- Эспрессо в турке
- Аффогато
- Наливной кофе / Pour-over
- 1. Апельсиновый эспрессо
- Ингредиенты
- Приготовление
- Флэт уайт
- Методы приготовления крепкого напитка дома
- Холодный кофе с мёдом
- Кофе «Гана»
- Кофе ирландские сливки
- Кофе с мороженым и взбитыми сливками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Кофе с имбирем
- Кофе с яблочным соком
- Ингредиенты
- Приготовление
- Тыквенный латте
- Кофе по турецки
- Холодный кофе с молоком и ванилью
- Гейзерная кофеварка
- Испанское кофе
- Пряничный кофе
- Банановый кофе
- Ингредиенты
- Приготовление американо
- Кофе с насыщенным имбирным вкусом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт приготовления латте
- Турка, или джезва
- Шаг 1. Выбираем и готовим турку
- Шаг 2. Добавляем кофе и специи
- Шаг 3. Наливаем воду
- Шаг 3. Варим
- Мокко рецепт
- Шоколадный кофе со сгущённым молоком
- Фраппучино рецепт
- Яичный кофе
- Греческий кофе
- Чёрный кофе с кунжутом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Лимонный раф-кофе
- Ингредиенты
- Приготовление
- Френч-пресс
- Кубинский кофе / Cafecito
- Использование капсул без кофемашины
- Кофейно-сметанный десерт
- Ингредиенты
- Приготовление
- Кофеварка капельного типа
- Китайский кофе / Yuanyang
Эспрессо в турке
Самый популярный кофе сегодня — эспрессо. Традиционно его готовят при температуре не менее 100 градусов и под давлением 9 бар. Чтобы приготовить кофе без кофемашины, вам понадобится турка или любая другая небольшая емкость, например, кастрюля. С последующим:
- Влейте в турецкую порцию кофе мелкого помола (1-2 столовые ложки). Добавьте сахар по вкусу. Хорошо перемешать.
- Подожги турка. Без добавления воды.
- Нагрейте смесь. Курить нельзя.
- В турку налить 180-250 мл воды и довести до кипения.
- Снимите индейку с огня и все перемешайте.
- Снова поставьте кофе на огонь на слабом огне и подождите, пока он закипит.
- Выключите газ. Накройте кастрюлю или кастрюлю крышкой. Кофе должен завариваться в течение некоторого времени, и густота должна стабилизироваться.
Кофе можно налить в керамическую чашку и подавать.
Аффогато
Свежеприготовленный эспрессо и ванильное мороженое — великолепный послеобеденный кофейный десерт. Итальянский аффогато — простой рецепт, который можно приготовить из любого крепкого кофе, если у вас нет кофемашины.
Наливной кофе / Pour-over
Проливание — это ностальгический метод заваривания, позволяющий получить насыщенный ароматный кофе. Хотя этот метод требует точных измерений и времени заваривания, все, что вам нужно сделать, это измельчить кофе и чистую воду, чтобы получить идеальную чашку кофе.
1. Апельсиновый эспрессо
Кофе эспрессо любят во всем мире. Его отличительные черты — крепость и богатство вкуса. Но если добавить в него немного цитрусовых, он станет ароматнее, а вкус еще более насыщенным.
Ингредиенты
Чтобы приготовить апельсиновый эспрессо, вам понадобится всего 4 ингредиента: вода, сам кофе, сахар и апельсин. Добавьте чайную ложку кофе и сахара в 100 мл воды. И вам нужно совсем немного апельсина — всего пол-клина.
Приготовление
Сначала влейте немного воды, добавьте кофе и положите половину дольки апельсина. Ставим Турку на огонь и ждем, пока содержимое закипит. Как только начнется закипание, необходимо снять турку с огня. Напиток нужно настаивать минут пять. Так что все, что остается, это слить воду и подсластить сахаром.
Флэт уайт
Эспрессо с двумя порциями кипяченого молока — это плоский белый кофе. Но чтобы приготовить этот модный австралийский напиток, нужна определенная практика. Но освоение его обязательно впечатлит ваших друзей.
Методы приготовления крепкого напитка дома
Вам не обязательно посещать итальянскую кофейню, чтобы насладиться капучино или эспрессо. Вкусный кофе можно приготовить в домашних условиях разными способами. К тому же способы приготовления кофе в домашних условиях не требуют особых затрат.
- Еще в древности на Востоке люди умели варить кофе по-турецки или турку. В настоящее время многие люди используют этот вариант для приготовления эспрессо. Главное в этом процессе — не допустить закипания напитка.
- Божественный напиток получается, если насыпать молотые кофейные зерна в чашку. Измельченные бобы помещают в хлопковый пакет и готовят, как обычные чайные пакетики.
- Приготовление кофе с помощью френч-пресса сводится к тому, что в механизм насыпается зерновой порошок (крупного помола), заливается горячей водой, разливается по чашкам.
- Ваш эспрессо будет мягким с прекрасным ароматом, если вы приготовите его в герметичном кофейнике. Рабочий процесс которого основан на изменении давления между двумя сосудами. В результате вода перекачивается от одного к другому, предварительно смешивая его с молотыми кофейными зернами.
- Капельная кофеварка дает крепкий кофе с ненасыщенным вкусом и ароматом.
- С помощью аэропресса воду пропускают под давлением через фильтр с кофейными зернами. В результате получается эспрессо без пены.
Многие любители кофе, которым не обойтись без эспрессо, покупают кофемашины. Появились функциональные модели, в которых можно приготовить латте, капучино и другие виды напитков. На современных устройствах для этого просто нажмите кнопку на мобильном телефоне, и ваш любимый кофе будет готов.
При добавлении ингредиентов в напиток учитывайте свои предпочтения. Вы можете изменить номер или добавить новый компонент.
Холодный кофе с мёдом
Ингредиенты
2 кофейные ложки
2 ч.л. Сахара
200 мл молока
5 кусочков льда
3 столовые ложки меда
Подготовка
Залейте кофе и сахар горячей водой. Слегка подогрейте молоко примерно до 36-40 градусов. Влейте мед в молоко, перемешайте до полного растворения. Смешайте кофе с молочной смесью, добавьте лед, подавайте.
Кофе — очень популярный напиток. Обладает приятным вкусом, неповторимым ароматом и бодрящим действием. В то же время он по-прежнему приносит огромную пользу организму. Он улучшает работоспособность, уменьшает мышечные боли после упражнений, помогает справиться с депрессией, защищает от цирроза печени и предотвращает образование камней в желчном пузыре. Кроме того, этот напиток является хорошим источником антиоксидантов.
И хотя вкус его всегда приятный, он может быть разным, в зависимости от рецепта, по которому он был приготовлен. И таких рецептов много. В этой статье обсуждается 10. Если следовать им, то каждый сможет приготовить вкусный, ароматный и бодрящий напиток в домашних условиях.
Кофе «Гана»
Категория: Напитки Горячие напитки Кофе
Я пью этот сорт кофе, хотя считаю растворимый кофе продуктом, который нельзя есть и который даже не стоит хранить дома… Но… И в старом есть дыра… Это про я и кофе «Гана». Я специально изложил рецепт вечером, чтобы утром кто-то мог насладиться ароматным напитком.
Кофе ирландские сливки
Ирландский карамельный кофе с декадентским вкусом, добавлением сливок и кофеина — восхитительный горячий коктейль, который добавляет удовольствия традиционному ирландскому кофе. Прекрасно выпить после ужина на вечеринках или когда в холодную погоду собираются друзья.
Кофе с мороженым и взбитыми сливками
Кофе с мороженым — отличный способ поднять настроение и насладиться приятной прохладой мороженого в летнюю жару. Сочетание вкусов взбитых сливок и кофе — настоящее удовольствие.
Ингредиенты
Сделать напиток можно всего за 5 минут. Для этого используется 150 мл воды, 50 г мороженого, 1,5 чайных ложки растворимого кофе и немного сливок, количество которых определяется на глаз. И, конечно, можно добавить сахар.
Приготовление
Сначала налейте кофе в чашку. Затем влейте туда 150 мл кипятка. Немедленно перемешайте. Затем быстро раскатайте мороженое. Лучше всего брать мороженое с повышенной жирностью. В горячей воде не растворяется мгновенно.
Выложите мороженое в миску и залейте взбитыми сливками. Удобнее использовать готовые, хранящиеся в банке. Собственно на этом приготовление напитка заканчивается.
Кофе с имбирем
Ингредиенты
Кусочек имбиря
Мед или лимон
Кофе
Подготовка
Имбирь натереть на крупной терке. На 1 чашку кофе приходится примерно 1 чайная ложка тертого имбиря. Сначала залейте тертый имбирь кипятком. Оставить настояться 5-8 минут. Фильтруем. Добавьте 1 чайную ложку кофе. Можно добавить мед или лимонный сок. Готовый!
Кофе с яблочным соком
Рецепт кофе с яблочным соком пришел к нам из Нормандии. Внешне такой напиток не отличается от обычного кофе. Однако его вкус может удивить всех.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится 120 мл воды, 80 мл яблочного сока, пара ломтиков яблока, чайная ложка молотого кофе, щепотка корицы и две гвоздики. Добавлять сахар не нужно. Напиток все равно будет вкусным.
Приготовление
Для начала нужно приготовить крепкий кофе по-турецки. Затем следует приготовить две очищенных от семян дольки яблока. Можно сразу добавить в кофе по-турецки обе дольки и влить туда сок. Затем, добавив щепотку корицы и две гвоздики, можно поставить турку на огонь и дождаться закипания содержимого. Напиток необходимо настоять две минуты. Тогда вам просто нужно его слить.
Тыквенный латте
В Америке не было бы осени без латте из тыквы и специй, одного из осенних хитов знаменитой сети кофеен. Вы можете прилететь в Америку, выстроиться в очередь и выложить целое состояние или приготовить собственный напиток дома по этому рецепту, который включает осенние специи и настоящее тыквенное пюре.
Кофе по турецки
Турецкий кофе имеет заслуженную репутацию благодаря своему удивительно крепкому вкусу. Этот классический рецепт включает молотый кардамон, но все, что действительно имеет значение, — это мелко молотые кофейные зерна.
Холодный кофе с молоком и ванилью
Ингредиенты
5 чайных ложек растворимого кофе
5 чайных ложек Сахара
Щепотка ванилина
250 мл воды
250 мл молока
Подготовка
Залейте кофе и сахар горячей водой. Смешиваем. Дайте остыть. Добавьте ванилин. Насыпьте в лотки кубики льда. Чтобы заморозить. Добавьте кофейные кубики в холодное молоко. Готовый! × Ч
Гейзерная кофеварка
Это простое и небольшое устройство, не требующее электрического подключения. Он состоит из нижнего резервуара для воды, фильтра для кофейного порошка и верхнего коллектора для готового напитка. Во время нагрева на дне прибора образуется пар. Постепенно пропустите горячую воду через кофейный фильтр в верхнюю часть.
В нижнюю емкость следует налить свежекипяченую воду. Это позволит избежать металлического привкуса готового напитка и сократит время приготовления. Помол средний и чуть более мелкий. Кофе в гейзерной кофеварке не такой крепкий, как в кофемашине или турецкой, но достаточно насыщенный и плотный.
Испанское кофе
Наслаждайтесь кофе дома с испанским кон лече. Переводится как «кофе с молоком». Он приготовлен из равных частей эспрессо и вареного молока. Утренний напиток, который придаст вам бодрости.
Пряничный кофе
На днях гуляя с малышкой, мы зашли в мое любимое кафе, где я заказала свой любимый кофе. Когда мне начали предлагать приготовить немного вкуса, я открыл рот, чтобы отказаться, как обычно .. но когда я услышал волшебный «имбирный пряник», я напряг уши и согласился. И я не пожалела !! Ах да, ЭТО, несомненно, настроит новогоднюю атмосферу и согреет холодной зимой !!! Если вам тоже нравятся имбирные пряники, этот рецепт для вас. Сегодня дарю всем кофе со вкусом имбирных пряников, а попутно предлагаю вариант новогоднего подарка. Вымой ноги, заходи)
Банановый кофе
Банановый кофе густой и поэтому похож на смузи. Напиток для любителей экспериментов и любителей необычных рецептов.
Ингредиенты
Нужно всего три ингредиента: 100 мл воды, чайная ложка кофе и несколько ломтиков банана.
Приготовление американо
Предприимчивые американцы, решив снизить дозу кофеина, изобрели американский кофе. Для автоматического приготовления этого напитка обычно используют капельные кофеварки. В результате получается слегка концентрированный кофе с нежным ароматом.
Рецепт приготовления американо без кофемашины предельно прост. Сначала приготовьте эспрессо, как описано выше, а затем просто разбавьте концентрированный напиток горячей водой.
Кофе с насыщенным имбирным вкусом
Сам по себе кофе способен хорошо тонизировать. А если его сочетать с имбирем, эффективность его тонизирующего действия значительно возрастет. Кроме того, имбирь положительно влияет на иммунную систему.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится 150 литров воды, чайная ложка кофе и пол чайной ложки имбиря. Сахар можно добавить по вкусу.
Приготовление
Для начала нужно приготовить корень имбиря, натерев его на мелкой терке. Затем его заливают горячей водой, закрывают крышкой и настаивают три минуты. Затем остается только добавить кофе и, если необходимо, сахар.
Рецепт приготовления латте
Нежный кофейный напиток латте пришел к нам из Италии, где его часто готовят по-домашнему и подают на завтрак. Чтобы приготовить латте без кофемашины, вам нужно приготовить эспрессо. Самый важный ингредиент в этом безалкогольном напитке — молоко. Бей это сильно. Сначала молоко нужно нагреть примерно до 60 градусов, затем взбить блендером до образования густой пены.
Молоко подается в высоком ирландском стакане. Его необходимо укладывать слоями. Нижний слой — крепкий черный эспрессо, средний слой — молоко, верхний — пена. Молоко можно сбрызнуть корицей и украсить кисточкой и оставшимся черным кофе.
Совет! Влейте молоко в латте, чтобы не испортить пену. Сама пена выкладывается ложкой сверху стакана.
Турка, или джезва
Это мой любимый способ. Мне кажется, что кофе, сваренный по-турецки на плите, самый вкусный. Это особый ритуал, и если действовать поэтапно с учетом всех тонкостей, результат превзойдет ожидания. Особое значение для этого метода имеют:
- турк, его форма и материал;
- степень помола кофейных зерен;
- на какой температуре и как долго готовится напиток.
Готова поделиться простым пошаговым рецептом, которым пользуюсь сама.
Шаг 1. Выбираем и готовим турку
Материал этого сосуда может быть разным: нержавеющая сталь, керамика, глина, медь. Последнее предпочтительнее. Медная турка нагревается равномерно и нечувствительна к резким перепадам температуры. Его можно мыть сразу после использования.
Внутренняя поверхность должна быть покрыта оловом или пищевым серебром. За его безопасностью нужно внимательно следить, чтобы не порезаться и не поцарапаться. Медь при нагревании выделяет вредные соединения, которые не должны попадать в организм.
Низ желательно широкий и толстый, а горловина узкая. Оптимальный объем — 1-2 стакана. Перед тем как приступить к приготовлению, турку или турку рекомендуется нагреть, чтобы более полно раскрылся аромат и вкус кофе.
Шаг 2. Добавляем кофе и специи
Насыпьте в турку кофе мелкого помола из расчета 2 чайные ложки с горкой на 150 мл воды. Крупные производители часто дают собственные рекомендации по дозировке, которые написаны на упаковке. Если любите специи, пора добавить их вместе с сахаром. Теперь вам нужно подождать несколько минут, чтобы смесь нагрелась и испустила аромат.
Поскольку медная турка довольно быстро остывает, периодически ставьте ее на плиту на несколько секунд. Будьте осторожны, чтобы не поджечь кофейную пудру и сахар. В противном случае вместо ароматного напитка с карамельным оттенком вы получите горькую жидкость с привкусом жженого сахара.
Шаг 3. Наливаем воду
Профессиональные бармены и опытные любители настаивают на использовании холодной воды. Напиток нужно подогревать постепенно, чтобы вкус и аромат были насыщенными, а полезные вещества лучше сохранялись. Если честно, я не всегда так делаю. Если не хватает времени на «ритуал по правилам», заливаю горячей водой. Это единственный раз, когда напиток можно перемешивать.
Шаг 3. Варим
Строго говоря, кофе нельзя сварить. Его необходимо подогревать, не допуская закипания. Не случайно кофе по-турецки варят на раскаленном песке. Таким образом достигается оптимальная температура: напиток не закипает, но успевает достичь желаемой консистенции и готовности.
В принципе, этот процесс можно организовать и в домашних условиях. Нужно брать кастрюлю большого размера с высокими бортиками, желательно чугунную. В зоомагазинах продают мелкий песок для аквариумов, идеально подходящий для домашнего «восточного кафе”.
Вылейте его в сковороду с антипригарным покрытием и равномерно нагрейте на медленном огне. Обмакиваем в него турку и плавно перемещаем круговыми движениями, наблюдая за образованием пены. Как только он начинает подниматься, достаем турка из песка. Дать постоять и снова нагреть в песке.
Цикл «кипячение» повторяем трижды. Затем дайте готовому напитку постоять пару минут. За это время кофейная гуща осядет на дно, и кофе можно будет разливать по чашкам. Если не хотите ждать, просто добавьте 2 чайные ложки в холодную турку. Результат будет тот же: выпить без повода.
Конечно, не всегда бывает время приготовить кофе дома таким способом. В быту мы используем обычную печь. Но принцип тот же: дать пене трижды подняться на медленном огне и не кипятить.
Мокко рецепт
У вас слабость в коленях от мысли о сладком сливочном латте из белого шоколада? Мы не можем остановить эту тягу, но мы можем поделиться этим удивительным рецептом, чтобы вы могли отменить поездку в кафе и насладиться мокко дома.
Шоколадный кофе со сгущённым молоком
Ингредиенты
20 г темного шоколада
2 ч.л сгущенного молока
1 кофейная ложка
1 чайная ложка Сахары
150 мл воды
150 мл молока
Подготовка
Залейте кофе и сахар горячей водой. В стороне подогреть молоко, добавить шоколад, взбить венчиком до полного растапливания. Влейте смесь молочного шоколада в кофе, добавьте сгущенное молоко. Приятного аппетита.
Фраппучино рецепт
Сэкономьте деньги в баре с этим безупречным рецептом, благодаря которому фраппучино получается достаточно холодным и кремовым, чтобы подарить ощущение праздника множеству ваших гостей. Или замораживайте отдельные порции, чтобы наслаждаться ими в любое время.
Яичный кофе
Вьетнамский яичный кофе — это исключительно сладкий, похожий на заварной крем горячий кофейный напиток, который стоит попробовать. Для создания этого бархатного напитка требуется всего три ингредиента, и никакого специального оборудования не требуется.
Греческий кофе
В жаркие дни популярны замороженные безалкогольные напитки. Этот греческий рецепт фраппе возник в Греции, но его освежающие вариации популярны во всем мире. Вам даже не нужно подключать кофеварку или использовать какие-либо инструменты, хотя блендер может пригодиться, если у вас есть много друзей, чтобы выпить.
Чёрный кофе с кунжутом
Черный кофе с кунжутом имеет интересный вкус и аромат. Это один из восточных рецептов приготовления бодрящего напитка.
Ингредиенты
Вам понадобится 200 мл воды, 2 чайные ложки кофе, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка семян кунжута. На приготовление уходит всего четверть часа.
Приготовление
Для начала нужно налить кофе в турецкую и приготовить эспрессо. Кунжут обжаривается на сковороде. Масло добавлять не нужно. Такую термообработку следует продолжать до тех пор, пока семена не станут коричневыми.
Затем обжаренные семена нужно всыпать в индейку с эспрессо и снова поставить на огонь. Когда закипит, кофе почти готов. Осталось только добавить сахарный песок, перемешать и процедить.
Лимонный раф-кофе
Вкус напитка «Раф» отличается легкостью и нежностью. Если мы говорим о классическом раф-кофе, то для его приготовления вам понадобится только эспрессо и взбитые сливки, которые, однако, можно заменить жирным молоком. Но, помимо классического, существует множество других разновидностей раф-кофе. Один из них — лимонный раф.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится 150 мл воды, 50 мл молока жирностью 4%, чайная ложка кофе, две гвоздики и чайная ложка цедры лимона и сахара. Готовится раф около 20 минут.
Приготовление
Для начала нужно приготовить обычный эспрессо. Для этого используется только кофе и вода. Измельченную на мелкой терке цедру следует всыпать в турецкий со свежезаваренным эспрессо, при этом добавить туда гвоздику. Все это нужно сфокусировать и практически довести до кипения.
Сняв турку с огня, нужно дать кофе 5 минут, чтобы он настоялся. Молоко необходимо влить в высокую миску, немного подогреть, затем взбить миксером, превратив его в пену. Заваренный в течение 5 минут кофе необходимо профильтровать. Затем можно добавить сахар и влить взбитую молочную пену.
Френч-пресс
Пожалуй, это самое простое и доступное устройство, которое также подойдет новичкам. Также его можно использовать в офисе, где нет кофеварки и плиты. Для приготовления напитка возьмите 3,5 столовых ложки грубого кофе и залейте 0,5 л кипятка.
Через 3-4 минуты на поверхности образуется пена. После этого кофе нужно перемешать, накрыть поршнем и заваривать 5-6 минут. Затем аккуратно опустите поршень и вылейте готовый напиток в чашку.
Во френч-прессе кофе быстро остывает, поэтому заваривайте столько, сколько сможете выпить за раз. Кроме того, процесс заваривания продолжается после опускания поршня. Не переусердствуйте с напитком во френч-прессе, чтобы не было излишней горечи.
Если вы хотите приготовить зеленый кофе, лучше всего для этого подойдет френч-пресс. Такой сорт нельзя варить, так как он теряет свои основные ценные качества. Кроме того, измельчение зеленого зерна более грубое из-за его более высокой твердости. Френч-пресс создает оптимальный температурный режим для получения лечебного напитка.
Кубинский кофе / Cafecito
Кубинский кофе — сладкий, насыщенный и вкусный горячий напиток. Традиционно подается после ужина, это отличная безмолочная альтернатива мороженому в конце еды. Для этого добавьте в эспрессо толстый слой пенистых сливок на основе сахара, а не молока.
Использование капсул без кофемашины
Многих интересует вопрос: «Как можно использовать кофейные капсулы без кофемашины?» Эта проблема часто возникает, если человеку преподносят капсулы, не подходящие к его домашней кофемашине. Или если владелец сам случайно купил не те капсулы.
Самый простой вариант — просто открыть капсулу, высыпать из нее зерна в индейку и приготовить кофе обычным способом. Из кофейной капсулы получается порция бодрящего напитка. Конечно, с помощью турки не получится приготовить такой же кофе, как кофемашина, но порция ароматного напитка будет обеспечена.
По-турецки можно приготовить не только классический черный кофе, но и напиток с какао, молоком и сахаром, например, Tassimo Milka. Капсулы Milka специально разработаны для линейки кофемашин BOSCH. Еще можно их открыть, вылить содержимое и приготовить самостоятельно.
Кофейно-сметанный десерт
Десерт из кофе и сметаны поможет утолить жажду и одновременно сыграет роль угощения, которым можно дополнить трапезу. Его можно приготовить всего за 10 минут.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится 120 мл воды, две чайные ложки сметаны жирностью 15% и чайная ложка молотого кофе и сахара. Также вам понадобится молотая корица и ванильный сахар. Эти ингредиенты добавляются по вкусу.
Приготовление
После заваривания крепкого кофе нужно процедить полученный напиток и добавить сахар. Затем добавляется сметана и все перемешивается блендером.
Важно! Количество сметаны влияет на вкус. Чем больше его добавят, тем лучше будет кислотность.
На завершающем этапе приготовления остается только перелить напиток в красивую чашку и добавить любое количество ванильного сахара и корицы.
Кофеварка капельного типа
Это одна из самых простых и распространенных бытовых приборов. Это поможет вам приготовить кофе с черным фильтром средней крепости. Такой напиток будет похож на американский. Вы не сможете приготовить капучино или кофе по-турецки в американской кофемашине.
Для такого устройства лучше использовать зерна не самого мелкого помола, средней или сильной прожарки. Рекомендуемая пропорция — 3 чайные ложки на 250 мл воды для молотого кофе. Со временем такая порция напитка будет вариться примерно 2,5 минуты.
Несомненными достоинствами этого устройства являются его простота и надежность. К недостаткам можно отнести неизбежную потерю тонкого аромата и изысканного вкуса элитных сортов.
Китайский кофе / Yuanyang
Юаньян — популярный, вкусный и бодрящий напиток из Гонконга, который вы захотите добавить в свою кулинарную книгу. Сливочный и сладкий благодаря сгущенному молоку со стимулирующим ароматом кофеина — идеальный вариант, когда вы не можете выбирать между горячим кофе и чаем.