довести до кипения. Затем выключите плиту.
Налейте крахмал в кастрюлю с тонкой струйкой. Непрерывно перемешивать содержимое и на умеренном огне довести до кипения. Затем выключите плиту.

Ароматный кисель из смородины готов. Разлейте по стаканам и подавайте!
Ароматный кисель из смородины готов. Разлейте по стаканам и подавайте!

Как выбрать замороженные ягоды для киселя?

Как выбрать замороженные ягоды для киселя?

Для приготовления киселя не возбраняется использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Последние актуальны в холодное время года. Лучше всего покупать их в прозрачных пакетах, которые позволят тщательно изучить содержимое. Весовые ягоды — не лучшее решение, потому что работники магазинов часто добавляют несколько раз размороженные или просроченные в свежую партию. Кроме того, рыхлые ягоды систематически контактируют с воздухом при открытии морозильной камеры, что способствует развитию патогенной микрофлоры.

Если замороженные ягоды представлены в непрозрачных пакетах без специального «окна», рекомендуется прощупать их на наличие льда, склеенных и деформированных образцов. Согласно ГОСТ Р 53956-2010 количество последних не должно превышать 10%. Большое количество бесформенных выступов свидетельствует о том, что большую часть пачки занимает лед. Такой товар лучше не покупать.

важно не только пощупать и по возможности визуально оценить замороженные ягоды, но и обратить внимание на сохранность упаковки. Он должен быть герметичным, швы целы, без следов вскрытия и повреждений. Кроме того, стоит ознакомиться с информацией, напечатанной на упаковке. Он должен включать дату замораживания и упаковки, способ замораживания, срок годности, характеристики хранения и место производства.

Рецепт киселя из ягод с лимонной кислотой

Предлагаю вам еще один рецепт вкусного, густого и насыщенного киселя. В этом случае лимонная кислота будет действовать как усилитель вкуса и цвета. Попробуйте этот рецепт.

Кисель из ягод с лимоном

Для приготовления нам понадобится:

  • 3 литра кипятка
  • Лимонная кислота на кончике ножа
  • 200-300 грамм ягод
  • 2 столовые ложки крахмала
  • Сахарные ароматизаторы

Приготовление:

1. Развести крахмал в небольшом количестве холодной кипяченой воды.

приготовить ягоды

2. Доведите воду до кипения. Так что отправляем ягоды сюда. Всыпать сахарный песок по вкусу. Перемешать и снова вскипятить. Варим пару минут, чтобы они вышли на поверхность и изменили цвет.

готовое желе

3. Теперь добавьте сюда лимонную кислоту. Смешиваем. Затем тонкой струйкой добавьте сюда крахмальную смесь. Не прекращая помешивать, довести массу до второго кипения. Сразу снимаем с плиты.

Если вы хотите сделать консистенцию более густой, можно отдельно растворить больше крахмала в холодной воде, а затем вылить его в желатин. Но учтите, что после остывания напиток станет еще плотнее.

4. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться 20-30 минут. Как только он немного остынет, можно подавать.

Рецепт киселя из черной смородины (можно использовать для клюквы, брусники, голубики, земляники, ежевики, малины)

На 800 мл воды: 150 г ягод и 125 г сахара.

Ягоды размять деревянной ложкой, отжать сок. Выжимки отварить и процедить (очень удобно это делать на дуршлаге), всыпать сахар и поставить на огонь.

Растворите крахмал в ¼ стакана холодной воды. В кипящий бульон ввести, постоянно помешивая, разведенный крахмал и одновременно влить отжатый ягодный сок. Довести до кипения, варить полминуты и дать быстро остыть.

Смородиновый поцелуй

Как сварить кисель из ягод с крахмалом без сахара

Кисель — очень полезный, вкусный и питательный напиток. Но многих смущает наличие в составе сахара. В этом рецепте я покажу вам, как легко приготовить вкусный напиток без 30 грамм сахарного песка. В то же время это будет сладко.

Ягодный кисель без сахара

Для приготовления нам понадобится:

  • 2 литра чистой питьевой воды
  • Ложка сушеной мяты (по желанию)
  • Вишня или другая ягода — около 300 грамм
  • Стевия по вкусу
  • Крахмал — 2-6 столовых ложек в зависимости от желаемой густоты

Приготовление:

1. В качестве основного ингредиента можно взять любую ягоду, в любом виде. Если вы используете свежие, очистите и ополосните их. Замороженные продукты можно отправлять прямо из морозильной камеры.

Как приготовить кисель из крахмала и ягод - 6 простых рецептов

2. Затем отправляем их в кастрюлю и заливаем водой (1,8 л для компота и 200 мл для разведения стевии). Мы подожгли его. После того, как жидкость закипит, прокипятить на слабом, но при постоянном кипении 10-15 минут, пока компот не насытится. В этом случае необходимо накрыть его крышкой.

выращенная стевия

3. Мы используем стевию в качестве подсластителя. Вы можете купить его в аптеке в натуральном виде в виде сушеных листьев. Залейте 2 столовые ложки этого продукта стаканом воды. Сюда для аромата можно добавить сушеную или свежую мяту. Дать настояться, полностью остыть. Так что давайте фильтруем.

4. В холодном бульоне стевии растворите крахмал. Для густоты света хватит 1 столовой ложки на литр жидкости л. Он будет более густым, студенистым, если на литр л добавить 4 столовые ложки. Оптимальным вариантом будет добавить из этого количества 2-3 л.

Ягоды их компота можно выбрать, оставив только жидкость. Но если они очищены, без косточек, можно оставить.

приготовить желе

5. Тонкой струйкой влейте крахмальную смесь в компот. Немедленно смешайте его с напитком. Помешивая, варить буквально 2 минуты на слабом огне. Учтите, что после остывания напиток загустеет еще больше. Но, если вас на данный момент не устраивает консистенция, можно отдельно развести крахмал в холодной воде и добавить его.

Снимаем с огня. Накрыть крышкой и оставить на полчаса настояться. Напиток станет плотнее, остынет. Будет приятнее пить!

Как варить кисель из магазинного брикета

Если у вас нет ягод, сухофруктов, варенья, то приготовьте из готового продукта вкусный напиток в одной упаковке. Еще проще приготовить кисель из кирпича в магазине.

Вам понадобится следующее:

  • 1 брикет (пачка) желатина из магазина,
  • Вода — всего 3 литра.

Подготовка

Откройте брикет

Открываем брикет с сухим желатином

и перелить содержимое в глубокую миску.

Вылейте сухой желатин в миску

Добавьте к пудре в миске 2,5 литра теплой воды (50 ° C), хорошо перемешайте, чтобы весь сахар растворился.

Налейте в миску горячей воды

В большую кастрюлю налейте 2 стакана (по 250 мл) кипятка.

Налейте в миску горячей воды

Туда же налейте студенистый раствор из миски. Смешайте содержимое в кастрюле с одновременным добавлением.

Добавьте разведенный желатин в кипящую воду

Поставьте кастрюлю на плиту и доведите содержимое до кипения, постоянно помешивая. Как только желатин закипит, сразу выключите огонь.

Доведите желатин до кипения на огне

Все, кисель из упаковки готов.

Домашний кисель из замороженных ягод и кукурузного крахмала

Плотный и богатый вкусом желатин получают из замороженных ягод и крахмала. Ароматный напиток легко приготовить самостоятельно, не теряя много времени. Порадуйте своих близких приятным сиянием.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Замороженные ягоды — 1,5 ст.
  • Кукурузный крахмал — 40 гр.
  • Сахар — 70 гр.
  • Вода — 1 л.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем ингредиенты для варки киселя. Выбираем ягоды по вашему вкусу, размораживать их не обязательно.

2. Переложите основной продукт в кастрюлю и залейте водой. Довести содержимое до кипения на плите.

3. В кипящую часть насыпьте сахар. Перемешайте смесь и варите еще несколько минут. Убавим огонь.

4. Растворите крахмал в стакане холодной воды. Достаточно добавить 3-4 ст.

5. Вылейте крахмальную смесь в ягодный напиток. Снова доведите до кипения. На этом этапе необходимо непрерывно перемешивать продукт.

6. Остудить густое ягодное желе и подать к столу. Попробуй!

Рецепт десерта Rote Grütze

200 г клубники, 200 г малины, 200 г смородины, 200 мл воды, 50 мл красного вина, 1 стакан сахара, 50 мл красного вина, 4 столовые ложки картофельного крахмала.

В кастрюлю положить ягоды, воду, вино и сахар и довести до кипения 15 минут. Влейте разведенный крахмал в воду и варите полминуты. Остудить и подавать со сметаной или взбитыми сливками.

Варианты приготовления киселя

Если есть намерение приготовить напиток из цельных ягод с крахмалом и подавать с ними, то технологию следует немного изменить.

Нежная мякоть клубники и малины быстро измельчается и превращается в пюре. Красоты блюду это не добавляет. Чтобы фрукты не скисли, после закипания компота сразу удалите его шумовкой или дуршлагом.

После введения раствора крахмала и закипания ягоду отправляют обратно в кастрюлю. В этом случае торт будет прозрачным.

Часто для приготовления десерта используются и фрукты, и ягоды. Не всем, например, нравится бледное яблочное желе. Но когда вы добавляете смородину, она становится красивого и яркого цвета.

Готовя кисель из свежих и ярких ягод, нельзя забывать о лимонной кислоте. В противном случае эффект будет обратным. Без подкисления раствора, но с добавлением фруктов цвет блюда будет грязно-серым.

При приготовлении ассорти, как правило, плоды вылавливают, а в конце в состав добавляют ягоды. В этом случае напиток получается интересного вкуса, красивого яркого цвета и цельных ягод.

Если блюдо готовится из сухофруктов и свежих ягод, сделайте следующее:

Как правильно приготовить кисель из ягод и крахмала?
Как правильно приготовить кисель из ягод и крахмала?
Как правильно приготовить кисель из ягод и крахмала?
Как правильно приготовить кисель из ягод и крахмала?

  1. Сухофрукты заливаются водой и настаиваются 3-4 часа (можно на ночь).
  2. Добавляют сахар и лимонную кислоту. Доводить до кипения. Не снимая сухофруктов, оставьте на 4-5 часов.
  3. Отвар процеживают и отправляют на подогрев. Разведите крахмал в указанных выше пропорциях.
  4. В кипящий бульон засыпают ягоды, доводят до кипения. Раствор крахмала заливается, перемешивается и снова доводится до кипения.

Сколько варить кисель

Время приготовления киселя зависит от выбранного фрукта или ягоды. Обычно в компоте варят кусочки фруктов или ягод до 10 минут. Затем их перемалывают или взбивают в блендере. После введения крахмала в готовый компот достаточно дождаться его закипания, прокипятить минуту и ​​снять с огня. Некоторые хозяйки вообще не варят кисель и снимают с огня с первыми пузырями.

Целебный кисель из черноплодной рябины

Самое полезное и вкусное. Кстати, можно добавить в него лимонный сок — аромат свежести!

Ингредиенты

  • Ягоды — 0,5 стакана
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 3 ст
  • Крахмал — 3 ст

Как правильно приготовить лечебный кисель из черноплодной рябины

Желе из черноплодной рябины
Желе из черноплодной рябины

Ягоды вымыть, обсушить и бланшировать 5 минут в кипятке. Дать бульону забродить и добавить сахар. Снова поставить на огонь, вынув ягоды (или просушив их и отправив в бульон). Пока закипает, растворяем крахмал. Влить и, помешивая, довести желатин до кипения.

Как варить кисель для ребенка из ягод

К счастью, многие дети любят кисели. Это хорошая новость для заботливых родителей. Ведь этот напиток действительно очень полезен. Некоторые покупают готовый полуфабрикат в виде порошка. Это, конечно, очень доступно, но сомнительного качества. Поэтому всегда делаю это сам. Кроме того, это очень просто.

Кисель ягодный для ребенка

Для приготовления нам понадобится:

  • 300 грамм ягод
  • Литр воды
  • 1-3 столовые ложки любого крахмала (в зависимости от желаемой консистенции)
  • Сахар на свой вкус

Приготовление:

1. Вы можете использовать любую ягоду, которая есть в вашем арсенале или которая вам нравится. Вы можете использовать смесь разных типов. Если включить в состав яркие ингредиенты, такие как черная или красная смородина, вишня, малина, цвет будет соответствующий, яркий.

варить ягодный компот в кастрюле

2. Для начала нам нужно приготовить наваристый компот. Мои ягоды очищенные. Если они исходят от замерзания, запускается сразу. В кастрюле вскипятите воду. Как только закипит, отправляем сюда наш микс.

разбавленный крахмал

3. После закипания сделайте небольшой огонь и варите 15 минут, пока оно не станет насыщенным по цвету и аромату. А пока готовим крахмал. Чтобы не было комков, комочков, его предварительно нужно растворить в небольшом количестве холодной воды.

компот готов

4. Затем компот варится. Оттуда удаляем все ягоды, шумовкой или ситом. Также можно просто слить. Возвращаем жидкость в плиту, добавляем сахарный песок по вкусу. Кому-то это больше нравится, а кто-то вообще не добавляет. Также сладость зависит от сорта ягод.

приготовить желе

5. Еще раз перемешайте разбавленный крахмал, чтобы снять осадок. Влейте его в компот, постоянно помешивая венчиком или ложкой. Довести до кипения на слабом огне. После этого варить, периодически помешивая, около 5 минут.

Готовый напиток будет густым. Но учтите, что после остывания он загустеет еще больше. Поэтому не стоит сразу добавлять много крахмала в погоне за желаемой консистенцией. Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться не менее 30 минут, кисель остынет, станет вкуснее и удобнее на вкус.

Как сварить вкусный компот из сухофруктов

Чтобы получить вкусный кисель из сухофруктов, нужно соблюдать все рекомендации и пропорции. В противном случае он может быть водянистым, очень сладким или совсем невкусным.

Сложный:

  • Вода — 1 л + еще 1 стакан;
  • Любые сухофрукты (готовая фруктовая смесь, а можно чернослив, курага, изюм, яблоки и сушеные груши) — 1 стакан;
  • Крахмал — на 1 л воды — 2 ст. Л.;
  • Сахар — по вкусу 1-2 ст. Л.

Как приготовить

  • В кипящую воду добавить сухофрукты, промытые в разных водах. Варить 10-15 минут.

Приготовление компота из сухофруктов

  • В компот из сухофруктов добавить необходимое количество сахара, перемешать, чтобы сахар растворился.

При желании из готового компота можно вынуть плоды, откинув их на дуршлаг, тогда кисель получится однородным, либо измельчить сухофрукты в блендере и переложить обратно в компот.

  • Разводим крахмал в стакане холодной воды и перемешиваем до однородности. Вливаем крахмальную суспензию в кипящий компот и сразу перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.
  • Ждем закипания жидкости. Сразу выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой, чтобы холодец настоялся, и уберите с огня, чтобы он остыл.

Готовое желе из сухофруктов

Это надо знать — тонкости приготовления фруктового киселя

Способов приготовить вкусный кисель достаточно, но есть несколько основных моментов, которые нужно учитывать при приготовлении киселя:

  • Основные ингредиенты — жидкость (вода или молоко), еда (ягоды и фрукты, варенье и др.), Крахмал и сахар.
  • Основные процедуры: пищу отварить, отвар настоять, процедить (если не хотите перетирать мякоть плодов прямо в отвар), довести до кипения, растворить сахар, влить разведенный водой крахмал в отвар с тонкой струйкой при помешивании и, доведя до кипения, выключить огонь.
  • Разбавьте крахмал перед добавлением, иначе он обычно оседает в осадке.
  • Готовый желатин не накрывайте крышкой, а держите аккуратно открытым — на нем может образоваться пленка.
  • Сахар можно варьировать в любом случае.
  • К желатину можно добавить любой подкислитель.
  • Помните: помешивание во время настаивания крахмала должно быть активным, чтобы не было комочков.
  • Кисель можно подавать со сливками, мороженым и т.д.

Кстати: плоды кладут в холодную воду и при кипячении щедро делятся своими соками и ароматами.

Жидкий или густой?

Холодный жидкий кисель — напиток, утоляющий голод и жажду. Но густой кисель — это самостоятельный десерт, который можно приготовить из ягод и подать со взбитыми сливками или сметаной.

Для приготовления жидкого желатина на 1 литр жидкости (фруктовый бульон, сок) вам понадобятся 2 столовые ложки (без горки) картофельного крахмала и 3 ½ — 4 столовые ложки густого желатина.

Перед приготовлением картофельный крахмал необходимо развести в ¼ стакана холодной воды или фруктового бульона, сока, молока, вина.

Кисели разной плотности получаются за счет количества крахмала

Сколько крахмала нужно взять на 1 л воды

Плотность желатина напрямую зависит от количества крахмала. Для жидкости, из которой будет наш напиток, нужно взять на 1 л жидкости (вода, сок или компот) 2 ст. Л. Крахмала.

Следует помнить, что крахмал плохо растворяется в холодной воде. Даже после перемешивания в холодной воде он быстро опускается на дно. Поэтому непосредственно перед добавлением в горячую воду ее необходимо предварительно перемешать, чтобы снова получить однородную суспензию.

Рецепт киселя из вишни (черешни) или сливы

На 800 мл воды: 250 г ягод и 125 г сахара.

Удалите из ягод косточки и залейте их (семечки) горячей водой. Варить 5 минут и процедить. Залить мякоть половиной сахара и дать постоять 1 час.

Слить получившийся сок, положить ягоды в отвар из семян и варить 10 минут. Натереть, всыпать оставшийся сахар, довести до кипения, залить разведенным в воде крахмалом и соком ягод. Через полминуты после закипания кисель готов.

Вишневый кисель

Как сварить кисель из ягод в мультиварке

Многие любят пить кисель из ягод, особенно приготовленный, как в детстве. Но не все знают, как получить хороший результат приготовления. Сегодня мы узнаем, как приготовить вкусный и очень ароматный кисель из ягод в мультиварке.

Ингредиенты:

  • ягоды (черная или красная смородина) — 300 гр.;
  • сахар — 1 ст.;
  • вода — 1,5 л.;
  • крахмал — 3 ст л.

Пошаговый метод приготовления:

  1. Подготавливаем ягоды. Если у вас есть мороженое, просто разморозьте его. А если в свежем виде, закрепляем, удаляя листочки и веточки и промывая под краном в холодной воде. И лучше всего это сделать, откинув на дуршлаг.
  2. Подготавливаем ягоды к варке. Для этого мытые ягоды кладем в мультиварку и заливаем чистой водой. Можно горячим, чтобы быстрее закипело. Затем всыпать необходимое количество сахара, хорошо перемешать и накрыть крышкой.

Как и сколько варить кисель

  1. Готовим ягоды. Для этого в меню мультиварки выберите программу «Приготовление на пару», установите таймер на 5 минут и нажмите старт.
  2. Пока кипит вода с ягодами, приготовьте крахмал. Для приготовления киселя лучше использовать картофель, если вы не сидите на диете. На основе кукурузы желатин будет более жидким и низкокалорийным. В глубокую посуду насыпьте крахмал и разведите его в небольшом количестве холодной кипяченой воды.Как и сколько варить кисель
  3. Через 5 минут откройте крышку мультиварки и, помешивая полученный компот, всыпьте тонкую струю крахмала. Хорошо перемешайте специальной пластиковой ложкой для этого прибора. Конечно, этот напиток можно приготовить и в кастрюле на огне. Но в мультиварке получается вкуснее и полезнее, так как в ней сохраняется максимум полезных веществ. К тому же это значительно упростит процесс и сократит время, затрачиваемое на приготовление.Как и сколько варить кисель
  4. Дайте напитку постоять в мультиварке 5 минут на функции «Нагрев», которая автоматически включается по окончании приготовления после сигнала.
  5. Затем отключаем мультиварку от сети и даем киселю остыть. Получился умеренно густой и не очень жидкий напиток. Если любите гуще, то увеличьте количество крахмала в 1,5-2 раза. Причем на густоту и вкус этого напитка влияет не только строгое соблюдение пропорций, но и процедура.
  6. Готовое ягодное желе разлить ковшом по стаканам или чашкам и можно пить.

Этот рецепт ягодного киселя можно адаптировать к любой мультиварке. А при приготовлении напитка используйте не только смородину, но и другие ягоды. Например: черника, рябина, ежевика, клубника, малина и так далее.

Клюквенный кисель с лечебными свойствами — при простудах и болезнях желудка

Клюква — самые полезные, но при этом кислые ягоды. Сюда можно добавить больше сахара.

Ингредиенты

  • Клюква — 1 стакан
  • Вода — 3 л
  • Сахар — 7-8 ст
  • Крахмал — 5-6 ст

Как правильно приготовить витаминный кисель из клюквы — рецепт проверенный временем!

Промытые ягоды залейте водой. Ягоды отварить и отварить. Через 15 минут мы их хорошенько просушим. Торт можно использовать как начинку для вареников или торта. Добавьте сахар в морс и растворите крахмал в воде. После закипания морса влить его, слегка сбрызнув крахмалом. Перемешать, довести до кипения и отставить. Можно взять больше сахара.

Клюквенное желе
Клюквенное желе

Пошаговый рецепт приготовления киселя из замороженной вишни

С вишней и кукурузным крахмалом можно получить густой ароматный кисель. Простой домашний рецепт не займет много времени. Готовый напиток подавать со свежей выпечкой.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Замороженная вишня — 1 ст.
  • Кукурузный крахмал — 60 гр.
  • Сахар — 120 гр.
  • Вода — 1 л.

Процесс приготовления:

1. Поместите замороженную вишню в большую кастрюлю. При необходимости промываем.

2. Залейте ягоды литром воды. Ставим в огонь.

3. Всыпать в содержимое сахар. Довести до кипения на сильном огне и варить 1-2 минуты. Убавим огонь.

4. Удалить ягоды с заготовки через маленькое сито.

5. Смешайте крахмал отдельно в 150 мл холодной воды.

6. Постепенно добавляем в ягодный напиток крахмальную массу.

7. Снова доведите содержимое до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с плиты.

8. Насыщенный кисель с приятной вишневой кислотностью готов. Разлей по бокалам и угости своих близких!

Кисель с медом и лимоном: рецепт


приготовить желе

Ингредиенты:

  • Крахмал — 1,5 ст
  • Мед — 100 мл.
  • Лимон — 1 шт.
  • Вода — 1 л.

Процесс приготовления:

  • Разводим крахмал в 1/2 стакана воды
  • Выдавите лимонный сок в кастрюлю с водой
  • В кипящий раствор добавить крахмал
  • Варить до загустения
  • После охлаждения смешайте мед с еще горячим киселем

ТОП-7 рецептов приготовления киселя из ягод

Одно из преимуществ домашнего киселя — возможность приготовить напиток на любой вкус. Его можно готовить как летом, так и зимой — из свежих, замороженных и даже консервированных ягод. Выбор огромен, их также можно смешивать с фруктами, орехами и ароматными травами. Вы можете изменить консистенцию киселя, сделав его утоляющим жажду напитком или самостоятельным десертом.

Кисель из замороженных ягод черники

Этот горячий напиток пригодится в холодное время года. Он способен восполнить организм необходимыми витаминами и облегчить течение респираторных заболеваний. Если летом заморозить партию свежесобранных ягод черники, зимой вы сможете насладиться вкусным, ароматным и полезным домашним киселем.

  • Калорийность на 100 г — 28 ккал.
  • Порций — 10
  • Время приготовления — 25 минут

Ингредиенты:

  • Замороженная черника — 200 г
  • Вода — 2 л
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал — 3 ст
  • Лимонный сок — 1 ч

Пошаговое приготовление замороженного киселя из черники:

  1. Первый шаг — вынуть чернику и разморозить ее при комнатной температуре.
  2. Затем его пропускают блендером или толкателем.
  3. Пюре заливают водой в количестве 1,5 л, доводят до кипения и варят несколько минут. Добавляется свежевыжатый сок лимона.
  4. Жидкость процеживают через мелкое сито и снова ставят на огонь.
  5. Всыпать сахар, помешивая, растворить.
  6. Оставшиеся 0,5 л воды используются для разведения крахмала и придания ему однородной консистенции.
  7. Когда сироп закипит, влейте немного крахмала, хорошо перемешайте и снимите кастрюлю с огня.
  8. Разлить напиток по чашкам, посыпать сахарной пудрой и дать остыть перед употреблением.

Кисель из клюквы и черной смородины

Жарким летом, в период созревания ягод, отличным решением будет приготовить вкусный освежающий домашний кисель из таких полезных фруктов, как клюква и смородина.

Ингредиенты:

  • Клюква — 250 г
  • Смородина черная — 250 г
  • Сахар — 320 г
  • Картофельный крахмал — 1/2 ст
  • Вода — 2 л

Пошаговое приготовление киселя из клюквы и черной смородины:

  1. Перед тем как сварить желатин из ягод, их нужно хорошенько промыть, удалить хвостики и мусор.
  2. С помощью картофелесодержащего пресса надавите на клюкву и черную смородину, чтобы вышел сок.
  3. Перелейте смесь в кастрюлю, поставьте на средний огонь и тушите.
  4. После закипания варить ягодную массу 5 минут.
  5. Полученную жидкость профильтровать через сито и снова поставить на огонь.
  6. Крахмал залить теплой кипяченой водой, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  7. Когда компот закипит, всыпать сахарный песок, перемешать и начать добавлять крахмал, постоянно помешивая.
  8. Через 2 минуты торт будет готов.

Кисель из замороженных ягод ежевики и малины

Кисель из замороженных ягод и крахмала — сытное калорийное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Поклонники домашнего желейного десерта ценят его за нежную консистенцию, неповторимый вкус и простоту приготовления.

Ингредиенты:

  • Ежевика — 300 г
  • Малина — 300 г
  • Сахар — 220 г
  • Вода — 2,5 л
  • Картофельный крахмал — 4 ст

Пошаговое приготовление замороженного желе из ежевики и малины:

  1. Чтобы приготовить кисель из замороженных ягод, необходимо их предварительно разморозить. Лучше всего это делать в микроволновке во время программы разморозки».
  2. Затем получившуюся воду следует слить.
  3. Выложите ежевику и малину в кастрюлю, залейте их холодной водой.
  4. Поставить посуду на плиту на средний огонь. Варить ягоды около 4-6 минут.
  5. Процедите смесь через дуршлаг, выстланный марлей, затем отожмите содержимое марли.
  6. Поставьте жидкость на плиту. Ковшом этой жидкости залейте крахмал, растворите его.
  7. Всыпать в компот сахар, хорошо перемешать.
  8. Добавьте крахмал, перемешивайте около 1 минуты, затем снимите сковороду с огня.

Кисель из свежей черной смородины

Кисель из черной смородины — полезное блюдо, которое поможет укрепить иммунную систему и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Если вы готовите его для ребенка, к выбору ингредиентов нужно подходить ответственно. Этот рецепт киселя из ягод подходит для кормления малыша до 1 года.

Ингредиенты:

  • Свежая черная смородина — 200 г
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Крахмал — 1,5 ст

Пошаговое приготовление свежего киселя из черной смородины:

  1. Ягоды хорошо промыть, удалить весь мусор, веточки. Мы выбираем только цельные полезные фрукты.
  2. Смородину размять толчком, смешать с водой и поставить на плиту до кипения. Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут.
  3. Посолите компот через сито и черную смородину хорошенько нашинкуйте.
  4. Нагреваем жидкость и небольшой ее частью разбавляем крахмал.
  5. В компоте растворить сахарный песок, всыпать крахмал и перемешать. Через минуту, когда кисель закипит, его можно выключить.
  6. Разлейте напиток по стаканам и дайте остыть.

Кисель из ягод клюквы

Коричневый сахар придает напитку интересный вкус и карамельный привкус. Десерт получается в меру плотным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • Клюква — 450 г
  • Сахар коричневый — 2/3 ст.
  • Картофельный крахмал — 3 ст

Пошаговое приготовление киселя из клюквы:

  1. Чернику залить 100 мл воды, поставить посуду на средний огонь и довести до кипения. Через несколько минут выключите газ.
  2. Протрите ягоды через сито, чтобы слить сок в отдельную посуду.
  3. Полученный корж залить 1 л кипятка, всыпать коричневый сахар и варить около 10 минут.
  4. Смесь снова профильтровать через мелкое сито и поставить сироп на плиту.
  5. Разведите крахмал в стакане воды и медленно перелейте в кастрюлю, постоянно помешивая.
  6. Далее сразу вливаем в кастрюлю клюквенный сок, все хорошо перемешиваем.
  7. Как только смесь закипит, снимите ее с огня.
  8. Десерт разлить по тарелкам, посыпать сахаром и дать остыть на полчаса.

Кисель из вишни с корицей

Рецепт подойдет любителям сочетания вишни и корицы. Напиток ароматный, умеренно густой, с цельными фруктами. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды, с которых возможно удаление косточки перед приготовлением.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Вишня — 2 стакана
  • Сахар коричневый — 1 ст.
  • Крахмал — 5 ст
  • Корица — щепотка

Пошаговое приготовление вишневого киселя с корицей:

  1. Возьмите 7/8 частей общей воды, налейте ее в кастрюлю с толстым дном и добавьте сахарный песок. Посуду поставить на огонь, вскипятить сироп.
  2. Всыпать в сироп промытую вишню, кипятить несколько минут.
  3. Крахмал развести остальной водой, аккуратно влить в компот.
  4. Доведите смесь до кипения и сразу выключите.
  5. В конце добавьте немного молотой корицы и перемешайте.
  6. Разлить желатин по стаканам и остудить.

Кисель из земляники с апельсином

Необычное многокомпонентное лакомство, которое удивит всех нетривиальным вкусом и восхитительным ароматом. Идеальное сочетание сладких ягод, цитрусовых, меда и ароматной мяты понравится любителям экспериментов, которым надоели стандартные домашние рецепты. Если напиток кажется недостаточно сладким, можно добавить сахар по вкусу или другой подсластитель.

Ингредиенты:

  • Клубника — 200 г
  • Апельсин — 1/4 шт.
  • Листья мяты — 4 шт.
  • Вода — 4 ст.
  • Мед по вкусу
  • Крахмал — 2 ст

Пошаговое приготовление клубнично-апельсинового желе:

  1. Моя ягода, удалите чашелистики.
  2. Также промываем мяту под проточной водой.
  3. Апельсин очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.
  4. Выложите ягоды и цитрусовые в кастрюлю и залейте холодной водой. Варить 10 минут.
  5. Добавьте мяту за 5 минут до приготовления.
  6. Жидкость процеживаем через мелкое сито и ставим на огонь.
  7. Крахмал разбавляем небольшим количеством жидкости и добавляем в бульон. Постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комочки.
  8. При первых признаках горячего киселя выключите его.
  9. Разлейте напиток по чашкам, дайте остыть.
  10. Когда он хорошо остынет, можно добавить мед и наслаждаться сладким угощением.

Совет! Такой кисель отлично подойдет в качестве подарка ребенку, если у него нет аллергии на какие-либо продукты состава.

Как сварить вкусный кисель из варенья за 15 минут

У вас получится уникальное желе. Ведь каждый раз можно использовать новое варенье.

Ингредиенты

  • Джем — 200 г
  • Вода — 3 стакана
  • Сахар (по желанию) — 2 ст
  • Крахмал — 2 ст
  • Лимонная кислота (сок лимона) — на кончике ножа

Легкое приготовление киселя из варенья — рецепт моей бабушки

Разводим варенье в воде. Нагрейте до кипения и дайте остыть. Если хотите, протрите массу через дуршлаг. Я никогда не делаю этого, потому что люблю кусочки в желе. Добавьте сахар. После нагревания напитка добавьте лимонную кислоту (или сок лимона). Затем напиток нагревают и доводят до кипения. Растворив крахмал в стакане, вливаем в закипевший бульон. Все перемешав, доведите до кипения и снимите с огня.

Кисель с вареньем
Кисель с вареньем

Как приготовить кисель из крахмала и свежих фруктов и ягод: общие рекомендации, секреты вкусного киселя


приготовить желе

Общие рекомендации

  • В кипящую воду засыпать сахар из расчета 1 стакан на 3 литра
  • После того, как сахар полностью растворится, добавьте в указанное количество воды около 400 грамм ягод или фруктов
  • Варить 10-15 минут на среднем огне
  • Процеживаем, сироп ставим на плиту
  • Тонкой струйкой, помешивая, вливаем крахмал (количество выбирается исходя из желаемой плотности готового продукта), предварительно растворенный в воде
  • Когда появятся первые пузырьки, выключите огонь
  • Настаиваем до полного остывания и загустения

Секреты приготовления вкусного киселя

  • Свежие ягоды и фрукты положить в кипящую воду с сахаром
  • Пропорции сахара должны соответствовать естественному вкусу еды: чем слаще ягоды или фрукты, тем меньше сахара нужно
  • Для усиления вкуса добавьте немного лимонной кислоты
  • Получаем прозрачность напитка, вводя растворенный крахмал в процеженный фруктовый бульон
  • Готовые сиропы и фруктово-ягодные соки помогут облегчить и ускорить процесс приготовления
  • Вы можете варьировать густоту напитка с помощью разного количества крахмала: чем больше он дает густую консистенцию, тем меньше жидкости
  • Развести картофельный крахмал в холодной воде: 2 ст.л. — 1 ст.ложка воды
  • Поскольку крахмал быстро оседает на дно, мы растворяем его непосредственно перед добавлением в сироп
  • Не даем желатину долго закипать, так как от этого он становится жидким

Как приготовить свекольный кисель?


свекольный десерт из вареной свеклы обладает лечебными свойствами и довольно своеобразным вкусом. Чаще всего используется при диете для похудания.
Вкусный кисель получается на основе свекольного кваса.
Для его приготовления вам понадобятся:

  • Свекла — 3-4 шт
  • Сахар — 2 ст

Подготовка:

  • Овощи нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой, всыпать сахар
  • Ставим на неделю в теплое место
  • Снимаем пену с полученного напитка
  • Разбавить водой в соотношении 1: 1
  • Готовим кисель по выбранному рецепту, добавляя сахар и крахмал по вкусу

Как сварить густой кисель: сколько класть крахмала?

Для более плотного продукта на 1 литр бульона кладите 2 столовые ложки крахмала, для очень плотного продукта требуется не менее 3 столовых ложек л.

Очень вкусный кисель, сваренный из замороженной клюквы и крахмала

Интересный по вкусу домашний кисель готовят из замороженной черники. В качестве натурального загустителя используйте кукурузный крахмал. Подавать холодным можно в любое время!

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Замороженная черника — 1 ст.
  • Кукурузный крахмал — 60 гр.
  • Сахар — 120 гр.
  • Вода — 1 л.

Процесс приготовления:

1. Выложите замороженную чернику в глубокую кастрюлю. Залейте холодной водой.

2. Ягодную массу довести до кипения и растворить в ней сахар. Для этого достаточно прокипятить продукт 2-3 минуты.

3. В отдельной миске смешайте крахмал с небольшим количеством холодной воды. Хорошо перемешайте смесь.

4. Тонкой струйкой вылить растворенный крахмал в кастрюлю. Убавить огонь и снова вскипятить содержимое. При кипении постоянно помешивайте.

5. Ароматный кисель из клюквы на кукурузном крахмале готов. Остудить напиток и разлить по стаканам.

Вкуснейший кисель из замороженных ягод – пошаговый рецепт с фото

Ягоды и фрукты могут быть самыми разными. Наборы продаются в магазине. Но что мешает летом нарезать и заморозить яблоки, груши, сливы и т.д.?

Ингредиенты

  • Замороженные ягоды — 300 г
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 3 ст
  • Крахмал — 3 ст

Как приготовить быстро и вкусно кисель из замороженных ягод — рецепт проверенный временем

Чтобы ягоды и фрукты оставались целыми с точки зрения целостности и витаминов, их не моют. Просто положите их в миску.

Ягоды в миске
Шаг 1. Ягоды в миске

Воду надо брать холодную, как я уже писал выше. Но можно и отварить. Залить фруктово-ягодный набор водой.

Наполните фрукт водой
Шаг 2. Залейте фрукты водой

Разжечь больше огня сразу. Как только закипит, минимизируйте его — так мы сэкономим больше полезности. Но сразу же добавляйте сахар.

Кстати: в рецепте 3 мерные ложки, но вы можете уменьшить или увеличить количество подсластителя и вообще добавить еще одну.

Компот сахарный
Шаг 3. Сахар в компоте

Не стоит долго варить замороженное сырье — оно потеряет форму и отделяется от витаминов. Как дальше с ним быть? Я пропустила ее через сито, удалив косточки с вишни, но остались целые ягоды.

Вареные фрукты измельчить
Шаг 4. Измельчите отварные фрукты

Затем вы можете процедить бульон, если хотите чистый желатин, или оставить плоды целыми, или измельчить, как я. Будет вкусно! Ну а теперь, перелив бульон в кипящую посуду, смешиваем крахмал с водой.

Кстати: впервые сделайте побольше раствора крахмала. Излишкам всегда можно найти применение. Но если не хватит, кисель получится очень жидким. Одним словом, в стакан или миску насыпьте крахмал и залейте водой (стаканом). Перемешайте так, чтобы порошок смешался с водой.

Смешайте крахмал с водой
Шаг 5. Смешайте крахмал с водой

Бульон закипел? Небольшой струйкой вносим крахмал. Другой рукой хорошо перемешайте желатин, иначе образуются комочки.

Кстати: при появлении комочков желатин остудить и протереть через чистое сито.

Влейте крахмал в бульон
Шаг 6. Влейте крахмал в бульон

Не кипятите желатин. Все эти настои мы делаем хоть и тонким потоком, но очень энергично. Как только вы увидите пузырьки на поверхности желе, выключите его. Кисель готов. Подавать горячим или холодным, в зависимости от сезона.

Кстати: если кисель получился очень густым, вылейте его в посуду!

Кисель готов
Шаг 7. Кисель готов

Надо сказать, что алгоритм приготовления киселя из свежих ягод аналогичен первому рецепту. Но другие бывают разные: где-то попроще, где-то посложнее….

Как сварить кисель из красной смородины?


приготовить желе

Ингредиенты:

  • 500 гр красной смородины
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 ст.л картофельного крахмала
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 страницы воды

Процесс приготовления:

  • Выжимаем из ягод сок
  • Получившийся корж залить водой, варить 10 минут на среднем огне
  • Фильтруем, добавляем сахар и сок лимона
  • Варить до растворения сахара
  • Растворившись в соке ягод смородины, влейте промывку крахмала в кипящий сироп
  • Вареный желатин снимаем с огня
  • Подавать холодным

Простой и быстрый рецепт киселя из замороженной клубники

Порадуйте свою семью или гостей ярким замороженным клубничным напитком. Натуральное по вкусу кисель выходит с добавлением кукурузного крахмала. Откройте для себя быстрый и легкий рецепт!

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Замороженная клубника — 1,5 ст.
  • Кукурузный крахмал — 60 гр.
  • Сахар — 120 гр.
  • Вода — 1 л.

Процесс приготовления:

1. Поместите замороженную клубнику в большую кастрюлю.

2. Залейте ягоды холодной водой. Ставим сковороду на огонь и ждем закипания содержимого.

3. В кипящую жидкость всыпать сахар. Перемешивайте, пока сухой ингредиент не растворится. Убавим огонь.

4. Затем фильтруем напиток и погружаем растворенный кукурузный крахмал в воду. Снова доведите содержимое до кипения. В это время важно постоянно перемешивать.

5. Выключаем клубничное желе после закипания. Готово, можно разливать по стаканам!

Брусничный кисель — напиток полезный при многих заболеваниях

Аппетитно. Вкусные. Полезный. Подходит для любого времени года. Что ж, приготовить несложно!

Ингредиенты

  • Ягоды — 1 стакан
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 5 ст
  • Крахмал — 3 ст. Л.

Ароматный и наваристый кисель из замороженной брусники

Клюква — полезная и интересная по вкусу ягода. Ароматный и насыщенный кисель можно приготовить из замороженного продукта и крахмала. Ознакомьтесь с этим простым рецептом домашнего напитка!

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Замороженная клюква — 1 ст.
  • Кукурузный крахмал — 60 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Вода — 1 л.

Процесс приготовления:

1. Выложите замороженную клюкву в глубокую кастрюлю. Залейте ягоды водой и поставьте на плиту.

2. После закипания всыпать сахар и перемешивать до растворения.

3. Далее снимаем со сковороды отварные ягоды. Можно растереть их ложкой, чтобы получился торт.

4. Смешайте крахмал с холодной водой. Вылейте смесь в содержимое. Постоянно помешивайте напиток и дайте ему снова закипеть.

5. Готовый кисель из клюквы снимаем с плиты. Дать продукту остыть и разлить по тарелкам. Вы можете себе помочь!

 

Оцените статью
Блог про напитки