Венский кофе: что это и как его подают

Содержание
  1. История появления кофе по-венски
  2. Венский кофе в наше время
  3. Как подают напиток
  4. С шоколадом
  5. Особенности обжарки
  6. Классический способ приготовления венского кофе
  7. Полезные советы по приготовлению
  8. Нюансы при выборе ингредиентов
  9. Советы по выбору ингредиентов
  10. Рекомендации
  11. Пошаговые рецепты кофе по-венски в домашних условиях
  12. Как готовить венский кофе с добавлением пряностей
  13. Шоколадный кофе по-венски
  14. Правила подачи напитка
  15. Современные виды кофе по-венски или другие рецепты
  16. Kaisermelange (Императорский меланж)
  17. Ингредиенты:
  18. Способ приготовления:
  19. Венский кофе с сахарной пудрой и сливками
  20. Венский кофе со специями
  21. Кофе по-венски с сиропом
  22. Кофе с цикорием
  23. Кофе с шоколадом
  24. Кофе с какао
  25. Кофе по-венски с алкоголем
  26. С лимонной цедрой
  27. С апельсиновой цедрой
  28. Калорийность кофе по-венски
  29. Как выбрать кофейные зерна?
  30. С апельсиновой цедрой
  31. Черное золото Австрии
  32. Большой или Маленький черный (мокко)
  33. Ингредиенты для 1 чашки:
  34. Венский меланж
  35. Ингредиенты:
  36. Способ приготовления:
  37. Zarenkaffee (Царский кофе)
  38. Одиночная лошадь
  39. Maria Theresia или кофе Мария Тереза
  40. Fiaker или фиакр
  41. Венский кофе или Viennese Coffee
  42. Ингредиенты:
  43. Способ приготовления:
  44. Самые лучшие рецепты кофе по-венски
  45. Со взбитыми сливками
  46. С сиропом
  47. С апельсиновой цедрой
  48. Наиболее интересные вариации
  49. Технология приготовления венского кофе
  50. В турке
  51. В кофемашине
  52. Другие способы
  53. Во френч-прессе
  54. В вакуумной кофеварке
  55. В аэропрессе

История появления кофе по-венски

Массовое заваривание кофе в австрийских ресторанах начали варить еще в 17 веке. Украинско-польский мальчик по имени Юрий Франц Кульчицкий помог австрийцам полюбить этот бодрящий напиток. Он помог освободить столицу от османской осады.

Венский кофе
Первое настоящее кафе было построено в Вене в 1685 году, когда страна была благополучно освобождена от захвата турецкими войсками

Работая под прикрытием в турецких землях, Франц влюбился в настоящий крепкий кофе, который уже стал частью кулинарной культуры Востока. Европейцы в те времена пили кофе только по рекомендации врача. Им не очень понравился вкус турецкого напитка. Франц решил схитрить и решил изменить состав, добавив в кофе молоко и мед.

За заслуги перед австрийским государством Франц получил в награду дом, который превратил в кафе. Свое заведение он назвал «Дом под синей бутылкой». В кафетерии любой желающий мог заказать чашку венского напитка и сладкую выпечку.

Одноименное заведение, где подают напиток, находится во Львове, антураж и дизайн кафе выполнены в австро-венгерском стиле.

Юрий Франц Кульчицкий стал основателем первого кафе в Вене. Существует вторая легенда, рассказывающая, как после победы Австрии над османской армией Юрий получил в награду 300 мешков кофейных зерен. Он начал экспериментировать, добавляя в кофе мед, сливки, сахар. Так родился легендарный напиток, известный во всем мире. Другое название этого напитка — Меланж.

Венский кофе в наше время

У этого напитка нет определенного традиционного рецепта, так как в разных странах его готовят по-разному. Кто угодно может приготовить его и назвать Веной. Но если сравнивать его с другими кофейными напитками, то на вкус он как медовый кофе Раф. Некоторое сходство также можно найти с нежным капучино и молочным латте.

Бариста готовит кофе
В одной чашке венского напитка содержится от 170 до 180 ккал, в зависимости от сладкого препарата

Венская крепость похожа на Латте. Он также содержит достаточно сахара и молока, чтобы придать напитку легкий молочный привкус. Обладает мягким ванильным вкусом и тонким пробуждающим ароматом кофе. Благодаря жирным сливкам он может ненадолго утолить голод.

Как подают напиток

Этикет — подавать венский коктейль в больших чашках или в высоком стакане. К напитку подают соломинку, чтобы смешать ароматы кофе и сливок.

Многие заведения носят с собой удлиненную ложку с коктейлем, чтобы посетители могли насладиться вкусом сливок.

Капучино — это пенистая смесь эспрессо и горячего молока в равных пропорциях. А это мой любимый кофейный напиток! Я всегда предпочитаю его всем типам. Еще у меня есть любимая кружка для

С шоколадом

Что вам нужно:

  • горячий крепкий кофе — 150 мл;
  • сливки взбитые — 40 мл;
  • шоколад — 25 г;
  • сахар — 5-7 г (1 ч л или по вкусу);
  • сливки — 15 мл (1 ст л.);
  • какао-порошок и корица — по щепотке.

Подготовка:

  1. Растопите шоколад, стараясь не поджечь. Он «любит» переходить в вязкое состояние при постоянном помешивании на водяной бане.
  2. Растопленный шоколад смешать со сливками (15 мл).
  3. Добавьте в смесь кофе. Не забывайте постоянно помешивать, буквально взбивая до пышности.
  4. Разлить шоколадно-кофейный напиток в разогретые чашки. Добавляем сахар, при необходимости перемешиваем.
  5. Вылейте слегка взбитые сливки на поверхность кофе. Абсолютное очарование — легкий бриз корицы и нежная посыпка какао.

Венский кофе не заставит себя ждать. Все три действия — приготовление, разжигание, взбивание — необходимо выполнять практически одновременно, быстро и плавно. Шоколад не должен успевать остывать.

Ингредиенты в этом рецепте иногда заменяются: частично сахар вместо пудры и шоколад для сиропа. Корицу можно полностью исключить. И сочетает в себе «сливочное украшение» с кружевным узором шоколадного сиропа.

Особенности обжарки

Обратите внимание на дату запекания. Чем скорее, тем лучше. Более насыщенный вкус проявляется в первый месяц после обработки зерен. Не рекомендуется употреблять крупу после хранения в течение 12 недель.

На вкусовые качества влияет и степень прожарки. Если на упаковке указано, что обжарка «легкая» или «скандинавская», кофе, полученный из этих зерен, будет мягким и нежным на вкус. Его можно приготовить утром, не добавляя молока.

Если обжарка средняя («венская»), эти бобы будут иметь сладковатый вкус и насыщенный аромат. Готовить кофе из таких зерен можно в любое время и с любыми ингредиентами.

Бобы после сильной или «французской» обжарки имеют определенную горечь. Полученный напиток получается бархатистым с насыщенным темным цветом.

Сильная «итальянская» обжарка делает напиток темным и выразительным. Этот кофе лучше всего пить в середине дня.

В сети можно увидеть фото кофейных зерен разной степени обжарки, а также видео, показывающее, как зёрна меняют цвет.

Классический способ приготовления венского кофе

Классический венский кофе
Желательно кофе перед завариванием измельчить, но если кофемолки нет, можно купить уже готовый молотый вариант

Чтобы правильно приготовить венский напиток, рекомендуем пошагово следовать рецепту. Также важно заранее подготовить ингредиенты: покупайте 12% натуральные сливки и кофейные зерна.

Время приготовления — 10 минут.

Необходимая кухонная утварь:

  • маленькая кастрюля;
  • чайная ложка;
  • кофейная чашка и блюдце;
  • смеситель.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 2 ч.л.молотой арабики;
  • 150 мл воды;
  • 50 мл сливок;
  • 1 ч.л сахарного песка.

Классический рецепт:

  1. Взбить сливки блендером в кастрюле до образования густой пышной пены.
  2. Варят арабику в турке, добавляют сахар, перемешивают.
  3. Затем его переливают в таз. Ложкой намажьте напиток взбитыми сливками. Напиток подаем к столу горячим.

Полезные советы по приготовлению

Чтобы приготовить напиток, нужно придерживаться правил и учитывать некоторые нюансы, которые сделают венский кофе лучшим напитком, который вы когда-либо пробовали. Нравится:

  • зерна перемалываются только непосредственно перед приготовлением кофейной основы. В противном случае, постояв, он не исчезнет, ​​вкус и аромат не получатся максимально насыщенными;
  • вода — важный компонент, плохое качество которого испортит весь вкус, поэтому никакие дополнительные ингредиенты не спасут. Используйте только очищенную воду;
  • варить кофе нужно только на слабом огне, по-турецки (альтернатива — кофеварка, кофеварка);
  • вкус напитка станет намного лучше и приятнее, если заменить сахарный песок коричневым сахаром;
  • небольшая щепотка соли, добавленная при заваривании венского кофе, поможет полностью раскрыть аромат кофе;
  • сразу после закипания кофе его снимают с огня, затем снова ставят на место. Процедуру повторяют 4-5 раз. Это улучшает аромат и увеличивает крепость.

Нюансы при выборе ингредиентов

Недостаточно найти правильный рецепт, чтобы приготовить вкусный кофе. Для приготовления напитка необходимо подбирать самые лучшие ингредиенты, причем важнейшую роль в этом играют кофейные зерна. Важно учитывать несколько факторов, влияющих на вкус:

  • степень;
  • страна происхождения;
  • режиссер;
  • внешний вид;
  • обжарка.

Всего существует три разновидности кофе: Робуста, Арабика и Либерика. В нашей стране обычно продаются только первые два вида. Робуста обладает сильной горечью, пряностью и сочностью благодаря высокому содержанию кофеина. Арабика более сладкая, с тонкими нотками шоколада и характерной вязкостью. Из-за того, что он собирается вручную, его стоимость намного выше. Кроме того, эти сорта отличаются друг от друга размером зерен, у арабики они больше, 6-8 мм, а робуста немного меньше, до 5 мм.

Кофе со сливками

В зависимости от страны выращивания кофе его вкус может сильно различаться.

  • Бразилия — ярко выраженная терпкость и ореховый аромат;
  • Колумбия — характерная кислотность и бархатистый вкус напитка;
  • Гватемала — пряно-цветочное послевкусие;
  • Кения — нотки ягод в сочетании с легкой кислинкой;
  • Эфиопия — ягодный привкус, но более выраженная горечь;
  • Индия — великолепный шоколадный аромат.

Внешний вид кофейных зерен может о многом рассказать опытному человеку. Чтобы их можно было оценить, желательно покупать их на развес, а не в готовых упаковках. Необходимо следить за тем, чтобы все зерна были сухими, не имели повреждений, мелких царапин или зазубрин, примерно одного размера. Им не нужно сиять, так как это означает, что драгоценные эфирные масла, которые влияют на вкус и аромат кофе, были окислены кислородом.

Приготовить кофе

Также стоит уделить особое внимание обжарке фасоли. Именно от нее во многом зависит вкус будущего напитка.

  • Легкий, или скандинавский, он гарантирует мягкость и нежность. Этот напиток отлично пить утром, не добавляя молока или сливок.
  • Обжарка венского кофе придает ему легкую сладость и богатый аромат и прекрасно сочетается практически с любыми ингредиентами.
  • Крепкий френч придает напитку горьковатость, насыщенность и бархатистость.
  • Итальянская обжарка дает максимальную выразительность, терпкость и темный оттенок. Этот кофе отлично подходит для полудня.

При покупке кофейных зерен можно ориентироваться на самые известные и солидные компании. Предпочтение следует отдавать производителям из Германии, Финляндии, Швейцарии и Италии. Из всех европейских брендов самым старым и известным является венский кофе Julius Meinl.

Вкусный кофе

Советы по выбору ингредиентов

Выпить — это половина дела. Здесь главное — следовать рецепту. Самая сложная задача — найти ингредиенты хорошего качества. Вот несколько предложений.

Есть три вида кофе: Арабика, Робуста, Либерика. В основном у нас есть первые два типа. Арабика более сладкая, шоколадная и вязкая, а потому, что ее собирают вручную, она дороже. Робуста насыщенная и пряная благодаря высокому содержанию кофеина. Зерна арабики крупные — около 6-8 мм; прочный — мельче, до 5 мм.

Пожалуйста, внимательно прочтите упаковку и содержимое перед покупкой. Сама упаковка не должна иметь повреждений. Он должен содержать все данные: дату обжарки и упаковки, информацию о производителе, составе, который не должен содержать ароматизаторов.

Выбирая торговую марку, нужно обращать внимание на известного и уже зарекомендовавшего себя производителя. Поэтому популярны немецкие, швейцарские, итальянские и финские компании.

Каждый кофе, в зависимости от страны-экспортера, имеет свои особенности.

Следовательно, бразильские бобы отличаются терпкостью и ореховым вкусом. Сорта, привезенные из Колумбии, обладают кислинкой и бархатистым гармоничным букетом. Коста-Рика придает напитку плотный и приятный аромат. Гватемальский кофе имеет аромат цветов и пряностей. Кенийский обладает приятной кислинкой, переходящей в ягодное послевкусие. В эфиопских продуктах тоже есть ягодные тона, но они обладают сильным горьким привкусом. Виды напитков из Индии обладают ярко выраженным шоколадным вкусом.

виды кофе

Рекомендации

Для вкусного приготовленного напитка необходимо соблюдение нескольких условий:

  1. Перед приготовлением зерна измельчите.
  2. Используйте чистую воду.
  3. Заваривание кофе в кофейнике, кофеварка, турка.
  4. Раскрыть аромат кофе можно, добавив в турецкую каплю соли.
  5. Не доводить продукт до кипения.
  6. Коричневый сахар усиливает вкус коктейлей.

Важно! Высококалорийный венский кофе. Потому что есть жирные сливки и сладкие дополнительные ингредиенты.

Это обычные сладкие десерты, поэтому ими не пользуются каждый день. Но, если такая необходимость возникает каждый день, готовьте небольшие порции.

Пошаговые рецепты кофе по-венски в домашних условиях

Венский кофе довольно легко приготовить дома. По сравнению с Капучино и Флэт Уайт, где необходимо приготовить пену определенной консистенции, даже тот, кто никогда не готовил этот напиток, может приготовить венский напиток.

Как готовить венский кофе с добавлением пряностей

Венский кофе со специями
Кофе может согреться в холодное время года благодаря горячим специям в его составе

Интересный оригинальный вариант напитка. Время приготовления — 10 минут.

Необходимые инструменты:

  • миска;
  • кофейная чашка с блюдцем;
  • чайная ложка;
  • смеситель;
  • турецкий.

Продукты:

  • 140 мл воды;
  • 60 мл 12% сливок%;
  • 2 ч.л молотых кофейных зерен;
  • ванильный сахар 1 ч л.;
  • 2 горошины черного перца;
  • 2 звезды гвоздики;
  • полпалки корицы.

Пошаговый рецепт:

  1. В турецкую засыпают молотые крупы. Добавьте перец, корицу и гвоздику.
  2. Готовьте стандартным способом. Вылейте его в чашку через сито.
  3. Сливки взбить в миске блендером.
  4. Распределите крем по поверхности чайной ложкой. Напиток подается горячим.

Шоколадный кофе по-венски

Венский шоколадный кофе
Для приготовления венского шоколадного кофе требуется не более 15 минут

Рецепт венского кофейного напитка непременно понравится любителям сладкого. Готовить несложно, если на кухне есть все необходимые ингредиенты.

Кухонные принадлежности:

  • турецкий;
  • погружной блендер;
  • чайная ложка;
  • суповая тарелка;
  • кофейная чашка с блюдцем;
  • запеканка.

Ингредиенты:

  • 120 мл воды;
  • 70 мл 11% сливок%;
  • 35 г темного шоколада;
  • 2 кофейные ложки;
  • щепотка корицы;
  • 1 ч.л сахарной пудры;
  • 1 ч.л какао-порошка.

Способ приготовления:

  1. В миску залить 40 мл сливок, всыпать сахарную пудру. Взбейте до густоты.
  2. Кофе по-турецки заливается холодной водой, готовится классический эспрессо.
  3. Шоколад растапливается на медленном огне в кастрюле, в него вливаются оставшиеся сливки. Смешанный.
  4. Постепенно влейте кофе в шоколад, непрерывно помешивая жидкость.
  5. Готовый венский кофе налить в чашку, равномерно украсить сливками.
  6. Перед подачей украсьте какао-порошком и посыпьте корицей.

Правила подачи напитка

Венский кофе обычно подают в большой, широкой чашке с трубочкой для жидкости и ложкой для взбивания сливок.

Современные виды кофе по-венски или другие рецепты

По разным данным, в настоящее время в Австрии существует более 60 различных сортов кофе. Начиная со старейшего рецепта Кульчицкого «Венский меланж» и заканчивая новыми изысками современных венских барменов.

Kaisermelange (Императорский меланж)

Императорский меланж — это мокко с яичным желтком, медом и коньяком.

фото империал меланж кофе
Императорский меланж

Ингредиенты:

  • 50 мл кофе;
  • 50 мл молока;
  • 10-15 мл коньяка;
  • 1 желток куриного яйца;
  • сахар или мед — по вкусу (2 ч л.).

Способ приготовления:

  1. Взбить желток с половиной сахара или меда.
  2. Приготовить кофе, подсластить его.
  3. Добавьте коньяк в кофе.
  4. Взбейте молоко.
  5. Налить кофе и молоко в стакан.
  6. Сверху выложить взбитый желток.

Венский кофе с сахарной пудрой и сливками

На 120-150 мл кофе понадобится 70 мл сливок с 1,5 столовыми ложками сахарной пудры и щепоткой ванилина.

Еще один способ приготовления — объединить свежий кофейный напиток, сливки, темный или темный шоколад в количестве 50 граммов и сахарную пудру, на что уходит около 100 граммов.

Венский кофе со специями

1-2 чайные ложки молотых зерен, 30 мл сливок, горошек, гвоздика, полпалочки корицы.

Венский кофе также можно приготовить из тертой цедры апельсина и мускатного ореха. Ингредиенты добавляются в кофе в процессе заваривания. Таким образом, специи передадут весь свой вкус и аромат. Готовый напиток покрывается молочной пеной.

Кофе по-венски с сиропом

• молотый кофе — 6 ч. Л., Вода — 2/3 стакана, сахар — 1 ч. Ложка, сливки — 150 мл,

• сахарная пудра — 3 ч. Л., Шоколадный сироп — по вкусу, какао — по вкусу.

Кофе с цикорием

  • На 1 чашку кофе с цикорием — 2 г; сахарный песок — 2 ч сливки — 50 г; сахарная пудра — 1 ч.

кофе со сливками
венский кофе

Кофе с шоколадом

  • На 500 мл крепкого кофе, сливок — 150 мл, сахарного песка — 5 г; шоколад — 100 г; жидкие сливки — 50 мл.;

Кофе с какао

  • молотый кофе — 6 ч сахарный песок — 1 ч сливки — 150 мл; шоколадный сироп — по вкусу;
  • какао порошок; сахарная пудра.

Кофе по-венски с алкоголем

Ингредиенты те же, что и в основном рецепте, плюс 10 мл коньяка или рома. Заваренный кофе смешивают с алкогольным напитком, затем украшают слоем сливок. Не смешивайте сливки со спиртом — они могут свернуться.

С лимонной цедрой

Практически каждое венское кафе предлагает своим посетителям напиток, в состав которого входят следующие ингредиенты:

сливки 10% — 0,5 л; крупы — 60 г; шоколад — 100 г; лимон — половинка; банка крема; сливочный ликер — 100 мл.

  1. Удалите цедру лимона с помощью терки.
  2. Влейте сливки, ликер в емкость. Когда смесь нагреется, кладем в нее шоколад и цедру, доводим до кипения и снимаем с огня.
  3. Зерна измельчить и отварить.
  4. Сливочный шоколад покрошить блендером.
  5. Вылейте жидкость в горячие чашки, добавьте шоколад, украсьте взбитыми сливками.

С апельсиновой цедрой

молотый кофе в зернах — 4 ч вода — 300 мл; сахар — 4 ч тертая цедра апельсина — 1 ч.;

сливки свежие жирные — 200 мл; апельсиновый ликер — 50 мл.

  1. Хорошо взбить сливки, сахар и цедру апельсина, поставить в холодильник на полчаса. Там они станут толще.
  2. Крупу отварить, залить ликером, разлить по горячим стаканам или чашкам. Сверху аккуратно выложите пену. Украсить можно цедрой апельсина, орехами, корицей.

венский меланж в стакане со сливками
венский кофе

Калорийность кофе по-венски

Количество калорий в таком напитке полностью зависит от добавляемых вами ингредиентов, ведь в самом эспрессо, даже в двойной порции, всего две калории. Приправы и цедра тоже не обязательны. Калорийность остальных ингредиентов можно рассчитать индивидуально с помощью приложения….

Как выбрать кофейные зерна?

покупать сырье необходимо на развес, так как в закрытых упаковках сложно увидеть внешний вид кофе, оценить его качество. Не стоит выбирать ароматизированный продукт, так как эти добавки синтетические. Фасоль должна быть целой, без повреждений, светло-коричневого цвета.

С апельсиновой цедрой

Что приготовить:

  • горячий кофе любой крепости — 1 стакан (лучше крепкий);
  • сливки взбитые — 1-2 ст л.;
  • щепотка измельченной цедры апельсина и корицы;
  • сахар (по желанию);
  • щепотка мускатного ореха (по желанию).

Как приготовить:

  1. Вылейте свежесваренный кофе в горячие чашки. Добавить сахар, перемешать. Сверху поместите шапочку из взбитых сливок.
  2. Украсить посыпкой мелко измельченной цедры апельсина, молотой корицей и щепоткой мускатного ореха.

Черное золото Австрии

Венцы любят называть свой кофе золотым и хотят, чтобы к ним относились именно так.

Представляем 5 рецептов настоящей венской кофейной классики.

Вы можете использовать их, чтобы развить свое воображение для различных других вариантов.

Большой или Маленький черный (мокко)

Основа и, следовательно, самая важная базовая структура для настоящих венских кофейных напитков. Это черный кофе, т.е без сахара и молока. В настоящее время его готовят с помощью кофемашины эспрессо. Однако, если вы хотите насладиться традиционным способом, вам следует использовать кувшин Karlsbader.

Kaffeeklassiker-Karlsbaderkanne
карлсбадер пусковая установка

Ингредиенты для 1 чашки:

  • до 8 граммов молотого кофе
  • вес трамбовки:
  • от -15 до 20 кг
  • время приготовления: от -20 до 30 секунд

Венский меланж

Kaffeeklassiker-Melange
Венский меланж

среди венских кафе его называют «Святым Граалем». Он состоит из мокко с горячим молоком, небольшого количества воды и молочной пены. Если же вы предпочитаете добавлять взбитые сливки, меланж превращается в францисканский кофе».

Берут кофейные зерна средней обжарки и молоко жирностью 2,5-3,2.

Ингредиенты:

  • 50 мл кофе;
  • 50 мл молока;
  • 1 ч.л. Сахары;
  • сливки, сахар, мед, корица, какао-порошок, тертый шоколад — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Приготовление кофе. При желании подсластить кофе.
  • Взбейте молоко. Налейте кофе и молоко в подогретую чашку или стакан.
  • Посыпьте поверхность напитка корицей, какао-порошком или тертым шоколадом.

Zarenkaffee (Царский кофе)

Царский кофе
Царский кофе

Заренкаффее (Царский кофе) — крепкий эспрессо с желтком, взбитым с сахаром.

Вероятно, самая необычная кофейная особенность в нашем списке — крепкий эспрессо, который украшен взбитым яичным желтком и подслащен непосредственно перед подачей на стол.

Одиночная лошадь

Капучино, подаваемый с сахарной пудрой, получил свое название от телеги с лошадью.

Einspänner — Айнспеннер. В старину так называли конную колесницу. Непонятно почему, но позже его еще называют кофе, который представляет собой двойной эспрессо (но также и мокко) с большим количеством взбитых сливок, а поверх него еще и какао. Подается в больших прозрачных кубках.

Или есть такое объяснение названия напитка: то есть оно означает «кучер», прозванное так из-за любви кучеров к такому кофе: они держали в одной руке стакан, в другой уздечку, а кофе со сливками оставался горячим надолго.

Maria Theresia или кофе Мария Тереза

Мария Терезия или Мария Терезия кофе
мария Терезия кофе

Кофе «Венская императрица» состоит из большого мокко, смешанного с сахарной пудрой и взбитыми сливками с апельсиновой цедрой.

Это мокко с апельсиновым ликером, взбитыми сливками и разноцветной сахарной пудрой. Напиток назван в честь австрийской императрицы Марии Терезии, которая предпочла кофе, приготовленный по этому рецепту.

Fiaker или фиакр

фиакр кофе в стакане со сливками, украшенный вишнями
Fiacre

Fiaker — большой мокко в стакане с большим количеством сахара и сливового или ромового бренди.

Если вы хотите насладиться снимком, вам нужно выбрать фейкер. Он состоит из большого мокко с большим количеством сахара, 2 мл сливочного масла или рома и вишни на вершине.

Венский кофе или Viennese Coffee

Ингредиенты:

  • 1 стакан взбитых сливок
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 плитка (3 унции) темного или полусладкого шоколада
  • 3 чашки свежесваренного крепкого горячего кофе
  • 1/4 стакана какао или ирландских сливок (по желанию)

Способ приготовления:

Перед взбиванием охладите миску, взбейте и взбейте сливки. Положите 2/3 стакана сливок и сахара в холодную миску. Взбивать высокоскоростным миксером до образования мягких пиков.

Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 8 часов. Если после охлаждения смесь слегка раскололась, слегка взбейте ее перед использованием.

С помощью овощного ножа приготовьте шоколадную стружку для украшения. Нарежьте немного шоколада небольшими кусочками.

Налейте оставшуюся 1/3 стакана сливок в небольшую толстую кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне. Добавьте кусочки шоколада; Накрыть крышкой и снять с огня. Оставьте на 5 минут или пока шоколад не растает; перемешиваем до однородной массы.

Добавьте горячий кофе в шоколадную смесь. Нагрейте на слабом огне, часто помешивая, пока на краю сковороды не образуются пузырьки и не нагреется кофе. Снять с огня; добавить какао-крем по вкусу.

Разлить по 4 горячим чашкам. Украшаем поверхность взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Самые лучшие рецепты кофе по-венски

Венский кофе, классический рецепт которого не оставит равнодушным ни одного любителя кофе, лежит в основе большинства других напитков. Приготовив его, вы сможете удивить своих друзей, знакомых и родственников вкусным кофе, которого они, скорее всего, никогда не пробовали.

У этого вида лакомства нет шляпки из взбитых сливок, но он по-прежнему пользуется большой популярностью у настоящих гурманов. По-другому его называют «венский меланж».

Для его приготовления потребуется взять следующие качественные ингредиенты:

  • 30 г обжаренных зерен по-венски;
  • вода;
  • 2 порции молока.

Такого количества ингредиентов должно хватить на 4 порции напитка. Чтобы приготовить кофе, вам следует покупать предварительно обжаренные зерна, а не готовить их самостоятельно, так как обжарка — деликатный процесс и требует навыков.

Для начала нужно измельчить зерна в ручной или электрической кофемолке до мелкого помола. Итак, вам нужно приготовить эспрессо из воды и молотых зерен. Для этого вам понадобится кофейник или турка.

Во время приготовления эспрессо необходимо одновременно нагревать молоко, не допуская его кипячения. Затем горячее молоко необходимо взбить с помощью специального капучинатора или миксера.

Приготовленное молоко и приготовленный эспрессо необходимо налить бок о бок в подогретые стаканы. Пропорции этих продуктов обязательно должны быть одинаковыми. Украшаем поверхность взбитой молочной пеной или шапочкой из взбитых сливок.

Со взбитыми сливками

Если вы любитель венского кофе, который подают в подавляющем большинстве кофеен, вы также можете приготовить его дома. Давайте узнаем, как приготовить венский кофе со сливками, не выходя из дома.

Как приготовить венский кофе

Вкусные венские кофейные угощения легко приготовить дома

Для напитка потребуется взять следующие ингредиенты:

  • 2 порции готового эспрессо. Он должен быть крепким и хорошо приготовленным;
  • Полстакана взбитых сливок. Вам обязательно понадобятся жирные сливки, которые легко взбиваются до пышной массы. По возможности здесь лучше всего использовать сельскохозяйственный или хозяйственный товар;
  • Порошок корицы по вкусу
  • Тертый шоколад — по вкусу.

Готовый горячий эспрессо необходимо налить в чашку, в которой будет подаваться напиток. Для этого рецепта лучше всего взять большие прозрачные стаканы.

Вам нужно будет положить на кофе крышечку со взбитыми сливками. Важно, чтобы они не оседали и не растворялись, а образовывали сверху пышное облако. Затем посыпьте крем корицей и тертым шоколадом.

С сиропом

Для приготовления этого варианта лакомства вам потребуется взять следующие продукты:

  • Кофейные зерна. В молотом виде у вас должно получиться 6 ч. Л.;
  • Вода — 1/5 л;
  • Жирные сливки — 150 мл;
  • Сахарная пудра — 3 ч. Л.;
  • Сахар — 1 ч. Л.;
  • Шоколадный сироп по вкусу;
  • Какао по вкусу.

Взбить сливки с сахарной пудрой до пышности и увеличения в объеме.

В турке вам нужно будет варить кофе. Для этого всыпьте молотый кофе, сахар и полейте водой. Готовьте с учетом всех тонкостей приготовления, не давая закипеть.

Дайте готовому напитку постоять и дождитесь, пока осядет густота. Процедите напиток и разлейте по разогретым чашкам. Сверху положить шляпку из сливок и полить шоколадным сиропом. Посыпьте пудрой, и вы сможете насладиться восхитительным вкусом.

С апельсиновой цедрой

Ингредиенты:

  • Молотый кофе — 4 ч. Л.;
  • Сахарная пудра — 4 ч. Л.;
  • Вода — 0,3 л;
  • Жирные сливки — 200 мл;
  • Цедра апельсина натертая — 1 ч. Л.;
  • Апельсиновый ликер — 50 мл.

Доведите эспрессо до кипения, дайте ему загустеть и разлейте по порционным чашкам. Добавьте немного ликера.

Взбить сливки с сахаром до пышности и убрать на холод.

Нанесите крем на эспрессо и украсьте цедрой апельсина.

Наиболее интересные вариации

За долгую историю было сформировано множество различных рецептов венского кофе. Истинный ценитель найдет для себя индивидуальный вариант, а некоторые гурманы самостоятельно изобретут новые способы приготовления из интересных ингредиентов.

Любимый многими кофе с цикорием на удивление легко приготовить. Для этого нужно взять несколько довольно простых ингредиентов. Это означает:

  • 150 мл свежесваренного кофе;
  • 2 г цикория;
  • сахарный песок;
  • 50 мл свежих натуральных сливок;
  • 1 ч.л сахарной пудры.

В первую очередь сахар смешивают с напитком по вкусу и постепенно охлаждают. Затем нужно взбить сливки, смешав их с сахарной пудрой и цикорием, до образования плотной эластичной пены. Перелейте кофе в прозрачную чашку, а сверху выложите взбитую сладкую массу. Традиционно подается холодным.

Кофе с водой

Любителям изысканных сладостей можно порекомендовать рецепт с шоколадом. Включает еще немного ингредиентов:

  • 0,5 л свежего крепкого кофе;
  • 150 мл сливок;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 100 г темного шоколада;
  • 50 мл разжижающего крема;
  • по 1 щепотке какао-порошка и порошка корицы.

Шоколад растопить на водяной бане, чтобы он не подгорел, перелить в половник или большую индейку, влить жидкие сливки медленно, не переставая помешивать. Затем осторожно тонкой струйкой добавить в полученную смесь уже готовый кофе. Оставшиеся сливки с сахаром взбить до получения красивой густой пены. Разлить напиток по разогретым чашкам, накрыть кремовой крышкой, украсить корицей и какао-порошком.

Кофе с печеньем

Не менее интересен венский кофейный вариант с добавлением сиропа. Для его приготовления нужно взять простые ингредиенты:

  • 6 ч.л молотых кофейных зерен;
  • 150 мл холодной воды;
  • 1 ч.л. Сахары;
  • 150 мл натуральных жирных сливок;
  • 3 чайные ложки сахарной пудры;
  • Шоколад и сироп какао по вкусу.

Приготовление следует начинать со взбитых сливок, предварительно смешанных с сахарной пудрой. Образовавшуюся густую пену необходимо убрать в холодильник. Затем готовится кофе, в процессе заваривания добавляется сахар. Полученный напиток процедить, разлить по горячим чашкам, залить холодными взбитыми сливками и украсить сиропом и какао-порошком.

Чашка кофе

Для любителей более экстравагантных вкусовых вариаций есть рецепт со специями, который очень оригинален и понравится ценителям кислых ароматов. Готовить такой напиток в кофеварке очень удобно. Итак, для него нужно:

  • 4 кофейные ложки;
  • 1,25 л фильтрованной пресной воды;
  • 4 вещи. Душистый перец;
  • 2 штуки гвоздики;
  • 1 или 2 палочки корицы
  • 50 мл натурального крема;
  • 1 ч.л. Сахара.

Воду смешивают со специями, переливают в кофейник, затем готовят как обычно. При приготовлении кофе сливки следует смешать с сахаром и быстро взбить до образования густой и эластичной пены. Слегка остывший напиток разлить по горячим чашкам и накрыть кремовой крышкой. Сверху посыпьте щепоткой молотой корицы.

Чашка кофе

Технология приготовления венского кофе

Правильное приготовление классического варианта напитка должно заключаться в следующем: приготовить эспрессо, затем налить его в чашку для чая или капучино. Добавьте 1 чайную ложку сахара, перемешайте. Сверху аккуратно выложить взбитые сливки, украсить гарниром.

В турке

Приготовление кофе в Турции считается древней восточной традицией. Для приготовления используйте медную миску с длинной ручкой.

Готовим по-турецки

В турку, или турку, налить 2 чайные ложки молотого кофе, залить холодной водой и нагреть, не доводя до кипения. Затем напиток процеживается, добавляется сахар. Затем влить сливки и посыпать тертым шоколадом.

В кофемашине

Многие любители бодрящего напитка предпочитают пользоваться автоматом для заваривания. Сначала в кофемашине готовится классический эспрессо. Затем в специальную емкость переливается молоко, добавляется сахар, взбивается пышная пена. Налить напиток в большую широкую чашку, сверху намазать сливками. Украсить тертым шоколадом.

Другие способы

Помимо турецкой кухни существует множество других популярных способов приготовления кофе.

Во френч-прессе

лучше всего готовить эспрессо во френч-прессе из свежемолотых зерен. Отфильтрованная вода поспособствует хорошему вкусу.

Использование френч-пресса

Предварительно промойте колбу, добавьте необходимое количество кофе, залейте 30 мл воды и инкубируйте несколько минут. Затем добавьте горячую воду (70 мл), добавьте сахар, молоко и перемешайте. Настаивают пять минут, после чего опускают поршень и полученный напиток переливают в чашку. Украсить взбитыми сливками.

В вакуумной кофеварке

Этот метод изготовления меланжа используется во всем мире. Для этого наполните нижнюю круглую колбу водой до отметки. Верхнюю часть прибора вынимают из держателя и кладут на нижнюю емкость с плотно закрытой крышкой. Ставят прибор на огонь и приступают к приготовлению.

По мере закипания вода на дне прибора поднимается и смешивается с кофейной смесью. Эта операция занимает около 4 минут, после чего прибор снимают с плиты и кладут на сухую поверхность. В чашки разливают кофе и добавляют сахар и сливки по вкусу.

В аэропрессе

Любители кофе часто пользуются аэропрессом — портативным устройством для приготовления напитков.

В воздухе пресса

Перед использованием аппарат собирают, просушивая внутренние детали — камеру и поршень, иначе давление будет небольшим. В отдельной посуде вскипятите 200 мл чистой воды. В аэропресс залить 15 г свежемолотого кофе, залить горячей водой, перемешать, затем настоять минуту. После этого аппарат переворачивают вверх дном и постепенно опускают поршень, разливая готовый напиток в чашку. Украшаем поверхность взбитыми сливками и медом.

Оцените статью
Блог про напитки