- Морс — секреты и общие принципы приготовления
- Как варить морс из клюквы замороженной со стевией?
- Полезный морс из замороженной клюквы без сахара
- Клюквенный морс
- Приготовление клюквенного морса:
- Рекомендации по хранению и употреблению
- Как сделать клюквенный морс из замороженной клюквы – общие советы
- Пошаговое приготовление
- Ягодный морс в мультиварке
- Морс из черной смородины от Ксеньчик
- Облепиховый морс .
- Морс из клюквы и имбиря
- Морс из смородины с медом
- Ингредиенты:
- Приготовление морса из смородины:
- Как правильно сварить морс из замороженной клюквы при простуде?
- Как правильно варить морс, чтобы он сохранял все витамины
- Морс ассорти из ягод
- Ингредиенты:
- Приготовление морса ассорти из ягод:
- Брусничный морс
- Ингредиенты:
- Приготовление брусничного морса:
- Рецепт клюквенного морса с имбирем
- Варианты приготовления морса
- Полезный напиток из шиповника
- Витаминный отвар из ягод и фруктов
- Как сделать морс из замороженной клюквы без варки и кипячения?
- Клюквенный морс из домашнего сиропа от Хими
- О пользе морса
- Классический клюквенный морс с добавлением сахарного песка
- Ингредиенты:
- Как приготовить вкусный и полезный морс из клюквы (классический рецепт с фото, описанный пошагово):
- Совет:
- Клюквенный морс от Лизхен
- Морс из клюквы, лимона и меда – как приготовить?
- Морс из замороженных ягод
- Ингредиенты:
- Приготовление морса из замороженных ягод:
- Морс из черноплодки от inveo
- С апельсином и корицей
- Освежающий домашний тархун от ЮлияТ
Морс — секреты и общие принципы приготовления
- На 3 литра морса нужно около 500-600 г ягод.
- Чаще всего морс состоит из клюквы, клюквы, красной и черной смородины, черники, вишни или смеси ягод.
- Морс из клюквы обладает жаропонижающим действием и повышает аппетит, из клюквы — хорошо утоляет жажду, из клюквы — полезен при желудочных и кишечных недугах.
- Ягоды не должны иметь следов повреждений и гнили.
- Готовится напиток из сока свежих или замороженных ягод.
- Замороженную ягодную смесь заранее разморозьте.
- Перед приготовлением напитка свежие ягоды необходимо тщательно вымыть. Сначала замочите их в теплой воде на 5 минут, затем смойте холодной водой.
- Очищенные ягоды измельчить блендером, перевернуть мясорубкой, пропустить через мелкое сито или воспользоваться соковыжималкой. Из полученной массы выжать сок.
- Выжатый свежий сок, до использования, охладите, чтобы максимально сохранить витамины.
- Выдавите высококислотный ягодный сок в керамическую или стеклянную емкость, а не в металлическую. В противном случае кислота вступит в химическую реакцию с металлом.
- Напиток готовят за 1 минуту из жмыха ягод, после чего полчаса настаивают, чтобы он сохранил свою полезность и ценные свойства. Так как многие витамины не выдерживают длительной термической обработки. Затем отвар процеживается и добавляется свежевыжатый сок.
- Благодаря тому, что в морсе сохраняется максимум вкуса и пользы, напиток является хорошим лекарством от простудных и вирусных заболеваний.
- Чтобы морс получился вкусным, выжатого сока в нем должно быть не менее 30%, а то и больше.
- Не выбрасывайте лепешки, они сохраняют многие лечебные свойства. Используйте его как основу для приготовления новых фруктовых напитков.
- В морс, помимо ягод, добавляйте любые специи и зелень по вкусу. Например, мята, корица, гвоздика, анис и другие добавки. Для острого часто кладут дольки лимона или апельсина.
- Отрегулируйте количество добавляемого сахара по вкусу.
- Для более здорового напитка используйте мед вместо сахара. Добавляйте его в уже замороженный напиток, потому что в кипящей воде он теряет свои качества.
- Готовый морс храните только в холодильнике.
- Не употребляйте напиток через двое суток после закипания.
- Летом морс подают свежим, зимой — теплым или горячим.
- Морсы часто используют как основу для алкогольных коктейлей.
Как варить морс из клюквы замороженной со стевией?
Как-то мне пришла в голову идея подслащивать морсы стевией. Это сработало. Недавно я обнаружил эту интересную траву. Не содержит калорий, не повышает уровень сахара в крови, избавляет от лишних килограммов. Кроме того, есть доказательства того, что он защищает от рака.
Пропорции:
- Клюква — 1 ст.
- Кипяток — 0,5 л.
- Экстракт стевии в порошке — 1 ч
Рецепт не буду приводить. Он мало чем отличается от классического. Не забывайте, что стевиозид плохо растворяется. Я рекомендую сначала разбавить его отдельно, а затем приступить к остальным этапам приготовления. Это сэкономит время.
Полезный морс из замороженной клюквы без сахара
Рецепт клюквенного сока без сахара пользуется большим спросом как при диетическом, так и при правильном питании. Сам по себе морс имеет крепкий и ярко выраженный вкус, и пить его под силу далеко не всем, поэтому в напиток добавляют мед или подсластители, а для аромата кладут мяту или корицу.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 1 л.
Ингредиенты:
- Замороженная черника — 1 ст.
- Вода — 4 ст.
- Мед по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Многие хозяйки хранят чернику в морозилке, но ее также можно купить в магазине. Отмерьте необходимое количество замороженных ягод в стакане.
2. Перелейте в миску и дайте немного оттаять. Мыть его не нужно.
3. Слегка размороженную чернику перелить в кастрюлю и налить четыре стакана чистой питьевой воды.
4. Довести до кипения и не более 1 мин варить на слабом огне.
5. Затем нарезать клюкву в кастрюле с картофельным пюре. Делается это просто, ведь в горячей воде ягода становится мягкой. Оставьте пюре из черники в бульоне на 1 час, чтобы ягоды высвободили все полезные вещества.
6. Затем ягодный бульон процедить через сито и оставить лепешку для начинки для запекания.
7. Приготовленный морс налить в любую посуду и, охладив в холодильнике, можно пить, добавив мед.
Пей за здоровье!
Клюквенный морс
Клюквенный сок повышает общий тонус организма, и приготовить его не сложнее, чем приготовить компот. Однако время приготовления намного короче. Именно поэтому морсы полезнее своих собратьев.
- Калорийность на 100 г — 45 ккал.
- Порции — 700-800 л
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Клюква — 150 г
- Сахар — 100 г
- Вода — 600 мл
Приготовление клюквенного морса:
- Закажите клюкву, промойте и разомните ее деревянной дробилкой или другим удобным приспособлением.
- Поместите измельченные ягоды в сложенную пополам марлю и отожмите сок.
- Выложить ягодный пирог в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
- Ягодный отвар довести до кипения и процедить.
- В процеженный горячий бульон всыпать сахар и перемешать, чтобы он растаял.
- Оставить морс настояться на полчаса, чтобы он остыл до комнатной температуры, и залить предварительно выжатым клюквенным соком.
- Остудите клюквенный сок в холодильнике.
Морс — почти традиционный напиток, очень любимый большинством людей. Ведь иногда хочется утолить жажду не покупной газированной водой, а чем-то, что приготовлено вами. Это и здоровее, и абсолютно безопаснее для человека.
Вариантов приготовления домашних морсов сейчас много, и каждый из напитков полезен по-своему. Некоторые просто утоляют жажду и тонизируют тело в летнюю жару; другие считаются настоящим лекарством, которое помогает излечить.
Рекомендации по хранению и употреблению
Поскольку ягодные напитки дети пьют с удовольствием, стоит немного поговорить о разумной дозировке:
- До 6 месяцев, если уже введен прикорм, детям красные продукты не дают.
- Малышам, находящимся на искусственном вскармливании, разрешается давать морсы, но небольшими дозами, контролируя реакцию.
- Для детей постарше дозу можно увеличить, но обязательно приготовить по рецепту с термической обработкой.
- Детям от 1 до 3 лет морс можно давать из расчета 20 ягод в день.
- Для детей старшего возраста дозировка увеличена; также можно приготовить без кипячения.
При некоторых проблемах со здоровьем напиток может принести больше вреда, чем пользы. Противопоказано пить людям с:
- повышенная выработка желудочного сока;
- язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
- сахарный диабет;
- боль в желудке.
Возможность приготовить клюквенный сок позволит хозяйке круглый год угощать членов семьи вкусным и полезным лакомством. Рецептов много, хочется все попробовать.
Как сделать клюквенный морс из замороженной клюквы – общие советы
Морсом называют смесь сока и отвара жмыха. Вода смягчает кислый вкус. Ценные вещества, которые остаются в коже (именно здесь сосредоточено большинство антиоксидантов), переходят в отвар.
Чтобы приготовить морс, нужно знать простые правила. Ягоду необходимо обработать в течение 6 месяцев после заморозки при достаточно низкой температуре хранения.
Если вы берете заморозку магазина, проверьте срок годности. Это указано на упаковке. Осторожно встряхните пакет. Отсутствие ледяных хлопьев — хороший знак. Если внутри застыл застывший конгломерат, это свидетельствует о нарушении температурного режима хранения. Не подходит для морсов.
После вскрытия упаковки внимательно осмотрите содержимое, чтобы убедиться в его качестве. Если что-то пойдет не так, выбросьте его без сожаления.
Перед приготовлением морса важно правильно разморозить чернику. Вынув его из морозильной камеры, подержите в холоде несколько часов.
Многие авторы рекомендуют перед разрезанием ягоду полностью разморозить. Я не разделяю их взглядов.
Во время размораживания любой продукт быстро теряет свои качества. В меньшей степени это относится к чернике, так как она содержит натуральный консервант — бензойную кислоту. Он предотвращает рост бактерий, но никак не влияет на разложение органических соединений, которое происходит при резких перепадах температуры.
Не жду, пока растает мороз, а смываю и быстро выливаю из чайника. После этого сразу перетираю. Время обработки сокращается. То, что не успело выделиться, уйдет в отвар, небольшая потеря
Пошаговое приготовление
Сегодня приготовим ягодный сок из замороженных ягод. Лето прошло быстро, но заботливым хозяйкам, наверное, удалось летом запастись разными фруктами и ягодами, отправив их в морозилку. Для нашего напитка вы можете использовать все ингредиенты, которые у вас есть.
Приготовлю морс из клубники, черной и красной смородины, ежевики. Такие смешанные соки готовили еще в древности, умельцы угощали людей в парках аттракционов, на праздниках.
- Первое, что нам нужно сделать, это разморозить ягоды. Достаем их из морозилки, складываем в чистые салатники. Ставим каждый вид отдельно друг от друга, даем оттаять при комнатной температуре.
- Когда ягоды разморозятся, промойте их под холодной проточной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы удалить жидкость. Отправляем в отдельную посуду 250 граммов клубники, затем 250 граммов черной смородины, затем 250 граммов ежевики и, наконец, 150 граммов красной смородины. Берем погружной блендер, перебиваем ягоды в пюре.
- Пропустить смесь в отдельную миску через сито, чтобы удалить семена. Торт не бросаем, а бережем.
- Удалив косточки, выложить корж в кастрюлю, добавить 1,5 л воды и 3 столовые ложки сахара. Необязательно добавлять, но я добавляю. Этого количества сахара достаточно, чтобы морс был не очень кислым.
- Полученную смесь перемешать венчиком или ложкой, поставить на средний огонь, довести до кипения. Варить не более пяти минут, накрыть сковороду крышкой, дождаться, пока она остынет.
- После остывания процедить заваренный напиток через сито, добавить готовый ягодный сок, тщательно перемешать венчиком. Наш ягодный сок готов.
- Разливаем по бокалам, ставим коктейльные трубочки, украшаем бокалы разноцветными джемами. Наш продукт идеально подходит для отдыха с друзьями, гостями, встречи с родственниками. Подавать горячим или холодным.
Вы знали?
- Клубника богата минералами железа, кальцием, фосфором, натрием, витаминами А, В, С. Влияет на репродуктивную деятельность, обладает легким слабительным действием, полезна при подагре, входит в диету разгрузочных дней, в диеты для похудания.
- Черная смородина укрепляет иммунную систему, уменьшает сердечно-сосудистые заболевания, помогает почек, печени и обеспечивает здоровье зубов и десен.
- Красная смородина обладает жаропонижающими свойствами, предотвращает атеросклероз и обладает мочегонными функциями.
- Ежевика нормализует работу мозга, снижает артериальное давление, ускоряет отток желчи, предотвращает старение клеток и снимает физическую усталость.
Ягодный морс в мультиварке
Залить 2 л воды и 4 столовые ложки сахара, установить на 3 минуты режим супа (любой другой).
Замес — измельчить любые свежие или замороженные ягоды. Когда пар уйдет и включится, чтобы сохранить тепло, я добавляю ягоды, закрываю крышку и даю ей нагреться в течение 15 минут, поддерживая огонь, затем выключаю и настаиваю 4 часа.
Процеживаю и все: морс готов. Может показаться, что на это уходит много времени, но ведь витаминов в морсах больше, чем в компоте, да и вкуснее!
Морс из черной смородины от Ксеньчик
- 1,5-2 л воды
- 300 г замороженной черной смородины
- 5-6 столовых ложек сахарного песка
Смородину залить водой и довести до кипения. Снять с огня.
Откинуть на дуршлаг и протереть ягоды через дуршлаг.
При необходимости добавьте кипяток и сахар. Снова доведите до кипения и поставьте в холодильник.
Очень полезный напиток при повышенном давлении и простуде.
Облепиховый морс .
Осенью готовлю из свежих ягод, а зимой и весной из мороженого: измельчаю, отжимаю сок, ничего, если есть соковыжималка, будет проще. Смешиваю полученный сок 1: 1 с сахаром, может чуть меньше сахара. Храню в холодильнике, при необходимости разбавляю водой, чтобы получился морс. Мои дети пьют на ура. Удобно, быстро, вкусно.
Морс из клюквы и имбиря
Имбирь — отличное средство от простуды, он убивает вирусы, снимает их симптомы. Сочетание клюквы и имбиря — то, что вам нужно в зимнее время года для борьбы с гриппом.
Продукты:
- 270 граммов тростникового сахара;
- небольшой кусочек корня имбиря;
- 330 г клюквы;
- 2,8 литра воды.
Подготовка:
- Сахарный сироп готовится из воды и коричневого сахара. После закипания дать остыть.
- Замороженную чернику промыть, дать оттаять.
- Корень имбиря натереть, добавить в сироп. Туда же кладут ягоды. Месить их не обязательно.
- Поставить посуду на плиту, нагреть до кипения. Сразу выключить, настоять под крышкой 2 часа. Они фильтруют.
Морс из смородины с медом
Морс из смородины наполнен неповторимым ароматом и славится своими целебными свойствами. Для рецепта подойдет как черная, так и красная смородина или смесь ягод.
Ингредиенты:
- Смородина — 300 г
- Вода — 1 л
- Мед по вкусу
Приготовление морса из смородины:
- Смородину хорошо промыть, отделяя кисточки от ягод.
- Ягоды протираем через сито и отжимаем сок, который ставим в холодильник.
- Ягодный пирог выложить в кастрюлю, залить водой и вскипятить.
- Варить на слабом огне 1-2 минуты.
- Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей постоять 30 минут.
- Процедить морс через мелкое сито и хорошо отжать корж.
- Охладите напиток до комнатной температуры, добавьте мед и перемешайте до растворения.
- Затем влейте выжатый ранее сок.
Как правильно сварить морс из замороженной клюквы при простуде?
Польза клюквенного сока при простуде известна не только врачам, ведь он укрепляет организм во время болезни, снижает температуру и заменяет некоторые лекарства, особенно в начале болезни. В качестве холодного морса лучше всего взять замороженную чернику и приготовить ее с минимальной термической обработкой, чтобы сохранить все витамины. Соотношение черники и воды должно быть не менее 1: 4, а использовать для готовки металлическую посуду нежелательно.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 2л.
Ингредиенты:
- Замороженная черника — 500 гр.
- Вода — 2 литра.
- Сахар или мед по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Необходимое количество замороженной черники промойте холодной водой и переложите из пакета в стеклянную или пластиковую посуду. Затем ее немного разморозить и по возможности измельчить дровоколом, чтобы ягода дала сок.
2. Затем переложите измельченную клюкву на дуршлаг или дуршлаг с мелкими отверстиями и хорошо потрите пластиковым шпателем.
3. Переложить ягодный пирог в кастрюлю, залить двумя литрами чистой воды и довести до кипения. В отварной бульон всыпать по своему вкусу сахар или добавить мед, варить 1-2 минуты на медленном огне, а затем выключить плиту. Накройте кастрюлю на 15 минут, чтобы она остыла.
4. Слегка остывший черничный бульон процедить через толстый дуршлаг в другую посуду. Затем влейте выжатый клюквенный сок и перемешайте.
5. Клюквенный сок для лечения простуды готов. Перелейте в любую емкость и можно сразу выпить или убрать в холодильник. Морс сохраняет свои лечебные свойства 3 дня в холодильнике.
Пей за здоровье!
Как правильно варить морс, чтобы он сохранял все витамины
Из ягоды необходимо предварительно выжать сок. Затем корж отварить в воде, можно недолго добавить сахар и долить выжатый сок в остывший бульон.
Морс ассорти из ягод
Напиток можно приготовить из любого леса или ягоды, которые растут на даче, есть в холодильнике или продаются.
Ингредиенты:
- Ягодное ассорти (черная, белая и красная смородина, вишня, крыжовник, малина и другие ягоды) — 0,5 кг
- Сахар — 100 г
- Вода — 800 мл
Приготовление морса ассорти из ягод:
- Переберите ягоды и вымойте их. Если вы используете вишню и вишню, сначала удалите косточки.
- Измельчите ягоды и пропустите смесь через сито.
- Жмых из кожуры и семян выложить в кастрюлю, всыпать сахар, залить водой и вскипятить. Кипятить напиток, периодически помешивая, не более 3 минут.
- Полученный отвар процедить, остудить и соединить со свежим ягодным соком.
Брусничный морс
Этот напиток готовится легко и быстро, но оказывается намного вкуснее, чем его аналоги в магазине. Кроме того, клюквенный сок невероятно полезен. Эффективно борется с инфекциями и обладает жаропонижающими свойствами
Ингредиенты:
- Клюква — 500 г
- Сахар по вкусу
- Вода — 3 л
Приготовление брусничного морса:
- Клюкву хорошо вымыть и соковыжималкой выжать из ягод сок.
- Ягодный сок перелить в кастрюлю, залить водой, всыпать сахар и перемешать.
- Отправить кастрюлю на огонь и после закипания сразу же снять с огня.
- После того, как напиток остынет, процедите его, влейте клюквенный сок и перемешайте.
Рецепт клюквенного морса с имбирем
Горящий корень незаменим при ОРВИ. Имбирь придает тонкий аромат и новый вкус. Вместе с клюквой делает организм неуязвимым. Кроме того, он улучшает целебные свойства готового продукта. Комбинация повышает иммунитет, убивает вредные бактерии, снимает усталость.
Корень имбиря обладает противовоспалительным действием, тонизирует. Но есть противопоказания. Не дают детям, а также аллергикам.
Морс готовится по классическому рецепту. На начальном этапе мелко нарезанный корень (около 20 граммов или 1,5 см) смешивается с пюре. Не в свежем виде — добавьте столовую ложку земли, прежде чем снимать с огня.
Варианты приготовления морса
самостоятельно приготовить ягодный сок очень легко. Кроме того, существует несколько способов приготовления:
- смешать ягодный сок и воду;
- отварить мезгу и смешать с соком;
- использование варенья.
Первый вариант самый простой, это отжать сок из ягодных культур и затем смешать его с водой. Но этот метод применим не во всех случаях, так как некоторые виды ягод сложно отжать.
Второй способ, с перевариванием мякоти, требует больше времени. Ягоды измельчают и заливают кипяченой водой. Смесь кипятят, фильтруют и добавляют подсластитель. Из мякоти выдавливается оставшийся сок и смешивается с уже готовым морсом.
Когда лечебную жидкость нужно приготовить быстро, используют варенье. Несколько столовых ложек сладкого вещества просто растворяют в воде, процеживают и разливают по стаканам.
Полезный напиток из шиповника
О пользе ягод вроде шиповника говорить не приходится. Что ты можешь сделать с этим? Шиповник можно просто заснуть в термосе и залить кипятком. Через 12 часов пить можно, но полностью отвар готов только через сутки. После того, как шиповник будет выпит, эту же ягоду можно снова заливать. Шиповник — хорошее мочегонное средство.
Витаминный отвар из ягод и фруктов
Многие фрукты и ягоды достаточно обдать кипятком, даже не ставить их на огонь, чтобы получился вкусный бульон с максимальным количеством витаминов.
Как сделать морс из замороженной клюквы без варки и кипячения?
Многие ценные вещества разлагаются при высоких температурах, теряется значительная часть аскорбиновой кислоты. Морс холодного приготовления сохраняет все ценные ингредиенты. Это особенно важно в конце зимы, когда фрукты и овощи не так полезны.
Соотношение ингредиентов:
- клюква — 300 г,
- минеральная вода — литр,
- сахарная пудра — стакан.
- корица, гвоздика — по желанию.
Как приготовить:
- Тщательно промыть, отделить ягоды, слегка разморозить.
- Замесить деревянной пюре или измельчить блендером.
- Полученное пюре опускают в минеральную воду без газа.
- Мякоть процеживают марлей или дуршлагом.
- Добавить порошок, перемешать или слегка взболтать.
- Убираем в холодильник или сразу выпиваем.
Я называю это быстрым методом. Напиток, обогащенный витаминами, не грех поставить на праздничный стол.
Иногда я добавляю в морс мед, а не сахар. Пропорции такие же. Такой вариант по достоинству оценят желающие похудеть и придерживающиеся здорового питания.
Клюквенный морс из домашнего сиропа от Хими
Я приготовил черничный сироп. Очень удобно. Устала постоянно давить эту ягоду и выдавливать сок. Если интересно пишу: 1 литр клюквенного сока (я взял примерно 2,5 литра ягод), 1 литр воды и 1 литр. Сахара. Сначала варится сироп из воды и сахара, как только сироп будет готов, снимаю его с огня и наливаю в кастрюлю клюквенный сок. Затем разливаю по очень горячим стерильным банкам и закрываю крышкой. Захотелось выпить — и все дела развелись.
О пользе морса
Особой популярностью пользуются морсы. Считается, что такие прохладительные напитки — просто кладезь витаминов и микроэлементов. Любой морс содержит витамины групп B, C, A. Также он содержит большое количество минеральных веществ: фосфор, железо, кальций.
Преимущество морсов — высокая концентрация калия, который, как правило, быстро выводится из организма. Этот элемент участвует в работе сердечно-сосудистой системы, поэтому морсы — настоящие помощники людям, страдающим сердечными заболеваниями.
также интересно отметить, что ягодные освежающие напитки помогают похудеть. Морсы часто являются частью здорового питания. Это связано с тем, что напиток содержит пектин, который способствует выведению из организма токсинов и вредных компонентов.
Напиток готовят из самых разных свежих или замороженных ягодных культур. Наибольшую пользу приносят напитки на основе ягод: клюквы, черники, ежевики. Но не менее полезны напитки из овощных культур: клубники, малины.
Классический клюквенный морс с добавлением сахарного песка
Традиционный освежающий кисло-сладкий напиток. Летом он успешно борется с жаждой, а в холодное время года укрепляет иммунную систему. Простой и проверенный вариант приготовления.
Ингредиенты:
замороженная черника — 300 г | вода питьевая — 1,2-1,3 л |
сахар — 0,75-1 ст. (вкус) |
Как приготовить вкусный и полезный морс из клюквы (классический рецепт с фото, описанный пошагово):
-1-Ягоды разморозить и промыть в холодной воде. Поместите в эмалированную кастрюлю или пластиковый контейнер для пищевых продуктов. Раздавите, чтобы выделить сок. |
-2-Пропустить через мелкое сито. Получится концентрированный клюквенный сок. Отложите это на время. |
-3-Залить торт чистой водой. Поставить на средний огонь. |
-4-Варить при помешивании. Вода становится красной и впитывает вкус и аромат ягоды. |
-5-Процедите бульон через марлю или мелкое сито. Добавьте сахар по вкусу. Перемешивать до растворения крупинок. |
Совет:
Не выбрасывайте торт. Его можно смешивать с медом или сахарным песком и использовать в качестве начинки для выпечки.
-6-Налейте сырой клюквенный сок. Смешанный.
-7-Полезный клюквенный сок с ярким вкусом готов. Перед употреблением рекомендуется хранить в холодильнике (особенно в жаркую погоду.
Клюквенный морс от Лизхен
- 1 стакан клюквы
- 2/3 стакана сахара
- 2 литра кипяченой воды на камеру t
Готовить так же просто, как чистить груши, поэтому на нашем столе его просто необходимо выпить. Да, это полезно.
Чернику промыть, разложить. Измельчить блендером. Добавить сахар и воду, перемешать, растворить сахар, процедить.
Охладите и пейте!
Морс из клюквы, лимона и меда – как приготовить?
Приступаем к работе в обычном режиме. Смягчаем сырье, измельчаем. Лимон (можно заменить лаймом) разрезать пополам, содержимое отжать.
Если семена опадают, берем и выбрасываем. Оставшуюся скорлупу разрезать на кусочки. Все подключаем, заливаем минералкой. Добавьте сладкий ингредиент и перемешайте.
Дать ароматной кашице бродить час или два, затем разбавить кипятком. Остывшую массу процедить и подавать. Выложите фруктовое мороженое в стаканы или украсьте долькой лайма.
Морс из замороженных ягод
Не менее полезен и вкусен морс на основе замороженных ягод. Готовится не сложнее, чем из свежих фруктов. Единственное, что нужно, — это потратить больше времени, чтобы ягоды заранее разморозились.
Ингредиенты:
- Замороженные ягоды (любые) — 500 г
- Вода — 3 л
- Сахар — 4 ст
Приготовление морса из замороженных ягод:
- Достаньте ягоды из морозильной камеры, откиньте на дуршлаг, выложите на глубокую тарелку и дайте немного разморозиться. Во время размораживания из них будет стекать сок, который не вытекает, а сохраняется для дальнейшего использования.
- Размороженные ягоды протереть через сито.
- Свежевыжатый сок вылить в миску с жидкостью, оставшейся после разморозки ягод, и поставить в холодильник.
- Обвалять корж в кастрюле, всыпать сахар и залить водой.
- Перемешать, поставить на огонь и после закипания варить 5-6 минут.
- Немного остудить напиток, процедить и добавить ягодный сок. Перемешать и поставить в холодильник
Морс из черноплодки от inveo
Я замораживаю ежевику и заставляю ее выпить немного фруктов. В пятилитровую кастрюлю (без получится свежей) кладу пару пригоршней ягод и пару толстых дольок лимона, заливаю кипятком, довожу до кипения, добавляю полстакана сахара и выключаю плита.
На следующий день процеживаю и убираю в холодильник. Пьем этот напиток вместо воды, он полностью прозрачный, имеет красивый темно-красный цвет и приятный вкус — кисло-сладкий, отлично освежает. Удивительно, как такая, казалось бы, вредная ягода оказывается таким восторгом.
Кстати, все морсы готовлю по такому же принципу. Я использую черную смородину, клюкву, клюкву, малину, ягоды красной рябины, чернику (хотя впоследствии запеканка приобретает жутко-синий цвет). Одним словом все, что летом замерзло. Но больше всего, как ни странно, такой морс получается из ранеток, и подходят и совсем маленькие (те, что с большим пальцем и кислотой). Цвет фруктового напитка очень красивый, поэтому флуоресцентный, розово-желтый, а вкус очень приятный, свежий.
С апельсином и корицей
Цитрусовый аромат придаст «вкус» любому блюду. Смягчает кислотность, придает нежность. Морс этого состава прекрасно тонизирует, возвращает силу. Улучшение настроения и повышение производительности. Проверено.
Что нужно:
- стакан замороженных фруктов,
- 2 апельсина,
- бутылка минеральной воды,
- сахар (150г
- палочка корицы.
Как приготовить:
- Апельсины промыть, сок отжать любым способом. Если мякоть войдет, ничего страшного.
- Ледяной жемчуг пропустить через блендер или мясорубку, отжать через дуршлаг.
- Сливаем жидкости, отправляем в холодильник.
- Нарезанную цедру фаршировать, всыпать сахар, корицу.
- Варить пару минут, остудить.
- Фильтруем, смешиваем с соком.
Апельсин смело можно заменить минеолой, помело или грейпфрутом. В последнем случае появится пикантная горечь, которая кому-то может не понравиться.
Компоненты доступны круглый год. Не ограничивайтесь одной композицией. Смело вносите изменения, разнообразьте полезными добавками.
Освежающий домашний тархун от ЮлияТ
Растереть эстрагон с чайной ложкой сахара, добавить мед по вкусу и перемешать.
Отдельно взбить в блендере половину лимона с небольшим количеством воды, процедить в кувшин с эстрагоном. Перемешайте и снова профильтруйте. Добавьте газированную минеральную воду (желательно нейтральной дегустации, например «Архыз»). Напиток готов!