Как правильно варить какао из порошка и приготовить с молоком

Содержание
  1. Особенности приготовления
  2. Нюансы и тонкости приготовления напитка
  3. Особенности выбора ингредиентов
  4. В турке
  5. Мексиканский напиток
  6. С кукурузной мукой
  7. Видео
  8. Сколько по времени варить какао из какао порошка?
  9. Готовим на молоке
  10. Необычные рецепты приготовления какао
  11. На сгущенке
  12. С корицей и ванилином
  13. Как варить какао с фруктами
  14. Как варить какао с мороженым
  15. С топленым шоколадом
  16. Какао в микроволновке и мультиварке
  17. Какао с острым перцем
  18. Пропорции какао и молока
  19. Со сливками
  20. Какао с маршмэллоу
  21. Рецепт приготовления какао с молоком и водой в кастрюле
  22. Как выбрать качественный порошок
  23. Какао со взбитыми сливками и зефиром
  24. Как вкусно приготовить какао – советы шеф-поваров
  25. Как варить какао для торта
  26. Какао с медом, сгущенным молоком и льдом
  27. Шоколадный кофе мокка
  28. Как варить какао из шариков из Доминиканы
  29. Для приготовления нам понадобится:
  30. Приготовление:
  31. С фруктами
  32. Какао с ванилью
  33. Витамины
  34. Как варить какао на молоке
  35. Как сварить какао и загустить его яичным желтком
  36. Какао с ликером
  37. Как варить какао на молоке с порошка: классический рецепт
  38. Вкусный какао на молоке с маршмеллоу
  39. Для приготовления нам понадобится:
  40. Приготовление:
  41. Оригинальные рецепты
  42. «Как в столовой»
  43. На сгущенном молоке
  44. На сухом молоке
  45. С маршмеллоу
  46. На молоке с апельсиновым ликером
  47. С корицей и ванилином
  48. С молоком и мороженым
  49. С шоколадом
  50. Со сливками
  51. С яичным желтком
  52. Какао с вишневым соком
  53. На соевом молоке
  54. Кофе с какао и молоком
  55. Какао на соевом молоке
  56. Как сварить правильно?
  57. На гарнир в кастрюле
  58. Для салата
  59. В мультиварке
  60. Чтобы не горчило
  61. Рецепт какао как в детском саду
  62. Пряный горячий шоколад с ромом

Особенности приготовления

В приготовлении какао из молока нет больших сложностей, многие поколения наших соотечественников успешно справились с этой задачей. Также современные хозяйки радуют семьи домашним какао, приготовленным на молоке, ведь даже начинающий повар сможет освоить технологию приготовления этого напитка. Приготовление какао с молоком требует постоянного внимания кулинара и знания нескольких пунктов, но это быстро и легко.

  • Какао можно запекать в магазине и в домашнем молоке любой жирности, а также в молоке, восстановленном из сухого или сгущенного молока. Можно приготовить напиток на соевом молоке — он понравится вегетарианцам и людям, страдающим непереносимостью лактозы.
  • При варке какао из фермерского молока желательно сначала его прокипятить. Если этого не было сделано перед приготовлением шоколадного напитка, какао будет готовиться через 5-7 минут после закипания. Из пастеризованного, кипяченого и восстановленного молока напиток кипятят 2-3 минуты.
  • Если вам не нравится пена, разбавьте молоко водой в соотношении 1: 1 или даже 1: 2. Так, после закипания пена не образуется, а калорийность напитка снизится.
  • Самым вкусным напитком считается такое же количество добавленного сахара и какао. Обычно берут 50-60 г этих продуктов на литр. Однако соотношение этих ингредиентов можно изменить по своему вкусу.
  • Какао нужно варить на медленном огне, помешивая, — это предотвратит вытекание молока. Как только вы заметите, что молоко начало подниматься, опустите металлическую ложку в кастрюлю и убавьте огонь. Ложка отнимет немного тепла, молоко не потечет.
  • Чтобы какао-порошок растворился без образования комков, его сначала смешивают с сахаром, затем разводят в небольшом количестве горячего молока и только после этого вводят в кипящее молоко на проволочном огне.
  • В продаже можно найти доминиканское какао в шариках или плитке. Перед употреблением его перетирают на терке, затем готовят напиток по той же технологии, что и обычный какао-порошок.
  • какао без осадка приготовить невозможно. Если совсем не нравится, процедите напиток через марлю.

При подаче какао можно украсить молотой корицей, тертым шоколадом, взбитыми сливками. Последний вариант допустим только в том случае, если напиток предварительно охладится. Его можно подавать горячим или холодным.

Нюансы и тонкости приготовления напитка

Чтобы приготовить вкусное какао в домашних условиях, нужно помнить о следующих кулинарных тонкостях:

  1. При покупке обращайте внимание на срок хранения и состав продукта. Выберите натуральный порошок без ароматизаторов, подсластителей и других добавок.
  2. Чтобы проверить качество пудры, потрите пальцами щепотку. Настоящее какао оставляет маслянистый осадок.
  3. Чтобы пудра лучше растворилась в жидкости, ее смешивают с сахаром в равных пропорциях.
  4. Нельзя смешивать сразу все ингредиенты. К сухой смеси постепенно добавляют жидкость, тщательно перемешивают. Это поможет предотвратить прилипание к посуде мелких комочков и пыли.
  5. Слишком много сахара подавляет вкус шоколада. В какао добавляют сахарную пудру или песок в соотношении 1: 1. Для усиления сладости добавляйте в напиток при подаче кусочки зефира или зефира.
  6. Чтобы снизить жирность домашнего молока, его разводят кипяченой водой. При таком способе не образуется молочная пленка.
  7. Варите напиток на медленном огне, не давая жидкости сильно закипеть. Готовка требует постоянного внимания, напиток необходимо постоянно помешивать.
  8. Если после выключения огня энергично взбить жидкость венчиком, пленки не образуется.
  9. В заваренный напиток можно добавлять фрукты, специи, пряности, ром, ликер. Подавать со взбитыми сливками, цедрой, тертым шоколадом, кусочками зефира.

как приготовить необычные рецепты какао с зефиром

Следуйте нашим советам по приготовлению.

Особенности выбора ингредиентов

Выбирая какао в магазине, обратите внимание на внешний вид продукта. Порошок не должен образовывать в пакете твердый комок или даже небольшие уплотнения. Хорошая смесь будет мелко измельченной, без зерен. Внимательно изучите информацию на упаковке: срок годности, дату изготовления. Коробка или пакет должны быть целыми, герметично закрытыми.

Конечно, можно сразу купить уже готовую смесь какао. Но, скорее всего, в нем будет много химических добавок, которые не всегда благотворно влияют на здоровье. Поэтому молоко, сахар и чистый какао-порошок лучше покупать отдельно.

В турке

Итак, как приготовить вкусное какао с молоком в турке. Емкость, в которой принято разливать кофе, наиболее подходит для этой цели, так как способствует равномерному нагреванию содержимого и максимальному раскрытию вкуса напитка. И с молоком, и с водой результат будет отличным и порадует восхитительным вкусом готового лакомства.

Ингредиенты:

  • какао-порошок — 2 ч;
  • сахарный песок — 2 ч л или по вкусу;
  • соль — щепотка;
  • молоко — 250 мл.

Подготовка:

  1. Смешайте в миске какао, сахар и щепотку соли, добавьте пару столовых ложек теплого молока и перемешайте, пока не разойдутся комочки.
  2. Заливается оставшееся горячее молоко, напиток подогревается, после закипания переливается в чашку и подается.

 

Мексиканский напиток

Мексиканский напиток

Компоненты:

  • 600 мл воды;
  • 3 ст. Л. Тертого какао;
  • корицы 0,5 ч;
  • ¼ гл кайенского перца и мускатного ореха;
  • 1 ч.л экстракта ванили.

Способ приготовления:

  1. Кипятить воду.
  2. Влить жидкость, постепенно добавить какао-ликер.
  3. Выключите огонь, добавьте все остальные ингредиенты и взбейте блендером до образования пены.

Полученный напиток можно употреблять в горячем или холодном виде — он имеет оригинальное пряное послевкусие и понравится любителям острых ощущений.

С кукурузной мукой

Какао с кукурузной мукой

Компоненты:

  • 850 мл фильтрованной воды;
  • 2 столовые ложки л. Кукурузная мука;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры;
  • 4 ст.л какао-порошка;
  • 100 г темного шоколада.

Этапы приготовления кукурузного какао без молока:

  1. Доведите воду до кипения.
  2. В отдельной миске смешать сыпучие компоненты.
  3. Полученную смесь добавляем в жидкость небольшими порциями, перемешиваем до удаления всех крупинок.

Шоколадный напиток разлить по бокалам и посыпать корицей.

Видео

Сколько по времени варить какао из какао порошка?

Классический рецепт напитка из молотых какао-бобов — это какао в молоке, но вы также можете приготовить более диетический напиток с водой или смесью воды и молока (например, в равных пропорциях). Давайте сначала рассмотрим, сколько времени нужно на приготовление какао из какао-порошка:

  • Сколько варить какао с молоком? Среднее время варки какао в молоке зависит от количества приготовленных порций (1 порцию на 200 мл можно приготовить за 5-7 минут).
  • Сколько какао варить в воде? Как и в случае с молоком, скорость варки какао в воде зависит от количества воды, плиты, емкости (в которой готовится какао), но в среднем на 200 мл воды с какао-порошком готовится 1 порция за 5 дней. -7 минут.

Узнав, сколько какао варится вовремя, далее рассмотрим классический рецепт, как приготовить какао из порошка в молоке, чтобы оно получилось ароматным и вкусным.

Готовим на молоке

Напиток приготовлен из свежего коровьего молока и какао-порошка. Но важно выбрать качественный какао-порошок, чтобы напиток был не только очень вкусным и ароматным, но и полезным. Не нужно экономить, достаточно выбрать продукт высшего качества — так ваш напиток будет действительно вкусным и питательным.

Необычные рецепты приготовления какао

Чтобы придать напитку интересное послевкусие и изменить его консистенцию, добавьте шоколад, кофе, мороженое, фрукты, специи, специи, ликер, эссенции.

На сгущенке

Во время варки сгущенку разводят кипятком. В этом случае напиток готовится без сахара или его количество уменьшено.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле смешать 180 мл сгущенки с 200 мл воды и поставить на огонь.
  2. В другой емкости смешайте 2 чайные ложки какао-порошка и 1 чайную ложку сахарной пудры. Залить 20 мл горячей воды и перемешать до однородной массы.
  3. Полученная смесь переливается в кастрюлю. Варить на слабом огне, постоянно помешивая.
  4. Через 1-2 минуты закипания снимаем кастрюлю и разливаем напиток по чашкам.

С корицей и ванилином

Для усиления аромата и дополнения вкуса в напиток добавляют специи или пряности. Складские специи можно смешивать непосредственно с какао-порошком или добавлять в конце приготовления. В готовый напиток добавляют палочки корицы и стручки ванили.

Порядок приготовления со специями:

  1. Нагрейте в кастрюле 200 мл молока.
  2. Смешайте 30 г какао-порошка и сахара, добавьте 20-30 мл воды и перемешайте, пока не получите гладкую и блестящую пасту.
  3. Полученную массу перелить в кастрюлю, перемешать и прокипятить.
  4. За 2-3 минуты до приготовления добавьте корицу и ваниль на кончик ножа.

Рецепт горячего шоколада со специями:

  1. Смешайте 1 стакан какао-порошка и сахар. Влейте горячее молоко до консистенции сметаны.
  2. Поставить на плиту и нагревать, постепенно разбавляя молоком (до 4 стаканов).
  3. Постоянно помешивая, довести до кипения.
  4. Добавьте измельченные стручки ванили и 2 палочки корицы.
  5. Снять с огня и оставить на 2-3 минуты.

Как варить какао с фруктами

Необычный вкус можно получить, включив в состав шоколадного напитка фруктовое пюре. В готовый напиток также добавляют измельченный банан, вишню, персики, клубнику.

Корица и ванилин

Какао с корицей и ванилью.

Готовим с вишней:

  1. 2 столовые ложки молока вскипятить и поставить в холодильник.
  2. Смешать 4 чайные ложки какао и сахара, добавить молоко и 0,5 столовых ложки вишневого сока, взбить.
  3. В готовую смесь добавить 5-6 вишен без косточек.

Чтобы приготовить бананово-шоколадный коктейль:

  1. Банан очищают от кожуры и растирают до состояния кашицы.
  2. Натереть фруктовое пюре 3 чайными ложками какао-порошка, залить 1 стаканом подогретого молока и взбить блендером.
  3. Полученную смесь доводят до кипения. Коктейль можно подсластить сахаром или медом.

Как варить какао с мороженым

Холодный шоколадный напиток отлично сочетается с мороженым.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 3 столовые ложки молока;
  • 5 ст.л какао;
  • 5 столовых ложек л. Сахара;
  • 200 гр мороженого.

Готовый напиток охлаждают, разливают в высокие стаканы или миски, и на каждую порцию добавляют по шарику мороженого.

С топленым шоколадом

Какао-порошок и шоколад производятся из одного и того же растительного сырья, поэтому добавление шоколада делает вкус напитка максимально насыщенным. Сахар кладут в меньшем количестве или варят без него.

Алгоритм приготовления:

  1. Нагрейте 0,5 л молока.
  2. 1 ст. Л. Какао смешать с 3-4 ст. Л. Жидкости и влить в молоко.
  3. 150 г темного шоколада нарезать дольками или натереть на терке. Добавить в жидкость, перемешать до полного растворения.
  4. Выключаем через 1-2 минуты после закипания.
  5. Разлить по тарелкам, украсить тертым шоколадом.

Какао в микроволновке и мультиварке

В обоих устройствах можно готовить вкусные блюда с любыми добавками, из любых компонентов.

Ингредиенты

вы можете использовать следующие компоненты:

  • Молоко — 250 мл;
  • Основной продукт — 2 ст.л.;
  • Мед — ½ ч. Л.

В этом рецепте, как в приготовлении какао в молоке, пропорции можно соблюсти, добавив вместо меда сахар.

Используя микроволновую печь, сделайте следующее:

  • Налейте жидкость в чашку, поместите в прибор на 1 минуту, выставив максимальную мощность;
  • Добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать, чтобы консистенция смеси стала однородной;
  • Разогрейте в микроволновой печи еще 30 секунд, после чего лакомство можно сразу же вынуть.

Способ приготовления напитка в мультиварке можно рассмотреть на примере того, как варить какао на воде, для чего потребуются:

  • Основной продукт — 1,5 ст.л.;
  • Вода — 300 мл;
  • Ванильный сахар — саше.

Если вы думаете, что такое лакомство будет не слишком наваристым и питательным, в список продуктов можно включить шоколадную стружку.

Готовят напиток так:

  • Соедините сахар и основной ингредиент, залейте их небольшим количеством воды;
  • Взбить состав блендером или венчиком, следя за тем, чтобы не было комочков, но чтобы он имел однородную консистенцию;
  • Добавьте в смесь оставшуюся воду, снова взбейте смесь;
  • Вылейте его в чашу мультиварки, поместите емкость в прибор, выберите режим тушения и установите таймер на 20-30 минут.;
  • Готовый напиток разлить по чашкам, добавив при желании шоколадную стружку или другие добавки, которые сделают вкус более насыщенным.

Какао с острым перцем

Готовить очень просто. Добавьте в молоко какао-порошок, сахар и немного молотого перца чили. Дать закипеть и держать на огне еще несколько минут.

Напитка какао фото рецепт 20.

Пропорции какао и молока

Для приготовления какао рекомендуется соблюдать пропорции молока с водой 1: 1 (без пены), какао (25 г) с молоком (200 мл). В зависимости от рецепта нужно добавлять или убирать ингредиенты.

Со сливками

Ингредиенты: полстакана воды, стакан молока, 2-3 большие ложки какао и сахар. Каждая порция украшена 70 мл взбитых сливок. При желании можно добавить щедрую ложку шоколадной стружки. Влейте кипяченое молоко в хорошо перемешанную смесь какао-порошка и сахара. Выложите взбитые сливки на наполненные чашки, посыпьте нарезанным шоколадом.

Какао с маршмэллоу

Вы обязательно порадуете этим лакомством любого ребенка, в том числе и на детский праздник. Однако многие взрослые не откажутся себя побаловать.

Ингредиенты

В их список входят следующие товары:

  • Основной компонент — 3 ст.л.;
  • Кипяток — 130 мл;
  • Сахар — 2 ст. Л.;
  • Зефир (можно заменить зефиром) — 30 г;
  • Молоко — 0,5 мл;
  • Корица — 1 ч. Л. (Можно не добавлять);
  • Соль — щепотка (тоже по желанию).

Как приготовить?

Это еще один способ приготовить вкусное какао на молоке, и делается это так:

  • В глубокой миске смешайте соль, корицу, сахар, основной ингредиент. Первое не обязательно приглушает сладость — наоборот, оно усиливает вкус шоколада. Второй сделает аромат этого напитка более выраженным;
  • Влейте в смесь кипяток, хорошо перемешайте компоненты, чтобы масса была однородной, а цвет стал глянцевым;
  • Нагрейте молоко в кастрюле на среднем огне, но оно не должно закипать;
  • Как только ингредиент близок к закипанию, убавьте огонь до минимума, добавьте предварительно приготовленную массу до первого смыва. В этом случае всегда нужно перемешивать всю смесь венчиком;
  • Продолжайте нагревать, стараясь не закипеть, в течение 2-3 минут.;
  • Разлить напиток по чашкам, сверху обильно посыпать зефиром;
  • Дайте ему постоять несколько секунд, чтобы это вкусное дополнение немного растаяло, придав лакомству его вкус и аромат. Теперь его можно подавать.

Рецепт приготовления какао с молоком и водой в кастрюле

Напиток, приготовленный наполовину на воде, получится не менее вкусным. Это снижает калорийность какао, и все так же просто и быстро готовится.

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 500 мл
  • Какао-порошок — 5 ч
  • Сахар — 5 ч

Количество сухих ингредиентов принимается на стакан жидкости 1 ч. Л. Какао-порошка и 1 ч. Л. Сахара. Исходя из этой пропорции, можно приготовить больше или меньше напитков.

Подготовка

Подготовка

Шаг 1. Промойте сковороду водой, затем налейте в нее молоко. Это нужно делать, чтобы молоко не пригорало внизу. Затем доводим необходимый объем добавлением воды. Доводить до кипения.

Шаг 2. Просейте какао-порошок в отдельную миску. Это нужно для того, чтобы не было штук. Если они остались в дуршлаге, зачерпните их ложкой через сетку.

В просеянную пудру добавляем сахар и осторожно

В просеянную пудру добавить сахар и тщательно перемешать.

Шаг 3. Залить сухую смесь 50 мл горячей воды и

Шаг 3. Влейте в сухую смесь 50 мл горячей воды и сразу перемешайте венчиком, чтобы в кашице не образовывались комочки.

Шаг 4. В кипящую жидкость в кастрюле тонкой струйкой

Шаг 4. В кастрюлю с тонкой проволокой вливают смесь какао и сахара.

Перемешивая венчиком, доведите напиток до кипения

Перемешивая венчиком, довести напиток до кипения на медленном огне. Затем выключите огонь и взбивайте венчиком всего 1-2 минуты. Это полностью растворит пыль и в ней не останется осадка.

Горячий шоколад разливают по чашкам и подают на сотню

Горячий шоколад разливают по чашкам и подают на стол.

Как выбрать качественный порошок

Растворимый какао-напиток не может быть натуральным. Настоящее какао нужно готовить как кофе, потому что это молотые какао-бобы.

Хорошая упаковка какао должна иметь маркировку «не подщелачивается». Это означает, что порошок не подвергался химической обработке, которая обычно проводится для улучшения цвета и вкуса продукта. Такое какао сохраняет максимальное количество полезных веществ.

Какао порошок
Хороший какао-порошок достаточно легко отличить от некачественных аналогов

важно обратить внимание на такой показатель, как уровень жирности. В хорошем какао его должно быть не менее 15%. В этом порошке содержится масло какао — очень полезный продукт, обладающий многими ценными свойствами. Показателем качества какао-порошка также является его структура. В хорошем продукте не должно быть крупных комков или частиц. Цвет изделия должен быть однородным.

Важно! Вы также можете проверить качество какао-порошка после его покупки.

В домашних условиях достаточно вынуть двумя пальцами небольшой контент из упаковки и потереть. Расчесав пальцы, нужно проследить за тем, что произошло. Если на пальцах остался жирный коричневый налет с характерным запахом, качество пудры отличное. Этот налет оставляет после себя натуральный компонент порошка: масло какао, которое придает ему столько полезных свойств.

Какао со взбитыми сливками и зефиром

А это лакомство для нежных фей и барышень Тургеневых.


Какао со взбитыми сливками и зефиром
2 порции
Что тебе нужно:

  • 3-4 мл какао-порошка
  • 350 мл цельного молока жирностью 3,2%
  • 1 столовая ложка сгущенного молока
  • 200 мл сливок для взбивания
  • 40 г зефира (1 большой или 2 маленьких) со вкусом крем-брюле

Что делать:
Зефир мелко нарезать. Очень холодные сливки взбить до устойчивой пены и аккуратно перемешать с зефиром. Влейте какао-порошок в холодное молоко (комнатной температуры) и поставьте на средний огонь. Перемешать венчиком, пока молоко не закипит, добавить сгущенку. Разлейте какао в большие чашки, украсьте сливками и зефиром и сразу подавайте.

Как вкусно приготовить какао – советы шеф-поваров

Шоколадный напиток очень полезен, потому что он содержит множество необходимых питательных веществ. Любителям этого напитка стоит уметь приготовить вкусное какао:

  • Если вы хотите красиво подать десерт, какао перед украшением сливками или шоколадом необходимо охладить.
  • Во избежание образования комков горячую жидкость следует влить в смесь шипучих веществ так, чтобы струя была тонкой, постоянно помешивая.
  • При кипячении используйте умеренный огонь, чтобы какао-напиток не стекал с краев кастрюли во время кипения.
  • Какао-порошок имеет свойство образовывать осадок. Чтобы этого не случилось, напиток перед подачей размешать. Если нижний слой превышает средний размер, порошок некачественный, в дальнейшем придется выбирать другой.
  • Напитком какао можно пропитать торт. В этом случае лучше не употреблять кисломолочные продукты. Вам просто нужно смешать порошок с сахарным песком и водой. Полить коржи чайной ложкой.

Как варить какао для торта

Шоколадную глазурь часто используют для создания кондитерских изделий. Основа сладкой глазури — какао-порошок или рассыпчатые батончики. Предпочтительнее выбирать первый вариант, ведь при правильной технологии получается более ароматный и вкусный продукт. Хозяйке понадобится сахар, какао-порошок, молоко и масло. Все компоненты необходимо смешать. Какао для торта сварить на медленном огне или растопить в пароварке. Выпекайте глазурь до получения однородной массы.

Какао с медом, сгущенным молоком и льдом

Положите растворимое какао в чашку. Добавьте мед и сгущенку. Залить кипятком, перемешать и добавить лед.

  • Блюдо: Сладкое;
  • Кухня: европейская;
  • Порции: 1 человек;
  • Калорийность: 200 ккал.

Ингредиенты:

  • 20 г какао;
  • 30 мл меда;
  • 30 мл сгущенного молока;
  • 80 мл кипятка.

Напитка какао фото рецепт 19.

Шоколадный кофе мокка

Добавьте в кофе примерно 1/5 части нарезанной ванили. Получится нормально. Нет, очень хорошо!


Шоколадный кофе мокко
1 порция
Что тебе нужно:

  • 120 мл крепкого кофе (машинный или турецкий)
  • 100 мл цельного молока жирностью 3,2%
  • 2 ст. Л. Несладкого какао-порошка + еще немного для сервировки
  • сахар, по желанию
  • пара капель ванильного экстракта
  • взбитые сливки, чтобы служить

Что делать:
Смешайте холодное молоко (комнатной температуры) с какао, сахаром, если используется, и ванилью, периодически помешивая, доведите до кипения. Заодно приготовьте кофе. Вылейте молочный шоколад в высокую чашку, затем налейте кофе. Добавьте взбитые сливки, посыпьте какао и сразу подавайте.

Как варить какао из шариков из Доминиканы

После посещения Доминиканы многие туристы привозят оттуда какао-шарики. Но не многие умеют их потом готовить. Сейчас я покажу вам, как это правильно делать.

Какао-шарики из Доминиканской Республики

Для приготовления нам понадобится:

  • Какао-шарики
  • Сахар
  • Молоко
  • Корица

Приготовление:

1. Эти шары довольно плотные. Их нужно натереть на терке.

тертые шарики

2. Подбирайте количество готового порошка по отношению к молоку по вкусу. Одного среднего шарика хватит на 2–3 порции. Также можно натереть корицу или добавить молотую корицу.

какао в миске в пароварке

3. Налейте в кастрюлю немного воды. Ставим сверху таз, не контактирующий с жидкостью. Закипятим воду. Отправляем на такую ​​водяную баню какао с корицей и сахарным песком. Все ингредиенты по вкусу.

какао, приготовленное в кастрюле

4. Все перемешать и по частям добавить подогретое молоко. Хорошо перемешивайте после каждой порции. На слабом огне, часто помешивая, довести массу до растворения всех песчинок. Это займет не менее 15 минут.

Теперь можно разливать по чашкам и подавать.

С фруктами

Какао с фруктами

Компоненты:

  • 600 мл очищенной воды;
  • 3-4 мл какао-порошка;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • 100 г банана или персика.

Этапы приготовления:

  1. Кипятить воду.
  2. Перемешать сыпучие части, влить в воду.
  3. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  4. Добавить нарезанный персик или банан, взбить венчиком.

Готовый напиток разлить по стаканчикам, в каждую емкость добавить по шарику мороженого.

Какао с ванилью

Вкус такого напитка получается более насыщенным, сладким. Ваниль придает приятный тонкий аромат. Идеальный напиток для осенних вечеров. Для приготовления понадобится:

  1. Фасоль или порошок 4-6 гр.
  2. Стакан молока.
  3. 2 десертные ложки сахара.
  4. Стручок ванили или порошок.

Нагрейте молоко и ваниль по-турецки, не в горячем виде. В острую и острую смесь добавить фасоль или пудру с сахаром, перемешать и тушить пару минут. Затем снять с огня, дать настояться минуту. Также напиток хорошо сочетается с корицей или мятой.

Какао можно подать в оригинальном варианте, а можно украсить напиток зефиром или мороженым

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 0,3 мг 900 мкг
бета-каротин 0,002 мг 5 мг
Витамин B1 0,01 мг 1,5 мг
Витамин В2 0,02 мг 1,8 мг
Витамин Е 0,03 мг 15 мг
Витамин PP 0,6766 мг 20 мг
Ниацин 0,179 мг ~

Как варить какао на молоке

Питье на молочной основе — любимый с детства вариант горячего шоколада. Классический рецепт приготовления какао включает 3 ингредиента: молоко, пудру и сахар. Перелейте жидкость в небольшую емкость и доведите до кипения. Сыпучие компоненты соединить в отдельной миске и тщательно измельчить. Пока жидкость кипит, добавляем полученную шоколадную смесь. На приготовление какао в молоке уйдет около 1 минуты. Хорошо перемешайте напиток. Важное условие, как варить какао на молоке — постоянное присутствие, чтобы продукт не сбежал.

Как сварить какао и загустить его яичным желтком

Рецепт какао на молоке мы уже выучили, и здесь он нам пригодится.

Точно так же готовим и ваше какао, с той лишь разницей, что желток нужно растворить вместе с какао-порошком (на четыре порции нужно два желтка). И конечно же добавляем сахар.

Все это соединяем с молоком, получается практически готовый напиток, остается только взбить венчиком.

Ваш новый рецепт какао порадует ваших друзей или близких. Подавать в стакане или чашке с вкусными угощениями.

Какао с ликером

Готовое какао охлаждают до комнатной температуры и при желании добавляют ликер.

Напитка какао фото рецепт 10.

Как варить какао на молоке с порошка: классический рецепт

Даже ученик средней школы может приготовить из него какао. Рецепт с молоком — классический вариант напитка. Это очень просто, всего из 3 ингредиентов. Количество указано на 1 порцию.

  • молоко 2,5% жирности — 1 ст. (200 мл);
  • какао-порошок — 1 ч;
  • сахар — 1 ч. Количество можно изменить по желанию. Любители черного шоколада могут вообще не использовать сахар.

Пошаговый рецепт:

  1. Нагрейте молоко в маленькой кастрюле.
  2. В стакан всыпать сахар и какао, добавить немного теплого молока, хорошо перемешать.
  3. Вылейте концентрат в кастрюлю, постоянно помешивая, и доведите до кипения. Как только содержимое закипит, его можно снимать с огня и разливать по чашкам.

как приготовить какао с молоком

Ароматный горячий десерт готов. Результат виден на фото.

какао с молоком

Теперь, когда вы знаете, как варить какао из порошка в молоке, может возникнуть вопрос: «А повредит ли фигуре такой десерт?»

Энергетическая ценность какао-порошка составляет 300 ккал на 100 г. Общая калорийность какао с молоком зависит от жирности молока и количества сахара. В 100 г напитка, приготовленного по классическому рецепту, содержится 81 ккал.

Для похудения можно употреблять несладкий напиток, добавлять подсластители, а также использовать обезжиренное молоко или разбавлять простой водой. Это сократит количество калорий, не испортив богатый шоколадный вкус какао. Рецепт с молоком и водой не имеет точных пропорций. Вы можете начать с равного количества жидкости, а затем отрегулировать баланс по вкусу.

Вкусный какао на молоке с маршмеллоу

Маленькие зефирки хорошо сочетаются с ароматным какао-напитком. Они создают в напитке легкую пушистую пену. Столько красоты и изысканности можно приготовить просто так, на завтрак или на самую веселую вечеринку.

Какао с зефиром

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 мл молока
  • Чайная ложка ванильного сахара (по вкусу)
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 30 граммов зефира на порцию
  • Какао-порошок — 2 ст

Приготовление:

1. Вылейте просеянное какао в кастрюлю или сотейник. Так что отправляем сахар и ванилин. Сюда влейте 100 мл общего количества молока. Ставим на огонь, включаем отопление.

подогретое молоко в миске

2. При перемешивании довести массу до однородности. По мере того, как он нагреется, это будет легче сделать. Затем влейте оставшееся молоко. Смешанный. Дожидаемся закипания жидкости, часто помешивая.

какао в стакане с зефиром

3. Готовый напиток разлить по стаканам. В каждую порцию выложить зефир. По вкусу посыпать тертым шоколадом.

Оригинальные рецепты

Какао-порошок в молоке можно варить по-разному. Это придаст напитку особенное послевкусие и разнообразие. Ниже представлены рецепты с добавлением шоколада, мороженого, яичного желтка, вишневого сока, корицы и орехов, зефира.

«Как в столовой»

Пошаговый рецепт:

  1. В кастрюлю налейте 0,5 л воды и молока. Нагрейте смесь на среднем огне.
  2. По отдельности добавить 60 г сахарного песка и какао-порошок.
  3. Разбавьте смесь небольшим количеством воды, перемешайте до получения однородной консистенции.
  4. К кипящему содержимому сковороды добавить смесь сахара и какао, разбавленную тонкой струей.
  5. Постоянно помешивать и варить 1,5-2 минуты.
  6. Остывший напиток разлить по стаканам или чашкам, подавать горячим.

На сгущенном молоке

Этот напиток считается достаточно калорийным, но при этом невероятно вкусным. Сгущенное молоко — хорошая альтернатива обычному молоку. Однако следует помнить, что для этого напитка нельзя использовать продукт, содержащий в своем составе растительные жиры.

В противном случае этот компонент будет плавать на поверхности какао-пленки. В качественной сгущенке нет посторонних ингредиентов. Содержит только молоко и сахарный песок.

Для приготовления рецепта следует взять:

  • Молоко — 1 л.
  • Какао-порошок — 3 ст. Л.
  • Сгущенка — 3 ст. Л.
  • Темный шоколад — 2 дольки.

Какао со сгущенкой
Какао со сгущенкой — напиток для сладкоежек

Процесс приготовления:

  1. Растворите порошок в теплом молоке (в небольших количествах).
  2. Оставшееся молоко вскипятить.
  3. Ломтики шоколада измельчить, растопить.
  4. Добавьте измельченный шоколад в молоко.
  5. Смешайте все ингредиенты.
  6. Варить на слабом огне около 2 минут.
  7. Во время приготовления постоянно помешивайте напиток. Как только оно будет приготовлено, снимите с огня и добавьте сгущенное молоко.
  8. Хорошо перемешайте, чтобы сгущенка растворилась.

Если вы используете «ириску», вам придется положить ее на дно чашки, заливая горячим напитком. Вареная сгущенка придает напитку густой и необычный карамельный привкус. Шоколад, напротив, усиливает его вкус. Такое какао может составить конкуренцию горячему шоколаду и стать полноценным и вкусным десертом.

На сухом молоке

Ингредиенты:

  • сухое молоко растительного или животного происхождения — 100 г;
  • вода — 1 литр;
  • какао — 50 г;
  • сахар — 50 г.

Налить воду в кастрюлю, поставить на плиту. После закипания снять с огня, дать остыть до 70 ℃. В стакан налить 100 мл теплой воды, всыпать сухое молоко, перемешать, чтобы не было комочков. Полученную смесь переложить в кастрюлю с водой, перемешать.

В чашке смешать какао и сахар, добавить 250 мл разбавленного молока. Измельчите смесь до однородной массы. Довести разбавленное молоко до кипения, всыпать какао. Хорошо перемешать. После повторного закипания снимаем сковороду с огня. Охладите напиток и дайте ему немного постоять, разлейте по чашкам.

С маршмеллоу

Вкусное какао для детей и взрослых можно приготовить по следующему рецепту. Его особенность заключается в способе подачи, в сочетании с воздушным зефиром. Для аромата состав в этом случае дополнен молотым мускатным орехом и корицей. Десертный напиток будет еще ароматнее, если приготовить его вместе с уложенным сверху зефиром в духовке до золотистого цвета.

Ингредиенты:

  • какао-порошок — 4 ч;
  • сахарный песок — 4 ч;
  • молоко — 0,5 л;
  • вода — 100 мл;
  • корица — 1 ч;
  • мускатный орех — щепотка;
  • зефир — 20-30 г.

Какао с зефиром
Какао с зефиром отлично сочетается с мятой

Измельчите какао с сахаром, корицей, мускатным орехом и теплой водой до получения однородной смеси. Полученную смесь немного размешать в кипящем молоке, дать напитку снова закипеть и разлить по чашкам.

Важно! Горячий шоколад подают с зефиром, кладя по несколько штук в каждую чашку.

На молоке с апельсиновым ликером

Ингредиенты:

  • апельсиновый ликер — 45 мл;
  • кипяток — 80 мл;
  • молоко — 800 мл;
  • сахарный песок — 80 г;
  • какао-порошок — 40 г.

Какао с сахаром развести в горячей воде, поставить на огонь и после закипания варить около 2 минут. Затем влейте молоко, перемешайте и снимите с огня. Влейте апельсиновый ликер, перемешайте и подавайте.

С корицей и ванилином

Какао также можно легко определить как еду, а не как напиток, особенно если оно приготовлено со сливками и палочкой корицы с добавлением ароматной ванили. На 3 порции вам понадобится:

  • 3 ст.л какао;
  • 300 мл молока;
  • 350 мл сливок на 10;
  • 3 ст. Л. Сахара;
  • палочка корицы;
  • щепотка ванили;
  • кокосовая стружка.

В черпаке смешать молоко, сахар, нагревать, постоянно помешивая, до растворения сахара. В отдельную посуду высыпаем какао, небольшими порциями добавляем подогретое молоко, какао измельчаем. В результате у вас должна получиться жидкая смесь без комков.

Понадобится примерно 1/2 молока. В оставшееся молоко добавить сливки, положить палочку корицы и добавить ваниль. Смешайте обе смеси. Довести до кипения и вынуть. Разлить по чашкам горячее какао, украсить кокосовой стружкой.

Корица
важно выбирать корицу, а не ее аналог кассии, которой полно в супермаркетах и ​​на полках магазинов

С молоком и мороженым

Холодный ароматный напиток из коровьего молока с добавлением какао-порошка, подается с шариком мороженого. Напиток очень калорийный и также может заменить завтрак.

Вам понадобится: 25 г какао, 50 г сахара, 250 мл молока, 150 г мороженого. Очень хорошо растереть пудру с сахаром. Нагрейте молоко и влейте в него смесь какао и сахара. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Варить нужно 1 минуту, затем убрать. Охладите напиток. Наполните стакан до. Сделайте шарик мороженого и положите в стакан. Напиток готов!

С шоколадом

Ингредиенты:

  • Какао — 2 ч
  • Шоколад — 30 г.
  • Молоко — 2 стакана.
  • Ваниль и корица по вкусу.

Подготовка:

  1. В кастрюле смешать какао, сахар, корицу и ваниль, добавить 3 столовые ложки молока, перемешать.
  2. Добавить молоко, постоянно помешивать.
  3. Поставить на плиту, довести до кипения, добавить шоколад, варить 3 минуты.
  4. Вылейте горячий шоколад в чашки и сразу подавайте. Напиток отлично сочетается с печеньем, выпечкой и даже с новогодними тортами.

Со сливками

Приведенный ниже рецепт довольно прост в приготовлении. Вам нужно потратить всего 15 минут своего времени, и в итоге вы получите 2 порции ароматного, бодрящего и вкусного напитка. При приготовлении какао по этому рецепту нужно заранее приобрести следующие ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл.
  • Какао-порошок — 2 ст. Л.
  • Сахарный песок — 1 ст. Л.
  • Ванильный сахар — 1 ч
  • Взбитые сливки — одни.

Процесс приготовления:

  1. Нагрейте молоко. Если хотите горячего напитка, вскипятите его.
  2. Насыпьте в чашку, из которой будете пить какао, пудру, сахарный песок, ванильный сахар. Вы можете отрегулировать сахар по своему вкусу.
  3. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  4. Влейте горячее молоко. Хорошо перемешайте, чтобы порошок полностью растворился.
  5. Покройте поверхность напитка пеной из взбитых сливок. Подавайте напиток прямо здесь, так как сливки имеют свойство со временем оседать.

Какао со сливками
Крем придает какао приятное нежное послевкусие

С яичным желтком

Ингредиенты:

  • молоко — 170 мл;
  • какао-порошок — 2 столовые ложки;
  • сахарная пудра — 30 грамм;
  • яичный желток — 1 шт;
  • маленькие зефирки и коричневые конфеты для подачи.

Растопите какао с теплым молоком. Чтобы не было комков, влейте сначала немного молока, хорошо перемешайте порошок, а затем всыпьте остальное. В сотейнике взбить яичный желток и сахарную пудру.

Совет! Даже если желток приготовился, возьмите более прохладное яйцо, чтобы приготовить напиток.

Влейте разведенное какао. Поставить на средний огонь и довести до кипения, периодически помешивая. Не кипятить! Слегка взбейте и подавайте с зефиром в чашке. Если вы решили использовать зефир, помните, что он быстро тает в горячем шоколаде, поэтому положите его в чашку непосредственно перед подачей на стол.

Какао с вишневым соком

Ингредиенты:

  • Молоко прямо под стаканом.
  • Какао-порошок — 2 ч
  • Сахар — 2 ч
  • Натуральный вишневый сок — 20 г.
  • Корица по вкусу, обычно на кончике ножа.

Подготовка:

  1. Какао смешать с сахаром с добавлением небольшого количества молока, затем влить оставшееся молоко и сок. Взбить массу миксером.
  2. В результате получается напиток с приятным вкусом, который понравится как молодым, так и пожилым людям.
  3. Подавать с трубочкой в ​​коктейльных бокалах, в каждый бокал добавить немного корицы и сахарной пудры.

На соевом молоке

Соевое молоко становится отличной альтернативой для тех, кому не следует пить коровье молоко. А еще из него можно приготовить какао. Просто замените одно молоко другим и приготовьте напиток по своему обычному рецепту. Есть всего несколько нюансов:

  • молоко нужно нагревать медленно;
  • взять 3-4 столовые ложки на литр молока л какао-порошка;
  • нельзя долго кипятить;
  • сахар лучше добавлять прямо в молоко.

Кофе с какао и молоком

Любители кофе регулярно придумывают новые рецепты, чтобы побаловать свои вкусовые рецепторы. Предлагаем попробовать оригинальный напиток. Его запах и вкус наверняка запомнятся надолго. Для получения ярко насыщенного напитка заранее запаситесь следующими продуктами:

  • Вода — 400 мл.
  • Молотый кофе — 8 ч
  • Какао-порошок — 8 ч
  • Сахарный песок — 8 ч
  • Нежирные сливки — 8 ч

Кофе с какао и молоком
Кофе с какао и молоком — отличный напиток для любителей кофе с проблемами артериального давления

Процесс приготовления:

  1. Молоко вскипятить. Добавьте пудру, половину сахара. Перемешать, снять с огня.
  2. Влейте кофе, оставшийся сахар в турку. Залить водой, вскипятить состав, снять с огня, чтобы пена осела.
  3. После того, как кофе будет профильтрован, осторожно добавьте смесь какао.
  4. Разлить напиток по чашкам, в каждую добавить сливки.

Какао на соевом молоке

Соевое молоко часто используется при непереносимости коровьего молока. На вкусовых качествах напитка это практически не повлияет. Единственное, напиток с соевым молоком нельзя слишком быстро нагревать или долго держать на плите.

Напитка какао фото рецепт 08.

Как сварить правильно?

Есть несколько способов приготовить киноа. Методика зависит от того, какое блюдо вы планируете приготовить. При этом есть несколько общих правил:

  1. Перед приготовлением фасоль тщательно промывают в проточной воде. Чтобы они не разлетелись по всей раковине, их кладут в марлю или сито.
  2. Кроме того, зерна бланшируются. Для этого их помещают в сито и на несколько секунд погружают в кипящую воду.
  3. Один из важных аспектов правильного приготовления киноа — соблюдение баланса между зерном и водой. Если его разбить, блюдо окажется слишком жидким или не приготовленным.

В качестве гарнира каша подается в горячем виде. После охлаждения он становится отличным ингредиентом для салатов.

Квиноа используется для проращивания. Его ростки добавляют в горячие блюда и закуски.

На гарнир в кастрюле

Хорошо прожаренные зерна — отличное дополнение к мясу, птице и рыбе. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно запомнить основные аспекты того, как приготовить киноа на гарнир в кастрюле:

  1. В небольшую кастрюлю налейте два стакана воды. Для усиления вкуса блюда можно использовать любой бульон. Доводить до кипения.
  2. Залить стаканом промытой крупы.
  3. После того, как каша закипит, огонь убавляют до минимума.
  4. Готовятся зерна около 15 минут. Затем тщательно перемешайте.

Есть много способов приготовить киноа в качестве гарнира. Один из них — это добавление подрумяненного лука или жареного чеснока. Также его можно приправлять различными специями и травами.

Для салата

Методика приготовления киноа для салата немного отличается от того, как вы готовите ее в качестве гарнира. Процесс делится на несколько этапов:

  1. В кастрюле разогрейте две столовые ложки оливкового масла. При желании его можно ароматизировать. Для этого целую дольку чеснока или веточку розмарина обжаривают на масле в течение одной минуты. Потом их выбрасывают.
  2. Положите необходимое количество киноа в горячее масло. Жарить пару минут. В результате зерна приобретут золотистый оттенок.
  3. Влить воду или бульон. Ответ на вопрос, сколько минут варить киноа в данном случае однозначен — не более 15 минут. Иначе получится каша, не подходящая для салата.

Готовую крупу остудить. Прекрасно сочетается с овощами и морепродуктами.

Салат из киноа
Салат из киноа

В мультиварке

Правила приготовления киноа в мультиварке такие же, как и в кастрюле. В чашу прибора наливают два стакана чистой воды или отвара. Залить стаканом крупы и щепоткой соли. Тщательно перемешайте. Закройте мультиварку крышкой. Установите режим «Рис» или «Плов» в зависимости от модели устройства. Выберите время в диапазоне от 15 до 20 минут. После окончания варки кашу размешивают.

Многие опытные хозяйки подскажут, как приготовить киноа на гарнир в мультиварке. Большинство рекомендует предварительно обжарить фасоль. Для этого их промывают и тщательно просушивают. Выложить в сухую посуду мультиварки. Включите режим «Жарка» на 5 минут. Не закрывайте крышку прибора. Крупа постоянно перемешивается. По окончании программы налейте воду в миску. Добавьте необходимые приправы. Закройте крышку и установите режим «Рис» на 15 минут.

Не рекомендуется готовить киноа в скороварке. Тогда он становится очень мягким и безвкусным.

Чтобы не горчило


В зернах содержатся сапонины. Это гликозиды растительного происхождения. Они придают крупе неприятный и горький вкус. Поэтому от него необходимо перед приготовлением блюда избавиться. Чтобы не горчить на вкус, квиноа можно приготовить двумя способами:

  1. Полоскание в проточной воде помогает убрать неприятный привкус. Делать это нужно будет несколько минут, аккуратно касаясь крупинки руками. Это единственный способ разрушить верхний слой бобов и высвободить сапонины.
  2. Замачивание зерен также поможет избавиться от горечи. Его заливают холодной водой и оставляют на несколько часов. Кроме того, соблюдается уже описанная технология, как приготовить киноа на гарнир или салат.

Сегодня в магазинах чаще продается очищенное зерно. Он удалил верхний слой пшеницы, содержащий сапонины, поэтому он не имеет горького вкуса даже без замачивания. Если вы не уверены в качестве продукта, лучше всего его промыть перед приготовлением.

Рецепт какао как в детском саду

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций в упаковке: 6 человек.
  • Калорийность: 93 ккал.
  • Назначение: на завтрак, на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Рецепт какао в детском саду — простой способ приготовить шоколадный напиток. Его удивительно тонкий вкус способен вернуться в детство. Сделать сладкий напиток легко, потому что вам нужно всего 3 ингредиента. Простая композиция подарит неповторимый вкус и аромат, порадует и взрослых, и детей. Подавать жидкий десерт горячим. Напиток прекрасно подойдет к завтраку, обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 30 г;
  • какао-порошок — 1-2 столовые ложки;
  • молоко — 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. Берем кастрюлю или половник, наливаем молоко и ставим на плиту.
  2. Всыпать в жидкость какао и сахар, все взбить венчиком.
  3. Дать напитку закипеть, периодически помешивая, варить около 1 минуты.
  4. Готовый напиток снять с огня, разлить по чашкам.

Рецепт какао Джейми Оливера

Пряный горячий шоколад с ромом

Напиток для холодной и ветреной погоды. Девушкам-пиратам это понравится!


Пряный горячий шоколад с ромом
2 порции
Что тебе нужно:

  • 80 г горького шоколада (из 65% какао
  • 100 мл золотистого пряного рома
  • 250 сливок, 20% жирности
  • коричневый сахар, по желанию
  • 1 палочка корицы
  • 1 росток гвоздики
  • 2-3 коробки кардамона
  • полоски апельсиновой цедры для украшения

Что делать:
Палочку корицы измельчить, банки кардамона раздавить. Все специи соединить со сливками и сахаром по вкусу, при использовании довести до кипения на медленном огне. Снять с огня, накрыть крышкой, накрыть толстым кухонным полотенцем (или перелить в термос) и дать настояться 10 минут. Шоколад мелко нарезать, добавить в горячие сливки. Разогреть термостойкие стаканы, влить ром. Горячий шоколад процедить в стаканы, украсить цедрой.

Оцените статью
Блог про напитки